Впервые в истории произошло полное отключение Запорожской АЭС от энергосети, сообщает Энергоатом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
26.08.2022 - 17:54
1
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Я не могу влезть в головы принимающих решения с обеих сторон. Но надеюсь что имею понимание методов и мотивов.

Даже и не надейся , там такая геополитика - хер это всё в одну голову влезет.
Цитата
Пока для реальных и результативных переговоров нет никаких точек для соприкосновения.

А их и не будет. Кто из недоумков позабыл , что сказали Америка и Европа? До полной военной победы Украины и пиздец. Хохлы здесь ничё не решают.
Цитата
Украине уже терять нечего и они готовы рубиться сколько будет нужно и пока будет возможность. Поэтому они свою задачу очень четко сформулировали - возврат к границам до 14 года, т.е. и Крым и Донбасс обратно им.

Украина уже потеряла 20% территорий и под 200 тыс. боевыми потерями - убитые , раненые , пленные. И дальше эти цифры будут только расти.
И да , вернись в реальность - с 14го Украина нихуюшеньки сама ничё не решает.

Это сообщение отредактировал Halaban - 26.08.2022 - 17:54

Впервые в истории произошло полное отключение Запорожской АЭС от энергосети, сообщает Энергоатом

[^]
Andy121
26.08.2022 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 26.08.2022 - 17:41)
То , что ВВП обосрался с генералами в первый месяц - это даже не обсуждается.
Здесь динамика не в одной линии фронта , дружище. Берется всё в совокупности , не забывая о беженцах , которые сьебались пользуясь предоставленными возможностями в долгожданные Европы.
А у обнуленного - ресурсы.

Нет у обнуленного ресурсов. Ни людских, ни технологических, ни финансовых. Поэтому и не объявляет мобилизацию.

[^]
Halaban
26.08.2022 - 17:58
0

старый солдат

Цитата (Limmon @ 26.08.2022 - 17:46)
Цитата
Поэтому они свою задачу очень четко сформулировали - возврат к границам до 14 года, т.е. и Крым и Донбасс обратно им. Как видим, здесь нет варианта "договориться посередине". И в этой связи именно России нужны переговоры и какието соглашения.

Я понял, РФ обстреливает ЗАЭС и убивает свои войска, с риском превратить весь Крым в очередную зону отчуждения, чтобы усадить украину за стол переговоров. Понятно. (Кстати при этом РФ еще и ролики с попаданиями по своим военным украине передает gigi.gif)

ЗЫ Это шиза.

Це Украина...
faceoff.gif

[^]
trewaz
26.08.2022 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Abyrvalg81 @ 26.08.2022 - 17:30)

С тех самых пор,салоёбик, как Россия выплачивает долги завесь Советский союз. И еще, салоёбик, УССР, была ДОТАЦИОННОЙ республикой. Это можешь по слогам прочитать.

Ты понимаешь, в чём ,твоя беда, здесь в основном взрослые люди, с советским образованием,которые воспитаны на книгах о фашизме. Им не надо обьяснять, что фашист,это тот ,кто без обьявления войны, бомбит города другой страны. А тебя хватает только на то, ,,ты салоёбик , и фюрер сказал,это наша станция и наши земли" Ты займись образование, книжки почитай что ли.

[^]
Halaban
26.08.2022 - 17:59
-1

старый солдат

Цитата
Нет у обнуленного ресурсов. Ни людских, ни технологических, ни финансовых. Поэтому и не объявляет мобилизацию.

У тя слегка очень недооценка ситуации.

[^]
Halaban
26.08.2022 - 18:00
0

старый солдат

Цитата
Им не надо обьяснять, что фашист,это тот ,кто без обьявления войны, бомбит города другой страны.

Во , ты счас о ком??? О тех , кто расхерачил Югославию , Ирак с Ливией???

[^]
Buyruk
26.08.2022 - 18:02
0

Ярила

... ох вы там "добалуетесь"... blink.gif , ох вы там "доиграетесь"... dont.gif ...эй вы там, наверху... old.gif ...от вас спасения всем нет... sad.gif ( с )

[^]
Halaban
26.08.2022 - 18:03
-2

старый солдат

Цитата (trewaz @ 26.08.2022 - 17:46)
Цитата (Halaban @ 26.08.2022 - 17:41)

То , что ВВП обосрался с генералами в первый месяц - это даже не обсуждается.

А у обнуленного - ресурсы.

Не хочу ни кого обидеть, смотрю онлайн камеру. В 17 00 там начался митинг в поддержку СВО. Не буду приводить цифру присутствующих, но если сейчас автобусы подогнать, то пару автобусов в окопы Донбасса,отправить можно. Не маловато ли,,,ресурсов"?

Да не смотри ты камеры - это весьма субьективно по ним суждения строить.
А вот то , что война начнет перетекать в КТО - эт вероятность высокая.

[^]
Omg88
26.08.2022 - 18:08
-4

Ярила

Цитата (Limmon @ 26.08.2022 - 17:46)
Цитата
Поэтому они свою задачу очень четко сформулировали - возврат к границам до 14 года, т.е. и Крым и Донбасс обратно им. Как видим, здесь нет варианта "договориться посередине". И в этой связи именно России нужны переговоры и какието соглашения.

Я понял, РФ обстреливает ЗАЭС и убивает свои войска, с риском превратить весь Крым в очередную зону отчуждения, чтобы усадить украину за стол переговоров. Понятно. (Кстати при этом РФ еще и ролики с попаданиями по своим военным украине передает gigi.gif)

ЗЫ Это шиза.

Может и шиза. А может и нет. Это ведь мое частное мнение. А я могу ошибаться. Время покажет.

Сейчас вот закончил читать в жж интересный пост, подтверждающий многое из того, что и я говорю. Не могу только понять как его под кат спрятать.

kenigtiger
26 августа 2022, 05:46

15524

Категории:
Общество
Армия
Полгода "СВО"

Как уже было сказано, российское руководство предпочитает закрывать глаза на проблемы в ходе СВО, надеясь, что от этого проблемы исчезнут. Руководство России переселяется в другую реальность (а следом за ней - и Республик). Проблемы не исчезают, и тогда мы слышим изумительные объяснения низким темпам наступления - "это мы специально так медленно наступаем, чтобы меньше мирного населения погибло".

Реальность же такова, что РФ весной угробила все те силы, с которыми можно было проводить большие операции на окружение. Нет операций на окружение - не будет решительного перелома в ходе боевых действий. Уже писал об этом. Противник будет медленно отступать в тех местах, где будут давить артой достаточно мощно, но при этом отступать он будет на подготовленные позиции, занятые переброшенными резервами. "Стачивать" таким образом укропам их дешёвую пехоту не имея в достатке собственной нормально пехоты можно очень долго и без особых успехов.

Как уже говорилось, вместо нормального пополнения уже воюющих войск запущена программа формирования "с нуля" новых подразделений. Забой об украинские укрепления этой волны "добровольцев", включая очередных трёхмесячных "БАРСов" мы будем наблюдать осенью. Нет мобилизации - не будет полноценного пополнения войск. В условиях всеобщей нехватки кадров и матчасти связи формируете новые части? Они изначально получатся неуправляемыми, выкатятся плотными колоннами на передовую и будут забиты вражеской артиллерией и РСЗО.

Ну а остатки опытных кадров пехоты добиваются сейчас в совершенно диких условиях очередных попыток штурма украинских позиций вокруг Донецка.

Как сказал один офицер НМ ДНР, к началу Мариуполя погибло большинство взводников и ротных, которые у нас были офицерами до 24 февраля 2022 года. В Мариуполе на их месте были более-менее опытные сержанты, Мариуполь тащили на себе они, и погибли или выбыли по тяжёлым ранениям там же. Сейчас большая часть взводников и ротных в Республиках - просто наиболее опытные рядовые бойцы или, если повезёт, сержанты, не имеющие никакой офицерской подготовки.

Прочитал тут у Натальи Курчатовой, военкора, не склонного к колебанию вместе с линией партии:

В целесообразности мобилизации есть, так скажем, серьёзные сомнения. Вряд ли малообученные резервы способны радикально улучшить ситуацию на фронте, а вот река похоронок может переполнить чашу терпения российского общества, и без того, будем честны, не слишком склонного жертвовать частными интересами ради победы.

Это означает, что даже многие из тех, кто говорит то, что думает, и кому при этом есть, чем думать, не понимают происходящего. Мы уже воюем плохо подготовленными или вообще не подготовленными людьми типа донецких и луганских "мобилизованных" и всякого рода "добровольцами", которых толком никто не обучает работе с тяжёлым вооружением. Мы уже воюем больными, возрастными, выздоравливающими ранеными, кем угодно, кого на улице поймают. И чем раньше будет объявлена мобилизация в РФ, тем больше времени будет для того, чтобы подготовить этих мобилизованных к боям.

Недавно, получая у меня пару биноклей для своих подшефных из одного из линейных батальонов, один ветеран луганского ополчения и "Призрака" в частности, сказал: "Нам бы ещё учебников... по тактике, топографии" Редкий случай, когда человек понимает, что необученными людьми ничего делать не получится. Особенно - необученными на офицеров офицерами.

Мобилизация могла бы "поток похоронок" наоборот снизить, пусть и ценой того, что некоторые из них придут не в донецкие или луганские семьи, а в российские. Но мобилизация в РФ - это ответственность за судьбы мобилизованных. А этой ответственности наш коллективный российский Zэп Брэниган очень не хочет.

Впрочем... я чертовски устал спорить. Я спорил семь лет, надрывался, объясняя, что не надо витать в облаках, надо готовиться к серьёзной драке. Готовиться серьёзно, капитально. Всем было наплевать. Сейчас у меня уже просто нет времени на эти споры. Вы всё увидите сами.

Забой очередных "добровольцев", сформированных уже из совсем негодного контингента, который начнёт разбегаться после первых боёв сильно быстрее, чем первые наборы. Потом неловкая пауза на придумывание объяснения тому, почему мы стали наступать ещё медленнее. Потом унизительные попытки переговоров. Потом всё-таки мобилизация в РФ, ещё более чудовищная, чем нынешний "набор добровольцев", потому что заниматься будут одни и те же люди. И да, забеги на украинские пулемёты неподготовленных мобилизованных к первой годовщине начала СВО. Снова без связи, без СИБЗов, без нормального обучения, без нормального управления...

"Идите, там никого нет!"

Не будет мобилизации в РФ - фронт не просто остановится, а начнёт местами медленно откатываться в обратную сторону. Под звуки "Калибров", проносящихся над головами у укропов куда-то к ним в тыл.

Это война на уничтожение России, никто никакого компромиссного мира заключать не будет, если только сам факт его заключения не будет включён в механизм государственного переворота в РФ. И эту войну при отличнейших шансах на победу наше руководство имеет все шансы прогадить.

Что касается лично меня и в целом нашей движухи, то никто из КЦПН или ОПСБ не собирается ни сдаваться, ни отступаться, ни менять заявленные цели. Цель прежняя - полное военное поражение украинского нацизма. То, что для этого нам придётся проделать очень много работы, было понятно все эти годы, ничего нового события 2022 года в это понимание не привнесли. По крайней мере для меня.

Очень символично получилось, что ровно на полугодовую дату начала "СВО" в телеграм-канале КЦПН выложили фотографии долгожданной закупки, о которой я попросил некоторое время назад. Наконец-то к Акеле приехали два комплекта КППО для приведения стрелкового оружия к правильному бою.

Как именно с этим комплектом работать и какие ещё есть полезные вещи для обучения простых стрелков самым простейшим вещам, я писал в прошлом году. У нас в "Призраке" такой комплект уже есть, он за год никуда не делся, поэтому "поедут в "Призрак" - это промежуточная адресация, а не конечная. Два новых КППО будут мной выданы командирам двух батальонов резервистов, одного в ЛНР, другого в ДНР. Туда, где людям реально интересно заниматься боевой подготовкой, где для этого есть кадры и условия.

Потом будут ещё комплекты КППО. Будут учебники, в том числе наш любимый "самиздат". Будет обучение операторов БПЛА, будет постепенная цифровизация связи в подразделениях, где этого нет. Будет решение многих задач, брошенных, упущенных нашим государством, вроде изготовление самодельных переходных устройств для установки в бронетехнику и интеграции с ТПУ современных базовых цифровых радиостанций. Будет очень много работы.

Что касается текстов, я попробую всё-таки закончить в обозримое время текст про связь, про то, почему её нет, и, надеюсь, успею как-нибудь текст про беспилотники, которых нет. А так в целом спорить уже не о чем, доказывать нечего. Есть люди, которые понимают, в какой мы заднице, и люди, которые переселились в другую реальность а также их информационная обслуга.

Это сообщение отредактировал Omg88 - 26.08.2022 - 18:13

[^]
Andy121
26.08.2022 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 26.08.2022 - 18:00)
Цитата
Им не надо обьяснять, что фашист,это тот ,кто без обьявления войны, бомбит города другой страны.

А почему Z патриоты считают, что это хорошо и надо сделать также и еще хуже? Ты против США или они для тебя пример для подражания? Каким ты хочешь стать, но пока пиписька не выросла?

Я то думал, что если Z патриот считает эти действия преступными, он не будет их повторять.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 26.08.2022 - 19:06

[^]
trewaz
26.08.2022 - 18:10
0

Ярила

Цитата

Ну и о них то же. Думаешь меня этим смутил?

[^]
Mourner
26.08.2022 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 26.08.2022 - 17:54)

Вот не поленюсь, найду фотку, когда Дума аплодировала только что избранному Трампу стоя. Буду постить её каждый раз под фоткой с Байденом, если вы такие ебаньки, и делаете вид, что не отличаете на ней почетного гостя от кого-то еще.

[^]
trewaz
26.08.2022 - 18:24
1

Ярила

Цитата

Вот может ты мне ответишь. Почему вы киваете на пиндосов, только когда вам выгодно. ,,Вот они бомбили и мы будем" Почему там на пособие по безработице негр может месяц прожить,почему не говорите и мы будем столько платить?

[^]
Halaban
26.08.2022 - 19:46
-2

старый солдат

Цитата (trewaz @ 26.08.2022 - 18:10)
Цитата

Уточнил , дружище. Ты думающий самостоятельно , судя по сложенным тобою буковицам.

[^]
Halaban
26.08.2022 - 19:47
-2

старый солдат

Цитата (Mourner @ 26.08.2022 - 18:22)
Цитата (Halaban @ 26.08.2022 - 17:54)

Вот не поленюсь, найду фотку, когда Дума аплодировала только что избранному Трампу стоя. Буду постить её каждый раз под фоткой с Байденом, если вы такие ебаньки, и делаете вид, что не отличаете на ней почетного гостя от кого-то еще.

Мне - похуй на Думу.

[^]
Halaban
26.08.2022 - 19:49
-1

старый солдат

Цитата (trewaz @ 26.08.2022 - 18:24)
Цитата

Вот может ты мне ответишь. Почему вы киваете на пиндосов, только когда вам выгодно. ,,Вот они бомбили и мы будем" Почему там на пособие по безработице негр может месяц прожить,почему не говорите и мы будем столько платить?

Мы за обьективность. И без киваний. И без сдохших коров у соседей.

[^]
Halaban
26.08.2022 - 19:55
-1

старый солдат

Цитата (Andy121 @ 26.08.2022 - 18:09)
Цитата

А почему Z патриоты считают, что это хорошо и надо сделать также и еще хуже? Ты против США или они для тебя пример для подражания? Каким ты хочешь стать, но пока пиписька не выросла?

Я то думал, что если Z патриот считает эти действия преступными, он не будет их повторять.

Да как бы пиписька давно выросла , но здесь речь то вообще то не об этом.
Пока РФ не хуячит Украину как Штаты Югославию. Это если по фактам.
Пока не хуячит.
И да , патриотизм(любой) убираем в сторону , ибо он здесь ни каким боком.
Если по существу и абы не ради пиздабольства.

[^]
Halaban
26.08.2022 - 20:00
0

старый солдат

Цитата
Может и шиза. А может и нет. Это ведь мое частное мнение. А я могу ошибаться. Время покажет.

Ты бот и насрать на твоё мнение ибо оно притянуто за уши и обуславливается лишь тем , что тебе "прописано" и аргументируется лишь тем , что "вписывается".
Причем , не весьма умный бот . Туп и примитивен.

[^]
Halaban
26.08.2022 - 20:03
1

старый солдат

Цитата
Нет у обнуленного ресурсов. Ни людских, ни технологических, ни финансовых. Поэтому и не объявляет мобилизацию

Ты это скажешь , когда россиянам , стоящим на учете в военкоматах и попадающим под призывной мобилизационный возраст перекроют границы на выезд.
Это самый весомый аргумент.

Это сообщение отредактировал Halaban - 26.08.2022 - 20:06

[^]
Halaban
26.08.2022 - 20:07
1

старый солдат

Кортес , рад тебя видеть в пользователях , курилка!
Киборги среди нас , если по фактам. smile.gif

[^]
Omg88
26.08.2022 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (Halaban @ 26.08.2022 - 20:00)
Цитата

Ты бот и насрать на твоё мнение ибо оно притянуто за уши и обуславливается лишь тем , что тебе "прописано" и аргументируется лишь тем , что "вписывается".
Причем , не весьма умный бот . Туп и примитивен.

Сказал "не бот".
Поржал )))

[^]
Солнцесан
26.08.2022 - 20:15
1

Ярила

Halaban а в чем конкретно на ваш взгляд интерес США и ЕС?

Я помню, что перед СВО США по-всякому грозились в случае вторжения на территорию Украины, Макрон миллион раз звонил ВВП, чтобы остановить СВО.
Хотя наши СМИ твердят, что СВО выгодна и тем и другим и страну это ослабляет. Как одно с другим стыкуется?

Если им выгодна, для чего было развязывать ее и идти на поводу?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26.08.2022 - 20:18

[^]
MrGoodKOT
26.08.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата (trewaz @ 26.08.2022 - 18:10)
Цитата

О как. blink.gif
А если эти "фашисты" сейчас лучшие друзи украины, то кто тогда украина? upset.gif

[^]
frod
26.08.2022 - 20:22
-4

Ярила

Цитата (Halaban @ 26.08.2022 - 18:55)
Цитата (Andy121 @ 26.08.2022 - 18:09)
Цитата

Да как бы пиписька давно выросла , но здесь речь то вообще то не об этом.
Пока РФ не хуячит Украину как Штаты Югославию. Это если по фактам.
Пока не хуячит.
И да , патриотизм(любой) убираем в сторону , ибо он здесь ни каким боком.
Если по существу и абы не ради пиздабольства.

читаю таких выр..ков вроде тебя и просто не понимаю ,как такое существо безмозглое вообще в инет выходит. глянь на фото "освобождённых" городов и ещё раз прочитай свой пост, лахта. ну или просто упапатриотус безмозглус. фашистов не в той стране вы ищите, это быдло среди вас, тупорылое ,живущее в говне, но страстно жаждущее империалистических территориальный приобретений. Ну и мечтающее, чтобы никто не жил лучше него.
огромной страной правят криминальные выродки из 90-х ,пролезшие во власть и уничтожившие всю конкуренция и свободные СМИ, и спустя 22 года всё равно находятся уебаны, искренне верующие в них. тупость воистину непобедима на Руси.

[^]
MrGoodKOT
26.08.2022 - 20:24
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 26.08.2022 - 20:03)
Цитата
Нет у обнуленного ресурсов. Ни людских, ни технологических, ни финансовых. Поэтому и не объявляет мобилизацию

Ты это скажешь , когда россиянам , стоящим на учете в военкоматах и попадающим под призывной мобилизационный возраст перекроют границы на выезд.
Это самый весомый аргумент.

Какая "мобилизация", зачем? faceoff.gif
Вот я, например, действующий военнослужащий, бывший зкв разведки вспн гру, ветеран боевых действий с опытом боев в 2,5 года. А меня на окраину никто не отправляет. Как и сослуживцев. Как же так? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63904
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх