«Газпром» пообещал перекрыть газ Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
30.11.2019 - 10:17
0
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (SergeyL1985 @ 30.11.2019 - 01:14)
Цитата (burialrat @ 30.11.2019 - 00:56)
Какая трактовка конституции украины на 14 год вас не устраивает , ни какого варианта кроме смерти президента и премьера лря назначения исполняющего обязаности не существовало на 14 год ,

А что, конституция должна предполагать тупое бегство президента? В других конституциях такие пункты есть? В российской, беларусской, французской и т.д. И причем тут премьер?

Если бы Яноковощ сделал тоже самое что Эрдоган после него, то ты бы мой дорогой(и тебе подобные) уже сидел бы в тюряге, за попытку свержения законной власти. Ну или был бы уже на том свете. Что мы сейчас и наблюдаем в Турции. Между прочим, тоже ваши соседи. И не самые слабые при чём.

[^]
tehnomag
30.11.2019 - 10:19
1

Цитата (Bambez @ 30.11.2019 - 01:05)
Цитата (hmmyougood @ 30.11.2019 - 00:33)
Ты покажешь в итоге или чего? Так попиздеть?

Лови минимальная в 3,6 раза, средняя в три раза.
https://index.minfin.com.ua/labour/salary/min/

https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/2019/

Теперь вопрос, во сколько раз за последнюю пятилетку вырос ваш МРОТ? cool.gif

А так именно поэтому, более половины(по самым скромным расчётам) работающего населения, свалило за пределы страны? От постоянно повышающихся зарплат? gigi.gif

[^]
tehnomag
30.11.2019 - 10:35
0

Всем жителям свидомой кости посвящается.

Нормальные украинцы могут не смотреть, они это всё знают и так.

[^]
murgab
30.11.2019 - 10:36
2

Грустный весельчак

Цитата (срочник @ 29.11.2019 - 21:39)
Цитата (31ak @ 29.11.2019 - 13:09)
А мне вот интересно, хохлы перестав покупать у газпрома газ и типа покупают его реверсом, по сути нарушили контракт,  по принципу бери и плати, который ещё никто неотменял, будут ли поданы иски против нафтагазы,  за неисполнение контракта, наверняка в загашники уже и иски составили

Любой суд будет против России, потому что хохлам платить нечем..

Вот поэтому пора менять арбитраж. Шведы лежат под пиндосами. Это давно понятно. Особенно после того, как они попытались признать строительство СП2 опасным для нац. безопасности Европы. Арбитражей в мире много. Но нужно выбрать тот, что независим от пиндосов. Понятно, что чиновники хотят ездить в Европу. В Париж например. А проигрывать не пойми почему они любят? Шведы приняли непонятное решение. Раз шумеры бедными стали в результате гос. переворота, то им можно не исполнять условия контракта. А то, что Газпром не смог прокачивать по контракту 110 миллиардов, а смог только 90, из-за того, что и у ЕС проблемы с экономикой, и что чехам например суд разрешил не выкупать контрактные объемы, шведам насрать. Газпрому повесили штраф. Мое мнение, что арбитраж по договорам с Европой и пиндосами нужно переносить в Китай. В китайскую международную экономическую и торговую арбитражную комиссию CIETAC.

Это сообщение отредактировал murgab - 30.11.2019 - 10:37

[^]
NPP
30.11.2019 - 10:42
5

Хохмач

Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 10:19)
А так именно поэтому, более половины(по самым скромным расчётам) работающего населения, свалило за пределы страны? От постоянно повышающихся зарплат?  gigi.gif

А по нескромным сколько? Две трети?
Ты вообще можешь осмысливать такие "расчёты"? Или считаешь, что Украина вот так выглядит, а люди в куртках спят?

Это сообщение отредактировал NPP - 30.11.2019 - 10:43

«Газпром» пообещал перекрыть газ Украине

[^]
tehnomag
30.11.2019 - 10:51
0

Цитата (NPP @ 30.11.2019 - 10:42)
Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 10:19)
А так именно поэтому, более половины(по самым скромным расчётам) работающего населения, свалило за пределы страны? От постоянно повышающихся зарплат?  gigi.gif

Ты вообще можешь осмысливать такие "расчёты"? Или считаешь, что Украина вот так выглядит, а люди в куртках спят?

Ну давай послушаем твои данные. Жду.

Только имей ввиду, у меня много знакомых с Украины, которые прекрасно живут и работают в Польше и других странах , соврать не выйдет.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 30.11.2019 - 10:52

[^]
NPP
30.11.2019 - 11:02
6

Хохмач

Чего ждёшь? Мои данные? Ты в своем уме? Ты просто ник в интернете, транслирующий какие-то бредовые цифры и слова, а я должен для тебя заказать исследование?
Или достаточно, по твоему примеру, написать какую-то ахинею?!
Изволь: из Украины, за последние пять лет в трудовую миграцию выехало восемь человек. Пятеро - в Польшу. По одному - в Чехию, Словакию и Германию.
Все остальные живут и работают дома, спят в куртках и всё у них хорошо.

Я тебя спросил о твоём умении/ не умении критически мыслить. А ты про своих мифических знакомых.

Это сообщение отредактировал NPP - 30.11.2019 - 11:02

[^]
гордей80
30.11.2019 - 12:04
0

Ярила

Цитата (chapter @ 30.11.2019 - 04:49)
Цитата (Odinnalune @ 30.11.2019 - 03:40)
! Из-за таких пропагандонов мои знакомые и спят в куртках

А чо в куртках? Мы спим в польтах!

страно, я голым сплю gigi.gif

[^]
Кфвгяр
30.11.2019 - 12:13
3

Ярила

Тем временем, пока ватноголовые и кастрюли беснуются в комментах, "Газпром" отчитался за 9 месяцев 2019г.:

Чистая выручка «Газпрома» от продажи газа в Европу и другие страны дальнего зарубежья за первые девять месяцев 2019 года упала на 242 миллиарда рублей, или на 12 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете компании по МСФО.

Причиной такого результата названы падение на восемь процентов объема поставок, а также снижение средних цен на газ на пять процентов в рублевом выражении и на десять — в долларовом.

Потери на европейском рынке привели к снижению всей чистой выручки от продажи газа на восемь процентов. При этом на рынке стран постсоветского пространства и внутреннем выручка «Газпрома» выросла на шесть и пять процентов соответственно. По большей части это связано с увеличением средних цен как в рублях, так и в долларах.

Прибыль от продаж «Газпрома» сократилась на 29 процентов (973 миллиарда против 1,39 триллиона рублей), но за счет снижения финансовых расходов компании удалось увеличить чистую прибыль на четыре процента.

https://lenta.ru/news/2019/11/29/gazprom/?u...andex.ru%2Fnews

При этом цена реализации газа в России по итогам 9 мес выросла.

[^]
tehnomag
30.11.2019 - 12:17
0

Цитата (NPP @ 30.11.2019 - 11:02)
Чего ждёшь? Мои данные? Ты в своем уме? Ты просто ник в интернете, транслирующий какие-то бредовые цифры и слова, а я должен для тебя заказать исследование?
Изволь: из Украины, за последние пять лет в трудовую миграцию выехало восемь человек. Пятеро - в Польшу. По одному - в Чехию, Словакию и Германию.

Я тебя спросил о твоём умении/ не умении критически мыслить. А ты про своих мифических знакомых.

Ещё раз. Я утверждаю, что работающие украинцы разъехались кто куда при чём не менее половины работоспособного населения.
Ты, цитирую и не вырезаю из контекста:
Цитата

На что я тебе так же цитирую:
Цитата

Что не понятно, тут? Если ты не можешь опровергнуть мои слова, так и скажи, не могу. А на слово, прости, не верю.

[^]
NPP
30.11.2019 - 12:33
4

Хохмач

Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 12:17)

Ещё раз. Я утверждаю, что работающие украинцы разъехались кто куда при чём не менее половины работоспособного населения.
Цитата

Цитата

Что не понятно, тут? Если ты не можешь опровергнуть мои слова, так и скажи, не могу. А на слово, прости, не верю.

ОК, я погорячился. Буду максимально корректен.

У меня нет каких-либо данных в этой части статистики, чтобы транслировать их от моего имени. Только мои наблюдения и жизненный опыт.
Они совершенно не совпадают с озвученными тобой цифрами, но, в связи с их субъективностью - не могут приниматься как аргумент против расчетов.

Насчёт опровержения. Сообщи источник этих расчетов. Попробуем разобраться с его адекватностью.

Это сообщение отредактировал NPP - 30.11.2019 - 12:33

[^]
tehnomag
30.11.2019 - 12:59
0

Цитата (NPP @ 30.11.2019 - 12:33)

Цитата

Цитата

У меня нет каких-либо данных в этой части статистики, чтобы транслировать их от моего имени. Только мои наблюдения и жизненный опыт.
Они совершенно не совпадают с озвученными тобой цифрами, но, в связи с их субъективностью - не могут приниматься как аргумент против расчетов.

Насчёт опровержения. Сообщи источник этих расчетов. Попробуем разобраться с его адекватностью.

Вот это уже дельный разговор, а то признаюсь стало напоминать разговор слепого с глухим. Из личных наблюдений, трое украинцев, друзей, уехали в Польшу и РФ. Один из Житомира, один из Одессы и один из Снежного. Все трое, старше 30-ти лет и все трое как один, уехали из за того, что их предприятия либо перестали платить зп, либо их она не устраивала.
По поводу официальной статистики, пожалуй цифры и пруфы есть тут.

[^]
NPP
30.11.2019 - 13:29
4

Хохмач

Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 12:59)

Цитата

Цитата

Вот это уже дельный разговор, а то признаюсь стало напоминать разговор слепого с глухим. Из личных наблюдений, трое украинцев, друзей, уехали в Польшу и РФ. Один из Житомира, один из Одессы и один из Снежного. Все трое, старше 30-ти лет и все трое как один, уехали из за того, что их предприятия либо перестали платить зп, либо их она не устраивала.

У меня есть к тебе просьба: если ты меня троллишь - скажи сразу. Не будем терять время.
Если серьезно хочешь узнать актуальную информацию о некоторых аспектах жизни в некоторых регионах Украины, тогда не говори серьезно о подобных источниках.

Насчёт жизни в Житомире и регионе - это "ко мне". Персональные данные разглашать не собираюсь, но могу ответить честно и откровенно. Конечно, вся информация будет подана только от моей точки зрения и с субъективным отношением к событиям.
Одесса - только информация друзей и несколько поездок в год.
Снежное - никогда там не был и с жителями не знаком.

Мне больше 30-ти лет. Зарплата не устраивает. Уезжать на заработки не собираюсь.

Это сообщение отредактировал NPP - 30.11.2019 - 14:02

[^]
срочник
30.11.2019 - 14:36
-2

Ярила

Я на Украине не был лет десять. Но в дачном поселке, под Москвой, таджики пинками вынесли бригаду хохлов-гастарбайтеров. На запрос по ремонту городской квартиры, приезжало несколько претендентов. Три бригады с Украины. Слабое понимание современных материалов и технологий.. Все по старинке, как лет пятьдесят назад. "Мы всегда так делали, все были довольны"))) Так что много, много заробитчан...

Это сообщение отредактировал срочник - 30.11.2019 - 14:37

[^]
tehnomag
30.11.2019 - 16:28
-1

Цитата (NPP @ 30.11.2019 - 13:29)
Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 12:59)

Цитата

Цитата

У меня есть к тебе просьба: если ты меня троллишь - скажи сразу. Не будем терять время.
Если серьезно хочешь узнать актуальную информацию о некоторых аспектах жизни в некоторых регионах Украины, тогда не говори серьезно о подобных источниках.

Насчёт жизни в Житомире и регионе - это "ко мне". Персональные данные разглашать не собираюсь, но могу ответить честно и откровенно. Конечно, вся информация будет подана только от моей точки зрения и с субъективным отношением к событиям.
Одесса - только информация друзей и несколько поездок в год.
Снежное - никогда там не был и с жителями не знаком.

Мне больше 30-ти лет. Зарплата не устраивает. Уезжать на заработки не собираюсь.

Таки нет не троллю. Хочу понять разницу в подаче инфы, со всех сторон.

[^]
SergeyL1985
30.11.2019 - 16:57
4

Ярила

Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 16:28)

Ок, если в спокойном стиле и без троллинга. У меня за все время из Украины на ПМЖ выехало 4 знакомых (3 по одиночке и 1 с семьёй). Двое в Польшу, по одному в Германию и США. Из них только 1 после 2014. Ни один не является разнорабочим, все специалисты. Касаемо сборщиков клубники: двоюродная сестра-студентка ездила на каникулы подработать в Польшу. И один чувак полгода работал там электриком. Без стремления там остаться или остарбайтерить дальше, чисто подработка. Больше никого не знаю. Круг общения, напомню, больше 200 человек, из них 95% - трудоспособный возраст. Поправка на то, что я в Киеве, отсюда валят меньше (зато сюда валят все).

[^]
kvskabachok
30.11.2019 - 17:28
0

Ярила

Цитата (гордей80 @ 30.11.2019 - 12:04)
Цитата (chapter @ 30.11.2019 - 04:49)
Цитата (Odinnalune @ 30.11.2019 - 03:40)
! Из-за таких пропагандонов мои знакомые и спят в куртках

А чо в куртках? Мы спим в польтах!

странно, я голым сплю gigi.gif

Каждый сам себе выбирает комфортный вариант!

По теме: предлагаю отложить спор до 01.01.2020... cool.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 30.11.2019 - 17:31

[^]
губерБарнео
30.11.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата
Мое мнение, что арбитраж по договорам с Европой и пиндосами нужно переносить в Китай. В китайскую международную экономическую и торговую арбитражную комиссию CIETAC.
А почему бы не в басманный суд? Мне кажется любой партнер из европы с радостью согласится.

[^]
Пенс2011
30.11.2019 - 19:26
1

Ярила

всем добра))
В Турции запустили газопровод TANAP, по которому азербайджанский газ поступит в Европу.
https://tass.ru/ekonomika/7234687

"Разработка Южного газового коридора на 40 млрд долларов является главным шагом в усилиях Евросоюза по обеспечению поставок газа и уменьшению его зависимости от существующих источников, таких как Россия и Норвегия."
https://el-murid.livejournal.com/4288507.html#comments

)))) также договоренность предварительная достигнута, что иск от нафтогаза газпром будет не кэшем отдавать, а газом..... ( а какая разница?))))))
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
на зоне тех, кто обещает сделать и не делает, называют фуфлыжниками......

[^]
срочник
30.11.2019 - 20:17
0

Ярила

А есть хоть одна страна которая не "должна" Украине? И кто заплатил ей хоть доллар??

[^]
Прозревший
30.11.2019 - 20:46
2

Приколист

Цитата (гордей80 @ 28.11.2019 - 19:25)
Цитата (Прозревший @ 28.11.2019 - 20:14)
Давай с 1981- м сравнивать, не?
В РФ когда что-либо дешевело, подскажешь?
Братский газ был выше 300 баксов.

да, дешевело, 5 лет назад я сахар покупал по 53 рубля(что мну не напрягало), сейчас по 24 покупаю

Наступила сладкая жизнь?
Кисельные берега облизываешь?

[^]
Липатникова
30.11.2019 - 20:57
1

Юморист

Цитата (срочник @ 30.11.2019 - 14:36)
Я на Украине не был лет десять. Но в дачном поселке, под Москвой, таджики пинками вынесли бригаду хохлов-гастарбайтеров. На запрос по ремонту городской квартиры, приезжало несколько претендентов. Три бригады с Украины. Слабое понимание современных материалов и технологий.. Все по старинке, как лет пятьдесят назад. "Мы всегда так делали, все были довольны"))) Так что много, много заробитчан...

Я в России давно не была, наняла земляка моего отца, парень из Сибири работал в бригаде кровельщиков, говорил, что здесь он зарабатывает больше и стабильней чем дома. Накосячил с крышей, послала сад чистить от старых деревьев, так он срезал их под уровень земли и тракторист не смог выкорчевать, заодно и новенький Штиль уложил рядом gigi.gif
По вашему, по этому рукожопу я буду судить всех работников из России ?
В продолжении ,сад чистил парень из Чехии, ну вот занесло его в мою Тьмутаракань иииии «эмигранты из Чехии и России заполонили Украину» lol.gif

[^]
lokon678
30.11.2019 - 23:33
-2

Сучкарь

От хорошей жизни вваливать охуенные бабки в новые трубопроводы никто не будет.
Если бы хохлы не пиздили газ и не срали под дверью, то никто им трубу не перекрывал бы.

А вот простых хохлов, которые не скакали и заборы в ж\б не красили - жалко.

[^]
pomornik
30.11.2019 - 23:52
1

Ярила

Цитата (lokon678 @ 30.11.2019 - 23:33)
От хорошей жизни вваливать охуенные бабки в новые трубопроводы никто не будет.
Если бы хохлы не пиздили газ и не срали под дверью, то никто им трубу не перекрывал бы.

А вот простых хохлов, которые не скакали и заборы в ж\б не красили - жалко.

"Турецкий поток" будет запущен 8 января.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» намечен на 8 января, сообщает турецкий телеканал NTV.

https://vz.ru/news/2019/11/30/1011209.html

[^]
NPP
1.12.2019 - 00:00
2

Хохмач

Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 16:28)

Именно среди моего круга общения, в силу возраста, очень мало гастеров (я про все страны. ЕС + РФ). Буквально единицы. Один испортил себе судьбу и отсидев - уехал гастерить. Сейчас у него ВНЖ в Германии, но что-то зачастил в последнее время на малую родину.
Вторая - в силу качеств характера запуталась в долгах и уехала зарабатывать крупную сумму, чтобы отдать долг сразу. Она в Польше. И ещё одна уехала в Чехию. Изначально - подальше от семейных проблем, а сейчас уже обустроилась там и возвращаться не собирается.
Из знакомых: уехал в Польшу один госслужащий. Но он сразу с семьёй и на ПМЖ (или как там правильно называется).
Если взять молодежь: мне представляется, что процентов 15 мотаются на заработки. Может процентов 25.
Но, как по мне - это хорошо. Во-первых сильно сужается рынок рабочей силы. Работодатели начинают ценить работников. Нормальных и перспективных уже начинают "холить" и немного "лелеять". Растет ФЗП. Соответственно на хорошую зарплату появляется выбор. Люди начинают понимать, что обучение и повышение квалификации - реально сказывается на уровне оплаты труда.
С другой стороны люди поработав в условиях высоких требований, но и соответственной оплаты приносят свой опыт на рынок Украины и начинают "тревожить" работодателей вопросами о условиях труда и культуры производственных отношений. Одним словом - люди начинают меняться. Явно растет самоуважение и понимание того, что права работников не только должны декларироваться, но и выполняться.

p.s. ещё буквально небольшое дополнение. Вот что меня очень удивляет - понемногу начинает расти внутренняя трудовая миграция. Для украинцев это совершенно не притаманно. Из-за "садок вишневий, город, хозяйство" - многие продолжают жить там где уже нет нормальной работы. Живут только потому, что страшно двинутся: "а как же я тут всё брошу, тут мои отцы с дедамии жили". И так и существуют работая за копейки. Паскудные работодатели этим частенько пользуются и платят людям реальные гроши. Но, мало получая, они так же мало и работают. Казалось бы - должны сдохнуть при нынешних ценах на все вокруг. Но тут появляется наше ебанутое государство и сует им субсидию на ЖКХ. И вместо того, чтобы что-то менять - люди продолжают жить на грани.
Так что да - есть и такие семьи, где совокупный доход 10к на троих.
Но, видимо с накоплением критической массы людей проживавших за границей и увидевших, что можно жить и работать в других условиях - люди начинают (пока не интенсивно) мигрировать всегда за зарплатой.
Ну и сельское хозяйство начинает оживать.
Мой друг фермер (не крупный) - я хорошо знаю новости с мест. Начали появляться ОТГ (объединения территориальных громад). Это что-то вроде кондоминимумов, но только в пределах поселения или даже нескольких. И знаешь - у них намного весомее и заметнее изменения в качестве жизни, чем в городах.

Это сообщение отредактировал NPP - 1.12.2019 - 00:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30689
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх