Собчак предложила верующим убраться из России, Ксюха отмочила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
10.03.2015 - 13:38
7
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Цитата (DenIlluzion @ 10.03.2015 - 13:07)
Не знать элементарно о том, кто они и что из себя представляют, хотя бы в кратце, - пробел в образовании.

Я не говорю о пропаганде, я говорю об образовании.

Начнем закрывать пробелы
Цитата
В 1824 году попы устроили омерзительный погром на кафедре анатомии в Казанском университете. Тогда по благословению епископа Амвросия Казанского были кочергами разбиты все банки с препаратами, а все так называемые сухие препараты вместе с тем, что вывалилось из банок были погружены на подводы и под колокольный звон вывезены на кладбище. Потому, что всё это останки, они нуждаются в отпевании и, вообще, преподавание анатомии существенно подрывает веру в бога, плодит атеизм и усиливает вольнодумство, что совершенно справедливо. Это недавнее прошлое, но всё же прошлое. В силу своей абсолютной маразматичности, оно казалось неповторяемым, но вот ничего подобного.

Всё повторяется с умиляющей точностью.
Пришло сообщение из Нижнего Новгорода, там сейчас гостит анатомическая выставка, ну, не самая лучшая из анатомических выставок, но вполне терпимая. Так вот. Её уже осудил руководитель Центра духовной безопасности Нижегородской епархии поп Михаил Морозов, который потребовал предать земле препараты. Это сейчас. То есть, попы не поумнели, и история их ничему не учит. И вечно правым остаётся барон Поль Анри Гольбах, который в своё время на все века и на все времена твёрдо сказал: «Христианство всегда объявляло войну науке и человеческим знаниям. Людям, которые обязаны подчинить свой разум вере, не нужна ни наука, ни просвещение».

[^]
raffden
10.03.2015 - 13:39
7

Ярила

Цитата (DenIlluzion @ 10.03.2015 - 13:26)

Якутских шаманов 2,5 миллиарда, а скопцов и староверов? То есть, куда не плюнь, то попадёшь либо на Якутского шамана, либо на старовера? Если так, то да, следует знать кто эти люди и чем отличаются друг от друга, ибо с ними ребёнка будет сталкивать жизнь.
Про буддистов молчу, ибо их изучают на обществознании, т.к. Буддизм одна из мировых религий.

Да, у нас светское государство. И как мои сообщения противоречат этому? Я против пропаганды любой религии, но считаю, что ребёнок, получая образования, должен также знать, кто такие христиане, кто мусульмане, а кто буддисты, ибо их в совокупности, более половины земного шара.

Пробел в образовании - исключительно по моему мнению - заключается в том, что знания о религии школа даст с НЕЙТРАЛЬНОЙ стороны, без пропаганды. А вот религиозное учебное заведение будет её пропагандировать. Ладно, если бы это было ещё учебно заведение, так это могут быть сектанты, придерживающиеся самых радикальных взглядов.

Вон пидарасов тоже дохуя. Давайте все изучать культуру геев изучать? чтоб знать, почему дядя петя с дядей васей обнимаются и целуются. Хуль, их много. Так вот, общей инфы о религии хватает с учебника истории, и чем религии отличаются. А отдельный урок нахуй не нужен. Так же как и вера нужна только в специально отведённых местах. Вот нахуя показывать попов по центральным каналоам? Есть же 2 православных, хоть засмотрись. Нет, в праздники по всем каналам будем показывать эти рожи

[^]
PaSquirrel
10.03.2015 - 13:40
7

Ярила

Цитата (DenIlluzion @ 10.03.2015 - 13:26)
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2015 - 13:11)
Цитата (DenIlluzion @ 10.03.2015 - 13:07)
Цитата (raffden @ 10.03.2015 - 12:56)
Цитата (DenIlluzion @ 10.03.2015 - 12:10)

Это называет образование. Религии - часть мироустройства и не давать ребёнку представления об этих явлениях, значит не рассказать о мире. А что ещё хуже, могут найтись те, кто расскажет ребёнку о религии в контексте совсем других взглядов (не миролюбивых). Я сам атеист, но не считаю, что элементарные знания о мировых религиях повредят ребёнку. Это общее образование. Мы ведь изучаем историю и культуру Древней Греции, например, хотя с практической точки зрения нам это нафиг не нужно. Это называется образование.

Хреновый ты атеист. Ибо религия никогда не была мироустройство. А вот рассказать ребёнку, что любая религия жиждется на крови, необходимо.
Как например уничтожались именем христа люди на руси, или как попы силком заставляли крестить новорожденных детей, тоже необходимо рассказать.

Энциклопедический словарь. 2009.
Мироустройство - существующий порядок, взаимосвязь всех объектов мира, космоса.
Религия - не мироустройство. Религия - его часть.
Пожалуй, Вы пытались оперировать словом, значение которого не понимали.

Рассказать ребёнку о кровавых походах нужно обязательно, ибо это часть истории Христианства, а вместе с ним и история Европы.

Я не о пропаганде религии говорю. Я говорю о том, что ребёнок живёт в мире, где 2,5 миллиарда христиан и 1,5 миллиарда мусульман, не говоря уже о представителях прочих религий. Не знать элементарно о том, кто они и что из себя представляют, хотя бы в кратце, - пробел в образовании.

Я не говорю о пропаганде, я говорю об образовании. О том, что нужно хотя бы знать в каком мире ты живёшь, кто тебя окружает и почему Петя ходит в церковь по воскресеньям, а Ахмет в мечеть по пятницам.

Гм, какой такой простите пробел в образовании?) Вы много знаете про якутских шаманов? Про бурятских буддистов?про каких-нибудь сибирских староверов и скопцов?) Вам так тяжко живется без этого знания? Еще раз для непонятливых - у нас светское государство, тобишь веришь - верь, но официально ты можешь выступать только как гражданин, но не как приверженец какой-то религии.

Якутских шаманов 2,5 миллиарда, а скопцов и староверов? То есть, куда не плюнь, то попадёшь либо на Якутского шамана, либо на старовера? Если так, то да, следует знать кто эти люди и чем отличаются друг от друга, ибо с ними ребёнка будет сталкивать жизнь.
Про буддистов молчу, ибо их изучают на обществознании, т.к. Буддизм одна из мировых религий.

Да, у нас светское государство. И как мои сообщения противоречат этому? Я против пропаганды любой религии, но считаю, что ребёнок, получая образования, должен также знать, кто такие христиане, кто мусульмане, а кто буддисты, ибо их в совокупности, более половины земного шара.

Пробел в образовании - исключительно по моему мнению - заключается в том, что знания о религии школа даст с НЕЙТРАЛЬНОЙ стороны, без пропаганды. А вот религиозное учебное заведение будет её пропагандировать. Ладно, если бы это было ещё учебно заведение, так это могут быть сектанты, придерживающиеся самых радикальных взглядов.

Так, для непонятливых еще раз попробую.
1. Есть такая страна - Россия, и мы в ней живем.
2. В этой стране есть законы, а еще есть такая книжка - Конституция.
3. В этой книжке написано, что страна в которой мы живем является светской.
4. Это значит что в первую очередь ты гражданин страны, обязанный выполнять ее законы, а в последнюю верующий.
Поэтому мне и моему ребенку должно быть похер якутский ли ты шаман, бурятский буддист или московский сектант свидетелей иеговы - закон один для всех. И не нужно ребенку забивать голову ненужной информацией, бо у ребенка до определенного возраста не работает критическое мышление и все, что ему говорят взрослые воспринимается как чистая правда. Вот когда подрастет и научится самостоятельно думать - милости просим.
Но мудрые власти клали на конституцию, поэтому появляется ОПК, закон о защите чувств верующих и всякие факультеты богословия в мифи...

[^]
iriska74
10.03.2015 - 13:41
1

Весельчак

"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем"
Владимир Семенович

Да проще надо быть, не надо лезть друг к другу с религиозными чувствами. Что это вообще за зверь "религиозные чувства". Веришь - ходи в храм/синагогу/мечеть, не веришь не ходи. Все просто.

[^]
Kryncus
10.03.2015 - 13:43
0

Шутник

Ну пусть теперь верующие приведут примеры неадекватных или не порядочных поступков неверующих. Вы будете в расчете и вернетесь откуда начали.

[^]
Hetzer
10.03.2015 - 13:44
4

No Pain ,No Game.

Цитата
была ли православная Россия не эффективным обществом?

В условиях жесточайшего расслоения и кастовости общества,безусловно.
Цитата
для чего во время ВОВ Сталин отменил давление на церковь?

Задолго,до.вылечить тысячалетнюю отраву за жизнь одного поколения невозможно.
Санация пгм происходила и после смерти Сталина.Жаль ,что не до конца.
Попы были поставлены на свое законное место возле параши на обочине истории и влачили там свое жалкое существование.Без поддержки государства православные попы нежизнеспособны,ибо при царях были своей элитарностью развращены и полностью деградировали до уровня убогих чиновников.
Цитата
является ли либеральный материализм сколько-нибудь эффективным в привитии обществу моральных стандартов?

Это так атеизм стало модным называть,не? Почему все служители культа уверенны в том,что именно их унылые заблуждения открыли свет морали человечеству.Хотя они всего лишь узурпировали благоприобретенные правила человеческого существования на основе своих нелепых сказок.
Цитата
Православие, конечно, в значительной мере дискредитировано поведением духовенства.

Православие дискредитировало себя задолго до большевиков,исторически.
Потому его крах был предопределен.
См.Народные пословицы и поговорки.
Цитата
Косвенное подтверждение тому – ненависть либерастов.

Ага,кто не с нами,тот против нас.Хрестьяне,чо!
Цитата
Прямое подтверждение  - гомосятина и вера в бабло в светских «цивилизованных» государствах.

Удивись ,православные монастыри,как в общем и хрестьянские в целом самая главная кузница педерастии в РИ ,ну и в РФ.При Союзе пидор в рясе отправился бы лобзиком тайгу выпиливать,а вот при тсарях и духовных дерьмократах -нет.
Цитата
Если вы русские: поменьше ненависти к нашим историческим корням -  это еще никому не вредило.

Нам,русским,при любом бунте невпервой попам вилами брюхо распарывать.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.03.2015 - 13:45

[^]
klassikk31
10.03.2015 - 13:46
0

Ярила

Ее уже предупредили

[^]
Glykozz
10.03.2015 - 13:49
-1

Шутник

Ксюша, поторопись уехать сама...освободи страну от себя....

[^]
Hetzer
10.03.2015 - 13:54
5

No Pain ,No Game.

Цитата (Glykozz @ 10.03.2015 - 13:49)
Ксюша, поторопись уехать сама...освободи страну от себя....

Пусть уебывает,только в компанию Гундяя и присных заберет с собой.Хоть в чемодане. gigi.gif

[^]
iCaesar
10.03.2015 - 13:58
-1

Ярила

Хочется их всех собрать в дом 3 и изолировать, вместе с попами, политиками и тд.

[^]
Kryncus
10.03.2015 - 14:02
-1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 10.03.2015 - 13:44)

На сколько мне известно большинство нас, русских, полагают, что это не русским, а еврейским свойственны такие действия.

[^]
PaSquirrel
10.03.2015 - 14:09
4

Ярила

Цитата (Kryncus @ 10.03.2015 - 14:02)
Цитата (Hetzer @ 10.03.2015 - 13:44)

На сколько мне известно большинство нас, русских, полагают, что это не русским, а еврейским свойственны такие действия.

Ага, видать полстроны в 17 году жидами оказалось-) и видать главный жид всея руси был пушкин , ведь :

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим

[^]
Hetzer
10.03.2015 - 14:09
5

No Pain ,No Game.

iCaesar
Цитата
Хочется их всех собрать в дом 3 и изолировать, вместе с попами, политиками и тд. 

А потом взорвать к хренам.
Kryncus
Цитата

Русский не равно православный,по крайней мере сейчас.
И ,да.Много ли пгм ларьков было в черте оседлости?А
И на ВСЕХ попов РИ кагтавых коммисаров было не напастись.
Мужички эту воровскую поповскую шваль и перерезали,что поделом.
Новоиспеченных святош ничему исторический опыт не учит.
И в этом их фатальная ошибка.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.03.2015 - 14:09

[^]
ra3vdx
10.03.2015 - 14:21
0

Ярила

Выскажу своё мнение. Я атеист, но это перебор .
Правда, сильно сомневаюсь, что эти "90% верующих" регулярно ходят в церковь. И Рождество для них - всего лишь выходной день , чтобы сходить в гости - выпить- закусить.
Это их дело.
Но такие высказывания - перебор.
Точно так же, как и приобщение маленьких детей к религии.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 10.03.2015 - 14:22

[^]
manager2
10.03.2015 - 14:26
4

Ярила

и все сразу обеспокоились нарушенными правами верующих faceoff.gif

реакция как у собачек Павлова
показали Собчак- надо гавкнуть не менее трех раз

[^]
kudry
10.03.2015 - 14:38
2

Шутник

Я вот только одного не могу понять.

Ксения несомненно очень начитанный, образованный, проницательный человек.

Чему она удивляется, ведь это как рвз и есть проявление той самой демократии, за которую она порвать готова кого угодно.
Да толи еще будет?
Религия - это всего лишь частица культуры того или иного народа. Как культура вообще может оскорблять. То есть если кто-то скажет, что Пушкин -это говно,то что он оскарбил меня? Я не понимаю и не желаю,чтобы вообще про какую-либо религию что-то говорили,а потом обижались.Да какя разница, ну давайте про сказки будем высказывать свое мнение,а потом резать друг друга.

[^]
Сукакот
10.03.2015 - 15:04
10

Красное на Чёрном

Цитата (kudry @ 10.03.2015 - 14:38)
Я вот только одного не могу понять.

Ксения несомненно очень начитанный, образованный, проницательный человек.

Чему она удивляется, ведь это как рвз и есть проявление той самой демократии, за которую она порвать готова кого угодно.
Да толи еще будет?
Религия - это всего лишь частица культуры того или иного народа. Как культура вообще может оскорблять. То есть если кто-то скажет, что Пушкин -это говно,то что он оскарбил меня? Я не понимаю и не желаю,чтобы вообще про какую-либо религию что-то говорили,а потом обижались.Да какя разница, ну давайте про сказки будем высказывать свое мнение,а потом резать друг друга.

Как показывает практика - может. Когда лезет с запретами театральных постановок и концертов, когда лезет в образование с ОПК и кафедрами теологии, когда лезет на вокзалы и в больницы с молельными комнатками, когда лезет на космодром с опрыскиваниями, в УК со статьями и так далее.

Если частица культуры - место в музее. А не на телеэкранах и в значительной части государственной политики в воспитательном, образовательном, патриотическом и прочих аспектах - в качестве основы внутренней политики государства.

[^]
Kryncus
10.03.2015 - 15:15
-4

Шутник

Цитата (Hetzer @ 10.03.2015 - 14:09)

Русский не равно православный,по крайней мере сейчас.

Так и есть.

Проблема в том, что все вы отрицаете элементарный факт того, что русский = православный было актуально на протяжении многих веков. Прошлое великой нации объявлеете позором, период православия, чуть ли не оккупацией

В итоге в обществе появилось новое явление - долбославие, представители которого, придерживаясь, в целом, конструктивных патриотических взглядов, неприемлят другую часть общества, с аналогичными конструктивными патриотическими взглядами.

По этому я прошу вас одуматься и прекратить ненавидить своих соотечественников.

Добавлено в 15:26
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2015 - 14:09)

Ага, видать полстроны в 17 году жидами оказалось-) и видать главный жид всея руси был пушкин

Пол страны в 17 году действовали под предводительством жидов. Очеведниые вроде вещи... Ну уж усли кто не знает, спросите - пришлю ссылок.

Пушкин какое то время находился под влиянием массонства, которое играло ведущую роль в восстании декабристов. Про эти тайные общества учат в школе. Никаких дополнительных "теорий заговора" и т.п.

По рассказам моих бабки с дедом и пробабки, они никакой ненависти к духовенству не испытывали, никому вспороть живот не мечтали.

Это сообщение отредактировал Kryncus - 10.03.2015 - 15:29

[^]
Hetzer
10.03.2015 - 15:35
10

No Pain ,No Game.

Kryncus
Цитата
Проблема в том, что все вы отрицаете элементарный факт того, что русский = православный было актуально на протяжении многих веков

Насильно, большей частью. Самообразовываемся
Цитата
Прошлое великой нации объявлеете позором, период православия, чуть ли не оккупацией

Только прошлое паразита -православия.Зачем огульно обливать позором оболваненных гос.идеологией людей?Пгм и есть оккупация,по жестокости своей ,вряд ли хуже татар,наполеона и гитлера в одном флаконе,ибо большинству служила честно и беспорочно.
Религия -паразитарное образование,небольше.Трудно обвинять человека пораженного бычим цепенем,что он "сам виноват".
Код
итоге в обществе появилось новое явление - долбославие, представители которого, придерживаясь, в целом, конструктивных патриотических взглядов, неприемлят другую часть общества, с аналогичными конструктивными патриотическими взглядами. 

1.Кто такие долбославы -тупо незнаю
2.Мешать патриотизм с пгм и идиотизмом -удел убогих .
Цитата
По этому я прошу вас одуматься и прекратить ненавидить своих соотечественников. 

Я не терплю идиотов (не в медицинском понятии),душевнобольных ,заморачивающихся оскорблениями их вымышленного друга, пидерастических скотов в странном одеянии ,обьявляющих о своей исключительности(что попы,что пидорасы ,все едино).
Ненавидеть душевнобольных- трудно,ненавидеть душевнобольных ,навязывающих своего убогого идола-нормально,пидорасов ,навязывающих религиозную погань -должно.
И причем ту соотечественники?
Скрытый текст
Я и попов то за людей не считаю.Мошенники,рвань.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.03.2015 - 16:23

[^]
баронесса
10.03.2015 - 15:54
-2

Ярила

Минусуют те, кто не жил в Ленинграде. Петербуржцы рулят - буду культурна и просто промолчу.

[^]
Kryncus
10.03.2015 - 16:48
-2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 10.03.2015 - 15:35)

Ненавидеть /.... / пидорасов ,навязывающих религиозную погань -должно.

Вам не нравится наша история, вам не нравится наша вера, кругом душевно больные и убогие, в "этой стране" все поражены "бычьим цепнем" и т.д. Как вы задастали за последние 20 лет.... Если вы ненавидете русских, то будете постоянно испытывать дискомфорт, т.к. нас тут еще много осталось.

К счастью последние годы ситуация начала немного выравниваться и таких как вы стало становиться меньше.

Ссылка на долбославие тут:
https://lurkmore.to/Долбославие

Это сообщение отредактировал Kryncus - 10.03.2015 - 17:13

[^]
Hetzer
10.03.2015 - 16:56
9

No Pain ,No Game.

Kryncus
Цитата
Вам не нравиться наша история,

Болеете©
Цитата
вам не нравиться наша вера

Абсолютно.Вера равно деградация.
,
Цитата
кругом душевно больные и убогие,

Верить в нелепого друга,как вариант -осужденного за пидерастию .к распятию на кресте(внезапно)
Цитата
в "этой стране" все поражены "бычьим цепнем" и т.д.

Не я это сказал gigi.gif Далеко не все!Цифры ВЦИОМ и Блевада из области 146%
Цитата
Как вы задостали за последние 20 лет....

Мальчуган 80 г.в.,что ты знал о советах и детстве без преподобного педераста с крестом?
Цитата
К счастью последние годы ситуация начала немного выравниваться и таких как вы стало становиться меньше.

Неужели жадных попов стали в дурку садить?
Цитата
Ссылка на долбославие тут:

Неинтересно.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.03.2015 - 16:59

[^]
BattlePorQ
10.03.2015 - 17:08
6
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Kryncus @ 10.03.2015 - 16:48)
Вам не нравиться наша история, вам не нравиться наша вера

Гхм. История - не портвейн, чтоб нравиться или не нравиться. Она такая, какая есть, независимо от наших предпочтений. И то, что религия играла в ней заметную роль - увы, правда, и этого никто не скрывает. Но место истории - в учебниках и музеях. Общество меняется, наука и цивилизация не стоят на месте.
Скрытый текст
И да, хрен с ней, с верой, но смертную казнь за "тся/ться" вводить пора однозначно.

Добавлено в 17:09
Цитата (Kryncus @ 10.03.2015 - 16:48)
Если вы ненавидете русских, то будете постоянно испытывать дискомфорт, т.к. нас тут еще много осталось.

Гхм. А при чём тут "ненавидите русских"? Я сам себя считаю вполне русским, это совершенно не мешает мне не быть православным, например. Вообще не вижу связи.

[^]
Kryncus
10.03.2015 - 17:16
-3

Шутник

"ться" убрал, приношу извинения. Но остальное - не уберу.

Мне все это тоже не мешает не быть православным, но православными были мои предки. Кто их не уважает - тот мне не друг.

Это сообщение отредактировал Kryncus - 10.03.2015 - 17:21

[^]
BattlePorQ
10.03.2015 - 17:20
6
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Kryncus @ 10.03.2015 - 17:16)
Мне все это тоже не мешает не быть православным, но православными были мои предки. Кто их не уважает - тот мне не друг.

Простите, а вы уважаете предков именно за то, что они были православными? У меня для этого больше поводов...
И да, предки, кроме того, в лаптях ходили, лучину жгли, а до того и вовсе на мамонтов охотились, например. Что, все, кто не в лаптях сейчас - не русские и предков не уважают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49468
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх