СМИ Нидерландов назвали фамилии "причастных" к крушению MH17 россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arty0M
20.06.2019 - 15:03
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Noxyron @ 20.06.2019 - 14:43)
Потому что на территории Украины очень(!) много русскоговорящего населения. По данным переписи населения 2001г. 29,6% населения родным языком назвали русский.
Вопросы еще остались?

ну ок, я тоже из этих 30%
родная речь - русская
до 4 или 5 класса я ходил в русскую школу, язык обучения - русский

70% времени я общаюсь на русском
но я ведь не прошу русский 2м государственным

почему вы считаете, что каждый из этих 30% хотел бы 2й гос язык?

я повторю - если бы проблема действительно была, о ней бы говорили (как о коррупции) но она "возникала" только перед выборами и моментально уходила в туман сразу после них

[^]
Grenz
20.06.2019 - 15:09
-5

Ярила

Цитата (Noxyron @ 20.06.2019 - 11:54)
Парни, просмотрел еще раз отчет JIT по катастрофе MH17 и меня заинтересовал маршрут передвижения трейлера по Донбассу. В своем видео Беллингкат сообщает, что заезжал БУК из РФ через г.Суходольск, далее Енакиево, Донецк, Макеевка, Зугрес, Торез, Снежное (здесь был запуск ракеты), потом Красный Луч, Дебальцево и Луганск. После этого Бук теряется. Всё это расстояние составляет 400км. Они преодолели его за сутки. Более того, в Снежном Бук разгрузили с трейлера возле рыбного магазина и далее он сам поехал в поля для стрельбы. Есть ряд вопросов:
1.Зачем было катать Бук на трейлере 400км таким замысловатым маршрутом, ведь стрелять можно было даже не пересекая границу.
2.Почему ополченцы, замышляя кровавое международное преступление, не зачехлили Бук, а катали его сутки по Донбассу на глазах и на радость публике.
3.Почему разгрузку в Снежном производили посреди городка (возле магазина), а не на окраине?
4.Где все это время находился экипаж Бука и как они попали в свой Бук в Сжнежном, ведь только они могли сделать выстрел. У ополченцев просто нет необходимых знаний, опыта и умений. И подготовить команду операторов из числа ополченцев - это дело не одного месяца.
4.Куда делась военизированная колонна, которая шла из Курска и сопровождала Бук?
5.Зачем сопровождали Бук колонной, неужели нельзя было привезти на тягаче зачехленный Бук сразу из Курска в Снежное.
Ну, это так, первое, что вызывает сомнения. Дальше больше.

Для меня все логично выглядит. Если бы я составлял операцию что бы не засветиь российских военных. Правда потщательней бы делал это. Никто не понимает что бук направлялся с целью прекратить полеты украинских самолетов над домбассом?
Боинг попал под него случайно к сожалению. Что не отменяет вины тех кто это организовал и сделал.
ЗЫ. Почему не стреляли с российской территории.
Посмешил. Ты серьёзно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
20.06.2019 - 15:10
1

Ярила

arty0M
Цитата
я повторю - если бы проблема действительно была, о ней бы говорили
ВЫ САМИ пишете "чемодан-вокзал...", а это означает, что проблема ЕСТЬ. Ее нет для Вас, потому что Вам так удобнее думать, но она ЕСТЬ для тех, кто думает иначе, чем Вы.

[^]
Grenz
20.06.2019 - 15:12
0

Ярила

Потому что на территории Украины очень(!) много русскоговорящего населения. По данным переписи населения 2001г. 29,6% населения родным языком назвали русский.
Вопросы еще остались?

То есть в России можно вводить госзязыком татарский по твоей логике?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arty0M
20.06.2019 - 15:12
-2

Шутник

vaisman

вы сейчас валите с больной головы на здоровую :)
попробуйте взять справочку на мове в Донецке
или сколько школ в Крыму с украинским языком обучения? (а ведь украинский там вроде государственный)

понимаете, по сути ситуация в Украине с русским или в России с Украинским - одинкова
и вы сами сказали - надо либо уезжать либо смириться (вы сказали адаптироваться)
собственно то же самое говорил и я - либо борешься/не борешься (адаптируешься) за свой язык - либо уезжаешь...
"уезжать" с землей - нехорошо (очевидно потому как такой опции в вашем предложении нет)

[^]
arty0M
20.06.2019 - 15:13
-3

Шутник

Цитата (vaisman @ 20.06.2019 - 15:10)
ВЫ САМИ пишете "чемодан-вокзал...", а это означает, что проблема ЕСТЬ. Ее нет для Вас, потому что Вам так удобнее думать, но она ЕСТЬ для тех, кто думает иначе, чем Вы.

вы сами ответили на этот вопрос
просто поменяем Украину на Крым, а русский на украинский

[^]
CutPaste
20.06.2019 - 15:14
3

Ярила

Цитата (arty0M @ 20.06.2019 - 15:03)
Вопросы еще остались?

ну ок, я тоже из этих 30%
родная речь - русская
до 4 или 5 класса я ходил в русскую школу, язык обучения - русский

70% времени я общаюсь на русском
но я ведь не прошу русский 2м государственным

почему вы считаете, что каждый из этих 30% хотел бы 2й гос язык?

я повторю - если бы проблема действительно была, о ней бы говорили (как о коррупции) но она "возникала" только перед выборами и моментально уходила в туман сразу после них

Для вас _лично_ нет. В Европе есть конвенция о языках нац. меньшинств. Вы её не соблюдаете - вы не Европа.

И _лично_ вас не коснулось пока до вас не доколебался национал озабоченный

[^]
arty0M
20.06.2019 - 15:17
-1

Шутник

Цитата (CutPaste @ 20.06.2019 - 14:57)
Вопрос сепаратизма сложный. В моем понимании, в современном мире есть общепризнанные права и свободы. Права крымско-татарского или украинского насления в Крыму нарушаются? Центральная власть призывает к их уничтожению и рекомендует им чемодан-вокзал? Тогда да они имеют право на сепаратизм.

Я когда то считал что Чечню надо было окружить забором и отделить. Независимые, красивые горные обычаи - досвидос. И не тратить жизни на войну с ними.

подскажите, а когда это центральная власть Украины призывала к уничтожению русских?

выбор аналогичен
1) либо вы принимаете правила игры (уважаете законы)
2) либо боретесь за свои права в правовом ключе
3) либо уезжаете, если не можете делать 1е или 2е

чечня кстати отдельный разговор - она как раз может отделяться по праву нации на самоопределение
чего кстати нельзя сказать о крыме

[^]
Noxyron
20.06.2019 - 15:21
1

Юморист

Цитата (arty0M @ 20.06.2019 - 14:46)

но на самом деле - всем плевать (если мы говорим о фильмах - то кассовые сборы после введения укр дубляжа выросли)

Не могу пройти мимо этой бессовестной лжи. А так же хочу констатировать, что множество кинотеатров просто тупо закрылись.

[^]
Noxyron
20.06.2019 - 15:27
2

Юморист

Цитата (Grenz @ 20.06.2019 - 15:12)
Вопросы еще остались?

Крохотной Швейцарии, с её восемью миллионами населения ничего не мешает иметь 4(!) государственных языка. Как думаешь, почему?

[^]
vaisman
20.06.2019 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 20.06.2019 - 15:12)
Вопросы еще остались?

Во всей России не обязательно, но региональным - запросто. И поскольку я был таки в Татарстане, там таки используют татарский, но никто не обижается, если ты на русском говоришь. Я еще во многих национальных республиках был, и везде используют и родной, и русский совместно. За пределами - ну можно попробовать, просто за пределами Татарстана татарский будет малость не востребован.

А в Крыму, быть может, украинский просто не так востребован, поэтому там и со школами грусть-=-печаль? Может быть там большинству людей просто не хочется даже ассоциировать себя с Украиной теперь, после дружеской энерго и водной блокады?

[^]
Noxyron
20.06.2019 - 15:29
1

Юморист

Цитата (Grenz @ 20.06.2019 - 15:09)

Посмешил. Ты серьёзно?

Разумеется, я абсолютно серьёзно. Если Тымчук во всеуслышанье вещает, что их обстреливают градами с территории РФ, то почему Буками нельзя ебашить оттуда же? Это при том, что Град херачит максимум на 10км, на Бук на 300км.

[^]
vaisman
20.06.2019 - 15:33
0

Ярила

Noxyron
Так-то "град" херачит в зависимости от модификации и применяемого боеприпаса километров на 40, а "бук М1" на 35, М2 - на полтос может. Но зона поражения ЗРК - это тоже такая величина... непростая.

[^]
arty0M
20.06.2019 - 15:34
1

Шутник

Цитата (Noxyron @ 20.06.2019 - 15:21)
Не могу пройти мимо этой бессовестной лжи. А так же хочу констатировать, что множество кинотеатров просто тупо закрылись.

В 2007 году Конституционный суд Украины фактически запретил показ кинофильмов на русском языке (по телевидению и в кинотеатрах) без дублирования на украинский или без украинских субтитров[76]. При этом в ряде регионов, к примеру, в Одессе, Крыму, Днепропетровске, кинотеатры отказывались показывать фильмы на украинском языке, чтобы не потерять кинозрителей[76]. Несмотря на это, в первом полугодии 2008 года, после украинизации кинотеатров, поступления от проката фильмов возросли на 6,3 млн грн. или на 4 % — до 151,5 млн грн

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%86%D0%B8%D1%8F

теперь ваш черед подтверждать мою бессовестную ложь

[^]
arty0M
20.06.2019 - 15:39
-1

Шутник

Цитата (vaisman @ 20.06.2019 - 15:27)
А в Крыму, быть может, украинский просто не так востребован, поэтому там и со школами грусть-=-печаль? Может быть там большинству людей просто не хочется даже ассоциировать себя с Украиной теперь, после дружеской энерго и водной блокады?

погоди, в Крыму украинский - гос язык (или я ошибаюсь)?
т.е. государство не может обеспечить мне обучение на гос языке, я не ослышался?

какое отношение имеют желания людей к моему праву получать образование на гос языке?

и это кстати тоже одна из причин, почему Украина не может позволить себе 2й гос язык (даже если бы хотела)

[^]
vaisman
20.06.2019 - 15:47
2

Ярила

arty0M, да оно может и может, только толку держать, скажем, украинские классы, если в них никто не идет? Силком людей гнать? Каков спрос, таково и предложение.

Сколько человек в Крыму желают непременно изучать украинский и получать на нем гос. образование? Сколько человек на Донбассе говорит на русском, хочет его изучать и получать на нем гос. образование?

Украина, как и любая другая страна, МОЖЕТ позволить себе второй гос. язык, но НЕ ХОЧЕТ. Это в принципе ваше право конечно, но не удивляйтесь последствиям.

[^]
vaisman
20.06.2019 - 15:51
1

Ярила

И вообще знаешь, что такое упоротость? Это когда пишешь "может быть граждане не хотят изучать этот язык и на нем обучаться, поэтому классов и школ мало"? и получаешь в ответ "государство не может мне предоставить возможность обучения!!! меня ущемляют". Вот собеседник упорот по самое не могу.

Езжай в Крым, получи гражданство, потребуй обучения на украинском, получи отказ, приноси сюда.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.06.2019 - 15:54

[^]
arty0M
20.06.2019 - 16:03
-1

Шутник

vaisman

даже если один хочет - это его право
а если государство не может предоставить - это и есть ущемление прав

вы знаете ответ на мой вопрос, понимаете, что я прав, и вам это очень не хочется признавать, потому пошли наезды про упоротость
логично, что государство не может держать школу ради одного ученика

украинский гос язык в Крыму - такая же профанация, как и на Донбассе
только на бумаге, как и многое другое

[^]
Noxyron
20.06.2019 - 16:08
1

Юморист

Цитата (arty0M @ 20.06.2019 - 15:34)

В 2007 году Конституционный суд Украины фактически запретил показ кинофильмов на русском языке (по телевидению и в кинотеатрах) без дублирования на украинский или без украинских субтитров[76]. При этом в ряде регионов, к примеру, в Одессе, Крыму, Днепропетровске, кинотеатры отказывались показывать фильмы на украинском языке, чтобы не потерять кинозрителей[76]. Несмотря на это, в первом полугодии 2008 года, после украинизации кинотеатров, поступления от проката фильмов возросли на 6,3 млн грн. или на 4 % — до 151,5 млн грн

Пример первый. Здесь видно, что бокс-офис в 2013г. был $100млн. В 2014г. стало $80млн. Идем дальше. Пример два. Здесь пишут, что в 2017году стало $81млн и это с учетом того, что был рост 27%, то есть в 2016 году было 60-65млн.
Ну, а то, что приведено в Вики со слов Б.Батруха про мнимые 4% у меня не вызывает уверенности. Просто вброс.

[^]
МАГула
20.06.2019 - 16:08
0

Приколист

Цитата (fiesko @ 19.06.2019 - 20:49)
Цитата (МАГула @ 19.06.2019 - 20:28)
Цитата (fiesko @ 19.06.2019 - 19:53)
Цитата (CutPaste @ 18.06.2019 - 19:14)
А теперь хотелось бы заслушать что там с ракетой которой боинг был сбит, серийник которой подшит в дело, но числится она почему то за Украиной.

Если хоть немного заинтересоваться документооборотом, то станет известно, что отдавая документы на ракету, принимающая сторона выдает документ что приняла ракету. А то ж так можно дойти до того, что я сейчас покажу бумажку, что долгонул тебе до завтра 1000 рублей. Где деньги?

Вы ничего не попутали? Советская армия снабдила СВОИ части оружием. Документы подтверждают - ракеты были доставлены в указанную часть. Документы оформлены правильно, до отделения Украины от России ракеты с места не двигались. После отделения что с ними было, отслеживала армия Украины. Они и должны предоставить адекватные документы куда их дальше девали. Если продали Грузии, то тоже должны были остаться документы. Вот точно как Вы говорите. Договор о продаже. Получил-оплатил. Нет таких документов - за ракету отвечает Украина. И раз там дружба, то Грузия тоже может предоставить документы по движению этой ракеты, если действительно покупала. И вот здорово будет, если ракета уже была выпущена где-нибудь в во время Российско-Грузинского конфликта...

Какая разница. Даже в одной стране, если одна сторона принимает на склад, то она выдает документ, что приняла. А то мало ли везли-везли и утопили в болоте, а по документам отправили. Получается что надо спрашивать с тех кому везли ракету?
Если завод отдал ракету куда-то, то да он пишет документ на нее, используя свои формуляры. А военная часть, если приняла, выписывает на своих формулярах два документа, один из которых отдает поставщику (который почему-то РФ никак не предъявит).
На деле выглядит, что в РФ, используя имеющиеся формуляры (причем к заполнению есть вопросы) показывает, что ракету передали, но почему-то не показывает документы от в/ч, что те ракету приняли.

Вы не знаете как ведётся такой учёт? Получатель просто расписывается в документах на получение ( в особо ответственных случаях подпись печатями заверяют) и оставляет один экземпляр себе. Кстати, оригинал всегда у отправителя. Это такая сложная операция, что Вы её проделываете каждый раз, когда получаете заказанную пиццу, ну или ещё что-то. Никаких дополнительных документов никто не составляет.
Но дело-то не в этом. Дело в том, что документы после получения товара в дальнейшем должен вести получатель товара. Т.е. куда девалась ракета после 90-ого года должна отчитываться Украина. Документами, а не ля-ля.

[^]
vaisman
20.06.2019 - 16:16
1

Ярила

arty0M, если верить официальным СМИ, Вы несколько заблуждаетесь. Есть и изучение украинского языка, и обучение на украинском языке. Как пишут по ссылке, аж 249 человек изъявили такое желание, и возможность была предоставлена.

[^]
МАГула
20.06.2019 - 16:18
1

Приколист

Цитата (arty0M @ 20.06.2019 - 15:34)

2008 это когда очередной мировой кризис был что ли? А сколько стоили билеты в кино до украинизации и в 2008 году? Может рост как раз за счёт роста стоимости билета?

[^]
arty0M
20.06.2019 - 16:31
-1

Шутник

Цитата (Noxyron @ 20.06.2019 - 16:08)

Пример первый. Здесь видно, что бокс-офис в 2013г. был $100млн. В 2014г. стало $80млн. Идем дальше. Пример два. Здесь пишут, что в 2017году стало $81млн и это с учетом того, что был рост 27%, то есть в 2016 году было 60-65млн.
Ну, а то, что приведено в Вики со слов Б.Батруха про мнимые 4% у меня не вызывает уверенности. Просто вброс.

обязательный укр дубляж ввели в 2007 году
вы приводите пример 2013/14 годов, когда падение сборов было спровоцировано совершенно иными факторами

[^]
arty0M
20.06.2019 - 16:33
-1

Шутник

Цитата (МАГула @ 20.06.2019 - 16:18)
2008 это когда очередной мировой кризис был что ли? А сколько стоили билеты в кино до украинизации и в 2008 году? Может рост как раз за счёт роста стоимости билета?

вот только кризис начался в октябре 2008 (по крайней мере для Украины)
я его хорошо помню
а вот данные - за первое полугодие, так что нет

[^]
МАГула
20.06.2019 - 16:46
1

Приколист

Цитата (Grenz @ 20.06.2019 - 15:09)
Цитата (Noxyron @ 20.06.2019 - 11:54)
Парни, просмотрел еще раз отчет JIT по катастрофе MH17 и меня заинтересовал маршрут передвижения трейлера по Донбассу. В своем видео Беллингкат сообщает, что заезжал БУК из РФ через г.Суходольск, далее Енакиево, Донецк, Макеевка, Зугрес, Торез, Снежное (здесь был запуск ракеты), потом Красный Луч, Дебальцево и Луганск. После этого Бук теряется. Всё это расстояние составляет 400км. Они преодолели его за сутки. Более того, в Снежном Бук разгрузили с трейлера возле рыбного магазина и далее он сам поехал в поля для стрельбы. Есть ряд вопросов:
1.Зачем было катать Бук на трейлере 400км таким замысловатым маршрутом, ведь стрелять можно было даже не пересекая границу.
2.Почему ополченцы, замышляя кровавое международное преступление, не зачехлили Бук, а катали его сутки по Донбассу на глазах и на радость публике.
3.Почему разгрузку в Снежном производили посреди городка (возле магазина), а не на окраине?
4.Где все это время находился экипаж Бука и как они попали в свой Бук в Сжнежном, ведь только они могли сделать выстрел. У ополченцев просто нет необходимых знаний, опыта и умений. И подготовить команду операторов из числа ополченцев - это дело не одного месяца.
4.Куда делась военизированная колонна, которая шла из Курска и сопровождала Бук?
5.Зачем сопровождали Бук колонной, неужели нельзя было привезти на тягаче зачехленный Бук сразу из Курска в Снежное.
Ну, это так, первое, что вызывает сомнения. Дальше больше.

Для меня все логично выглядит. Если бы я составлял операцию что бы не засветиь российских военных. Правда потщательней бы делал это. Никто не понимает что бук направлялся с целью прекратить полеты украинских самолетов над домбассом?
Боинг попал под него случайно к сожалению. Что не отменяет вины тех кто это организовал и сделал.
Посмешил. Ты серьёзно?

Поясните. Зачем нужен был именно БУК который достаёт цель на 10-ти километровой высоте, если украинские самолёты только до 7 летают? Все же с пеной у рта доказывают, что украинский истребитель не мог подлететь до боинга.
Зачем в Зарощенское были доставлены украинские БУКи, если у ополченцев не было самолётов? Т.е. не нужно было вообще НИКАКОГО ПВО.
Хорошо, с территории России действительно стрелять не стоило, но почему выбрали такой маршрут и именно ЭТУ точку? Если собирались его сбивать, то наверняка могли выбрать и более удобную и без "вождения слона по улицам" под камеры заинтересованных лиц. При этом, получается, по всей ДНР трейлер с украинскими номерами таскал его по главным дорогам, а границу (с пограничниками, однако) он проехал невидимкой и пограничники его "не заметили". Или он ползком и оврагами двигался?
Если это российский БУК, а в России они как бы и новые, не те что в 86 выпускали и под совершенно другие ракеты, а его зарядили старыми, списанными ракетами, НА МАРШ по обычным дорогам и по населённым пунктам, то не напоминает ли ситуация когда автомат калашникова пытаются зарядить пулями от дуэльного пистолета 18 века? Ну пусть 19 ого...
И что сделали с тем военным чиновником(ну нет другого слова!), который отправил однозначно российское вооружение туда, где российских кадровых солдат нет, по официальным данным, по крайней мере. Это ж или полный идиот или предатель. А ведь именно ОН главный виновник трагедии в этом варианте событий. Почему его нет в списке виновников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45774
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх