Тысячи бойцов ВСУ в Курской области почти окружены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зайцеед
8.03.2025 - 19:41
13
Статус: Offline

Ярила

Santo062
Цитата
Умные украинцы еще долго будут воевать с русскими из Польши, Германии, Канады и у их детей будет все нормально, а глупые давно удобряют собой землю.

Умные, те, которые действительно умные и с хорошим образованием - свалили еще до этого всего пиздеца, и уже давным-давно интегрировались, выучили язык, получают хорошие зарплаты, обзавелись собственным жильем, и.... презирают бывших соотечественников, попутно испытывая лютый испанский стыд.

Минусатор, ты там не обкакайся, смотри. За тебя прямо сейчас, в Судже, твои соотечественники со страху срут, что тот пулемет "Максим" rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 8.03.2025 - 19:49

[^]
Santo062
8.03.2025 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 8.03.2025 - 19:41)
Santo062
Цитата
Умные украинцы еще долго будут воевать с русскими из Польши, Германии, Канады и у их детей будет все нормально, а глупые давно удобряют собой землю.

Умные, те, которые действительно умные и с хорошим образованием - свалили еще до этого всего пиздеца, и уже давным-давно интегрировались, выучили язык, получают хорошие зарплаты, обзавелись собственным жильем, и.... презирают бывших соотечественников, попутно испытывая лютый испанский стыд.

Может и так, в любом случае умные выучат язык, найдут себе работу, интегрируются, кто то получит дополнительное образование и хорошую зарплату.

[^]
LargOS
8.03.2025 - 19:48
5

Ярила

Курская область. Освобождение

урочище Охочий - н.п Локня. Наши десантники наблюдают за отходом ВСУшников с позиций.
Работает наш 137-й гвардейский парашютно-десантный полк

[^]
LargOS
8.03.2025 - 19:51
2

Ярила

Казачья Локня вся в огне от огня наших войск. Теперь понятно, почему Архангел Спецназа пишет об отводе подразделений ВСУ из населенного пункта

[^]
Зайцеед
8.03.2025 - 19:52
2

Ярила

LargOS
Цитата

урочище Охочий - н.п Локня. Наши десантники наблюдают за отходом ВСУшников с позиций.
Работает наш 137-й гвардейский парашютно-десантный полк

Хорошо гонят тварей!
Я хоть и непьющий особо, но рюмаху за наших пацанов подниму. Ура вам, ребята!

[^]
Santo062
8.03.2025 - 19:54
0

Ярила

Горячо там, судя по всему, пиздец просто. За проеб одних расплачиваются своими жизнями другие.

[^]
LargOS
8.03.2025 - 19:54
5

Ярила

СУДЖА В ДЫМУ

Появились кадры Суджи в Курской области за которую идут бои
Поднимается столб дыма от недавнего прилета. Как вы можете видеть вообще весь город в дыму из-за серьезнейшей обработки позиций врага в оккупированном городе нашими ВКС.
(тут кто то сомневался в моих словах что ВКС РФ работает. оно прилетает когда надо)
https://t.me/granica046/12432

Это сообщение отредактировал LargOS - 8.03.2025 - 19:57

[^]
Правоналево
8.03.2025 - 19:55
-5

Приколист

Вся ржака в том , что сегодня по всем радио именно так и говорили: "почти". Видимо из одного информбюро диктуют дословно - как говорить)

[^]
sm9
8.03.2025 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 8.03.2025 - 19:36)
sm9
Цитата
Чтобы детям и внукам по губам били за "славаукраине" Ганки да Марыски

Уже поздно, увы.

А как тебе ЭТО?

По мне так сатанизм в чистом виде. Перед заездами люблю пересматривать чтобы вдруг за людей их не принять ненароком moderator.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 8.03.2025 - 19:56

[^]
LargOS
8.03.2025 - 19:58
3

Ярила

2-й Княжий — хутор в Суджанском районе Курской области. Входит в состав Казачелокнянского сельсовета.

Мост в Княжем-2 пока. Все мосты уничтожают КАБами

[^]
Вокс
8.03.2025 - 20:00
8

белый негр

Цитата (xal @ 8.03.2025 - 19:28)
Цитата (LargOS @ 8.03.2025 - 19:19)
xal
Цитата
Гордиться,что предал свою родину,это какой мразью надо быть

А кого и что я предал?
Я на камчатке родился в 1984
Украина мне не родина. И я наоборот хотел сохранить Украину. Пытаясь остановить майданутых.

Не получилось.

Вот теперь после освобождения Суджи ехать восстанавливать электросети в Суджанском и Кореневском районе. Я это просто уже знаю. Мне это сообщили сегодня.
Так что уот так уот

Востанавливай и не думай..как я понимаю,о таком понятии как совесть,принцип,мораль с тобой нечего разговаривать

Челябинец яко бы о совести рассуждает sm_biggrin.gif
Принцип, мораль блять
Иди помогай Курск завоёвывать
Флюгер gigi.gif

[^]
Зайцеед
8.03.2025 - 20:01
0

Ярила

Santo062
Цитата
За проеб одних расплачиваются своими жизнями другие.

Ну, карма у них такая. Они полезли в Курскую область, рассчитывая захватить АЭС, ну и оттянуть фронт. Не вышло ни того, ни другого. Теперь их просто перемалывают.
Они бы и рады сдаться, в большинстве своем, но уже поздно.

[^]
Slava101919
8.03.2025 - 20:01
4

сепаратист

уничтожить хохлятскую нечисть,которая вторглась в нашу страну,насилует женщин и убивает стариков,в плен никого не брать

[^]
LargOS
8.03.2025 - 20:02
8

Ярила

Знаю что Подоляюку тут не любят...но всё же....
ВС РФ смогли занять часть Суджи

Военный аналитик Юрий Подоляка: Итак день 8 марта движется к закату. Общее наше наступление на Суджанский карман было грандиозным. Ничего подобного здесь еще никогда не было. И результаты соответственные.

Сейчас выкладываю результаты по основному прорыву восточнее Суджи (который «по трубе») на сейчас (чуть позже будут результаты ударов со стороны Лебедевки и Свкрдликово.)

Итак, Суджа. Наши части к исходу дня полностью взяли под контроль всю промку за р. Суджа и даже сумели переправиться через реку и начать занимать одноэтажную застройку города.

Также мы сумели зайти в Замостье. Сейчас там проходит зачистка.

Таким образом вместе с прождвижением южнее фактически образовался котел в районе Колмаков-Махновка. Теоретически ночью противник из него еще может выйти в город, но пока сидит.

Как сидит он и в Мартыновке, которую мы тоже обрезали ударив соответственно еще и со стороны Русского Поречного на юг. Здесь в результате мы полностью заняли Черкасское Поречное и движемся далее.

Также идет зачистка Княжего, а Казачья Локня (сюда наступают ВДВшники с Лебедевки) и 2-е Княжье по сути серая зона, через которую местами пытаются с севера выскочить малыми группами части противника.

Район Майлой Локни пока точно неясно (чуть позднее). Но там вариантов у противника уже нет. Либо бежать, либо окружение и уничтожение.

Еще южнее начались бои за Гуево.

Пока как-то так. Но, думаю, еще будут хорошие новости.

Держим кулаки и молимся за парней.

[^]
stariy12345
8.03.2025 - 20:09
1

Ярила

ну какие приятные новости !

[^]
deda62
8.03.2025 - 20:10
2

Юморист

Примерно через час, можно будет подбить первые итоги боевого дня 8 марта.
Город находится в плотном огневом мешке, как и трасса на Сумы.

https://t.me/condottieros/9429

[^]
gekom
8.03.2025 - 20:11
4

Ярила

Цитата (фотий @ 7.03.2025 - 22:44)
Цитата (Широкоф @ 07.03.2025 - 22:43)
Почти, практически и тд. А потом всех отпустят как было ни раз, и не только на этой войне.

Ну да. Будет обмен пленными.
Что нам их, пожизненно кормить?

По этим пассажирам еще следствие будет, после обнаруженных в освобожденных от ВСУ населенных пунктах Курской области трупов местного населения со следами пыток перед убийством.

[^]
LargOS
8.03.2025 - 20:13
5

Ярила

Я не религиозен, но как электрик всегда верю в приметы и знаки.
У них с церквей начали падать кресты.
В свете событий этого дня...выложу тут.
Нужен будет перевод - обращайтесь.

Впав хрест з купола Києво-Печерської лаври, – ДСНС.

За 40 днів до початку повномасштабного вторгнення рф – із одного з куполів Софійського собору у Києві (https://t.me/+Sv1FuC5oq9E0YzBi)також впав хрест. Співпадіння чи знак? 👀

Перевод:
Крест обрушился на одном из куполов Церкви Всех Святых в Киево-Печерской лавре, об этом сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Украинские СМИ напоминают, что в Киеве подобное было в конце января 2022 года, примерно за месяц до начала СВО. Тогда упал крест с купола Софийского собора.

https://t.me/truexanewsua/108975

Это сообщение отредактировал LargOS - 8.03.2025 - 20:17

[^]
popuasik
8.03.2025 - 20:14
9

Приколист

Вот уже и фото появилось

[^]
Зайцеед
8.03.2025 - 20:16
1

Ярила

LargOS
Цитата
Впав хрест з купола Києво-Печерської лаври, – ДСНС.

Тоже в украинских пабликах видел.
"И быть сему месту пусту" ©

П.С. Я тоже атеист, но такие символы - это пздц.

[^]
rutto
8.03.2025 - 20:18
-1

Приколист

Занимательная арифметика

Украинский журналист Бойко, который воюет в ВСУ и который одним из первых поднял вопрос о дезертирах со статистикой, написал еще один пост на тему численности ВСУ. Оригинал у него в ФБ: https://www.facebook.com/volodymyr.boiko1965

Тезисно:
- По данным NYT в ВСУ воюют 880 тысяч человек, из них 250 тысяч на передовой, Белый дом же озвучил количество мобилизованных как 1,06 миллиона. Разница вероятно обусловлена тем, что в NYT не учитывают другие парамилитари структуры типа НГУ;
- Причиной соотношения тыловиков к фронтовикам 3 к 1 автор видит классовую раздробленность Украины, когда для комфортной службы «элиты» создаются кучи тыловых бригад и должностей;
- Из 250 тысяч фронтовиков 60-65 тысяч это погибшие в статусе пропавших без вести, то есть, чьи тела не могут эвакуировать [с недавнего времени и ЛА, и ualosses стали вести подсчет пропавших, по реестру МВД выходит около 50 тысяч];
- Минимум 50 тысяч это дезертиры, которых не подавали в розыск, поэтому они числятся в штате;
- Еще 50 тысяч это «шабулянты» [по фамилии главного украинского грантоеда Шабунина], которые числятся в ВСУ, но реально там не служат, так как прикомандированы к своему обычному месту работы;
- В некоторых частях из штатной численности взвода в 30 человек реально есть 12-13, остальные это «шабулянты»;
- Еще часть солдат в аналоге Военной полиции, несут службу на блокпостах, но входят в число фронтовиков;
- Остается 90-100 тысяч фронтовиков, однако из них треть это штабисты и нормальные боевые тыловики;
- От оставшихся нужно отнять раненых, проходящих лечение, ожидающих решения ВВК о непригодности и раненых, вернувшихся на фронт, но ограниченно годных к службе.

Итого, по мнению Бойко, фронт реально держит 30-50 тысяч «штыков». Селидово, по его словам, в момент времени обороняли 60-80 человек.

Он всё это писал в контексте предложения Зеленского к Вэнсу приехать на фронт и лично посмотреть. Украинский журналист считает, что как раз хорошо, если Вэнс не приедет и не увидит реальную картину.

Однако эта информация даёт повод подумать о другом. Наверное, кому-то сразу напрашивается вывод о том, что Украина скоро всё, фронт вот-вот рухнет, ну и далее по тексту. На мой взгляд, этот вывод ошибочный.

Например, бои за Селидово были, напомню, в сентябре-октябре прошлого года. Штурм города, который удерживала всего одна рота, занял два месяца. С тех пор прошло еще 4 месяца, а ВС РФ от Селидово продвинулись всего на 20 километров. Удивительно, но опять всплывает этот темп невероятно успешного наступления по 5 километров за месяц. А вот наступление на Покровск вообще завязло и теперь там даже ВСУ наносят контрудары, отбивая отдельные достаточно важные позиции.

Почему так происходит? Как Украина таким малым числом солдат настолько успешно держит такой длинный фронт? На мой взгляд, дело в эффективности БПЛА и неэффективности ВС РФ как армии. С одной стороны, БПЛА позволяют крайне эффективно поражать противника практически не неся потерь среди непосредственно дроноводов, а сейчас на БПЛА приходится 70-80% поражений. Поэтому действительно может хватать одной роты на город, если её сзади прикрывает РУБпАК. С другой стороны, высшее российское командование предпочитает не замечать проблем, продолжая биться лбом в оборону и посылая наверх отчёты с всё растущими KPI, в которых каждый день поражается все больше целей и всё больше флагов втыкается.

А выводы из этого могут быть достаточно печальные для кого-то: если Украине действительно достаточно 30-50 тысяч человек для удержания фронта, то воевать так можно еще очень долго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
8.03.2025 - 20:20
1

Ярила

Цитата (popuasik @ 8.03.2025 - 20:14)
Вот уже и фото появилось

Сдается мне, что это "тренажер". Размер трубы какой то невъебенный. Там небольшого роста человеку и то сильно согнувшись идти. Я лазил по трубе такого размера 1420мм., на корточках, но во мне рост 1м.87см.

[^]
Зайцеед
8.03.2025 - 20:20
-2

Ярила

deda62
Цитата
трасса на Сумы.

Если ее отсекут, то пиздец котенку. Котел получится похлеще, чем в Дебальцево.

[^]
Тротил
8.03.2025 - 20:21
-1

Весь мир в труху!

Цитата (MonteCarlo13 @ 7.03.2025 - 22:40)
Оказались почти в окружении..
А почти это как?))

Оперативное окружение - это когда классического "котла" нет, но по факту группировка замкнута с трех сторон нашими войсками, а четвертая под полным огневым контролем. То есть противник не может подвозить группировке свежий личный состав, вооружение и боеприпасы, увозить в тыл раненых. При таком раскладе оперативное окружение скоро превращается в классическое.

[^]
jimgreen
8.03.2025 - 20:22
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 8.03.2025 - 06:13)
Почти успех
Почти победа
В целом почти без потерь
Почти за три дня

Повторяешь западную кальку, в теме обсуждения написанного в западной прессе - у тебя точно все нормально с головой? Может, ну внезапно, снять кастрюлю, а то явно жмёт ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72356
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх