В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
19.06.2018 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.06.2018 - 12:55)
Цитата (Klivija @ 19.06.2018 - 10:48)
по новому закону , о котором идёт речь в стартпосте - от вступит в силу с 1 января будущего года. в части переходных правил . и действовать эти переходные правила будут до конца 2022 года .  то есть до конца 2022 года обучение в латвийский школах будет проходить , в том числе , и на языке национальных меньшинств .

Каким местом это должно означать, что ребёнка не нужно обучать латышскому уже сейчас? Почему вы ждёте 2022 года? Я этого не понимаю, честно. why.gif

Ведь ему жить в этом языке. Почему такая легкомысленность в воспитани? Бля! Детям же намного легче жить двуязычными. И я знаю, о чём говорю. Моя младшая такая.

Согласен,уёбывайте от туда ,нехуй там делать,а если остались не чирикайте,СССР больше нет.,но и пусть эти живут как все.без дотаций,в армии ,когда служил с с всеми тремя нациями..никто против ничего не имел..,армяне там всякие..итд тьху,бля,я вспоминаю прибалтов всех наций,нормальные мйжики,особенно литва.. rulez.gif

[^]
Островский
19.06.2018 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.06.2018 - 12:45)
1. Он не пиздит. Он просто ненавидит страну, в которой живёт, латышей, их культуру и язык.

2. Отсюда банальное непонимание того, что в описанной в стартпосте ситуации, личные заёбы врачихи абсолютно неважны. Она может быть говнистой тёткой, а может нет. Она говорит на государственном языке и хочет, чтобы ей отвечали на нём же. И пока русский в Латвии не станет государственным, она в своём праве, хочет этого г-н. Ostrovskis, или нет.

3. А судя по его хамской манере общения тут, можно легко представить, как его упорото-показное нежелание говорить на латышском самому и обучать ему детей с детсадовского возраста, будет постоянно наталкиваться на аналогичное противодействие со стороны латышей. Ну что ж, это его решение.

1. Особой любви не испытываю и в этом далеко не одинок.
2. Но есть банальное понимание, что издевательство остается издевательством независимо от того, прикрыто оно законом или нет.
3. А какая хамская манера? Ко всем на "Вы", на оскорбления не отвечаю, непотребными словами пока никого не обзывал...
Вы уверены, что не спутали меня с кем-то другим из числа Ваших единомышленников?

Ответов нет, остается минусить cry.gif

Это сообщение отредактировал Островский - 19.06.2018 - 13:19

[^]
Klivija
19.06.2018 - 13:10
4

Экстремистская Хамка

Цитата (bigmazzy48 @ 19.06.2018 - 11:40)
3. не нравится, пусть едут в великую Россию, остались, будьте добры соблюдать законы. а остались, они по простой причине, платят не плохо, гражданство ЕС, но вот не учить ребенка языку, и еще небось и английскому не учат, то это просто верх быдлячества и идиотизма.

позвольте поинтересоваться - а схуяли ?
с чего вдруг , я должно всё бросать и ехать с вещами туда , где была три раза в жизни и вс е на экскурсии ?
почему я должна бросать свою родину - свой дом , могилы своих предков ( как бы пафосно это не звучало ) - не оного , не двух и даже не 4-х поколений ?
почему ?
это моя страна . это моя земля . тут родилась и выросла я . тут , ещё до революции 17 года , родились , выросли и умерли мои прадеды и прабабки . тут , в церковных записях 1700-1800 годов можно найти имена мои предков , а их кости - по всей территории нынешней латвии и даже на тех , что забрали у нас эстонцы

в ваши методички давно пора внести изменения .

Klientt
Цитата
Каким местм это должно означать, что ребёнка уже сейчас не нужно обучать латышскому? Почему вы ждёте 2022 года? Я этого не понимаю, честно.  why.gif

Ведь ему жить в этом языке. Почему такая легкомысленность в воспитани? Бля! Детям же будет намного легче жить.

а кто тебе сказал , что я жду 2022 года . где я говорила , что не учим латышскому языку , модно ссыль ?

всему своё время и место . я не собираюсь уродовать психику ребёнка в угоду национальной политике патрии вису латвияй .
для того и вводятся в первом классе уроки латышского языка и литературы , чтобы дети знали язык .
почитай исследования по маленьким деткам , освоения языков и снижения когнитивных способностей этох самых детей . любопытства для .

в моей семье все влядеют латышским языком . но .
я им практически не пользуюсь . только в случае необходимости . эта страна построена и русскими . причём в большей степени , чем латышами . а без российских дипломатов ( в том числе , кстати , российского поета тютчева ) этой страны , как и самых латышей , в принципе бы не было . они были бы полностью ассимилированы немцами . это исторический факт . именно так были почти уничтожены ливы - немцы их просто переселяли целыми деревнями из глубины страны на побережбе . так было удобно немцам . в результате чего ливы рассеялись и их количество снизилось до того , что популяция не восстановилась . и теперь язык ливов изучают только в тартусском институте . и виноваты тут не русские . а именно немцы . но нынешняя политика предпочитает утверждать обратное
это они должны уважать тех , кто помог им сохраниться как народу , на минуточку . сходи , почитай про млпдолатышей . что именно было бы с эти м двидением , если бы не русская дипломатия вообще и лично российский царь и , учитывая численность русскоязычного населеня латвии , давно пора с полным правом сделать русский вторым государственным . а не использовать его для средства пробивания к кормушке власти
но помнить об этом тоже не след - бонусов от ес не получишь , да и вашингтон будет недоволен , выгодней подменить историю

Это сообщение отредактировал Klivija - 19.06.2018 - 13:21

[^]
Squirrel22
19.06.2018 - 13:13
3

Ярила

А в чем проблема-то? Мама девочки по-латышски шпрехает, как я понял, раз уж она с врачом общалась. Что не могла сама перевести?

[^]
Островский
19.06.2018 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.06.2018 - 12:34)
1. Если я подобрал на улице кошку, а она окотилась 9ю котятами, мне что кошачий учить ? С чего Вы решили что русский там был до латышского ?

2. Я к примеру знаю английский, но это не значит что я смогу нанем правильно пообщаться на врачебную тему.

3. Жили, ок. Когда то это был СССР, сейчас Латвия..претензии к тем кто просрал СССР, хочешь говорить по русский со всеми етсь в РФ. хочешь со всеми говорить по французский едь во Францию, хочешь по финский, едь в Финляндию

1. Я это не решил. Я это знаю. И все это знают, кто имеет хоть какое-то понятие об истории этого региона.

2. Нерелевантно.

3. Мы как бы в курсе исторических перемен. Более того, были в курсе задолго до Вас.
Но мне непонятно, чего Вы так настойчиво пытаетесь учит нас жить? Разве мы просили? Тем более, что советов типа "Пиз*уй на *уй!" за последние 30 лет было и без Вас предостаточно.
Вы уж извините!

[^]
Rambo3d
19.06.2018 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (BepOK @ 19.06.2018 - 12:26)
Цитата (maxas33 @ 19.06.2018 - 12:09)
Цитата (BepOK @ 19.06.2018 - 11:51)

Если ребенок в 6 лет, живя в Японии, хоть пару слов по-японски бы не знал, но при этом претендовал бы на обучение в японской школе с русским уклоном, вы бы дали ему справку для школы?

Если бы я работал неврологом и убедился бы что ребёнок здоров, то конечно дал бы.
Незнание языка не является диагнозом.
Ребёнок здоров и точка. Всё.

Не путайте понятия. Ребенка никто не признал необоснованно больным или наоборот отказал в лечении. Ребенку просто не выдали врачебное заключение, что он готов к обучению в латвийской школе с русским уклоном. Давно пора называть вещи своими именами, это именно школы с русским уклоном и не более.

Цитата
А способность его учиться в данном образовательном учреждении пускай определяют в этом учреждении.

Раз мать пришла к врачу за заключением для обучения, значит врач в праве определять, готов ли ребенок к школе или нет. Иначе нахрена она к врачу за справкой то поперлась? Вы хотите за справками тогда, когда они не требуются?
Если мать сомневается в профессиональной компетентности врача, то оспаривать эту компетентность надо установленными способами, включая суд. Ну кто ей мешает то?

Блять да какие вы упоротые нахрен. ВРАЧ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЯЗЫКУ.

Врач оценивает здоровье. Врач НЕ МОЖЕТ решать, учиться ребенку в школе или нет на основе знания языка. Он только выдает заключение о НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ СТАТУСЕ.

А вот учиться или нет в школе решает педагоги в школе или МЕДИЦИНСКАЯ КОМИССИЯ: куда входит уже много спецов типа логопеда, психолога и так далее.

Это сообщение отредактировал Rambo3d - 19.06.2018 - 13:21

[^]
nerussk
19.06.2018 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 13:17)
Цитата (JohnDow @ 19.06.2018 - 12:34)
1. Если я подобрал на улице кошку, а она окотилась 9ю котятами, мне что кошачий учить ? С чего  Вы решили что русский там был до латышского ?

2. Я к примеру знаю английский, но это не значит что я смогу нанем правильно пообщаться на врачебную тему.

3. Жили, ок. Когда то это был СССР, сейчас Латвия..претензии к тем кто просрал СССР, хочешь говорить по русский со всеми етсь в РФ. хочешь со всеми говорить по французский едь во Францию, хочешь по финский, едь в Финляндию

1. Я это не решил. Я это знаю. И все это знают, кто имеет хоть какое-то понятие об истории этого региона.

2. Нерелевантно.

3. Мы как бы в курсе исторических перемен. Более того, были в курсе задолго до Вас.
Но мне непонятно, чего Вы так настойчиво пытаетесь учит нас жить? Разве мы просили? Тем более, что советов типа "Пиз*уй на *уй!" за последние 30 лет было и без Вас предостаточно.
Вы уж извините!

Шли бы вы подальше от прибалтики,евриев там не уважают.. dont.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 19.06.2018 - 13:21

[^]
Островский
19.06.2018 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 19.06.2018 - 13:13)
А в чем проблема-то? Мама девочки по-латышски шпрехает, как я понял, раз уж она с врачом общалась. Что не могла сама перевести?

Проблема в том, что в этой теме есть несколько человек, которым до смерти хочется "доказать", что русскоязычные в Прибалтике это неблагодарное быдло, которому бы следовало лизать сапоги белых господ, а они вздумали права качать!

[^]
nerussk
19.06.2018 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 13:22)

Проблема в том, что в этой теме есть несколько человек, которым до смерти хочется "доказать", что русскоязычные в Прибалтике это неблагодарное быдло, которому бы следовало лизать сапоги белых господ, а они вздумали права качать!

Ты со своей еврейской ,как тебе сказать..рожей иди уже мусульман учить,мы с католиками сами как то разберёмся. dont.gif

[^]
Klivija
19.06.2018 - 13:30
1

Экстремистская Хамка

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 12:17)

именно
именно по этому , я лично не влезаю в дебаты на тему * кому на руси жить хорошо* . я про реальную жизнь в россии знать не знаю и ведать не ведаю кроме статей в итернетиках да передач в тиливизире . потому не берусь учить россиян жизни в их стране .
но я историю своей страны знаю . и умиляюсь рассуждениям тех , кто ни ухом не рылом , но порассуждать горазд . и жисти меня в моей стране поучить . можно , я сама разберусь , ну позязя ... pray.gif

[^]
syshell
19.06.2018 - 13:34
1

Йохан Палыч

Эти же несколько человек с той же самой похвальной упоротостью, пытаются во всех темах, куда суют свою физиономию, доказать, что и в России русские - это люди второго сорта и надо всегда поступать и делать так, как говорит Большой Звёздно-Полосатый Бвана из-за океана.
Они не являются русскими ни по своему менталитету, ни по образу действий. Это манкурты из числа местных предателей.
Те самые "безнациональные русскоязычные", каковыми пытаются насильно сделать русских в Латвии.
Так что не принимайте их высеры за позицию русского населения в России. Она диаметрально противоположна тому, что они здесь городят.

Это сообщение отредактировал syshell - 19.06.2018 - 13:41

[^]
Островский
19.06.2018 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 19.06.2018 - 12:38)
Тебе это известно, мне это известно, тем не менее эти законы действуют. И более того становятся жёстче в плане усиления позиций языка туземцев.

И ты со своими аргументами натыкаешься на одно - таков латвийский закон и никто кроме латвийских властей его не в праве изменить.

Единственно что может разрушить эту ситуацию это вторжение нашей армии и уничтожение нынешней тамошней государственности, но это только фантазии.

Организованные массовые действия (см. Ганди, Кинг) могут создать такое давление на власть, что она уступит.
Но это пока мечты.

И я вовсе не добиваюсь на этом форуме изменения законов. lol.gif

Просто тихо удивляюсь тем, кто рвет себе жилы, оправдывая дискриминацию культурно и кровно близкого населения Прибалтики.
Заметьте, речь не идет о любви или, прости господи, активной поддержке - я не фантаст. Но откуда столько злобы и злорадства, столько активной поддержки другой стороны?
Пытаюсь понять - это за деньги или бескорыстно?

[^]
Островский
19.06.2018 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (nerussk @ 19.06.2018 - 13:25)

Ты со своей еврейской ,как тебе сказать..рожей иди уже мусульман учить,мы с католиками сами как то разберёмся. dont.gif

Но хамская манера общения - у меня?

[^]
nerussk
19.06.2018 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 13:37)
Цитата (nerussk @ 19.06.2018 - 13:25)

Но хамская манера общения - у меня?

Мы к вам,не лезли.. dont.gif

[^]
Klientt
19.06.2018 - 13:44
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Klivija @ 19.06.2018 - 11:10)
Klientt
Цитата
Каким местм это должно означать, что ребёнка уже сейчас не нужно обучать латышскому? Почему вы ждёте 2022 года? Я этого не понимаю, честно. 

а кто тебе сказал , что я жду 2022 года . где я говорила , что не учим латышскому языку , модно ссыль ?

всему своё время и место . я не собираюсь уродовать психику ребёнка в угоду национальной политике патрии вису латвияй .
для того и вводятся в первом классе уроки латышского языка и литературы , чтобы дети знали язык .
почитай исследования по маленьким деткам , освоения языков и снижения когнитивных способностей этох самых детей . любопытства для .

Во-первых, "вы" - это не ты конкретно, а мамка из стартпоста, Ostrovskis и все те, кто тут выступают против обучения детей латышскому.
Во-вторых:
Цитата
Аннотация научной статьи по языкознанию, автор научной работы — Соколова Инна Витальевна

В статье дается обзор последних зарубежных исследований, посвященных влиянию билингвизма на социо-когнитивное развитие личности. Экспериментальные научные изыскания, предпринятые в последнее время, не только разрушили миф о вреде двуязычного развития детей, но и показали, что оно дает намного больше, чем просто знание двух языков. На основе сравнительного анализа показаны преимущества детей и взрослых, с рождения находящихся в билингвальной среде. Данные преимущества заключаются в наличии металингвистических способностей, позволяющих, в частности, увеличить скорость обучения; в более лучшем, чем у сверстников-монолингвов, развитии исполнительных функций (исполнительного контроля, внимания, умения планировать действия, концентрации, подавления несущественной информации)
Цитата
Научный писатель и постдокторант из университета Калифорнии Эмили Риас, изучающая влияние возраста на мозг, рассказывает, как знание нескольких языков улучшает наши когнитивные способности, помогает предотвратить развитие старческого слабоумия и отодвинуть на несколько лет видимые проявления болезни Альцгеймера.

Эллен Белосток, когнитивный психолог из университете Йорка, отмечает:
Исследования показали, что двуязычные индивиды постоянно опережают своих одноязычных коллег в решении задач, включающих когнитивный контроль.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.06.2018 - 13:51

[^]
Островский
19.06.2018 - 13:51
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.06.2018 - 13:44)
Во-первых, "вы" - это не вы конкретно, а мамка из стартпоста, Ostrovskis и все те, кто тут выступают против обучения детей латышскому.

Не может, чтоб не солгать!
То "хамская манера общения", то "выступает против"...
Сам, между тем, коверкает мою фамилию. Что всегда было признаком большого интеллекта.

PS.
Припоминаю как в году 1990 появилась сразу куча статей "латышских ученых", доказывавших вредность раннего двуязычия.
Понимать надо так: если прививаемый с раннего детства второй язык - русский, то это вредно.
А если латышский - то полезно. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Островский - 19.06.2018 - 13:56

[^]
Buzeval
19.06.2018 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.06.2018 - 12:45)
Цитата (JohnDow @ 19.06.2018 - 10:10)
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 14:09)
2. Ложь.
3. Издевательство.
4. Ложь.

Эта упоротость рассеивает мои последние сомнения - мадам тут на работе.

Хм... Вы так смело разбрасываететсь словами, ЛОЖЬ, не правда, однако сами никаких докозательств не приводите..может потому что пиздите Вы?

Он не пиздит. Он просто ненавидит страну, в которой живёт, латышей, их культуру и язык.

Отсюда банальное непонимание того, что в описанной в стартпосте ситуации, личные заёбы врачихи абсолютно неважны. Она может быть говнистой тёткой, а может нет. Она говорит на государственном языке и хочет, чтобы ей отвечали на нём же. И пока русский в Латвии не станет государственным, она в своём праве, нравится это г-ну. Ostrovskis, или нет.

А судя по его хамской манере общения тут, можно легко представить, как его упорото-показное нежелание говорить на латышском самому и обучать ему детей с детсадовского возраста, будет постоянно наталкиваться на аналогичное противодействие со стороны латышей. Ну что ж, это его решение.

bravo.gif
Есть тут на ЯПе его земляк, так же нанавидит латышей, но успел перебраться в Гермманию, и теперь яро ненавидит немцев shum_lol.gif
Это походу судьба такая, жить у тех и среди тех кого так ненавидишь, за язык, культуру.
Я вот одного понять не могу, ну если тебе как серпом по одному месту чужой для тебя язык, культура.. радеешь по всему русскому, так почему бы не переехать в РФ ?
К слову сказать таких полно в почти во всех бывших республиках РФ, да и взаграницах.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.06.2018 - 14:17

[^]
Ptizo
19.06.2018 - 13:54
4

Говорун

И вы - один из этих нескольких.

[^]
Островский
19.06.2018 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 19.06.2018 - 13:54)

И вы - один из этих нескольких.

И неумно и неостроумно.

[^]
Buzeval
19.06.2018 - 14:07
5

Ярила

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 13:35)
Цитата (lutalivre @ 19.06.2018 - 12:38)
Тебе  это известно, мне  это известно,  тем не менее  эти законы действуют. И более того становятся жёстче в плане усиления позиций языка туземцев.

И ты со своими аргументами натыкаешься на одно - таков латвийский закон и никто кроме  латвийских властей его не в праве изменить.

Единственно что может  разрушить  эту ситуацию это вторжение нашей армии и уничтожение  нынешней тамошней государственности, но это только фантазии.

Организованные массовые действия (см. Ганди, Кинг) могут создать такое давление на власть, что она уступит.
Но это пока мечты.

И я вовсе не добиваюсь на этом форуме изменения законов. lol.gif

Просто тихо удивляюсь тем, кто рвет себе жилы, оправдывая дискриминацию культурно и кровно близкого населения Прибалтики.
Заметьте, речь не идет о любви или, прости господи, активной поддержке - я не фантаст. Но откуда столько злобы и злорадства, столько активной поддержки другой стороны?
Пытаюсь понять - это за деньги или бескорыстно?

Откуда столько поддержки другой стороны ?
Х.з. да потому что люди выросшие в двуязычной, а иной раз и трёхязычной культуре не понимают что плохого в том чтобы на школьном уровне знать язык той страны где ты живёш ?
П.С. как живущий за границей вижу разницу между теми кто на равных общается с местными, и теми кто живёт в узком кругу русскоязычной диаспоры.
Уж поверьте, сравнение явно не в пользу последних.
А про то что они всегда там жили, давайте уж быть до конца откровенными бОльшая часть русскоязычного населения приехала в прибалтику уже в послевоенное время.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.06.2018 - 14:19

[^]
Klientt
19.06.2018 - 14:09
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 11:51)
Цитата (Klientt @ 19.06.2018 - 13:44)
Во-первых, "вы" - это не вы конкретно, а мамка из стартпоста, Ostrovskis и все те, кто тут выступают против обучения детей латышскому.

Не может, чтоб не солгать!
То "хамская манера общения", то "выступает против"...
Сам, между тем, коверкает мою фамилию. Что всегда было признаком большого интеллекта.

Не лгу я. И фамилию твою не коверкаю. Вот пруф от тебя же: gigi.gif
Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 18:26)
Мою фамилию они пишут Ostrovskis.
Повбывав бы!

По поводу минусов. Видишь, моего нет. Опять мимо, подвёл тебя интеллект-то. Какая досада. cry.gif

Но если тебе так хочется, пожалуйста, влеплю шпалу. Вот, наслаждайся. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.06.2018 - 14:12

В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[^]
НикМих
19.06.2018 - 14:27
1

Ярила

Немецкий, французский, итальянский и ретороманский — национальные и официальные языки Швейцарской Конфедерации.
При этом ретороманцы (романши и ладины) всего-то около 1 % населения.
К чему это я? Да к тому что не спорят о языках населяющих страну людей. Результат? Да не один. То что уровень жизни высокий в Швейцарии так это давно известно. А вот то что с Бразилией вничью сыграли о чем говорит? А о том что помимо всего прочего не заморачиваются спорами о языках.

[^]
JohnDow
19.06.2018 - 14:37
3

просто хороший человек

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 14:45)

Представьтесь тогда уж! Отчего у Вас такая антипатия к русскоязычным в Прибалтике?

Мне как бы честно говоря посрать на проблемы русскоговорящих в Латвии, собственно как и на проблемы таджикоговорящих в РФ, и поргугалоговорящих в Испании и тд.

Есть страна , есть официальный язык. Или ты говоришь на нем, или не выебываешься.

[^]
vakarchuk
19.06.2018 - 14:48
3

Весельчак

Походу нежданчик получился для тех, кто надеялся используя сию тему в очередной раз нагавкать на Латвию и их "русофобию" - и тема подходящая и вроде ЯП сие любит, но внезапно подавляющее большинство оказалось со здравым смыслом, и все "аргументы" "обиженных русских в Латвии" разнесли в пух и прах! Браво! Вот реально ЯП этим показал, что тут есть люди здравомыслящие, а не тролли типа Островского включающего режим дурачка, когда тому на пальцах показывают, что 1+1 =2, а не 3 или 4.

Резюме: Если живешь в стране, где на государственном уровне используют какой то язык, то его надо знать. Хотя бы для того, что тебе и твоей семье от этого легче. На своем языке можно говорить сколько влезит и никто этого не запрещает, и он не забудится - это могу сказать 100% на личном опыте, все зависит от семьи и желания родителей говорить с детьми на родном языке. Тут переживать точно нечему!

Если ты либо не хочешь учить и говорить на официальном языке, то ты либо идиот, либо вредитель. Тем более, если ты знаешь язык, но из-за каких-то тупых принципов включаешь дурку. Позиция - мне все должны, а я нет, это позиция паразитов, не оценивающих, что имеют и неблагодарных.

[^]
Островский
19.06.2018 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.06.2018 - 14:37)
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 14:45)

Представьтесь тогда уж!  Отчего у Вас такая антипатия к русскоязычным в Прибалтике?

Мне как бы честно говоря посрать на проблемы русскоговорящих в Латвии, собственно как и на проблемы таджикоговорящих в РФ, и поргугалоговорящих в Испании и тд.

Есть страна , есть официальный язык. Или ты говоришь на нем, или не выебываешься.

Нахамил, выматерился… словом, ушел от ответа.
Как мы теперь жить будем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34516
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх