Срач дошёл до 28 страницы. И мало кто вспомнил историю.
1. Николай II отрёкся от престола (по сути он бросил весь народ в трудное время).
2. Нестабильное Временное правительство (следствие отречения Николая от престола) колбасило достаточно долго.
3. Это безобразие (п. 2) прекратил именно Ленин, захватив по сути власть.
4. Расстрел бывшего Императора с семьёй инициировал не Ленин, а Уральский облсовет.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывший российский император Николай II был расстрелян вместе с семьёй и прислугой по постановлению Уральского областного совета в Екатеринбурге, возглавлявшегося большевиками.В Москве Голощёкину не удалось получить санкции на расстрел Николая II, при этом Ленин высказался за то, чтобы перевести бывшего царя в безопасное место.5. При смене власти всегда есть минycы, но и Ленина не стоит идеализировать. Он попал в нужное время и в нужное место, да ещё и предварительно подготовившись.
6. А давайте теперь вспомним, сколько людей погубил Николай II.
Выводы (лично мои, а потому субъективные).
1. Я не против монархии, не против социализма, не против демократии, лишь бы жилось хорошо.
2. Хоть я и не против монархии, но зря идеализировали Николая II - трудности не стал преодолевать, а просто кинул страну в трудное время, отрекаясь от престола.
3. Также зря идеализируют Ленина. Да, он был политически подготовлен. Но (по моему мнению) он был не политиком, а революционером.
4. Временное правительство (ой, в теме же не мелькало даже) - это сброд людей, которые боролись за власть, а следствием был хаос в стране.
5. Самый главный вывод. При любой власти не голосуйте за стабильность. Голосуйте за
развитие. Уверенность в завтрашнем дне? Зачем мне завтрашнее дно? Ну это я уже каламбурю. Но стабильность нам не нужна. Нам нужно развитие, а не завтрашнее дно.
А, ну да.
6. Зря Поклонская идеализирует бывшего царя. Зря ругает Ленина (нет-нет, я не противоречу себе (п. 3), его не надо идеализировать, но и ругать тоже смысла нет). Это история. И не было бы Ленина, был бы другой, но менее подготовленный. Было бы хуже. Впрочем, "было бы" неприемлемо. История не терпит сослагательного наклонения. Всё было так как было. И никак иначе.
Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 5.11.2016 - 06:14