Вот жешь... Бацька.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Microscopium
3.02.2020 - 01:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antaloose @ 3.02.2020 - 01:33)
Цитата (Стоматолог @ 3.02.2020 - 00:30)
Для таких товарищей только соль.
Пусть доедают.

Как я понимаю, это финита топика? Украинцы и россияне понятное дело отстрелялись. Беларусам есть что-то ещё кроме этого сказать?

Не. Спать трэба ўжо. Заўтра на працу.
Полкабана сами себя не вырастят.
Всем доброй ночи.

[^]
exLeft
3.02.2020 - 01:40
-1

Бубалех

Цитата (Bunker @ 3.02.2020 - 01:37)
Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 01:22)
Цитата (Asgerta @ 3.02.2020 - 01:15)
У батьки лопнуло терпение. В России сделали все, чтобы оттолкнуть единственного настоящего союзника.

Ну на счет настоящего я бы так не горячился. Вот когда Беларусь поддержит операцию в Сирии солдатами или инструкторами, тогда да. Ну как пример. Посмотри сколько государств оказывают поддержку США в Сирии.

мне, как жителю РБ, не очень хочется потом по Минску от игиловцев с ножами бегать, как иным европейцам в Париже или Лондоне. hz.gif

ваша геополитика в Сирии - вы и разбирайтесь.

cheer.gif да мне как бы тоже не хочется. Эт Вован решил а не мы.

Тут вопрос не в том, нужен ли нам этот цирк в Сирии, а втом, что о каком ниибаца союзе может быть речь, если союзник, как та же Дания, например, помощи то и не оказал.

Значит единства нет, общей позиции , кроме как по попилу народного достояния и нет.

Нихуя нет. Союз для тупых избирателей.

[^]
dobrayzmey
3.02.2020 - 01:43
1

Балагур

Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 01:38)
Цитата (dobrayzmey @ 3.02.2020 - 01:35)
Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 01:28)

Ты подумай.

О чём?
Не волнуйся,в той толпе желающих пожрать в России ты меня не увидишь.

brake.gif да мне как бы не жаль.

А подумай о том, что ты хоть и гордый беларус, но ты уверен, что остальные такие же?
У вас на подсосе государства куда больше народа в процентах, чем у нас. У вас микро СССР какой то.
Если батька начнет льготы сокращать и выплаты оптимизировать, как думаешь народ терпеть будет?
Либо заставят батьку уговорится на дружбу с царем, либо на дружбу с канцлером.
Тут ваще без вариантов, думаю.

Так я не понял,ты про Таможенный Союз говоришь,с равноправием стран участниц или про то как кремлевская банда Беларусь дожимает всеми путями?

[^]
exLeft
3.02.2020 - 01:44
-3

Бубалех

Цитата (AntonioKiev @ 3.02.2020 - 01:36)
Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 00:28)
ну у тебя, как у рядового жителя Беларуси вариантов нет. Есть в наших странах что то братское - вечный президент.

И на счет полуголодным - ты то может как защитник Бреста и выстоишь, ну или собираешься выстоять.

Ты просто не догоняешь, как по вам ахуительно ударит покупка газа ( исправил) по рынку.
На 20 год цена 127 баксов.
А в загнивающей 169 баксов. Казалось бы, хули там разницы. Но любой рост цены на газ вызовет за собой попытки батьки дырки закрыть.

И я более чем уверен, в спокойной Беларуси найдется дохера народа, которому ухудшение качества жизни совсем не понравится.

Ты подумай.

Они будут утеплять дома, причем не как в Украине, а как в Польше, системно, причем так, что все охуеют. За счет этого, как поляки, урежут себе потребность в газе в порядка 50%. Более того, неразрушенные заводы начнут производить пеллетные котлы, которые будут продаваться в РБ и в округе, конкурируя с польскими, выйдут на европейский рынок.
P.S. У вас правда у всех русских заложено в подкорке "без нас не проживут"? Или только частично?

а у вас малых славянских народов заложено в голове читать текст и нихуя не понимать? gigi.gif

Серьезно, вот как ты читая текст можешь сделать вывод, который туда хуй да нихуя не закладывался? Бля, ну как?
Ты бухой?
Зубровки нахуярился?

Читай еще раз - от цены на газ не жизня беларусов в бОльшей степени зависит, а жизня вашего царя.
Качество жизни кстати, как бы ты конкретно не пыжился, обеспечено как раз тем, что расходы у вас достаточно низкие.

Ты как думаешь, у вас то чего пенсионный повышают?

[^]
AntonioKiev
3.02.2020 - 01:45
1

Киевлянин

Цитата (Microscopium @ 3.02.2020 - 00:40)
Цитата (antaloose @ 3.02.2020 - 01:33)
Цитата (Стоматолог @ 3.02.2020 - 00:30)
Для таких товарищей только соль.
Пусть доедают.

Как я понимаю, это финита топика? Украинцы и россияне понятное дело отстрелялись. Беларусам есть что-то ещё кроме этого сказать?

Не. Спать трэба ўжо. Заўтра на працу.
Полкабана сами себя не вырастят.
Всем доброй ночи.

Усё ж выпі перад сном, і закусі

[^]
Asgerta
3.02.2020 - 01:47
1

Ярила

А подумай о том, что ты хоть и гордый беларус, но ты уверен, что остальные такие же?
У вас на подсосе государства куда больше народа в процентах, чем у нас. У вас микро СССР какой то.
Если батька начнет льготы сокращать и выплаты оптимизировать, как думаешь народ терпеть будет?

У белорусов огромный запас терпения. У россиян, оно подходит к концу, а в спокойной Беларуси до майдана как до Луны раком. Конечно, ситуацию можно раскачать при должном финансировании, но на это уйдут годы. Батька - опытный политик, оппозицию держит грамотно в узде. Там есть идеология, остатки советского прошлого. Так что путин не дождется. Батьку не прогнут.

[^]
Bunker
1

Ярила

да у нас давно льготы сокращают, и выплаты оптимизируют, и пенсионный возраст поднимают.
нет тут рая: цены лезут вверх, просто не рывками, а плавно - по бел. копейке вверх топливо в неделю, на $5+ плата в месяц за коммуналку поднимается каждый год, и это все при более-менее стабильном курсе доллара к бел рублю.

[^]
exLeft
-2

Бубалех

Цитата (dobrayzmey @ 3.02.2020 - 01:43)

Ты подумай.

О чём?

Так я не понял,ты про Таможенный Союз говоришь,с равноправием стран участниц или про то как кремлевская банда Беларусь дожимает всеми путями?

Ты как можешь их бандой называть?
бандиты хотя бы по понятиям живут dont.gif

[^]
Ictis
3.02.2020 - 01:48
2

Ярила

Ты подумай.

О чём?

На самом деле нет. Прямых льгот и выплат в РФ намного больше. Вы просто не владеете ситуацией. По сути главная поддержка государства направлена не на мифические льготы и выплаты для граждан, а на многолетнее поддержание перманентно убыточных государственных предприятий. Т.е. есть реальный риск безработицы но это не 100% т.к. многие предприятия можно превратить в прибыльные если придёт частный собственник.

[^]
exLeft
3.02.2020 - 01:49
0

Бубалех

Цитата (Bunker @ 3.02.2020 - 01:47)

да у нас давно льготы сокращают, и выплаты оптимизируют, и пенсионный возраст поднимают.
нет тут рая: цены лезут вверх, просто не рывками, а плавно - по бел. копейке вверх топливо в неделю, на $5+ плата в месяц за коммуналку поднимается каждый год, и это все при более-менее стабильном курсе доллара к бел рублю.

можешь вове спасибо сказать и его маневрам. Ток я тебе как россиянин скажу - чет вроде вас поимели, а нам жить лучше не стало.

[^]
dobrayzmey
3.02.2020 - 01:50
1

Балагур

Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 01:47)
Цитата (dobrayzmey @ 3.02.2020 - 01:43)

Ты подумай.

О чём?

Ты как можешь их бандой называть?
бандиты хотя бы по понятиям живут dont.gif

Есть беспредельные,где амбиции и тщеславие выше всех понятий.

[^]
antaloose
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 00:44)

Ты просто не догоняешь, как по вам ахуительно ударит покупка газа ( исправил) по рынку.

Они будут утеплять дома, причем не как в Украине, а как в Польше, системно, причем так, что все охуеют

Ты бухой?
...
Читай еще раз - от цены на газ не жизня беларусов в бОльшей степени зависит, а жизня вашего царя.

Это ты немношк не догоняешь) Утепляемся или вообще убираем газ - для частного сектора его потребление минимизируется, вопрос промышленности. А бульбофюрер не вечен.

[^]
AntonioKiev
2

Киевлянин

Цитата (Bunker @ 3.02.2020 - 00:47)

У вас бацька не влез в то, что происходит последние 6 лет, и не втянул страну даже на полшага, более того, он как минимум вышел в плюсе для своего народа. С учетом того, как его давят со всех сторон - Рыгоравич мастер эквилибристики.

[^]
exLeft
3.02.2020 - 01:54
-3

Бубалех

Цитата (Asgerta @ 3.02.2020 - 01:47)

У белорусов огромный запас терпения.

вот чет мне кажется совсем наоборот. Если батька ахуеет, беларусы его быстро накорячат.

Цитата

У россиян, оно подходит к концу,
судя по количеству людей на последнем митинге, ЕМНП за допуск кандидатов - всем похуй.

Ты пиздунов на форумах не считай. А тех считай кто на митинги вышел. В моем городе на митинги против пенсии пришло двести человек. из 450 тысяч.

Завтра вова обяжет всем анальные зонды ставить, россияне буду кричать что руки холодные.

Против войны в Сирии одни либерасты вышли, против медведева - хипстеры ебаные.
против пенсии - навальнята и старые коммуняки

Вот жешь... Бацька.

[^]
Asgerta
3.02.2020 - 01:58
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 01:54)

вот чет мне кажется совсем наоборот. Если батька ахуеет, беларусы его быстро накорячат.

Цитата

судя по количеству людей на последнем митинге, ЕМНП за допуск кандидатов - всем похуй.

Ты пиздунов на форумах не считай. А тех считай кто на митинги вышел. В моем городе на митинги против пенсии пришло двести человек. из 450 тысяч.

Завтра вова обяжет всем анальные зонды ставить, россияне буду кричать что руки холодные.

Русские испокон веков долго запрягают, но зато быстро правят. Люди ждут ухода путина, выборы уже скоро.

[^]
antaloose
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 00:54)

Судя по истории терпение поболее россиян. Но судя по тем редким случаям - нуегонафиг в том городе находиться.
Остается лишь вопрос - остались ли беларусы.

Это сообщение отредактировал antaloose - 3.02.2020 - 01:59

[^]
exLeft
-5

Бубалех

Цитата (antaloose @ 3.02.2020 - 01:50)
Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 00:44)

Они будут утеплять дома, причем не как в Украине, а как в Польше, системно, причем так, что все охуеют

Ты бухой?
...

Это ты немношк не догоняешь) Утепляемся или вообще убираем газ - для частного сектора его потребление минимизируется, вопрос промышленности. А бульбофюрер не вечен.

жизнь каждого фюрера на чем то держится.
в Беларуси относительно спокойно и всего ужаса капитализма вы там не повидали. Учитывая распределение после вузов, колхозы и хуеву тучу госпредприятий, квартиры молодым специалистам и тому подобное.

Пока бабки есть - чудо будет продолжаться. Надо успеть сьездить в Беларусь, пока еще дороги хорошие и рекламы мало.

Я помню ахуел. У меня брат двоюродный, сам с Гомеля, там бабка жила, после распределения в какой то колхоз уехал на границу с польшей. Женился там.
СССР 2.0 прямо.
А сестра упиздячила в Москву.

Это сообщение отредактировал exLeft - 3.02.2020 - 02:03

[^]
Sardelier
3.02.2020 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (Ictis @ 3.02.2020 - 01:29)
[QUOTE=exLeft,3.02.2020 - 01:13] [QUOTE=dobrayzmey,3.02.2020 - 01:08] [QUOTE=H2SО4,3.02.2020 - 00:59] [/QUOTE]
Поясните мне, по какой причине должны быть нефть и газ от братишки старшего бесплатно, если от братишки младшего товары все за деньги? [/QUOTE]
Никто не говорит что должны бесплатно.
Продаёте нам газ по цене Германии,нормально,выживаем.
Сейчас нефть будет по мировым,тоже хорошо.
Слава Богу хоть за доллары продаёте.
Странный таёжный союз,не правдали? [/QUOTE]
Да никто не спорит, что вы его по любой цене рыночной купите. Выбора то нет нихуя.

Проблема в том, что если вы начнете его покупать по рынку, государству придется срочно резать расходы.
Сначала по бюджетным местам в вузах. Потом , скорее всего , как у нас - монетизация льгот.

Пенсионный то у вас тоже растет. Не от хорошей жизни растет. Ты сча говоришь хорошо, но бля ты ахуеешь, когда ваше государство по госпредприятиям экономить. [/QUOTE]
На самом деле нет. Не при любой. Вам не интересно зачем Беларуси с населением 9 млн. покупать сколько же газа как Италии с населением 60 млн. или Турции с населением 87 млн.? Реально не задумывались?
Причина проста- тяжелая промышленность. При этом на сегодняшний день, она почти вся убыточна кроме БелАЗ, МЗКТ и автобусного подразделения МАЗ. Т.е. для государства выгоднее закрыть эти заводы. но что делать с ~150 000 безработными? И вот как только РФ начнем предлагать "любые цены- деваться некуда", эти заводы и закроются а всем недовольным гражданам объяснят что виновата исключительно Россия. Таким образом можно будет убить двух зайцев. Для Беларуси это проблема безработицы, а для РФ это проблема куда деть 10-15% объёма добываемого газа т.к. больше он никому не нужен и где взять деньги т.к. доходы от газа на эти же 10-15 % и упадут. При этом закроется дюжина крупных заводов в самой РФ которые поставляли узлы на тот же МАЗ и МТЗ т.к. больше они никому не нужны (как и наши МАЗы и МТЗ кроме РФ никому не нужны).
Экономика несколько сложнее чем вы думаете.

Какое отношение имеет газ к тяжелой промышленности? Станки на электричестве нынче работают. Металл плавят на коксующемся угле.
Раньше дешевый газ белорусское правительство использовало для спекуляции на внутреннем рынке, продавая его населению и организациям по ценам намного выше, чем закупала в России, а дешевую нефть - для спекуляции на внешнем рынке, получая сверхдоходы от продажи нефтепродуктов по мировым ценам. На эти "2 процента" дотировались убыточные заводы.
Сейчас ввиду финансовых проблем в самой России и явного нежелания Лукашенко проводить принятые договоренности по интеграции халява сворачивается. А реальной альтернативы российскому газу и нефти все равно нет, хотя бы потому, что оборудование белорусских НПЗ настроено на переработку нефти марки Urals. Чтобы перерабатывать другие марки, нужна дорогостоящая реконструкция. Не говоря уже о том, что нероссийская нефть в любом случае выйдет дороже, как и газ.
А о том, что во всех бедах Беларуси виновата Россия, Лукашенко уже не первый год говорит. Сколько еще народ будет ему верить, кто его знает.

[^]
exLeft
3.02.2020 - 02:00
-2

Бубалех

Цитата (Asgerta @ 3.02.2020 - 01:58)
Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 01:54)

Цитата

Русские испокон веков долго запрягают, но зато быстро правят. Люди ждут ухода путина, выборы уже скоро.

gigi.gif я наверно в другой России живу.

Где против пенсионного возраста две сотни человек в городах полумиллиониках выходят.

[^]
exLeft
3.02.2020 - 02:01
0

Бубалех

Цитата (Sardelier @ 3.02.2020 - 01:59)

А о том, что во всех бедах Беларуси виновата Россия, Лукашенко уже не первый год говорит. Сколько еще народ будет ему верить, кто его знает.

ну он то в чем то прав. Именно Россия приучила его жить на сдачу. И народу ништяки разбрасывать.
Не будет сдачи - не будет ништяков.

[^]
AntonioKiev
3.02.2020 - 02:02
1

Киевлянин

Я честно, ничего последнее время про РФ не знаю - с частью родственников мы не общаемся, часть - с нами, но тем не менее, статистика людей которым на все насрать - наверно примерно такова же как и у нас, судя по вашим словам

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 3.02.2020 - 02:03

[^]
Bunker
3.02.2020 - 02:04
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.02.2020 - 01:50)
С учетом того, как его давят со всех сторон - Рыгоравич мастер эквилибристики.

Не он изобрел это: история знает много примеров балансирования небольших государств между более крупными и мощными соседями.
Не всем, правда, по итогу удавалось сохранить свою независимость hz.gif

[^]
exLeft
3.02.2020 - 02:04
-3

Бубалех

Цитата (AntonioKiev @ 3.02.2020 - 02:02)

Я честно, ничего последнее время про РФ не знаю - с частью родственников мы не общаемся, часть - с нами, но тем не менее, статистика людей которым на все насрать - наверно примерно такова же как и у нас, судя по вашим словам

чет мне кажется беларусы по активнее будут.
Чем западнее тем народ активнее.
Знаешь как в том анекдоте.

Цитата
У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребёнок родился немым.
И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего:
— Суп пересолен.
Родители, поражённые:
— Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал?
— А раньше нормально было.

[^]
genafana
3.02.2020 - 02:09
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.02.2020 - 19:39)
Цитата (dobrayzmey @ 2.02.2020 - 19:30)
Да с радостью в Россию,да что то стрёмно.
У вас полицаи,олигархи,среднеазиаты,АУЕ,казаки,бабушки Путина,скульптуры из говна,недрами за баксы торгуете,облигации потенциального противника скупаете-
стрёмная хуйня какая то

Ну так поставьте забор на границе, все расчеты переведите в доллары, покупайте/продавайте строго по мировым ценам... И бригады своих халтурщиков заберите.
Соседку только мою оставьте, она из Минска. wub.gif Правда уезжать она в рай земной не хочет, говорит: "Нхрен там делать."

Когда тебе сосед говорит: "Ты эта.. в говно наступил, от тебя шмонит", то надо не посылать соседа нафуй и не советовать соседу построить забор повыше, а поблагодарить соседа и пойти помыть говноступы, дабы не вонять на всю округу...

[^]
Asgerta
3.02.2020 - 02:12
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.02.2020 - 02:00)

gigi.gif я наверно в другой России живу.

Где против пенсионного возраста две сотни человек в городах полумиллиониках выходят.

Чем ближе выборы, тем будет жарче. В нашем болоте уже на самом верху с Конституцией засуетились, не знают как утю оставить, круги и бурление оттуда идет. Судя по последним назначением - круг путина, из которого он выбирает, довольно ограничен. Ему выбирать не из кого, нет людей с харизмой, одни лысые бюрократы типа Мишустина. Такая система трухлява и ненадежна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33714
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх