Смольный поддержал инициативу обязать безработных платить за ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdtr
14.10.2025 - 12:48
2
Статус: Offline

Ярила

то есть ты такой платил ОМС лет 30 допустим а тут хуяк предпенсионный возраст, контора допустим закрылась. И ниипет что никто такого чела не возьмет... плати побор или подыхай, хотя если заплатишь один хрен....

скорее всего это все из за мигрантов, которые официально не работали а все получали. из за них от части эти фонды просели.

Это сообщение отредактировал vdtr - 14.10.2025 - 12:49

[^]
sbiv
14.10.2025 - 12:50
-2

Хохмач

Отключать их от обслуживания может и не нужно. А вот категории обслуживания не помешало бы. Чтобы те кто ОМС оплачивает могли бы обслуживаться вне очереди. Тупо приоритет по получению талонов для них ввести. Тот, кто взносы платит имеет возможность талон взять сразу как только открывается запись. Тот кто не платит то что осталось неразобранным за сутки до приёма.

[^]
drdevils
14.10.2025 - 12:58
-2

Горнолаз с опытом.

Цитата (vdtr @ 14.10.2025 - 15:48)
скорее всего это все из за мигрантов, которые официально не работали а все получали. из за них от части эти фонды просели.

у нас в начале нулевых, по системе "Конверт" работало наверное большая часть населения) остальные работали по "минималка+конверт") и только бюджетники в белую)
так что проседать они давно начали, еще до массового завоза тожероссиян

Это сообщение отредактировал drdevils - 14.10.2025 - 12:59

[^]
drdevils
14.10.2025 - 13:02
-2

Горнолаз с опытом.

Цитата (sbiv @ 14.10.2025 - 15:50)
Отключать их от обслуживания может и не нужно. А вот категории обслуживания не помешало бы. Чтобы те кто ОМС оплачивает могли бы обслуживаться вне очереди. Тупо приоритет по получению талонов для них ввести. Тот, кто взносы платит имеет возможность талон взять сразу как только открывается запись. Тот кто не платит то что осталось неразобранным за сутки до приёма.

тот кто не платил никогда или не платили его опекуны/супруг(а) пусть идет нахуй в платную клинику, на что-то же он живет или жил?

какого хуя условный врач, должен бесплатно лечить толпу халявщиков, тратить свои ресурсы и время на них.

давайте по этой системе товары в магазинах утром выкладывать, а все что не продалось, после обеда раздавать бесплатно) будьте уверены через пару дней никто не появится до обеда в магазинах)

[^]
Keyada
14.10.2025 - 13:35
2

Шутник

Цитата (drdevils @ 14.10.2025 - 12:37)
Цитата (Keyada @ 14.10.2025 - 15:32)
Может увеличить налоги на роскошь и сверхбогатых? Мне прям так нравится когда такие люди как Матвиенко и Воробьев апеллируют к справедливости, прям смешно становится как они так резко озаботились о тех кто пашет у станка, как будто бы этому человеку прям так нравится пахать у станка, еще ни разу не видел человека которому бы нравилось пахать у станка за копейки. Люди в костюмчиках за миллионы баксов кучей недвижимости рассказывающие о мифической справедливости и думающие о человека у станка в двойне смешно.  Ты реально здесь не видишь лицемерия?  Кстати если бы лично у меня была возможность не работать, я бы не работал. Кстати я правильно понимаю что депутаты лишат ОМС своих любовниц?

Создавайте инициативу, продвигайте, вдруг услышат.

я согласен с инициативой в посте ТС, ибо халявщиков дохуя, а потом удивляемся хули у нас врачей нет нихуя, там конечно можно сейчас начать размышлять о главрачах, которые личный остров каждый год покупают. но мы опустим и не будем смешивать темы.

Скажи, а че у работающих такая низкая пенсия? Почему например никогда не работающий человек получает не сильно меньше чем работающий? Ну убрали вы ОМС с безработных и дальше что? Это как-то повысит качество здравоохранения? Нет. Вот завтра у тебя новый сильный вирус вспыхнул и че делать с безработными? Я просто знаю кучу людей кто у частников работал в ковидные когда вообще ничего не получали, никаких денег, вообще !!! Они просто оставались формально занятыми, но не получающим зарплату, потому что все не работали. И что с ними делать? Скажи че условный безработный должен работать? Где у нас прописано что нужно обязательно работать? Может быть у нас социализм? Это такая же дикая популистская тема как и штрафовать бездетных, неженатых и прочих тех людей так называемых "неправильных людей", потому что после отмены ОМС с безработных они перекинутся на другие категории людей, начнут штрафовать бездетных и так далее, а они это начнут делать, уж поверь. Ты мне так и не ответил на вопрос про любовниц депутатов? Они будут работать? Их лишат ОМС? Правда ведь? Вместо лишения ОМС безработных лучше бы увеличили зарплату тем сам кто пашет у станка. Ты прикинь зарплата ученика токаря 45 тысяч рублей !!! 45 тысяч в 2025 году !!!! Как думаешь почему зумеры не хотя идти на заводы? Все хорошо у тебя? Отлично да? Ладно.

[^]
Фильдеперс
14.10.2025 - 13:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ты прикинь зарплата ученика токаря 45 тысяч рублей !!! 45 тысяч в 2025 году !!!!

Это мало что-ли? Ты не специалист! УЧЕНИК! Сам ещё доплачивать должен за науку!! Вот выучишься,начнёшь работать,тогда и предъявляй!

[^]
drdevils
14.10.2025 - 14:01
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Keyada @ 14.10.2025 - 16:35)
безработными

у безработных есть те кто их содержит) нельзя у нас быть безработным, ты либо калымишь/работаешь в черную , либо у кого-то сидишь на шее либо ранее работал и живешь на скопленное.
вот либо с калымов/заначки либо того у кого сидишь на шее и бери деньги.

с моих налогов пусть помогают коренным детям, пенсионерам и инвалидам, а трудоспособного возраста безработные, пусть Общественными работами занимаются например 30 часов в месяц, за право прийти на прием к терапевту!

низкая пенсия потому что у нас куча народу работает в серую и отчисляет в ПФР копейки и дальше будет хуже, у нас с вами скорее всего пенсии вообще не будет, несмотря на значительные взносы) Ну и потому что фонд ПФР успешно спиздили в лихие года, да и сейчас судя по дворцам ПФР куча денег идет не на те нужды)

Это сообщение отредактировал drdevils - 14.10.2025 - 14:15

[^]
Keyada
14.10.2025 - 14:17
2

Шутник

Цитата (drdevils @ 14.10.2025 - 14:01)
Цитата (Keyada @ 14.10.2025 - 16:35)
безработными

у безработных есть те кто их содержит) нельзя у нас быть безработным, ты либо калымишь/работаешь в черную , либо у кого-то сидишь на шее либо ранее работал и живешь на скопленное.
вот либо с калымов/заначки либо того у кого сидишь на шее и бери деньги.

с моих налогов пусть помогатют коренным детям, пенсионерам и инвалидам, а трудоспособного возраста безработные, пусть Общественными работами занимаются например 30 часов в месяц, за право прийти на прием к терапевту!

низкая пенсия потому что у нас куча народу работает в серую и отчисляет в ПФР копейки и дальше будет хуже, у нас с вами скорее всего пенсии вообще не будет, несмотря на значительные взносы) Ну и потому что фонд ПФР успешно спиздили в лихие года.

Можно быть как Прохор Шаляпин, найти богатую мамку и жить за ее счет. Это ты за них решил кем они должны работать? Вот завтра ты потерял работу , заболел, а тебя послали и сказали, ой а вы безработный. Как ты думаешь почему они работают в серую? Потому что от белой зарплаты нет никакого толка. Что толку что человек работает в белую? Пенсии у него все равно не будет. Ты реально думаешь что власти будут разделять безработных? Ты действительно так думаешь? Что заставляет тебя так думать? После безработных они займутся бездетными, они давно мусолят эти темы, налог на тунеядство и налог на яйца, очень давно. После них займутся другими. Мне вот честно пофигу что кто-то не работает, их личные проблемы, потому что я и сам могу стать безработным. Друг уволился с автоваза, говорит там огромные сокращения, потому что Автоваза нет денег на зп, сначала сократили зп с 120 до 80, потом до 60, ну а потом начали сокращать. а учитывая что Тольятти депрессивный город и работы там кроме Автоваза найти ооочень сложно, то он уже полгода без работы сидит, но ты его хочешь лишить медпомощи, молодец, красавчик.

[^]
drdevils
14.10.2025 - 14:21
-4

Горнолаз с опытом.

Цитата (Keyada @ 14.10.2025 - 17:17)
Можно быть как Прохор Шаляпин, найти богатую мамку и жить за ее счет. Это ты за них решил кем они должны работать? Вот завтра ты потерял работу , заболел, а тебя послали и сказали, ой а вы безработный. Как ты думаешь почему они работают в серую? Потому что от белой зарплаты нет никакого толка. Что толку что человек работает в белую? Пенсии у него все равно не будет. Ты реально думаешь что власти будут разделять безработных? Ты действительно так думаешь? Что заставляет тебя так думать? После безработных они займутся бездетными, они давно мусолят эти темы, налог на тунеядство и налог на яйца, очень давно. После них займутся другими. Мне вот честно пофигу что кто-то не работает, их личные проблемы, потому что я и сам могу стать безработным. Друг уволился с автоваза, говорит там огромные сокращения, потому что Автоваза нет денег на зп, сначала сократили зп с 120 до 80, потом до 60, ну а потом начали сокращать. а учитывая что Тольятти депрессивный город и работы там кроме Автоваза найти ооочень сложно, то он уже полгода без работы сидит, но ты его хочешь лишить медпомощи, молодец, красавчик.

1. нашел богатую мамку/папку/дедку? лечись за ее(его) счет!
2. потерял работу, но раньше то работал! значит отчисления есть - нету никаких проблем.
3. Живешь на серую зарплату(при этом тачка 5кк и дом 20кк) - будь добр доплачивай часть лечения! ато какого хуя условный Петя получает белую 20к + конверт 180к и платит налогов условные 5к , а работающий в белую Вася получает 200к и налогов платит 50к, а социалка одинаковая? не кажется ли что Петя охуел слегонца?
про твоего друга с автоваза смотри пункт 2!

Это сообщение отредактировал drdevils - 14.10.2025 - 14:24

[^]
SpaceChaos
14.10.2025 - 14:25
1

Весельчак

Складывается впечатление, что третий рейх все таки победил в войне, не ?

[^]
Keyada
14.10.2025 - 14:33
1

Шутник

Цитата (drdevils @ 14.10.2025 - 14:21)
Цитата (Keyada @ 14.10.2025 - 17:17)

1. нашел богатую мамку? лечись за ее счет!
2. потерял работу, но раньше то работал! значит отчисления есть - нету никаких проблем.
3. Живешь на серую зарплату - будь добр доплачивай часть лечения! ато какого хуя условный Петя получает белую 20к + конверт 180к и платит налогов условные 5к , а работающий в белую Вася получает 200к и налогов платит 50к, а социалка одинаковая? не кажется ли что Петя охуел слегонца?
про твоего друга с автоваза смотри пункт 2!

1. Хочет и лечится за ОМС
2. Потерял работу? Властей это не волнует, власти конкретно сказали про неработающих и им по фигу какой период времени ты не работал
3. Работающий Вася получает 70 тысяч и в глаза не видит никакие 200 к, за исключением нефтянки
4. Кто как хочет так и живет
5. Власти ввели штрафы для бездетных людей
6. Власти ввели штрафы для разводящихся людей
7. Власти обязали выпускников ВУЗОВ отрабатывать бюджет(да здраствует крепостное право 2.0 )
8. Власти ввели штрафы за поиск экстремистских материалов(Но ты их просто не ищи)
9. Власти ограничили поступление в университеты, неча холопам образование получать
10. Власти хотят повысить утильсбор(холопам личные повозки не положены)
Дополнения: Условный Петя получает в конверте потому, что его работодатель не хочет платить огромные налоги и таким образом от них уклоняется, соответственно виноват в данной ситуации не условный Петя, а работодатель, которые скорее всего очень уважаемый человек во власти и с него низя брать налоги.
В России все автозаводы перевели своих людей на сокращенную неделю, а у некоторые просто сокращают людей. Почему Петя платить столько же налогов сколько и офигевший в край сверхбогатый чиновник? Может мы повысим налог на оборзевшего в край чиновника, а налоги с малоимущих уберем? Но мы же этого не будем делать.

[^]
burez121
14.10.2025 - 14:35
0

Ярила

Цитата (god1941 @ 8.10.2025 - 16:15)
Цитата (Bobrius @ 08.10.2025 - 16:14)
Ну, прощай бесплатная медицина, до свидания светское государство, бывайте, мои права, до свидания пенсия...
Мне было хорошо с вами, авось да встретимся когда нибудь.

Медицина не была бесплатной. За нее платит твой работодатель.

из те денег, которые "он" ТЕБЕ не доплатил в ЗАРПЛАТУ

[^]
drdevils
14.10.2025 - 14:45
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Keyada @ 14.10.2025 - 17:33)
1. Хочет и лечится за ОМС
2. Потерял работу? Властей это не волнует, власти конкретно сказали про неработающих и им по фигу какой период времени ты не работал
3. Работающий Вася получает 70 тысяч и в глаза не видит никакие 200 к, за исключением нефтянки
4. Кто как хочет так и живет
5. Власти ввели штрафы для бездетных людей
6. Власти ввели штрафы для разводящихся людей
7. Власти обязали выпускников ВУЗОВ отрабатывать бюджет(да здраствует крепостное право 2.0 )
8. Власти ввели штрафы за поиск экстремистских материалов(Но ты их просто не ищи)
9. Власти ограничили поступление в университеты, неча холопам образование получать
10. Власти хотят повысить утильсбор(холопам личные повозки не положены)
Дополнения: Условный Петя получает в конверте потому, что его работодатель не хочет платить огромные налоги и таким образом от них уклоняется, соответственно виноват в данной ситуации не условный Петя, а работодатель, которые скорее всего очень уважаемый человек во власти и с него низя брать налоги.
В России все автозаводы перевели своих людей на сокращенную неделю, а у некоторые просто сокращают людей. Почему Петя платить столько же налогов сколько и офигевший в край сверхбогатый чиновник? Может мы повысим налог на оборзевшего в край чиновника, а налоги с малоимущих уберем? Но мы же этого не будем делать.

1. если есть ОМС который либо ты покупаешь за денюжку, либо официально работаешь) если нету ОМС, экстренную помощь тебе окажут, а потом давай компенсируй!
2. вы может закон конкретно процитируете? вот прям чтоб без домыслов, у вас кроме "АААА ПАНИКА ААА ПАНИКА" нихуя нету доводов)
3. лично знаю именно Васю именно крановщика на предприятии и зарплата белая даже больше 200к иногда) и это не Москва)
4. кто то спорит? но если ты идешь в магазин, хлеб тебе бесплатно не дают, какого хуя тебе должны бесплатно операцию делать за мой счет? оплати ОМС и лечись никаких проблем тут не вижу.
5-9. к теме обсуждения ОМС никаким боком не связаны, их будем обсуждать в соответствующих темах.

Виноват именно Петя, потому что согласился работать за конверт, ведь Петя себя считает самым умным, пусть лох типа Васи в белую работает за меньшие деньги, но Петя то самый умный, он же не лох какой-то платить налоги? А завтра Петя пойдет закладки делать, потому что работы хорошей нет, тоже его пожалеем?

у нас уже разный НДФЛ в зависимости от дохода) от 13% до 22% вот вам небольшой пример дохода на богатых.

Это сообщение отредактировал drdevils - 14.10.2025 - 14:49

[^]
Nastutnet
14.10.2025 - 14:47
0

Юморист

Замкнутый круг.
Условный Вася бережёт свои денежки, работает в серую или за конверт. Не платит свои 5 рублей за медицину- но лечиться пусть идет по ОМС? А таких Вась - миллионы, не отчисленных за все этих Вась жизни - миллиарды или сотни миллиардов. Это не построенные больницы, не купленная медтехника, не доплаченные зарплаты врачам. Нормальных больниц нет, врачей не хватает, сидят эти Васи по очередям, ждут приема месяцами - и клянут систему. Ну кто же сознается, что сам дурак.

[^]
drdevils
14.10.2025 - 14:47
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (burez121 @ 14.10.2025 - 17:35)
Ну, прощай бесплатная медицина, до свидания светское государство, бывайте, мои права, до свидания пенсия...

у нас с этими скрытыми налогами, многие не одупляют сколько на самом деле в месяц они обходятся предприятию)
европейская/американская система в этом плане прозрачнее, тебе выдают на руки полностью грязную зарплату и ты самостоятельно с нее платишь все взносы) но у нас на такое никогда не пойдут))
к тому же с такой системой пропадет смысл в "конвертах" и многие предприятия не смогут конкурировать между собой) т.к. у некоторых есть дотации , а некоторые на своем горбу тащят.

Это сообщение отредактировал drdevils - 14.10.2025 - 14:50

[^]
Nastutnet
14.10.2025 - 14:51
0

Юморист

Цитата (drdevils @ 14.10.2025 - 11:47)
Цитата (burez121 @ 14.10.2025 - 17:35)

у нас с этими скрытыми налогами, многие не одупляют сколько на самом деле в месяц они обходятся предприятию)
европейская/американская система в этом плане прозрачнее, тебе выдают на руки полностью грязную зарплату и ты самостоятельно с нее платишь все взносы) но у нас на такое никогда не пойдут))
к тому же с такой системой пропадет смысл в "конвертах"

Про Америку не знаю, а в Британии (вроде, пока мы в,Европе?) точно не так. На руки получаю за вычетом налогов и пенсионных отчислений. Даже налог с дохода по инвестициям высчитывает бухгалтер на работе. Добровольно могу только увеличить пенсионные отчисления (это часто выгодно, если что-то остаётся от зарплаты)

[^]
drdevils
14.10.2025 - 14:52
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Nastutnet @ 14.10.2025 - 17:47)
Замкнутый круг.
Условный Вася бережёт свои денежки, работает в серую или за конверт. Не платит свои 5 рублей за медицину- но лечиться пусть идет по ОМС? А таких Вась - миллионы, не отчисленных за все этих Вась жизни - миллиарды или сотни миллиардов. Это не построенные больницы, не купленная медтехника, не доплаченные зарплаты врачам. Нормальных больниц нет, врачей не хватает, сидят эти Васи по очередям, ждут приема месяцами - и клянут систему. Ну кто же сознается, что сам дурак.

к этим миллионам Вась коренных, добавляется еще миллионы Дилдорбеков и миллионы их маленьких отпрысков с жёнами. которые тоже расходуют ресурсы, а налогов глава семейство заплатил с гулькин хуй за 1-2-3 года жизни в РФ(ито в лучшем случае заплатил)

[^]
drdevils
14.10.2025 - 14:55
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Nastutnet @ 14.10.2025 - 17:51)
Про Америку не знаю, а в Британии (вроде, пока мы в,Европе?) точно не так. На руки получаю за вычетом налогов и пенсионных отчислений. Даже налог с дохода по инвестициям высчитывает бухгалтер на работе. Добровольно могу только увеличить пенсионные отчисления (это часто выгодно, если что-то остаётся от зарплаты)

У вас в расчетном листе(не знаю как он там называется) указаны пенсионные, медицинские, налог на доход итд?)

а вот у нас только 1 пункт "удержано НДФЛ" Нет ни пфр, ни омс...

[^]
Nastutnet
14.10.2025 - 14:56
1

Юморист

Цитата (drdevils @ 14.10.2025 - 11:52)
Цитата (Nastutnet @ 14.10.2025 - 17:47)
Замкнутый круг.

к этим миллионам Вась коренных, добавляется еще миллионы Дилдорбеков и миллионы их маленьких отпрысков с жёнами. которые тоже расходуют ресурсы, а налогов глава семейство заплатил с гулькин хуй за 1-2-3 года жизни в РФ(ито в лучшем случае заплатил)

Не спорю. А также воровство бюджета, несправедливые зарплаты топ-менеджеров и депутатов - все вместе. Но это не отменяет того, что незаплаченные налоги в любом размере - тоже удар по системе медобслуживания. Работающий за конверт - такой же вор из бюджета, как и ворующие миллиардами. Разница только в размерах сворованного.

[^]
Nastutnet
14.10.2025 - 14:58
0

Юморист

Цитата (drdevils @ 14.10.2025 - 11:55)
Цитата (Nastutnet @ 14.10.2025 - 17:51)

У вас в расчетном листе(не знаю как он там называется) указаны пенсионные, медицинские, налог на доход итд?)

а вот у нас только 1 пункт "удержано НДФЛ" Нет ни пфр, ни омс...

Пэйслип это у нас называется. Конечно, указаны эти отчисления, за последний начислений период и на дату за текущий финансовый год. Но на руки мы получаем сумму после вычета налогов.

[^]
Keyada
14.10.2025 - 14:58
0

Шутник

1. Это в любом случае не бесплатно
2. Она оговорилась, что не имеет в виду несовершеннолетних, пенсионеров и людей, которые не могут работать из-за проблем со здоровьем. Видишь? Прямая ее цитата и здесь она не говорила о тех, кто не работает в определенный период, она конкретно сказала про НЕРАБОТАЮЩИХ. Тебе по слогам что ли читать? Любой НЕРАБОТАЮЩИЙ по ее логике должен платить налог в 45 тысяч и ей по фиг не работал ты всю жизнь или какое-то определенное время.
3. Абсолютно вредная, опасная работа, для которого 200 тысяч мизерная зарплата
4.Можешь не козырять своей нищенской зарплатой, поверь мне она не идет во все эти фонды о которых ты думаешь. Бюджетирование РФ имеет весьма специфическую систему и не всегда твои налоги идут туда куда ты думаешь.
Вот завтра тебя богатый сынок депутата собьет на машине и сделаешься ты инвалидом и тебя никуда не возьмут на работу, а если и возьмут, то в серую. Поверь мне, в этой стране инвалиды и пенсионеры никому не нужны, это балласт от которого избавляются.

[^]
smilerxxl
14.10.2025 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Bobrius @ 8.10.2025 - 16:14)
Ну, прощай бесплатная медицина, до свидания светское государство, бывайте, мои права, до далекой встречи пенсия...

А вот не будет безработный платить деньги.
Не будет и все тут. Нет их, денег. 40 тысяч за год отдавать - нет.
И что? Пусть дохнет?
Не лечить? Никакой скорой при сердечном приступе?
Ебись ты конем, нахуй, так?
Пиздец.

На жизнь же он где то деньги находит? Налоги не платит. Почему я платящий налоги должен содержать какого то типа который работает в черную и думает как он ловко систему наебал?
Это для мигрантов и нелегалов сделано в большей степени.

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 14.10.2025 - 15:02

[^]
Nastutnet
14.10.2025 - 15:04
1

Юморист

Цитата (Keyada @ 14.10.2025 - 11:58)
Вот завтра тебя богатый сынок депутата собьет на машине и сделаешься ты инвалидом и тебя никуда не возьмут на работу, а если и возьмут, то в серую. Поверь мне, в этой стране инвалиды и пенсионеры никому не нужны, это балласт от которого избавляются.

У нас бывает, что повторно размещают вакансию, потому что не нашли желающих на предложенные условия. Увеличивают предлагаемую зарплату, добавляют бонусы и пр. Так что серые работы есть лишь только потому, что есть желающие работать за конверт. Не было бы желающих - не было бы предложений.

[^]
drdevils
14.10.2025 - 15:06
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Nastutnet @ 14.10.2025 - 17:58)

Пэйслип это у нас называется. Конечно, указаны эти отчисления, за последний начислений период и на дату за текущий финансовый год. Но на руки мы получаем сумму после вычета налогов.

вы видите сколько суммарно ушло на так называемую социалку)
а у нас условный Вася получил 170к на карту, и видит что удержали 30к и думает что налог 15%, по телевизору ему рассказали что в погрязших европах налоги 30-50% вот у них социалка лучше и улицы чище)

только Вася не видит что помимо 15%, за него работодатель доплатил 44к сверху в ПФР , омс 1-5.1% (еще 11к).
итого Брутто зарплаты Васи составило 255к(да 55к заплатил сверху работодатель, но это не отменяет того что это общая цена работы Васи)

Это сообщение отредактировал drdevils - 14.10.2025 - 15:12

[^]
drdevils
14.10.2025 - 15:11
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Nastutnet @ 14.10.2025 - 18:04)
У нас бывает, что повторно размещают вакансию, потому что не нашли желающих на предложенные условия. Увеличивают предлагаемую зарплату, добавляют бонусы и пр. Так что серые работы есть лишь только потому, что есть желающие работать за конверт. Не было бы желающих - не было бы предложений.

в свое время работал в одной полиграфии, после скачка бакса х2, Шеф зашел к нам и сказал, так и так времена сложные(все расходники даже бумага были импортные), кто хочет могу перевести на серую ЗП (типа конверт+минималка) будет чуть больше чем полностью в белую.
кто-то перешел, кто-то как я остался(ибо мне тогда нужен был стаж перед ипотекой + зарплата официальная большая)
еслиб ипотека была не нужна, чо греха таить яб тоже перешел на конверт+минималка, в те времена мне любые деньги были нелишними.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32510
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх