Ещё из выступления Лукашенко:
— Вместо того, чтобы быть там, на полигонах, на Западе, чтобы продемонстрировать свою силу — мы своих ребят держим на улицах и площадях, чтобы их успокоить! Разве это нормально, солдаты?
Нам предложили ланцуг, цепь, предложили те, — от Вильнюса до Киева. Мы туда поставим больше 300 тысяч наших людей. Этот ланцуг — санитарный кордон, который мы разрушили в середине 90-х! И за что так ненавидят нас на Западе. Мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом! Мы не должны стать отхожим местом для Европы.
— Да! — скандирует толпа.
— Нам предлагают новое правительство. Его уже создали за рубежом, целых два! Не могут разобраться, кто приедет нами руководить. Но мы помним историю, этих правительств было много. И сейчас сидит одно из них в Америке. Три их там! Нам не нужны заморские правительства, нам нужно свое! Свое руководство.
— За Батьку! За Батьку! За Батьку!
— Нам предлагают новую власть. Нам предлагают солдат НАТО. Чернокожих, желторотых и белобрысых! Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой! Неужели вы этого не видите?
— Нет!
— Если кто-то это хочет — без меня! Я никогда не пойду на слом нашего государства. Я никогда не пойду на то, что создано нашими руками, — на его уничтожение. Этому не бывать!
— Разам з Бацькам! Разам з Бацькам!
— Но у меня, как и у вас всех, есть дети и внуки. И я хочу, чтобы они жили, как вы с вами четверть века прожили — на своем земле, в своем государстве! Плохо, совсем плохо, хорошо, лучше — но на своей земле!
(Крики толпы).
— А теперь не для митинга. Но я вам должен это сказать, ведь вы приехали сюда из далекого Брагина, Малориты. Вы приехали с севера, востока и запада страны. У меня, может, не будет такой возможности сказать вам всем: да, мы проводили жесткий курс. Да, кому-то моя политика не нравилась. Власть не такая! Но мы с вами эту власть утвердили в середине 90-х, принимая новую Конституцию. Вы тогда просили навести порядок — я его навел!
Вы просили без коррупции и олигархов. Где эти олигархи? Вы просили очистить улицы Минска от бандитов. Я вам сделал!
— Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
— Силой, железной волей. Пацанами, которых сегодня шельмуют, их родители — мы брали оружие, нас были единицы, и мы их квасили на дорогах, 32 банды в Минске! Огромное количество!
Это сообщение отредактировал Xomych - 16.08.2020 - 14:46