В Госдуме предложили рассчитывать алименты по-новому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teufelchen
30.03.2023 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skidis @ 30.03.2023 - 17:06)
teufelchen
Цитата
и в это "родовспоможение" можно спокойно добавить тест

Я всю вашу переписку не читала. Но вот эта фраза зацепила.
Медицина - дорогое удовольствие. Всё, что делается по ОМС - поддержание жизнеспособности и работоспособности индивидуума. Т.е. делается то, что позволяет ему не сдохнуть и продолжить выполнять свою функцию в обществе.

Ты сможешь экономически обосновать для государства/ОМС зачем делать генетические тесты на родство, если в этом не участвует прокуратура?

Просто к слову, например витамин Д и аллергены не входят в ОМС.

Могу. Условно я (с моей ЗП) на ОМС тратится в год не на один такой тест.
ОМС я пользовался 1 раз за последние лет 15 (и то, потому что обязан по ковидле был идти в гос.учреждение)

Соответственно, нахуй тогда мне этот ОМС нужен, если я не могу получить по нему ту, или иную услугу?
Выплатите мне с него деньги за 15 лет, а в случае необходимости я оплачу услугу, если она мне понадобится и все будет честно.

[^]
teufelchen
30.03.2023 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (Evelyne @ 30.03.2023 - 17:13)
teufelchen
Цитата
и в это "родовспоможение" можно спокойно добавить тест.

Не можно. Для проведения любого теста/хирургического вмешательства/прививания и пр. нужно согласие родителей. Если они его не дадут, то ни о какой обязательности и речи идти не может.
И за лабораторные исследования кто платить будет? Одно дело - помочь женщине родить и обеспечить послеродовой уход, а другое - тратить бешеные для государства деньги на чью-то паранойю. Слишком разные категории, и разная стоимость.
Цитата
И да (без обид), мне условно совсем похую, в поле Вы лично будет рожать, или в озере, или еще где.

Нигде не буду, я старенькая уже gigi.gif

А если смотреть, что это не параноя, а поддержание крепкой и здоровой семьи?
Я уже сказал кто. Я все условно это уже оплатил отчислениями в ФОМС.

А то это с Вами разговор уровня: "какие деньги?"

[^]
Skidis
30.03.2023 - 17:27
3

Ярила

Цитата (teufelchen @ 30.03.2023 - 18:22)
teufelchen
Цитата

Медицина - дорогое удовольствие. Всё, что делается по ОМС - поддержание жизнеспособности и работоспособности индивидуума. Т.е. делается то, что позволяет ему не сдохнуть и продолжить выполнять свою функцию в обществе.

Ты сможешь экономически обосновать для государства/ОМС зачем делать генетические тесты на родство, если в этом не участвует прокуратура?

ОМС я пользовался 1 раз за последние лет 15 (и то, потому что обязан по ковидле был идти в гос.учреждение)

Соответственно, нахуй тогда мне этот ОМС нужен, если я не могу получить по нему ту, или иную услугу?
Выплатите мне с него деньги за 15 лет, а в случае необходимости я оплачу услугу, если она мне понадобится и все будет честно.

Ммм.. Нет. Ты написал, чего бы тебе хотелось, но не обосновал.
Это не так работает.
Зачем государству нужен результат этого теста?

[^]
teufelchen
30.03.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 30.03.2023 - 17:22)
Но это же "дорогонах!", некоторым мужикам проще эти деньги пробухать cheer.gif gigi.gif

А потом суды и....
вернитесь к прошлому моему сообщению, как они у нас не работают.

[^]
DarenkaM
30.03.2023 - 17:28
4

Юморист

Цитата (JBM @ 30.03.2023 - 09:36)
Какое ликование сейчас в бабушатнике начнётся!

Да, сделают минимальные алики от 6 тыщ на ребенка, в зависимости от региона.
Бабы сразу побегут себе шубы-брюлики покупать, хахалей на курорты возить на мужнины богатые алименты.
А детей будут, как обычно, хлебом сухим кормить и одевать в обноски с помойки.

[^]
elegaz
30.03.2023 - 17:29
5

Гексафторид серы

Цитата (teufelchen @ 30.03.2023 - 17:26)
А если смотреть, что это не параноя, а поддержание крепкой и здоровой семьи?
Я уже сказал кто. Я все условно это уже оплатил отчислениями в ФОМС.

А то это с Вами разговор уровня: "какие деньги?"

А завтра, кто-то решит, что ему, "для крепкой здоровой семьи" нужны жене сиськи 5 размера. А другой, вообще, решит пол сменить.

Этак, если все заебы оплачивать, никакого ФОМС не хватит dont.gif

[^]
Evelyne
30.03.2023 - 17:30
2

баба с сиськами

teufelchen
Цитата
этот ОМС нужен, если я не могу получить по нему ту, или иную услугу?

Ту или иную услугу Вы можете получить по ДМС, и то, не каждую.
ОМС включает в себя весьма и весьма ограниченный перечень медицинских услуг.

[^]
Skidis
30.03.2023 - 17:31
3

Ярила

teufelchen
В ОМС нет твоего личного накопительного счёта. Да, ты платишь ежемесячно. Но это эдакая общая кубышка, откуда берут все. Кто-то на то, что б сдать мочу раз в год, а у кого-то сложное лечение стоимостью миллионы.

Это сообщение отредактировал Skidis - 30.03.2023 - 17:32

[^]
Ckunnep
30.03.2023 - 17:32
0

Весельчак

Цитата (Хитрый @ 30.03.2023 - 12:33)
А то что баба будет в одиночку тянуть троих это хуйня, конечно. Тут мужик пострадавшая сторона. И стареющих родителей у нее тоже нет. Сиротинушка бля.

Т.е. тебе на своего ребенка, которого ты своем хуем зачал жалко даже десятки в месяц. нах тогда плодил столько со своей зп непонятно

Ты читать умеешь? Я про среднюю зп по России говорю, и про то, что автоматом лес валить могут мужики уехать, а не про жалко.
А если, как ты выразился - "баба" (мне ближе женщиной называть), не справляется, так пусть тогда дети живут с отцом, а она платит алименты. 100% уверен, ни одна не согласится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evelyne
30.03.2023 - 17:34
4

баба с сиськами

teufelchen
Цитата
а поддержание крепкой и здоровой семьи

.... основанной на недоверии, и подозрении в том, что твой ребенок - это не твой ребенок. Зашибись, крепкая семья.
Скажу так: если мужик-параноик сомневается, что ребенок его, то он не поверит в свое отцовство и после десятка ДНК-тестов, "ведь везде враги и наёбщики, которые совершают подлог с целью не оставить чужого наёбыша без аленя, который должен растить кукушонка!"

[^]
КокоШрапнель
30.03.2023 - 17:35
4

бесчувственная дрянь

Цитата
Ты читать умеешь? Я про среднюю зп по России говорю, и про то, что автоматом лес валить могут мужики уехать, а не про жалко.
А если, как ты выразился - "баба" (мне ближе женщиной называть), не справляется, так пусть тогда дети живут с отцом, а она платит алименты. 100% уверен, ни одна не согласится.

Не так давно пост был, женщина до года ребенка дорастила, оставила отцу и ушла, работает, платит алименты, так воплей было🤦

[^]
teufelchen
30.03.2023 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 30.03.2023 - 17:27)
Цитата (teufelchen @ 30.03.2023 - 18:22)
teufelchen
Цитата

Ммм.. Нет. Ты написал, чего бы тебе хотелось, но не обосновал.
Это не так работает.
Зачем государству нужен результат этого теста?

Государству вообще ничего не надо. Ему надо, чтобы не задавали вопросов и голосовали за ЕР. Это все что ему надо.

зачем мне в таком случае нужен такой ОМС?

Я предложил, если государство неспособно исполнять по нему обязательства, то проще купить ДМС, а на оставшиеся деньги... да хоть в банк под проценты.

Но я Вам могу рассказать зачем нашему государству надо это, на примере тестов ковидлы.

Стоимость теста условно 1 000 рублей, делаешь в правильной лаборатории за 2 000 рублей.
Мужики довольны, государство в лице чиновника довольно и предлагает проводить такие тесты ежегодно, чтобы удостовериться, что ничего не изменилось.

Сарказм, но думаю смысл ясен, что если я плачу налог, в первую очередь вопрос должен быть, зачем мне такой дефектный ОМС нужен, по которому я плачу деньги в никуда, а не что там государству надо.

[^]
Evelyne
30.03.2023 - 17:39
5

баба с сиськами

teufelchen
Цитата
А потом суды и....

Я отлично знаю, как работают суды, если что))))
И вопросы по семейным делам рассматриваются быстро, ибо они для судей в основном простые, как пряник. Достаточно назначить экспертизу, а по ее результатам вынести решение. Это ведь не раздел совместно нажитого имущества, когда бывшие супруги за каждую зассаную тряпку годами бьются gigi.gif

[^]
сорока2014
30.03.2023 - 17:41
3

Ярила

Цитата (Evelyne @ 30.03.2023 - 18:22)
сорока2014
Цитата
Не доверяют, а просто ссыкуны. Бояться обидеть типо

Так это все без участия жены делается. Мазнул ватной палочкой во рту у ребенка, положил в пакетик - и гоу ту ближайшая частная лаборатория, где делают такие анализы. Там возьмут такой же мазок, и все. Заплатит денежку в кассу, а через неделю (или хз там сколько) придет за результатом. Все абсолютно анонимно и относительно быстро.

Но это же "дорогонах!", некоторым мужикам проще эти деньги пробухать cheer.gif gigi.gif

Я то в курсе. Но могу поспорить что большинство вопящих здесь за то, что бы сделать этот тест обязательным - нет ! lol.gif

[^]
teufelchen
30.03.2023 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 30.03.2023 - 17:31)
teufelchen
В ОМС нет твоего личного накопительного счёта. Да, ты платишь ежемесячно. Но это эдакая общая кубышка, откуда берут все. Кто-то на то, что б сдать мочу раз в год, а у кого-то сложное лечение стоимостью миллионы.

ну так вот о чем и речь. Нахуй мне ОМС оплачивать, чтобы кто-то там получил родовспоможение, или чье-то еще лечение, а сам я с этого нихуя получить не могу.

Выходит что? ОМС - это очередной способ отъема денег у населения.

В общую кубышку я и так плачу НДФЛ, НДС, по сути все акцизы на бензин, т.к. они в стоимости товара итд.

Вывод? Надо к хуям отменять тогда бесполезный ОМС, т.к. смысла от него никакого нет. Сумму ОМС выплачивать сотруднику и как в штатах вводить платные полисы и сотрудник сам выбирает что ему надо там. Хочет с тестами на отцовство, хочет без них.

[^]
vasuta1962
30.03.2023 - 17:46
0

Балагур

Цитата (RealVor @ 30.03.2023 - 09:38)
Если мужчина уходит от женщины, то он просто обязан платить этой женщине за всех ее детей, в том числе любых будущих, потому что своим уходом он причиняет женщине страдания...

Согласен.!!! И тёщу ещё оскорбляет, гнида!!!

[^]
teufelchen
30.03.2023 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 30.03.2023 - 17:39)
teufelchen
Цитата
А потом суды и....

Я отлично знаю, как работают суды, если что))))
И вопросы по семейным делам рассматриваются быстро, ибо они для судей в основном простые, как пряник. Достаточно назначить экспертизу, а по ее результатам вынести решение. Это ведь не раздел совместно нажитого имущества, когда бывшие супруги за каждую зассаную тряпку годами бьются gigi.gif

Я Вам привел 2 конкретно примера "быстрого и эффективного" работы судов.

Прежде чем что-то назначить и получить, ты еще заебешься с бумагами бегать и общаться с чиновниками.

[^]
AlDianochka
30.03.2023 - 17:50
2

Пантера

Цитата (Ckunnep @ 30.03.2023 - 17:32)
100% уверен, ни одна не согласится.

Пха, хватит таких. Вот только зачастую папаше ребенок будет тоже не нужен и выбора не останется, не в детдом же его?....

[^]
serge278
30.03.2023 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.03.2023 - 09:40)
Цитата
плaниpуется дoполнительнo уcтaновить, что paзмep взыcкиваемыx в тaкoм пopядке aлиментов не мoжет быть мeньшe 50% от cуммы cpeднего пpoжиточногo минимума на дeтей, уcтановленногo в cубъекте РФ по мecту жительcтвa peбенка, из pacчета на каждого ребенка.

Они уже близко к предложенной мной несколько лет назад схеме. =)

Алименты должно платить государство в размере 25% от средней зарплаты в регионе проживания ребёнка, но(!) их полную сумму взыскивать с отца ребёнка.

Теперь к обоснованию:
1. Это честно и справедливо. Не будет никаких задержек в выплатах. Не будет никаких перекосов, когда один ребёнок ест больше другого, просто потому что матушка под более обеспеченным ноги раздвинула. Не будет никаких ссор, поножовщины, скандалов между бывшими супругами. Не будет судов с целью отжать побольше и/или пересчитать в твёрдой сумме, пытаясь извернуться и сорвать с бывшего побольше;
2. Это действенно. Одно дело торчать какие-то виртуальные суммы и совсем другое быть должным деньги, которые уже точно были выплачены твоему ребёнку, на которые он ел, пил, одевался;
3. У государства появится стимул покрыть убытки и взыскать потраченные средства. Ведь деньги ушли и их надо вернуть. Взыскать алименты станет интересом государства, а не матери;
4. После накопления определенной суммы долга у государства не будет дурной мысли посадить алиментщика, на отъебись показав свою работу. Целью будет взыскать деньги. Будет налоговая проверка по месту работы алиметщика, изучение уровня жизни, расходов, возможно какие-то стимулирующие приоритеты при устройстве на работу и так далее. Государство будет заинтересовано не отпинаться от матери, а вернуть свои деньги;
5. Временные трудности отца с работой/доходом не будут отражаться на благосостоянии/питании детей. Дети будут защищены от колебаний курсов, нестабильной экономической ситуации и прочих проблем, всегда получая блага на равных с ровесниками/одноклассниками;
6. Обеспеченные мужики будут защищены от поблядушек, пытающихся залететь ради пожизненного безбедного содержания, т.к. максимум, что им будет светить, это алименты в размере средней официальной зарплаты в регионе проживания ребёнка. Да и ребёнка нельзя будет зарегистрировать на Чукотке, а жить с ним в Адыгее, получая больше денег, ведь государство всегда знает в какую школу ходит определенный отпрыск.

А теперь смотрим на ситуацию по другому. Не берём москву с питером, берём дальние регионы где по словам ЯПовцов же нормальная зарплата 30к.
Допустим у мужика 3 детей. Раньше он платил 50%, т.е. 15 к.
А теперь берем минимальный прожиточный уровень, в среднем он 13-14к., 50% от него это 6,5-7к. умножаем на 3 и получается что он должен МИНИМУМ платить 19,5-21к. Учитывая что квартира 99% перешла жене и он живет на съемке, долго ли он протянет без еды? Баба легко себе другого мужика найдет и будет ещё один источник дохода, а кому нужен будет такой бомж.
Да, можно бесконечно говорить чтобы искал высокооплачиваемую работу, но не везде она есть и не всем это дано.
Про "нефиг детей без денег заводить" тоже тупо - через пару поколений тут будет таджикистан.
Вангую слова типа "Нефиг семью рушить". Напомню что в подавляющем большинстве инициируют развод именно бабы.
Так что этим дебильным законом просто херят институт брака и добивают нацию.

[^]
Завтрамэн
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 30.03.2023 - 09:38)
Всё просто в моём понимании,ЕСЛИ уверен,что ребёнок твой,необходимо быть конченным пидарасом,чтобы не решать его материальные проблемы,вне зависимости от отношения к бывшей,любым способом.
Имхо.

Чуваки уже годами пытаются хоть как-то содрать суммы на алименты. Вот теперь очередное "ничего не знаем, как хочешь, так и плати".
Представь что плательщик не имеет работы. Просто не может никуда устроиться в силу места проживания, состояния здоровья и т.п. И уровень дохода у него получается будет ниже прожиточного минимума. Т.е. мужик должен сдохнуть от голода ради того чтобы выплатить алименты.

[^]
Ector
0

Ярила

Цитата (oneeyed @ 30.03.2023 - 09:38)
Теперь в регионах, тот кто получил от жены с тремя детьми развод, сразу заедет на нары. Ибо выплачивать не сможет, а это уголовка. Очередной людоедский закон от депутатов. Кричат о демографии, но делают всё, что бы она уменьшалась.

Именно поэтому закон не будет принят. Это обычный популизм. Не обращайте внимания на подобные "новости".

[^]
AlDianochka
30.03.2023 - 17:53
3

Пантера

Цитата (сорока2014 @ 30.03.2023 - 17:41)
сорока2014
Цитата

Так это все без участия жены делается. Мазнул ватной палочкой во рту у ребенка, положил в пакетик - и гоу ту ближайшая частная лаборатория, где делают такие анализы. Там возьмут такой же мазок, и все. Заплатит денежку в кассу, а через неделю (или хз там сколько) придет за результатом. Все абсолютно анонимно и относительно быстро.

Я то в курсе. Но могу поспорить что большинство вопящих здесь за то, что бы сделать этот тест обязательным - нет ! lol.gif

Обязательный ДНК тест надо делать вместе с базой. Чтоб у любого ребенка папа нашелся. Мама не помнит нихера от кого залетела, а тут воть ФИО папаши, с него алиментики, а что - нех потаскух на пьянках драть.... gigi.gif

[^]
sоvа
0

Ярила

Подумайте глубже. Этот самый обязательный тест давным давно уже могли бы ввести. но не торопятся. Думаете, жалея баб? Да насрать властям на баб. Не вводят (пока) потому, что получится неебическая нагрузка на судебные разбирательства ввиду обнаружения кучи детей у мужиков, которые ни сном ни духом. Пришла рожать Иванова, а отец оказался не Иванов. Пробили по базе - отец нашелся, это Петров. Петрову прилетает письмо с поздравлением и сумма алиментов. А у Петрова жена и 3 детей, но это государству пох, ибо вот. Откуда данные Петрова в базе? Да оттуда же, из обязательного теста, который он раньше сдавал. А так же можно воспользоваться любой другой базой ДНК, где человек когда-то засветился. Все бабы, которые "ой, и не знаю, от кого родила, пьяная была" - узнают, от кого, и алименты будут спокойно получать.
Не с Иванова, так с Петрова, алименты будут браться. Многие мужики окажутся внезапно многодетными отцами))
Тест введут, это вопрос времени. Думаю, в ближайшие лет 10 введут. Подгонят законодательную базу. Обоснуют правами ребенка на свое содержание биородителями до 18 лет. И как только это введут, то данные каждого нового гражданина будут в базе с самого первого дня жизни навсегда. Не забалуешь)
А вы тут про каких-то аленей и бабоказлов. Да всем насрать на частные случаи. Это все херня, ширше надо мыслить.

[^]
Skidis
2

Ярила

Цитата (teufelchen @ 30.03.2023 - 18:45)
Цитата (Skidis @ 30.03.2023 - 17:31)
teufelchen
В ОМС  нет твоего личного накопительного счёта. Да, ты платишь ежемесячно. Но это эдакая общая кубышка, откуда берут все. Кто-то на то, что б сдать  мочу раз в год, а у кого-то сложное лечение стоимостью миллионы.

ну так вот о чем и речь. Нахуй мне ОМС оплачивать, чтобы кто-то там получил родовспоможение, или чье-то еще лечение, а сам я с этого нихуя получить не могу.

Выходит что? ОМС - это очередной способ отъема денег у населения.

В общую кубышку я и так плачу НДФЛ, НДС, по сути все акцизы на бензин, т.к. они в стоимости товара итд.

Вывод? Надо к хуям отменять тогда бесполезный ОМС, т.к. смысла от него никакого нет. Сумму ОМС выплачивать сотруднику и как в штатах вводить платные полисы и сотрудник сам выбирает что ему надо там. Хочет с тестами на отцовство, хочет без них.

Сколько тебе лет?
Переломы, онкология, инфаркты, инсульты и прочее. Это может случиться со всеми и внезапно. Расчёт на это.
Если руководствоваться твоей логикой, то это американская медицинская система, когда каждый платит за себя сам. В этом случае, если у тебя или твоих родственников случится что-то серьёзное, для оплаты может не хватить приданной квартиры.

[^]
Skidis
30.03.2023 - 17:55
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.03.2023 - 18:53)
Цитата (сорока2014 @ 30.03.2023 - 17:41)
сорока2014
Цитата

Обязательный ДНК тест надо делать вместе с базой. Чтоб у любого ребенка папа нашелся. Мама не помнит нихера от кого залетела, а тут воть ФИО папаши, с него алиментики, а что - нех потаскух на пьянках драть.... gigi.gif

Находят мужика, вручают букет - вы многодетный папа! У вас дети в Ярославле, Удмуртии, Калининграде, Свердловске! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38903
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх