Поклонская отнесла Ленина и Гитлера в список "извергов XX столетия"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стогов
3.11.2016 - 18:00
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (мандалор @ 3.11.2016 - 17:44)
Цитата (Стогов @ 3.11.2016 - 17:37)
Цитата (techNICK @ 3.11.2016 - 16:19)
Водомерка
Цитата
Оправдывать террор против своего же народа, пусть даже красный, могут идиоты

Угу, а "белый террор" был благом? А ведь оба - две стороны одного периода.
Цитата
Оправдывать цареубийство могут заблудшие
А предательство и отступничество от воли божьей заслуживает канонизации?

Между прочим, именно красный террор породил белый, вспомните (Ф. Э. Дзержинский, инициатор и руководитель террора, определял Красный террор, как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности»)
Причём тут религия?!

Я тебя умоляю. Была Сибирь, на начало Гражданской практически большинство было сторонниками белых, потом пришел Колчак и наступило отрезвление.
Столько дерьма, сколько сделал Колчак для белых, ни делал никто.
Какие нафиг красные в Сибири, в те времена? Да же если и были, то считанные еденицы.

Ага...)))
Колчак -Один из крупнейших полярных исследователей конца XIX — начала XX веков, участник ряда известных русских полярных экспедиций. А тут раз! и... Столько дерьма, сколько сделал Колчак для белых, ни делал никто.
Да известно будет Вам сударь, что даже коммунисты уважали заслуги Колчака: Закончились междоусобицы различных правительств и «областных дум». Колчак выстроил крепкую управленческую вертикаль. Один из видных большевистских деятелей, председатель Сибирского ревкома И. Н. Смирнов в период колчаковской диктатуры сообщал В. И. Ленину: «В Сибири контрреволюция сложилась в правильно организованное государство с большой армией и мощным разветвлённым госаппаратом». Историк Хандорин отмечает, что, даже делая скидку на субъективность и преувеличенность этого отдельно взятого мнения, нельзя не заметить, что оно во многом ломает бывшее принятым в советской историографии представление о «внутренней гнилости» государственного организма белых

[^]
Newm101
3.11.2016 - 18:00
5

Ярила

Хоспади, была бы няшмяшкой, ан нет, подхватила где-то монархизм головного мозга и все, пиши-пропало...
Я в ее "прокурорскую силушку"-то не особо верил, а тут ее прям прорвало.

Все эти, кто слышат хруст булок, топот ног на балах и шорох платьев... Я вас умоляю - если вы не дворянских кровей, вряд ли вообще бы дожили до сих славных времен, если бы не Ленин, а потом Сталин.

[^]
Ridermoscow
3.11.2016 - 18:01
-1

Ярила

Цитата

Хотя желающих объявить Ленина немецким шпионом ещё в 1917 году было более чем дохуя.

Был он шпионом или нет, по сути не так уж важно. Ситуация в Царской России была к сожалению такова, что весьма малочисленная группка большевиков смогла развернуть ход истории огромной страны. Я думаю его партия пыла настолько же перспективным партнером для Германии, как например сейчас ЛДПР какая-нибудь.... Так что я очень сильно сомневаюсь, что на Ленина кто-то делал ставку...

Потому и террор красный был во многом мерой быстрой и чудовищной реакции, так как сами большевики не были готовы к свалившейся на них власти...

История она всегда многофакторна. Сталин чудовище - но доносы писали обычные граждане...

[^]
BMV64
3

Ярила

я подозревал, что она ДУРА! Так оно и оказалось.
А ведь я её поддерживал.
БЛЯТЬ, ДУРА нахуй!

[^]
Tom2006
0

Ярила

Не поторопилась ли я-- надо ей подумать

[^]
Стоматит
1

Ярила

[quote]Вообще меня пугают постоянные разговоры о "былой мощи", о "былом величии" и подобные. Это бессмысленная дискуссия по сути. В моменте власть должна не прошлым восторгаться, а думать о том, что делать сейчас и в будущем. В моменте мы в полной жопе. Это конечно никак не умаляет былых достижений, но живем мы здесь и сейчас.

Ну когда государство или человек в заднице испытывает упадок, он волей не волей вынужден вспоминать свои прошлые победы и заслуги.
Опустившиеся люди постоянно рассказывают как они раньше ловили огромных щук, трахали баб "с вот такенными сиськами" и славно отдыхали в г. Сочи в 1986 году "когда этот пидар к власти пришел".
Да в принципе, я уверен, что у каждого есть такой сосед или коллега по работе.

[^]
SimpsonS
3.11.2016 - 18:02
6

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 3.11.2016 - 17:55)
Вообще меня пугают постоянные разговоры о "былой мощи", о "былом величии" и подобные. Это бессмысленная дискуссия по сути. В моменте власть должна не прошлым восторгаться, а думать о том, что делать сейчас и в будущем. В моменте мы в полной жопе. Это конечно никак не умаляет былых достижений, но живем мы здесь и сейчас.

Вообще тоталитарным режимам свойственная любовь к пышной истории. Гитлер любил взывать к Рейху, как продолжателю Священной Римской Империи, наши вот в царизме ищут успокоения... Печально это всё.

Мне кажется тут другое.

Нужно как-то обосновывать право одних людей пороть на конюшне других людей. И под это понемногу выстраивается история с хрустящими булками и полным благолепием. Которое испортили злые коварные коммуняки.

Отсюда делается вывод: кто возит собак на самолете, тот уважаемый человек, а кому это не нравится - тот клятый коммуняка, который хочет всех предать, убить, отобрать и изнасиловать, а потом бухать водку в обнимку с реактором и не работать.

[^]
carrista116
3.11.2016 - 18:03
2

Дикий половец

Цитата (АндрейStavr8 @ 3.11.2016 - 19:00)
Кстати на первой фотке Николай 2 выглядит как алкаш.

Почему как? Он и страдал алкоголизмом.

[^]
мандалор
3.11.2016 - 18:05
4

Ярила

Цитата (Susanin46 @ 3.11.2016 - 18:00)
Гитлер хотя бы за своих был и желал процветания и величия собственной стране, а лысый своих уничтожал и страну превратил в балаган. Исконно русские территории отдавая в составы национальных республик( а теперь у нас Юго-Восток Украины в крови,Северный Казахстан на подходе. Ленин это предатель и убийца. Все правильно сказала.

То есть немецкие цыгане, немецкие евреи, немцы из профсоюзов, немцы коммунисты, просто больные немцы (которые не вписывались в новую идеологию) не считаются?

[^]
Ridermoscow
2

Ярила

Цитата
Нужно как-то обосновывать право одних людей пороть на конюшне других людей. И под это понемногу выстраивается история с хрустящими булками и полным благолепием. Которое испортили злые коварные коммуняки.

Ну да, обществу опять говорят, что демократия - не наш путь. Есть богоизбранные и остальные. Вот остальные пусть тут не выступают, а то ишь моду взяли...На Европу не смотрите.. У них по прекрасным дорогам одни геи шагают.. А у нас все с хоругвями и иконами по грязюке...

Мы реально как Иран валимся в мракобесие.. Ну только у них ислам, а у нас православие.

[^]
scrite
1

Ярила

Цитата (hilka @ 3.11.2016 - 17:46)
Она прямо к Романовым неровно дышит... она случайно не из их династии?

Ага, из Гольштейн-Готторпских.

[^]
StUDeNok
3.11.2016 - 18:06
6

Ярила

Те кто поливают грязью Ленина и большевиков, пусть покопаются в своей родословной, наверняка не все они "белая кость". Мои предки были крепостными и посему прадед мой воевал за красных, добровольцем кстати.

[^]
Квазимода
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 3.11.2016 - 17:54)
Цитата (Квазимода @ 3.11.2016 - 17:48)
Цитата (showman8888 @ 3.11.2016 - 16:49)
Надо бы её привлечь по соответствующей статье за разжигание межнациональной розни и оскорбление чувств русского населения за такие вот высказывания.

русские боготворят ленина? чтож у них за говно то в головах.

Никто его не боготворит. Кроме хохлов, это они памятники идолами называют.

А Ленина нужно уважать хотя бы за то, что он смог собрать практически полностью разваленную и разрушенную страну, от которой уже начинали откалываться части и по которой уже маршировали наши "иностранные партнеры".

Или вы думаете, что в октябре Ленин сверг царя?

все народ делал. все сам. сам собрался сам сверг. никакого руководства небыло.

это хотел услышать? так это пиздежь.

[^]
Salagin
2

Ярила

Я, в кои веки решил глянуть, что вещают на федеральных каналах. Ребята.... это пиздец пиздецкий. Слов нет даже, какая то другая Россия. Там все заебись, нынче разбирают Райкина, никакой цензуры нет, "либералы" - ругательное слово даже в устах, вроде, грамотных (и уважаемых мной) людей. Честно говоря, я прям охуел, как мы далеко скатились. Это же Министерство пропаганды, в прямом смысле. Известные люди льют бочки говна на прошлое и "тупых" америкосов.
Вон WoTист приводит высказывания Захаровой - Руководители, которые уничтожают свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой ©. Это что, блеат? Нынешнее руководство уничтожает свой народ полным ходом. Поклонская совсем ебанулась, только упертые не понимали, что она по жизни такая, вот и вознеслась. Нет в политике адекватных людей, нет.
"Человек, который необходим в политике, никогда туда не пойдет" © Непомнюкто

Это сообщение отредактировал Salagin - 3.11.2016 - 18:07

[^]
mouse282
0

Ярила

Она, эта изверг из Г...д..мы, оскорбила мои чувства более, чем танцы в церкви, обращаюсь к ней, извинись за Ленина, место тебе там вместо его все равно не светит, а пиар разводи перед ООО" РПЦ", может к лику "святош" представят cry.gif

[^]
Susanin46
-4

Шутник

Сколько на ЯП адептов "Строителей Светлого Будущего ", это пиздец. Ленин типичный либерал того времени, финансируемый и прикрываемый западом воспользовался первой мировой и провернул переворот. Он бы страну и до Урала сдавал а может и дальше , только бы у власти оказаться. Все то горе, что сейчас происходит в нашей стране , закладывали Ленин и его приспешники и последователи. Я уж не говорю про позорный "брестский мир".

Это сообщение отредактировал Susanin46 - 3.11.2016 - 18:07

[^]
pav10
-1

Ярила

Цитата (smokethat13 @ 3.11.2016 - 16:56)
У меня нет слов- бред . полный .Извините конечно- Кровавое воскресенье и то что мы ввязались в Первую мировую- это как*? Кличка царя- КРовавый Николашка - в народе- это просто так? Совсем ох....ли!  Слова патриарха КИрилла- ох и довод - пиз...бол в рясе.Причислили к лику святых- ну ох...ть довод- мы в светском государстве живем- в 21м веке. У меня прям накипело. И заметить хочу- теперь везде приплетают РПЦ , ко всему. Жесть.

Про "кровавое воскресение"- это уже набивший оскомину баян, который пинают все кому не лень.

Вы надеюсь, про недавние Болотные беспорядки в Москве помните? Кто их организовал итд? Так вот провокация случившаяся во время "кровавого воскресения"- того же поля ягода, только в еще более худшем варианте.

Вы в курсе, что первоначальной целью тех, кто подбил Питерских рабочих на это шествие, было выманить царя к народу, чтобы якобы вручить ему петицию, а когда он подойдет к толпе, убить его. К счастью, царя в тот момент не было в городе.
Те, кто организовал эту забастовку, прекрасно знали что люди готовяться в жертву, в качестве пушечного мяса. Поэтому в толпе затесались люди вооруженные оружием.
Они же из толпы первыми открыли огонь по правительственным войскам, тем самым вызвав ответный огонь.
Интересно, что в тех районах Питера, где среди протестующих не было этих вооруженных провокаторов, шествие завершилось тихо-мирно, люди постояли и разошлись.
Далее, во время этой провокации, шла русско-японская война. Скажите, вы можете представить что случилось бы с теми рабочими, если бы они попробовали устроить такую же смуту во время ВОВ?

И наконец, а что вы скажете про расстрел Новочеркаской демонстрации 1-2 июня в 1962 году? Почему мы не слышим криков про "кровавую субботу", где войсками были расстреляны безоружные люди, дети, доведенные до отчаяния своим бедственным положением и бездействием властей? А все потому что вы будете говорить и орать только на то, что вам позволят и что разжуют и вложат вам в головы.
Много ли людям надо для того чтобы запрограмировать их мозг? Нет, совсем немного, ибо в основной своей массе люди ленивы и инертны. Им лень самим изучать, читать материалы. Гораздо легче подхватить всеобщий лай и не напрягая свой мозг, драть глотку.

Это сообщение отредактировал pav10 - 3.11.2016 - 18:08

[^]
Serge666
3.11.2016 - 18:07
0

Приколист

ох и хлебнём мы с этой мадам горюшка..мало нам мизулиной было..

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (Стогов @ 3.11.2016 - 18:00)
Цитата (мандалор @ 3.11.2016 - 17:44)
Цитата (Стогов @ 3.11.2016 - 17:37)
Цитата (techNICK @ 3.11.2016 - 16:19)
Водомерка
Цитата
Оправдывать террор против своего же народа, пусть даже красный, могут идиоты

Угу, а "белый террор" был благом? А ведь оба - две стороны одного периода.
Цитата
Оправдывать цареубийство могут заблудшие
А предательство и отступничество от воли божьей заслуживает канонизации?

Между прочим, именно красный террор породил белый, вспомните (Ф. Э. Дзержинский, инициатор и руководитель террора, определял Красный террор, как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности»)
Причём тут религия?!

Я тебя умоляю. Была Сибирь, на начало Гражданской практически большинство было сторонниками белых, потом пришел Колчак и наступило отрезвление.
Столько дерьма, сколько сделал Колчак для белых, ни делал никто.
Какие нафиг красные в Сибири, в те времена? Да же если и были, то считанные еденицы.

Ага...)))
Колчак -Один из крупнейших полярных исследователей конца XIX — начала XX веков, участник ряда известных русских полярных экспедиций. А тут раз! и... Столько дерьма, сколько сделал Колчак для белых, ни делал никто.
Да известно будет Вам сударь, что даже коммунисты уважали заслуги Колчака: Закончились междоусобицы различных правительств и «областных дум». Колчак выстроил крепкую управленческую вертикаль. Один из видных большевистских деятелей, председатель Сибирского ревкома И. Н. Смирнов в период колчаковской диктатуры сообщал В. И. Ленину: «В Сибири контрреволюция сложилась в правильно организованное государство с большой армией и мощным разветвлённым госаппаратом». Историк Хандорин отмечает, что, даже делая скидку на субъективность и преувеличенность этого отдельно взятого мнения, нельзя не заметить, что оно во многом ломает бывшее принятым в советской историографии представление о «внутренней гнилости» государственного организма белых

Батенька вы рехнулись? blink.gif
В Сибири в сторону Колчака даже вороны плюются.

[^]
Week
3

шпрехшталмейстер

меня ещё октябрёнком учили про доброго дедушку Ленина...

21 января 1924 года ушел из жизни Владимир Ульянов (Ленин), идейный вдохновитель октябрьской революции 1917 года и первый лидер Советского государства. За годы, прошедшие после смерти вождя, был создан настоящий культ Ленина. Его тело до сих пор лежит в центре столицы как символ целой эпохи. Мы собрали выдержки из многотомных сочинений Ленина и рассекреченные телеграммы Ильича.

Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»

«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»
24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)

«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет.

Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)

«…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).

«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).

«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин».
22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).

«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).

«Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»
3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335).

«Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…»
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56).

«Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»
19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

«Т. Луначарскому … Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».
19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).

«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).

«…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)».
17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).

«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».

[^]
zeus1
0

Хохмач

А так хорошо все начиналось:(

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

мандалор
и Ленин правительство бомбами кошмарил, ну или красные lol.gif
Цитата
так то эссеры с правого крыла как и белые)

[^]
SimpsonS
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 3.11.2016 - 18:01)
Был он шпионом или нет, по сути не так уж важно. Ситуация в Царской России была к сожалению такова, что весьма малочисленная группка большевиков смогла развернуть ход истории огромной страны. Я думаю его партия пыла настолько же перспективным партнером для Германии, как например сейчас ЛДПР какая-нибудь.... Так что я очень сильно сомневаюсь, что на Ленина кто-то делал ставку...

Если бы немцы и делали ставку, то не на Ленина. Т.к. в феврале большевики мало что из себя представляли. Это всё равно что давать денег Касьянову в надежде на то, что он выиграет выборы.
Цитата
Потому и террор красный был во многом мерой быстрой и чудовищной реакции

Красный террор был ответом на белый террор, а не наоборот.
Цитата
сами большевики не были готовы к свалившейся на них власти...

"...предыдущий оратор, гражданин министр почт и телеграфов говорил, что нет в России политической партии, которая выразила бы готовность взять власть целиком на себя. Я отвечаю: "есть такая партия!"
Цитата
История она всегда многофакторна. Сталин чудовище - но доносы писали обычные граждане...

Нам в этом треде Ленина с Гитлером на сотню страниц хватит, не надо Сталина...

[^]
Пихто
0

Юморист

Цитата (techNICK @ 3.11.2016 - 17:35)
Цитата
да и офицеры любили свой народ и Россию
Из большой любви пороли на конюшнях, прогоняли сквозь строй.
В рыло отечески могли сунуть в строю.

А за что пороли то, а? А может не зря пороли? Может быть в нашей армии не было бы прапорщиков, ворующих у солдата посылки от матери? Может быть хорошо когда офицер знает физику и географию лучше именитого ученого?

Это сообщение отредактировал Пихто - 3.11.2016 - 18:16

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Цитата
Гитлер хотя бы за своих был и желал процветания и величия собственной стране

Гитлер не был за страну. Он был за полумифическое государство.. Он хотел быть, его строителем и Германия должна была быть лишь частью... Не хотел усатый счастья своим согражданам, не это его беспокоило. Параноидальный людоед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77348
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх