В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
4.09.2018 - 13:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 10:42)
Цитата (Jericho08 @ 4.09.2018 - 10:38)
Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 10:33)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Задайте этот вопрос японцам. У которых школьная форма по всей стране и волосы в школу красят не в синий, а в чёрный, если они слишком светлые.

Вот дятлы, ничего не понимают в успеваемости и не дают детям самовыражаться, да?

Вот как раз японцы тут не самый лучший пример. gigi.gif

Для особо одарённых - это НЕ школьник.

Найдете мне групповую фотку школьников, где хоть один будет выглядеть, как у вас на картинке, признаю, что неправ.

А так - вы бы ещё какую-нибудь огяру с Сибуя запостили бы.

Пфф, признавай. FUJISAWA HIGH SCHOOL PHOTO

[^]
Teuton
4.09.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 4.09.2018 - 13:53)
Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 13:49)
Мне будет плевать ровно настолько, насколько это безопасно для моего здоровья)

И может сидеть хоть с красными волосами.

Но будет курить обычную сигарету - уйдет на выход.

Ну вас таких единицы, увы. Остальному большинству не понравится. А если в купе ещё дети будут, то вообще будет нечто. smile.gif Эта тема у парильщиков проплывала на форумах. Причём до наглости в купе парить не доходило речь про тамбур в основном шла, но и там вдруг всем всё резко стало мешать. Вопрос свободы и несвободы и где грань этого ой какой сложный.

Вы путаете границы вмешательства. Эта девочка волосами в лицо училке лезла?

[^]
feumcok
-1

Расчленитель сыра

Цитата (FedorDK @ 4.09.2018 - 13:50)
Цитата (feumcok @ 4.09.2018 - 13:45)
Наркотические вещества обманывают. Пить алкоголь, курить и принимать любые другие наркотики - не осознанный выбор, а прямое следствие обмана, действие активной пропаганды со стороны правительства, которое сделало миллиардные капиталовложения в акцизы и продвижение этого дерьма. Если ребёнок пьёт и курит - это ошибка родителей, не сумевших донести до него истинную сущность проклятых дурманящих убивающих личность веществ.

А вы ему самогона и самосада предложите, чтоб мимо правительства пройти. И ещё на ЯПе тему создайте как это вредно, если юки хватит.
И где написано, что ребёнку необходимы синие волосы, что это не жертва тупой подростковой моды на которой буржуи деньги делают? smile.gif

Самогон, самосад и так далее - те же наркотики, только приобретённые мимо казны, их сути и вреда это не меняет. Про необходимость синих волос я нигде не писал. Внешность человека так или иначе собирательный образ, навеянный другими людьми, такими как актёры, музыканты, персонажи мультфильмов, президенты или соседи, например. Суть в том, что человек вправе делать со своим телом всё, что захочет, потому что его жизнь принадлежит только ему. А вот лезть в чужую жизнь и решать, кому какую носить причёску, не вправе никто, даже родители.

[^]
RusLandiya
1

Мимо проходил

Цитата (Kaddafi1977 @ 4.09.2018 - 14:43)
Цитата (Грызли @ 4.09.2018 - 09:40)
Если это прописано в уставе школы -- то верно. Но конкретно я против этого бреда. Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу. А если она после химии лысая? Или так можно, а покрасить -- нет? А если у нее ноги нет? Тоже не подходит или двойные стандарты?

устав школы? они им могут подтереться. причем даже не размяв перед употреблением так сказать. есть Конституция, УК,УПК и так далее. а филькина грамота, написанная и принятая неизвестно кем - отправляется в попу. в частной школе еще можно что-то требовать, в городской - в попу.

Вы же сами себе в одной фразе противоречите. Сначала пафосно про законы и конституцию, затем "частной можно". Л-логика.

[^]
PointerRus
4.09.2018 - 13:56
1

Балагур

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 13:45)
Хм, а есть запрет ездить голым, кстати? shum_lol.gif

И как бы в ПДД законодательно запрещены конкретные вещи.

Найдите мне законодательный запрет синих волос.

Ниже пояса голым ездить можешь. А если попадёшься гаишнику без майки- тебя ждёт сюрприз.
Про требования к обуви за рулём тоже можешь поинтересоваться: интересно может быть.

По закону об образовании правила к внешнему виду учащегося устанавливаются школой.
Как-то так.

[^]
Аритэ
4.09.2018 - 13:56
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (PointerRus @ 4.09.2018 - 13:48)

Да это ваши придирки консервативные! Как у этих, которые возмущаются цветом волос девочки.
Если кто мне в жопу въедет из-за неработающих стопсигналов- то это его проблемы. Пусть смотрят, куда едут.
А то, что я не пристёгнут- так это моя жизнь. Хочу и рискую. Других это не касается.
А кому слепит мой ксенон- пусть очки одевают специальные. Не моя проблема. Мне удобно.
Прекратите в конце концов быть такими зашоренными! Дайте самовыразиться, я не для вас волосы крашу езжу по дорогам.

а как же они будут смотреть куда вы едите, если вы не показываете что останавливаетесь или поворачиваете, то есть ваши действия как бе нарушают и приводят к аварии, а также потере здоровья других, синие волосья ни к чему не приводят, акромя у энтой самой девочки могут начать выпадать
может хватит шпалить, изза того что с вашим мнением не согласны

[^]
zakavichki
4.09.2018 - 13:57
-2

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 13:50)
Цитата (zakavichki @ 4.09.2018 - 14:00)
ёбаные интиллигенты заебали бля
Если в уставе школы не прописано то пусть ходит как хочет

Классический образчик мышления не как все.
Культурно, грамотно, доходчиво. Во всей красе.

спасибо, за поддержку! Сразу видно хорошего человека :)

[^]
Klientt
4.09.2018 - 13:58
-1

С вами говорит телевизор

PROтивник
Цитата
Вот я и толкую, что нужно было родителям девочке объяснить, что в школе не принят такой внешний вид и правильнее в данной ситуации перекраситься.

Да кем не принят-то? Ей? Тобой?
Где прописано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через чёрный двор? синий цвет цвет находтся вне закона?

[^]
Natalysmile
4.09.2018 - 13:58
1

Юморист

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 4.09.2018 - 13:52)
Старшенький в классе 9 захотел себе Ирокез забабахать средний на него посмотрел и тоже сделал ))) по старшему ничего а вот по среднему вызвали в школу ))) ну я косуху достал и в парикмахерскую зашёл тоже ирокез забацал . Короче в школу меня больше не вызывали и наверное не вызовут никогда так как мелкие тоже в эту школу пойдут . Поддерживать детей надо в любых проявлениях кроме зла )))

Если вы не пошутили. Воздушный поцелуй вам)))
Прекрасное решение!

[^]
Teuton
4.09.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (PointerRus @ 4.09.2018 - 13:56)
Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 13:45)
Хм, а есть запрет ездить голым, кстати?  shum_lol.gif

И как бы в ПДД законодательно запрещены конкретные вещи.

Найдите мне законодательный запрет синих волос.

Ниже пояса голым ездить можешь. А если попадёшься гаишнику без майки- тебя ждёт сюрприз.
Про требования к обуви за рулём тоже можешь поинтересоваться: интересно может быть.

По закону об образовании правила к внешнему виду учащегося устанавливаются школой.
Как-то так.

Попадался без майки, когда была жара, никаких проблем не было.

Кстати, насчет ремней. Открываем ПДД:

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316)
(см. текст в предыдущей редакции)

Про майку давайте пункт. Про обувь тоже. Знаю, что в ФРГ запрещено ездить босиком, но из ПДД РФ жду цитату.

Это сообщение отредактировал Teuton - 4.09.2018 - 14:01

[^]
RusLandiya
4.09.2018 - 14:00
-3

Мимо проходил

Цитата (Alexeykov @ 4.09.2018 - 14:47)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:38)
Почему вы все такие раскрепощенные. такие все самодостаточные и такие все самовыраженные ходите на работу строем и соблюдаете дресс-код. Где ваше самовыражение? Где ваша индивидуальность?
Двойные стандарты, такие двойные.

Почему вы так уверены что все ходят на работу с дресс кодом?
Я вот сейчас сижу на работе в натовских пятнистых штанах, серых кроссах и футболке поло. Работа в офисе. Никому и в голову не приходит меня за такой вид критиковать. devil.gif

Ну давай по третьему кругу. Выставь хаер, одень прикид ультрамодный и в офис. И засекай время когда тебя призовут на палкенштрассе..

[^]
Brigadir00
4.09.2018 - 14:00
0

А?

Цитата (SeaUrchin @ 4.09.2018 - 10:10)
Цитата (NMNH @ 4.09.2018 - 10:00)

Давно пора законодательно закрепить нормы внешнего вида для учащихся бюджетных учебных заведений. Кто платит - тот и ставит правила.
А в частных школах, за свой счет, пусть хоть голые с пирсингом в мудях на занятия ходят - их личное дело. И частных школ.

Давай вперед закрепляй, но тогда и обеспечивай детей и их родителей полным комплектом школьной формой минимум 2 раза в год. Растут то детки быстро. Короче я понял некоторым хочется видеть школьников выглядящими как солдаты ,одинаковая форма, одинаковая прическа,одинаковые мысли. Да ?

[^]
PROтивник
4.09.2018 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 4.09.2018 - 13:52)
Цитата (PROтивник @ 4.09.2018 - 13:40)

Тем не менее, так есть. Все мы - люди.
Вот я и толкую, что нужно было родителям девочке объяснить, что в школе не принят такой внешний вид и правильнее в данной ситуации перекраситься.

это называется лицимерие, то есть завышать оценки за деньги или потаму что папа начальство это правильно, давать на контрольной ответы, потому что родители хорошие подарки приносили учителю, это то же ничего, не обращать внимание на поведение некоторых отпрысков, их родители спонсоры в школе, а вот на гребанные синие нужно гнобить по черному, ставя низкие оценки, а потом удивляцо, а что молодежь такая растет, быдла

Нет. Не за деньги речь. Учителя - обычные люди. Они были против. Это их мнение. Но им сказали засунуть своё мнение. Может быть как раз потому, что это дочь не совсем простых людей, кстати!!??

[^]
arilliant
4.09.2018 - 14:02
0

Балагур

На фоне неба у нее наверно пол башки вообще отсутствует

[^]
Klientt
4.09.2018 - 14:04
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:55)
Если это прописано в уставе школы -- то верно. Но конкретно я против этого бреда. Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу. А если она после химии лысая? Или так можно, а покрасить -- нет? А если у нее ноги нет? Тоже не подходит или двойные стандарты?

устав школы? они им могут подтереться. причем даже не размяв перед употреблением так сказать. есть Конституция, УК,УПК и так далее. а филькина грамота, написанная и принятая неизвестно кем - отправляется в попу. в частной школе еще можно что-то требовать, в городской - в попу.

Вы же сами себе в одной фразе противоречите. Сначала пафосно про законы и конституцию, затем "частной можно". Л-логика.

Отличие частной школы от государственной в том, что родители отправляют туда детей добровольно, а государственная обязана принимать всех детей, кто к ней приписан.

[^]
Аритэ
0

Цитата (PROтивник @ 4.09.2018 - 13:51)

Да даже официантом ходил бы в форме!

были в кафешке, очень приличная, дизайн клевый, жратва качественная, официанты в форме, девочка официантка имела розовые волосы, как видите волосья ни как на ее работу не повлияли, кстате весьма расторопная и шустрая

[^]
Alexeykov
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 10:47)
Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 11:43)

Тот же Стив Джобс владея крупнейшей компанией в мире ходил в водолазке и джинсах, плевав на условности. Примеров этих море.

А своим минетжерам разрешал водолазки? Или остальным низзя было быть не такими как все?

Офис яблока в Калифорнии.
Дресс-код? А что это?
Или вот ссылочка на фото экскурсию по старой штаб квартире Эпла. Что-то дресс-кода тоже не видать.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 4.09.2018 - 14:13

[^]
Lara948399
2

Ярила

Эх! Меня тоже, помнится, завуч грозилась в школу не пустить rolleyes.gif Только из-за мини. Раздражала я ее своим вызывающим видом, видите ли. Другие почему-то ходили в юбках еще короче, но такого возмущения не вызывали blink.gif Бзик такой у завуча был. Но я была хорошей девочкой, училась неплохо, в туалете не курила, за школой не дралась, косу носила длиннее той злополучной юбки, поэтому своего обещания она не выполнила. А потом... лет через десять, на меня стала наезжать директор совсем другой школы. Уже из-за джинсов. Низзя учителю ходить на работу в чем попало! Дурость какая-то.

[^]
TDS
4.09.2018 - 14:05
1

Ярила

Ну а чем тут спорить, всегда найдутся любители заставить всех ходить строем и желательно в стойло. Они просто не видят и не знают других способов добиться дисциплины и уважения.

[^]
FedorDK
4.09.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 4.09.2018 - 13:52)
Старшенький в классе 9 захотел себе Ирокез забабахать средний на него посмотрел и тоже сделал ))) по старшему ничего а вот по среднему вызвали в школу ))) ну я косуху достал и в парикмахерскую зашёл тоже ирокез забацал . Короче в школу меня больше не вызывали и наверное не вызовут никогда так как мелкие тоже в эту школу пойдут . Поддерживать детей надо в любых проявлениях кроме зла )))

Давайте тогда про что есть зло, а что есть не зло. Если старшенькая в 14 лет решила голой в клабе поплясать за бутылку шампанского банку йогурта, то мама ваша тоже поддержит, не зло ведь так-то, свобода выражения просто... smile.gif
И главное - что этим кто кому доказать пытается? Типа мы крутые с ирокезом в школу? Вон футболёры, когда в театр шли, так хотя бы рубашки белые надели, а то и пинджаки, хотя обычно пузо кажут и с татушками бегают. Несвобода? Да просто прилично так и всё.

[^]
Rollon44
4.09.2018 - 14:07
2

Ярила

Цитата (MisClerical @ 4.09.2018 - 10:23)
Еще раз: вы сами-то читали? Есть там строчка "Запрещено красить волосы в неестественные цвета, естественность цветов волос определяет алгебраичка"? Нету? Не нравится? Пиздуйте отсюда и переходите туда, где это прописано.

То есть если нет строчки "Запрещено ходить голым", значит можно ходить голым?

[^]
RusLandiya
4.09.2018 - 14:07
-1

Мимо проходил

Цитата (Klientt @ 4.09.2018 - 15:04)
Цитата (RusLandiya @ 4.09.2018 - 11:55)

Отличие частной школы от государственной в том, что родители отправляют туда детей добровольно, а государственная обязана принимать всех детей, кто к ней приписан.

Вы вообще понимаете что пишете?
Никакая частная школа не может позволить себе нарушить законы, так же как и государственная. Но если она вводит ограничение по цвету волос, вы это понимаете (частная ведь), а если государственная то нет?
Вы за столько лет орднунг не изучили?

[^]
PROтивник
4.09.2018 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.09.2018 - 13:58)
PROтивник
Цитата

Где прописано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через чёрный двор? синий цвет цвет находтся вне закона?

Есть правила, которые нужно соблюдать, несмотря на то, что они не являются законом: Правила хорошего тона, этики, тактичность, вежливость и т.д. Это - не закон. Но ты же не будешь поощрять ребёнка, если он будет отрыгиваться на людях? Или пердеть.. Ведь это не запрещено законом.

[^]
Teuton
4.09.2018 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (PROтивник @ 4.09.2018 - 14:08)
Цитата (Klientt @ 4.09.2018 - 13:58)
PROтивник
Цитата

Есть правила, которые нужно соблюдать, несмотря на то, что они не являются законом: Правила хорошего тона, этики, тактичность, вежливость и т.д. Это - не закон. Но ты же не будешь поощрять ребёнка, если он будет отрыгиваться на людях? Или пердеть.. Ведь это не запрещено законом.

Девочка отрыгивала волосами? Пердела корнями?

Может хватит сову на глобус пытаться натянуть?

[^]
Аритэ
4.09.2018 - 14:10
0

Цитата (arilliant @ 4.09.2018 - 14:02)
На фоне неба у нее наверно пол башки вообще отсутствует

вот чота ржу от этого gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49293
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх