⚡️ Военнослужащий расстрелял сослуживцев в Улётовском районе Забайкальского края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faerring
25.10.2019 - 21:01
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата
я призывался в 71, бля...такого года нет вообще..может я умер?

ты конкретный дед, бро. чего хочешь: жаренной картошки или сказку на ночь?

[^]
мультипульти
25.10.2019 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.10.2019 - 20:50)

Я в 88 ушел, а в 89 Горбачев своим указом студентов по домам отпустил, поэтому год с небольшим отслужил вместо двух. Переписывался потом с пацанами оставшимися и тоже херня случилась, у "деда" башню снесло - взял и застрелил смену караула, которые пришли его менять на вышке. Нам тоже автоматы только на стрельбы давали, караулы с винтовками стояли, поэтому только одного насмерть. Уж его там гнобить точно никто не мог, нормальный здоровый парень, дослужить пару-тройку месяцев осталось.

С какими ещё винтовками?

[^]
Сиротааа
25.10.2019 - 21:02
1

Хохмач

Цитата (MadeinUSSR @ 25.10.2019 - 20:58)
В мое время часовой, сдавший пост, становится караульным. Караульный, принявший пост, становится часовым. Не имеет значения, пост в карауле или на объекте, все равно он часовой, пока на посту, как сдал пост - он караульный.

PS А по теме, тоже думаю, что над Шамсутдиновым издевались.

Ну и я про то же. Смену развели, пошли разряжаться-караульный разрядился в начкара. Потом в бодрствующую Спрошал тут людей из ведомства.. они легли после первых выстрелов, он их на полу добил.

[^]
ничего
25.10.2019 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Сиротааа @ 25.10.2019 - 21:35)
Цитата (Телепень @ 25.10.2019 - 20:28)
Вот почему-то совершенно уверен, что все, кто отслужил срочку, могут рассказать несколько случаев или про повесившихся, или про стрельбу в карауле, или про глупый несчастный случай. Не очевидцами, конечно, но именно в этой части и произошедший или во время службы или совсем недавно .
Потому, что это так-же обыденно как автомобильные аварии на дорогах, только намного реже. Никто не собирается стрелять в сослуживцев или погибать от них, точно так-же как никто утром садясь в автомобиль (водителем или пассажиром - не важно) не собирается получать травмыь.
Однако это происходило и будет происходить во все времена и во всех армиях мира. И никто с этим ничего не поделает, как и с авариями на дорогах.

Аха на посту номер 1 чел завалил сам себя. Флаг части забрызгал. Телка бросила. Сам не видел как было, но на потолке следы от пуль и мозгов рассмотрел.

В этой теме кто-то предположил что из-за "бабы" расстрелял, не стал ничего говорить, сразу отмёл, ибо из-за невест не стреляют, в основном, но стреляются.
А вообще имел доступ к как их там, забыл уж, сводки штоле...насмотрелся в своё время, даже с нуликами были, примерно как у Нарвского...Самый страшный, это когда солдатик стрельнул в части и на събки, на трассе остановил автобус, водитель остановился, но заметив автомат дал по газам...поздно, фото ужас, у людей ногтей не было-в асфальт зарывались.
Прикольный был-двое солдатиков ночью перелезли через забор, в соседнюю часть, угоняют жигули, на кп-"баушка"-божий одуванчик ВОХР, с наганом за пазухой, пропускает...хлопцы помчались на родину, в Украину...где-то на киевском шоссе кувыркаются...а жигули-то принадлежало родственнику Будённого, да да, тому самому.
Можете верить, можете нет...Но я видел много всяких папок с делами тех времён.70-88 годов.
А по теме, я уж говорил-достали и деньги...думается так.

[^]
renixa
25.10.2019 - 21:09
0

Балагур

Цитата (Правдоруб @ 25.10.2019 - 21:00)
.Вышку дадут.

Это трибунал имеет право?

[^]
motya
25.10.2019 - 21:10
1

почётный сруль

Цитата (Правдоруб @ 25.10.2019 - 21:00)
Доебали пацана. На вид добродушный,глаза добрые. Не стал бы он их просто так ебашить. Не выдержал издёвок,дрочева по несправедливости.

расходимся, тут спецы-физиогномисты уже все порешали faceoff.gif

[^]
Сиротааа
25.10.2019 - 21:10
1

Хохмач

Цитата (ничего @ 25.10.2019 - 21:06)
В этой теме кто-то предположил что из-за "бабы" расстрелял, не стал ничего говорить, сразу отмёл, ибо из-за невест не стреляют, в основном, но стреляются.
А вообще имел доступ к как их там, забыл уж, сводки штоле...насмотрелся в своё время, даже с нуликами были, примерно как у Нарвского...Самый страшный, это когда солдатик стрельнул в части и на събки, на трассе остановил автобус, водитель остановился, но заметив автомат дал по газам...поздно, фото ужас, у людей ногтей не было-в асфальт зарывались.
Прикольный был-двое солдатиков ночью перелезли через забор, в соседнюю часть, угоняют жигули, на кп-"баушка"-божий одуванчик ВОХР, с наганом за пазухой, пропускает...хлопцы помчались на родину, в Украину...где-то на киевском шоссе кувыркаются...а жигули-то принадлежало родственнику Будённого, да да, тому самому.
Можете верить, можете нет...Но я видел много всяких папок с делами тех времён.70-88 годов.
А по теме, я уж говорил-достали и деньги...думается так.

Ой если бы так. Уходил дембель в самоход, узнал что девка замуж вышла. Порезал их. Я его на дисбат вез. Неудачно на гарнизонную губу заступил. На неделю ....

[^]
Валярунчик
25.10.2019 - 21:11
3

Ярила

Вряд ли из-за бабы. Обычно из-за них стреляются и вешаются, а не других стреляют

[^]
list67
25.10.2019 - 21:11
5

Ярила

Цитата (bek @ 25.10.2019 - 20:30)
Легко можно довести человека до такого поступка.По себе знаю-в карауле деды как то раз доприкалывались до того,что я впал в какое-то сумеречное состояние,ничего не помню.Потом мне уже рассказывали,что я орал как ненормальный,и пытался выдернуть из пирамиды свой автомат.На мое счастье,незадолго до того вышел приказ запирать автоматы тросиком пропущенным через спусковые скобы.Порвать стальной тросик я не смог. Так что нам всем тогда крупно повезло.А начкар счел за благо промолчать о ЧП.

А в карауле все равны.
У нас пирамида ничем не запиралась. И состояние у меня было вполне адекватное. Предохранитель вниз, патрон в патронник. Осталось только нажать. И задержался я какие-то доли секунды. А в караулке места мало и мне автомат выбили с рук. Потом патроны забрали и отдали их только в оружейке, на пост ходил без патронов. Деды тоже, оказывается, жить хотят, и давай заводить потом спокойные разговоры "за жизнь".
А через сутки, когда опять в караул заступать, составляется ведомость постов начкар(сержант) к старлею, мол, не надо его ставить в караул. Какие причины? Почему? А причин то нету. Ну не хочется дедам иметь дело со следствием. Меня вызывают. Почему тебя не хотят взять в караул? Говорю не знаю, все нормально. И записали меня в ведомость. И ходил потом после этого случая еще полгода в караул.

[^]
kazakru
25.10.2019 - 21:12
5

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 25.10.2019 - 15:56)
Оторопь берет от таких новостей. Как же мы служили? 89-91, пограничная застава в глуши Карелии. Оружие в свободном доступе, ключи от всех сейфов с беприпасами у дежурного по заставе. Ладно еще если сержант, меня рядового стали гонять в дежурку чуть не сразу после учебки. На такие "шутки" с оружием даже намеков не было. Может отбор был более строгий?

да не гони.. все зависело от части.. где то уставщина, где то дедовщина..
но караул в те года расстреливали регулярно, сам срочку проходил в те времена.. потом сверхсрочка, гибель союза, контракт.. 16,5 лет.. многое повидал.. такие случаи были всегда и будут в будущем, все люди разные..

[^]
kazakru
25.10.2019 - 21:13
2

Ярила

Цитата (мультипульти @ 25.10.2019 - 21:02)
Цитата (Телепень @ 25.10.2019 - 20:50)

Я в 88 ушел, а в 89 Горбачев своим указом студентов по домам отпустил, поэтому год с небольшим отслужил вместо двух. Переписывался потом с пацанами оставшимися и тоже херня случилась, у "деда" башню снесло - взял и застрелил смену караула, которые пришли его менять на вышке. Нам тоже автоматы только на стрельбы давали, караулы с винтовками стояли, поэтому только одного насмерть. Уж его там гнобить точно никто не мог, нормальный здоровый парень, дослужить пару-тройку месяцев осталось.

С какими ещё винтовками?

Мосина )))
реально сколько ебанутых комментов в теме.. рукалицо..

[^]
ничего
25.10.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Сиротааа @ 25.10.2019 - 22:10)
Ой если бы так. Уходил дембель в самоход, узнал что девка замуж вышла. Порезал их.  Я его на дисбат вез. Неудачно на гарнизонную губу заступил. На неделю ....

Редкие исключения, в основном такие над собой что-то делали...слабые они люди.

[^]
tank0grad
25.10.2019 - 21:17
5

Балагур

Рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял личный состав подразделения немедленного реагирования.

После отстрела полной обоймы, парень присоединил ещё один магазин к автомату и открыл огонь до последнего патрона.

Предварительная проверка подтвердила существование неуставных отношений в части. Теперь СК будет проверять руководство части, из-за которое допустило трагедию.

via Mash

Это сообщение отредактировал tank0grad - 25.10.2019 - 21:17

⚡️ Военнослужащий расстрелял сослуживцев в Улётовском районе Забайкальского края

[^]
Сиротааа
25.10.2019 - 21:17
5

Хохмач

На гарнизонной губе сидит чувак, ждет этап на дисбат. Причина копеечная, в самоходе переел ханки и вернулся через кпп. Дежурного послал, ну и одно второе упекли. У нас такое не выносили на сторону. Там учебка была, вобщем ждет когда в новую часть увезут, ногу на уровне кокарды тянуть. Вывели его погулять, раздали паек. Пошли спать . Будит боец, мол тот вскрылся. Обыскивали блин же. Кусочком лезвия от станка раскровил руки, не сильно. Подлечили и все равно поехал растяжку тренировать. Но нас так отжарили, думал рядом присяду.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 25.10.2019 - 21:18

[^]
likплюс
25.10.2019 - 21:18 [ показать ]
-12
Сиротааа
25.10.2019 - 21:19
1

Хохмач

Цитата (ничего @ 25.10.2019 - 21:14)
Редкие исключения, в основном такие над собой что-то делали...слабые они люди.

Ну их всех нахер. Хотя в армии башню рвёт конкретно.

[^]
Sertifikat
25.10.2019 - 21:21
2

Ярила

Цитата (tank0grad @ 25.10.2019 - 21:17)
Рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял личный состав подразделения немедленного реагирования.

После отстрела полной обоймы, парень присоединил ещё один магазин к автомату и открыл огонь до последнего патрона.

Предварительная проверка подтвердила существование неуставных отношений в части. Теперь СК будет проверять руководство части, из-за которое допустило трагедию.

via Mash

Выходит, что пострелял шакалов, а получит пожизненное как за людей.

[^]
bek
25.10.2019 - 21:21
0

Юморист

Цитата (likплюс @ 25.10.2019 - 21:18)
Узнать бы фамилии "внезапно почивших",тогда можно выводы сделать,имхо........
Опа,выше увидел..........Даже не знаю что сказать..........Думаю правду малая толика знает........

Ты прикалываешься,я надеюсь?
Upd.Ну давай,минусуй еще.

Это сообщение отредактировал bek - 25.10.2019 - 21:28

[^]
Novlan58
25.10.2019 - 21:22 [ показать ]
-12
Маркауз
25.10.2019 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 25.10.2019 - 15:05)
Цитата (lenin1967 @ 25.10.2019 - 15:04)
Год всего служат. Пиздец, нервы у молодежи.

Так может заебали в край. Вот и решил разделаться.

Чтоб до такой степени довели ,надо либо утырком, быть либо тупить с такой страшной силой что это заебет всех.Такие люди есть.ИМХО

Это сообщение отредактировал Маркауз - 25.10.2019 - 21:24

[^]
Сиротааа
25.10.2019 - 21:24
1

Хохмач

Цитата (Маркауз @ 25.10.2019 - 21:22)
Цитата (Severodvinec @ 25.10.2019 - 15:05)
Цитата (lenin1967 @ 25.10.2019 - 15:04)
Год всего служат. Пиздец, нервы у молодежи.

Так может заебали в край. Вот и решил разделаться.

Чтоб до такой степени довели ,надо либо утырком быть либо тупить с такой страшной силой что это заедет всех.Такие люди есть.ИМХО

Башню сорвало. Аффект, разом решил все проблемы которые считал важными. Дальше не думал. Уедет в дурку, к гадалке не ходи.

[^]
elegaz
25.10.2019 - 21:27
2

Гексафторид серы

Цитата (Сиротааа @ 25.10.2019 - 21:10)
Уходил дембель в самоход, узнал что девка замуж вышла. Порезал их. Я его на дисбат вез.

Во, пиздит-то lol.gif Чё, серьезно? В дисбат? shum_lol.gif

[^]
daffer
25.10.2019 - 21:27
4

Весельчак

Цитата (tank0grad @ 25.10.2019 - 21:17)

via Mash

Да неустовняк гадалке не ходи, Сейчас когда служат год такого как дедовщина уже нет , есть неприязненные отношения внтури коллектива.

[^]
Sertifikat
25.10.2019 - 21:29
4

Ярила

Военнослужащий открыл стрельбу из табельного оружия по своим сослуживцам во время смены караула. Трагедия произошла в воинской части в Забайкальском крае. В результате стрельбы погибли восемь человек, двое ранены. Стрелявшим оказался 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов из Тюменской области.

Инцидент произошел в части №54160, которая расположена в городском округе ЗАТО Горный, около 18.20 по местному времени. Изначально СМИ сообщили о семи погибших и трех раненых. Позднее в Минобороны уточнили, что погибли восемь военнослужащих. В пресс-службе также отметили, что двоих пострадавших доставили в военный госпиталь, их жизни ничего не угрожает.

Пятеро погибших были солдатами-срочниками, самому младшему из них было 19 лет. От полученных ранений скончались двое офицеров: 30-летний капитан и 29-летний младший лейтенант. После произошедшего Военный следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), сообщает РАПСИ.

По одной из версий, после произошедшего солдат сбежал из воинской части и направился в сторону расположенного рядом поселка Горный-1, сообщает telegram-канал Readovka. Его задержали по пути в населенный пункт, причем это сделали полицейские, а не военные. По другой версии, Шамсутдинова поймали сами военные. К моменту приезда полицейских он уже был связан, а рядом с ним лежал автомат, пишет telegram-канал Life Shot.

Причиной произошедшего в Минобороны назвали нервный срыв, который произошел на почве личных обстоятельств в жизни солдата-срочника и никак не связан с прохождением им военной службы. Между тем, знакомые солдата, расстрелявшего сослуживцев, сообщили «URA.RU», что не верят в его нервный срыв. На допросе Шамсутдинов заявил, что не жалеет о произошедшем.

Несмотря на официальную версию Минобороны, telergram-канал Mash сообщил, что таким образом солдат отомстил сослуживцам, которые якобы над ним издевались. Однако военный эксперт рассказал, что дедовщина в армии не могла стать причиной трагедии.

В детстве Шамсутдинов несколько раз ездил в оборонно-спортивный лагерь. После завершения одной из смен он рассказал местному изданию, что мечтает о службе в армии и собирается поступать в военное училище. Также известно, что молодой человек занимался греко-римской борьбой.

О желании Шамсутдинова стать военным заявляют и его знакомые. Молодого человека описывают как «неконфликтного». Знакомые с ним заявили, что не верят в версию с нервным срывом.

Бывшая девушка Шамсутдинова отзывается о нем, как о добром и понимающем человеке. «Всегда с трепетом ко мне относился», — рассказала она Life Shot. Родителям молодого человека пока не сообщали о том, что сделал их сын, пишет Baza. Отец Шамсутдинова был следователем МВД. Ранее сын говорил ему, что собирается продолжить службу по контракту. https://ura.news/news/1052404689

[^]
ничего
25.10.2019 - 21:31
0

Ярила

Сиротааа
Да, ну их нахер)))
Помницо ротный меня заъбывал...Когда на стрельбы выдвигались, я брал автомат с пирамиды-косился на него с ухмылкой...Какой-то он растерянный был, но это по первой, когда я увольнялся он плакалъ, таких говорит не будет.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66616
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх