Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований. В России за три года число юридических лиц стало меньше на 482 тыс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
26.06.2018 - 22:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (awolfman @ 26.06.2018 - 22:23)

Ну у меня зарплата белая, а пенсия будет(если доживу) такая же как у тех, кто работал в черную или вообще официально не работал.

Ты понятия не имеешь, какая и у кого будет пенсия.

Цитата (awolfman @ 26.06.2018 - 22:23)

И смысл в белой зарплате?

А кто будет ныть, если совсем останется без пенсии даже в 65? А потом требовать поблажек и снова ныть?

[^]
vlad107
26.06.2018 - 23:20
5

Ярила

Бизнес в России теперь могут вести только менты и чекисты!

Остальным нельзя!

[^]
alik1964
27.06.2018 - 07:47
-5

Ярила

Либерастные страдания - фсёпропалопоравалитьпутинвор

[^]
МистерГюнтер
27.06.2018 - 08:05
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 22:45)
Убогость какая... Кого ты хочешь впечатлить своим хамством и троллингом на уровне умственно неполноценного школоло?

Это весь ответ по существу? Ну что и требовалось доказать, кто бы сомневался.

[^]
quwerty
27.06.2018 - 11:09
0

Балагур

Цитата (Асуныч @ 26.06.2018 - 21:14)
Цитата (NikolayLis @ 26.06.2018 - 19:07)
да ладно, барыги прямо таки кушать не могут думают как цены снизить, а не подешевле купить и потом подороже продать  gigi.gif

Как ты себе представляешь жизнь без розничной торговли? Те, кого ты барыгами называешь.

А он бля альтруист. Работу ищет где побольше работать и что бы поменьше меньше платили.

[^]
Okkama
27.06.2018 - 11:59
5

Ярила

Цитата (Асуныч @ 26.06.2018 - 20:43)
Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 18:29)
Я работаю в сфере поставок IT-оборудования.
Экономика от закрытия "ашотов" схлопнется... да нихуя она не схлопнется. Моим клиентам - банкам, высшим учебным заведениям, заводам не будет ровным счетом нихуя. Так что работой я обеспечен, зарплата есть, магазины (и мелкие, и сетевые) на месте. А что станет с тремя Ашотами, меня волнует крайне мало, их-то самих моя жизнь и мое благосостояние тоже не ебет скорее всего.

Я как работавший когда то в рознице, потом в опте, теперь у производителя и я так скажу тебе - ты можешь гордиться что работаешь в IT, ты можешь считать что "тебя это не касаться", ты можешь быть уверенным в будущем ........ ровно до тех пор пока твоё направление бизнеса не заинтересует кого то из чиновников.
Так было с продуктовым ретейлом, так было с фармацевтикой, мобильными операторами, банками, страховщиками, логистикой и еще много чем. Это только то о чем я лично знаю.
И все они были уверенны что "их это не коснется". Только вот большинство из них либо были вынужденны уйти в другие сферы или смириться с потерей доходов и карьерным тупиком.
Радуйся дальше, поговорим лет эдак через пять.

Вы правы. Тут уместно напомнить цитату Мартина Нимёллера:
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня

И переделаю другую известную цитату: "Никогда не радуйся, когда звонит путинский колокол. Возможно, он звонит по тебе."

[^]
Okkama
27.06.2018 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Гигантсекса @ 26.06.2018 - 22:43)
Цитата (kvskabachok @ 26.06.2018 - 19:06)
Цитата (Okkama @ 26.06.2018 - 16:09)
Ведь если правительство перестанет прессовать малый и средний бизнес, то и цены пойдут вниз...

Сможете обосновать побуждения предпринимателя к снижению цены на товар, при условии, что его и по этой цене покупают? cool.gif

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Производство пива в России в 2017 году сократилось на 2,4% по сравнению с 2016 годом, до 744 млн декалитров, сообщил Росстат. http://www.interfax.ru/business/596713

ТО ЕСТЬ!!! 744 млн декалитров переводим в понимаемые гражданами литры и получаем 7 440 000 000 литров. С каждого этого учтенного литра пива производителем был уплачен акцизный сбор 21 рубль с литра. Получается, что просто на пиве наш народ скинулся государству на сумму 156,2 МИЛЛИАРДА рублей. На эти деньги например можно построить 780 детских садов на 200 мест.
А если акциз на курево посчитать! А если на бензин!!!!!!
Так там еще помимо акциза и налог на прибыль и НДС сидит)))

Потому что нет у нас никакого кризиса. Просто Путин и КО пизд*т наши деньги триллионами долларов. Не рублей, а долларов.
А россияне молчат в тряпочку. Вон в Армении народ вышел на улицы, перекрыл все магистрали и измором заставил коррупционеров уйти. Тех самых, которые на протяжении 10 лет разгоняли свой народ слезоточивым газом, давили танками и ибивали - было там и такое. Надоело народу- высыпал на улицы. на всех не хватило армянских ментов и КПЗ. Да и менты тупо испугались за свою жизнь- протестующие начали публиковать фото сторонников режима. Армия перешла на сторону народу, полиция перешла на сторону народа и всё.
Никакой крови. И да, жизнь в Армении только за 2 месяца сильно изменилась- вдруг цены снизились, деньги нашлись при обысках. Чудеса, да и только!

Это сообщение отредактировал Okkama - 27.06.2018 - 12:07

Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований. В России за три года число юридических лиц стало меньше на 482 тыс

[^]
kombrig68
27.06.2018 - 12:43
0

Ярила

"Помойки" исчезли )

[^]
pablomur
27.06.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 13:36)
Цитата (Neverushaya @ 26.06.2018 - 13:15)

Ещё добавлю - зачем магазину с ЕНВД онлайн - касса? Если магазин платит конкретную сумму, причем независимо от...

За тем, что ЕНВД не позволяет контролировать реальный оборот торговой точки и регулировать для нее налоги. Этот налог не эффективен. И будет отменен или реформирован. Он был принят в свое время, только из-за того, что налоговая не справлялась с контролем бесчисленных палаток и магазинчиков. А сейчас, когда появились крупные торговые сети, вся эта мелочь просто нахуй никому не нужна. Их уравняют в условиях работы с крупным бизнесом, и если они сдохнут, государству будет даже проще. Так как такое огромное количество торгашей нахуй не нужно в экономике.

И куда все эти люди пойдут, на завод? lol.gif
Да, это не биснес, а зачастую собес, но по сравнению с крупняком крохи, нахуя ворошить?

[^]
pablomur
27.06.2018 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 14:47)

Я прекрасно понимаю, что очередные растраты и бюрократия - это конечно неприятно, но это капитализм и рыночные отношения. Вы хотели свободно заниматься бизнесом, а не ебашить на заводах (их не надо строить, на существующие-то не загонишь никого), ну так милости просим на свободный рынок, где преимущество будет ВСЕГДА у тех, у кого больше ресурсов (денег).

Логика хромает, растраты- прямое следствие действий регулятора, но рыночные отношения, да...
У телекома про СОРМ-3 и пакет бляровой спросите, рыночные отношения lol.gif

[^]
lossol
27.06.2018 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 25.06.2018 - 20:57)
Цитата (ЯПрораб @ 25.06.2018 - 20:54)
Не факт, что фирмы закрылись по этим причинам, вполне возможно, что для подавляющего большинства из них пришло время и их "слили".

Когда "сливают" старые, то потом открывают новые. А новых не прибавилось, раз общее число уменьшается.

Обналичников щас сильно прижали, поэтому новых открывается гораздо меньше, чем было раньше.

[^]
МистерГюнтер
27.06.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (lossol @ 27.06.2018 - 13:35)
Обналичников щас сильно прижали, поэтому новых открывается гораздо меньше, чем было раньше.

Ну так и что? Обналичники выполняли определенную функцию, а именно сохранения части бабла в руках фирмы, щас их прижали, бабло соответственно утечет и фирма сдохнет. Сначала повысит цены на то чем занимается, и если не прокатит (а большей частью не прокатит) умрет. Кому-то легче станет?

[^]
mosimoto
27.06.2018 - 13:47
1

Балагур

Цитата
А чем тебе онлайн-кассы не угодили?

Тем, что на этот "банкет" придется каждому скинуться.

[^]
greengrin
27.06.2018 - 16:59
4

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 27.06.2018 - 13:45)

Ну так и что? Обналичники выполняли определенную функцию, а именно сохранения части бабла в руках фирмы, щас их прижали, бабло соответственно утечет и фирма сдохнет. Сначала повысит цены на то чем занимается, и если не прокатит (а большей частью не прокатит) умрет. Кому-то легче станет?

Причем не просто фирма сдохла - и с нее больше не поступает вообще никаких налогов. Фирма больше не арендует помещения-офисы (минус налог с тех, кто сдавал). Фирма больше не платит за рекламу (минус налог с рекламщиков), фирма больше не оплачивает обеды сотрудникам (минус доход -налоги забегаловки, которая их кормила), фирма больше не платит за связь-тырнет.. и прочая, прочая, прочая. Что в этом хорошего? Чему радоваться?
И да. Все эти "барыги-обнальщики-спекулянты" они не растворятся в воздухе. Они составят конкуренцию уже на рынке наемного труда. Они встанут толпою за теми самыми воротами, на которые будет показывать дядя-начальник, мотивируя понижение зп, отмену премий и соц. плюшек . Ну, как говорят "не нравицца? вас таких за воротами вона сколько". Так что совершенно непонятно откровенное злорадство некоторых в этом топике. mike.gif

[^]
SaraBarabu
28.06.2018 - 01:55
-3

похуй, пляшем!

Цитата (greengrin @ 27.06.2018 - 16:59)
И да. Все эти "барыги-обнальщики-спекулянты" они не растворятся в воздухе. Они составят конкуренцию уже на рынке наемного труда. Они встанут толпою за теми самыми воротами, на которые будет показывать дядя-начальник, мотивируя понижение зп, отмену премий и соц. плюшек . Ну, как говорят "не нравицца? вас таких за воротами вона сколько". Так что совершенно непонятно откровенное злорадство некоторых в этом топике. mike.gif

Эти не встанут. Скорее в бандитизм уйдут (или вернутся). Я имею ввиду основателей, а не наемных сошек.
И те, кто работает и хочет выжить - работают. особенно это видно в сфере производства, а не торговли.

А те, кто привык жить на 300-1000% прибыли, пользуясь расчетным счетом как личной картой, те да, охуевают сейчас! cool.gif Но туда им и дорога!

[^]
greengrin
28.06.2018 - 02:38
3

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 28.06.2018 - 01:55)

А те, кто привык жить на 300-1000% прибыли, пользуясь расчетным счетом как личной картой, те да, охуевают сейчас! cool.gif Но туда им и дорога!

Те, которые бывшие бандиты, это сейчас уважаемые люди- крупные бизнесмены, владельцы заводов-пароходов, и опы у них прикрыты на несколько поколений вперед.
А те, кто офигевает сейчас и закрывается - это именно мелкие сошки от бизнеса. По крайней мере среди моих знакомых это именно так. но вам конечно видней, куда им дорога..

[^]
SaraBarabu
28.06.2018 - 02:47
-5

похуй, пляшем!

Цитата (greengrin @ 28.06.2018 - 02:38)
Цитата (SaraBarabu @ 28.06.2018 - 01:55)

А те, кто привык жить на 300-1000% прибыли, пользуясь расчетным счетом как личной картой, те да, охуевают сейчас! cool.gif  Но туда им и дорога!

Те, которые бывшие бандиты, это сейчас уважаемые люди- крупные бизнесмены, владельцы заводов-пароходов, и опы у них прикрыты на несколько поколений вперед.
А те, кто офигевает сейчас и закрывается - это именно мелкие сошки от бизнеса. По крайней мере среди моих знакомых это именно так. но вам конечно видней, куда им дорога..

А Ваши знакомые хорошие знания имели в бизнесе и экономике, открываясь?
А то тоже несколько есть: хочу открыть магазин. И похер. Не зная ни налогового законодательства, ни права, открывают, типа сами по себе. А потом, когда начинают жмурить и налоговая, и еще пожарка зашла, или саннадзор в продуктовом, они охеревают от штрафов, ибо никто ж не говорил при регистрации, что надо огнетушитель и санкнижки у торговцев продуктами!
Но все злая система, да! А не их тупизна и нежелание почитать законы и основам бизнеса подучиться!

[^]
greengrin
28.06.2018 - 03:41
4

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 28.06.2018 - 02:47)

А Ваши знакомые хорошие знания имели в бизнесе и экономике, открываясь?
А то тоже несколько есть: хочу открыть магазин. И похер. Не зная ни налогового законодательства, ни права, открывают, типа сами по себе. А потом, когда начинают жмурить и налоговая, и еще пожарка зашла, или саннадзор в продуктовом, они охеревают от штрафов, ибо никто ж не говорил при регистрации, что надо огнетушитель и санкнижки у торговцев продуктами!
Но все злая система, да! А не их тупизна и нежелание почитать законы и основам бизнеса подучиться!

А что для вас хорошие знания? Гарвард? корочка мба? biggrin.gif
если люди работали себе и работали, не один год и не два - полагаю, их познания были как минимум приемлемыми.
А уж про штрафы.. Я одно время ходила, как на работу, зубы протезировать. Как раз в это время в стоматологии "ждали ревизора" - первую проверку. Собственник выпучив глаза лично с сантиметром намерял расстояния между тумбами и прочими объектами кабинета, его наверное ночью разбуди - от зубов отлетали бы правила и требования сэсовцв да пожарников, как никак первая серьезная проверка его детища. Конечно, его потом все спрашивали, ну, как?? В общем, ему сказали прямым текстом, мол ребят, все у вас хорошо.. но! у нас план, и уйти от вас просто так мы не можем. Мы вам выпишем минимальный штраф за (что-то там) и предписание исправить,через ч времени подпишем, что исправили и все. И всем понятно, что дешевле согласиться, чем лезть в бутылку и отстаивать свою правоту.
Вот про эту срань в учебниках "по праву и налоговому законодательству" не пишут, а она есть. И таки да, это - злая система (маааленький образчик).

[^]
quwerty
28.06.2018 - 06:08
5

Балагур

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 22:18)
Цитата
У ИП - ЕНВД. Как он может мимо кассы работать?
Он платит от площади помещения. dont.gif Не от выручки, а от площади.

Тогда об чем вой? Что пришлось новую кассу купить?

ВЫ правда такие тупые или прикидываетесь?
Дело в том, что это пидарастическое государство каждый год придумывает мне покупку какой нибудь хуйни. Не у спел купить одно, как тут же надо покупать второе. Налоги блять оно не "поднимает" Оно просто каждый год поднимает минималку и меняет коэффициент при расчете ЕНВД.
Меня заебало, что меня каждый год с милой улыбкой имеют в извращенной форме как хотят.
ИМ надо меня контролировать? Дак купите и поставьте, хоть каждый месяц меняйте. Почему все блять за мой счет???
Каждый год меняют КБК расчетные счеты и тд, нахуя? Что бы запутать людей и поиметь бабла и штрафов.

[^]
bigfacker
28.06.2018 - 06:16
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (ldanila @ 25.06.2018 - 20:57)
А сколько ещё не могут закрыться)))) тс, ты когда-нибудь пробовал закрыть официально Юрика? Который хотя бы день поработал?))))

Год не делаешь отчетов, перед этим закрываешь счет с уведомлениями. Налоговики по статье сами удаляют из реестра как брошенную. А вот если рыльце в пушку, то фиктивная продажа за бутылку.

[^]
YPvtanke
28.06.2018 - 06:20
5

Ярила

Мдяяяя. Сука сколько уродов с первого канала и тут объясняют как все здорово и легко и трогаши все барыги ненужные. А производство так и прёт через край. Причём не думаю что прям вас ботов баблом заваливают.

[^]
OktoberfestI
28.06.2018 - 06:36
3

Шутник

Цитата (BuDilNick @ 25.06.2018 - 21:02)
Цитата (Тариел67 @ 25.06.2018 - 20:56)
Цитата (ЯПрораб @ 25.06.2018 - 23:54)
Не факт, что фирмы закрылись по этим причинам, вполне возможно, что для подавляющего большинства из них пришло время и их "слили".

я вчера купил хорошую спортивную сумку за пол цены ... женщина просто закрывает бизнес , покупка онлайн кассы ей не по карману ... а она кормила семью ....

Я видел эту бедную женщину, она ежа ела за налоговой и кору с деревьев обгладывала, причитая что из за онлайн кассы ей пришлось закрыть бизнес который кормил ее семью.
Страшное зрелище скажу я вам!

Ну и скотина же ты! У человека личная трагедия, и не у неё одной, а ты глумишься! Онлайн кассы - один из многочисленных факторов, подтолкнувших её на это решение. Если мозга не хватает, подкину парочку для саморазвития: "платон", повышение тарифов на всё, падение покупательной способности населения и т.п.

[^]
ГэнералПетька
28.06.2018 - 21:29
-2

Уазовод

Бля, вы реально дебилы? Может просто притворяетесь? В России нет нормального бизнеса, то что ликвидировалось, это однодневки отпачковки от крупных владельцев для ухода от налогов. Какой еблан может в России ориентироваться по данным статистики? Бля, когда вы перестанет верить этим пустым вбросам?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГэнералПетька
28.06.2018 - 21:31
-3

Уазовод

Бля, вы реально дебилы? Может просто притворяетесь? В России нет нормального бизнеса, то что ликвидировалось, это однодневки отпачковки от крупных владельцев для ухода от налогов. Какой еблан может в России ориентироваться по данным статистики? Бля, когда вы перестанет верить этим пустым вбросам?

[^]
ГэнералПетька
28.06.2018 - 21:52
-3

Уазовод

Цитата (OktoberfestI @ 28.06.2018 - 05:36)
Цитата (BuDilNick @ 25.06.2018 - 21:02)
Цитата (Тариел67 @ 25.06.2018 - 20:56)
Цитата (ЯПрораб @ 25.06.2018 - 23:54)

я вчера купил хорошую спортивную сумку за пол цены ... женщина просто закрывает бизнес , покупка онлайн кассы ей не по карману ... а она кормила семью ....

Я видел эту бедную женщину, она ежа ела за налоговой и кору с деревьев обгладывала, причитая что из за онлайн кассы ей пришлось закрыть бизнес который кормил ее семью.
Страшное зрелище скажу я вам!

Ну и скотина же ты! У человека личная трагедия, и не у неё одной, а ты глумишься! Онлайн кассы - один из многочисленных факторов, подтолкнувших её на это решение. Если мозга не хватает, подкину парочку для саморазвития: "платон", повышение тарифов на всё, падение покупательной способности населения и т.п.

Ещё один еблан. Эта баба имела вас процентов на 300 не пробивая чеки притом. При наличии онлайн кассы, она будет вынуждена уплатить налоги и предоставить документы на товар. Да сверхприбылей больше не будет, нахрена такой бизнес? Она раньше на одной сумке имела треть твоей зарплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54651
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх