В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
yayki69
1.11.2015 - 20:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Йохан @ 1.11.2015 - 20:44)
Цитата (yayki69 @ 1.11.2015 - 20:39)
Цитата (Йохан @ 1.11.2015 - 20:32)
Цитата (yayki69 @ 1.11.2015 - 20:28)
Цитата (Йохан @ 1.11.2015 - 19:48)
Цитата (yayki69 @ 1.11.2015 - 19:46)
думаю, такого от "официальной информации" ждать глупо.
или все отчетливо помнят обнародование реальной версии крушения самолетов в Ярославле с "Локомотивом" (где в то время проходил форум, на который прилетали "шишки" и разгоняли с ВПП всех остальных), катастрофу в Казани (где какой-то Жуй ворвался в кабину пилотов)?

Ворвался в кабину.... мдааа.....
Источник ОБС оказывается имеет огромный авторитет в многих умах

не, а есть другие данные? или "официальная информация"? поведай, пожалуйста, товарищ швед! или, как обычно, ограничишься занудливым "ну да..."?

Швед? Не знал.
Я так понимаю, что я тогда с белкой общаюсь?

А по теме, мне интереснее блоги действующих пилотов почитать и их взгляд на событие, чем то, что нам из ТВ в уши льют. Оттуда мое мнение и складывается, а не как у многих "один мой знакой знакомого сказал по секрету и т.д."

ну так открой правду народу!!! что говорят блоги пилотов? зачем дискуссии? призови всех заткнуться! вещай, товарищ! ты -наша единственная надежда! веди в светлое завтра! блоггер, хуев!

Ладно, оскорбления в свой адрес пропущу, ибо глупо на ущербных обижаться. А блоги рекомендую почитать Алексей Кочемасова и Дениса Оканя. Понятно, что для вас это всего лишь набор звуков, но адекватные люди понимают о ком я пишу.

я очень рад за "адекватных людей", которым "все понятно"... мне, дебилу, откройте глаза на жизнь! Вы же отрицаете любое мнение и наслаждаетесь необоснованным сарказмом на любой вопрос или точку зрения! "Я почитал!", "Я сделал вывод!", "Я знаю!"... да может быть! Но тогда не скупитесь на слова и информацию! донесите до масс!
Обидеть не намеревался - вырвалось!

[^]
anton2015
1.11.2015 - 20:50
0

Гость

Это сообщение отредактировал anton2015 - 1.11.2015 - 20:52

[^]
Шдщз1309
1.11.2015 - 20:51 [ показать ]
-15
Ironlag13
1.11.2015 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (Кактусова @ 1.11.2015 - 20:48)
Цитата
а мне как-то непонятно..экипаж такого большого самолета (принимает на борт до 220 человек!) , без учета бортпроводников - 2 человека..капитан и 2-й пилот...и всё..а если ситуация какая..взаимозаменяемость есть?..странно..я конечно ничего не понимаю в этом, но всё-таки...

Минимум 4 проводника, на этом типе 6 должно быть.

проводники конечно, но я про тех, кто ведет самолет..у борт.проводников есть навыки ?

Вы удивитесь если узнаете какое количество самолетов летают в таком составе. И ничего....

[^]
vaisman
1.11.2015 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 1.11.2015 - 20:38)
Цитата (Шдщз1309 @ 1.11.2015 - 20:34)
Цитата (Ниссанчег @ 1.11.2015 - 20:31)
Цитата (Шдщз1309 @ 1.11.2015 - 20:27)
Ниссанчег

Ниссанчег, трейдерфх

заебали уже всех троллить! если вам не нравится что люди рассматривают разные версии то нахуя вы тут сидите?? у вас то у самих какая версия? или вообще никакой? если нет своего мнения то нехуй другим мешать! а если такие борцы за справедливость и ждете официальных заявлений (которым как выяснилось вы тоже не всегда верите) то уже давно бы организовали закрытие темы! в чем вам выгода? расскажете?

Лучше бы вы грязь у себя под ногтями рассматривали, чем разные версии, достойные Кащенко.
хотя нет, рассматривайте, хоть поржать можно

нахуй пошел!

Не удержался, нутро быдлячье вылезло? Это ожидаемо.

Что нового местный МАК нарасследовал, пока я в ванне топился? Иудейский заговог? Батарею "буков" под камнями?

[^]
nightline
1.11.2015 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Ironlag13 @ 1.11.2015 - 20:51)
Цитата (Кактусова @ 1.11.2015 - 20:48)
Цитата
а мне как-то непонятно..экипаж такого большого самолета (принимает на борт до 220 человек!) , без учета бортпроводников - 2 человека..капитан и 2-й пилот...и всё..а если ситуация какая..взаимозаменяемость есть?..странно..я конечно ничего не понимаю в этом, но всё-таки...

Минимум 4 проводника, на этом типе 6 должно быть.

проводники конечно, но я про тех, кто ведет самолет..у борт.проводников есть навыки ?

Вы удивитесь если узнаете какое количество самолетов летают в таком составе. И ничего....

да дохерище коротких рейсов летает составом в 2 пилота, чуть подольше уже 3-4 пилота, на дальняк и того больше. Проводников не учат пилотировать, даже базовые навыки не дают - ибо не их это работа. Есть 2 пилота - этого достаточно.

Это сообщение отредактировал xxxkostikxxx - 1.11.2015 - 20:54

[^]
Fortunitos
1

Приколист

Цитата (IIodvox @ 1.11.2015 - 20:48)
Ракету исключили по словам Юрия Сытника, (наши бы сразу засекли выстрел)

Может правильно мыслю, а может и нет. Но ведь не могут люди контролировать абсолютно все пространство на земном шаре. А если и контролируют, то только какой то определенный участок. Да и даже не знаю, возможно ли уследить запуск зенитной ракеты, все таки это не МБР.

[^]
Rockettt
2

Балагур

Цитата (Ниссанчег @ 2.11.2015 - 01:48)
Тут так хотят версий? ну нате:
1) теракт
б) сбили
в) разгерметизация по гермошпангоуту как следствие старой аварии
г) отказ всех гидросистем
д) заклинило стабилизатор или руль направления
е) разрушение двигателя с повреждением гидравлики, механизации и фюзеляжа
ж) самоубийство

Вот палюбому где-то попал.
Все довольны?

Нет, я не совсем доволен. Вот бы Вам после 1) написать хотя бы 1,5), а то сразу- Б)!
Ну, а в целом- всё верно.

[^]
Йохан
1.11.2015 - 20:54
1

Ярила

Цитата (yayki69 @ 1.11.2015 - 20:50)
я очень рад за "адекватных людей", которым "все понятно"... мне, дебилу, откройте глаза на жизнь! Вы же отрицаете любое мнение и наслаждаетесь необоснованным сарказмом на любой вопрос или точку зрения! "Я почитал!", "Я сделал вывод!", "Я знаю!"... да может быть! Но тогда не скупитесь на слова и информацию! донесите до масс!

Я чуть-чуть диалог обрезал наш, ничего?
Я, в общем-то как и вся "шайка" призываем лишь к одному, не надо до официальных выводов МАК писать посты, типа "Перегруз был 100%", или "Стопудово теракт!"
Этого еще никто не знает. Дождитесь расшифровки черных ящиков.

[^]
Mitchman
1.11.2015 - 20:54
-1

Контуженый

Цитата (xxxkostikxxx @ 1.11.2015 - 20:37)
Цитата (EManul @ 1.11.2015 - 20:26)
yume71
Цитата
По тв буквально в эти дни, точно не помню, за день возможно, по центральным новостям крутили, типа перехват переговоров сакашвили с еще каким то мутным типом, о возможности внести хаос именно в регионе сирии. И речь шла о ПЗРК и людях готовых выполнить поставленную задачу, что они уже на месте и ждут поставку оружия.

Братишка, при всем Уважении... Но...
Какие в жопу ПЗРК на эшелоне 9000 метров?!

Не бывает такого эшелона блять!!! Ну не знаете нахер вы лезете??? Например бывают эшелоны 050, 100, 200, 210, 220, 230 290, 300, 310 для полётов по ППП, для ПВП максимальный эшелон 265.

Ага... А до 2011 года в чем у нас эшелоны были? В килограммах, блять?

[^]
yaphunter
1.11.2015 - 20:55 [ показать ]
-13
Ниссанчег
1.11.2015 - 20:55
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.11.2015 - 20:51)

Что нового местный МАК нарасследовал, пока я в ванне топился? Иудейский заговог? Батарею "буков" под камнями?

Последняя версия, не терпящая возражений - перегруз! Я уже отправил голубиной почтой письмо МАК в Египет, чтоб возвращались домой, бездарности и брали пример с наших экспертов.

[^]
nightline
5

Ярила

Цитата (Йохан @ 1.11.2015 - 20:54)
Цитата (yayki69 @ 1.11.2015 - 20:50)
я очень рад за "адекватных людей", которым "все понятно"... мне, дебилу, откройте глаза на жизнь! Вы же отрицаете любое мнение и наслаждаетесь необоснованным  сарказмом на любой вопрос или точку зрения! "Я почитал!", "Я сделал вывод!", "Я знаю!"... да может быть! Но тогда не скупитесь на слова и информацию! донесите до масс!

Я чуть-чуть диалог обрезал наш, ничего?
Я, в общем-то как и вся "шайка" призываем лишь к одному, не надо до официальных выводов МАК писать посты, типа "Перегруз был 100%", или "Стопудово теракт!"
Этого еще никто не знает. Дождитесь расшифровки черных ящиков.

у нас тут из форумчан можно свой МАК ебануть, который будет любую катастрофу за пару страниц форума раскрывать.

[^]
Nano
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 1.11.2015 - 20:49)
Цитата (Nano @ 1.11.2015 - 20:44)
Цитата (HoriZontR @ 1.11.2015 - 20:36)
Цитата (vobljademort @ 1.11.2015 - 20:31)
Цитата (HoriZontR @ 1.11.2015 - 22:27)
Почему от гравитации не упал остальной металл?? Почему прогоревший металл упал в районе технологического лючка, где конструктивная прочность изделия - максимальна?
Это не гравитация и не фольга которая может осыпаться от пламени.. Этот металл скорее бы оплавился, а не осыпался..

Вы много видели сгоревших самолётов? С чего вдруг прочность в районе люков максимальная, если не секрет?
И это, обшивка как раз почти фольга.

Потому что размер детали ( лючка) минимальный, сопряжен с другими конструктивными элементами на которые и идет максимальная теплоотдача от него.. Кроме того напряжения в структуре металла этого изделия - минимальны в виду его размера, в отличии например от плоскостных элементов крыла в целом..
Много самолетов сгоревших не видела, но это мне не мешает понимать основы теплотехники и сопромата.

Самолет разваливался в воздухе. Обшивка крыла тонкая, могла быть пробита во время падения другими частями.

Как вариант.
Но судя по видео облета - по крыльям ничего вроде не било..

Как можно судить по видео облета обломков, что во время падения по крыльям ничего не било во время его падения с высоты? Я только вижу, что они лежат механизацией вверх.

[^]
RattusCartus
1.11.2015 - 20:56
6

Юморист

Ну вы чего, народ?
Горе такое... ну хоть не материтесь же.
Ну как так-то?

[^]
LaLuna
4

Шутник

Сама летала в 2012 самолетом Колавиа (Он же Когалым, он же Метроджет). Особого негатива на полет не было (экипаж отличный), но в сравнении с Аэробусами того же Аэрофлота, самолет КА был "запущеным". Технических оценок не дам, я не эксперт, но в салоне кресла, столики, ремни, механизмы регулировки спинки кресел были неисправны (может это не страшно и я придираюсь, но в моем понимании тех.обслуживание самолетов должно включать в себя ремонты и таких мелочей, ведь пристегнуть ремень и привести кресло в вертикальное положение - это требование безопасности).
Однако, если почитать тот же "Отзовик", то можно найти множество более серьезных нареканий еще от 2013 года и ранее например:
- Частые задержки рейсов, зачастую по причинам неисправностей (когда самолет уже начинал движение по ВПП, затем раздавался "скрежет" и его разворачивали обратно, пассажиров высаживали)
- Посторонние скрежеты и иные звуки от "железа" во время полета

Может быть, кто-то из обслуживания самолета плохо сделал свою работу и случилась беда..

[^]
32ndb
5

Шутник

Межгосударственный авиационный комитет заявил, что самолёт А-321 распался на части ещё в воздухе! Почему именно этот самолет - потому что там русские и война в Сирии, что многим не нравится... Из 1000 самолетов, которые летают ежедневно пострадал почему-то именно этот. Терроризм это, а все что говорят в прессе, так только для отвода глаз, что бы не создавать паники, конечно проще все свалить на неисправность самолета... за двое суток Путин не разу не выступил с речью, молчит? выжидает? что-то знает? В любом случае, это страшная трагедия для всех нас. ПОМНИМ! СКОРБИМ!

[^]
Ниссанчег
1

Ярила

Цитата (Rockettt @ 1.11.2015 - 20:53)
Цитата (Ниссанчег @ 2.11.2015 - 01:48)
Тут так хотят версий? ну нате:
1) теракт
б) сбили
в) разгерметизация по гермошпангоуту как следствие старой аварии
г) отказ всех гидросистем
д) заклинило стабилизатор или руль направления
е) разрушение двигателя с повреждением гидравлики, механизации и фюзеляжа
ж) самоубийство

Вот палюбому где-то попал.
Все довольны?

Нет, я не совсем доволен. Вот бы Вам после 1) написать хотя бы 1,5), а то сразу- Б)!
Ну, а в целом- всё верно.

лоханулся я, эххх....

[^]
nightline
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 1.11.2015 - 20:55)

Последняя версия, не терпящая возражений - перегруз! Я уже отправил голубиной почтой письмо МАК в Египет, чтоб возвращались домой, бездарности и брали пример с наших экспертов.

а то, что набор заданного/подписанного эшелона прошёл в штатном режиме Вас не смутил? То, что длина разбега нормальная - тоже не смущает? А ведь это всё может измениться от перегруза.

[^]
ЮлияЛеопард
1.11.2015 - 20:58
4

Гость

Вилаят Синай является экстремистской исламистской группировкой боевиков на Синайском полуострове, которая присягнула на верность Исламскому государству. Группа, является весьма эффективной и организованной, и её возможности только увеличиваются в соответствии с оценками израильской военной разведки ((Agaf HaModi'in) или коротко - Аман).

До недавнего времени, все пытались выяснить, кто стоит за этой группой и кто ее создал. Из-за своей высокой скрытности, конспирации и очень профессиональной деятельности она оказалась чрезвычайно трудноуловимой.

До тех пор, пока не было обнаружено всего несколько дней назад, что кровавое шоу на Синае на самом деле работало под непосредственным командованием Аль Багдади и действовало с помощью американских наемников. Эти наемники являются инструкторами и советниками группы Вилаят Синай и были практически неизвестны до события, произошедшего несколько дней назад, пока четверо из них не пересекли границу Израиля в районе Эйлата через КПП Таба.

Во время рутинной проверки израильскими пограничниками, выяснилось, что все эти наемники работали, и в настоящее время работают для крупной военной компании называющейся Трипл канопи или Констеллис групп.

Тогда израильтяне, конечно, запросили у египтян информацию о том, что эти американские граждане делают в Египте. Оказалось, что в Египте никто не знал о том, что они вообще прибыли в страну.

После выяснения этих любопытных подробностей, мухабарат (египетская спецслужба) присмотрелась повнимательнее к этому вопросу и выяснила, что 16 граждан США получили «рабочие визы» через компании, связанные с организацией Братья-мусульмане и бывшим президентом страны - Мухаммедом Мурси.

Когда египетская Оперативная группа 77 (подразделение Анти-террор) ворвалась на склад и в другие помещения компании они нашли кучу стингеров американского происхождения вместе с российскими носимыми ПТРК 9K115-2 Метис-М и ПЗРК 9К38 Игла, а также ракеты для ЗРК (Стрела SA 9, SA 13 и SA), которые в России обозначают как 9K31 Стрела-1 (по классификации НАТО SA-9 Gaskin), 9K34 Стрела-3 (по классификации НАТО SA-14 Gremlin) и 9K35 Стрела-10 (по классификации НАТО SA-13 Gopher).

Еще были обнаружены взрывчатые вещества: семтекс, С-4 и октанитрокубан в общей сложности 1.5 тонны.

Всего несколько дней назад власти Египта провели спецоперацию и нашли ракеты, разумеется, имеющие заводские номера. Вдруг, также внезапно стало известно, что Кабинет министров Украины (КМУ) разорвал соглашение с Российской Федерацией об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах (ПЗРК) при экспорте или импорте в третьи страны. Об этом 30 октября была размещена информация на сайте правительства Украины

[^]
янеж
0

Приколист

перегруз вкупе с протертыми сиденьямиsmile.gif

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (xxxkostikxxx @ 1.11.2015 - 23:56)

а то, что набор заданного/подписанного эшелона прошёл в штатном режиме Вас не смутил? То, что длина разбега нормальная - тоже не смущает? А ведь это всё может измениться от перегруза.

А перегруз то чем, там зайцами египтян еще человек 200 набилось в багажное отделение?

[^]
Fortunitos
1.11.2015 - 20:59
1

Приколист

Цитата (xxxkostikxxx @ 1.11.2015 - 20:56)

Прости его. Он забыл добавить в конце, что это был сарказм.

[^]
vaisman
1.11.2015 - 21:00
0

Ярила

Цитата (RattusCartus @ 1.11.2015 - 20:56)
Ну вы чего, народ?
Горе такое... ну хоть не материтесь же.
Ну как так-то?

Да тут уже не материться хочется. Да, трагедия, да, люди погибли, но почитай, что тут диванные эксперты пишут? Вон уже и про перегруз, оказывается... Ну ересь-же, есть комиссия, во всем разберется...

[^]
Mitchman
1.11.2015 - 21:00
16

Контуженый

Как хорошо, что у ЯПа нет своего ТВ-канала.... Я представляю всех "экспертов" во время жаркой дискуссии в студии..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431856
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх