Россия пригрозила отказаться от доллара, Ну вот товарищи, что думаем, что скажем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саид
5.03.2014 - 04:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Goloker @ 4.03.2014 - 11:25)
С этими ссаными санкциями они потеряют больше чем мы. Так что нехрен пугать ежа голой жопой.

Яростно плюсую! А означает это -- конец однополярному миру! Поставил таки Вовка пендосию и евросоюз в раскоряку! ВЫКУСИТЕ ЛИБЕРАСТЫ!

[^]
ФилиппНЙ
5.03.2014 - 05:03
3

Ярила

[quote]... Наоборот, Китай все время старается обесценить свой юань к доллару[/
quote]
на все 100%!!
И любая амриканская администрация, прийдя к власти, тут же грозит Китаю всяческими карами, если они будут продолжать искусственно ЗАНИЖАТЬ свой юань.
А Китай правдами, неправдами отнекивается. Немного поднимут курс юаня, и затихнут. С надеждой, что дальше на них давить не будут.
Ведь экономика Китая, в первую очередь, зависит от экспорта. И любое повышение курса юаня грозит не только экономическими проблемами Китаю, но и политическими: увеличение безработицы, в первую очередь.
ПС. собеседники. Ведь многие из Вас - с высшим экономическим образованием.
Неужели азы науки в этом чудесном Форуме приходится постигать?

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 5.03.2014 - 05:04

[^]
AminaZZZin
5.03.2014 - 05:05
2

Ярила

Цитата (ЮргенUA @ 5.03.2014 - 04:52)
Почитал тему... Блядь, ну взрослые же люди здесь, вроде... Ну ладно, Путин пизданул, ему надо что-то ответить врагам. Неужели вы думаете, что вот так, просто захотел и сделал рубль резервной валютой! Это большие преимущества для страны - эмитента такой валюты, но и большая ответственность, большие требования к экономике, которая должна иметь возможность эту валюту поддерживать. Продажа углеводородов еще не гарантирует стабильности национальной валюты. С таким же успехом Саудовская Аравия может объявить свой риал резервной валютой. А что до Китая, то не будем забывать о том, что Китай - крупнейший кредитор США, и валить своего должника ему, как бы, не очень выгодно... Наоборот, Китай все время старается обесценить свой юань к доллару (и Япония делает тоже самое). Впрочем, кому интересно - можете почитать о "валютных войнах". Если Россия убедит Китай диверсифицировать свои резервы в рубли, то тогда... Но я в этом что-то очень сильно сомневаюсь... Китайцы периодически заявляют о планах увеличения резервов в евро, но дальше спекуляций дело не идет, остаются поклонниками доллара. А тут - перевести на рубли?  Хмммм...

А что гарантирует американская валюта, спекуляции, рабочие места печатникам?
Наш рубль обеспечен сырьем, которое всегда дефицит. Будут и за рубль брать когда рак на горе свистнет, никуда не денутся. Ибо своя экономическая всегда стоит выше нац интересов, что в европе отлично понимают.
А америке как независимой от РФ стране, пох на все телодвижения, хотя потеряют они не меньше чем мы. Ибо уже черезчуп много в нас вложено, что бы пернуть и забыть.
+ у нас 700ярдов обязательств по кредитам, это пиздец в национальном масштабе пару европ.

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 5.03.2014 - 05:06

[^]
AminaZZZin
5.03.2014 - 05:07
10

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.03.2014 - 06:03)
[quote]... Наоборот, Китай все время старается обесценить свой юань к доллару[/
quote]
на все 100%!!
И любая амриканская администрация, прийдя к власти, тут же грозит Китаю всяческими карами, если они будут продолжать искусственно ЗАНИЖАТЬ свой юань.
А Китай правдами, неправдами отнекивается. Немного поднимут курс юаня, и затихнут. С надеждой, что дальше на них давить не будут.
Ведь экономика Китая, в первую очередь, зависит от экспорта. И любое повышение курса юаня грозит не только экономическими проблемами Китаю, но и политическими: увеличение безработицы, в первую очередь.
ПС. собеседники. Ведь многие из Вас - с высшим экономическим образованием.
Неужели азы науки в этом чудесном Форуме приходится постигать?

Да тут многие с неоконченным средним shum_lol.gif

[^]
ФилиппНЙ
5.03.2014 - 05:11
2

Ярила

Цитата (Scan @ 4.03.2014 - 22:58)
прально, еще китай там тоже собирался

Что именно Китай собирался?
От доллара отказаться?
Миф!!!
Да и почему бы они отказывались, кстати?

[^]
ФилиппНЙ
5.03.2014 - 05:21
3

Ярила

Цитата (wwChemPww @ 5.03.2014 - 05:15)
Цитата (ЮргенUA @ 5.03.2014 - 04:52)
Почитал тему... Блядь, ну взрослые же люди здесь, вроде... Ну ладно, Путин пизданул, ему надо что-то ответить врагам. Неужели вы думаете, что вот так, просто захотел и сделал рубль резервной валютой! Это большие преимущества для страны - эмитента такой валюты, но и большая ответственность, большие требования к экономике, которая должна иметь возможность эту валюту поддерживать. Продажа углеводородов еще не гарантирует стабильности национальной валюты. С таким же успехом Саудовская Аравия может объявить свой риал резервной валютой. А что до Китая, то не будем забывать о том, что Китай - крупнейший кредитор США, и валить своего должника ему, как бы, не очень выгодно... Наоборот, Китай все время старается обесценить свой юань к доллару (и Япония делает тоже самое). Впрочем, кому интересно - можете почитать о "валютных войнах". Если Россия убедит Китай диверсифицировать свои резервы в рубли, то тогда... Но я в этом что-то очень сильно сомневаюсь... Китайцы периодически заявляют о планах увеличения резервов в евро, но дальше спекуляций дело не идет, остаются поклонниками доллара. А тут - перевести на рубли?  Хмммм...

А если представить что Китай востребует весь долг с СШП?

представил.
Выпишет ФРБ чек....
Который Китай ТУТ ЖЕ депонирует!
Куда депонирует? Правильно!
В американский банк.
Под полпроцента годовых.

[^]
Savvy
5.03.2014 - 05:26
0

Кысья жопа

Цитата (Evgenit19 @ 4.03.2014 - 18:32)
Создаем РублеЮань и амерекососы сосут вместе с европой!!!!

Азиань, по 1 единице за ведро долларов

[^]
AminaZZZin
5.03.2014 - 06:52
0

Ярила

Если вова завтра упрется и скажет завтра по курсу куб газа стоит /золото.
С какой вероятностью европа откажется от покупки нашего газа? И с какой вероятностью упадет доллар и вырастет золото?
Если Вова завтра скажет никель и титан = золото? Чо боинги и аэрбасы выпускать перестанут?

[^]
madber
5.03.2014 - 08:31
1

Ярила

Цитата
С какой вероятностью европа откажется от покупки нашего газа?

А зачем? Она просто скажет: ОК, ребята, с завтрашнего дня автомобили, еда, бензин, учеба в Оксфордах для ваших детишек... блять туалетная и офисная бумага made in Finland - только за золото! Деньги на бочку! И оплата кредитов, взятых в долларах - тоже в золоте, а хуле!

Цитата
Если Вова завтра скажет никель и титан = золото? Чо боинги и аэрбасы выпускать перестанут?

Аналогично.
Ну это не говоря, что доля и никеля и титана, да и газа, из России на мировом рынке на самом деле очень невелика.

[^]
газелист
5.03.2014 - 09:43
0

Приколист

ну если-бы бабке дедкин болт,это была-бы не бабка,а дедка

[^]
mrAndyc
5.03.2014 - 09:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Belor @ 4.03.2014 - 11:32)
Цитата (Таканохана @ 4.03.2014 - 12:24)
Извиняюсь, что в ликование вклиниваюсь но от таких заявлений курс рухнет гарантировано. Так что все бежим за солью/спичками

Тоже подозреваю пздец для народа на какое-то время. Смена доллара на рубль есть хорошо. Но не одним днём.

Принимаю ставки:
1 - Третья мировая
2 - Экономический кризис (настоящий, а не выдуманный).

3. Все повыеживаются, а потом все вернется на круги своя

[^]
Lobotomyst
5.03.2014 - 10:26
3

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.03.2014 - 05:55)
Цитата (MisterMuscle @ 4.03.2014 - 12:46)
Глазьев добавил, что если американские власти заморозят счета российских предприятий и граждан, правительство России будет рекомендовать всем продавать казначейские обязательства Соединенных Штатов. Советник президента подчеркнул, что Россия является держателем американских гособлигаций более чем на 200 миллиардов долларов.

lenta.ru

много ли это для США, $200 миллиардов?
Получил я, простой пендостанец, отчет о своем пенсионном плане, вложенном в
не самый большой фонд. Фонд - $60 миллиардов.
Один из не самых больших фондов в компании Fidelity.
A ведь таких фондов только в этой компании (огромной компании) - сотни.
А ведь существуют тысячи фондов, с сотней/второй миллиардов, о которых никто даже не слышал.
Но это так....К слову о 200 миллиардах.

Правильно вы господин говорите. А то прям кричат и жепки рвут, будто доля России в структуре американского госдолга огромна. Ну выведет Россия свои 200 ярдов(интересно только во что?), они этого даже не заметят

Добавлено в 10:31
Цитата (AminaZZZin @ 5.03.2014 - 07:52)
Если вова завтра упрется и скажет завтра по курсу куб газа стоит /золото.
С какой вероятностью европа откажется от покупки нашего газа? И с какой вероятностью упадет доллар и вырастет золото?

Вот в этих каментах наше все) "Вова скажет". Царь и холуи. На основании чего у нас тут Вова имеет право устанавливать цены на газ? Газпром - это корпорация с кучей акционеров. Понятно, что львиная доля принадлежит государству, но дядя Вова юридически не имеет никакого права рулить ценой.

Россия пригрозила отказаться от доллара

[^]
mrAndyc
5.03.2014 - 10:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SnorkL @ 4.03.2014 - 11:54)
вот так подарочек будет Китаю - контролировать не только свою экономику, но и экономику России; потому как ежли мы на юань завяжемся, и у нас вдруг чего гавкнется - то на Китае это наверняка некисло аукнется.
Хотя, с другой стороны, ежли мы вместе с юанем переймём у китайцев милую привычку награждать чиновников-казнокрадов пулей в голову - может и наоборот, нам это в плюс пойдёт.

Населению, думаю тоже в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пойдет 12-часовой рабочий день при мизерной зарплате.

[^]
vovan35
5.03.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.03.2014 - 05:55)
Цитата (MisterMuscle @ 4.03.2014 - 12:46)
Глазьев добавил, что если американские власти заморозят счета российских предприятий и граждан, правительство России будет рекомендовать всем продавать казначейские обязательства Соединенных Штатов. Советник президента подчеркнул, что Россия является держателем американских гособлигаций более чем на 200 миллиардов долларов.

lenta.ru

много ли это для США, $200 миллиардов?

Но это так....К слову о 200 миллиардах.

много ли это для США, $200 миллиардов? Это если цифры на сервере, то мизер, а если золота на это бабло прикупить, ИМХО прилично будет. СШП предпочитает работать с цифрами и бумажками, между тем многие в мире уже хотят видеть физический смысл.

[^]
AmokN
5.03.2014 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2014 - 18:54)
Цитата
1. Каких товаров? Которые из Китая? И не надо пиздить, что там производят говно. Эта информация уже давно устарела. Китай Китаю рознь. Плюс посмотри такие заводы как Микрон и что они производят. Многое делаем уже и мы сами.

Ну а почему тогда практически все системы управления мы покупаем за границей?
Что Китай выпускает своего, собственные наработки, все по лицензии или спиженное, качество литья оставляет желать лучшего, поэтому они тяжелое оборудование до сих пор не выпускают, не могут наладить производство.
Был я на выставке в Шанхае, все красиво симпатично, а на деле говно, очень мало хороших вещей они делают.
Цитата
4. Пример который я знаю изнутри - Космическая отрасль. Последнее обновление оборудования на нашем заводе было в конце 2013 года. Отчасти оно Российское. Не говоря уже о значительно расширившейся Российской технологической базе.

Неужели закупили китайское оборудование? Я думаю что нет, скорее всего японское или европейское, как вариант Тайвань.
Что конкретно купили из российского оборудования, хотелось бы мне посмотреть, но только высокотехнологичное, а не грузоподъемные механизмы.
Обрабатывающие центра у нас не делают, а в космической отрасли без них никуда.

Системы управления? ну я хз что вы там закупаете. может дешевле потому что? и что бы людей не нанимать? либо в силу своей лени? я не знаю. Мы системы управления разрабатываем сами, при чем иногда даже присутствуют проекты на разработку реально применяемых систем с, как бы сейчас сказали, "зачатками интеллекта", хотя я бы это интеллектом не назвал, как специалист. просто возможность изучения новых объектов и переопределения их в новую структуру по свойствам, так сказать, с дальнейшим определением линии поведения с новообнаруженными объектами в соответствии с их свойствами. Так что можем мы много.

и второе - производственное и испытательное наше, измерительное в основном зарубежное. к сожалению, например, нормальных осцилографов у нас нет.

Это сообщение отредактировал AmokN - 5.03.2014 - 11:10

[^]
SympliUser
5.03.2014 - 11:14
1

Шутник

Так чё, уже все алигархи перевели свои бездуховные жыдогейдоллары в духовные рубли? И перевели счета из швейцарии и с крокодиловых островов в православный сбербанк? Все успели? Торопитесь! cool.gif

[^]
AmokN
5.03.2014 - 11:16
-3

Ярила

Цитата (Блоха @ 4.03.2014 - 19:28)
Уважаемый, как же вы любите кичиться нашими космическими достижениями!
Давайте прямо говорить: у нас в стране не могут приличного автомобиля создать, а вы блять все про космос!!!
По развитию индустрии автомобилестроения, можно судить в том числе и о других сферах развития экономики (полимеры, стекла, краски и пр.)
Нам уже 30 лет кормят обещаниями, что вот вот появится чудо авто, но так чувствую и не дождемся!!!
Что касается промышленных объектов: яркий пример Северсталь (та, что в Череповце), прокатные станы с советской эпохи - доебины по полной!
Оборудование для сельского хозяйства, отечественного тоже практически не осталось, а то, что присутствует на рынке России, мягко говоря из позапрошлого столетия...
Повторюсь, все эти заявления про отказ от доллара - просто очередной пустой треп....

П: что вы можете рассказать мне про рыб?
С: У рыб нет шерсти, шесть есть у млекопитающих, в шерсти водятся блохи, а вот блохи..

Автомобилестроения нет, ну ахуеть теперь. все, труба. Не поездить теперь рядовому Россиянину на нормальных машинах, придется кататься на одних Тиграх да танках.. и в Европу родимую на них же.. А на чем же еще? автопрома-то нету.. придется им, по приезду, все понять и простить. Куда ж тут денешься-то?

Добавлено в 11:31
Да не вопрос) я могу еще одно сообщение оставить тому умнику, который минусит)) а то сообщений мало, да?) по 1 же минусу можно только ставить, ну ставь, ставь, мне не жалко) у меня зеленки хватает) я только радуюсь, тому, что кому-то только и остается минусить в бессильной злобе - возразить-то нечего) против фактов не попрешь)

[^]
ЕвгенИвыныч
5.03.2014 - 11:34
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (AmokN @ 5.03.2014 - 12:09)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2014 - 18:54)
Цитата
1. Каких товаров? Которые из Китая? И не надо пиздить, что там производят говно. Эта информация уже давно устарела. Китай Китаю рознь. Плюс посмотри такие заводы как Микрон и что они производят. Многое делаем уже и мы сами.

Ну а почему тогда практически все системы управления мы покупаем за границей?
Что Китай выпускает своего, собственные наработки, все по лицензии или спиженное, качество литья оставляет желать лучшего, поэтому они тяжелое оборудование до сих пор не выпускают, не могут наладить производство.
Был я на выставке в Шанхае, все красиво симпатично, а на деле говно, очень мало хороших вещей они делают.
Цитата
4. Пример который я знаю изнутри - Космическая отрасль. Последнее обновление оборудования на нашем заводе было в конце 2013 года. Отчасти оно Российское. Не говоря уже о значительно расширившейся Российской технологической базе.

Неужели закупили китайское оборудование? Я думаю что нет, скорее всего японское или европейское, как вариант Тайвань.
Что конкретно купили из российского оборудования, хотелось бы мне посмотреть, но только высокотехнологичное, а не грузоподъемные механизмы.
Обрабатывающие центра у нас не делают, а в космической отрасли без них никуда.

Системы управления? ну я хз что вы там закупаете. может дешевле потому что? и что бы людей не нанимать? либо в силу своей лени? я не знаю. Мы системы управления разрабатываем сами, при чем иногда даже присутствуют проекты на разработку реально применяемых систем с, как бы сейчас сказали, "зачатками интеллекта", хотя я бы это интеллектом не назвал, как специалист. просто возможность изучения новых объектов и переопределения их в новую структуру по свойствам, так сказать, с дальнейшим определением линии поведения с новообнаруженными объектами в соответствии с их свойствами. Так что можем мы много.

и второе - производственное и испытательное наше, измерительное в основном зарубежное. к сожалению, например, нормальных осцилографов у нас нет.

Какие стоят у вас на оборудовании стойки ЧПУ, мне просто интересно, что у нас сейчас делают.
И я уже у вас спрашивал, какое производственное оборудование, на которых вы делаете высокоточные детали для спутников, стоит у вас.
Я например не знаю ни одного отечественного обрабатывающего центра, который отвечал бы современным требованиям, одно старье восстанавливают.
И еще хотел спросить, программы на чем пишите, неужели на полностью отечественном "железе"?

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 5.03.2014 - 11:37

[^]
AmokN
5.03.2014 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.03.2014 - 12:34)
Какие стоят у вас на оборудовании стойки ЧПУ, мне просто интересно, что у нас сейчас делают.
И я уже у вас спрашивал, какое производственное оборудование, на которых вы делаете высокоточные детали для спутников, стоит у вас.
Я например не знаю ни одного отечественного обрабатывающего центра, который отвечал бы современным требованиям, одно старье восстанавливают.
И еще хотел спросить, программы на чем пишите, неужели на полностью отечественном "железе"?

О каких станках идет речь? подробнее. "Станок с ЧПУ" понятие размытое.

"Старье восстанавливают?") Ну-ну. тогда все что я могу сказать, что ты не знаешь ничего. Наши спутники признаются лучшими в мире, это про метеор, например( в разработке которого я так же принимал участие, к сведению). При чем об этом заявили не наши, а Великобритания, что наш спутник превзошел их метеорологические по качеству изображения. Я уже молчу о куче других, на подобие Ямалов.

На чем мы пишем? да, мы пишем на компах, иностранного производства, и что?) Этот комп к твоему сведению, по сравнению с решаемыми задачами, довольно таки простая штука. И повторить его труда не составит. Разве что проц будет послабее чуток, да оно и не сильно критично. А пишем мы на них не из-за невозможности повторить а простоте покупки.

Похоже все-таки придется заняться твоим образованием, хотя бы чуток, что бы ты хоть чуть-чуть въезжал о чем ты ведешь речь. Ты просто в принципе не понимаешь вещей о которых речь ведешь об их сложности и вещах которыми занимаются люди у нас в стране.

К твоему сведению техпроцесс, целиковый, вовсе не ограницивается написанием "программ на компах". Те вещи с которыми мы работает требуют совсем другой точности и уровня, чем могут обеспечить компьютеры. Мы производим не только само "железо" спутника, но и всю его проверочную аппаратуру. Комп здесь выступает только связующим звеном между человеком, которому удобно смотреть таблички и аппаратурой, которая работает в тысячу раз быстрее. Мы разрабатываем и проверочные комплексы для наших изделий, которые, да, в виде разработанных нами плат, вставляются в компьютеры, посредством PCI EXpress, например, либо, если система позволяет посредством более удобных юсб портов.

Вообще, любая разработка любого аппарата делится на 2 части - разработка проверочной аппаратуры(рабочего места) и собственно самого прибора(летного комплекта), т.к. скорости, на которых идет обработка информации слишком велики, что бы компы с любой операционкой успевали обработать требуемые сигналы. Компы могут только анализировать собранную информацию и выводить в красивой табличке. При чем сложность изготавливаемых плат даже в рабочем месте практически ни чем не уступает сложности плат в самом компьютере. Про летный комплект я уже вообще молчу.. Поэтому, уверяю тебя, повторить при желании начинку компа труда не составит.

Я даже более скажу - всеми любимые SSD диски появившиеся не так давно вовсе не новинка. Мы начали их разрабатывать и пользоваться ими как только появились первые флеш-модули, да, иностранные, и такие вещи разработаны нами и применяются уже лет 10 как. Да, это было по началу очень дорого, но все равно это кардинально решало вопрос с хранением бортовой информации без проблем с отправкой обычных винчестеров на орбиту со специальной системой компенсации тряски при старте ракеты.

Это ты называешь восстановлением старья? Да ты, чувак, жизни не видел.

Программы пишем на разных языках - Пользовательские, "окошки" - шарп, там много не надо, внутренности для проца - Си, ассемблер, для ПЛИС используем VHDL.

[^]
Sanchozz
5.03.2014 - 15:37
1

Ярила

Все, что происходит на Украине - просто попытка отвлечь внимание от кружевных трусов

[^]
kernelinux
5.03.2014 - 15:45
-1

Медоеду похер

AmokN
Шо ты ему объясняешь, он сидит в офисе, продает какую нить муру, всепрощальщики мля.

При введении эмбарго наша страна вполне может наладить собственное производство и процессоров и другой вычислительной аппаратуры, дело в цене. Пока цена на китайские детальки низкая, никто не будет вкладываться в производство, которе не окупится. Как только возникнет дефицит, то народ подсуетится.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.03.2014 - 15:48
2

Цитата (AmokN @ 5.03.2014 - 16:36)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.03.2014 - 12:34)

О каких станках идет речь? подробнее. "Станок с ЧПУ" понятие размытое.

"Старье восстанавливают?") Ну-ну. тогда все что я могу сказать, что ты не знаешь ничего. Наши спутники признаются лучшими в мире, это про метеор, например( в разработке которого я так же принимал участие, к сведению). При чем об этом заявили не наши, а Великобритания, что наш спутник превзошел их метеорологические по качеству изображения. Я уже молчу о куче других, на подобие Ямалов.

На чем мы пишем? да, мы пишем на компах, иностранного производства, и что?) Этот комп к твоему сведению, по сравнению с решаемыми задачами, довольно таки простая штука. И повторить его труда не составит. Разве что проц будет послабее чуток, да оно и не сильно критично. А пишем мы на них не из-за невозможности повторить а простоте покупки.

Похоже все-таки придется заняться твоим образованием, хотя бы чуток, что бы ты хоть чуть-чуть въезжал о чем ты ведешь речь. Ты просто в принципе не понимаешь вещей о которых речь ведешь об их сложности и вещах которыми занимаются люди у нас в стране.

К твоему сведению техпроцесс, целиковый, вовсе не ограницивается написанием "программ на компах". Те вещи с которыми мы работает требуют совсем другой точности и уровня, чем могут обеспечить компьютеры. Мы производим не только само "железо" спутника, но и всю его проверочную аппаратуру. Комп здесь выступает только связующим звеном между человеком, которому удобно смотреть таблички и аппаратурой, которая работает в тысячу раз быстрее. Мы разрабатываем и проверочные комплексы для наших изделий, которые, да, в виде разработанных нами плат, вставляются в компьютеры, посредством PCI EXpress, например, либо, если система позволяет посредством более удобных юсб портов.

Вообще, любая разработка любого аппарата делится на 2 части - разработка проверочной аппаратуры(рабочего места) и собственно самого прибора(летного комплекта), т.к. скорости, на которых идет обработка информации слишком велики, что бы компы с любой операционкой успевали обработать требуемые сигналы. Компы могут только анализировать собранную информацию и выводить в красивой табличке. При чем сложность изготавливаемых плат даже в рабочем месте практически ни чем не уступает сложности плат в самом компьютере. Про летный комплект я уже вообще молчу.. Поэтому, уверяю тебя, повторить при желании начинку компа труда не составит.

Я даже более скажу - всеми любимые SSD диски появившиеся не так давно вовсе не новинка. Мы начали их разрабатывать и пользоваться ими как только появились первые флеш-модули, да, иностранные, и такие вещи разработаны нами и применяются уже лет 10 как. Да, это было по началу очень дорого, но все равно это кардинально решало вопрос с хранением бортовой информации без проблем с отправкой обычных винчестеров на орбиту со специальной системой компенсации тряски при старте ракеты.

Это ты называешь восстановлением старья? Да ты, чувак, жизни не видел.

Программы пишем на разных языках - Пользовательские, "окошки" - шарп, там много не надо, внутренности для проца - Си, ассемблер, для ПЛИС используем VHDL.

Я так понимаю сам спутник на коленке напильником вытачиваете и льете корус в землю. Ты мне расскажи на чем изготовливаються детали для спутника.
Я спрашивал не про программное обеспичение, а про само производство, ты путаешь понятия.
И что не понятно про станки с чпу? Ну если не понятно, то расшифрую, с числовым программным управлением, чья система стоит, кто производитель самих станков. Я знаю всех производителей станков в России и хочу тебя огорчить, давно никто новых не делает,производителей практически не осталось, а те что есть, скупают старые, восстанавливают их и продают, так что не нужно рассказывать сказки про современное оборудование сделанное в России.

[^]
igorilla07
5.03.2014 - 15:51
3

Шутник

Цитата (arahnid @ 4.03.2014 - 11:19)
Россия пригрозила отказаться от доллара в ответ на санкции США.

Солнце потушить и Землю остановить не пригрозила?
Блядь, какие же тут тупорезы трутся!

[^]
ЕвгенИвыныч
5.03.2014 - 15:58
2

Цитата (kernelinux @ 5.03.2014 - 16:45)
AmokN
Шо ты ему объясняешь, он сидит в офисе, продает какую нить муру, всепрощальщики мля.

При введении эмбарго наша страна вполне может наладить собственное производство и процессоров и другой вычислительной аппаратуры, дело в цене. Пока цена на китайские детальки низкая, никто не будет вкладываться в производство, которе не окупится. Как только возникнет дефицит, то народ подсуетится.

Ну ка расскажи мне уник что ты восстанавливать собрался? Нужно все заново строить, чем ты собираешься те же процессоры собирать, где роботов возьмешь, а самое главное кадры?
Пиздеть все горазды, а как до дела дойдет, голову в песок прячете.
Еще раз скажу, нет у нас в стране станкостроения, похоронено оно, а без нормального, современного оборудования, спутник запустить сложно.
Хотя может вы какой-то завод знаете, кто еще выпускает хотя бы современный токарный станок?

[^]
SympliUser
5.03.2014 - 16:02
1

Шутник

Цитата (igorilla07 @ 5.03.2014 - 16:51)
Цитата (arahnid @ 4.03.2014 - 11:19)
Россия пригрозила отказаться от доллара в ответ на санкции США.

Солнце потушить и Землю остановить не пригрозила?

А то. lol.gif
Ночью наши ученые сдвинут гравитационное поле земли и Омеригу смоет нах в атлантический океан!! rulez.gif

Центральный банк России 3 марта продал на внутреннем рынке в рамках интервенций валюту на рекордные 410,64 млрд руб. (около $11,3 млрд), сообщается в материалах Банка России.
Такими темпами золотовалютных резервов хватит примерно на месяц, чуть больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95888
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх