Русский солдат глазами гитлеровцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
25.06.2012 - 22:14
2
Статус: Offline

Ярила

Сталинград 1942 год.
Есть рассказы очевидцев, что когда в Сталинград перебросили снайперов с Дальнего Востока и Сибири, немцы порой по ночам не спали, а на каждый шорох открывали стрельбу.

[^]
мандалор
25.06.2012 - 22:17
1

Ярила

Бой на заводе Красный Октябрь (Сталинград.)

[^]
Ov3rlord
25.06.2012 - 22:29
-3

Шутник

Вот пиздец бля,повыкладывали фотки с расстреляными повешанными партизанами,и грят зверства.В Чечне в 90-ых тоже если у человека синяк находили на плече,то в расход пускали.Двойные стандарты?

[^]
PaiNt666
26.06.2012 - 01:28
1

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 25.06.2012 - 22:07)
Люди! Надо смотреть эти фотографии и детям своим надо их показывать. Мы должны помнить и новые поколения тоже должны не забывать об истории нашей Земли! Особенно это важно в наш век перемен. Не сойти с пути и не забыть...

agree.gif
Лучше чем лживый розово-алый туман СМИ.

[^]
tolsty150rus
26.06.2012 - 08:11
11

Шутник

Русские. Они не начинают войны, но они их заканчивают.

Это сообщение отредактировал tolsty150rus - 26.06.2012 - 08:11

[^]
Victuar
26.06.2012 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Ov3rlord @ 25.06.2012 - 22:29)
Вот пиздец бля,повыкладывали фотки с расстреляными повешанными партизанами,и грят зверства.В Чечне в 90-ых тоже если у человека синяк находили на плече,то в расход пускали.Двойные стандарты?

В Чечне были неправильные партизаны... cool.gif Это как в советских СМИ: если израильская, то непременно военщина, а если арабский, то непременно патриотизм... dont.gif

[^]
IVAN0V
26.06.2012 - 09:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolsty150rus @ 26.06.2012 - 08:11)
Русские. Они не начинают войны, но они их заканчивают.

офф:

неопределенный артикль "а" лишний

[^]
понча
26.06.2012 - 10:16
4

Приколист

Цитата (RedHunter @ 25.06.2012 - 15:20)
Victuar
А у Вас не возникала мысль: что этот пацан прокатиться хотел - ему лет то от силы 20-22? А его не поняли?! Даже БЕЗ последующих объяснений о продаже!?
Откуда стремление: превратить все действия Советских бойцов в извращённый садизм???? Насилие в отношении немок: допускаю - было (а как вы повели бы себя: если бы изнасиловали, убили, глумились бы - над Вашими близкими? Как себя повели Вы: после многих лет УЖАСНОЙ войны - оказавшись на территории врага???), но цитируя приведённую Вами выдержку:
"...ело дошло до того, что командир нашей авиадивизии, когда мы стояли в одном из немецких городов, приказал собрать всех немок из окрестных домов в два четырехэтажных дома, рядом со штабом, и выставил охрану, чтобы воспрепятствовать эксцессам...." - ах, какой плохой был офицер! (это сарказм: если что...)
Не подвергаю сомнениям слова ветерана: но - кем бы ни были те уроды: существовал приказ, одна из выдержек (полный вариант: поисковик в помощь):

"«1. Во всех случаях незаконных действий военнослужащих Красной армии по отношению к местному населению (грабеж, изнасилование женщин и т.д.) виновных задерживать, оформлять актом и протоколом и с материалами дознания направлять либо в свою часть, либо в КРО "Смерш"… 2. Немедленно доносить об этом в штаб полка оперсводкой, помещая в ней только точно проверенные и установленные факты»..."
Это КАРАЛОСЬ, а не пропагандировалось, как норма поведения в отношении оккупированных Восточных территорий: это я про немцев, ежели чО...
Ну, и.... Была такая поэтесса: Юлия Друнина... Это - её:
На носилках, около сарая,
На краю отбитого села,
Санитарка шепчет, умирая:
— Я ещё, ребята, не жила...

И бойцы вокруг неё толпятся
И не могут ей в глаза смотреть:
Восемнадцать — это восемнадцать,
Но ко всем неумолима смерть...

Через много лет в глазах любимой,
Что в его глаза устремлены,
Отблеск зарев, колыханье дыма
Вдруг увидит ветеран войны.

Вздрогнет он и отойдет к окошку,
Закурить пытаясь на ходу.
Подожди его, жена, немножко —
В сорок первом он сейчас году.

Там, где возле черного сарая,
На краю отбитого села,
Девочка лепечет, умирая:
— Я ещё, ребята, не жила...

В дополнение к твоему посту:

Ниже приводятся два приказа высших офицеров Вермахта (полностью).

Обратите внимание: приказ Кейтеля написан за 40 дней до начала войны.

Уберменши прекрасно знали, чего они хотят и как они будут этого добиваться.

22 июня 1941 года они начали войну, которая изначально была спланирована «войной без правил», войной на уничтожение советского государства и неполноценных народов.

Выделения в текстах мои. Имеющий глаза да увидит.

О ВОЕННОЙ ПОДСУДНОСТИ В РАЙОНЕ «БАРБАРОССА»
И ОБ ОСОБЫХ ПОЛНОМОЧИЯХ ВОЙСК

Ставка верховного Главнокомандующего
13 мая 1941 г.
Совершенно секретно

Подсудность военным судам служит в первую очередь сохранению воинской дисциплины.
Расширение района военных действий на Востоке, формы, которые вследствие этого примут боевые действия, а также особенности противника делают необходимым, чтобы военные суды ставили перед собой только те задачи, которые при их незначительном штате для них посильны во время хода боевых действий и до замирения покорённых областей, то есть ограничили бы свою подсудность рамками, необходимыми для выполнения своей основной задачи.
Это, однако, будет возможно лишь в том случае, если войска сами беспощадно будут себя ограждать от всякого рода угроз со стороны гражданского населения.
Соответственно этому для района «Барбаросса» (район военных действий, тыл армии и район политического управления) устанавливаются следующие правила:

I.

1. Преступления гражданских лиц противника* впредь до дальнейших распоряжений изымаются из подсудности военных и военно-полевых судов.

2. Партизаны должны беспощадно уничтожаться войсками в бою или при преследовании.

3. Всякие иные нападения гражданских лиц противника* на вооружённые силы, входящих в их состав лиц и обслуживающий войска персонал также должны подавляться войсками на месте с применением самых крайних мер для уничтожения нападающего.

4. Там, где будет пропущено время для подобных мероприятий или где они сразу были невозможны, заподозренные элементы должны быть немедленно доставлены к офицеру. Последний решает, должны ли они быть расстреляны.
В отношении населённых пунктов, в которых вооружённые силы подверглись коварному или предательскому нападению, должны быть немедленно применены распоряжением офицера, занимающего должность не ниже командира батальона, массовые насильственные меры, если обстоятельства не позволяют быстро установить конкретных виновников.

5. Категорически воспрещается сохранять заподозренных для предания их суду после введения этих судов для местного населения.

6. В местностях, достаточно усмирённых, командующие группами армий вправе по согласованию с соответствующими командующими военно-морскими и военно-воздушными силами устанавливать подсудность гражданских лиц военным судам.
Для районов политического управления распоряжение об этом отдается начальником штаба верховного главнокомандования вооружённых сил.

II.

Отношение к преступлениям, совершенным военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к местному населению

1. Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к гражданским лицам противника*, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок.

2. При обсуждении подобных действий необходимо в каждой стадии процесса учитывать, что поражение Германии в 1918 г., последовавший за ним период страданий германского народа, а также борьба против национал-социализма, потребовавшая бесчисленных кровавых жертв, являлись результатом большевистского влияния, чего ни один немец не забыл.

3. Поэтому судебный начальник должен тщательно разобраться, необходимо ли в подобных случаях возбуждение дисциплинарного или судебного преследования. Судебный начальник предписывает судебное рассмотрение дела лишь в том случае, если это требуется по соображениям поддержания воинской дисциплины и обеспечения безопасности войск. Это относится к тяжёлым проступкам, связанным с половой распущенностью, с проявлением преступных наклонностей, или к проступкам, могущим привести к разложению войск. Не подлежат, как правило, смягчению приговоры за бессмысленное уничтожение помещений и запасов или других трофеев во вред собственным войскам.
Предложение о привлечении к уголовной ответственности в каждом случае должно исходить за подписью судебного начальника.

4. При осуждении предлагается чрезвычайно критически относиться к показаниям гражданских лиц противника*.

III.

Ответственность войсковых начальников

Войсковые начальники в пределах своей компетенции ответственны за то:

1) чтобы все офицеры подчиненных им частей своевременно и тщательно были проинструктированы об основах настоящего распоряжения;

2) чтобы их советники по правовым вопросам своевременно были поставлены в известность как о настоящем распоряжении, так и об устных указаниях, с помощью которых войсковым начальникам были разъяснены политические намерения руководства;

3) чтобы утверждать только такие приговоры, которые соответствуют политическим намерениям руководства.

СТЕПЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ

С окончанием периода маскировки настоящее распоряжение сохраняет гриф «совершенно секретно». По поручению

Начальник штаба
верховного командования
вооруженных сил
Кейтель

Приказ командующего 6-й армией генерал-фельдмаршала фон Рейхенау
От 10 декабря 1941 г.

Секретно
О ПОВЕДЕНИИ ВОЙСК НА ВОСТОКЕ

По вопросу отношения войск к большевистской системе имеются ещё во многих случаях неясные представления.

Основной целью похода против большевистской системы является полный разгром государственной власти и искоренение азиатского влияния на европейскую культуру.

В связи с этим перед войсками возникают задачи, выходящие за рамки обычных обязанностей воина.

К борьбе с врагом за линией фронта ещё недостаточно серьезно относятся. Всё ещё продолжают брать в плен коварных, жестоких партизан и выродков-женщин; к одетым в полувоенную или гражданскую форму отдельным стрелкам из засад и бродягам относятся всё ещё как к настоящим солдатам и направляют их в лагеря для военнопленных. Пленные русские офицеры рассказывают с язвительной усмешкой, что агенты Советов свободно ходят по улицам и зачастую питаются из походных немецких кухонь. Подобное отношение войск объясняется только полным легкомыслием. Руководству следует своевременно разъяснить смысл происходящей борьбы.

Снабжение питанием местных жителей и военнопленных является ненужной гуманностью.

Всё, в чём отечество отказывает себе и руководство с большими трудностями посылает на фронт, солдат не должен раздавать врагу, даже в том случае, если это является трофеями. Они являются необходимой частью нашего снабжения. Войска заинтересованы в ликвидации пожаров только тех зданий, которые должны быть использованы для стоянок воинских частей. Всё остальное, являющееся символом бывшего господства большевиков, в том числе и здания, должно быть уничтожено. Никакие исторические или художественные ценности на Востоке не имеют значения.

Для сохранения важного в военно-хозяйственном отношении сырья и промышленных объектов руководство даст специальные указания.

Необходимо полное разоружение населения в тылу сражающейся части, принимая во внимание протяжённость и уязвимость путей подвоза. Где возможно, прятать и охранять трофейное оружие и боеприпасы. Если же условия боя не позволяют этого, то оружие и боеприпасы выводить из строя. В случае применения оружия в тылу армии со стороны отдельных партизан применять в отношении их решительные и жестокие меры. Эти мероприятия распространяются также и на мужское население с целью предотвращения возможных с их стороны покушений. Пассивность многочисленных антисоветских элементов, занимающих выжидательную позицию, должна быть ликвидирована путём разъяснения, и они должны быть привлечены к активному сотрудничеству в борьбе против большевизма.

Если они не идут на это, то пусть не жалуются на то, что с ними обращаются, как с приверженцами советского строя. Страх перед германскими мероприятиями должен быть сильнее угрозы со стороны бродячих большевистских остатков.

Не вдаваясь в политические соображения на будущее, солдат должен выполнить двоякую задачу:

1. Полное уничтожение большевистской ереси, советского государства и его вооружённых сил.

2. Беспощадное искоренение вражеской хитрости и жестокости и тем самым обеспечение безопасности жизни вооружённых сил Германии в России.

Только таким путём мы можем выполнить свою историческую миссию по освобождению навсегда германского народа от азиатско-еврейской опасности.

Командующий
фон Рейхенау,
генерал-фельдмаршал.

* В военных текстах слово «feindlich» означает не «враждебный», но «принадлежащий противнику», «противника», «вражеский» (прим. Redakteur'а).

Источник: «Нюрнбергский процесс», Том 5. — М.: Юридическая литература, 1991.

[^]
IVAN0V
26.06.2012 - 10:40
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.06.2012 - 22:17)
Бой на заводе Красный Октябрь (Сталинград.)

Я родом из маленького городка Вятские Поляны Кировской обл. В годы войны на местном заводе была выпущена бОльшая часть ППШ (на фото), более 2 млн. штук. По сути, 12 - 16-летними мальчишками и девчонками! И этот автомат внес неоценимый вклад в Победу! Я горжусь своей малой Родиной!

[^]
rapidograf
26.06.2012 - 10:46
3

Шутник

а скольких русских детей. женщин и мужчин убили на кавказе со времен перестройки по наше время ? сколь ко стало рабами !!!!

[^]
inqubus
26.06.2012 - 21:46
0

Шутник

ТС, спасибо.
Опять про дедов своих вспомнил. Один - до Берлина, другой - до Будапешта.
Ипали и будем ипать.

---------------
суровый у тебя был предок. с тобой сколько смертников попробовали шутить в школе?
деду твоему - уважение и память. я тоже так хочу смочь... только вот не знаю, смогу ли. но я хочу так же! СПАСИБО ИМ, ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ОТКУДА БРАТЬ ПРИМЕР! мы постараемся не посрамить их память!

[^]
Bayron1
26.06.2012 - 21:54
0

Ярила

вот тут как правильно привели приказ Кейтеля, а еще у них было правило за одного убитого немца расстреливать 100 (!) человек, в основном мирных граждан, а тут рассказывают о "зверских русских".
Слышал воспоминания одного из ветеранов, что мол когда к границе Германии подошли, такое настроение было мстить, а когда уже входили в города, то не понимали мстить то кому, вокруг обыкновенные люди, едой с ними делились.

Добавлено в 21:59
Цитата (rapidograf @ 26.06.2012 - 12:46)
а скольких русских детей. женщин и мужчин убили на кавказе со времен перестройки по наше время ? сколь ко стало рабами !!!!

разговор начинался не о Кавказе, а о подвиге советского солдата, так что давайте не путать грешное с праведным. разговор идет о ВОВ, остальное - это другая тему, открывайте топик, там и поговорим.

[^]
Gref
29.06.2012 - 04:44
1

Весельчак

Да-да, мы ж всю Германию изнасиловали и убили, точно. На оккупированных территориях СССР потери среди мирного населения - около 15 МИЛЛИОНОВ, больше боевых потерь за всю войну. Я, блять, удивляюсь, что Германию вообще в блин не раскатали, когда до неё дошли.

[^]
avgu301
2.07.2012 - 23:56
0

шутник2

Цитата
Эх, тяжкая была та война. Все народы затронула. Я-кавказец, и в моей семье в то время 70%мужиков погибло при борьбе с фашистской нечистью. Мой прадед был главой большого партизанского отряда, но был предан одним уродом и расстрелян гестаповцами. Другие погибли либо в боях (на днепре, под Киевом, под Ростовом и т.д.), либо в фашистких лагерях.После той войны, зигующимв России нацикам хочется руки отрубить. Сучьё проклятое.Сколько же ненастий настигло нашу страну в 20 веке, и сколько настигнет, только одному Богу известно

здесь много Правых а Вы втом числе и не всем понять!.,Спасибо Вам что непобоялись себя открыть Вваших словах Правда !!!!!!!!!
всегда мы были одной страной(и мы так же будем защищять свой дом,.. Родину и своих детей),-------надеюсь что так и будет!!!!!!!
................А сначала пойдем на Москву. МНЕ по минусите(политики придумывают войну)

[^]
HAARP
3.07.2012 - 17:32
1

Шаман

Цитата (HAARP @ 22.06.2012 - 22:54)
Цитата (mistrale @ 22.06.2012 - 22:25)
kostik777

Я нашёл брата деда на сайте

http://podvignaroda.mil.ru/

Это не реклама.Может кому-нибудь из ЯПовцев тоже поможет

Не в обиду - хуйня твоя ссылка.
Прошу прощения - похоже там вносят новые документы - проверил дедов - найдены. Ещё раз прошу прощения, за скоропалительные выводы.

[^]
paraben23
1.02.2013 - 18:03
1

Юморист

А у меня один дед (двоюродный), будучи восемнадцатилетним, погиб на фронте...

Только привезли их, пацанов, на эшелоне, распределили на ночлег по койкам, как ночью авианалет случился. Все бросились на улицу обороняться. Командир кричит: "В рассыпную!!! Лежать!!!", а пацаны в кучу все жмутся и кричат "Мама...".

В ту ночь почти все погибли из ребят, кто только приехал.

Бабушка мне рассказывала. Ей писарь штаба, сосед, который в ту ночь там выжил передал...

Такие дела...

[^]
avgu301
2.02.2013 - 14:46
1

шутник2

ПАМЯТЬ!!!

Мы должны дать детям святое-ПОМНИТЬ!.,

...читая "ВАНЬКА-РОТНЫЙ"уже второй-непонять чуств!?

[^]
marrakeshing
3.02.2013 - 01:37
1

Приколист

Мой дядя родной, в 14 лет убежал из дома на войну:
Наградной лист - Медаль "За Отвагу"

Добавлено в 01:40
И ещё Юлия Друнина:

Я только раз видала рукопашный,
Раз - наяву. И сотни раз - во сне...
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

Для меня это самый пронзительный стих о войне.

Вечная Слава!

Добавлено в 02:01
Цитата (Brigid @ 25.06.2012 - 12:11)
На Земле безжалостно маленькой
Жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.

Получал он зарплату маленькую...
И однажды — прекрасным утром —
Постучалась к нему в окошко
Небольшая, казалось, война...

Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
И маленькую — по размерам — шинель.

... А когда он упал — некрасиво, неправильно,
В атакующем крике вывернув рот,
То на всей Земле не хватило бы мрамора,
Чтобы вырубить парня в полный рост!

помню, как Роберт Рождественский читал эти стихи, мурашки по коже...

Это сообщение отредактировал marrakeshing - 3.02.2013 - 01:42

[^]
Moloh22
3.02.2013 - 17:32
0

Хохмач

И один в поле воин, если он по русски скроен.

[^]
Суглинн
12.02.2013 - 02:28
0

Шутник

....наши павшие,как часовые....

[^]
54RG3
7.05.2017 - 01:06
3

Ярила

Некропостинг, конечно. Но вдруг кто-то, как я, забредёт в тему случайно, и останется пока не прочитает всё

[^]
Кочевник666
7.05.2017 - 01:21
0

Балагур

У моего деда в столе лежали его иконостасы, я даже один раз скомуниздил какой то орден и в войнушку пошел играть, потом часа 3 под кроватью сидел, прятался, дед меня шваброй пиндил, пытался достать, там у него его еще ракетница лежала, с братом игрались, когда повзрослели , мне дед подарил портсигар, а брату часы с крышкой , на которой была вмятина от скорее всего автоматной пули, немецкой ( ибо ТТ бы пробил навылет, унитарный был боеприпас, винтовки не считая), тупая вмятина была, как от ПМ современного. Но мы с братом это все успешно где то прое..... ((((((((

Это сообщение отредактировал Кочевник666 - 7.05.2017 - 01:28

[^]
Кочевник666
7.05.2017 - 01:32
0

Балагур

А еще, я через знакомство на определенном сайте пытался узнать, чем мой дед занимался, мне пообещали прислать результаты, но уже 5 лет молчок. Я знаю , что он был в нквд уже после войны. Если у кого есть реальная возможность что то накопать, то пишите в личку, коньяк вышлю.....

Это сообщение отредактировал Кочевник666 - 7.05.2017 - 01:33

[^]
VolnaOleg
7.05.2017 - 05:48
-4

Ярила

Цитата (Кочевник666 @ 7.05.2017 - 01:32)
А еще, я через знакомство на определенном сайте пытался узнать, чем мой дед занимался, мне пообещали прислать результаты, но уже 5 лет молчок. Я знаю , что он был в нквд уже после войны. Если у кого есть реальная возможность что то накопать, то пишите в личку, коньяк вышлю.....

НКВД для зачистки Украины от головорезов-бендеровцев набирал азиатов и бурят.

[^]
kvskabachok
7.05.2017 - 08:08
2

Ярила

Цитата (strelec @ 22.06.2012 - 21:12)
...Политики у нас-говно,зато солдаты самые стойкие и мужественные.

Лично я не считаю сотрудников МИДа РФ говном.... Лавров и Чуркин - люди смелые и честные...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 239091
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх