Парализованная бабушка, выброшенная хозяевами съёмной квартиры в подъезд, скончалась в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeygum
23.11.2016 - 07:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Полын @ 23.11.2016 - 04:39)
По твоему, бомжи и бабки не люди? Про специализированные учреждения слышал? В башке есть чем подумать?

Ну это у вас видимо местное ноу-хау, устраивать в больницах бомжатники, у нас например такого нет. Никто ей тупо не будет заниматься, ну максимум в палату смертников положат, где такие же как она свой век доживают. Про всякие дома престарелых можно забыть, ибо нужно дофига бегать чтобы туда взяли, особенно в 86 лет да еще и парализованую.

[^]
CosMoNiac
23.11.2016 - 08:26
0

будка гласности

Цитата (zaleckiy @ 23.11.2016 - 05:54)
Хозяева квартиры никому ничего не обязаны, и вышвырнуть бабку имели право. Не сядут они, хорошего адвоката им. Ещё и здерут сверху с этой семьи за неуплату за квартиру

для начала они должны будут объяснить, как эта бабка к ним в квартиру попала. И о каком таком "здерут сверху" может идти речь, если все денежные отношения у них были мимо государства, а значит - незаконны?

[^]
sergeygum
23.11.2016 - 08:51
3

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 23.11.2016 - 08:26)
для начала они должны будут объяснить, как эта бабка к ним в квартиру попала. И о каком таком "здерут сверху" может идти речь, если все денежные отношения у них были мимо государства, а значит - незаконны?

Банально квартиросъемщики притащили без ведома хозяев, либо договор кончился, они ж не платили за аренду. А налог можно и без договора заплатить

[^]
CosMoNiac
23.11.2016 - 09:30
-1

будка гласности

Цитата (sergeygum @ 23.11.2016 - 16:51)

Банально квартиросъемщики притащили без ведома хозяев, либо договор кончился, они ж не платили за аренду. А налог можно и без договора заплатить

на основании чего? Договор должен быть в любом случае. А если аренда на срок больше года, так ещё и с государственной регистрацией.

[^]
HomoVulgaris
23.11.2016 - 09:43
4

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 23.11.2016 - 09:30)
на основании чего? Договор должен быть в любом случае. А если аренда на срок больше года, так ещё и с государственной регистрацией.

На основании декларации о доходах 3-ндфл cool.gif
пишешь заработал денег, считаешь налог 13%, налог платишь в бюджет и все dont.gif

[^]
MadeInMoscow
23.11.2016 - 10:43
3

Ярила

Во-первых, не аренда, а найм, учите матчасть. Во-вторых, факт получения прибыли надо доказать, а для этого нужны расписки или переводы с целевым назначением.

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 11:05
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Angelberth @ 23.11.2016 - 06:07)
Цитата (0din @ 22.11.2016 - 19:45)
Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 19:41)
Цитата (0din @ 22.11.2016 - 19:31)
skpast хоспади ты наивный, подцепляю своих, вызываю мчс, документы на хату у меня на руках, те вскрывают дверь, жильца выставляем на улицу, оперативно меняем замок, он не успеет своих подтянуть, вот и весь сказ, я ж говорю ты наивный

Вот заходят МЧС в квартиру, а там парализованная бабка и вокруг маленькие дети плачут, просят дяденька не выгоняй нашу бабушку, а то мы к тебе по ночам во сне приходить будем. МЧС твои документы на хату порвёт.)))

хуервет, порвут они, как же, а ещё скажи что останутся бабку охранять или ментов вызовут, а приедут менты и погрозят мне пальчиком да? в подъезд пойдут что бабка что малолетние, с фига ли им за мой счёт жить и ничего мне по закону не будет

Не, именно МЧС вызовет ментов, менты приедут и скажут "обращайтесь в суд", ибо им бабку парализованную с внуками малолетними девать некуда, а в подъезд они не подпишутся выставлять.

Для того чтобы доказать что левый человек не имеет права находится в моей квартире, никакого суда не надо.
Суд нужен, только если есть прописка или действующий договор аренды.

[^]
Silver867
23.11.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 11:05)
skpast хоспади ты наивный, подцепляю своих, вызываю мчс, документы на хату у меня на руках, те вскрывают дверь, жильца выставляем на улицу, оперативно меняем замок, он не успеет своих подтянуть, вот и весь сказ, я ж говорю ты наивный

Вот заходят МЧС в квартиру, а там парализованная бабка и вокруг маленькие дети плачут, просят дяденька не выгоняй нашу бабушку, а то мы к тебе по ночам во сне приходить будем. МЧС твои документы на хату порвёт.)))

хуервет, порвут они, как же, а ещё скажи что останутся бабку охранять или ментов вызовут, а приедут менты и погрозят мне пальчиком да? в подъезд пойдут что бабка что малолетние, с фига ли им за мой счёт жить и ничего мне по закону не будет

Не, именно МЧС вызовет ментов, менты приедут и скажут "обращайтесь в суд", ибо им бабку парализованную с внуками малолетними девать некуда, а в подъезд они не подпишутся выставлять.

Для того чтобы доказать что левый человек не имеет права находится в моей квартире, никакого суда не надо.

Доказывать вы можете все, что угодно. Вами даже могут согласиться.
Но выселять возьмутся только приставы и только по вступившему в силу решению суда. Все прочие скажут вам: "Это не к нам, идите в суд".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.11.2016 - 11:13

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 11:20
0

Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 11:12)

Но выселять возьмутся только приставы и только по вступившему в силу решению суда. Все прочие скажут вам: "Это не к нам, идите в суд".

Выселять кого то нужно, если человек там проживает. То если если есть регистрация по месту проживания или договор аренды.
Если нет, то никакого выселения не требуется. Требуется выдворения человека НЕ проживающего в МОЕЙ квартире из МОЕЙ квартиры.
Представьте ситуацию. Пока вы на работе, какой нить бомж вашу дверь в квартире взломает, а когда вы домой придете - скажет - теперь я тут живу. И что, тоже будете по судам ходить?
Ситуация полностью идентичная.

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 11:33
1

Немножко пруфов

Закон РФ N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;

Другими словами, для того чтобы проживать в квартире (временно или постоянно) нужно выполнение обоих условий: наличие договора (законных оснований) И наличие регистрации.
Без них, лицо в квартире не проживает, и выселять его не требуется. Требуется выдворение незаконно находящегося гражданина из моей собственности.

[^]
Анка1пулемет
23.11.2016 - 11:54
12

Шутник

Я вижу ситуацию так - доброходы здесь точно также не согласны содержать эту бабку. Но они думают, что им бы удалось избавиться от бабки быстро и красиво. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
А хозяева из статьи не захотели красиво избавляться, потому что злые и плохие.

Большинство народу с жизнью сталкивались и живо рисуют себе, как они пять лет меняют памперсы чужой бабке, бегают по инстанциям в рабочее время, родственники сдриснули, питание, сиделка и квартплата за счет хозяев :) Или кинуть бабку одну и она умрет от жажды. Должностные лица разбегаются, как тараканы от включенного света. От такой картины не то что в подъезд, на кладбище оттащишь cheer.gif

И только с некоторых юных фей не упали розовые очки, и они думаю, что прибегут милиция, полиция, соцслужбы и прокуроры все сразу обустраивать бабкину судьбу.

Подумав, я бы сделала примерно как хозяева, но побезопаснее: в подъезд раскладушку, на нее бабку, завалить одеялами, воду-еду (если шевелит руками) , дать моб. тел. с контактами родственников и скорой. Делать лучше без родственников, чтоб не мешались, но незадолго до их прихода, чтоб аншлаг в подъезде не собирать из соседей. Позвонить родственникам и уведомить. Выйти из подъезда, сесть в машину и наблюдать, когда родичи придут (чтоб пришли и забрали). Если не приходят (кидают бабку), то звонить в скорую, и говорить: у нас тут человек в подъезде лежит, ему явно плохо. Проследить, чтоб скорая приехала и забрала. Замки сменить (а лучше заранее не отдавать ключи от одного из замков). Вещи пусть забирают, когда будет оплата. Юридически к такому порядку можно докопаться? По-моему, нет.
Еще заранее требование вручить под роспись об освобождении помещения. Либо почтовым с уведомлением. По истечении оговоренного срока все и сделать.

А что у нас закон предусматривает за принудительное выселение без решения суда? Без телесных повреждений, естественно.

Это сообщение отредактировал Анка1пулемет - 23.11.2016 - 12:11

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 12:06
2

Цитата

А что у нас закон предусматривает за принудительное выселение без решения суда? Без телесных повреждений, естественно.

Для выселения нужно проживание. Для проживания, нужен действующий договор аренды и регистрация пол месту проживания.
Если регистрации нет, нет и проживания. Нет проживания - нет и выселения. есть выдворение гражданина, незаконно занимающего жил площадь.

Кстати, у бабки паспорт есть? Что там стоит на странице регистрация по месту жительства, какой адрес??

[^]
Silver867
23.11.2016 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (sergeygum @ 23.11.2016 - 16:51)

Аренда - но не найм dont.gif

[^]
Silver867
23.11.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 11:20)

Выселять кого то нужно, если человек там проживает. То если если есть регистрация по месту проживания или договор аренды.
Если нет, то никакого выселения не требуется. Требуется выдворения человека НЕ проживающего в МОЕЙ квартире из МОЕЙ квартиры.
Представьте ситуацию. Пока вы на работе, какой нить бомж вашу дверь в квартире взломает, а когда вы домой придете - скажет - теперь я тут живу. И что, тоже будете по судам ходить?

Вам скажут: квартиру сдавали? Сдавали. Арендаторы выезжать не хотят? Идите в суд.
А если вы начнёте говорить, что эти люди взломали дверь и самовольно проникли в квартиру, то на этот случай есть статья "заведомо ложный донос".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.11.2016 - 12:19

[^]
Анка1пулемет
23.11.2016 - 12:42
2

Шутник

Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 12:19)

Вам скажут: квартиру сдавали? Сдавали. Арендаторы выезжать не хотят? Идите в суд.
А если вы начнёте говорить, что эти люди взломали дверь и самовольно проникли в квартиру, то на этот случай есть статья "заведомо ложный донос".

Все верно. Нам так и говорил участковый. Регистрация, просрочки оплаты, закончившийся срок действия договора полицию не интересуют, это не их сфера деятельности. Это гражданско-правовые, с этим в суд.

Даже если они жили без договора и регистрации, и разыграть сценку перед полицией: эти люди вломились, мы их не знаем, выведите их отсюда, полиция в два вопроса выяснить, что они тут ЖИЛИ. А значит это не уголовка, а значит не к ним. И уйдут.

Тут один момент: выселение по решению суда, но ЗАСЕЛЕНИЕ ТОЖЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА. То есть, хитрость в том, чтоб выманить жильцов из квартиры без телесных повреждений, квартиру закрыть, а дальше вашу квартиру никто взламывать не будет. Жильцу в трусах на лестничной клетке будет предложено пойти в... суд. До трусов, конечно, доводить не надо, необходимый минимум вещей, пендель без свидетелей и смена замков. Вещи выдавать после оплаты задолженности.

Вот у меня такое сомнение - а если жилец заявит, что у него там ценные вещи (реальные или придуманные) и я их присвоила? Это у нас уголовка или гражданка? Вообще, кто и как несет ответственность за килограмм бриллиантов в чужой квартире? Хозяин, жилец? Можно предусмотреть в договоре, что хозяин не несет ответственности за ценные вещи жильца? Или жилец заколебется доказывать в суде?

[^]
Онанимоус
23.11.2016 - 12:42
4

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (yurist33 @ 22.11.2016 - 08:39)
Прикинул ситуацию изнутри.
Допустим:
У тебя семья, которую надо кормить и одевать.
Сдаёшь квартиру.
Тебе не платят несколько месяцев, но обещают, что может отдадут долг, частями, потом. А ты оплачиваешь полную квартплату за проживающих и пользующихся водой, светом, теплом и... жильём.
А вдруг и у тебя на работе проблемы, и чтобы заплатить за жильё, нужно взять в долг? - Может такое быть? Мы же не знаем всего расклада?
Как бы я поступил?
Наверное, когда кончилось бы терпение - собрал бы чужую бабушку и отвёз бы в дом престарелых, оставив там координаты родственников. И дальнейшие разборки проходили бы уже на уровне госорганов...
В таком случае - максимум, что бы грозило - штраф по какому бы нить из неведомых законов. Но обязать заселить чужого человека в твою квартиру - это вряд-ли.

Ай, маладца. Отвез бы он в дом престарелых... Так бы там и приняли. В дом престарелых очередь на пару лет. Не ты один мечтаешь чужую бабушку по бырому сбыхать. Люди своих родных устроить не могут.

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 13:00
1

Какая разница что раньше было. Договор может был, но закончился.
Сейчас никаких оснований занимать жил площадь у них нет.
Если бабка хочет доказать обратное, то пусть она идет в суд. Так как именно у нее нет никаких документов, подверждающих ее право находится на данной жилплощади. А у меня как раз все документы есть.

К тому же. А что у бабки в паспорте, на странице регистрации по месту жительства? Другой адрес?
Какое же это выселение, если она по другому адресу проживает!!

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 13:03
1

Кстати, а все так суд боятся. Пара месяцев на разбирательство. Зато за эти пару месяцев можно будет неустойку истребовать и судебные издержки...

[^]
Silver867
23.11.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 13:00)

Какая разница что раньше было. Договор может был, но закончился.
Сейчас никаких оснований занимать жил площадь у них нет.
Если бабка хочет доказать обратное, то пусть она идет в суд.

Она никуда не пойдёт - будет лежать у тебя в квартире cool.gif

[^]
Silver867
23.11.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 13:03)
Кстати, а все так суд боятся. Пара месяцев на разбирательство.

Ещё один shum_lol.gif faceoff.gif

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 13:50
-1

Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 13:11)
Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 13:03)
Кстати, а все так суд боятся. Пара месяцев на разбирательство.

Ещё один shum_lol.gif faceoff.gif

А вы кроме детсадовских смайликов другие аргументы привести сможете?
Я судился по гражданскому делу.
Подал заявление примерно через неделю пришло уведомление о принятии дела в производство и назначении даты рассмотрения - примерно через месяц.
Дата вступления суда в законную силу зависит от того, явится ответчик на заседание суда или не явится.
На кассацию вряд ли бабка подавать будет.
Итого на все два месяца - максимум...

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 13:51
0

Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 13:10)
...
Она никуда не пойдёт - будет лежать у тебя в квартире cool.gif

Выставить ее в подъезд и вызвать скорую.

[^]
Gruzd
23.11.2016 - 14:13
0

Да и о каком выселении (и суде) вообще может идти речь, если бабка зарегистрирована (а значит и проживает) по другому адресу??
Погостила, и ладно, давай домой....
Что будет написано в заявлении в суде? Прошу выселить? Так она не проживает тут, чтобы выселять ее.. У нее другой зарегистрированный адрес проживания (в паспорте).
Прошу выдворить? Так выдворением левых лиц занимается не суд а полиция.

Если нет действующей регистрации по месту жительства этой квартире (временной или постоянной), значит в квартире она не проживает и не проживала. Даже если когда то в отношении нее действовал договор аренды. Если бабка арендовала квартиру, это еще не значит что она планировала в ней постоянно или преимущественно проживать. Может она квартиру сняла, чтобы любовников водить??
Так что ключевой момент - имеется у бабки или не имеется регистрация по месту проживания или временного пребывания на эту квартиру.
Если нет - то бабку можно просто выдворить, обеспечив ей безопасность.
Если есть - тогда да, только через суд.
------------
А полиции говорить честно. Кто эта бабка - я не знаю. Квартиру действительно когда то сдавал молодой паре, но они перестали платить арендную плату и этот договор был расторгнут. Где они сейчас, я не знаю. Бабка тут никогда не проживала, разрешения на проживания я ей никакого не давал. Прошу выдворить из моей квартиры не проживающего в ней гражданина...
Ну это если самому руки марать не хочется. Проще всего, конечно самостоятельно выдворить в подъезд, сменить замок и вызвать скорую.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 23.11.2016 - 14:18

[^]
DHolodov
23.11.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 12:06)
Цитата

Для выселения нужно проживание. Для проживания, нужен действующий договор аренды и регистрация пол месту проживания.
Если регистрации нет, нет и проживания. Нет проживания - нет и выселения. есть выдворение гражданина, незаконно занимающего жил площадь.

Gruzd, т.е. получается что если я сниму квартиру по договору аренды, буду перечислять арендатору на карточку оплату с пометкой "за аренду/найм жилья"... НО меня он не зарегистрирует, ... то при желании, в любой момент он скажет - "Ден, иди нахуй", и что дальше?

У меня на руках договор на 11 месяцев (а прожил всего 5), у меня есть подтверждения об оплате, у меня вещи в этой квартире . . .а он просто сменит замки и я ничего не смогу сделать по закону? т.к нет регистрации.

[^]
Анка1пулемет
23.11.2016 - 14:47
2

Шутник

Цитата (Gruzd @ 23.11.2016 - 14:13)
Да и о каком выселении (и суде) вообще может идти речь, если бабка зарегистрирована (а значит и проживает) по другому адресу??
Погостила, и ладно, давай домой....
Что будет написано в заявлении в суде? Прошу выселить? Так она не проживает тут, чтобы выселять ее.. У нее другой зарегистрированный адрес проживания (в паспорте).
Прошу выдворить? Так выдворением левых лиц занимается не суд а полиция.

Если нет действующей регистрации по месту жительства  этой квартире (временной или постоянной), значит в квартире она не проживает и не проживала. Даже если когда то в отношении нее действовал договор аренды. Если бабка арендовала квартиру, это еще не значит что она планировала в ней постоянно или преимущественно проживать. Может она квартиру сняла, чтобы любовников водить??
Так что ключевой момент - имеется у бабки или не имеется регистрация по месту проживания или временного пребывания на эту квартиру.
Если нет - то бабку можно просто выдворить, обеспечив ей безопасность.
Если есть - тогда да, только через суд.
------------
А полиции говорить честно. Кто эта бабка - я не знаю. Квартиру действительно когда то сдавал молодой паре, но они перестали платить арендную плату и этот договор был расторгнут. Где они сейчас, я не знаю. Бабка тут никогда не проживала, разрешения на проживания я ей никакого не давал. Прошу выдворить из моей квартиры не проживающего в ней гражданина...
Ну это если самому руки марать не хочется. Проще всего, конечно самостоятельно выдворить в подъезд, сменить замок и вызвать скорую.

На практике полиция никого не выселяет. И проживание они рассматривают как факт. Человек в квартире, говорит что живет - значит живет и выселение через суд. Без регистрации - ну и что, это административка, штраф выпишут. Без договора - ну и что, по факту-то отношения найма есть. Вот так вам скажет полиция.

Их за применения силы к жильцу, за перемещение его вещей без согласия, или если это будет делать хозяин, а полиция будет присутствовать и не защитит жильца от насильственных действий - полицейским за это грозят жалобы и как максимум вылет с работы. Вот и представьте. Они сделают все, чтоб не вмешиваться.

Кстати, временная регистрация (по месту пребывания) досрочно аннулируется по заявлению собственника, либо жильца. Поводов для отказа там не предусмотрено. Так что без суда это решается, в суд - с регистрацией по месту жительства.

Кстати, жилец может и зарегистрироваться самостоятельно, предъявив в ФМС договор найма. Так что могут быть сюрпризы cheer.gif

Это сообщение отредактировал Анка1пулемет - 23.11.2016 - 15:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46956
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх