На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bochkarev
26.01.2013 - 00:29
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 23:01)
Но в Новом Завете есть множество мест, где сказано, что Христос и ученики в великом множестве собирались вместе, есть же прямой призыв: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» Мф.18,20. Ужели не надо молиться в церкви? Наоборот, - надо, только с чистым намерением, а не с тем, чтобы это видели люди. Не место вредит нам, а внутреннее расположение и цель.

Тащемта Новый завет обыл оформлен окончательно Трулльским собором, лишь в 692 году. Смекаете, что к чему или нет? Ну ладно оставим, Трулльский и перейдем к Лаодикийскому, тому где была утверждена основа НЗ 364 год. Спустя три века после похождений некоего Иисуса.
Знаете, я бы тоже церквушку соорудил, а то паствы много, но денег она не приносит - не порядок. Не выгодно это, чтоб молились по одиночке - дохода не будет.
Дальше. Вам известно о существовании апокрифов? Таких же священных текстах, и современников якобы, и последующих сочинителей текстов о Христе. Как вы думаете почему они являются апокрифичными? Да только по одной причине - они не состыкуются с остальными текстами, херня выходит - хотя писались такими же людьми, как тот же Лука, Павел и т.п. И доверять им есть те же основания, что и каноничным текстам. Кстати, не будем забывать, что и в каноничных текстах противоречий между авторами множество. Их просто подобрали по максимальной схожести.
Вот вам пример: Сколько женщин пришло к гробу Христа? Казалось бы простой вопрос. Ан нет. Читаем:
Одна, Мария Магдалина. (Иоанна 20:1)
Две, Мария Магдалина и другая Мария. (Матфея 28:1)
Три, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. (Марка 16:1)
Более чем три, "Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, (мать) Иакова, и другие с ними" (Луки 24:10)
И это самое простое противоречие

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 00:30
1

Шутник

Цитата (YurКа @ 26.01.2013 - 00:38)
А вы не быдло?

Быдло - жечское рассовое ругательство, тягловый скот (С) лурк

Мы все быдло, т.к. содержим на своём горбу гос-во. А верующие вдвойне быдло gigi.gif , они содержат на своём горбу ДВА гос-ва - гос-во и сборище попов gigi.gif

Добавлено в 00:33
Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 01:22)
Библия - не историческая книга. Однако, вся история человеческая по сравнению с ней как перхоть из под ногтей нищего т.к. из своей истории люди выводов не делают, но искренний человек с верой из Библии может извлечь нравственное поучение вне зависимости от того, как давно она была написана.

Насчёт историзма - это конечно перл!
А какие моральные принципы можно извлечь из библии?

[^]
bochkarev
26.01.2013 - 00:36
3

Балагур

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 01:22)
Библия - слово Божие: и Ветхий завет, и Новый.
Но Библия одна на все поколения людей.

Это как вместо учебника физики читать историю развития физики. Со всеми формулами, выкладками и заблуждениями. Но не будь этих заблуждений, не было бы и открытий.

Если для того, чтобы понять, что Бог - который Любовь и Причина всего важнее и дороже человеку, чем весь остальной мир, нужно дать людям информацию о том, что Авраам пытался принести в жертву сына - эта информация есть. Оценивать эту информацию с современной точки зрения как инструкцию , а не как историю развития религии не верно.

Библия - не историческая книга. Однако, вся история человеческая по сравнению с ней как перхоть из под ногтей нищего т.к. из своей истории люди выводов не делают, но искренний человек с верой из Библии может извлечь нравственное поучение вне зависимости от того, как давно она была написана.

Яконтра, у меня к слову Любовь, начнется стойкое отвращение, благодаря вам. Это ваша цель?
Кстати, вы мне когда насчет выбора ответите? (не задавайте вопроса: какого выбора. Вы знаете о чем я несколько страниц выше)

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 00:40
2

Шутник

Цитата (bochkarev @ 26.01.2013 - 01:36)
Яконтра, у меня к слову Любовь, начнется стойкое отвращение, благодаря вам. Это ваша цель?

Да ладно отвращение! У него самого уже аллергия любви и язвенное высыпание богом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 26.01.2013 - 00:41

[^]
yakontra
26.01.2013 - 00:41
-4

Шутник

Цитата (bochkarev @ 26.01.2013 - 01:29)
Тащемта Новый завет обыл оформлен окончательно Трулльским собором, лишь в 692 году. Смекаете, что к чему или нет? Ну ладно оставим, Трулльский и перейдем к Лаодикийскому, тому где была утверждена основа НЗ 364 год. Спустя три века после похождений некоего Иисуса.
Знаете, я бы тоже церквушку соорудил, а то паствы много, но денег она не приносит - не порядок. Не выгодно это, чтоб молились по одиночке - дохода не будет.
Дальше. Вам известно о существовании апокрифов? Таких же священных текстах, и современников якобы, и последующих сочинителей текстов о Христе. Как вы думаете почему они являются апокрифичными? Да только по одной причине - они не состыкуются с остальными текстами, херня выходит - хотя писались такими же людьми, как тот же Лука, Павел и т.п. И доверять им есть те же основания, что и каноничным текстам. Кстати, не будем забывать, что и в каноничных текстах противоречий между авторами множество. Их просто подобрали по максимальной схожести.
Вот вам пример: Сколько женщин пришло к гробу Христа? Казалось бы простой вопрос. Ан нет. Читаем:
Более чем три, "Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, (мать) Иакова, и другие с ними" (Луки 24:10)

На все воля Божья. На это тоже.

[^]
bochkarev
26.01.2013 - 00:41
1

Балагур

Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 01:26)
Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 11:59)
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им
Многословие = пустословие, когда, например молимся о власти, славе, богатстве или наоборот – о мелочи… На аудиенции у царя глупо и оскорбительно мелочиться, ты только тогда не будешь пустословом, когда станешь просить лишь того, что достойно просить лишь Господа Бога. Не надо совершать молитв, составленных из многочисленных слов, а должно молиться немногими словами, но сердечно и непрестанно. Христиане не должны молиться как язычники, манипулируя своими божествами с помощью многих заклинаний.
ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Мы молимся не для того, чтобы научить Его, что нам нужно. Разве Он не Всеведущий, и не знает что нам нужно? Да знает все! Но чтобы самим нам не увлекаться суетой, получить прощение грехов и великую пользу от собеседования с Ним.

С помощью многих заклинаний говорите gigi.gif
Так а что ж в вашей РПЦ молитв этих видимо не видимо? Ведь Иисус заповедовал, как именно и что нужно говорить при молитве.

На кого, кстати, собеседуетесь то с ним?

[^]
bochkarev
26.01.2013 - 00:42
1

Балагур

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 01:41)
Цитата (bochkarev @ 26.01.2013 - 01:29)

На все воля Божья. На это тоже.

Нуууу, Яконтра, вы теряете квалификацию тролля. Как то даже и не ожидал от вас такого шаблона gigi.gif

[^]
yakontra
26.01.2013 - 00:44
-1

Шутник

Цитата (bochkarev @ 26.01.2013 - 01:36)
Кстати, вы мне когда насчет выбора ответите? (не задавайте вопроса: какого выбора. Вы знаете о чем я несколько страниц выше)

Вера - это желание. Поэтому, на словах я бы отступился. Да простит меня Господь. Я бы солгал. И пусть мне лучше гореть в аду за это, чем за убийство. Но, я повторюсь, вера - это желание. Отречься от желания можно, а перестать желать - я не представляю себе такого, и честно говоря, боюсь себе представить.

Добавлено в 00:47
Цитата (bochkarev @ 26.01.2013 - 01:41)
Так а что ж в вашей РПЦ молитв этих видимо не видимо? Ведь Иисус заповедовал, как именно и что нужно говорить при молитве.

На кого, кстати, собеседуетесь то с ним?

Погуглите утреннее и вечернее правило. Посмотрите как и о чем молятся православные.

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 00:51
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 01:44)
Вера - это желание.

Ну вы определитесь - это желание или убеждение!?
А то через страницу у вас разные определения lol.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 26.01.2013 - 00:51

[^]
yakontra
26.01.2013 - 00:56
-1

Шутник

А убеждение - не желание? Убеждение - те идеалы, ради которых ты готов чем-то пожертвовать, которые тебе дороги. Или Вы хотите сказать ,что идеалы человек получает вопреки своему желанию? Мммм. Колдунство поди?

[^]
Prekrasa
26.01.2013 - 01:00
1

Шутник

Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 17:00)
Яконтра перед вами выбор: Убить меня ( в прямом смысле,то есть насмерть) и отказаться, отступить от своего бога. Что вы выберете? Только давайте без воды, четкий ответ: убьете меня или отступите от бога?

Что нам мечтать о великом? Нам бы в малом быть верными.

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 01:03
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 01:56)
А убеждение - не желание? Убеждение - те идеалы, ради которых ты готов чем-то пожертвовать, которые тебе дороги.

Нет.
Если бы убеждение было желанием, то не было бы слова "убеждение".
Так же как Бог. Если бы Бог был Любовь , то не было бы слова любовь.

Цитата
Или Вы хотите сказать ,что идеалы человек получает вопреки своему желанию?

Да, убеждения часто противоречат желанию.
Вы желаете съесть апельсин, но по убеждению отдаёте его ребёнку.
Убеждение -вектор, желание - размер вектора.
Убеждение исходит от разума.
Желание от животного начала и эмоций.

ЗЫ Вам бы словарь обычный почитать, а не Библию. gigi.gif Для начала. А то у вас понятийная дисфункция.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 26.01.2013 - 01:04

[^]
yakontra
26.01.2013 - 01:05
-1

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 02:00)

Кто тут мал, что велико? Как судить? Если по объему информации полученной, бочкарев мал. Но бочкарев человек, ближний как его убьешь? А он нарывается, в угол загоняет. Но ближний, я его практически уже люблю. Не совсем, правда, чего то не хватает, но чуть-чуть. Что делать? Я в панике.

[^]
yakontra
26.01.2013 - 01:10
-1

Шутник

Цитата (prodromolu @ 26.01.2013 - 02:03)
Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 01:56)
А убеждение - не желание? Убеждение - те идеалы, ради которых ты готов чем-то пожертвовать, которые тебе дороги.

Нет.
Если бы убеждение было желанием, то не было бы слова "убеждение".
Так же как Бог. Если бы Бог был Любовь , то не было бы слова любовь.

Цитата
Или Вы хотите сказать ,что идеалы человек получает вопреки своему желанию?

Да, убеждения часто противоречат желанию.
Вы желаете съесть апельсин, но по убеждению отдаёте его ребёнку.
Убеждение -вектор, желание - размер вектора.
Убеждение исходит от разума.
Желание от животного начала и эмоций.

ЗЫ Вам бы словарь обычный почитать, а не Библию. gigi.gif Для начала. А то у вас понятийная дисфункция.

Вы в правильном направлении. И желание, и убеждение - всего лишь близкие понятия понятию вера. Желания - часть убеждения, и часть веры. Вера - такие убеждения, основанные на желаниях, в соответствии с которыми верующий строит свою жизнь.
Однако ж, я с Вами согласен - в 90% случаев корень всех разногласий в разности формулировок. Хотите, возьмем за основу Ваши? Мне не западло.

[^]
Prekrasa
26.01.2013 - 01:20
0

Шутник

Языческий рассудок и христианскую молитву воспринимает как заклинание. И Святейшего Патриарха - как главного жреца. Молился Патриарх о даровании побед на Олимпийских играх, но сборная команда России не была на высоте. Современные язычники тут как тут: Патриарх плох - он не знает нужных заклинаний. Патриарха - на мыло! А Бог, идеже хощет, побеждается естества чин, творит бо, елика хощет. И вот наши паолимпийцы возвращаются с обильным урожаем золотых медалей! Бог часто избирает простое, малое, чтобы посрамить витийства лжемудрых.

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 01:21
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 02:10)

Вы в правильном направлении. И желание, и убеждение - всего лишь близкие понятия понятию вера. Желания - часть убеждения, и часть веры. Вера - такие убеждения, основанные на желаниях, в соответствии с которыми верующий строит свою жизнь.

опять у вас каша в голове!
Вера - это ВЫРОЖДЕННОЕ убеждение, т.е. убеждение противоречащее логике.
Желание - физиологическая или психическая потребность.

Если 3 понятия у вас совпадают - вы фанатик. Т.к. желаете только то, в чём убеждены и что не имеет смысла, т.к. противоречит логике.
Человек меняет свои убеждения ( а их много) постоянно. Основа обучения - слом противоречивых убеждений.
Если вы не меняете убеждения - вы не учитесь, вы верите.
Вера - один из подвидов шизофрении.

Это знают все. А вы изменяя для себя то, что всем известно, очевидные вещи, пытаетесь мимикрировать под здорового человека.
Формулировки придуманы до нас. Стоит лишь почитать их.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 26.01.2013 - 01:23

[^]
Prekrasa
26.01.2013 - 01:25
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 02:05)
Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 02:00)

Кто тут мал, что велико? Как судить? Если по объему информации полученной, бочкарев мал. Но бочкарев человек, ближний как его убьешь? А он нарывается, в угол загоняет. Но ближний, я его практически уже люблю. Не совсем, правда, чего то не хватает, но чуть-чуть. Что делать? Я в панике.

В окопах все помирятся, лицом к лицу, глядя друг другу в глаза.

[^]
tanya777777
26.01.2013 - 01:49
5

Юморист

Привет cool.gif Особенно рада видеть знакомые лица аватарки трезвомыслящих и остроумных!) Почитала то, что сегодня пропустила. Не в первый раз пришла к весьма категоричному, но, по моему мнению, правильному выводу: сильно религиозных людей нужно отправлять на принудительное лечение электричеством и учебником физики. Это больные люди, у которых нарушено адекватное восприятие реальности. Нельзя быть психически нормальным человеком и верить, живя в 21 веке, в этого ихнего бога, бессмысленного и беспощадного. Кровавого тирана, жестокого самодура и просто мега-тролля всея Вселенная gigi.gif

[^]
yakontra
26.01.2013 - 02:00
-1

Шутник

tanya777777
Ну-ну, Танечка. Не Вам меня физикой пугать. Попробуйте что-нибудь из гуманитарных - там я не силен.

[^]
Hetzer
26.01.2013 - 08:25
5

No Pain ,No Game.

bochkarev
Цитата
Нуууу, Яконтра, вы теряете квалификацию тролля. Как то даже и не ожидал от вас такого шаблона

Ну неужели Вы не поняли до сих пор,что Контра в подобных баттлах отрабатывает Смирение и Послушание достойное, на его взгляд, настоящего Раба церкви. Никакие аргументы и явный бред Библе его с этого настроя не собьют.Не удивлюсь, что подсознательно он чувствет себя эдаким первонахомхристианином на арене Колизея,погибающим за веру.
Те же Цельвен,АнтонАнтон,Танос и прочие обнесенные,на Ваш вопрос "Убийство или вера"грохнули бы Вас не рассуждая,потому что, той стадии оболванивая как Контра оне ешшо не достигли.Потому, только троллинг,только хардкор! rulez.gif
Prekrasa
Цитата
И Святейшего Патриарха - как главного жреца.

Гм,скорей всего,воспринимают Гундяшу как туповатого директора ЗАО стремящегося стать монополистом среди остальных сказочников,при этом не чурающемся методами воровства, обмана и подлога.
Цитата
В окопах все помирятся, лицом к лицу, глядя друг другу в глаза.

ОЧЕНЬ сильно не желаю вам в эти эфемерные, для вас,окопы попасть.Это не кено студии Мосфильм.Поверьте.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 26.01.2013 - 08:27

[^]
duz
26.01.2013 - 08:45
4

Приколист

Жильбер Сесброн

Две тысячи лет после смерти Христа слова «Господи, боже ты мой» чаще выражают досаду, чем молитву.

[^]
bukiko
26.01.2013 - 09:58
2

Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 01:20)

Языческий рассудок и христианскую молитву воспринимает как заклинание. И Святейшего Патриарха - как главного жреца. Молился Патриарх о даровании побед на Олимпийских играх, но сборная команда России не была на высоте. Современные язычники тут как тут: Патриарх плох - он не знает нужных заклинаний. Патриарха - на мыло! А Бог, идеже хощет, побеждается естества чин, творит бо, елика хощет. И вот наши паолимпийцы возвращаются с обильным урожаем золотых медалей! Бог часто избирает простое, малое, чтобы посрамить витийства лжемудрых.

Цитата
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им
Многословие = пустословие, когда, например молимся о власти, славе, богатстве или наоборот – о мелочи… На аудиенции у царя глупо и оскорбительно мелочиться, ты только тогда не будешь пустословом, когда станешь просить лишь того, что достойно просить лишь Господа Бога. Не надо совершать молитв, составленных из многочисленных слов, а должно молиться немногими словами, но сердечно и непрестанно. Христиане не должны молиться как язычники, манипулируя своими божествами с помощью многих заклинаний.
ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Мы молимся не для того, чтобы научить Его, что нам нужно. Разве Он не Всеведущий, и не знает что нам нужно? Да знает все! Но чтобы самим нам не увлекаться суетой, получить прощение грехов и великую пользу от собеседования с Ним.

мда? Скажите тогда - откуда взялись все эти "заклинания"? -http://www.molitvoslov.com/
Все эти "молитвы перед", и "молитвы на" - ведь Иисус о них ни чего не говорил?

Это сообщение отредактировал bukiko - 26.01.2013 - 10:10

[^]
yakontra
26.01.2013 - 10:21
-1

Шутник

Молитва - средство изменения собственной души.
За 2000 лет нашлось среди верующих несколько человек, проживших праведно, и максимально из живущих приблизившихся к Богу.
Логично, что те молитвы, которыми они обращались к Богу взяты на вооружение всех православных.

[^]
bukiko
26.01.2013 - 10:24
2

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 10:21)
Молитва - средство изменения собственной души.
За 2000 лет нашлось среди верующих несколько человек, проживших праведно, и максимально из живущих приблизившихся к Богу.
Логично, что те молитвы, которыми они обращались к Богу взяты на вооружение всех православных.

Тобишь, в моливослове оказались самые лучшие "заклинания", и Вас совершенно не смущает, что ваш Христос об этих молитвах ни чего не говорил?

[^]
yakontra
26.01.2013 - 10:32
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 26.01.2013 - 11:24)
Тобишь, в моливослове оказались самые лучшие "заклинания", и Вас совершенно не смущает, что ваш Христос об этих молитвах ни чего не говорил?

Не смущает
Возможно ли исправление человека без покаяния? Нет. Следовательно, каяться в своих грехах - необходимость верующего. Можно каяться своими словами, а можно теми, которыми молился св. Макарий. Как же так? Это ж плагиат! А Вас не смущает, что букв всего 32? Надо бы, чтоб каждый своими буквами писал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30218
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх