Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гугнилка
13.05.2016 - 08:30
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 18:51)
Цитата (Гугнилка @ 12.05.2016 - 16:43)
Т.е. Вася после прочтения пары книжек способен конкурировать с реально крутым специалистом? Либо Вася гений, либо специалист вовсе не специалист. А график мне подавай с конкретно указанными днями и часами работы, чтобы не было звонков по выходным с предложением поработать или задержаться после работы на пару-тройку часов с оплатой по обычному тарифу, а не как за переработку. Некоторые не прочь загнать на работу в субботу, а платить как за обычный день.

Способен, потому что вася из зажопинска за 30 тыщ в месяц будет рвать жопу, а крутой специалист из москвы за 60 тыщ будет ковырять в носу.

Но это конечно не касается парней, которые готовы скорее сидеть с голой жопой и проклинать правительство, чем пойти поработать в субботу.

Да, рвать будет- однако специалист(настоящий, а не дутый) имеет немалый опыт работы в своей области, знает какие-либо тонкости и на что следует обратить внимание при работе. А Вася знает только то, что написано в книжке, опыта вообще нет, т.е. на уровне студента где-то. И если нужен специалист- Васе ничего не светит, ибо исправлять косяки дороже встанет. А если взяли Васю- то не потому, что он жопорвач, а потому, что косяки в работе не критичны, а платить можно меньше гораздо. И таки да, специалисты не только в Москве, в других городах их тоже хватает.

[^]
Craig
13.05.2016 - 09:15
1

Ярила

Цитата (VOY @ 12.05.2016 - 19:05)
Я думаю Чиполлины еще больше охренеют после выборов 2016 и особенно 2018 года.

А ты смешной lol.gif
За тебя я проголосую последним

Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

[^]
Пасскса
13.05.2016 - 09:19
1

Баламут

А куда бабе ребетенка девать если после дикрета его в сад не берут? blink.gif why.gif

[^]
DEMоtivator
13.05.2016 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Пасскса @ 13.05.2016 - 09:19)
А куда бабе ребетенка девать если после дикрета его в сад не берут? blink.gif why.gif

А Я чего то не встречал последнее время такое...

[^]
willyvoloss
13.05.2016 - 09:26
2

Шутник

ребята,поглядите историю Республики Беларусь (последнюю пятилетку). Зеркально. такой же закон,так же много кричали"бред",а просто взяли и поставили перед фактом. Плати 300$ каждые 6 месяцев.

[^]
iorg
13.05.2016 - 10:42
10

Ярила

Цитата (apollion @ 13.05.2016 - 04:52)
СССР возвращается? Вы рады? Я нет.

это не ссср..
совсем не ссср..
даже близко нет..
это какойто адово-пукинский пиздец..

Это сообщение отредактировал iorg - 13.05.2016 - 10:42

[^]
petruxa
13.05.2016 - 11:15
1

Правдоруб из Твери

Цитата (willyvoloss @ 13.05.2016 - 09:26)
ребята,поглядите историю Республики Беларусь (последнюю пятилетку). Зеркально. такой же закон,так же много кричали"бред",а просто взяли и поставили перед фактом. Плати 300$ каждые 6 месяцев.

вроде как 300 долларов 1 раз в год
Если в русские деньги, то получается 1.5 тыщи в месяц

[^]
st1488
13.05.2016 - 11:25
1

Шутник

Цитата (druy13 @ 12.05.2016 - 12:20)
А как он, неработающий и не имеющий официального заработка, будет платить налоги? Чушь, а не налог. И так налогом облагается все, что мы имеем: доход, транспорт, имущество.

Берешь кредит и оплачиваешь, устраиваешься на любую работу и выплачиваешь кредит)) Государство заботится о своих гражданах dont.gif !!! сейчас кредиты не то, что любому дают, а приходишь в банк оплатить гос.пошлину и тп, а тебе предлагают взять кредитную карту

[^]
DedVano
13.05.2016 - 12:37
4

Балагур

Но бля, и давайте создадим ещё департамент в каждом городе, который будет отслеживать этих самых "тунеядцев". Наберем туда охуенный штат сотрудников, которые будут брать процент со своих поднадзорных.
Более ебанутой инициативы я не слышал за последнее время, разве что про заморозку зарплат. Чувство, что он там гашиша обдолбятся и начинают законы писать.

Добавлено в 12:39
Цитата
Цитата (willyvoloss @ 13.05.2016 - 09:26)

вроде как 300 долларов 1 раз в год
Если в русские деньги, то получается 1.5 тыщи в месяц

Ну в Белоруссии понятно ещё хачем такой закон приняли - батьку слишком припекало, что много народа в России работает и он с них ничего поиметь не может. Так что это такой, можно сказать "косвенный налог".
А у нас нахуя этот закон?

[^]
Pumenok
13.05.2016 - 14:03
9

Приколист

Работала в фирме, которая платила идеально белую зарплату, с каждой премии и переработки отчислялись 13% + 30% работодателя. И было все замечательно и честно, пока гребучий рубль не достиг дна задницы и не начал там копать. Пока не начали вводить очередные налоги и убийственные изменения для малого и среднего бизнеса. В итоге, фирма была вынуждена увольнять "по собственному" и переводить на фриланс работников, причем уже без фиксированного оклада, а на чистой сделке. И это еще фирме повезло, что удержалась в итоге на плаву и не загнулась, как многие. У мужа почти такая же хрень на фабрике, только там работников оставили, но зарплаты вдвое урезали. Вдвое, Карл! Бляха, итак уже довели до жопы, теперь и за просто так налог требуют? На очередную Пальмиру не хватает?
Да, я теперь не плачу в ПФР и прочим бездельникам, ну так и мне накоплений никаких не будет. Я не пользуюсь государственной "бесплатной" медицинской помощью, которая, типа, оплачивается этими самыми налогами, потому что в гробу видела наши госполиклиники, от которых мне был только вред. ПлАчу и плачУ налоги на квартиру и транспортный, чтобы ездить по убитым дорогам и заправляться "золотым" бензином. Плачу гребучий НДС при каждой покупке. Какой еще, мать его, налог на неработающих? Харя не треснет? mad.gif

[^]
leo1
13.05.2016 - 16:07
2

Ярила

Все прауильно делают.ввести непосильный налог на бедность.бедным станет быть невыгодно и усе профит-мы победили бедность

[^]
ZeD6891
13.05.2016 - 18:39
4

Ярила

интересно а как трудоспособному, но не работающему гражданину устроится работать, даже при условии освоения им новой востребованной профессии, но увы мы вам перезвоним ибо у вас опыта нет (так где его взять мать вашу если вы не берете никто). а еще сейчас службы безопасности особо не заморачиваются, видят что у человека есть адм.нарушения и даже не вдаются в суть что за нарушения и сразу отказывают. а может человек просто дорогу перешел не в положенном месте при этом убедившись что машин абсолютно нет и дорога пустая, а может он просто подходил к метро с сигаретой дабы выкинуть ее в урну, а его задержали и оформили за курение в неположенном месте? а им пофигу, есть нарушения и баста. в некоторых конторах лично мне прям в лицо так и говорили мол у вас фейс не подходит для нашей вакансии, другие просто как обычно ограничиваются мы вам перезвоним. но самое бесячее (общий статус работы около 10 лет) но опыта по той или иной вакансии нет и вы нам не подходите (хотя в объявлениях русским по белому написано можно без опыта научим). но еще меня бесит что я освоил уже за свой счет не одну смежную профессию, но увы у вас нет опыта и вы нам не подходите. вопрос а на кой ляд я учился переквалифицировался за свой счет, чтобы потом везде слышать отказ? да и где в этом замкнутом круге брать опыт когда работодатель не берет без опыта?

[^]
ПАШОКА
13.05.2016 - 18:42
6

Шутник

в таком случае законодателям не мешало бы заглянуть в Конституцию РФ, где написано, что труд это право, а не обязанность! т.е. такой налог, в случае его принятия будет являться заведомо противоречащим Конституции

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NENEC62
13.05.2016 - 19:54
1

Приколист

Цитата
Нормальный ход. Сначала пол-страны без работы оставили, теперь еще ее же и обдерут

Так это ж их бизнес такой gigi.gif Снять последние штаны, и на голую жопу налог ввести sm_biggrin.gif

[^]
iorg
13.05.2016 - 20:41
1

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 13.05.2016 - 18:39)
но самое бесячее

а на мой взгляд самое бесячее, что перспектив на улучшение никаких..
их нет..
вообще..
и не будет и не предвидицо..
абсолютно! dont.gif
будет тока хуже..
кого за это благодарить\обвинять - пусть каждый сам для себя решит..

[^]
ДжекиChan
13.05.2016 - 20:45
2

Джеки

Во, тема, будем за бабки фиктивно трудоустраивать. Платят нам значит все эти налоги что мы выплачиваем и нам моржу а мы их офицальными бумажками снабжаем. Думаю хороший бизнес.

[^]
Deins
13.05.2016 - 22:53
2

Славный малый

Цитата
Почти половина россиян выступают за принятие закона о тунеядстве

Да больше ста процентов, даже дети в утробе матерей только за.

В каком ёбаном пиздеце мы живём? faceoff.gif Как можно вводить закон о тунеядстве, когда государство тебе не гарантирует право на труд, какими убогими должны быть законотворцы, чтобы таких элементарных вещей не понимать?

[^]
Kibalchish00
14.05.2016 - 00:16
5

Психический

Цитата (ПАШОКА @ 13.05.2016 - 18:42)
в таком случае законодателям не мешало бы заглянуть в Конституцию РФ, где написано, что труд это право, а не обязанность! т.е. такой налог, в случае его принятия будет являться заведомо противоречащим Конституции

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все правильно. Право.
Вот не хочешь работать, не работай, но плати.
Хочешь работать - работай. И плати.
Главное что б платил. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Сука это пиздец нахуй...
А хотя похуй. Вот реально похуй.
Не удивлюсь если реально больше половины россиян поддерживают эту идею.
Как и то за кого они голосуют на выборах. за ер и Пу. И не надо меня пытаться переубедить.
Кругом двуличные твари.

[^]
Муршлях
14.05.2016 - 02:14
1

Ярила

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 12.05.2016 - 12:24)
Сколько можно рядовых граждан за@бывать?
Вот разлюбит народ Путина, что он тогда делать будет?

Как что делать - править дальше , пока в зиккурат не положат к другому плешивому. pray.gif pray.gif

[^]
cjalena
14.05.2016 - 15:26
2

Наблюдатель

Цитата (TATAPИH @ 12.05.2016 - 20:03)
Цитата (treeton @ 12.05.2016 - 17:01)
Цитата
Почти половина россиян выступают за принятие закона о тунеядстве

Блеать, суки, ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТУ ЕБАНУЮ ПОЛОВИНУ! Блеа, ну ПОКАЖИТЕ! Ту половину, которая ВЫСТУПАЕТ ЗА НОВЫЙ НАЛОГ! Если это действительно так, то нужно не то что валить с этой страны, а надо СЪЕБЫВАТЬ В УЖАСЕ, т.к. ПОЛОВИНА ее населения - РЕАЛЬНО УМОЛИШЕННЫЕ МАЗОХИСТЫ, чего нет НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ МИРА, т.к. я не знаю НИ ОДНОЙ страны, где население выступало бы ЗА новый налог, чего бы он ни касался...

ты так не горячись.

Я например ЗА, заебали эти продуманные бизнесмены херовы уводящие зарплату в тень.
Наебывают и рабочих и государство, а со свое белой должен оплачивать этот праздник жизни?

Я ЗА только если налог будет на мужчин, ибо женщина вообще по определению работать не должна.

Я так понимаю инвалидов, пенсионеров, ИП, зарегистрированных на бирже труда данны налог не будет касатся. Главное чтоб не трогали женщин этим налогом

тогда женщинам введут налог на бездетность...

Добавлено в 15:39
ЦБ поставил всю страну раком.. печатает бумажки за 1,20 , а отдает их под 11% по номиналу, как юр лицо налогов платит 0. По долгам Государства не отвечает, кредитов государству не дает.
Обложите ЦБ налогом и будет всем счастье! Может у нас сразу инфляция исчезнет и банковский процент превратится в 0.

Это сообщение отредактировал cjalena - 14.05.2016 - 15:41

[^]
Graches
14.05.2016 - 16:18
0

Ярила

дибилы бля, работу сначала дайте людям!

[^]
iorg
14.05.2016 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 12.05.2016 - 12:22)
Нормальный ход. Сначала пол-страны без работы оставили, теперь еще ее же и обдерут.
ПыСы- утрирую канеш, но все же...

так этоже многоходовочка..
кстати пукинская 100%..

вот смотрите..
подымаем пенсионный возраст до 65 мужикам и до 63 бабам..
учитывая , шо после 40ка на работу уже не берут, хуева туча народу (значительной части которых пенсии платить не надо, т.к. планки подняты) оказываецо на улице..
ну мож какуюто часть из них (блатные и т.д.) пару месяцев на учете в службе занятости и подержут для отвода глаз..
но потом..
люди не могут уже никуда устроицо..
их снимут с учета и данные передадут в ФНС..
равно как и остальных, кого служба занятости на учет не ставила, их данные возьмут из систем ЖКХ, ПФ, ФОМС, ФСС, из баз данных по налогу на имущество..
это огромное число людей..
причем это люди не путинского, а еще Советского воспитания, так сказать последние порядочные и честные люди, которые не привыкли чото там мухлевать и мошеничать..
и что же им?
добро пожаловать в ряды налогоплательщиков на тунеяцтво.. faceoff.gif
нечем платить?
да единую роиссю это неебет..
имущество приставы опишут, детей отправят ювеналам, вклады орестуют, а самих выселят в общаги\бараки на дальний восток.. disgust.gif
вот такая вырисовываецо многоходовочка.. why.gif
единой роиссе сплошной профит.. disco.gif

[^]
KerberosDY
14.05.2016 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (Zolthan @ 12.05.2016 - 12:18)
Налог за тунеядство? Поддерживаю. Слишком уж много триписятчиков-синяков накопилось в трудоспособном возрасте.

Меня заинтересовал такой вопрос все 199+ заминусовавших этот комментарий являются тунеядцами? Тогда закономерный вопрос это папа с мамой про платили интернет на этот месяц и купили компьютер или телефон с которого был получен доступ на этот сайт?
Вот меня бесят бомжи и синяки кучкующаяся на районе. По ним трудотерапия плачет и вывоз за 105 километр. Лично бы проголосовал за такой закон если бы ВВП его вынес на всеобщее голосование.

[^]
ramualt
14.05.2016 - 19:52
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Снится Путину Сталин.
И говорит:
- Спрашивай, Вова, что хочешь. На любой вопрос отвечу.
Путин подумал и вопрошает:
- Как мне Россию поднять?
Сталин отвечает:
- Нужно перекрасить Кремль в голубой цвет и расстрелять Госдуму к чёртовой матери.
Путин изумлённо спрашивает:
- А Кремль-то зачем перекрашивать?
Сталин хитро улыбнулся в усы и говорит
- Я был уверен, что расстрел Думы не вызовет возражений.

Добавлено в 19:55
Пойду завтра дворником устроюсь в сельскую администрацию, буду по посёлку с метлой ходить.
Ебитесь вы в рот, слуги народные!
Блять, завтра воскресенье, аблом, сука.

Это сообщение отредактировал ramualt - 14.05.2016 - 19:58

[^]
iorg
14.05.2016 - 23:55
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 12.05.2016 - 22:08)
Делов то.
Регистрируется ИП, переводится на упрощенку и проводится через кассу тысяч так 10 нала, чтобы не подавать нулевку.
При этом еще можно получать от властей субъекта всякие модные ныне плюшки "самозанятым гражданам", так что можно еще и в плюсах остаться.
Кстати, если например кто госслужащий и подрабатывает еще где-то кроме госслужбы втихаря, то жена-ИП замечательный способ легализовать доход)
В общем, как всегда, ударит все по простым, бесхитростным людям.

это путинско-единороссовский вариант..
именно из-за него нам всем грозит повышение пенсионного возраста, уже грянули повышения цен акцизов и жкх..
а вот еслибы власть была способна и хотела заставить всех платить налоги как положенно, то такой хуйни не было бы..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40849
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх