Погиб сын ЯПовца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimmy86
21.10.2016 - 20:20
10
Статус: Offline

Ярила

Мои соболезнования ! Замля пухом мальчишке. Слезы аж накатились и душат. Так не должно быть что бы родители видели как умирает их ребенок.

Если будете собирать средства скиньте данные, помогу чем смогу.
Это конечно не вернет мальчишку но все же помощь какая никакая.

[^]
ПыхтелСан
21.10.2016 - 20:49
23

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 21.10.2016 - 20:20)
Мои соболезнования ! Замля пухом мальчишке. Слезы аж накатились и душат. Так не должно быть что бы родители видели как умирает их ребенок.

Если будете собирать средства скиньте данные, помогу чем смогу.
Это конечно не вернет мальчишку но все же помощь какая никакая.

Спасибо! Слезы уже прошли, осталось только желание наказать виновных в гибели моего сына, попытаться сделать что то, чтобы и дальше не происходили подобные трагедии, чтобы другие родители так же не плакали на могиле своих детей. Это ведь не правильно, когда родители хоронят своих детей.

[^]
ПыхтелСан
21.10.2016 - 22:15
24

Ярила

На данный момент у нас ситуация такая:
Водитель под арестом.
Сначала он молча плакал на допросе и ничего не говорил на вопросы следователя.
После нашего отказа от предложения его родственников оплатить похороны нашего сына заговорил, но начал сьезжать сводя всё на обоюдную вину. Вроде как мы сами резко затормозили перед ним и он не успел ничего сделать. Он тормозил, уворачивался и всё такое...
После замечания следователя, что тормозного следа нет, да и вообще он обязан был в любом случае соблюдать безопасную дистанцую, опять же с учетом скорости и массы своей машины, вывод только один- сьехать не получится и вина его в любом случае неоспорима и соответственно сидеть таки ему придётся реальный срок- ушёл в несознанку забыв русский язык и требует переводчика. Судя по всему просто решил тянуть время в надежде, что либо родня соберет денег, на которые мы согласимся и пойдём на мировую, либо адвокат что-нибудь придумает, что позволит ему избежать реального срока.
Из- под ареста его сейчас не выпустят, бо он гражданин иностранного государства и санкция в виде подписки о невыезде к нему в принципе неприменима- смоется тут же в родные горы, коли в отказ пошел то.
Его адвокат, назначенный или нанятый, как бы пора бы ему уже в деле появиться- пока с нами связаться никак не пытался.
Напрямую мировую нам никто не предлагал, да и не будет её уже, раз не захотел водила поступить как мужик и попросить прощения, а начал нас самих выставлять соучастниками смерти нашего ребенка.
Найдены три свидетеля, пока очень надеемся, что их показаний таки хватит для того, чтобы виновный не сьехал и адвокат, если он уже есть не вывернул дело наизнанку.
Записей видеорегистраторов, кроме той, что мне уже прислали- больше нет и вряд ли уже появятся. Те уроды, что просили с моего знакомого Димы-ГримОптимиста деньги за якобы имеющиеся материалы- не в счёт. А ведь обратись они ко мне- мы бы с женой и правда отдали бы любые деньги.
Поедем вместе со следователем к свидетелям , будем просить их не пропадать, не бросать нас, чтобы они потом вдруг не отказались от своих показаний- они пока наша единственная надежда на то, что справедливость восторжествует.
Также будем ходатайствовать о взвешивании Камаза, что даст точные данные- был перевес или нет. Если перевес есть- уже на этом основании можно будет пытаться привлечь к ответственности и контору-владельца машины. А это весьма крупная фирма, которая занимается вывозом мусора. Вот по поводу гражданского иска к владельцу машины/ работодателю водителя пока нихрена не понятно- нужны консультации грамотных юристов, имеющих реальную практику по делам подобного рода. Чтобы направили нас в нужном направлении.
Вот как то так.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 21.10.2016 - 22:35

[^]
varandey
21.10.2016 - 22:25
7

Шутник

тяжело читать про это.ком в горле.держитесь......

[^]
Ravenmax
21.10.2016 - 23:34
6

Ярила

ПыхтелСан
Цитата
бо он гражданин иностранного государства

Не уверен..
А можно ли иностранному гражданину работать водителем в России?
Это к вопросу о владельце\работодателе транспорта.
В начале 2000-х с иностранными "правами" на работу не брали.

[^]
user18
22.10.2016 - 01:34
12

Шутник

ПыхтелСан
Спасибо что держишь в курсе. Я каждый день захожу и читаю как продвигается.

[^]
cmeshh
22.10.2016 - 03:31
4

Хохмач

Цитата (Ravenmax @ 22.10.2016 - 05:34)
ПыхтелСан
Цитата

Не уверен..

Ему возможно уже здесь их купили.
Если это так - преступная цепочка может быть значительно длиннее. Тот кто продал вообще никак не захочет чтобы до него добрались.

[^]
cmeshh
22.10.2016 - 03:35
5

Хохмач

Цитата (ПыхтелСан @ 22.10.2016 - 02:12)
"Цезарь, ты злишься- значит ты не прав" ©
Не стоит обвинять Диму в какой то самораскрутке- это я сам попросил его сделать репосты и как то с помощью своих подписчиков кинуть клич к тем, кто запросто может и не заходить на ЯП или автофорумы, где уже вашими стараниями были кинуты кличи к общественности, но тоже вдруг что то видел. Я ему за это безгранично благодарен.
Мы с Димой уже наверно больше года- общаемся на тимспик-канале "БАР у дяди Вани", адрес канала ts2.voice-server.ru:10702 . Можете даже зайти туда, я и сам сейчас туда зайду и вживую выговорюсь. Если зайдет кто то из местных юристов и даст дельные советы, по тем данным, что я уже узнал из материалов- будет просто замечательно. Тогда я точно буду знать что нам дальше делать с женой.

Дима извини!
Возможно вашим слушателям информацию представленную таким образом воспринимать удобнее.
Не учел. Да и не знал о просьбе Александра.

[^]
Exuberant
22.10.2016 - 03:44
8

Больше не бухаю

Соболезную! Дай бог вам еще детей родить!

[^]
Асуныч
22.10.2016 - 06:45
9

Гость

ПыхтелСан.
Бесплатно можно получить консультацию на Дром.ру в правовом разделе. Там сидят юристы с опытом в данной теме.
особенно порекомендую Дениса (Varang)

[^]
ПыхтелСан
22.10.2016 - 11:25
7

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 21.10.2016 - 23:34)
ПыхтелСан
Цитата

Не уверен..

У нас много чего можно. У нас можно получить условный срок за смерть другого человека по твоей вине. А уж водитель-иностранец- это так, мелочи.

[^]
МамаЛюба
22.10.2016 - 14:20
7

Балагур

Извините, что влезаю... специально зарегистрировалась, чтобы написать.
Во-первых, искренне соболезную Александру и его жене. Да, это невосполнимая утрата, боль, пустота. Авария перевернула вашу жизнь, разделила на две части — до и после...

Что касается некоторых вопросов.
1. водитель-иностранец. Чтобы работать в России официально, он обязан ежегодно покупать разрешение на работу. При этом, как для получения гражданства, вида на жительство или той же работы, он обязан сдать экзамен по русскому языку. Так что если он оформлен официально, никакое «моя твоя не понимает» тут не проканает. Если не официально – это большая головная боль работодателя. Административной ответственностью в виде штрафа тут уже не отделаешься.
2. поиск свидетелей. Мне тоже видео не очень, извините. Советую в районе аварии расклеить объявления с коротким текстом: «такого-то числа там-то произошла авария (можно из видео приложить фото места). Очень прошу откликнуться свидетелей за вознаграждение.» Объявления расклеить на подъездах близлещащих домов, магазинах, на остановках и т. д. Это же короткое объявление можно отдать на радио, местное телевидение, районную газету.
3. Гражданский иск к работодателю – вы о чем, Александр? Какой гражданский иск? Это все должно быть в рамках уголовного дела!
Ну и немного о водителе. Сразу скажу, я не из его диаспоры, и вообще я в Латвии. Просто смотря на ситуацию со стороны, без эмоций (понимаю, Александр, для вас это сложно, даже невозможно)... Его жизнь теперь тоже – до и после. Поверьте, он не специально убил вашего сына. Нелепое стечение обстоятельств. Да, он виноват, он понесет наказание. Наверняка он не из богатой семьи, если вынужден был приехать в Москву и возить мусор. Наверняка у него тоже есть семья, дети, родители. Эта семья действовала, как могла – они собрали деньги. Это значит, что они признают свою вину. Не надо их за это осуждать. Они хотели помочь. У них тоже несчастье, они тоже люди и понимают вашу боль. А вы ждали извинений... И вас я тоже понимаю.
Еще будет следствие, следователи тоже должны искать свидетелей, будет суд. А вы уже себя так настроили, что он получит условный срок или вовсе откупится.
Извините еще раз, что влезла. Держитесь, вам надо жить дальше, в новой жизни – после...

[^]
ПыхтелСан
22.10.2016 - 14:57
9

Ярила

МамаЛюба неужели так сложно было просто попросить прощения? Я же все понимаю, что не отхорошей жизни он пошел работать на этот камаз. Но человек не сделал этого, более того, пытаясь уйти от наказания он сам делает нас с женой соучастниками смерти нашего сына. А мы ведь ничего не нарушали, ехали домой счастливые в последний день моего отпуска и никуда не торопились...

[^]
МамаЛюба
22.10.2016 - 15:25
3

Балагур

Простите еще раз меня, Александр, за то что влезаю. Я наверно не очень поняла ситуацию. Деньги вам предлагали родственники, а не водитель сам? Он арестован, да? Я думала, чо у него просто не было возможности лично встретиться с вами. Расскажите, как прошло все сегодня у следователя?

[^]
Ravenmax
22.10.2016 - 15:33
1

Ярила

ПыхтелСан
Цитата
У нас много чего можно. У нас можно получить условный срок за смерть другого человека по твоей вине. А уж водитель-иностранец- это так, мелочи.

Я не просто так задал эти вопросы! Сань. Возможно это немного поможет, если правильно всё сформулировать.

[^]
14бигудей
22.10.2016 - 15:48
4

Приколист

Пых, а если таки собрать денег и арендовать рекламный щит по пути в область?
Ну вдруг поедет кто домой и вспомнит? ну кто не затер запись. ну или свидетелями выступят. Ну вдруг?

А что за крупная фирма? Хартия чтоль? Вроде она по свао в монополии.
Но мог быть и подрядчик, что скорее всего.

Это сообщение отредактировал 14бигудей - 22.10.2016 - 15:51

[^]
МамаЛюба
22.10.2016 - 15:56
3

Балагур

Ravenmax с 2000 года многое изменилось. Не знаю, из какой страны водитель, но уже давно выдают права международного образца. По поводу законности, я уже писала, первый шаг - есть ли у него официальное разрешение на работу. А его получить не так просто (знаю, потому что у меня ребенок-студент в Москве, живет на стипендию 1400 рублей и то, что пришлет нищая мама).

[^]
Ravenmax
22.10.2016 - 16:01
0

Ярила

МамаЛюба
Цитата
с 2000 года многое изменилось. Не знаю, из какой страны водитель, но уже давно выдают права международного образца. По поводу законности, я уже писала, первый шаг - есть ли у него официальное разрешение на работу. А его получить не так просто (знаю, потому что у меня ребенок-студент в Москве, живет на стипендию 1400 рублей и то, что пришлет нищая мама).

Тут я не силён. Просто нужно проработать все направления.
Одно дело на нац правах ездить на ЛИЧНОМ авто, другое РАБОТАТЬ!
как то так. и тут не всё так просто , как кажется на первый взгляд.

[^]
14бигудей
22.10.2016 - 16:04
3

Приколист

Цитата (МамаЛюба @ 22.10.2016 - 15:56)
Ravenmax с 2000 года многое изменилось. Не знаю, из какой страны водитель, но уже давно выдают права международного образца. По поводу законности, я уже писала, первый шаг - есть ли у него официальное разрешение на работу. А его получить не так просто (знаю, потому что у меня ребенок-студент в Москве, живет на стипендию 1400 рублей и то, что пришлет нищая мама).

очень легко.
сам отвозил индейцев в этот центр на тургене.
получили все! эти центры сертификации созданы в тему получения денег с индейцев.
был у меня джамал. он без брата не мог разговаривать, не то что писать.
и то получил разрешение.

[^]
МамаЛюба
22.10.2016 - 16:15
1

Балагур

14бигудей вы сейчас о проверке на знание языка? В каком году это было? Я пишу то, что знаю из личного опыта. Так как ребенок учится в университете на рус. языке, у нее не требовали знание языка. Но для работы в KFC, куда предполагалась устроиться, нужно иметь разрешение для работы на кассовом аппарате, санитарную книжку и заплатить за это уже не помню сколько тысяч рублей. И такое разрешение нужно брать каждый год. Так что, предполагаю, и для водителя обязательное требование - наличие нужного водительского удостоверения, мед.справки и т.д. Это если все было оформлено официально.

[^]
Sialen
22.10.2016 - 16:19
11

Блондинко

Цитата (МамаЛюба @ 22.10.2016 - 15:56)

правила и техника безопасности написаны кровью.
бедность и личные обстоятельства водителя камаза не могут быть оправданием того, что он по своим причинам, нам неизвестным, этими правилами пренебрег. именно пренебрежение правилами привело к гибели Саниного сына.
только он посидит и выйдет, а ребенок не воскреснет.
это полностью косяк водителя, взрослого человека, который должен отвечать за свои поступки.

[^]
14бигудей
22.10.2016 - 16:31 [ показать ]
-27
МамаЛюба
22.10.2016 - 16:42
3

Балагур

Цитата
но есть хитрость - разнорабочий

В нашем случае эта хитрость не пройдет. Водитель не разнорабочий.

Sialen Да я же и не спорю. Водитель виновен. И это дело следствия – разобраться и найти свидетелей в том числе. Мне понятно желание Александра найти свидетелей, поэтому я и предложила объявления. Не все сидят в интернете. И радио тоже, думаю, может дать результаты. Что водители в Москве слушают?

[^]
cmeshh
22.10.2016 - 16:44
1

Хохмач

Цитата (14бигудей @ 22.10.2016 - 22:31)
Цитата (МамаЛюба @ 22.10.2016 - 16:15)
14бигудей вы сейчас о проверке на знание языка? В каком году это было? Я пишу то, что знаю из личного опыта. Так как ребенок  учится в университете на рус. языке, у нее не требовали знание языка. Но для работы в KFC, куда предполагалась устроиться,  нужно иметь разрешение для работы на кассовом аппарате, санитарную книжку и заплатить за это уже не помню сколько тысяч рублей. И такое разрешение нужно брать каждый год. Так что, предполагаю, и для водителя обязательное требование - наличие нужного водительского удостоверения, мед.справки и т.д. Это если все было оформлено официально.

а кто сказал неофициально? все официально. 15 год введения этой потехи.
там история россии, знание языка. ну и прочие бумажки. въезд-выезд, регистрация. ну и медицинская если нужна. и патент на работу в руках.
если не ошибусь, то 4700 стоил русский. регистрация на белорусской продается, равно как и медицинская. въезд-выезд легко на украинской границе.

делали легко и без грусти всем. единственное что, должность должна быть указана. но есть хитрость - разнорабочий. и ты хочешь на стройке, а хочешь в магазине грузчик по бумагам.
говорю, как проработавший в собянинской конторе и возил краснокожих пачками за патентами.

а уж про то, как дружат власти с ментами не говорю. вытаскивал из любой ментовки индейцев просто по звонку нужным людям.

Не удивительно.
Всё делается для того чтобы денег в казну срубить, а не стереть лингвистические и культурные границы между гастарбайтерами и местным населением. И сделать работу приезжего безопасной не только для него самого но и для тех, кого он, сука встретил на своём пути.

[^]
14бигудей
22.10.2016 - 16:58
6

Приколист

так я о чем? что если будет нужно, то носорог может оказаться кем угодно.
хоть вчера уволенным.

но... сам испил эту чашу. сын в 6 лет попал в аварию. выжил, но поломался сильно. рука и голова вся в шрамах жутких. это был трансфер из аэропорта залетевший под дальнобоя.
фирма перевозчик без разговоров всем пострадавшим и погибшим все оплатила, извинилась и не перекрывалась и на всех судах не переобувалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125750
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх