Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
12.05.2016 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Liver @ 12.05.2016 - 22:03)
Цитата (evg489 @ 12.05.2016 - 19:25)
Цитата (sower1 @ 12.05.2016 - 13:00)
вот хоть за минусите, но я работаю и плачу налоги 13%, почему вася пупкин который неофициально работает в такси, например не платит?? иди и работай, стране нужны рабочие руки!

ну во-первых, Вася платит налог на авто
платит за бензин, в стоимость которого включен налог
покупает продукты в стоимость которых включен НДС
покупает запчасти в стоимость которых включена таможенная пошлина

Этого вполне достаточно для того, чтобы Вася возил свою жопу на своём авто, но никак не для того, чтобы занимался предпринимательской деятельностью.

Любой купленный даже оптом товар обложен налогом, так что, любой мудак может перепродавать его дороже на этом основании, не имея лицензии на этот вид деятельности?

А если я сварочный аппарат купил (заплатив налоги), плачу за электроэнергию, то могу хуячить в гаражах, тоже не открывая ИП?

С вашей логикой понятия "Незаконная предпринимательская деятельность" не существует в принципе, потому, что все для своей деятельности используют что-то купленное за бабло, и в стоимость входили налоги bravo.gif

ну вот устроился Вася на работу к Вани,но Ваня тоже не хочет платить всем и вся,поэтому делает Васе официальную ЗП в 7 тыщ,а остальное в конвертике,и в итоге получаем кормильца всех и вся))Ну правда не будьте такими наивными,не нужно искать врагов и нахлебников в таких Васях,нахлебники сидят в другом месте и мы их всей дружной компанией кормим!Только Вася все таки работает и у него хотят отобрать последнию копейку,а на самом деле тунеядцы,барыги(кстати знаю одного перекупа и он официально трудоустроен у какого то друга ИП так для пенсии)))даже не переживают на эту тему!

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 12.05.2016 - 22:40

[^]
evg489
12.05.2016 - 22:38
0

несу хуйню в массы

Цитата (Liver @ 12.05.2016 - 22:03)
Цитата (evg489 @ 12.05.2016 - 19:25)
Цитата (sower1 @ 12.05.2016 - 13:00)
вот хоть за минусите, но я работаю и плачу налоги 13%, почему вася пупкин который неофициально работает в такси, например не платит?? иди и работай, стране нужны рабочие руки!

ну во-первых, Вася платит налог на авто
платит за бензин, в стоимость которого включен налог
покупает продукты в стоимость которых включен НДС
покупает запчасти в стоимость которых включена таможенная пошлина

Этого вполне достаточно для того, чтобы Вася возил свою жопу на своём авто, но никак не для того, чтобы занимался предпринимательской деятельностью.

Любой купленный даже оптом товар обложен налогом, так что, любой мудак может перепродавать его дороже на этом основании, не имея лицензии на этот вид деятельности?

А если я сварочный аппарат купил (заплатив налоги), плачу за электроэнергию, то могу хуячить в гаражах, тоже не открывая ИП?

С вашей логикой понятия "Незаконная предпринимательская деятельность" не существует в принципе, потому, что все для своей деятельности используют что-то купленное за бабло, и в стоимость входили налоги bravo.gif

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? ... Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". © Ж. Алферов

[^]
Авотужхуй
12.05.2016 - 22:39
0

Ярила

AleksZh05
Цитата
Подобные действия не могут быть направлены ни на что кроме увеличения народного недовольства, а далее проведения гос переворота.

Согласен! Весьма похоже...
А теперь, все ненароком вспомнили Джонни Теффта...
Совпадение?
Да, совпадение... точно совпадение!

[^]
girt
12.05.2016 - 22:40
0

Приколист

Цитата (bazilvs @ 12.05.2016 - 22:13)
ну ты хоть едро к батьке не ровняй, совесть хоть какую имей.

Едро по сравнению с хитрозачёсанным цыганским потомком - агнец божий. Приедь в Беларусь, поживи у нас маленько (не Минск), потом и слагай свои басни.

[^]
Liver
12.05.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 12.05.2016 - 22:13)
Цитата (Liver @ 12.05.2016 - 17:57)
В Беларуси такоё беспредельный закон, противоречащий конституции уже введён. У человека какбэ есть ПРАВО на труд, а не ОБЯЗАННОСТЬ, но никого не ебёт!
Кто там воспевал господина Лу? Откушайте, на здоровье. Не сможете найти работу, обязаны работать на любой, которую предложит государство (может быть за 40 баксов в месяц), херня, что этого едва хватает за смыв унитаза, главное, что если отказался, ты не безработный, а тунеядец.
А кое-где людям, желающим найти достойную работу по специальности, но не нашедшим платят пособие по безработице.

ну ты хоть едро к батьке не ровняй, совесть хоть какую имей.

Совесть присутствует у меня, даже неоднократно страдал от её избытка (или от недостатка у окружающих)
Знаю, о чём пишу, ибо живу в РБ. Про Едро не в курсе, но думаю, что те же яйца, только сбоку.

[^]
Shpanazamosk
12.05.2016 - 23:05
6

Ярила

Кто воняет про безработных на Бентли, лучше их папикам прогрессивное налогообложение устроить, прочим весьма прогрессивное, а то только и слышишь "Сечин получает 500 000 в день". А этот закон ударит по беднякам, так как для действительно богатых- это налог будет тьфу, а по остальным ударит чувствительно.

[^]
twonoik
12.05.2016 - 23:09
6

Приколист

А не попутали ли берега эти гниды?
Это с какого перепугу при капиталистическом строе какая-то срань будет ещё свои хотелки предъявлять? СССР с подачи этих же гнид ушёл в прошлое, а теперь просрав всё они решили попаразитировать на населении? Ну пусть введут, посмотрим что им тогда и куда введут.

[^]
kolotvn
12.05.2016 - 23:25
3

Весельчак

И за бездетность, И за отсутствие жилья налог на имущество (ибо нехуй),И статью за тунеядство....И у них с фантазией не плохо, чот еще придумают.

[^]
treeton
12.05.2016 - 23:34
6

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 12.05.2016 - 17:28)
Цитата (treeton @ 12.05.2016 - 17:01)
Цитата
Почти половина россиян выступают за принятие закона о тунеядстве

Блеать, суки, ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТУ ЕБАНУЮ ПОЛОВИНУ! Блеа, ну ПОКАЖИТЕ! Ту половину, которая ВЫСТУПАЕТ ЗА НОВЫЙ НАЛОГ! Если это действительно так, то нужно не то что валить с этой страны, а надо СЪЕБЫВАТЬ В УЖАСЕ, т.к. ПОЛОВИНА ее населения - РЕАЛЬНО УМОЛИШЕННЫЕ МАЗОХИСТЫ, чего нет НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ МИРА, т.к. я не знаю НИ ОДНОЙ страны, где население выступало бы ЗА новый налог, чего бы он ни касался...

Эта та половина которая платит налоги в отличии от тебя....

Добавлено в 17:30
Цитата (DwarfRKA @ 12.05.2016 - 17:11)
здорово... работает только супруга... и с её зарплаты я буду платить налог на отсутствие своего дохода? хоть СКС откапывай... хотя... думаю недолго... откапаю вместе со всеми...

А ты пенсию от пенсии откажешься и от бесплатной медицины и от защиты ментов и от ГАИ и от остальных госорганов???

А с какого хера ты, провидец хуев, решил, что я налогов не плачу? Тебе НДФЛ показать или ПТС? Или зеленку на хату? Ты не прихуел просто так на людей пиздеть, ответь пожалуйста, друг наш, пиздабол (а ты им собсно щаз и являешся), ибо налогов в год я плачу over200 килорублей... и это не считая скрытых, типа НДС, "кап.ремонта" и прочей "обязательной" поебени... Двести, сука тысяч с хуем... И ты мне будешь говорить что я налоги не плачу? Это ты их блеать скорее не платишь, говно ебАное...

Это сообщение отредактировал treeton - 12.05.2016 - 23:35

[^]
girt
12.05.2016 - 23:48
3

Приколист

Цитата (treeton @ 12.05.2016 - 23:34)
А с какого хера ты, провидец хуев, решил, что я налогов не плачу? Тебе НДФЛ показать или ПТС? Или зеленку на хату? Ты не прихуел просто так на людей пиздеть, ответь пожалуйста, друг наш, пиздабол (а ты им собсно щаз и являешся), ибо налогов в год я плачу over200 килорублей... и это не считая скрытых, типа НДС, "кап.ремонта" и прочей "обязательной" поебени... Двести, сука тысяч с хуем... И ты мне будешь говорить что я налоги не плачу? Это ты их блеать скорее не платишь, говно ебАное...

bravo.gif Так их, педерастов, которые 2+2 сложить не могут. Биомасса обдолбаная.

[^]
Fromafar
13.05.2016 - 00:36
5

Виконт

Цитата (dinamita @ 12.05.2016 - 15:56)
Цитата (684 @ 12.05.2016 - 15:31)
Цитата (Электромицин @ 12.05.2016 - 14:25)
Цитата (684 @ 12.05.2016 - 14:07)
Моя зар плата на прошлой работе была 12-15 т.р. из которых:
-5т.р. бензин (на работу, с работы и по работе)
-5т.р. коммунальные платежи.
Жена в декрете была 5 лет, а тому кто рассчитывал пособие на ребенка до 1.5 лет мои самые теплые пожелания!
И на оставшиеся 166 рублей в день должна прожить семья из 4 человек!!!
За то я трудоустроен и на работе.
Получив долю от наследства, чтоб просто не просрать деньги, купил оборудование, получил профессию и начал работать на себя. Я не просил не у кого, в т.ч. у государства! Я сам сделал.
Я не оформлял ИП, т.к. считаю, что нах не нужно - это не оправдано! Я не хочу платить за услуги, которые не получаю! За детский сад, школу, за мед справки на оружие и ВУ я плачу деньги. За мед осмотр для устройства ребенка в школу я тоже заплатил, т.к. в детской поликлинике очередь до сентября точно "А там позвоните-уточните". Про пенсию я точно молчу, но эти деньги я лучше потрачу на своих детей. Дети уже есть, а вот с пенсией вопрос.
Бляяя только из говна вылазить начал и тут нате... налог для трудоспособных, но неработающих граждан! А-ХУ-ЕТЬ. Занавес!

Придёт время и оформишь социальную пенсию по возрасту. А чо такова? Все так делают.

В каком возрасте будет выход на пенсию?

Которую будешь получать из моего кармана... Кармана того кто работал и платил налоги и ПФ. Точно занавес. С кармана медсестры, с кармана педагога, с кармана того лоха предпринимателя который обеспечил работой несколько человек и их семьи достатком.

Вы вот все кричите, что это вас государство обдирает, а много ли вы сами дали государству, а ничего толком, даже от сраного 1 года в армии прячетесь.

Если бы экономика зависела от твоих и не только налогов, а не от продажи нефти, рубль бы не рухнул. Не переживай за свои копейки, к пенсии они превратятся в мизер, их на сигареты не хватит. Сколько кстати было падений рубля с 90-года? 3 уже? +деноминация. Ну-ну.
Когда ты и такие как ты, это поймут!?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.05.2016 - 00:40

[^]
Dikoy
13.05.2016 - 01:24
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (skandinav99 @ 12.05.2016 - 17:30)
Вот пилять и до России дошло! У нас такая куйня уже есть! Но что самое интересное, заплатив налог у безработного налоговая спросит, а где деньги взял на налог? Ага, .....тогда и подоходный заплати с тех денег, ты ведь их где то взял, а подоходный не заплатил! Короче МАРАЗМ все это! Тем самым налогом они принуждают человека к труду, а Конституция гласит, что у человека есть ПРАВО на труд, а не обязанность! Тем кто ща кричать начнет про то, что некуй бомжам тунеядствовать и т.д. и т.п., то сразу скажу, государству похуй будет на них, с них нечего взять ВООБЩЕЕ! Они как были, так и будут тунеядствовать, а те кто реально будет сокращен и в нынешних реалиях не сможет найти работу, то им придется идти даже в дворники, хотя у нас в Минске, читал буквально неделю назад, на 1 вакансию дворника претендует 132 человека!!! И еще, видимо у вас будет как у нас, тунеядцами будут считаться те, кто проработал менее полугода в календарный год. Печаль все это Господа!

Ну да, слово "нищета" у феодалов, от слова - ни считается, не щет, не в счет. нечего брать и т.д. бухгалтерия еп! А современные феодалы походу дела хотят впихнуть невпихуемое

[^]
LeGrey
13.05.2016 - 01:50
0

Шутник

В конец обнаглели. Или специально вброс сделали, что бы потом не принять и типо "вон мы какие хорошие"

[^]
isildyr
13.05.2016 - 02:05
1

Шутник

У меня вот тоже просьба к тем, кто примет сий чудный закон, сначала обеспечить всех работой по специальности, а не менеджером по клинингу или продаваном.

[^]
vlad107
13.05.2016 - 03:08
1

Ярила

Да уж...

[^]
savatey
13.05.2016 - 03:18
0

Ярила

У меня нет времени на работату, мне надо деньги зарабатывать, чтоб семью кормить.

[^]
vlad107
13.05.2016 - 04:19
0

Ярила

Мдяяяя...

[^]
vlad107
13.05.2016 - 04:24
0

Ярила

А с этими как быть???

[^]
vlad107
13.05.2016 - 04:32
0

Ярила

Тоже..ниче так

[^]
apollion
13.05.2016 - 04:52
0

Ярила

СССР возвращается? Вы рады? Я нет.

[^]
morgan222
13.05.2016 - 05:05
1

Ярила

Цитата (Полосатый @ 12.05.2016 - 12:38)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 12.05.2016 - 16:27)
Цитата (Полосатый @ 12.05.2016 - 12:24)
Цитата (ПростоВася @ 12.05.2016 - 16:21)
благо 17-ый год уже не за горами)))

И что будет в 17? нихуя не изменится, только пропадут такие комментарии.

А может вдруг выяснится, что национальной гвардии и прочего ФСБ не хватает на подавление бунтов по всей стране?

Что то не наблюдаю бунтов. Или в 17 году в честь юбелея все прямо таки поднимутся? Самим то не смешно. А в узде нас держат очень крепко и без гвардий, несколько лет назад, когда на распаде в Междуреченске взрыв был, то начались волнения по области, так быстро все придавили, понагнали омон, на площадях детские праздники с каруселями, на предприятиях директивы, кого увядят под увольнение. И сошло все на нет, без особых усилий. Да и рамзана с его армией бородатых зря что ли вова кормит.

вот он, готовый зад подставлять всей армии бородатых

Это сообщение отредактировал morgan222 - 13.05.2016 - 05:06

[^]
Deduin
13.05.2016 - 05:35
3

Ярила

ахуеть, поднимать экономику придумыванием налогов.
блядь, хочется взять "капитал" и пиздить по этим ботоксным и сонным рожам, чтобы тупорылые твари разинули зенки и перестали тюхать гавно.
кто там хотел конкретных планов? как вам такое - стратегические отрасли напрочь вывести из частных рук.
а то чото кроме золотых унитазов у брынцалова и ебенячьих часов у секретарей, нихуя не наблюдается обещаный рыжим пидарасом резкий рывок от охуенно замотивированных частных лиц.
все с точностью до наоборот- усираются от креативных раскидываний денег в свадьбы и небо, но ни одна блядь не тратит на развитие- выжимают слезы и просят напилить с бюджета.
че за хуйня, вова?

[^]
netoho
13.05.2016 - 06:25
-8

Юморист

Цитата (Liver @ 12.05.2016 - 21:55)
Цитата (netoho @ 12.05.2016 - 19:23)
Цитата (Liver @ 12.05.2016 - 19:18)
Цитата (netoho @ 12.05.2016 - 18:11)
Есть у меня знакомые. Один фермер. Правда нигде не зарегистрирован. Просто выращивает птицу и продаёт по телефону. Живет не плохо. Государство его не трогает, потому что штрафы для физ лиц копеечные.

Как то подвозил меня так проклинал Путина за плохие дороги. Я просто спросил у него сколько налогов он заплатил за год? так у него дар речи пропал. А заплатил он 0 рублей. Так почему он требует дороги? И таких в стране миллионы. Закон о тунеядстве маленько исправит это дело.

При чём тут, закон о тунеядстве, если в описанном примере явная незаконная предпринимательская деятельность? Пусть оформит ИП, пусть его ебут за санитарные нормы, и пусть он платит налог и дальше продаёт своих кур по телефону, но подозреваю, что цена уже будет другая.

Закон о тунеядстве в Беларуси, например нарушает права людей, которые по каким-то причинам пока что еще не нашли себе работу, хотя не избегают её и действительно ищут. Разницу чувствуете? dont.gif

Если человек состоит на бирже. Если он ухаживает за ребёнком или другие уважительные причины, то человека трогать не будут. Просто в России развелось слишком много хитрых. Они поняли что прокормиться в России можно не работая. Вот с таких и будет браться налог.

Понятие "состоять на бирже" весьма расплывчато.
Я уже писал про это выше.
У нас, например так: состоящему на бирже предлагают работу, с нищенской зарплатой (например 80$ в месяц), и так 3 раза если он так откажется работать, то в четвёртый раз ему объявляют, что он пидорас, который не хочет работать и тунеядец. Без введения нормальной минимально допустимой (достойной) оплаты труда, все эти биржи полное наебалово. dont.gif

А кто он после этого? За него государство ищет работу, платит ему несколько месяцев безвозмездно, а он ещё и возникает. Ему без образования надо сразу должность зама директора. Чтоб ничего не делать, не быть ответственным и получать много много денег.

У нас в городе есть школа или что то в этом роде. Обучают там на стропальщиков, крановщиков и охране труда и прочим рабочим навыкам. Обучиться на стропаля стоит примерно 30 000, крановщика 50 000. А зарплата у них вдвое больше. И этих кадров в стране нехватка. Но люди не идут учится. Там только выдают корочки ИПшникам которых государство прижало проверками.

Я сам там получал три корочки. А по мимо меня там учились другие люди которым корочка была нужна явно не для трудоустройства. Получил корочку крановщика, стропальщика и корочку чтоб мог вести журнал по ТБ.

А эти биржевики только ноют и просят чтоб им Газпром отдавал чать прибыли, только за то что у них Российское гражданство. Почему бы им не отучится и не пойти работать?

[^]
plymouth485
13.05.2016 - 08:03
2

Ярила

Цитата (netoho @ 13.05.2016 - 06:25)
[QUOTE=Liver,12.05.2016 - 21:55] [QUOTE=netoho,12.05.2016 - 19:23] [QUOTE=Liver,12.05.2016 - 19:18] [

А кто он после этого? За него государство ищет работу, платит ему несколько месяцев безвозмездно, а он ещё и возникает. Ему без образования надо сразу должность зама директора. Чтоб ничего не делать, не быть ответственным и получать много много денег.

У нас в городе есть школа или что то в этом роде. Обучают там на стропальщиков, крановщиков и охране труда и прочим рабочим навыкам. Обучиться на стропаля стоит примерно 30 000, крановщика 50 000. А зарплата у них вдвое больше. И этих кадров в стране нехватка. Но люди не идут учится. Там только выдают корочки ИПшникам которых государство прижало проверками.

Я сам там получал три корочки. А по мимо меня там учились другие люди которым корочка была нужна явно не для трудоустройства. Получил корочку крановщика, стропальщика и корочку чтоб мог вести журнал по ТБ.

А эти биржевики только ноют и просят чтоб им Газпром отдавал чать прибыли, только за то что у них Российское гражданство. Почему бы им не отучится и не пойти работать?

блять да сними ты розовые очки,сходи уже на биржу и посмотри что тебе предложат и сколько заплатят за месяц стояния на ней,так ради интереса!И кто тебе болезному сказал что туда идут без образования?тут передачку недавно смотрел,так там журналист ради эксперимента пошел на биржу узнать что предложат, с высшим образованием сам догадаешься что предложили?правильно дворника,и это в Москве!А про крановщика ну да 30-50 отдать безработному,да еще пару месяцев поучиться это же так мелочь,к слову у меня в регионе средняя зп около 25 тыщ и это официально,реально меньше!А семью сейчас кормить нужно и несколько месяцев обучения ждать никто не будет!Кредит может взять?так там тоже ждать никто не будет,да и кто его даст безработному?ну ладно,черт сним нашли мы 50 тыщ,отучились.получили корочку,щас заживем думаем,а во хер-без опыта то оказывается не берут)))

[^]
evg489
13.05.2016 - 08:25
3

несу хуйню в массы

Цитата (plymouth485 @ 13.05.2016 - 08:03)
[QUOTE=netoho,13.05.2016 - 06:25] [QUOTE=Liver,12.05.2016 - 21:55] [QUOTE=netoho,12.05.2016 - 19:23] [QUOTE=Liver,12.05.2016 - 19:18] [

А эти биржевики только ноют и просят чтоб им Газпром отдавал чать прибыли, только за то что у них Российское гражданство. Почему бы им не отучится и не пойти работать? [/QUOTE]
блять да сними ты розовые очки,сходи уже на биржу и посмотри что тебе предложат и сколько заплатят за месяц стояния на ней,так ради интереса!И кто тебе болезному сказал что туда идут без образования?тут передачку недавно смотрел,так там журналист ради эксперимента пошел на биржу узнать что предложат, с высшим образованием сам догадаешься что предложили?правильно дворника,и это в Москве!А про крановщика ну да 30-50 отдать безработному,да еще пару месяцев поучиться это же так мелочь,к слову у меня в регионе средняя зп около 25 тыщ и это официально,реально меньше!А семью сейчас кормить нужно и несколько месяцев обучения ждать никто не будет!Кредит может взять?так там тоже ждать никто не будет,да и кто его даст безработному?ну ладно,черт сним нашли мы 50 тыщ,отучились.получили корочку,щас заживем думаем,а во хер-без опыта то оказывается не берут)))

угу, решил я тут получить корочку водителя Белаза
права категории Б есть, стаж 5 лет

для этого нужно:
1) получить категорию С (50 тыс рублей автошколе, 3 месяца обучения)
2) устроиться водителем грузовика и предоставить справку от работодателя о том , что отработал не меньше года
3) отучиться (70 тыс рублей)

итого, такой простой квест растягивается как минимум на 2 года и 120 тыс денег, а деньги нужны сейчас, так что не все так просто с получением рабочей специальности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40849
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх