Курс доллара перевалил за 60 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmokN
28.07.2015 - 17:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CNC @ 28.07.2015 - 16:18)
любой сюда не подходит.
Есть всего два варианта.
1) нефть идет вверх в сторону 100 и тогда Кремль дышит полной грудью
2) нефть идет вниз в сторону 30 и тогда Кремль хватается за голову.

Первый сценарий возможен, если Россия выполнит множество политических требований, озвученных западом еще год назад, ...но которые Кремль выполнить не может, так как это будет равносильно политическому самоубийству. Крым же Россия не отдаст.
Вот поэтому и остается более вероятным второй сценарий. Как не крути, а Вовины многоходовочки загнали Россию в угол.

Эм.. Как бы, если ты считаешь, что все что в России происходит - это из-за нефти, а не из-за перекрытого финансирования, то должен понимать, что Россия и сейчас дышит полной грудью)) Потому как цена на нефть в рублях даже выросла))

[^]
MrTrolleybus
28.07.2015 - 17:59
1

Весельчак

Ну все кирдык похоже Омерике!

[^]
PaulSitter
2

Ярила

Я вот только понять никак не могу, если цена на нефть падает, какого хера бензин-то у нас дорожает?

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

Maximator
Цитата
А сколько лет Чубайс во власти? Да Чубайс мелкий жулик по сравнению с сегодняшними.

Мелкий жулик, который распродал все наследие СССР? В шутите? Сегодняшние сидят на том, что им продал в 90-е Чубайс!

[^]
Leopard2A6
-2

Шутник

Цитата (insekticid @ 28.07.2015 - 17:54)
Это проблема не отсутствия товаров и продуктов, а специально направленная политика искусственного дефицита, как следствие всего лишь двух законов "О госпредприятиях" и "О кооперации". В 1989 году я сначала охуел от пустых магазинов в Омске, после таковых в Баку и Тбилиси, а потом второй раз охуел, от складов обычной районной заготконторы в 50 км от Омска, которые ломились не только от мяса, круп, саха и водки. Там стояли стеллажи с японской и немецкой видео- и аудиотехники, одеждой и пр. Вот только поставлять в город все это было нельзя, менты заворачивали на постах.

В Китае капитализм заканчиваться там, где заканчивается производство ширпотреба, все стратегические отрасли и банки государственные и под управлением компартии.

т.е. всего было докуя, но народу не давали? Ты сказки свои детям на ночь рассказывай.
а законы такие кто принял в СССР, кстати - омериканцы? И с чего вдруг? Не с того ли что людям жрать становилось нечего, государство было не в состоянии тупо накормить людей, и было вынуждено выпустить людей кормиться самостоятельно?

в Китае капитализм нигде не "заканчивается", и банки там частные, не пи3ди. Есть аналог Центробанка государственный и всё. Оборонка государственная понятно, ну так то оборонка

[^]
ALESSANDRO23rus
28.07.2015 - 18:00
7

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 28.07.2015 - 16:51)
вова пукин чего там кричал? рубль стабильная валюта. и тут же все наебнулось. импортозамещение? ну и как? свое сельское хозяйство похерили - теперь у евреев и израиле картофан закупаем. это в россии, мы всю жизнь экспортировали! и как они все успевают? и с арабами воевать и в пустыне! картофан для нас растить. поливая его самой соленой в мире водой из мертвого моря. в россии земли дохера, народу дохера, чернозем - не пустыня. толку нихера. посмотрите вокруг - в чем одеты? телефон, компьютер за которым сидим щас - много отечественного производства? столько лет продавали нефть по высоким ценам - сельское хозяйство подняли? производство наладили? кто сделал невыгодным производство внутри страны? слесарь дядя вася из воронежа? пока аллах кабаевич с гимнастками и алками из универа развлекался, в стране интересные вещи происходят. но за кремлевской стеной всем пох. у них счета за бугром. в баксах

жополизы - минусите. пох

Я из сельскохозяйственного края вещаю: ДА, СХ ПОДНЯЛИ. Площади обрабатываемой земли выше советских данных, урожайность гораздо выше, чем в ссср, опять функционируют рисовые чеки, очереди зерновозов стоят в порт, продавая зерно за валюту. построено большое количество теплиц и многие комплексы в процессе строительства, банально нет свободной земли. А, из какой страны вы покупаете картофан в AUCHAN'е - претензии к вам и собсна ашану.
Так что, смените методичку.

[^]
nemec1985
1

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 28.07.2015 - 18:52)
Збс!
Значит инфляция опять вверх рванет и моя ипотека через 2 года вообще нифига стоить не будет!  rulez.gif

Как и твоя зарплата gigi.gif

Нет ну если конечно зарплату повысят ориентируясь на уровень инфляции, то тогда с ипотекой рассчитаешься запросто gigi.gif
Блять, какой бред я несу faceoff.gif

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 28.07.2015 - 18:01

[^]
bulldz
12

Балагур

Цитата (fatnessy @ 28.07.2015 - 17:23)

Ну, если судить по вектору движения нацвалюты Украины, то плывут они на дно.  upset.gif А можно поинтересоваться, почему падение рубля это крах, развал и путинвиноват, а обесценивание гривны в более чем 5 раз - правильный вектор и перемога?  upset.gif

Без политики, не срача ради, чисто мои размышления -
1. У нас( в украине) - военный конфликт
2. Мы не экспортируем газ/нефть получая за нее инвалюту
3. Гривна падает от ублюдков, потому что это выгодно им - они на этом зарабатывают, в основном крупные банки, ну естественно власть, гуглить не буду, но помню нашел где то, что приватбанк, Проминвест( дочка росс. внешэкономбанка) и ОТП банк заработали за полгода 2014 около 10 млрд гривен
также правительству выгодно - приходит транш валютный, больше гривны - больше бюджет - а гражданам расхлебывать, у вес таже история - Путин же вроде объяснил что это выгодно, только правда ему, а не людям - история, как и у нас.
а обесценивание гривны в более чем 5 раз - правильный вектор и перемога? - люди не умеют анализировать, не видят процессы глобальные, не учитывают причинно-следственную связь, не понимают что все страны зависимы друг от друга, в той или иной сфере, в той или иной мере.

У вас получилось так - была нефть по 120, курс 33 - бюджет там такой-то, к примеру 10 триллионов рублей. Теперь нефть по 55, по курсу 33 дефицит бюджета будет овер 50% - что делать? Правильно, ронять валюту - чтобы сохранить бюджет... и прибыль предприятий (своих конечно же). Но удар идет по людям, импорта много, люди начинают экономить - значит кто то перестаёт производить (закрытие заводов, фабрик, дилерских центров авто и тд) - нет движения, значит не будет роста - тупиковая ситуация. И у нас, и у вас. Дно будет везде, и мне от того, что вам не весело не легче - родственников в России достаточно. И я хоть зарабатываю в валюте, вроде ниче - но есть родители( пенсионеры уже), бабуля которая сама жкх не потянет - придется больше помогать, как-тог так.
Везде одно и то же - сшибание бабок с народа, и кого не поставь, ничего не изменится - это капитализм, мать его

Добавлю - Гознак печатает столько, сколько закажет Центральный банк. Центральный банк складирует эту полиграфическую продукцию и выбрасывает ее и электронные деньги в обращение. Ровно столько, сколько Центральный банк покупает валюты. У нас единственный канал поступления рублей — через куплю-продажу иностранной валюты.
к этому еще - --
Банк России принял решение напечатать 3 трлн рублей для покрытия бюджетного дефицита. За напечатанные рубли ЦБ будет выкупать у Минфина валюту, накопившуюся в Резервном фонде, а Минфин, в свою очередь, финансировать этими рублями бюджет...
Извините за много букв если что, не удержался.

Это сообщение отредактировал bulldz - 28.07.2015 - 18:48

[^]
insekticid
5

Ярила

Цитата (Max68 @ 28.07.2015 - 20:29)
Цитата (sanctas @ 28.07.2015 - 17:26)
Цитата
Вопрос первый. Прошел год. Если Вам зададут вопрос - курс бакса 33 или Крым (наш) - что скажете? Как вам цена Крыма, достаточно по кошельку ударила. А ведь это только первый взнос.

Кризис перепроизводства мировой.

Перепроизводства чего и где. В России перепроизводство?
Если только супермаркетов и олигархов перепроизводство.

Перепроизводство товаров в развитых странах, там производственные мощности производят столько сколько их население сожрать не способно даже набрав долгов по самое не хочу, ради этого потребления там уже заложено и перезаложено все что можно и больше закладывать нечего. А современная экономическая система такова, что она требует постоянного расширения потребления иначе схлопнется как МММ без притока лохов с деньгами. В России наоборот страшное недопроизводство и огромный отложенный спрос на инфраструктуру, товары и пр.

[^]
Leopard2A6
28.07.2015 - 18:01
-1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 28.07.2015 - 17:59)
Maximator
Цитата
А сколько лет Чубайс во власти? Да Чубайс мелкий жулик по сравнению с сегодняшними.

Мелкий жулик, который распродал все наследие СССР? В шутите? Сегодняшние сидят на том, что им продал в 90-е Чубайс!

вы кремлеботы такие занятные, чуть корова отелилась - Слава Путену!, а чуть жопа - Толик Всемогущий виноват lol.gif

[^]
CNC
-2

Ярила

Цитата (Sunray @ 28.07.2015 - 17:56)
Цитата (CNC @ 28.07.2015 - 18:09)
Цитата (Ram48rus @ 28.07.2015 - 16:02)
Переживём. И не в такой жопе бывали.

в этом и есть загадочный смысл российской жизни, из жопы в жопу,... а жить когда? просто по человечески, не задумывались?

когда США отъебутся от остального мира

а у остального Мира, при виде зеленной бумажки руки трясутся, они за 1 бакс готовы мать родную продать.
Возьми всю Латинскую Америку, Азию, Ближний восток, Африку,... только баксы падавай, там рабы все сделают за баксы.

[^]
Narkozzz
4

Гойдофоб

Leopard2A6
Цитата
так это майки с Чубайсом сейчас надо носить, "Спасибо за Крым, Толик!"?

У тебя на всех аккаунтах тема №1 - Крым. Тебя туда не пускают, что ли? Или ты все сбережения в гривнах хранил, а они прогорели?

[^]
AmokN
28.07.2015 - 18:02
4

Ярила

Цитата (CNC @ 28.07.2015 - 16:48)
Ну только не надо делать из себя "розовых и пушистых" ни в чем не винновных.

Санкции применили не россиянам, если ты вкурсе, то первоначальный список лиц, в 2014 году, против кого пременили санкции, был всего из 14 человек, ближайшее окружение Путина, "кооператив Озеро" так сказать.
Запад в начале не хотел давить на народ, а надавили на милиардеров, дружков Путина, ... но, то что у них конфисковали на западе, счета, вилы и яхты, им было пофигу, они переложили на плечи Россиян, компенсировали свои потери из бюджета.

Далее запад, стал расширять список лиц и компаний дружков Путина, против которых введены санкции, даже сейчас в этот список входят всего 30 человек.

Так что, лично против тебя запад санкции не вводил, тебя нет в том списке, и твои Швейцарские счета не арестованы.

А народ России стал страдать, от повышения цен, когда Россия ввела ответные меры, запретив импорт сельхоз продукции.

Не вводил против народа, говоришь?) А давай подумаем, после чего же запад ввел санкции? Может после того, как ВВП страны вырос в 10 раз?) И против кого он ввел? Против того, что ВВП и поднял, не?) Видно, действительно, Запад хочет народу России "процветание" с максимум, косарем в кармане.

[^]
Sergo123
28.07.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (CNC @ 28.07.2015 - 16:18)
Цитата (Narkozzz @ 28.07.2015 - 16:06)
Я реалист, считаю возможным любой сценарий.

любой сюда не подходит.
Есть всего два варианта.
1) нефть идет вверх в сторону 100 и тогда Кремль дышит полной грудью
2) нефть идет вниз в сторону 30 и тогда Кремль хватается за голову.

Первый сценарий возможен, если Россия выполнит множество политических требований, озвученных западом еще год назад, ...но которые Кремль выполнить не может, так как это будет равносильно политическому самоубийству. Крым же Россия не отдаст.
Вот поэтому и остается более вероятным второй сценарий. Как не крути, а Вовины многоходовочки загнали Россию в угол.

вам Горбачёв ГДР отдал и хватит, а то еще Крым захотели, старушку Меркель воспитывайте. Свои западные проблемы решайте, а их хватает.

[^]
KinohR
28.07.2015 - 18:04
0

Хохмач

ёпти, ЦБ же совсем недавно кучу зелёных фантиков приобрёл. Запасаемся попкорном и смотрим что развернётся дальше на политической арене. Надеюсь развязка будет быстрее зимы Мартина. Кстати, тут и зима действительно не далеко...

[^]
Narkozzz
28.07.2015 - 18:04
3

Гойдофоб

Leopard2A6
Цитата
вы кремлеботы такие занятные, чуть корова отелилась - Слава Путену!, а чуть жопа - Толик Всемогущий виноват

Ты напутал, Путин - твой бог, с именем которого ты засыпаешь и просыпаешься. Мне до него дела нет - я с ним по жизни не пересекаюсь, на него влияния не имею. У меня свои дела, у него - свои. А ты вот себя хотя бы виртуально, но пытаешься к власти приблизить.

[^]
AmokN
28.07.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (DoZer41 @ 28.07.2015 - 15:28)
Цитата (Narkozzz @ 28.07.2015 - 15:27)
DoZer41
Цитата
Не я как бы за чтоб лежали,а то все ток и говорят,трать-трать-трать,сгорят деревянные.

Под ребенка ремонт сделай, мебель обнови.

Усё сделано,просто деньги на счетах,вот и думаю не аукнуться банки.

Некоторые могут аукнутся, за банками надо следить. Сейчас идет волна поглощений/объединений. Некоторые банки покупаются на вернувшийся из Европы капитал. Они относительно безопасны и вряд-ли загнутся. Например группа БИН собирает банки. Сбербанк - абсолютно надежен. Он даже заработал на кризисе.

[^]
sashabelyy
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Цитата (Spmskv @ 28.07.2015 - 13:33)
Ведь хотел 20 долларов в апреле купить.... Сейчас бы уже рублей 400 наварил

Я те как родному советую - купи щас, к январю на гелике будешь ездить)))

[^]
PeterNalivan
3

Ярила

Цитата (Leopard2A6 @ 28.07.2015 - 17:54)

у Украины - Майдан, смена геополитической ориентации, оторван кусок страны, война в другом куске страны, реформирование гос. аппарата, подгаживание со стороны одного из основных рынков.
и движутся они туда где не падает а растет. У нас с Вами войн, тьфу-тьфу, нет - но у нас деньги падают и движемся мы туда где падает еще больше. Я не вижу логики.

А Крым много давал в бюджет Украины? Сдается мне с уходом домой Крым облегчил страдания украинского бюджета. На войну денег дают заинтересованные "друзья".
"Подгаживание" одного из основных рынков это российского что ль? Россия гадит, не хочет покупать ... чего там купить на Украине сейчас можно, кроме гастарбайтеров. Вообще-то есть отрасль, которую не до конца убили- авиационно-космические разработки Антонова. Покупают вроде, не отказались. Россия не хочет продавать газ в треть цены, а продаёт только в половину? Таким образом "подгаживает"?

[^]
sanctas
1

Ярила

Цитата
Перепроизводство товаров в развитых странах, там производственные мощности производят столько сколько их население сожрать не способно даже набрав долгов по самое не хочу, ради этого потребления там уже заложено и перезаложено все что можно и больше закладывать нечего. А современная экономическая система такова, что она требует постоянного расширения потребления иначе схлопнется как МММ без притока лохов с деньгами. В России наоборот страшное недопроизводство и огромный отложенный спрос на инфраструктуру, товары и пр.

Поэтому и говорю что кризис мировой. Мы были в системе но после Кипра и Каддафи быстро стало понятно кто в этом мире людоед.
И те кто кричит что когда тебя в лес маньяк тащит, то сопротивляться не стоит - у меня вызывает крайнее раздражение.

[^]
wertolet73
28.07.2015 - 18:06
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.07.2015 - 17:44)

Среднегодовая экспортная цена нефти в 2009 году была 55.6 долларов за баррель, как вы еще живы при таком пиздеце остались?

Почему же доллар не стоил 60 руб? cool.gif

[^]
AmokN
28.07.2015 - 18:06
2

Ярила

Цитата (pawklo @ 28.07.2015 - 15:32)
Цитата (DoZer41 @ 28.07.2015 - 15:21)
Народ,скажите чё делать обычному работяге,у которого жена в декрете и вот-вот родит,куда потратить последние 500 тысяч рублей?!

недвижимость сейчас только растет. ну и земля.

Недвижимость вообще-то упала в цене. Кроме мск, конечно. Проследи по регионам - очень много нового жилья настроили к 14 году, да еще и с конца 14 спрос упал. Это все повлияло на цены.

[^]
Leopard2A6
28.07.2015 - 18:07
-1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 28.07.2015 - 18:01)
Leopard2A6
Цитата
так это майки с Чубайсом сейчас надо носить, "Спасибо за Крым, Толик!"?

У тебя на всех аккаунтах тема №1 - Крым. Тебя туда не пускают, что ли? Или ты все сбережения в гривнах хранил, а они прогорели?

опять ты с темы съехал, я тебе про Путина с Толиком - ты склизанул в сторону)) У вас там чё, все-таки контроль качества ввели что ты съезжаешь с вопросов постоянно?))

[^]
fatnessy
28.07.2015 - 18:07
1

Ярила

Цитата
А давай подумаем, после чего же запад ввел санкции?

Я до сих пор понять не могу на каком правовом основании ввели санкции против России. Вторжения второй год доказать не могут, Крым отвалился по всем мировым юридическим нормам. А мне тут некоторые пытаются доказать, что это мы неправы, принимая ответные меры. upset.gif

[^]
Ogovstavilo
28.07.2015 - 18:08
4

Юморист

Вообще пора куда -нить на Алтай съебывать в деревню , растить там кусты блатные и смотреть на весь этот ебаный цирк со стороны .

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 28.07.2015 - 18:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85783
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх