Чиновники объяснили ошибочный перевод девушке 330 тысяч: за потраченное ей грозит 2 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
5.02.2017 - 09:58
0
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (Баянофоб @ 5.02.2017 - 14:56)
По работе знаю что если мне предприятие перечислит лишние деньги я возвращать не чего не должен. А в этой ситуации по закону как?

Сейчас (по крайней мере в бухгалтерии так сказали) например так:
уходишь в отпуск, получаешь отпускные, и тут в процессе умственного и физического разложения тебя вызывают на работу.
Если ты согласен - то за дни, которые ты отработаешь, ты обязан отпускные вернуть.
Типа всё из-за грёбаного 6-ндфл.

[^]
ПРИМа25
5.02.2017 - 10:04
0

Дед-пердед

Цитата (Stapleton @ 5.02.2017 - 08:27)
Цитата (Kira2402 @ 4.02.2017 - 07:11)
Ну охуеть нах, потратила - надо вернуть. Тут как бы по другому все равно никак. Но при чем тут кража то? Статья явно не подходит, со своей карты я сняла деньги. Да, они получаются не мои, но где именно кража? Эт же моя карта, а не чужая. А девонька деньги бы вернула, они все таки для пенсионеров предназначены.

Не твоя это карта. Банку она принадлежит.

И госномер на автомобиле не мой. И даже паспорт - не мой. Хотя говорят "Предъявите ВАШ паспорт".
Если я карту потеряю - банк меня преследовать же не будет?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 5.02.2017 - 10:04

[^]
pachello76
5.02.2017 - 10:07
1

Весельчак

На работу со статьей сейчас ей не устроиться. Откажут без обьяснения причин.

[^]
NightHawk
5.02.2017 - 10:13
2

Шутник

Цитата (Адвокат1967 @ 5.02.2017 - 00:53)
Чего спорите то - ссылку вставить не могу , но кому интересно в интернете найдёт . 8 октября Канашским районным судом Чувашской республики был вынесен приговор Злобину АВ по ст. 158 .ч4 п б. в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в 50 000 руб .
Фабула дела была такая - банк по ошибке перечислил ему 2 ляма с копейками, чувак их потратил , банк спустя пару месяцев ошибку заметил, подали заявление и вот результат таков dont.gif

Как раз в этом видеоролике про это дело и говорят, но мужика потом оправдали и он выплачивает просто гражданский иск! Уголовки у него нет!

[^]
cnegnay
5.02.2017 - 11:20
0

Ярила

плять, а почему "ошибочно" с моих счетов какие то штрафы списывают(у меня нет машины и прав то же), какие то там с пенсионного хреньки и это не считается кражей.

[^]
Alchmist
5.02.2017 - 11:27
-4

Почетный морковевед.

такое огромное количество лицемерных тупых мудаков мечтающих о халявных деньгах кроме как в этой теме я еще не видел. faceoff.gif

[^]
Алекс4321
5.02.2017 - 11:40
0

Балагур

Цитата (Диагноз @ 4.02.2017 - 06:55)
За такие деньги можно и посидеть, через годик к выборам будет амнистия

бедный( я бы только миллионов за 50 согласился годик посидеть.

[^]
зубрище
5.02.2017 - 11:55
0

Шутник

Мой друг случайно перевёл не на тот счёт(одну цыфру спутал) лет 12 назад,денег так и не вернули.....

[^]
Oltaviro
5.02.2017 - 12:33
3

Весельчак

Раньше это называлось "еблом прощелкали". Какая же тут кража?

[^]
Еслибзнал
5.02.2017 - 12:48
6

Неисправимый лжец

Цитата (Alchmist @ 5.02.2017 - 19:27)
такое огромное количество лицемерных тупых мудаков мечтающих о халявных деньгах кроме как в этой теме я еще не видел.  faceoff.gif

Обсуждают тут не сам поступок студенки, а метод, которым решил воспользоваться ПФ для исправления своей ошибки, ну и злоупоребления правом со стороны девчонки.
По сути, ПФ включил административный ресур и под угрозой привлечения к уголовной ответственности пытается вернуть утраченные деньги. В то время, как по закону в данной ситуации ПФ должен обратиться в суд с гражданским иском о взыскании неосновательного обогащения. Однако, ПФ болт на закон положил и в чистом виде вымогает деньги.

Вот про что тут в основном говорят, а не о том, что студентка поступила правильно.

Как пример. Индивидуальный предприниматель, торгует перчатками х/б. На жизнь хватает, ипотеку гасит с доходов в чуть больших размерах, чем очередной платеж, но все равно мало, тот же Лексус себе позволить не может. И вот в один день у одного из его клиентов (крупное предприятие - без участия государственного капитала) ошиблась бухгалтер и перечислила ИПшнику 100 миллионов. Тот не долга думая и не борясь со своей совестью, бысренько прибрал эти деньги к свои рукам.
Так вот, если его клиент обратиться в ментовку, то ему на 100% откажут ввозбуждении уголовного дела. Максимум порекомендуют обратиться в арбитраж. Обжалование постановления об отказе в возбуждение уголовного дела в прокуратуру результата не принесёт, а только подтвердит выводы следователя о том, что это спор гражданско-правового характера и подлежит рассмотрению в суде.

В данном случае пробел в законодательстве и исправлять его нужно на законодательном уровне внося в УК соответствующую статью, а не делать попытки найти состав кражи, там где его нет.
А с другой стороны может пробела ни какого и нет, и действительно данная ситуация не является преступлением и должна разрешаться в рамках гражданского права.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 5.02.2017 - 12:54

[^]
iskatel2015
5.02.2017 - 12:55
2

Ярила

Цитата (pm4 @ 4.02.2017 - 23:40)
Судья не читает учебник, он выносит решение, исходя из УК. Вот убийство - это УМЫШЛЕННОЕ причинение смерти. А кража - это ТАЙНОЕ хищение имущества, грабеж - ОТКРЫТОЕ хищение, мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ОБМАНА или злоупотребления доверием. И понятие хищение определено в 158 прим.1. Больше ничего знать не надо, все там. Если возвращаются деньги, снимается корысть, дело закрывается за отсутствием состава. Либо признаётся, что ПФР выплатил ей бабки вперед и опять закрывается за отсутствием состава.

lol.gif
Я просто не могу понять, что может заставлять тебя, очевидно, не имеющего НИКАКОГО юридического образования, продолжать нести пургу о том, о чем ты, так же очевидно, не имеешь ни малейшего представления.
Я тебе до этого три раза привел статью общей части УК РФ, в соответствии с которой твои заявления о том, что "для кражи не требуется умысел" - лютейший бред.
Формы вины в российском уголовном праве - всего две, умысел и неосторожность.
Преступления совершаются либо умышленно (тогда подлежит доказыванию умысел), либо по неосторожности. "Кража по неосторожности" в УК РФ отсутствует, поэтому наказуема только и исключительно умышленная кража. Нет умысла - нет состава преступления.
Но ты продолжаешь педалить всякую фигню.
И придумал еще новую фигню, оказывается, по твоему, если деньги возмещаются, то дело прекращается за отсутствием состава lol.gif
Да хрен там оно прекращается в этом случае, кроме как по примирению сторон, а это нереабилитирующее основание, и это ДРУГОЕ основание, а не отсутствие состава.
А если потерпевший не хочет - то ни хрена при возмещении денег дело не прекращается.
В общем, нахрен писать то, о чем ты не имеешь никакого представления.
Ты даже не представляешь, как глупо это все (особенно про кражу без умысла) выглядит для человека с любым юридическим образованием.

[^]
bezsirlov
5.02.2017 - 13:26
7

Хохмач

Отец рассказал. Было дело ещё во времена СССР в 1977 году и ему тогда было 24 года. Пришёл он в сберкассу положить 100 руб, а ему помимо этой записи сделали ещё зачисление на книжку в сумме 5000 руб, по тем временам сумма немыслимая. Причём работник сбербанка всё проверила и сказала, что ошибка просто невозможна.
Решение пришло мгновенно. Отец тут же пишет заявление о безвозмездном перечислении 5000 рублей на расчётный счёт какого то детдома.
На следующий день на заводе (чтз) его встретили чуть ли не как как героя. Собрание, цветы, "слёзы счастья" руководства. Рекомендации в Партию. За следующий месяц Профсоюз выделяет бесплатную путёвку в местный дом отдыха, мгновенное продвижение за мебельной стенкой и ковром в очереди из шестой сотни в первый десяток и самое главное, в очереди на двухкомнатную квартиру из девятого десятка на третью строчку. Ну а про мелочи, типа, статьи в местной газете и фотографии на Доске Почёта я уж не говорю.
Примерно через месяц, конечно, разобрались в сбербанке об этой ошибке, как и предполагал мой отец. Дело замяли. Но отца в Партию приняли и из всех очередей не убрали. Я сейчас живу в той самой "полученной собственным отцовским умом" двухкомнатной квартире из которой всего лишь лет десять назад выбросил по старости ту самую мебельную стенку...

[^]
villimilli
5.02.2017 - 13:26
0

Шутник

Вообще, если бы деваха правильно выстроила свою стратегию поведения как "простите, я это всё неправильно поняла, но я всё обязательно верну с получки", то это уже бы не попало в отягчающую категорию. Дали бы рассрочку под процент, без штрафа. А сейчас может быть тюряга, обязательство возврата + штраф, потом поганым плюсом куча проблем в жизни при трудоустройстве, из-за каких-то вшивых 300 штук. Не понимает человек, что полтора-два года работы на скромной зарплате на свободе - это офигеть как здорово, пролетают махом, без жутких стрессов.

[^]
Makar753
5.02.2017 - 14:19
1

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 4.02.2017 - 08:32)
Цитата (Alchmist @ 4.02.2017 - 15:25)
Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 09:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

растрата не принадлежащих тебе средств.
+ глупость и жадность, это должно наказываться.

Деньги на моей карте. Почему они принадлежат не мне?
Я карту не нашел, и не отобрал у кого то.

Почитай внимательно, карта принадлежит банку и после срока окончания подлежит возврату. Все что есть ее - это счет, на него поступают деньги и если деньги поступили в результате математической ошибки или еще какой, то они подлежат возврату. Воровста тут не вижу (умысла у нее небыло), которое ей вменяют, но ей надо понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке.

[^]
Garza
5.02.2017 - 15:29
0
Статус: Online

Ярила

Это ошибка операциониста ПФР. Был на работе такой случай. Контора огромная, корпоративная сотовая связь, периодически приходит счёт от опсоса на 10тыр . И вот бухгалтер на банковском участке, когда оплачивала этот счёт, нажала пару лишних ноликов. И оплатила 1 млн. Заметили дня через 3-4, когда провели банковскую выписку у себя. Стали опсосу (зелёному) звонить, а там заявили, что по договору могут возвратить не сразу, а через сколько-то времени, наш юрист подтвердил. Вернули месяца через 3. Бухгалтер наша, тётка предпенсионного возраста, за эти 3 месяца аж почернела вся, зарплата-то была 20 тыр. А получилось потому, что примерно 150-200 платёжек каждый день, всё надо набить, проверить и отправить до 13-00, короче, вечная агония.
Не думаю, что пенсия по потере кормильца такая огромная, для перерасчёта многовато, но, раз пфр перечислил, значит, так и есть. Я бы тоже в банк позвонила, а в пфр не стала бы звонить. Но я бы не стала тратить эти деньги точно, положила бы на отдельный счёт до выяснения. То, что девчонку посадить пытаются - безобразие. Если бы она принципиально отказалась вернуть, это одно, но она же не отказывается!

[^]
partymonster
5.02.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 06:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

У неё наступило неосновательное обогащение. В соответствии со статьей 1102 ГК РФ выгодоприобретатель обязан возвратить потерпевшему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество.

Деньги им придется вернуть. Без вариантов. Нужно быть очень наивным или глупым человеком чтобы, зная об ошибке, растратить такую сумму...

[^]
YaGreed
5.02.2017 - 17:13
2

Юморист

Цитата (ganimede @ 4.02.2017 - 06:47)
Переведенные по ошибке 330 тыс. поступили на счет жительницы Лесоибирска от Пенсионного фонда.

Нужно исправить Лесоибирск на Лесосибирск

[^]
Cromwell
5.02.2017 - 17:15
0

Медведь

Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 06:49)

Кража - тайное хищение чужого имущества. Если чужое имущество попало к вам по ошибке, оно вашим не становится, и если вы его оставите себе, это кража.

Цитата
Если бы девушка вытащила из кассы или сама перевела на свой счет, тогда определение это попадает. Однако, тут банковский перевод, при этом счет ее личный. То есть она не совершала кражу, а снимала средства что уже ее. При этом тайными ее действия признать нельзя, так как тут замешен еще и банк.

Да с чего вы решили, что перечисленные деньги автоматически стали ее? На каком основании, за что она их получила тогда? Вы если телефон на улице находите, тоже его своим считаете?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.02.2017 - 17:19

[^]
denpassat
5.02.2017 - 17:16
0

Ярила

Вера в халяву у девочки победила.

[^]
Биоинженер
5.02.2017 - 17:20
2

Бумбурек

Цитата (Свояк @ 4.02.2017 - 06:52)
В сбой программы естественно не верю. Скорее всего чей-то конкретный косяк. Но деньги надо было отдать. Хотя в принципе могли бы эти деньги зачесть в счет следующих платежей. И никаких судебных дел не было бы.

нихуя у них зачетов нету, у меня по инкассо 8 тыщ спиздили со счета и с концами. А так состава преступления нет, есть неосновательное обогощаение, но это гражданский процесс, но государству незачем заморачиваться и хуячат уголовку, стандартная практика.

[^]
Vежливый
5.02.2017 - 21:43
2

Ярила

Цитата
Причиной ошибки стал сбой в программе.
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки
В таком случае можно слать лесом,имеют право потребовать возвратить если имела место счетная ошибка,к счетным ошибкам относятся только те, которые допущены при выполнении арифметических подсчетов. Статья за кражу вообще нонсенс

[^]
StStaffa
6.02.2017 - 01:54
2

Весельчак

да ахуели бляди!!миллиарды спиздить-условно..потратить со своей карты(не тиньковопидорастической) поступившее бабло-срок..АХУЕЛИ!

[^]
pachello76
6.02.2017 - 04:25
0

Весельчак

Как сказал бы В.В. это провокация. old.gif

[^]
asali
6.02.2017 - 05:00
-3

Ярила

Цитата (Montez @ 4.02.2017 - 06:50)
Пускай сотрудник, который накосячил, выплачивает. Она тут причем? ....я бы тоже истратил....

Почти 500 плюсов faceoff.gif

Что за люди такие бессовестные. Для многих людей 330 тыщ рублей - это может даже несколько лет работы в условиях тотальной экономии. Да-да, пусть сотрудник годами теперь горбатится за свою ошибку, вам-то что, совесть видимо никого мучать не будет.

[^]
Prado1
6.02.2017 - 05:05
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.02.2017 - 10:50)
А теперь пробуем ошибочно перевести 300 тыс. В пенсионный фонд и наслаждаемся процессом возврата...

У меня приставы ошибочно арестовали деньги на счете ...КРЕДИТНОМ в Хоум Кредит Банк.... Т.е. Я деньги оплатил в кассу банка, а они по ошибочному постановлению списали их в счет погашения долга государству

Потом разобрались конечно но пришлось 2 платежа платить еще раз....
Деньги так и не вернули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134764
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх