Оскорбление патриарха собираются сделать уголовным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
25.06.2012 - 13:49
0
Статус: Offline

Шутник

prodromolu
Любовь - то чувство, которое любой нормальный человек испытывает к своей матери, к своей Родине и своим детям. Это то, что Господь заповедовал нам испытывать к Богу и ближнему.

[^]
prodromolu
25.06.2012 - 14:14
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.06.2012 - 14:49)
prodromolu
Любовь - то чувство, которое любой нормальный человек испытывает к своей матери, к своей Родине и своим детям.

И чо? Вот именно что это чувство. Состояние обусловленое индивидуальным развитием и биохимическими процессами в организме.

Цитата
Это то, что Господь заповедовал нам испытывать к Богу и ближнему.

Это вам Господь этот ЛИЧНО сказал?

[^]
yakontra
25.06.2012 - 14:43
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.06.2012 - 15:14)
prodromolu
Любовь - то чувство, которое любой нормальный человек испытывает к своей матери, к своей Родине и своим детям.

И чо? Вот именно что это чувство. Состояние обусловленое индивидуальным развитием и биохимическими процессами в организме.

Ну раз тело у нас есть, то есть и биохимические процессы, сопровождающие это состояние. Все ли состояния (раз уж мы так) одинаковы? Биохимические реакции организма имеют вполне определенную скорость, количество отмеренных за жизнь состояний конечно. Путем нехитрого перебора выделяется наивысшее, наилучшее, прекраснейшее состояние, по сравнению с которым все остальное УГ. Это любовь. Это состояние возведенное в степень бесконечности с точки зрения христиан максимально в человеческом восприятии характеризует Бога.

[^]
bukiko
25.06.2012 - 14:46
2

Цитата (yakontra @ 25.06.2012 - 14:43)
Цитата (prodromolu @ 25.06.2012 - 15:14)
prodromolu

Ну раз тело у нас есть, то есть и биохимические процессы, сопровождающие это состояние. Все ли состояния (раз уж мы так) одинаковы? Биохимические реакции организма имеют вполне определенную скорость, количество отмеренных за жизнь состояний конечно. Путем нехитрого перебора выделяется наивысшее, наилучшее, прекраснейшее состояние, по сравнению с которым все остальное УГ. Это любовь. Это состояние возведенное в степень бесконечности с точки зрения христиан максимально в человеческом восприятии характеризует Бога.

хе-хе, думаю прекраснейшее биохимическое состояние организма - это после передоза героином) вы это называете любовью?

[^]
yakontra
25.06.2012 - 14:54
0

Шутник

Героин стимулятор. Стимулируя силу и скорость биохимических реакций ни он, ни какое либо другой стимулятор не меняет самой сути состояний.

[^]
GlaM
25.06.2012 - 15:17
2

Ярила

Стырино из Инторнетов!

Оскорбление патриарха собираются сделать уголовным

[^]
bukiko
25.06.2012 - 15:17
3

Цитата (yakontra @ 25.06.2012 - 14:54)
Героин стимулятор. Стимулируя силу и скорость биохимических реакций ни он, ни какое либо другой стимулятор не меняет самой сути состояний.

Вы не правы. Меняет и еще как. Просто вам хочется верить в любовь, честность, нравственность. Вы видимо думаете, что это некие уневирсальные принципы нашего с вами мира. Но - эти понятия придуманы людьми для людей, в природе как таковой их не существует. Собственно именно по этому один человек - я, могу осуждать другого человека - Гундяева. И это будет чисто человеческое осуждение, по чисто человечиским понятиям и не надо суда примешивать Бога, веру и понятие греха.

Это сообщение отредактировал bukiko - 25.06.2012 - 15:19

[^]
yakontra
25.06.2012 - 15:28
0

Шутник

GlaM
Могу подписаться под каждым изречением. Оскорбления чувств верующих здесь нет.

bukiko
Меняет? Ну что ж, я не пробовал, и, пожалуй, воздержусь. В таком случае для меня наивысшее из человеческих состояний будет любовь, для кого-то другого - нечто, что дает героин. Я буду верить в Бога, который Любовь, вы верьте во что хотите. А сраться-то соотечественникам из-за чего? Из-за бессмысленности бытия?

[^]
prodromolu
25.06.2012 - 15:38
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.06.2012 - 15:43)
Это состояние возведенное в степень бесконечности с точки зрения христиан максимально в человеческом восприятии характеризует Бога.

Т.е. Бог это биохимическое состояние человека?

Тогда bukiko прав! Героин - это ваш Бог! rulez.gif

Цитата
Меняет? Ну что ж, я не пробовал, и, пожалуй, воздержусь. В таком случае для меня наивысшее из человеческих состояний будет любовь, для кого-то другого - нечто, что дает героин.

Как не пробывали? Если и героин и любовь генерирует одни и теже механизмы и последствия. Просто способ введения и инициации различен.

Цитата
Я буду верить в Бога, который Любовь, вы верьте во что хотите. А сраться-то соотечественникам из-за чего? Из-за бессмысленности бытия?

Пфффф, да верьте хоть в Ктулху. Снести богодельни и попов к станку поставить rulez.gif Вам это нисколько не помешает верить в Ктулху. cheer.gif

[^]
yakontra
25.06.2012 - 15:55
0

Шутник

Биохимические процессы тела сопровождают состояния. Уймитесь, тролль. Героин - это Ваше все. Заврались совсем, то у Вас состояния, то механизмы и последствия.

Зачем Вам что-то сносить, что-то строить или ставить? Любви нет, одна химия. Вмажьтесь чем-нибудь. А про мать, Родину забудьте - химия рулит. А то ведь когда вы будете сносить, строить и ставить ваши соотечественники могут сделать вашему организму бо-бо состояние. И ваша биохимия будет безвозвратно испорчена.

[^]
prodromolu
25.06.2012 - 16:18
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.06.2012 - 16:55)

Биохимические процессы тела сопровождают состояния. Уймитесь, тролль. Героин - это Ваше все. Заврались совсем, то у Вас состояния, то механизмы и последствия.

Биохимия - это и есть состояния. Т.е. ваша интерпритация этих состояний прошедшая через призму вашей индивидуальности. Героин запускает теже самые процессы(биохимические) и последствия этих процессов одинаковые.
Так что Бог ваш - это героин. Абсолютизированная любовь в концентрате rulez.gif Эндорфинное счастье shum_lol.gif

Цитата
Зачем Вам что-то сносить, что-то строить или ставить? Любви нет, одна химия. Вмажьтесь чем-нибудь.

Вас так напрягает факт, что вы биоробот, у которого всё, даже ваша любовь к Богу, обуславливается биохимией?

Цитата
А про мать, Родину забудьте - химия рулит.А то ведь когда вы будете сносить, строить и ставить ваши соотечественники могут сделать вашему организму бо-бо состояние. И ваша биохимия будет безвозвратно испорчена.

Ой какой злой. А зачем забывать? НУ химия и химия. Что это меняет?
Именно за Родину и Отечество всех попов сослать на урановые шахты, их богоделен сделать амбары и музеи истории. Например из ХХС можно сделать хороший музей языческого культа православия и тёмных веков.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 25.06.2012 - 16:18

[^]
yakontra
25.06.2012 - 16:34
0

Шутник

Отчего Вы так уперлись в биохимию? Процессов масса: электр.магнитные, гравитационные, волновые. Почему Вам необходимо взять нечто прекрасное, и втиснуть именно в биологию? Зачем циклиться на том КАК? Человек испытывает любовь (нечто нематериальное), она сопровождается вполне конкретными процессами в организме. Но сопровождается не означает тождественно равна. Вы пытаетесь укусить отражение луны в луже и мне Вас жаль.

[^]
prodromolu
25.06.2012 - 16:40
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.06.2012 - 17:34)
Отчего Вы так уперлись в биохимию? Процессов масса: электр.магнитные, гравитационные, волновые. Почему Вам необходимо взять нечто прекрасное, и втиснуть именно в биологию? Зачем циклиться на том КАК?

Ну если вам так хочется то не только биохимию, но и биоэлектричество.
Цитата

Человек испытывает любовь (нечто нематериальное), она сопровождается вполне конкретными процессами в организме. Но сопровождается не означает тождественно равна. Вы пытаетесь укусить отражение луны в луже и мне Вас жаль.

Нет , любовь и есть эти процессы gigi.gif Запускают эти процессы множество причин, на которые влияет маска/призма нашего индивидуального восприятия - информационная составляющая, которая формируется во времени и также на основе биохимии и биоэлектрики.
Неужели у вас такой батхёрт от того, что вы не более чем механизм?Сложный механизм. Для чегото надо придумать "нематериальное". Есть только одно "нематериальное" - информация. Но информация хранится на вполне себе материальных носителях. lol.gif

[^]
yakontra
25.06.2012 - 17:17
0

Шутник

Понятие информации существует вне зависимости от носителей, понятие любви вне зависимости от биохимических процессов.

[^]
prodromolu
25.06.2012 - 17:44
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.06.2012 - 18:17)
Понятие информации существует вне зависимости от носителей,

Конечно существует. И что с того? Энергия, материя и информация. И это всё - материально по сути своей.

Цитата
понятие любви вне зависимости от биохимических процессов.

Любви вообще не существует. Существует лишь биохимический процесс , интрепритируемый и запускаемый вами при условиях, которые определяются вашей индивидуальностью, определяющейся условиями формирования и вашими характерными особенностями.
Вы конечно можете назвать его Богом, любовью - но это всё лепет инфантильного идиота, коими 100% верующих и являются.

[^]
Дебильеро
25.06.2012 - 17:51
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
Любви вообще не существует. Существует лишь биохимический процесс , интрепритируемый и запускаемый  вами при условиях, которые определяются вашей индивидуальностью, определяющейся условиями формирования и вашими характерными особенностями.

Такое же я слышал от своего старого друга (сейчас его назвали бы "ботаником") в далёкие школьные годы, когда он ещё девственником был. Когда у него появилась любимая девушка, образ мышления резко изменился.
Может, и вам того... почаще сексом заниматься? Хотя после таких биохимических теорий секс люди называют разве что "нелепыми телодвижениями"... А сами втихаря дрочат. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 25.06.2012 - 17:52

[^]
prodromolu
25.06.2012 - 18:19
0

Шутник

Цитата (Дебильеро @ 25.06.2012 - 18:51)
Такое же я слышал от своего старого друга (сейчас его назвали бы "ботаником") в далёкие школьные годы, когда он ещё девственником был. Когда у него появилась любимая девушка, образ мышления резко изменился.
Может, и вам того... почаще сексом заниматься? Хотя после таких биохимических теорий секс люди называют разве что "нелепыми телодвижениями"... А сами втихаря дрочат. lol.gif

ТЫ не беспокойся, я уже двоих сгенерил! rulez.gif
Образ мышления - это всё тьху. Не объективная величина.

[^]
bukiko
25.06.2012 - 20:11
2

Цитата (yakontra @ 25.06.2012 - 17:17)
Понятие информации существует вне зависимости от носителей, понятие любви вне зависимости от биохимических процессов.

Мда...а вроде взрослый человек. Информация лишь тогда информация, когда она находится на каком-то носителе, будь то флешка, набор атомов, или ваш мозг. Понятие любви существует лишь потому, что человек дал название биохимической реакции, сложной, прекрасной, но все же биохимической. И не надо менять местами причину и следствие.
Цитата

– ДА. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ПРАКТИКИ. ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДУЕТ НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В МАЛЕНЬКУЮ ЛОЖЬ.

– Чтобы потом поверить в большую?

– ДА. В ПРАВОСУДИЕ, ЖАЛОСТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

– Но это не одно и то же!

– ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ? ТОГДА ВОЗЬМИ ВСЕЛЕННУЮ, РАЗОТРИ ЕЕ В МЕЛЬЧАЙШИЙ ПОРОШОК, ПРОСЕЙ ЧЕРЕЗ САМОЕ МЕЛКОЕ СИТО И ПОКАЖИ МНЕ АТОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ МОЛЕКУЛУ ЖАЛОСТИ. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ… – Смерть взмахнул рукой. – ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТЫ ПОСТУПАЕШЬ ТАК, СЛОВНО В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, СЛОВНО СУЩЕСТВУЕТ… СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ, МЕРКАМИ КОТОРОЙ МОЖНО СУДИТЬ.

– Да, но люди вынуждены верить в это, иначе зачем еще…

– ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. – Она попыталась собраться с мыслями.

– ВО ВСЕЛЕННОЙ ЕСТЬ ТАКОЕ МЕСТО, ГДЕ ВОТ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ ПОСТОЯННО СТАЛКИВАЮТСЯ ДВЕ ГАЛАКТИКИ, – ни с того, ни с сего вдруг произнес Смерть. – НЕ ПЫТАЙСЯ УБЕДИТЬ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО ЭТО СПРАВЕДЛИВО.

Терри Пратчетт ©

Это сообщение отредактировал bukiko - 25.06.2012 - 20:35

[^]
yakontra
25.06.2012 - 23:17
0

Шутник

Вроде взрослые все люди, а не разделяют понятие информации и информацию как таковую.

[^]
bukiko
25.06.2012 - 23:21
0

Цитата (yakontra @ 25.06.2012 - 23:17)
Вроде взрослые все люди, а не разделяют понятие информации и информацию как таковую.

По остальным пунктам возражений нет?)

[^]
yakontra
25.06.2012 - 23:42
0

Шутник

bukiko
Нет, дружище. Наш мир материален, и информация существует на носителях - факт. В каких формах существует информация, существует ли, есть ли там ("где"?! ) время ("когда"?) и пространство не известно. Очевидно, что существует причина и цель нашего мира, находящаяся вне его. Но лично я способен Верить (желать, надеяться), что эта Причина есть Любовь. Я буду строить свою жизнь исходя из этого. Всем удачи.

[^]
bukiko
26.06.2012 - 00:08
0

Цитата (yakontra @ 25.06.2012 - 23:42)
bukiko
Нет, дружище. Наш мир материален, и информация существует на носителях - факт. В каких формах существует информация, существует ли, есть ли там ("где"?! ) время ("когда"?) и пространство не известно. Очевидно, что существует причина и цель нашего мира, находящаяся вне его. Но лично я способен Верить (желать, надеяться), что эта Причина есть Любовь. Я буду строить свою жизнь исходя из этого. Всем удачи.

Ну, простите мой сарказм - любовь зла, полюбишь и Чаплина с Гундяевым. И вам, собственно, мира и удачи.

Это сообщение отредактировал bukiko - 26.06.2012 - 00:12

[^]
yakontra
26.06.2012 - 00:11
0

Шутник

bukiko
Спасибо, брат. Дел невпроворот. Надобно полюбить и Вас, и prodromolu, и Путина, и Чаплина. Ума не приложу как полюбить Дж. Буша младшего.

[^]
Цитрус
26.06.2012 - 00:20
2

Балагур

Был у меня одногруппник, помешанный на церкви. Но не обычной, ее они отрицали, секта очередная какая-то. Они туда деньги носили, пожертвования типа. Так вот, говорит он мне как-то, что их проповедник машину себе приобрел. А на какие деньги, спрашиваю, он ж нигде не работает, тока вам по ушам ездит?
И его ответ: - а ему БОХ дал.
- ??????
- ну он молился хорошо и он ему дал faceoff.gif
Вот тогда я окончательно убедился, что у товарища пиздец с головой

Добавлено в 00:21
Цитата (yakontra @ 26.06.2012 - 01:11)
bukiko
Спасибо, брат. Дел невпроворот. Надобно полюбить и Вас, и prodromolu, и Путина, и Чаплина. Ума не приложу как полюбить Дж. Буша младшего.

Предположу, что старым вашим способом - через зад lol.gif

[^]
Ameloid
26.06.2012 - 06:45
0

http://dtornado.ru

Однажды в университете профессор задал студенту вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

...

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что
Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460
градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый
свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир
темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является
какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек
использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А
теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона
жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная
трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от
обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени
священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.
Этого студента звали Альберт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26083
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх