Вассерман назвал фанатов «Чернобыля» кучей недоучек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beerson
14.06.2019 - 12:06
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OzVi @ 14.06.2019 - 14:03)
Цитата (beerson @ 14.06.2019 - 11:55)
Цитата (OzVi @ 14.06.2019 - 13:06)
Кто-нибудь уже объяснил почему HBO, пытаясь очернить СССР, ни слова не сказало о 1-майском параде в Киеве? Казалось бы такая благодатная почва.

По той же причине, по которой показали шахтёров тульского "Мосшахтостроя", но не показали шахтёров Донбасса, в основном Донецка (которых там было большинство, все - добровольцы и отбирались для работы на ЧАЭС только лучшие проходчики).

Простите за тупизну, но по какой "той же"?

Чтобы у западного зрителя не возникало нежелательных заказчикам сериала ассоциаций.

[^]
Serg2012
14.06.2019 - 12:09
4

Ярила

Теперь есть новый вид срача - "Чернобылесрач" biggrin.gif

[^]
magrex
14.06.2019 - 12:19
0

Ярила

этот уебан сам участник ликвидации?

[^]
krofork
14.06.2019 - 12:24
3

Весельчак

Цитата (mnogoruk @ 14.06.2019 - 11:58)
Цитата (krofork @ 14.06.2019 - 11:51)
Цитата (Fenya @ 14.06.2019 - 07:53)
Цитата (krofork @ 14.06.2019 - 08:41)
Я абсолютно не любитель СССР, но по мне - клюквы в сериале можно было и поменьше, но когда смотрел - я понимал что и от кого я смотрел. Но есть одно но - если закрыть глаза на "клюкву" останется что то в сериале? да до хера чего - игра актеров, типажи, аккуратность к реконструкции быта, драма и трагедия отдельных людей. Сериал очень хорош.

В чем клюква конкретно выразилась, можете по пунктам? Или вы не понимаете слова значения слова "клюква"? В сериале русские говорят смешным акцентом? В реакторе есть медведи? Балалаек на стенах не заметил. Даже с потреблением алкоголя у героев в общем то все в норме.

Или для вас клюква это любой косой взгляд на Советскую власть?

Если честно, то ключевой клюквенный момент один, когда очередной министр приехал к шахтерам - эта сцена скорее "рабовладелец приехал на плантацию принуждать негров к труду".
Если хотели показать силовое принуждение - то скорее бы оно выглядло не так - вначале бы какой нибудь парткомитет пригрозил а потом приехал омон с автобусами и загрузил шахтеров.
Если хотели показать уговор шахтеров министром - то приехала бы скорее некая "делегация", которая более менее четко бы объяснила, какого хера собственно нужно.
Если хотели показать конфликт между министром и бригадиром (собственно откуда бы он взялся этот конфликт, ну да ладно) - то предыстории конфликта нет и непонятно с чего этот конфликт вырос до необходимости в вооруженной охране.
Если у министра есть охрана, то сомневаюсь, что она бы выглядела как два новобранца с калашами на изготове.
А итоговая сцена получилась как ситуация из американского юга 19 века.

Вся остальная клюква уже на такая мозолящая глаза - но эта сцена, по моему самая непрофессиональная.

А собак из винтовок Мосина отстреливать- это правдивая правда

я не говорил, что все остальное абсолютная правда. Есть данные, что отстрелом животных занимались привлеченные охотники, а не вояки. Но, в целом, сама ситуация не дикая - привлечь новобранцев для этой цели и выдать винтовку, снятую с вооружения, но вероятно еще находившуюся на складах. Вики, например говорит, что в Беларуси мосинка снята с вооружения вообще в 2005. А это значит что весь советский период оставшиеся мосинки где то были в наличии.
Итого по этой ситуации - этого в реальности могло и не быть, но сама ситуация не противоестественная и даже вполне практичная.

[^]
petrovichEkb
14.06.2019 - 12:28
0

хохмач

Цитата (Hogsteady @ 13.06.2019 - 22:14)
То есть, то, что людям фильм может нравиться как художественное произведение, а не исторический документ - отметается заранее?

Безотносительно этого фильма.

Какая разница кто срет тебе на голову - ученый документалист или пистель фантаст ?

Все одно запах то один

[^]
АНВ
14.06.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (karlik80 @ 13.06.2019 - 20:13)
а почему бы нашему гос-у не спонсировать съемки различных "документальных" фильмов про Вторую Мировую, про Афганистан, про Югославию, Иран и много других "замечательных" страниц в истории с участием наших партнеров? И выставить в этих "документалках" партнеров в нужном нам свете.

снимают подобные документалки ток чего то их там не смотрят

[^]
go6pbIuKOT
14.06.2019 - 12:50
2

Полосатый юрист

Цитата (T80Ivan @ 14.06.2019 - 13:03)

Ага... убежали бы...
Пойду у матери мнение спрошу, которая там в школьные годы жила, из-за того, что ее отца перевели туда служить, и потеряла зрение и волосы, правду ли ты говоришь, али пиздишь.

Иди хоть у кого спрашивай, если ты долбоеб. Я здесь живу с 1983 года и люди все живут нормально, долго и счастливо, за исключением немногочисленных работников Маяка, которые непосредственно контактируют с отходами, остекловывая их в печах.
И какое отношение школьные годы твоей матери, пришедшися хз на какое время РСФСР, имеют отношение к 2018 году, когда якобы был выброс? У тебя в голове KGB до сих пор что ли? Ты в городе не утаишь, что вышел в бахилах на перекресток после сдачи анализов в инвитро каком-нибудь. Тут же будет выложено в группе Подслушано Озерск и все будут ржать.
К твоему сведению, сюда почти сразу же приехала комиссия из МАГАТЭ и не нашла нихуяшечки.
А свои рассказики про выпавшие волосы и вытекшие глаза оставь для впечатлительных любителей первого анала. faceoff.gif

[^]
beerson
14.06.2019 - 12:54
-2

Ярила

Цитата (krofork @ 14.06.2019 - 14:24)
Но, в целом, сама ситуация не дикая - привлечь новобранцев для этой цели и выдать винтовку, снятую с вооружения, но вероятно еще находившуюся на складах.

Ситуация дикая на 1000%.
Парнишке, вчерашнему школьнику, приехавшему на смертельно опасный объект в "гражданке" без присяги дать орудие (пусть и старое, но боевое), послать отстреливать тузиков, а потом ещё и водкой напоить? В стрессе и при оружии. Вы серьёзно?

Это правда про СССР, а не про фаллаут и Андрея Круза - пророка его?

Это сообщение отредактировал beerson - 14.06.2019 - 12:57

[^]
krokoddill
14.06.2019 - 12:55
1

Юморист

Зато высермановский кореш залупа юрьич рекламировал ну такой правдивый фильм 28 перфильевцев, ну такой правдивый.

[^]
mnogoruk
14.06.2019 - 12:59
-2

Цитата (krofork @ 14.06.2019 - 12:24)
Цитата (mnogoruk @ 14.06.2019 - 11:58)
Цитата (krofork @ 14.06.2019 - 11:51)
Цитата (Fenya @ 14.06.2019 - 07:53)
Цитата (krofork @ 14.06.2019 - 08:41)
Я абсолютно не любитель СССР, но по мне - клюквы в сериале можно было и поменьше, но когда смотрел - я понимал что и от кого я смотрел. Но есть одно но - если закрыть глаза на "клюкву" останется что то в сериале? да до хера чего - игра актеров, типажи, аккуратность к реконструкции быта, драма и трагедия отдельных людей. Сериал очень хорош.

В чем клюква конкретно выразилась, можете по пунктам? Или вы не понимаете слова значения слова "клюква"? В сериале русские говорят смешным акцентом? В реакторе есть медведи? Балалаек на стенах не заметил. Даже с потреблением алкоголя у героев в общем то все в норме.

Или для вас клюква это любой косой взгляд на Советскую власть?

Если честно, то ключевой клюквенный момент один, когда очередной министр приехал к шахтерам - эта сцена скорее "рабовладелец приехал на плантацию принуждать негров к труду".
Если хотели показать силовое принуждение - то скорее бы оно выглядло не так - вначале бы какой нибудь парткомитет пригрозил а потом приехал омон с автобусами и загрузил шахтеров.
Если хотели показать уговор шахтеров министром - то приехала бы скорее некая "делегация", которая более менее четко бы объяснила, какого хера собственно нужно.
Если хотели показать конфликт между министром и бригадиром (собственно откуда бы он взялся этот конфликт, ну да ладно) - то предыстории конфликта нет и непонятно с чего этот конфликт вырос до необходимости в вооруженной охране.
Если у министра есть охрана, то сомневаюсь, что она бы выглядела как два новобранца с калашами на изготове.
А итоговая сцена получилась как ситуация из американского юга 19 века.

Вся остальная клюква уже на такая мозолящая глаза - но эта сцена, по моему самая непрофессиональная.

А собак из винтовок Мосина отстреливать- это правдивая правда

я не говорил, что все остальное абсолютная правда. Есть данные, что отстрелом животных занимались привлеченные охотники, а не вояки. Но, в целом, сама ситуация не дикая - привлечь новобранцев для этой цели и выдать винтовку, снятую с вооружения, но вероятно еще находившуюся на складах. Вики, например говорит, что в Беларуси мосинка снята с вооружения вообще в 2005. А это значит что весь советский период оставшиеся мосинки где то были в наличии.
Итого по этой ситуации - этого в реальности могло и не быть, но сама ситуация не противоестественная и даже вполне практичная.

Так то в Беларуссии ...в отдельно взятой стране.Хохлы вон тоже ща чем попало воюют ...даже танки с постаментов снимают и заводят. А в фильме СССР и советская армия. И их там показывают как каких то бандитов -лагерь как помойка,приказам не подчиняются, вооружены каким то говном старинным.Это и есть клюква и пропаганда самая махровая.Где от начала и до конца тебе в башку вбивают что СССР говно, что делать вы не хера не умеете, что ядерные технологии --это не про вас.

Это сообщение отредактировал mnogoruk - 14.06.2019 - 13:02

[^]
Dogystyle
14.06.2019 - 13:00
1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 13.06.2019 - 20:19)
Цитата (bishop66 @ 13.06.2019 - 20:08)
На япе 2 недели новореги писали что сериал пиздатый
В интернете врать не будут

Ну, Онотоле для меня лично с некоторых пор перестал быть непререкаемым авторитетом, но тем не менее обычно рассуждает здраво и в данном случае я с ним полностью соглашусь.

Он "здраво" рассуждает ровно на столько, на сколько его хорошо кормят. И этой говорящей голове разрешают тявкать только то, что ему позволяет хозяин иначе пропадет с телика и будет сосать хуйца. Тоже мне Ыксперд.

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 14.06.2019 - 13:02

[^]
T80Ivan
14.06.2019 - 13:01
1

Ярила

Цитата (beerson @ 14.06.2019 - 12:01)

Да мне как-то похрен, пытался ты или нет, твой уровень и без этого наглядно показывает твоё высказанное мнение о Вассермане.
Реакция Вассермана, хе-хе.

Не знал, что Вассерман умеет гавкать. Но все равно спасибо за каламбурчик. lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 14.06.2019 - 13:02

[^]
beerson
14.06.2019 - 13:01
-2

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 14.06.2019 - 14:59)
Так то в Беларуссии ...в отдельно взятой стране.Хохлы вон тоже ща чем попало воюют ...даже танки с постаментов снимают и заводят. А в фильме СССР и советская армия. И их там показывают как каких то бандитов -лагерь как помойка,приказам не подчиняются, вооружены каким то говном старинным.

И бухают не просыхая. Ящиками.

[^]
Ureva
14.06.2019 - 13:02
1

Шутник

Начальники не циничны?
Я таких не знаю.

Вассерман назвал фанатов «Чернобыля» кучей недоучек

[^]
beerson
14.06.2019 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 14.06.2019 - 15:01)
Цитата (beerson @ 14.06.2019 - 12:01)

Да мне как-то похрен, пытался ты или нет, твой уровень и без этого наглядно показывает твоё высказанное мнение о Вассермане.
Реакция Вассермана, хе-хе.

Не знал, что Вассерман умеет гавкать. Но все равно спасибо за каламбурчик. lol.gif lol.gif lol.gif

Да, ЧСВ у вас соответствующее иллюстрации, попадание 100%.

[^]
фумигатор
14.06.2019 - 13:10
2

Ярила

Вассерман дрочит на совок, потому что он тогда был еще не конченным девственником.
А по факту - я в то время в СА служил и хорошо помню какие гнилые были времена.
И кстати, попробуйте снять документальный сериал о Лондоне 35 летней давности, так чтобы лондонцы не плевались и не говорили, что в пабе не было тогда таких пивных бокалов и тд.

[^]
hatepeople
14.06.2019 - 13:13
1

Ярила

Пиздец накинулись то.
Я прям ахуел от некоторых личностей. Неожиданно так вылезла вся блядская натура. Печально это(

Сериал огонь! Ситуация конечно пиздец. И я не совсем понимаю почему все кто против сериала это игнорят. Суть в самой аварии, а не в клюкве...

Посмотрите Перлхарбор например, думаете ее там не будет ? ХА!

Хотят очернить СССР, нету этой страны больше. Нету. И там к сожалению тоже все было далеко не гладко, особенно последние года. Развал тоже на за один год произошел. И не просто так от нехуй делать ...

РФ очернить ? Ебать! Да уже все сами сделали 1000 раз. Так обосраться во всем чем только можно, это еще надо постараться.

[^]
VoltOL
14.06.2019 - 13:23
0

Ярила

Вассерман очень умный и хорощо знает, что нужно говорить.

[^]
upir
14.06.2019 - 13:24
2

Ярила

Не понимаю недовольства наших деятелей коммерческим продуктом западного канала: хотите нести разумное/доброе/вечное и показывать историю со своей точки зрения - снимите сами, в достойном качестве, продвиньте в массы те идеи, которые считаете достойными. А так - тупо хайпожорство какое-то получается.

Да еще и сами подогреваете интерес к критикуемому продукту: палюбас целевая аудитория решит, что не мешало бы позырить "Чернобыль" и зашпилиться в новое каловдутие после требований запретить их.

[^]
krofork
14.06.2019 - 13:26
3

Весельчак

Цитата (beerson @ 14.06.2019 - 12:54)
Цитата (krofork @ 14.06.2019 - 14:24)
Но, в целом, сама ситуация не дикая - привлечь новобранцев для этой цели и выдать винтовку, снятую с вооружения, но вероятно еще находившуюся на складах.

Ситуация дикая на 1000%.
Парнишке, вчерашнему школьнику, приехавшему на смертельно опасный объект в "гражданке" без присяги дать орудие (пусть и старое, но боевое), послать отстреливать тузиков, а потом ещё и водкой напоить? В стрессе и при оружии. Вы серьёзно?

Это правда про СССР, а не про фаллаут и Андрея Круза - пророка его?

Я серьезно. Честно, говоря не помню момент про присягу и было ли в фильме упоминание что новобранцев туда без присяги присылали. Если так - то ошибка, да. Если присяга там просто не упоминается, тогда это ваши домыслы. Все остальные действия нормальны в условиях ЧС. Или СССР молодежь и на крышу для удаления обломков не могло посылать, и 25 летний ведущий инженер управления реактором Топтунов тоже враки?

Это сообщение отредактировал krofork - 14.06.2019 - 13:27

[^]
Drakk3
14.06.2019 - 13:26
0

Ярила

Он еще на ЯП не заходил)))) rulez.gif rulez.gif

[^]
Kolbasnik98
14.06.2019 - 13:34
-1

Шутник

Так правильно же показали - грязная, матерящаяся масса. Какой тут процент комментов без мата? И ладно к месту было бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
14.06.2019 - 13:36
1

Балагур

Цитата (Ureva @ 14.06.2019 - 13:02)
Начальники не циничны?
Я таких не знаю.

Капиталисты в СССР в 1986 году?
Это как?

[^]
улусджучи
14.06.2019 - 13:42
7

Ярила

У американцев к\ф "Власть" Адама МакКея, рассказывающий о том, как ради политической карьеры во времена Буша младшего министр обороны Дик Чейни развязал войну в Ираке, был номинирован в этом году на Оскара! Представить такое у нас - фантастика. Даже если бы каким-то чудом подобного рода картина попала в прокат, российского режиссера снявшего её больше бы никто и никогда живым не увидел)

Это сообщение отредактировал улусджучи - 14.06.2019 - 13:51

[^]
ESPE
14.06.2019 - 13:51
4

Жадный Ребёнок

каждый видит то что он хочет
вот Вассерман искал говно он его нашел (ну про анекдот думаю помните)

я увидел нормальный фильм о героизме людей, не обращая внимание на какие то не точности тк я не документалку смотрел и не разбираюсь в ядерной физике
и так же видел документальный фильм о воспоминаниях ликвидатора откуда прям слизали многие моменты ХБО

относитесь к жизни проще, не надо везде и всюду врага искать иначе своим ядом отравитесь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48487
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх