В Центробанке заявили, что помогать пенсионерам уже поздно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FigaCE
22.09.2021 - 14:30
2
Статус: Offline

Дед называл меня пиздорванцем

Гандон! А отчислять 30 прроцентов в ПФ уже можно прекращать?

[^]
zaq1234
22.09.2021 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.09.2021 - 13:15)
Цитата (AirFan @ 22.09.2021 - 13:13)
если сейчас девальвировать рубль в сто раз (что скоро и произойдет), будет ровно то же, что в СССР: доллар 0,73 р., зарплата 205 р., мясо 3-4 рубля и т.п.
Но есть очень большая разница - без бесплатных квартир! А с грабительской ипотекой.
Без всеобщей мощной социалки и без гарантии работы.
То есть, мы живем с достатком уровня СССР, который так усиленно ругали тогда, но без всех завоеваний социализма, которыми все пользовались и не замечали тогда.

Аплодирую точности замечания!

А ещё те свободы, на которые социалку и завоевания обменяли, потихоньку изымают - свобода за свободой, право за правом.

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 14:33
-1

Ярила

Цитата
Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов заявил, что государству поздно помогать действующим пенсионерам, передает ТАСС.

Ой довысказывается. Пенсионеры - основной электорат Едра и если они от едра перестанут зависеть партия жуликов и воров переселится в места не столь отдалённые в полном составе.

[^]
губерБарнео
22.09.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата
мне теперь плевать на этот сброд, я сам по себе, пусть хоть синим пламенем всё сгорит

во во! сечен одобряет такие мысли

[^]
Bobrodel
22.09.2021 - 15:04
-3

Ярила

Цитата
С Крымом кол-во пенсионеров увеличилось на чуть больше 1% в стране. Весь фонд туда ушёл?
А кидки с заморозками начали и до Крыма.

Я же не назвал это основной причиной (кстати Донбас тоже можно добавлять в пенсионные выплаты).

Выше я целый ряд возможных причин называл, предположу, что и махинации тоже были, но итоги это не отменяет.
Я могу только констатировать факт: Шевцов просто назвал всё своими именами, как и Д.А. Медведев несколько лет назад со своим "держитесь".
Кстати, Набиулина уже извинилась за своего подчинённого.

И самое главное в этой теме: проблема не в том, что соц. пенсия низкая, а то, что доходы в основном низкие!

Подытожу мысль:
1. накопительная часть в структуре пенсии должна быть (является имуществом гражданина, может быть обналичена или передана по наследству).
2. уровень доходов должен быть выше нынешнего
3. Сохранность накоплений должно быть гарантировано государством

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 15:43
-1

Ярила

На данный момент уровень зарплаты и размер пенсии коррелируют мало. Больше всего на пенсию влияет количество отработанных лет. Грубо говоря сторож жравший водку по ночам 30 лет с зарплатой в 10 штук получит пенсию такую же как программист 20 лет получавший по 300 штук в месяц. Поэтому банкир в чём-то прав - не надейтесь на государство, вкладывайтесь в недвижку. И главное - не платите в пенсионный фонд. ИЧП, удалёнка, патент. Не кормите ворьё, покупающее себе за счёт пенсионеров дворцы на арбате.

[^]
Bobrodel
22.09.2021 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 22.09.2021 - 15:43)
На данный момент уровень зарплаты и размер пенсии коррелируют мало. Больше всего на пенсию влияет количество отработанных лет. Грубо говоря сторож жравший водку по ночам 30 лет с зарплатой в 10 штук получит пенсию такую же как программист 20 лет получавший по 300 штук в месяц. Поэтому банкир в чём-то прав - не надейтесь на государство, вкладывайтесь в недвижку. И главное - не платите в пенсионный фонд. ИЧП, удалёнка, патент. Не кормите ворьё, покупающее себе за счёт пенсионеров дворцы на арбате.

Предлагаете выгребсти оставшиеся деньги и заставить всех пенсионеров выгнать на работу?...

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.09.2021 - 15:49)

Предлагаете выгребсти оставшиеся деньги и заставить всех пенсионеров выгнать на работу?...

Предлагаю заботиться о себе, а о пенсионерах пусть заботится государство. Вместо северных потоков и сил сибири взять с Газпрома дивиденды например. И тот и тот проект убыточны и не окупятся в обозримое будущее, а бабла там распилили гигатонны.

[^]
limey
22.09.2021 - 15:53
3

Ярила

Центробанк это валютный обменник принадлежащий не РФ ????????

[^]
PussyFootNex
22.09.2021 - 16:01
1

Весельчак

Самое приятное заключается в том, что таких как Швецов, никогда не поздно ставить к стенке.

Это сообщение отредактировал PussyFootNex - 22.09.2021 - 16:02

[^]
Bobrodel
22.09.2021 - 16:13
-3

Ярила

Цитата
Предлагаю заботиться о себе, а о пенсионерах пусть заботится государство. Вместо северных потоков и сил сибири взять с Газпрома дивиденды например. И тот и тот проект убыточны и не окупятся в обозримое будущее, а бабла там распилили гигатонны.

На ЯПе прочитали или аудит провели? Ты откуда вообще: предлагаешь всё разбазарить? Дальше что: Крым продать?

И откуда пенсионерам государство выплачивать-то должно? Газпром национализировать или что? Кому и откуда дивиденды выплачивать?..
Ничего не понятно...

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.09.2021 - 16:13)
Цитата

На ЯПе прочитали или аудит провели? Ты откуда вообще: предлагаешь всё разбазарить? Дальше что: Крым продать?

И откуда пенсионерам государство выплачивать-то должно? Газпром национализировать или что? Кому и откуда дивиденды выплачивать?..
Ничего не понятно...

Разбазаривают и без меня. Посмотри "капитальные инвестиции" Газпрома в годовом отчёте, там цифра сравнимая по порядку с прибылью. Грубо говоря значительную часть денег за добытое Газпром распределяет по подрядчикам, среди которых тимченки и ротенберги. И государству с этого ничего не достаётся. Одна школа в Петербурге за 5 охулиардов чего стоит.

Пенсионеры это именно те люди которые разведовали газовые месторождения при совке и им принадлежат эти деньги. Почему я должен их содержать за свои налоги когда по конституции РФ недра принадлежат народу? Пусть делятся.

[^]
Papovito
22.09.2021 - 17:20
0

Балагур

Суко какой цинизм. Вы блеать со всех в ПФ дерёте, а потом язык поворачивается говорить такое. Где мой Сталин?

[^]
vakaL
22.09.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.09.2021 - 14:16)
Цитата (vakaL @ 22.09.2021 - 13:31)
Цитата (Bobrodel @ 22.09.2021 - 12:24)
Цитата (Бенджамин73 @ 22.09.2021 - 11:31)
Погоди-погоди. А куда делись деньги с пенсионных отчислений тех людей, кто сейчас на пенсии? Испарились? Аннигилировались? Корова языком слизнула?
ЗЫ: и пенсионеры по инвалидности в большинстве своём отчисления всю жизнь платили, пока эту инвалидность не получили. А многие с инвалидностью продолжают работать и платить взносы - на эту пенсию же хуй проживёшь.

"Погоди, погоди", а не ты ли за серую зарплату работал и радовался, что всех наебваешь? Или ты первый раз слышишь про это?

А процент инвалидов среди детей и молодежи знаешь?

Да дофига факторов, которые на повлияли на дефицит фонда! Крым и т.п. - не на последнем месте, думаю.

Судя по комментариям, у тебя очень теплое местечко в гос. структуре. С белой з/п, отпусками, ДМС от организации и больничными. Проблема в том, что таких местечек на всех не хватит, кому-то приходится работать.

Так если вы в своём местечке в серую работаете, то рекомендация зам. преда ЦБ - именно для вас! Или ищите себе другое "местечко"... Ан - нет, уверен, что вам так удобней, чтоб от дома 5 минут пешком, а лучше с дивана чтоб не вставать.

Ищите возможности, а не оправдания! Нет работы - валите на вахту и т.д.
Люди и при СССР так трудились, а у вас проблемы какие-то чтоль?

Значит я не ошибся с твоей работой. Рабочие места уничтожили, а кому не нравится, те на вахту?

[^]
vakaL
22.09.2021 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.09.2021 - 15:49)

А вариант не воровать, не кормить Луку и прочих, не гнобить малый бизнес, не вкладывать деньги в прожекты типа нано-мотороллеров, наверное, даже в голову не приходит?
У тебя же прямо первая мысль, видимо на автомате уже — выгрести оставшиеся деньги и всех пенсионеров выгнать на работу.

[^]
vakaL
22.09.2021 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.09.2021 - 16:13)
Цитата

Ничего не понятно...

Попробуй в шахты ЛДНР заглянуть. Там чего только не находят.

[^]
Bobrodel
22.09.2021 - 18:10
-3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 22.09.2021 - 16:57)
Разбазаривают и без меня. Посмотри "капитальные инвестиции" Газпрома в годовом отчёте, там цифра сравнимая по порядку с прибылью. Грубо говоря значительную часть денег за добытое Газпром распределяет по подрядчикам, среди которых тимченки и ротенберги. И государству с этого ничего не достаётся. Одна школа в Петербурге за 5 охулиардов чего стоит.

Пенсионеры это именно те люди которые разведовали газовые месторождения при совке и им принадлежат эти деньги. Почему я должен их содержать за свои налоги когда по конституции РФ недра принадлежат народу? Пусть делятся.

Государству остаётся прибыль на долгие годы от этого проекта! А твоего вклада в него - ноль!

В конституции нет пункта о недрах, принадлежащих народу: проснись!

Ну и по остальному:

Кто малый бизнес гнобит-то? У меня много знакомых ИП и ООО, открытых с нуля и без связей - все работают успешно и не жалуются. Многих из них в пандемию даже поддержали налоговыми вычетами, хоть у них лично не было проблем.

И с работой ты ошибаешься. А кто и когда рабочие места уничтожил? Ты о чём?

Лукойл-то от уплаты налогов не уклоняется, в отличие от некоторых, и даёт рабочие места...
На работу пенсионеров ты своими предложениями хочешь выгнать, предлагая отказаться от выплат в ОПС.

Я не шахтёр, но понимаю, что Донбасс в ближайшем будущем будет в составе РФ или союзного государства...

Ну, и сегодняшняя новость про индексацию пенсии: https://www.vedomosti.ru/economics/news/202..._medium=desktop - интересно, это за счёт налогов "ворующих компаний" происходит, или за твой счёт ? (Хотя, ты путаешься: то рабочие места уничтожили, то ты всех содержишь...)

Это сообщение отредактировал Bobrodel - 22.09.2021 - 18:45

[^]
vakaL
22.09.2021 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.09.2021 - 18:10)
Цитата (samhuawey @ 22.09.2021 - 16:57)

Государству остаётся прибыль на долгие годы от этого проекта! А твоего вклада в него - ноль!

В конституции нет пункта о недрах, принадлежащих народу: проснись!

Ну и по остальному:

Кто малый бизнес гнобит-то? У меня много знакомых ИП и ООО, открытых с нуля и без связей - все работают успешно и не жалуются. Многих из них в пандемию даже поддержали налоговыми вычетами, хоть у них лично не было проблем.

И с работой ты ошибаешься. А кто и когда рабочие места уничтожил? Ты о чём?

Лукойл-то от уплаты налогов не уклоняется, в отличие от некоторых, и даёт рабочие места...
На работу пенсионеров ты своими предложениями хочешь выгнать, предлагая отказаться от выплат в ОПС.

Я не шахтёр, но понимаю, что Донбасс в ближайшем будущем будет в составе РФ или союзного государства...

Я тоже могу сочинить много разных историй про знакомых.
А вот рабочие места. Обработайся. На 18 тысяч рабочих мест для инженеров, почти полтора миллиона желающих. По другим специальностям не лучше.

В Центробанке заявили, что помогать пенсионерам уже поздно

[^]
Bobrodel
22.09.2021 - 19:58
-1

Ярила

Цитата
А вот рабочие места. Обработайся. На 18 тысяч рабочих мест для инженеров, почти полтора миллиона желающих. По другим специальностям не лучше.

Это ты и сочиняешь, популист!

Повторяю вопрос: "кто и когда уничтожил рабочие места?"

[^]
vakaL
22.09.2021 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.09.2021 - 19:58)
Цитата

Это ты и сочиняешь, популист!

Повторяю вопрос: "кто и когда уничтожил рабочие места?"

А ты сам как думаешь — куда делись рабочие места? Наверное, когда закрываются офисы и магазины, вместе с ними и рабочие места исчезают?

[^]
Bobrodel
22.09.2021 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.09.2021 - 20:05)
А ты сам как думаешь — куда делись рабочие места? Наверное, когда закрываются офисы и магазины, вместе с ними и рабочие места исчезают?

Всё понятно. Гугли ещё.

[^]
vakaL
22.09.2021 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.09.2021 - 20:14)
Цитата (vakaL @ 22.09.2021 - 20:05)

Всё понятно. Гугли ещё.

Что именно тебе понятно, и что надо Гуглить?

[^]
Gordый
22.09.2021 - 20:25
0

Ярила

Ничего не поздно, мне 47 лет, ушел на пенсию в 37 и все 10 лет пенсионной жизни работаю и надеюсь, что наше государство повернется к нам лицом

[^]
Ezh2
22.09.2021 - 20:30
0

Ярила

Зато ротенбергам и сечиным помогать всегда не поздно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 22.09.2021 - 20:31

[^]
Bobrodel
22.09.2021 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.09.2021 - 20:20)
Что именно тебе понятно, и что надо Гуглить?

Я вопрос два раза писал, ответ - мягко говоря, ни о чём.
Да уже после "недр в Конституции" продолжать нет желания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47586
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх