Служебная проверка идет в гимназии Нового Уренгоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne1zia
23.11.2017 - 09:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Walter08 @ 23.11.2017 - 09:07)
Цитата (ne1zia @ 23.11.2017 - 09:05)
Цитата (Walter08 @ 23.11.2017 - 08:58)
Цитата (ne1zia @ 23.11.2017 - 08:55)

Это коммунисты на неметчину с оружием пришли что-ли ?  Вы реально не понимаете разницы или просто придуриваетесь.

Дурень что ли? Рейхстаг сам пришел к нам и сдался?

Ну давай начнем от сотворения мира . По какой причине наши войска оказались в Германии?

Встречный вопрос - по какой причине наши войска оказались в Финляндии в 39м?
Можно ли считать советских солдат, погибших в Финском плену невинно убиенными?

Не надо флудить. Речь идет не о Финляндии. Коленька каялся перед немцами, а не какой-то финский мальчик перед нами.

[^]
Sladee
23.11.2017 - 09:14
-6

Шутник

Цитата (SeaUrchin @ 23.11.2017 - 09:08)

Свою землю освобождали, историю учил?

УУУУ... Иди Аляску возвращай, садись 2

[^]
Sladee
23.11.2017 - 09:16
-7

Шутник

Цитата (ne1zia @ 23.11.2017 - 09:14)

Это коммунисты на неметчину с оружием пришли что-ли ?  Вы реально не понимаете разницы или просто придуриваетесь.

Ну давай начнем от сотворения мира . По какой причине наши войска оказались в Германии?

Не надо флудить. Речь идет не о Финляндии. Коленька каялся перед немцами, а не какой-то финский мальчик перед нами.

Где...Он...Каялся? ПРИДУРОК! Хоть ты мне ответь!!! ГДЕ!? Ты бля только заголовки читаешь!?

[^]
SeaUrchin
23.11.2017 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Walter08 @ 23.11.2017 - 09:10)

Ну заебись.... откуда ты только такой вылез, историк. Ебаная школота....

Дык и з тех ворот,что и весь народ, а вот ты наверное с задней калитки вылез. lol.gif
Поищи война с белофинами 1920г.Северное Приладожье. А потом задавай глупые вопросы.

[^]
Dednotdead
5

ДЕМИУРГ

А я хочу напомнить, что советскими солдатами в Великую Отечественную Войну управляла не любовь и сострадание, а НЕНАВИСТЬ к НЕМЦАМ. И на эту тему даже плакаты агитационные выпускали. Симонов написал свое стихотворение "УБЕЙ НЕМЦА". Вот отрывок из него:
...
Если немца убил твой брат,
Пусть немца убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Если немца убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей же немца, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 23.11.2017 - 09:19

[^]
Dednotdead
4

ДЕМИУРГ

два

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 23.11.2017 - 09:17

[^]
Dednotdead
4

ДЕМИУРГ

три

[^]
ДухГришкиР
23.11.2017 - 09:18
-4

Ярила

Цитата (vohmenog @ 23.11.2017 - 09:04)
Цитата (Аттила @ 23.11.2017 - 08:33)
Цитата (KriegKorps @ 23.11.2017 - 08:28)
Это ж хохлы "предстояния", "штрафбаты" и "сволочи" снимают, хохлы за "Катынь" каются, хохлы фанеркой мавзолей закрывают 9 мая, про "кровавых коммуняк" и "демонов революции" с первого канала вещают. Всё хохлы.

Или может быть официальная пропаганда сказала "А".
А мальчик Коля неожиданно сказал "Б".
И тут началось.

Какое отношение имеет десоветизация к высеру ублюдочного Клауса?

Меня на сайте знают, я скорее антисоветчик, по сути. Но в данном случае говно вылили не на коммунизм, и даже не на СССР! dont.gif

А очень даже простое. Первым этапом идет осуждение кровавого тирана Сталина, репрессии и разная другая хуйня. Затем,постепенно, приравниваем фашизм к коммунизму, затем - коммунизм хуже, ибо миллиардами уничтожал своих. Снимаем фильмы (Покаяние, Утомлённые солнцем,Штрафбат и др...), СоЛЖЕницын и другие сочинители. Потом драпируем Мавзолей на праздник и рисуем неведомых орлов на технике времен ВОВ на параде 9 Мая. Признаем фальшивку в Катыни....А вот потом выходит Коля-Вермахт. dont.gif

Вот не надо фильм Покаяние с говном 90-х типа Штрафбата или Утомленных солнцем равнять!
И первая часть Утомленных вполне фильм на уровне.

[^]
Валярунчик
23.11.2017 - 09:18
5

Ярила

Цитата (Sabre @ 23.11.2017 - 08:58)
Цитата (Maverick00 @ 23.11.2017 - 08:13)

Нет здесь никакой манипуляции. Я родился в СССР, и дед, мой дед был фронтовиком, дошедшим из под Москвы до Праги.

Так вот, я прекрасно помню, когда я умудрился при нём сказать, что немцы были врагами.

Он меня, майор, боевой офицер очень резко одёрнул _сразу_, и сказал, что врагами были не немцы, а фашисты.

Очень жаль, что про эту разницу сейчас начинают забывать.

А к нам в школу однажды пришел дед, кадровый офицер, прошедший финскую и отечественную.

Так вот учительница спросила его, а как они относились к обычным немцам. Дед ругаться стал, сказал, что как к гнидам последним к ним относились он и его сослуживцы. Учительница спросила как-то, что типа они по идее тоже обычными людьми были, у них матери тоже были. Точную фразу не помню, но типа того она спросила. Так дед после этого взорвался и сказал, что он и этих немцев и их матерей поубивал бы скопом. И при это начал прям реально матом крыть. Деда аж пришлось успокаивать и побыстрее этот урок мужества завершать. Это то, что я собственными глазами видел и ушами слышал.

Так что ветераны, они разные и разное на войне видели и испытывали.

Но суть в другом - в том, что этот молокосос оправдывает тех, кто пришел на нашу землю убивать. Обычные немцы в Сталинградский котел не попадали.

Да принято это сейчас на официальном уровне принято так говорить, мол народ понимает и все такое. А вот я с детства помню, как самое страшное оскорбление было и старики ругалась (те, кто пережил войну) словом "нимещ" - в переводе с чувашского "немец".
Нет, ненавистью жить нельзя. Это не правильно ненавидеть немцев. Но и забывать, чоо они у нас тут натворили, причем ведь не первый раз в истории воевать нас ходят, и пускать слезы по "невинноубиенным людям, по приказу" убивавшим наш народ - это подло и мерзко

[^]
alexnecro
23.11.2017 - 09:19
-4

Дебилофоб

Цитата (Аттила @ 23.11.2017 - 08:09)
Цитата (Walter08 @ 23.11.2017 - 08:07)
Цитата (Аттила @ 23.11.2017 - 07:57)
Цитата (Walter08 @ 23.11.2017 - 07:54)
подскажу. Так же как и советские военнопленные в финских лагерях в 39м году.

И где оплакивание советских военнопленных? Где видео с Европарламента, с текстом "невинные советские военнопленные"?

Там же.

Ну, подожду пруф, в виде видео...

Пруфа про воспевание фашистов нет, но всем пофиг.

[^]
SeaUrchin
23.11.2017 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Walter08 @ 23.11.2017 - 09:11)

Как только ты в профиле адрес своей дурки честно укажешь, так и я поменяю.
по сути - аргументы кончились, теперь прибегаешь к вашей любимой кремлеботской тактике - всех записать в хохлы?

Заметь я не тебя не оскорблял и не сомневался в твоей альтернативной одаренности,ага. А живу я как раз там ,где и происходили описываемые тобой события.

[^]
vohmenog
23.11.2017 - 09:20
4

Ярила

Цитата (Аттила @ 23.11.2017 - 09:05)

Да красава пацан. Вскрыл чирий на жопе общества. Вон, сколько тупорылых повылазило, и просто ублюдочных недобитков, которые не понимают "а что такого"?

Хорошо что вскрыл. Упоротые тупые долбоебы проявились во всем блеске своего идиотизма.

Жмем 911, не стесняемся. Нагло и цинично оскорбляет пользователей. dont.gif

[^]
Аттила
7

Ярила

Цитата (Sladee @ 23.11.2017 - 09:16)
Где...Он...Каялся? ПРИДУРОК! Хоть ты мне ответь!!! ГДЕ!? Ты бля только заголовки читаешь!?

Раскаяние — отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия.

Раз невинных гитлерят поубивали- значит виноваты, значит чувство вины должно быть.

[^]
BelBES
-6

Ярила

Цитата
Да, оскорбляет. А кто устроил ветерану такую жизнь ? Да вот такие же коленьки не помнящие родства ! Коленька - порождение системы. Вы же его оправдываете, значит оправдываете и систему. Чем же тогда вы лучше нас.

"или крестик сними, или трусы одень" ©

Ты такой-же Коленька, если вместо того, чтобы пойти и помочь ветеранам, раз уж ты так чтишь их подвиги, ты сидишь в интернете и хейтишь какого-то школьника, якобы оскорбившего твои патриотические чувства. Вы, недопатриоты, о ветеранах вспоминаете только 9 мая, когда тост произносите, и когда кто-то якобы оскорбил их память. И не надо переваливать свои косяки на какую-то там "систему".

Вы тут как те православные, что оскорбились, но не могут и строчки из библии вспомнить, а церковь только снаружи видели faceoff.gif

[^]
vohmenog
23.11.2017 - 09:21
1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 23.11.2017 - 09:18)
Цитата (vohmenog @ 23.11.2017 - 09:04)
Цитата (Аттила @ 23.11.2017 - 08:33)
Цитата (KriegKorps @ 23.11.2017 - 08:28)
Это ж хохлы "предстояния", "штрафбаты" и "сволочи" снимают, хохлы за "Катынь" каются, хохлы фанеркой мавзолей закрывают 9 мая, про "кровавых коммуняк" и "демонов революции" с первого канала вещают. Всё хохлы.

Или может быть официальная пропаганда сказала "А".
А мальчик Коля неожиданно сказал "Б".
И тут началось.

Какое отношение имеет десоветизация к высеру ублюдочного Клауса?

Меня на сайте знают, я скорее антисоветчик, по сути. Но в данном случае говно вылили не на коммунизм, и даже не на СССР! dont.gif

А очень даже простое. Первым этапом идет осуждение кровавого тирана Сталина, репрессии и разная другая хуйня. Затем,постепенно, приравниваем фашизм к коммунизму, затем - коммунизм хуже, ибо миллиардами уничтожал своих. Снимаем фильмы (Покаяние, Утомлённые солнцем,Штрафбат и др...), СоЛЖЕницын и другие сочинители. Потом драпируем Мавзолей на праздник и рисуем неведомых орлов на технике времен ВОВ на параде 9 Мая. Признаем фальшивку в Катыни....А вот потом выходит Коля-Вермахт. dont.gif

Вот не надо фильм Покаяние с говном 90-х типа Штрафбата или Утомленных солнцем равнять!
И первая часть Утомленных вполне фильм на уровне.

Извини, в сортах говна не разбираюсь cry.gif

[^]
Нерусский13
23.11.2017 - 09:23
7

Весельчак

Может я чего-то не понимаю, но парню уже 21 год!!!!!!!!!!! Какая на хер гимназия в этом возрасте???
mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
ne1zia
23.11.2017 - 09:26
3

Ярила

Цитата (Sladee @ 23.11.2017 - 09:16)
Цитата (ne1zia @ 23.11.2017 - 09:14)

Про придурка я упущу. Нет аргументов - переходим на личности.
Прямых слов покаяния не было , но признание "невинной жертвой" было. Невинный, не виноватый, наказанный ни за что. Это как понимать ?

[^]
Smirnoff1812
23.11.2017 - 09:28
7

огурец

А вот интересно посмотреть, во что всё выльется.

Нашёл статейку:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/1...iz-drugogo-mira
Школьник из Нового Уренгоя с трибуны бундестага признался в сочувствии к солдатам гитлеровского Вермахта. Для идеологизированной России это скандал. Все спрашивают — почему школьник, почему сейчас, почему в бундестаге... Но куда важнее другой вопрос — почему, собственно, Новый Уренгой?

Да потому что люди там давно и хронически сыты, они едва ли не первыми из россиян вышли в интернет и поехали за границу. В газовом секторе в Новом Уренгое много мелких бизнесменов с немелкими доходами. Там живут россияне, которые до недавнего времени покупали в мегаполисах квартиры детям на вырост. В 90-х они ездили на Toyota Mark II со скоростью 250 км/час. Хоть на ямальских полях, хоть в Тюмени, хоть в Москве.

Люди Нового Уренгоя — пример самодостаточного и мало уязвимого перед лицом государственной машины класса.
Еще недавно они были богаты, но плохо образованы. Однако давно уже вышло на работу поколение, на северные деньги выучившееся в лучших вузах мира. Многие из них вернулись на Ямал.

Нефтегазовый север недолго был местом шального богатства и давно превратился в край шальных возможностей. Лучшие управленческие позиции в финансовом секторе, в госуправлении, научные должности в ведущих институтах занимают потихоньку дети с севера и из Казани. Потому что у них был шанс спокойно учиться и смотреть мир.

За картиной, сложившейся в голове у ямальского школьника Коли, стоят даже не годы, а десятилетия сытой жизни города, независимого самоощущения родителей и хорошо работающей школы. За ней стоят оснащенная богатая библиотека и городской архив с оцифрованными фондами. Стоят учителя, у которых есть время работать с одаренными детьми и смелость рассказать им о войне все, а не только то, что позволено Министерством образования.

В основной России, за пределами сытых нефтяных регионов и, в какой-то мере, Москвы с Петербургом, детей не пускают в архивы, во многих городах архивные фонды почти не оцифрованы, работать с ними могут разве что историки. В Новом Уренгое живет 113 тысяч человек. Столько же, сколько в Камышине, Муроме или Ногинске. Есть в Камышине библиотеки с цифровыми фондами, мягкими диванами и бесплатными ксероксами? И много ли там не загнанных жизнью и вечной погоней за лишней тысячей учителей, которые работали бы не в две смены? То-то же!

Кроме того, на тюменском севере у людей абсолютно островное сознание. Они далеко, до них не добраться. Это очень раскрепощает. Благополучный и отрезанный от остальной России север чувствует себя независимым.

Наши депутаты и чиновники один за одним возмущаются: как, дескать, вообще могли не проверить речь ребенка? Почему не исправили, не отцензурировали, не привели в соответствие с государственной линией?

Просто чиновники забыли, каково это иметь дело с сытыми людьми.
Бросились сразу к матери мальчика. Ожидали, что будет каяться и лебезить. Но это не рязанская или тамбовская замордованная жизнью женщина, потому она не спешит отрекаться и молить о прощении. Да, готовили речь вместе. Да, ребенок сам ее сократил до неузнаваемости. Но никаких обещаний разобраться с сыном мы от этой матери не услышали. И не услышим.

В Новый Уренгой уже понеслись проверяющие. За ними, уверена, отправятся следователи. Станут трясти и семью, и гимназию, и библиотеки. Вот только чиновники, лихо раздавая комментарии, не учли, что Новый Уренгой — норовистый вооруженный город, где полно легального короткоствольного оружия и почти каждый вдобавок охотник. Уренгой — город, который неоднократно закрывал свои границы. Просто приходил к выводу, что не хочет никого к себе впускать, и вводил пропускной режим. И силовики, чтобы сохранить лицо, были вынуждены придумывать сказки про включение Нового Уренгоя в приграничную зону. На самом деле уренгойцам временами надоедают мигранты, наркотрафик и ввозимая преступность. Ничего ровно федеральные власти с этим поделать не могут.

И с мальчиком Колей не поделают. Это на Владимирщине можно вдову погибшего на войне офицера заставить отказаться от мужа. В Новом Уренгое подобный трюк не пройдет. Обижать богатых вооруженных людей, которые обеспечивают России 4/5 газовой добычи, никто не рискнет.

[^]
alexnecro
23.11.2017 - 09:28
-7

Дебилофоб

Цитата (SherrrKhan @ 23.11.2017 - 08:32)
вот не хочется пророчествовать, но пошумят и все затихнет. максимум рыло начистят после школы. В доме вон даже еще ни одного окошка не разбили и маменьке с училкой в магазине никто в очереди не плюнул принародно.
...

А вам, гопоте уличной, только бы рыла чистить да окна бить - всем подряд: хохлам, гомосекам, тем кто против воровства и развала страны, тем кто против собак и тем кто за собак, тем, кто не ходит в церковь и всем остальным. Лишь бы был пиздец и этот пиздец вас не задел. Вот он, результат государственной политики в воспитании и образовании - тупость и агрессивная ксенофобия.

[^]
Beashen
23.11.2017 - 09:29
3

Юморист

Цитата (Нерусский13 @ 23.11.2017 - 09:23)
Может я чего-то не понимаю, но парню уже 21 год!!!!!!!!!!! Какая на хер гимназия в этом возрасте???
mad.gif mad.gif mad.gif

Может быть второгодник не единыжды? lol.gif

[^]
Selkup
23.11.2017 - 09:29
4

Балагур

Цитата (Sladee @ 23.11.2017 - 12:11)
Цитата (Selkup @ 23.11.2017 - 09:03)
Цитата (Walter08 @ 23.11.2017 - 10:19)
Вопрос к говнометателям - а вы читали весь текст выступления, или только выдернутые из контекста фразы? Я вот как то озаботился и прочитал весь текст.
Если кому интересно:

"Здравствуйте. Меня зовут Николай Десятниченко. Я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой. Мне предложили участвовать в проекте, посвященном солдатам, погибшим во времена Второй мировой войны. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и своей страны, и Германии.

Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку. Затем пытался найти истории немецких солдат в интернете и других источниках.

Однако позже, в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями, я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау.

Вопрос к защитникам: а ты сам-то прочитал текст, который привел тут? Он увлекается историей, участвует в проекте, посвященном солдатам, погибшим во время второй мировой. Он сразу начал искать информацию не про СОВЕТСКИХ солдат, не про ПОЛЯКОВ, ФРАНЦУЗОВ, ЧЕХОВ и т.д. Не про тех, кто сражался с фашизмом... Он искал именно истории про НЕМЕЦКИХ солдат. И подробно изучал. Вам не кажется это странным, в сочетании с фразами про невинно убиенных, про сталинградский котел?

Вале́рий Па́влович Бе́рков (11 августа 1929[1] — 9 октября 2010) — российский филолог-германист, специалист в области (древне)исландского и норвежского языков, лексикограф. Очень Крутой специалист филолог!

Смотри он тоже видимо предатель по твоим рассуждениям! Русскую историю и филологию изучать надо живя в России только РУССКУЮ!!!

Не путайте теплое с мягким. При чем тут филолог-германист, который умер ещё даже до первой мировой? Не надо с темы съезжать. Вы, защитники Коли, пытаетесь представить ВОВ обычной войнушкой двух государств, в которой солдаты невиноватые были, что их правители гнали силой на убой, а они не хотели и мучались. Мне жалко вас, старающихся обезличить историю, пытающихся простить всех.

[^]
Walter08
23.11.2017 - 09:30
-4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (SeaUrchin @ 23.11.2017 - 09:17)
Цитата (Walter08 @ 23.11.2017 - 09:10)

Ну заебись.... откуда ты только такой вылез, историк. Ебаная школота....

Дык и з тех ворот,что и весь народ, а вот ты наверное с задней калитки вылез. lol.gif
Поищи война с белофинами 1920г.Северное Приладожье. А потом задавай глупые вопросы.

Учи историю, двоечник, с заднгей калитки! lol.gif
Ты еще псов рыцарей вспомни.
Границы между СССР и Финляндией были определены по результатам мир­но­го до­го­во­ра 1932 года. Который СССР и подписал. Добровольно.
А потом сам же и нарушил в одностороннем порядке в 39м.

[^]
Fernirs
23.11.2017 - 09:30
4

Улайри

Цитата (BelBES @ 23.11.2017 - 08:52)
Цитата (BelBES @ 22.11.2017 - 13:51)
Цитата
пипец у тя говно в голове
изыди
ты не трогай День Победы... это не твой праздник

Вот кстати, далеко ходить за примерами не надо...вот эта вот история из соседней темы никак не оскорбляет воевавших в ВОВ? Или может быть это уникальный случай, а все остальные ветераны ни в чем себе не отказывают?
А сходи спроси у этого деда, что больше его оскорбляет: условия собственного существования в стране, которую он помогал от фашистов отбивать, или слова какого-то школьника dont.gif

Ну вот и вся суть псевдо-патриотов...как оскорбляться по поводу слов какого-то школьника - так всегда пожалуйста, вот обсуждение чуть не на 30 страниц, где чуть не в кааждом обличающем его поступок сообщении пишут про осокорбление дедов, учавствовавших в ВОВ...но вот положение ныне-живущих ветеранов ну никак не оскорбляет память победителей фашизма, и стоит об этом напомнить, как кааждый "патриот" тихо поставит минус и пойдет дальше биться в праведном гневе и призывать к физической расправе над школьником, за аж 2-х минутную речь :faceaplm:

В Ярославле вон ветерану НАРОД деньги на щитовой дом "в обход власти" собрал - реакцию властей гляньте? ВООТ. А это - по сути НАЁМНЫЕ РАБОЧИЕ, которых НАРОД - НАНЯЛ чтоб его интересы обслуживали. Ага, интересы народа. gigi.gif lol.gif
Их лица уже в телевизор не вмещаются - так о народе страдают-пекутся. А народ всё лучше и лучше живёт lol.gif

[^]
Ordinal
23.11.2017 - 09:31
7

Ярила

Я может пропустил информацию, напомните - а как он попал на кладбище военнопленных, в Челябинской области кажется - кто это ему такую экскурсию организовал, это же далеко от дома?

[^]
Аттила
23.11.2017 - 09:31
4

Ярила

Цитата (ne1zia @ 23.11.2017 - 09:26)
Про придурка я упущу. Нет аргументов - переходим на личности.

Как по мне- пару личностей давно пора из топика выкинуть. Чёт 911 обленился народ жать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51096
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх