ВС РФ озвучило потери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
3.03.2022 - 04:20
4
Статус: Offline

Ярила

А! Еще много из ОРДЛО призвали по мобилизации. Там воины еще те конечно. Вчера человек 20 сдалось. Кочегары, завхозы, охранники детского сада. Возраст от 50. Состояние...ну я плакал. Ну чесно. особенно когда они на мову переходить пытались.

Это сообщение отредактировал snike912 - 3.03.2022 - 04:20

[^]
OlegKorney68
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 04:17)
Давай потом, про подарки царей и прочую хуйню в стиле Путина. Не то время.

Что было в 1922-м и 1945-м уже проехали и сменилось 3 поколения. Это только в телевизоре про это хорошо песдеть (как им про Калининград).

[^]
BaidOvda
1

Ярила

Цитата (warmike @ 03.03.2022 - 03:53)
а ты где был 20 лет, когда всю эту клоаку разжигали? ненависть растили ? останавливал своих правителей? а теперь имеешь наглость от нас это требовать? иди сноси своего Зелика, делай федеративное государство, заявляй внеклановый статус..все в твоих руках боец..всем тут глубоко фиолетово что тебе терять нечего...нам тоже особо терять нечего как видишь-судя даже по санкциям-тут уже дело принципа-упоротых разравнять. поверь ты кончишься в разы быстрее чем мы..эта земля нам тоже далась кровью за многие века. Одна Одесса чего стоит. сколько можно срать нам на голову?

"Внеклановый статус"

Мда. Уровень политологии соответствует уровню развития.
В МИДе про пацанов, в народе про кланы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 04:14)
По армии РФ расстановка более менее понятна уже всем. 90 БТГ, примерно 120 тыс человек. Ударные группы - реальные спецы. Уровень. Но их мало они быстро устают, кончаются и т.д. Процентов 10 наверно таких от общего числа. Остальное по сути тыловой сброд. Всякие там ОМОНы. СОБРы и прочая полицейская хуета. Колонны обепечения - контрактники, которые заключили контракты два месяца назад. Срочники по сути. 80 процентов вашей группировки - тупо небоеспособны. Для устрашения? Для количества? Ну получайте потери. Вы воюете против опытных солдат с пехотным мышлением и опытом 8 летней войны на Донбассе. Вам надо мобилизацию скоро будет объявлять ребята. А санкции, а экономика? Сдюжите?

Те вы хотите сказать что 120к армии РФ имеет только 12к спецов, а 120к армии Украины имеет 120к спецов.

Так себе заявление.

[^]
Skeefeeng
3.03.2022 - 04:21
1

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2022 - 04:08)
Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 04:01)
Но говорят наши пилоты гонят с НАТО 70 шт. Верить или нет - не знаю.

Очень хороший пример. Инфу объявляет ВСУ! Т.е. не какой-то нардеп или УНИАН со ссылкой на неназванные источники. Это официоз и это означает, что не просто какой-то зондаж, а достигнуты твердые договоренности и уже поехали экипажи для перегонки.

Через час окуевает Болгария, а через 12 часов Польша. Обе на уровне премьеров. Т.е. это просто тупой вброс. Вопрос а зачем это делать? Видимо, иных резервов уже просто не соталось.

Ну тут уже претензии к Боррелю, помониторив евросми, выяснилось что это была его инициатива без согласования с перечисленными странами. Какие были предпосылки ему не верить?

[^]
warmike
3.03.2022 - 04:21
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 04:17)
Цитата (warmike @ 3.03.2022 - 04:13)
Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 04:06)
Maverick00
Цитата
Опять те же грабли, это опять Грозный 1995, та же история.

Масштабы. Украина 40 млн. Армия. Чечня , сколько там? Ополчение по сути. Вы останетесь без мужского населения. Как впрочем и мы. Но мы хоть на своей земле, а вы?

а мы на твоей, бывшей моей.. которую я тебе подарил, но ты стал хамить, звать врага и удивляться почему пришли ее забирать...я ничего не попутал? это по житейски

Давай потом, про подарки царей и прочую хуйню в стиле Путина. Не то время.

ну а что ты хочешь услышать? давай потом...кто за язык то тебя тянул с натовцами и москалями на гиляку? че мирно не ушлепал без донбасса и крыма? свербило? а теперь все равно стало? логика то где? дешевые призывы...идите остановите своего..а я на жопе посижу и как успокоиться опять вам кучу под дверью сделаю??

[^]
snike912
3.03.2022 - 04:22
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.03.2022 - 04:20)
Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 04:14)
По армии РФ расстановка более менее понятна уже всем. 90 БТГ, примерно 120 тыс человек. Ударные группы - реальные спецы. Уровень. Но их мало они быстро устают, кончаются и т.д. Процентов 10 наверно таких от общего числа. Остальное по сути тыловой сброд. Всякие там ОМОНы. СОБРы и прочая полицейская хуета. Колонны обепечения - контрактники, которые заключили контракты два месяца назад. Срочники по сути. 80 процентов вашей группировки - тупо небоеспособны. Для устрашения? Для количества? Ну получайте потери. Вы воюете против опытных солдат с пехотным мышлением и опытом 8 летней войны на Донбассе. Вам надо мобилизацию скоро будет объявлять ребята. А санкции, а экономика? Сдюжите?

Те вы хотите сказать что 120к армии РФ имеет только 12к спецов, а 120к армии Украины имеет 120к спецов.

Так себе заявление.

Я не хочу обидеть или унизить. Но, да. И это видно. Возможно у вас есть еще кто-то модный? Показывайте. Самое время.

[^]
warmike
3.03.2022 - 04:22
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 3.03.2022 - 04:20)
Цитата (warmike @ 03.03.2022 - 03:53)
а ты где был 20 лет, когда всю эту клоаку разжигали? ненависть растили ? останавливал своих правителей? а теперь имеешь наглость от нас это требовать? иди сноси своего Зелика, делай федеративное государство, заявляй внеклановый статус..все в твоих руках боец..всем тут глубоко фиолетово что тебе терять нечего...нам тоже особо терять нечего как видишь-судя даже по санкциям-тут уже дело принципа-упоротых разравнять. поверь ты кончишься в разы быстрее чем мы..эта земля нам тоже далась кровью за многие века. Одна Одесса чего стоит. сколько можно срать нам на голову?

"Внеклановый статус"

Мда. Уровень политологии соответствует уровню развития.
В МИДе про пацанов, в народе про кланы

внеблоковый, описался..тешь себя дальше :) грязную бомбу сделал? посмотри на своего презика клоуна- вот уж вершина уровня развития...от квн не отошел наверное...на повод конечно шикарный, пасибо

Это сообщение отредактировал warmike - 3.03.2022 - 04:24

[^]
degvello1970
3.03.2022 - 04:23
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.03.2022 - 01:35)
Цитата (degvello1970 @ 3.03.2022 - 02:32)
Цитата (Mehanik27 @ 2.03.2022 - 20:43)
Цитата (aaron @ 2.03.2022 - 22:36)
А помните как весь ЯП ржал над украинской армией? Типа полтора тупых хохла  кастрюлей, ДНР завоевать не могут восемь лет, а если придет Россия то за полчаса всю страну раком поставит? Помните?
Еще Захарченко обезал взять Киев и на Лондон пойти

Оппа
Нежданчик блять

Давай будем обьективными.Если бы реально вели бы боевые действия и ебашили по всему что движется,то давно бы хохлы разбежались бы.А так войны то нет-одни ведут спецоперацию, вторые хер пойми что делают,но войну тоже не обьявляют.Да и какая не убогая бы не была армия у хохлов ,по сравнению конечно с ВС РФ,но все таки там есть и современное оружие и люди которые им умеют пользоваться.Так что потери были неизбежны,вопрос только почему все таки так много.

Нет войны? Вы нормальный вообще?

Вы просто не знаете что такое война. Это когда не с300 выносят точечными ударами, а ещё и в казарму прилетает сразу.

И судя по всему это надо было делать сразу.

А. Не знаю. Ну ладно. Я безумно рад, что такой знаток "воен", как Вы, меня "просветил" gigi.gif

[^]
OlegKorney68
3.03.2022 - 04:25
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 04:20)
А! Еще много из ОРДЛО призвали по мобилизации. Там воины еще те конечно. Вчера человек 20 сдалось. Кочеры, завхозы, охранники детского сада. Возраст от 50. Состояние...ну я плакал. Ну чесно. особенно когда они на мову переходить пытались.

Угу. Результаты набега на Горловку. Только это локальный успех ротного уровня. Война этим и перемогой в соцсетях не выигрывается. А экономические дела и санкции - это игра "вдолгую", чего Украина в настоящий момент тупо не выдержет.

Также ожидания, что "у Русни скоро солдаты закончатся" - это то, что в инете любят называть "влажными мриями". При оперативной инициативе и контроле воздуха - исход любому военному понятен. Речь идет только о цене.

[^]
Phacochoerus
3.03.2022 - 04:26
3

Б.О.М.Ж.

Цитата (Schuka @ 3.03.2022 - 02:34)

10к убитых это 30-50к раненых. Вы так скоро всю армию РФ в небоеспособные части запишите.

в современной войне очень мало раненых среди военных.
прилетает в основном в броню не пулевое, а минимум 23 мм.
или что-то типа РПК, что там будет джавелин или НЛАВ - похер, там все трупы.

в колонны или по позициям лупит что-то тяжелое - либо убивает либо контузия.
от стрелкового тоже мало потому что если ранили то считай или пленный или труп.
ночью свои не видят потерь, да и подойти забрать как? под пули лезть?

так что я бы не говорил о соотношении 1:5 убитые раненные.
1:1 - 1:2.

среди мирных посмотри на жертвы, там тоже раненых почти нет.

Кстати,
Цитата
У нашому небі працювали літаки Су-24м і Су-25

про вооружение гугли сам, 1 х шестиствольная 23-мм пушка ГШ-6-23 с 500 патронов + 7 тонн на внешней подвеске это тебе не Байрактар! или ГШ-30-2 + ещё пара тонн игрушек...
тут раненых не будет вообще!
а таких салолётов не 1 и не 2...

а если ещё и небо закроют...

[^]
хуясенах
3.03.2022 - 04:29
0

Ярила

Потери озвучили, когда их стало просто невозможно не признавать. А умножать нужно, конечно, не на 10 (хотя каклосми кричат про 5-7 к 200х), а на 3 минимум. С другой стороны, полагаю, их ощутимо больше. Про гражданских уж молчу. Печально все это...

Это сообщение отредактировал хуясенах - 3.03.2022 - 04:33

[^]
snike912
3.03.2022 - 04:30
1

Ярила

OlegKorney68
Цитата
А экономические дела и санкции - это игра "вдолгую", чего Украина в настоящий момент тупо не выдержет.

Еще как выдержит. Зелю баблом сейчас засыпают. Парни, вы вобще за событиями в мире следите? Да, Запад не лезет в драку, они смотрят на нас. Дают все что душе угодно и смотрят. Постепенно переходя на нашу сторону. Сказали 100млрд выделим на восстановление. И выделят. Лишь бы не воевать самим. Суки блять. Даже небо сцут закрыть. твари, но богатые. А вот вы как? Выдержите? По оценкам выкидываете 2о млрд рублей в день. Есть бабки? Воюем?

[^]
warmike
3.03.2022 - 04:31
-1

Ярила

есть...воюем...на недельку еще наскребем..как раз до одессы..остальное нах не нуна

Это сообщение отредактировал warmike - 3.03.2022 - 04:32

[^]
Идукурю
3.03.2022 - 04:32
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 08:06)
Maverick00
Цитата

Масштабы. Украина 40 млн. Армия. Чечня , сколько там? Ополчение по сути. Вы останетесь без мужского населения. Как впрочем и мы. Но мы хоть на своей земле, а вы?

Вы на арендованной, а мы пришли за своим.

[^]
Schuka
3.03.2022 - 04:33
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 04:30)
OlegKorney68
Цитата
А экономические дела и санкции - это игра "вдолгую", чего Украина в настоящий момент тупо не выдержет.

Еще как выдержит. Зелю баблом сейчас засыпают. Парни, вы вобще за событиями в мире следите? Да, Запад не лезет в драку, они смотрят на нас. Дают все что душе угодно и смотрят. Постепенно переходя на нашу сторону. Сказали 100млрд выделим на восстановление. И выделят. Лишь бы не воевать самим. Суки блять. Даже небо сцут закрыть. твари, но богатые. А вот вы как? Выдержите? По оценкам выкидываете 2о млрд рублей в день. Есть бабки? Воюем?

А много вам деньги помогут если из квартиры выйти не можете?

[^]
BaidOvda
3.03.2022 - 04:35
0

Ярила

Цитата (warmike @ 03.03.2022 - 04:22)
внеблоковый, описался..тешь себя дальше :) грязную бомбу сделал? посмотри на своего презика клоуна- вот уж вершина уровня развития...от квн не отошел наверное...на повод конечно шикарный, пасибо

Я гражданин РФ. И я приспособленец
Мне политика и бой за наследие побоку.
Моё выживет, на ваше - насрать

[^]
snike912
3.03.2022 - 04:37
1

Ярила

Цитата (Идукурю @ 3.03.2022 - 04:32)
Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 08:06)
Maverick00
Цитата

Вы на арендованной, а мы пришли за своим.

Ок. Выбор у нас невелик. Идти некуда. Поэтому послушаем Коношенкова завтра. Кстати, зачем к украинской фамилии добавлять - в, я не понимаю. Ну это такое.

[^]
snike912
3.03.2022 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.03.2022 - 04:33)
OlegKorney68
Цитата

А много вам деньги помогут если из квартиры выйти не можете?

Тут ты прав. Но ВСУ не квартирах сидят. Они вышли. А нам конечно простым, пиздец. Ну ладно я, погреб, картошка. А в городах голод может начатся.

[^]
OlegKorney68
3.03.2022 - 04:41
1

Ярила

OlegKorney68
Цитата

Армии надо воевать. Это есть, получать горючку и боеприпасы и иметь при этом управление. Транспортный коллапс тоже не ликвидировать за неделю (Украина массово взрывает мосты, "чтобы враг не прошел"). Это не решить деньгами на банковском счете в ЦБ Украины. Я это имею в виду.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.03.2022 - 04:42

[^]
warmike
3.03.2022 - 04:41
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 03.03.2022 - 04:35)
Я гражданин РФ. И я приспособленец
Мне политика и бой за наследие побоку.
Моё выживет, на ваше - насрать

Зачем тогда жалкое влачение жизни в РФ? Запад распахнул вам свои объятия товарищ.

[^]
Phacochoerus
3.03.2022 - 04:43
4

Б.О.М.Ж.

Цитата (Schuka @ 3.03.2022 - 02:37)
[QUOTE=SlowSpeed,3.03.2022 - 03:34] [QUOTE=Schuka,3.03.2022 - 03:24] [QUOTE=mariy55,3.03.2022 - 03:21] [QUOTE=Schuka,3.03.2022 - 03:08] [/QUOTE]
Т.е., "устраняя саму возможность вторжения в ЛДНР", решили расфигачить остальную страну? Нормальный подход. Про бомбу уже другому ответила. [/QUOTE]
Вполне себе подход. Предложение же было озвучено - отдайте нациков, федеративное государство, признание ЛДНР и Крыма, внеблоковый статус - все заканчивается.

Жизнь отдельного человека в этой "игре" роли не играет. [/QUOTE]
А почему надо лезть в другое государство, суверенное, независимое, диктовать свои условия? Делайте то, делайте это - украинцы не белорусы, терпеть не будут. [/QUOTE]
О Минске твердили очень долго. [/QUOTE]
ну нормально же. Как в Донецке.

Уёбище... [/QUOTE]
А что вы хотите. Время Минск 2, Минск 2, закончилось.

Сейчас идёт откровенная порка Украины. И она будет завершена.

хэ... только совсем упоранты даже когда их будут убивать будут орать НЕ ВЕРЮ.
сейчас идёт показательный слив, и показ несостоятельности Москвы как военного противника.
ЕДИСНТВЕННОЕ что сдерживает запад это ЯО.

ЕСЛИ бы не это сегодня бы США набросилась как коршун на РФ.

сохранять инфраструктуру столиц нет необходимости.
ПВО нет.
Сухопутных войск НЕТ.
на море там ничего особого нет.
Калибры сбиваются недоделанными укропами! из рогаток!!!
только подводный флот, и то под вопросом.

НУ а главное нет идей и сплочённости, за Шубы или за мильярды ПУ и компашки воевать будут только такие как ты, и то с дивана.

Порка это когда больно.
тут уже смешно. страшно конечно за родных но смешно...
порка блять.
bravo.gif
Если в твоём понимании ПОРКА это отсасывать с проглотим причмокивая - то это ровно то что сейчас происходит.

7 дней!!! 7 грёбанных дней не взят город в 40 км от границы!
ладно бы там Киев, но Харьков!!! а Чернигов?

чувак это СЛИВ!!!
тут бы сейчас завтра мир подписать и попытаться сохранить лицо хоть какое-то.
но нет... мозг включить и рано, и нахненадо!

порка... сука, до слёз... поротель мамкин!!!

[^]
AquaRobot
1

Ярила

Maverick00
Цитата
Привет, рад видеть.

Да, я только честно не понимаю, ради чего мочево. Чтобы что? Вон, товарищ сверху пишет - порка Украины.

Очень грустно.

И вам, здравствуйте. smile.gif

Мы с вами будучи чуть в стороне от этого конфликта, менее подвержены эмоциям, поэтому рассуждаем немного по другому.

Вы задали очень хороший, правильный вопрос. Для чего эта война?

Любая война решает тактические, стратегические и политические задачи.
Если первые две решаются на поле боя, то политические задачи решаются когда война закончена (собственно для этого войны и начинают).

А вот тут начинается полная неопределённость.
Озвученные перед войной, Путиным цели, полнейший бред, который даже трудно обсуждать всерьёз. "Наказать за обиды, поймать всех нацистов, демилитаризировать", это всё полнейшая ерунда и никто из-за этого войн не начинает.

Цитата
Я циник, и оставлю потери за скобками. Но я не вижу абсолютно никакого политического решения, которое Россия смогла бы в принципе зафиксировать. А на полноценную оккупацию такой территории с таким количеством не то что недружественного, а в настоящее время откровенно враждебного народа, у России просто не хватит ни сил, ни войск, ни денег.

Не знаю. У меня впечатление, что в генштабе там какие-то полудурки сидят, которые думали, что поход в Украину будет лёгкой прогулкой по весеннему лесу. Опять те же грабли, это опять Грозный 1995, та же история.

А его нет!
Да, армия выполнит задачу и уйдёт и что дальше?
Нет, серьёзно.
Ведь это получается какой-то средневековый татаро-монгольский набег на непокорного князя. Разгромить его дружину, пожечь сёла, победить и получив дань , вернуться в родные степи погрозив на прощание кулаком... Бред.

Лично моё мнение.
Путин совершил серьёзную ошибку.
Он планировал провернуть "Крым 2014" в масштабе Украины.

Занять города, окружить донбасскую группировку ВСУ и заставив капитулировать Зеленского, объявить о победе.
Западный мир не успев среагировать признает факт, что Украина повержена.

План не сработал.
То что он не сработал, это не мои фантазии, а выводы западных аналитиков.

Российские войска увязли в боях, а население Украины, даже те кто лояльно относился к России объединилось против неё.
Сейчас у Путина нет никаких вменяемых планов. Даже разгромив украинскую армию и взяв Киев он не получит ничего от подобной "победы".

[^]
snike912
-1

Ярила

OlegKorney68
Цитата
рмии надо воевать. Это есть, получать горючку и боеприпасы и иметь при этом управление. Транспортный коллапс тоже не ликвидировать за неделю (Украина массов взрывае мосты, "чтобы враг не прошел"). Это не решить деньгами на банковском счете в ЦБ Украины. Я это имею в виду.

Олег, я не военный экономист. Я не знаю как это работает. Вчера у нас выдавали гражданским по 20 литров бенза на рыло. На обычных АЗС. Сейчас хоть залейся. Поставки из Беларуси и РФ как ты понимаешь - того..Вопрос - откуда?

[^]
degvello1970
3.03.2022 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Westsaw @ 3.03.2022 - 02:18)
Цитата (Phacochoerus @ 3.03.2022 - 03:12)
OlegKorney68 Олежка, вот тебе точка невозврата!!!
и то почему местные люди не простят ТЕБЕ лично всего этого пиздеца!

ЗЫ, Перевод надо?

Вот что я опасаюсь. Что украинцев как братский народ мы потеряем навсегда со своим освобождением. Мы будем только видеть их гнев после того как эта война закончится. Поэтому я не одобрил то, что сделал Путин.

Уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51933
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх