Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Климыч
28.01.2016 - 18:04
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Банк взял все и сразу, а последний доллар из энтого ярда он сдал в ипотеку не в первый день года, а, скажем, в последний. А % тикают. cool.gif
Аннуитетный платеж (или как там его)- штука такая, но применяется во всем мире.
Сам был валютным ипотечником. Несешь, бывало, в банк лишнюю 1000дол., а ежемесячный погас уменьшается на 7,5доллара. pray.gif

Коллега, знакомо до боли.

Только опять же, ну отдал банк 1 арбуз не 01/01, а скажем в период с 01/01 по 31/12.
Процент сложный. Но арбуз то у него не выделен четко под ипотеку и лежит ее дожидается. И процент за пользование арбузом - 4% годовых, он не отдает ежемесячно.
А значит, бабки крутятся.
Так, что можно считать, что все таки он отдал одно моментно.
Значит, за первый год он заработал 110 лимонов, за два 220 лимонов, а отдал в заграницу 4 % * 2 = 8% или 80 лимонов.
Прибыль у банка есть. Не малая.

Конечно же, если усложнять задачи и крутить инфляцию годовую и прочии напасти, то банк чистоганом живет на три копейки и просит у государства помощи и поблажек, иначе лопну и спасайте меня.
Но, это другая история.

[^]
ПростоКонь
28.01.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Климыч @ 28.01.2016 - 18:04)
Цитата
Банк взял все и сразу, а последний доллар из энтого ярда он сдал в ипотеку не в первый день года, а, скажем, в последний. А % тикают. cool.gif
Аннуитетный платеж (или как там его)- штука такая, но применяется во всем мире.
Сам был валютным ипотечником. Несешь, бывало, в банк лишнюю 1000дол., а ежемесячный погас уменьшается на 7,5доллара. pray.gif

Коллега, знакомо до боли.

Только опять же, ну отдал банк 1 арбуз не 01/01, а скажем в период с 01/01 по 31/12.
Процент сложный. Но арбуз то у него не выделен четко под ипотеку и лежит ее дожидается. И процент за пользование арбузом - 4% годовых, он не отдает ежемесячно.
А значит, бабки крутятся.
Так, что можно считать, что все таки он отдал одно моментно.
Значит, за первый год он заработал 110 лимонов, за два 220 лимонов, а отдал в заграницу 4 % * 2 = 8% или 80 лимонов.
Прибыль у банка есть. Не малая.

Конечно же, если усложнять задачи и крутить инфляцию годовую и прочии напасти, то банк чистоганом живет на три копейки и просит у государства помощи и поблажек, иначе лопну и спасайте меня.
Но, это другая история.

Если это, например, Райф, то у него дохера есть куда этот ярд пристроить, а если Дельта- то увы.
Воткнуть взятый ярд на межбанк- там лоси типа Сбера, ХХХ24, деньги всовывают. И % у них много лучше, они ж к кормушке ближе.
Ну это так, в кач. разминки. cool.gif
Про прибыль ничего не скажу.

[^]
Климыч
28.01.2016 - 18:17
0

Весельчак

Цитата
Если это, например, Райф, то у него дохера есть куда этот ярд пристроить, а если Дельта- то увы.
Воткнуть взятый ярд на межбанк- там лоси типа Сбера, ХХХ24, деньги всовывают. И % у них много лучше, они ж к кормушке ближе.
Про прибыль ничего не скажу

Коллега, да в я к банку отношение имею только в качестве ипотечника.

Просто люблю докапываться по теме "А как оно работает?". Вот и возникает вопрос, где же банк в минусе то?

Плачутся они болезные, что если их не будет, то России-матушке хана придет.
В чем то я с ними согласен. Без банковского сектора вернемся в начало 90-х. Налик и прочие сладости.
Но, страна реально в трудном положении. Отчего же банкам третий кризис плюшки, а остальным секторам и гражданам только: Соси и терпи!?

[^]
ПростоКонь
28.01.2016 - 18:26
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 28.01.2016 - 18:29

[^]
ПростоКонь
28.01.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Климыч @ 28.01.2016 - 18:17)
Цитата
Про прибыль ничего не скажу

Коллега, да в я к банку отношение имею только в качестве ипотечника.

Просто люблю докапываться по теме "А как оно работает?". Вот и возникает вопрос, где же банк в минусе то?

Плачутся они болезные, что если их не будет, то России-матушке хана придет.
В чем то я с ними согласен. Без банковского сектора вернемся в начало 90-х. Налик и прочие сладости.
Но, страна реально в трудном положении. Отчего же банкам третий кризис плюшки, а остальным секторам и гражданам только: Соси и терпи!?

Банковская сфера, пусть она ничего материального и не производит, тоже важна. Иначе- песдец налогам, чистой зп, бюджету и пр.
А почему им слоников раздают- это к Грефу.

[^]
Климыч
28.01.2016 - 18:35
0

Весельчак

Цитата
Ты взял 100т.руб. под 12%. на 10лет. В год условно ты отдаешь 10т.р. пусть только %. Какая нахер одномоментность?

Коллега, попутал.
Согласен на сто процентов.

Меня чего-то потянуло считать только проценты, а не сумму кредита.
Спасибо. Вправили мозги.

Банк вряд ли накрутит на процентах за два года и миллиард и проценты.
Значит, отдаст из будущих поступлений.

Тогда, все верно.
11-15% годовых. Инфляция у нас под те же 15%. Значит, мы еще ная...ем систему.

[^]
kazak1883
28.01.2016 - 18:37
0

Весельчак

У меня товарищ когда херня с долларом началась перевел валютный кредит в рублевый. И никаких улиц не перекрывал. А эти хитросделанные скидку просят. Так давайте и рублевым заемщикам пересчитаем.

[^]
NICONLINE
28.01.2016 - 18:39
1

Хохмач

Валютные на Тверской?Где же я это слышал?

[^]
VOY
28.01.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 27.01.2016 - 21:57)
А когда с курсом всё нормально было, они ходили гоголем и считали что бога за яйца держут.

Нет они думали ,что всё будет стабильно.Ведь по зомбоящику обещали и гарант тоже обещал ниже 80 не упадёт нефть.Наивные.Наверное и за Единою Россию голосовали тоже.Смеяться над ними и злорадстствовать тоже не надо.Может они посмеются еще над вами.Время покажет.

Добавлено в 19:11
Цитата (raffden @ 27.01.2016 - 21:59)
да пристрелить их нахуй.
А то когда им говорили. бери в рублях. Все хитрые были, а тут сразу в крик, помогите. Так что нахуй их, нахуй.

Да, повелись на стабильность,надо в наших рублях кредиты брать.И меньше пропаганды слушать.Девяностые не чему не научили?Кредиты в рублях,вклады в долларах.

[^]
totsergey
28.01.2016 - 19:12
0

Приколист

Цитата (Flexso @ 27.01.2016 - 21:54)
Ну тогда и рублёвым вкладчикам надо помогать. А двояко как то.

А что только им? у меня тоже нет хаты.... и мне дайте... даже можно не бесплатно, а просто рассрочку на лет 10

[^]
Faster
28.01.2016 - 19:19
2

Юморист

Чем больше их высеры по новостям слышу - тем больше убеждаюсь в их ебанутости. Блять на эти деньги за нал можно в регионе купить и не одну. Щас выебываться начали - хули москвичи же. А ума - дояркой работать в колхозе... Дать им бесплатно бараки пусть сельское хозяйство поднимать едут.

Это сообщение отредактировал Faster - 28.01.2016 - 19:20

[^]
Madison333
28.01.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (vovkn @ 27.01.2016 - 22:01)
А у меня ипотека в рублях. Вот если бы рубль сейчас вырос, мне тоже надо дорогу перекрывать. Займ это всегда риск. Они рискнули, не прокатило.
Хотя людей конечно жалко.

Помню в банке мне расписывали, как ахуенно взять ипотеку в долларах. Не согласился. Повезло пока.

почему б ты дорогу перекрывал? ЗП б твоя чтоли изменилась?

Добавлено в 19:29
Цитата (Nazivin @ 27.01.2016 - 22:07)
По новостям смотрел, какая-то баба верещала про законы и что Крым нам не нужен, если она кредит не может отдать. Сучка меркантильная.
с 0:53

да по её шубе видно как ей жить неначто. Явно не хуйня из ежиков на ней

[^]
Faster
28.01.2016 - 19:39
1

Юморист

Да блять явно поднять бабла хотела. Рантье блять недоделанные...

[^]
Rotor
28.01.2016 - 20:52
0

Балагур

Думаю их надо послать. Тем более, что уже не первые. Скоро целой колонной почти все категории населения пойдут нахуй. Почему заёмщикам не сходить?

[^]
koot154
28.01.2016 - 21:00
1

Ярила

Ну чисто по-человечески жаль людей. Но с другой стороны - они ведь в подавляющем большинстве выгоды искали, риск на себя принимали. Ну вот риск и случился. Неразумно, очень неразумно.

[^]
Rotor
28.01.2016 - 21:04
0

Балагур

Цитата (koot154 @ 28.01.2016 - 21:00)
Ну чисто по-человечески жаль людей. Но с другой стороны - они ведь в подавляющем большинстве выгоды искали, риск на себя принимали. Ну вот риск и случился. Неразумно, очень неразумно.

Ну если эти риски все возложить на клиентов, а не банки, то повышения процентов по существующим рублёвым кредитам не должно происходить. А вот тут думаю банки взвоют и дума шустро возложит риски на тех же клиентов, подняв ставку по рублёвым. Просто выходит человек всегда не прав (((

[^]
alexxhelp
28.01.2016 - 21:08
0

Балагур

В конце видео представитель банка говорит о возможности прощения долга в случае реализации квартиры.

Тогда вообще не вижу неразрешимых проблем.

[^]
skarb42
28.01.2016 - 21:18
0

Ярила

Цитата

«Абсолют Банк» пошёл навстречу валютным заёмщикам и смягчил условия кредитования для своих клиентов. Решение было принято сегодня после встречи представителей финансового учреждения с инициативной группой ипотечников, говорится на официальном сайте банка.

Валютным заёмщикам предлагают воспользоваться двумя схемами реструктуризации долга. Так, его можно конвертировать по курсу 65 рублей за доллар, для тех, у кого в семье трое и больше несовершеннолетних — по курсу 57 рублей. При этом ставка по кредиту составит 12%.

Вторая схема — это полное погашение долга. В этом случае задолженность будет рассчитываться по курсу 60 рублей за доллар. Клиентам, пересмотревшим условия кредитования, банк может отменить неустойку по договору.

[^]
Климыч
28.01.2016 - 22:14
1

Весельчак

Цитата
Валютным заёмщикам предлагают воспользоваться двумя схемами реструктуризации долга. Так, его можно конвертировать по курсу 65 рублей за доллар, для тех, у кого в семье трое и больше несовершеннолетних — по курсу 57 рублей. При этом ставка по кредиту составит 12%.

Вторая схема — это полное погашение долга. В этом случае задолженность будет рассчитываться по курсу 60 рублей за доллар. Клиентам, пересмотревшим условия кредитования, банк может отменить неустойку по договору.

Уже какое-то движение есть.
Значит, можно считать ипотечникам и принимать решения.

27 руб/дол не будет, но и 78 руб/дол нет.

[^]
MaxSaint
28.01.2016 - 23:03
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Климыч @ 28.01.2016 - 22:14)
Уже какое-то движение есть.
Значит, можно считать ипотечникам и принимать решения.

27 руб/дол не будет, но и 78 руб/дол нет.

Знаете, к чести Абсолют-банка - он КРАЙНЕ НЕОХОТНО выдавал валютную ипотеку.
Практически всем (кто соответствовал требованиям ипотечного заёмщика) выдавал рублёвую.
Сейчас пиарится за счёт валютчиков, коих у него НИЧТОЖНО мало. А уж у кого 3 несовершеннолетних детей - и подавно.

И кстати, вы думаете те валютчики, которые не рефинансировались в свое время по 50-60 рублей, захотят рефинанс по 65? Ага, щааас lol.gif

Эту новость почему то даже в их группе в ВК не перетирают т.к. видно из Абсолют-банка там уже и нет никого, все кто мог - рефинансировались.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 28.01.2016 - 23:06

[^]
Lana7
29.01.2016 - 11:33
3

Шутник

Из рассказов валютных заёмщиков: " Нам отказали в пяти банках, но в Дельта предложили ипотеку в долларах." Наверное, вам не просто пять банков отказали. А вы решили на фуу взять в долларах. И квартиры -то не маленькие покупали. Сплошь хоромы. Почему-то нет валютных заемщиков с квартирой студией. Все решили размахнуться по крупному! Я сама собиралась в банке Дельта брать ипотеку. Слава Богу, не понадобилось.Мне не хватало 2 миллиона. Объективно рассмотрели мои документы и согласились выдать кредит. Нормальный, в рублях. Мы с мужем почему-то не запрашивали 5 миллионов. Жилье покупали по средствам. И рисковать не хотели. Жить надо по средствам! А не Путина ругать!

[^]
MaxSaint
29.01.2016 - 13:46
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Lana7 @ 29.01.2016 - 11:33)
Из рассказов валютных заёмщиков: " Нам отказали в пяти банках, но в Дельта предложили ипотеку в долларах." Наверное, вам не просто пять банков отказали. А вы решили на фуу взять в долларах. И квартиры -то не маленькие покупали. Сплошь хоромы. Почему-то нет валютных заемщиков с квартирой студией. Все решили размахнуться по крупному! Я сама собиралась в банке Дельта брать ипотеку. Слава Богу, не понадобилось.Мне не хватало 2 миллиона. Объективно рассмотрели мои документы и согласились выдать кредит. Нормальный, в рублях. Мы с мужем почему-то не запрашивали 5 миллионов. Жилье покупали по средствам. И рисковать не хотели. Жить надо по средствам! А не Путина ругать!

Правильно вы все говорите.

Вот смотрите варианты (условно):
1) Купить квартиру за 1 миллион. Дадут и в рублях, и валюте. После платежа от зарплаты будет оставаться много денег.
2) Купить квартиру за 2 миллиона. Дадут и в рублях, и валюте. После платежа от зарплаты будет оставаться мало денег.
3) Купить квартиру за 3 миллиона. Дадут только в валюте. В рублях - не хватит денег на жизнь, в валюте - после платежа от зарплаты будет что-то оставаться (по текущему курсу).
4) Купить квартиру за 4 миллиона. Дадут только в валюте. В рублях - не хватит денег на жизнь, в валюте - после платежа от зарплаты будет совсем мало оставаться (по текущему курсу).
5) Купить квартиру за 5 миллионов. Не дадут ни в рублях, ни в валюте.

Нормальный разумный человек (как и вы с мужем) выберет вариант 1. Те валютные ипотечники, которые утверждают "банк не давал", выбрали вариант 3 или 4. Это их право, но винить в этом других - не нужно. Так ведь еще у большинства вообще НЕ БЫЛО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА.

Знаете, я иногда в их групу ВК почитать перлы захожу. Бывает довольно прикольно.
Так вот, когда весь этот бардак с рублем начался, там довольно активно говном исходил один заемщик и требовал помощи. При этом квартирка у него была в ипотеку на Тверской-Ямской в районе м. Маяковская. Прикиньте стоимость этой квартирки в ЦАО г. Москвы lol.gif

[^]
megachel75
29.01.2016 - 14:46
0

Приколист

Лучше у государства (или у Гудвина) попросили бы себе мозгов отсыпать....Ну они прям не знали.что курс в России НИКОГДА на месте не стоял!Еще и не просто кредит взяли.а ипотечный (лет на цать....)

[^]
КИД
29.01.2016 - 16:42
0

Ярила

А причём здесь идиот или неидиот. А в 98 когда Кириешка неправильно оценил рубль все были в заднице и я чего-то не откого не слышал что он идиот, а все проклятья летели в сторону правительства. Если заёмщик взял займ в валюте и потратил его на покупку чего либо то он в большинстве случаев сначала перевёл эти деньги в рубли другого невозможно, почему кредитные организации неперещитают задолженность физ лица по курсу на дату совершения сделок и неперезаключат договор о рублевом погашении долга но уже с процентной ставкой за весь период кредитования как для рублевого договора. Зачем маринуют кредиторов, да просто алачные падлы, хотят денежки из воздуха прокачивать. Если в начале кризиса 08 что бы банковская система не рухнула государство влило в отросель миллиарды бюджетных денег, наших с вами, а теперь какие-то недоноски хотят нажиться опять на нас Свами. Или я вообще ничего непонимаю в этом. Опять ждут самоподжога очередного отчаявшегося потом наморщив лоб будут решать.

[^]
nailuchshii
30.01.2016 - 21:57
0

Хохмач

Когда они свой крестик ставили чем думали, жопой? Вот пусть ею и решают СВОИ проблемы dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59860
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх