Девочку высадили из нижегородской электрички из-за отсутствия школьной карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
2.12.2022 - 17:42
0
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (БабаБабариха @ 2.12.2022 - 12:27)
Цитата (YunYun @ 02.12.2022 - 12:05)
Это уже были бы ее проблемы, судить некого. А в случае с контролером - нет.

Не выдумывайте то, чего в статье нет. Там нет таких условий. Там четко указано "опасном для жизни или здоровья состоянии". Мороз и невозможность из-за беспомощного состояния добраться домой - это то самое состояние и есть.

Разберутся.
В прошлом году на нашем направлении был похожий случай- ехал в электричке несовершеннолетний пацан из многодетной семьи. Подошел контроль, попросил билет и подтверждающий документ. Билет был, документа не было.
Пацана "высадили" на ближайшей остановочной платформе, до доме ему ехать надо было еще час.
Мама пацана написала заявление, что злая тетя контролерша выгнала его из вагона на мороз и бла-бла-бла.
Поднялся кипешь, началось расследование. Подняли все записи с видеокамер и выяснилось, что контролер подошла к пацану, спросила билет, пацан показал, она спросила подтверждающий документ, он сказал, что его нет, потом САМ встал и САМ вышел на ближайшей остановке, т.е. никто его не выгонял. Естественно, на этом разборки закончились, контролера наказывать не стали.
А журнашлюхи, поднявшие шимиху по этому случаю, даже не подумали извиниться перед контролером и описать ситуацию так, как это было на самом деле.

То, что контролёр не вышвырнула мальчика силой, а вежливо, может быть, даже ласково, попросила покинуть поезд, не отменяет факта, того, что мальчика, всё же выгнали.

[^]
Ogre55
2.12.2022 - 18:03
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Степан298 @ 2.12.2022 - 15:05)
давным давно пора проезд для детей и пенсионеров сделать бесплатным

и бездокументарным

но для этого нужен нормальный парламент

и местная выборность судей а не назначение их федерацией

А он и есть бесплатный, только контролёрам за пайку очень удобно об этом забыть и не знать.

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 18:03
0

просто хороший человек

Цитата (GenosseKlaus @ 02.12.2022 - 17:12)
Тут половина комментаторов такие же как ржд-шные роботы бесчеловечные упыри-мизантропы, которые по инструкции будут с удовольствием уничтожать сограждан, а не дай бог война сюда придёт, вот они оторвутся тогда.

да блять по Вашему у нас все боты те кто не согласен с Вашим единствено верным мнеением,эти рждшные, эти лахтове, эти сурковские. А некоторые на две ставки и там и там.. Одни Вы у нас: честные неплживые человеки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бармалей65
2.12.2022 - 18:06
0

Приколист

...блогер Алексей Алексеев. Кто-нибудь на ЯПе может утвердительно сказать что кроме номера своего мобильника он знает еще хотя бы один. Отца, супруга(и), дочери, брата? Хоть кого нибудь из родных?

[^]
fkorean
2.12.2022 - 18:17
6

хороводовед

Цитата
Во-первых, у ребёнка проезд был оплачен (проездной). Во-вторых, вы часто в направлении Сеймы на автобусе ездите? Я не по наслышке знаю этот маршрут и знаю как на нём ездить...

Во-первых. Проездной был льготный, льгота не подтверждена наличием документа. Значит надо оплатить полную стоимость проезда. Почему это не было сделано?
Во-вторых, не оправдывая контроллера, принимаем факт как есть: девочку высадили. Здесь описывается, что чуть ли не в тундре-тайге. Мне-то не надо рассказывать, я в Дусте живу и на Сейме у меня родственники и работа одно время была, как и в Решетихе друзья и что такого страшного в 104 маршруте автобуса?
И ещё добавлю. Тут была ссылка на блогера Алексея Алексеева. Я его знаю лично. При всём при том, что он нормальный мужик, он ещё и журналист. И действует как журналист: громкие заголовки, "жуткие" подробности, и вот уже 15летний подросток превращается в беспомощную маленькую девочку, нормальная зимняя температура в лютый мороз, а жд станция пгт в безлюдную пустошь. Херня это всё. Точка.

[^]
OldLoft
2.12.2022 - 18:23
-2

Приколист

Цитата (fkorean @ 02.12.2022 - 18:17)
Во-первых. Проездной был льготный, льгота не подтверждена наличием документа. Значит надо оплатить полную стоимость проезда. Почему это не было сделано?
Во-вторых, не оправдывая контроллера, принимаем факт как есть: девочку высадили. Здесь описывается, что чуть ли не в тундре-тайге. Мне-то не надо рассказывать, я в Дусте живу и на Сейме у меня родственники и работа одно время была, как и в Решетихе друзья и что такого страшного в 104 маршруте автобуса?

Во-первых, не в Дусте, а в Дзержинске. Ладно нижегородцы дустом называют, но чтобы ещё и сами дзержинцы так называли... Во-вторых, чтобы доехать на 104м надо для начала знать, что он там ходит + знать где в районе станции остановка автобусная. Не уверен, что 15тилетняя девочка может всё это знать. Ну и для того, чтобы доехать на автобусе также нужны деньги. Они у неё были?

[^]
OldLoft
2.12.2022 - 18:27
-2

Приколист

Цитата (fkorean @ 02.12.2022 - 18:17)

И ещё. Пока такие как ты будут наш город Дустом называть, он для других так дустом и останется. Я хоть и уехал из родного города, но часто туда приезжаю. Родители там остались. И приезжаю с удовольствием, т.к., несмотря на то, что город небольшой, мне он нравится гораздо больше, чем Питер с его серостью, вечным пронизывающим ветром, вонью и отсутствием растительности. В Дзержинск как на курорт после Питера приезжаешь.

[^]
maugly47
2.12.2022 - 18:33
3

Ярила

Цитата (LIV @ 1.12.2022 - 20:41)
был заранее куплен абонементом. Школьную карту, правда, подросток забыла дома.

В электричке контролер проверила билет и высадила девочку на станции Жолнино, потому что у нее не было той самой карты.
— У девочки сел телефон, кругом лес, холод, народа никого, даже станции нет, чтобы погреться. На ее счастье, в ж/д сторожке женщина была, она пустила девочку погреться, дала позвонить, накормила.

Ой прямо, беда-беда. Денежков нет и телефон неожиданно сел, а все злобная контролерша виновата.

[^]
БабаБабариха
2.12.2022 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 02.12.2022 - 17:42)
То, что контролёр не вышвырнула мальчика силой, а вежливо, может быть, даже ласково, попросила покинуть поезд, не отменяет факта, того, что мальчика, всё же выгнали.

Читали жопой или глазами?
Написано же- были разборки, подняли записи всех видеокамер. Тем более, что сейчас видеокамеры есть у каждого контролера.
Но таким как вы лишь бы обосрать людей.

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 18:54
0

просто хороший человек

Цитата (OldLoft @ 02.12.2022 - 18:27)
И ещё. Пока такие как ты будут наш город Дустом называть, он для других так дустом и останется. Я хоть и уехал из родного города, но часто туда приезжаю. Родители там остались. И приезжаю с удовольствием, т.к., несмотря на то, что город небольшой, мне он нравится гораздо больше, чем Питер с его серостью, вечным пронизывающим ветром, вонью и отсутствием растительности. В Дзержинск как на курорт после Питера приезжаешь.

А что стыдного в местном самоназвании? Я например живу в Ёбурге, и все окружающие его также называют. Нет находилось конечно папа ебанашек ктороые утверждали что жто матерно, и надо называть Екатеринбург.. но им все скащали идите випень: или Свердловск или Ёбург (Йобург), но язык никто ломать не будет.

[^]
БабаБабариха
2.12.2022 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Степан298 @ 02.12.2022 - 15:05)
давным давно пора проезд для детей и пенсионеров сделать бесплатным

и бездокументарным

но для этого нужен нормальный парламент

и местная выборность судей а не назначение их федерацией

И за чей счет банкет будет? Если за ваш, то я, как постоянный пассажир электричек, не против.
А если за счет повышения стоимости МОЕГО билета, то идите на хер со своим рацпредложением.

[^]
Xardos
2.12.2022 - 19:13
2

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (бармалей65 @ 2.12.2022 - 08:06)
...блогер Алексей Алексеев. Кто-нибудь на ЯПе  может утвердительно сказать что кроме номера своего мобильника он знает еще хотя бы один. Отца, супруга(и), дочери, брата? Хоть кого нибудь из родных?

Я могу. Сказать, что знаю номер жены, ребёнков, матери своей (раньше знал номера родителей супруги, до определённого момента), брата жены, номер своего начальника, номер приёмной на работе, бухгалтерии.
Ещё я знаю наизусть все данные своего паспорта, ВУ, номера кузовов машин своих.
Ах да, ещё с детсяток ключей активации Winows 95-98 и офисов 2000 (сам не знаю, нахуя мне эта информация до сих пор).
И что это доказывает? ИМХО, это доказывает только тот факт, что люди реально ДЕГРАДИРУЮТ и большинство не способно выучить 10 цифр номеров телефонов, элементарные вещи, а потому темы про "бросили 19-летнего ребёнка" будут появляться всё чаще и чаще

Это сообщение отредактировал Xardos - 2.12.2022 - 19:16

[^]
fkorean
2.12.2022 - 19:20
0

хороводовед

Цитата
Во-первых, не в Дусте, а в Дзержинске. Ладно нижегородцы дустом называют, но чтобы ещё и сами дзержинцы так называли... Во-вторых, чтобы доехать на 104м надо для начала знать, что он там ходит + знать где в районе станции остановка автобусная. Не уверен, что 15тилетняя девочка может всё это знать. Ну и для того, чтобы доехать на автобусе также нужны деньги. Они у неё были?

Во-первых, не надо быть святее папы римского и более дзержинцем, чем сами дзержинцы. Уже никто давно не обижается на прозвище ибо Дуст- велИк.
Во-вторых, я уже начинаю сомневаться, что ты из Дуста, а не к бабушке раз в 2года приезжал. Жить на Сейме и не знать единственный маршрут до Дзержинска (ака Дуст), тем более при наличии в семье автомобиля -нонсенс.
Ты ещё к орфографии доебись.
Про деньги: несколько не умно со стороны родителей отправлять чадушко в другой город без денег. При этом попроситься к бабке в будку ума хватило, а сунуться в автобус, где скорее всего стоит только назваться и найдутся знакомые родителей - нет. И опять же высадка пассажира из электрички уже настораживает, похоже на конфликтную ситуацию, где уже надо обе стороны выслушать.
И опять же напомню про журналиста-блогера от которого о ситуевине стало известно, тот ещё Стивен Кинг.

[^]
OldLoft
2.12.2022 - 19:39
0

Приколист

Цитата (fkorean @ 02.12.2022 - 19:20)
Во-первых, не надо быть святее папы римского и более дзержинцем, чем сами дзержинцы. Уже никто давно не обижается на прозвище ибо Дуст- велИк.
Во-вторых, я уже начинаю сомневаться, что ты из Дуста, а не к бабушке раз в 2года приезжал. Жить на Сейме и не знать единственный маршрут до Дзержинска (ака Дуст), тем более при наличии в семье автомобиля -нонсенс.
Ты ещё к орфографии доебись.
Про деньги: несколько не умно со стороны родителей отправлять чадушко в другой город без денег. При этом попроситься к бабке в будку ума хватило, а сунуться в автобус, где скорее всего стоит только назваться и найдутся знакомые родителей - нет. И опять же высадка пассажира из электрички уже настораживает, похоже на конфликтную ситуацию, где уже надо обе стороны выслушать.
И опять же напомню про журналиста-блогера от которого о ситуевине стало известно, тот ещё Стивен Кинг.

Я в Дзержинске 38 лет прожил. И всегда бесило, когда наш город Дустом называли. И все, кого я знаю, также дустом не зовут. Было в детстве, когда по приколу также дустом звали, но, слава богу, родители объяснили что к чему. А по поводу твоей орфографии, так если в школе не научили, нахрен мне то тебя исправлять?

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 19:44
-1

просто хороший человек

Цитата (Xardos @ 2.12.2022 - 21:13)
Ах да, ещё с детсяток ключей активации Winows 95-98 и офисов 2000 (сам не знаю, нахуя мне эта информация до сих пор).

J3QQ4...

[^]
fkorean
2.12.2022 - 19:54
0

хороводовед

Цитата (OldLoft @ 02.12.2022 - 19:39)
Я в Дзержинске 38 лет прожил. И всегда бесило, когда наш город Дустом называли. И все, кого я знаю, также дустом не зовут. Было в детстве, когда по приколу также дустом звали, но, слава богу, родители объяснили что к чему. А по поводу твоей орфографии, так если в школе не научили, нахрен мне то тебя исправлять?

Я в Дзержинске 49 лет прожил и всегда было похуй, а ты слишком нервный. "Дуст" гораздо быстрее писАть и говорить, чем "Дзержинск".
Насчёт орфографии это была шутка. Тотальный диктант пишу без орфографических ошибок. А пунктуацию, как и кунг-фу, настоящий мастер использует в исключительных случаях.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.12.2022 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 02.12.2022 - 16:50)
Что не так с моими «фразами»?
Вы действительно одобряете распущенность и вседозволенность современной молодежи?
Ничем другим я объяснить (а тем более оправдать ее поступок я не могу).
И задача государства, в лице контролирующих органов, будь это службы социального надзора, защиты детей, попечительские советы, омбудсмены в сфере семейного права а возможно и пенетециарные службы должны обратить пристальное внимание на семью этого подростка.
Уверен, что пристально рассмотрев эту ячейку общества можно найти причину девиантного поведения ребенка.
Сделать выводы. Выбрать методы воздействия или лечения.

И про партию. Партия власти. Партия народа.

Записываю:
Забыть дома ученический билет= распущенность и вседозволенность. Боюсь даже предположить, что Вы скажете, если забыть дома, о, Боже, паспорт, не, ещё круче, СНИЛС. Как минимум, такого человека нужно расстрелять.
Партия власти... Партия народа..
Вы бы хоть в профиле указали населённый пункт, где изволите проживать, чтобы я туда никогда не приезжала. Боюсь случайно с Вами на улице столкнуться.

[^]
Suxum
2.12.2022 - 20:32
0

Юморист

Цитата (бармалей65 @ 2.12.2022 - 18:06)
...блогер Алексей Алексеев. Кто-нибудь на ЯПе  может утвердительно сказать что кроме номера своего мобильника он знает еще хотя бы один. Отца, супруга(и), дочери, брата? Хоть кого нибудь из родных?

около 10 номеров точно,номера карточек,паспорта,снилс,птс....итд
Во многих школах требуют ,чтобы телефоны для связи с родственниками были в дневнике

Это сообщение отредактировал Suxum - 2.12.2022 - 20:36

[^]
kipun
2.12.2022 - 20:35
-3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Мaриуполь @ 2.12.2022 - 07:58)
Цитата (OldLoft @ 2.12.2022 - 07:48)
Цитата (Мaриуполь @ 02.12.2022 - 07:40)
будут,во всяком случае должны,ибо билет может приобрести младшая сестра а старшая по нему на работу ездит

Даже в такой ситуации контролёр не имеет права высаживать. Формально основание для проезда у тебя есть (наличие проездного), а вот сверка личности ну ни как не в обязанностях контролёра

есть одно но,на льготных проездных документах всегда указано-не действителен без удостоверения личности\и или подобного

Почему документ строгой отчетности - примерно как паспорт - выдают БЕЗ УКАЗАНИЯ, ЧТО ДОКУМЕНТ ПРОВЕРЕН и его никому больше не нужно показывать!!! Кассир - должностное лицо, ПРОВЕРЯЮЩЕЕ И УДОСТОВЕРЯЮЩЕЕ право проезда! ВСЕ!!! Билет просто не нужно никому давать без подтверждения права проезда.

[^]
Suxum
2.12.2022 - 20:42
0

Юморист

Цитата
Про деньги: несколько не умно со стороны родителей отправлять чадушко в другой город без денег.

Сколька я своему чаду не дам...к вечеру ноль в кармане у ребенка будет.Аксиома однако...про нее даже Вини говорил

[^]
coth
2.12.2022 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (Raptor700se @ 01.12.2022 - 21:01)
15 лет уже не ребёнок а подросток, пора уже головой думать, сама забыла, и кто-то виноват ? Современная молодёжь в большинстве такая беспомощная, тупая в 18-20 лет элементарных навыков и знаний нет. Школа - одно название, обучение для галочки. Я хз чему сейчас там учат, ребята нечего не знают, что нужно бы знать в жизни, не ПДД, не как пользоваться навигацией в городе, не правил пожарной безопасности.
Есть у меня летняя подработка для школьников - студентов, за лето приходит человек сто, адекватных единицы, большинство уже все курят, с татухами на руках ногах, знаний, умений не каких. Я Смеюсь и говорю "вот наступит катаклизм какой нить на планете, вы в до третей недели не доживёте." Слушаешь разговоры - хотят жить отдельно от родителей, но не как заплатить ЖКХ , не как еду приготовить, не как маршрут построить, розетку починить.

Тебе не кажется, что давольно тупо высаживать подростка нипойми где тупо из-ща отсутствия бумажки

[^]
Несобака
2.12.2022 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 2.12.2022 - 16:50)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.12.2022 - 15:28)
Цитата
Возможно, нарушал закон.
Переходил улицу на красный свет. И заплывал за буйки.
Но всегда был готов с покорностью и пониманием принять заслуженное наказание. И не сетовал на судьбу, не жаловался в этих ваших интернетах.
Perfection is no small thing, but it is made up of small things.
Вдумайтесь в это. Какое общество мы строим?
Общество разврата, беззакония и вседозволенности?
Или общество порядка и законности?
Вы можете себе представить, чтоб В. И. Якунин, садясь в поезд не оплатил проезд? Или Терешкова и Мизулина? Нет. Такое не укладывается в голове.
И теперь подумайте, кто вырастет из девочки героя поста?
Если она в юном возрасте открыто игнорирует правила общества.
Нужно ли нашей стране очередная Эйлин Уорнос, леди Баттори, Фанни Каплан или
Елена Зеленская?
Пока не поздно, общество должно вмешаться в процесс воспитания, быть может наказание, общественное порицание или медицинское вмешательство вернет эту девочку на путь истинный.
По второму вашему вопросу - партия считает что мое место здесь, в тылу.
И кто я такой, чтоб спорить с партией.

Читаю Ваши перлы и оху( зачеркнуто) недоумеваю: то ли это у Вас сарказм такой, что никто не понимает, то ли шизофрения обострилась? Судя по построению фраз, все-таки, скорее-второе.
Автомат в зубы-и на передовую, там бысто вылечат. Партия ему, видите ли, не разрешает. Какая партия-зеленых?

Вы действительно одобряете распущенность и вседозволенность современной молодежи?
И задача государства, в лице контролирующих органов, будь это службы социального надзора, защиты детей, попечительские советы, омбудсмены в сфере семейного права а возможно и пенетециарные службы должны обратить пристальное внимание на семью этого подростка.
Уверен, что пристально рассмотрев эту ячейку общества можно найти причину девиантного поведения ребенка.

Вы бы не позорили свою партию власти, тупо обвинив подростка забывшего ученический в распущенности и вседозволенности и угрожая карами.

[^]
Iptit
2.12.2022 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 2.12.2022 - 22:41)
Цитата (Iptit @ 2.12.2022 - 16:50)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.12.2022 - 15:28)
Цитата
Возможно, нарушал закон.
Переходил улицу на красный свет. И заплывал за буйки.
Но всегда был готов с покорностью и пониманием принять заслуженное наказание. И не сетовал на судьбу, не жаловался в этих ваших интернетах.
Perfection is no small thing, but it is made up of small things.
Вдумайтесь в это. Какое общество мы строим?
Общество разврата, беззакония и вседозволенности?
Или общество порядка и законности?
Вы можете себе представить, чтоб В. И. Якунин, садясь в поезд не оплатил проезд? Или Терешкова и Мизулина? Нет. Такое не укладывается в голове.
И теперь подумайте, кто вырастет из девочки героя поста?
Если она в юном возрасте открыто игнорирует правила общества.
Нужно ли нашей стране очередная Эйлин Уорнос, леди Баттори, Фанни Каплан или
Елена Зеленская?
Пока не поздно, общество должно вмешаться в процесс воспитания, быть может наказание, общественное порицание или медицинское вмешательство вернет эту девочку на путь истинный.
По второму вашему вопросу - партия считает что мое место здесь, в тылу.
И кто я такой, чтоб спорить с партией.

Читаю Ваши перлы и оху( зачеркнуто) недоумеваю: то ли это у Вас сарказм такой, что никто не понимает, то ли шизофрения обострилась? Судя по построению фраз, все-таки, скорее-второе.
Автомат в зубы-и на передовую, там бысто вылечат. Партия ему, видите ли, не разрешает. Какая партия-зеленых?

Вы бы не позорили свою партию власти, тупо обвинив подростка забывшего ученический в распущенности и вседозволенности и угрожая карами.

Ну неужели Вы не понимаете.
До чего может довести юношеская распущенность.
Сегодня она проездной забыла.
Завтра прийдет в школу без фартука.
Потом забудет шапочку для бассейна. Или наоборот, наденет ее при исполнении гимна в церкви.
И к чему все это может привести?
Под молчаливое одобрение вас, молодых либералов?
На месте губернатора нижегородской области я уделил бы особое внимание семье этого трудного подростка.
Считаю, что патрон под диваном или хапка гаша будет весомым аргументом сотрудников правоохранительных органов перед так называемым «отцом» этой девочки. И последующие результаты семейной воспитательной работы не заставят себя ждать.

Это сообщение отредактировал Iptit - 2.12.2022 - 23:05

[^]
Xardos
2.12.2022 - 23:05
5

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (coth @ 2.12.2022 - 11:36)
Тебе не кажется, что давольно тупо высаживать подростка нипойми где тупо из-ща отсутствия бумажки

1) тебе не "кажется", что именно в этой теме уже 100 раз разжевали, что "непойми где" и "станция"(существующая на карте и спутниковых снимках)-это не одно и то же?
2) Тебе не кажется, что ты слишком туп, чтобы задавать вопросы другим?
3) тебе не кажется, что довольно тупо вообще кого-то за что-то наказывать тупо из-за отсутствия бумажки(нк там, разрешение на ношение оружия, права, паспорт и т.п.)?
4) тебе не кажется, что тебе сильно дохуя не кажется? lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 2.12.2022 - 23:05

[^]
raskolbasik
3.12.2022 - 09:02
1

Ярила

По факту правильно что высадили. Билета нет выходи.
Если не высаживать без билетов то очень много станет тех кто их будет "дома забывать".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40692
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх