Израиль покидает ЮНЕСКО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rard3
25.12.2017 - 18:20
0
Статус: Offline

Балагур

Могу дальше продолжить цитировать резолюцию.
Но все, что я читаю - все по делу.
Израиль неправ.

сожалеет о решении Израиля утвердить план строительства двусторонней воз-
душно-канатной дороги в Восточном Иерусалиме, проект так называемого «Liba
House» в Старом городе Иерусалима,

Это сообщение отредактировал Rard3 - 25.12.2017 - 18:20

[^]
ХрюнМоржов
25.12.2017 - 18:23
2

Ярила

Цитата (kin2014 @ 23.12.2017 - 17:55)
Цитата (афтаслезарь @ 23.12.2017 - 17:51)
Было бы глупо, отрицать вклад евреев в науку образование и культуру.
Если сравнивать вклад мусульманских государств, то он скорее выглядит как красный пиджак и толстенная золотая цепь на жирной шее.

Ну, не надо перегибать палку.

Арабские цифры, Авиценна, Омар Хайям...

Большинство мусульманских учёных родом из Персии.У которой история такая же древняя,как и у евреев.А арабы ,кроме как разрушать, ни к чему не способны.

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 18:24
4

Ярила

Цитата (cupol77 @ 25.12.2017 - 17:05)
Цитата (tdutynbk @ 25.12.2017 - 12:15)
Цитата
Друг Вы ошибаетесь.. назаретянин не относится ни как к тому что он брал или не брал на себя какие то обеты.. назаретянин это по месту

К сожалению В Евангелиях очень часто используется именно этот термин Назореянин - ааааа вот был ли Иисус назореем в строгом смысле этого слова - тут много вариантов.

Дополню. Назореи - секта.

Ну, как-бы по определению - назорей - это посвященный первенец, я тут где-то уже давал ссыль. Вряд ли это секта.

[^]
Rard3
25.12.2017 - 18:26
-1

Балагур

Цитата (cupol77 @ 25.12.2017 - 18:05)

А вот ответ (правдиво сам себе ответь - мне не надо) на вопрос заданный тебе собеседником найди:"Для чего ты хочешь вырвать у человека признание (даже если и не так- все равно не признается.

Самоутверждаться за счет других - путь к нацизму [s] путь пиндосни в никуда

Смотрю задело за живое. cool.gif
Объясню попроще:
Я не добиваюсь ЛИЧНОГО признания.
Я просто дискутирую с ПРИЛИЧНЫМ человеком по общему для СТРАНЫ вопросу.
А с двумя неприличными, несмотря на их оскорбления, дискуссию закончил.

И таки да - самоутверждаться мне поздно - я уже утвердился в этой жизни.

[^]
InnariS
25.12.2017 - 18:27
4

Ярила

Rard3
Цитата
Я прочитал резолюцию ЮНЕСКО.
В чем оскорбление?
И что не по делу?

То что саму мечеть, никто не трогает, реставрируют Стену Плача, раскопки вне территории Храмовой горы, которые к слову лет 20 как копают. К самим мечетям никто не трогает.

[^]
cupol77
25.12.2017 - 18:28
1

Юморист

Цитата (Rard3 @ 25.12.2017 - 17:17)
Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 17:12)
Rard3
Цитата
Но вы то мне только что говорили, что запрет политический.

Я это до сих пор говорю.

Еще раз объясните, я все никак не пойму.
Какая связь запрета на перестройку чего либо связан с политикой.
Посмотрел - в список культурного наследия входит Старый Город в Иерусалиме.
Вы там что то собрались строить или реконструировать.?
Если да - то я не удивлен.
У нас тоже ЮНЕСКО запретило поставить на Красной Площади памятник Владимиру. Но я не считаю это решение политическим.
Как и запрет на перенос захоронений у Кремлевской стены.

Наши чиновники, потрафляющие разрушению исторических зданий. А потом , продавая их за копейки самим себе тоже не политические решения принимают.
Была бы их воля - мы бы из ЮНЕСКО быстрее евреев выгнались.

[^]
Rard3
25.12.2017 - 18:33
0

Балагур

Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 18:27)
Rard3
Цитата
Я прочитал резолюцию ЮНЕСКО.
В чем оскорбление?
И что не по делу?

То что саму мечеть, никто не трогает, реставрируют Стену Плача, раскопки вне территории Храмовой горы, которые к слову лет 20 как копают. К самим мечетям никто не трогает.

В резолюции написано трогают.
Я специально выделил упоминание Старого Города.

В резолюции еще есть текст и про сектор Газа.

Понятно, что каждый останется при своем мнении.
Я, честно говоря, на стороне ЮНЕСКО.

Это сообщение отредактировал Rard3 - 25.12.2017 - 18:35

[^]
AndrewDoc
25.12.2017 - 18:36
1

Ярила

Если выбирать из двух зол меньшее, то из Муслимов и евреев однозначно выбор в пользу евреев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
InnariS
25.12.2017 - 18:37
3

Ярила

Rard3
Цитата
В резолюции написано трогают.
Я специально выделил упоминание Старого Города.

Понятно, что каждый останется при своем мнении.
Я, честно говоря, на стороне ЮНЕСКО.

Есть планы строительства, там эта дорога, заходит к выезду из старого города, метров на 10, то есть другими словами, для удобства туристов, что в принципе сейчас и сделают, сократят на эти 10 метров и построят.

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 18:46
5

Ярила

"Израильский период
В этот период система отношений между ВАКФом и Управлением древностей знала взлеты и падения, но никогда не достигала того состояния, при котором ВАКФ был бы обязан до проведения любых строительных работ на этом месте дать возможность выполнить спасательные (или охранные) раскопки, как того требует Закон о местах древних исторических памятников.[23]
Эта система отношений влияла на уровень археологического надзора — проведение надзора стало возможным, но он всегда был ограничен. Так, к примеру, никогда не было возможности надзора над работами в подземных помещениях, и каждый вход на Храмовую гору требовал предварительного согласования.
ВАКФ никогда не был готов допустить явных признаков израильского суверенитета на Храмовой горе, кроме постоянного присутствия полицейских Израильской полиции, которые с их точки зрения символизируют «оккупацию», но не гражданский суверенитет.
Годами ВАКФ производил различные работы на Храмовой горе, в процессе которых нарушались Законы проектирования и строительства и Закон о древностях. Проблема заключалась в том, что с 1967 года полномочия на проведение работ были переданы министерской Комиссии по вопросам Святых мест, но эта комиссия никогда не собиралась, чтобы обсудить вопросы, связанные с Храмовой горой (9, стр. 252-255). Министр обороны в то время, Моше Даян, установил порядок управления на Храмовой горе, вручив гражданское управление мусульманскому ВАКФу, а полномочия по вопросам безопасности — Израильской полиции.
Урегулирование на Храмовой горе никогда не было законодательно оформлено. С точки зрения Израильского правосудия Храмовая гора должна быть под полным суверенным контролем Государства Израиль, которое несет ответственность за все гражданские вопросы, включая надзор за соблюдением на этом месте Законов проектирования и строительства и Закона о древностях.[24]" и т.д.
Из отчетов, в частности, директора Департамента древностей Р. Гамильтона.
Подробнее тут

[^]
обалдуй
25.12.2017 - 18:47
5

Еврей по тёще

Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 16:08)
Цитата (Rard3 @ 25.12.2017 - 15:59)
Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 16:54)
Цитата (Rard3 @ 25.12.2017 - 15:51)
Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 16:44)
Мы говорили об репатриантах со всех стран и об репатриантах из СССР, если я не правильно понял, то прошу прощения. Как видишь, общая цифра, вполне сопоставима, а если еще сюда приплюсовать репатриантов из мусульманских стран...
а сравнивать количество Польши или Румынии с 293 млн. из СССР с всего 894 т. репатриантов?

Мы обсуждали мое утверждение, что в Израиль едут за лучшей жизнью и ни за чем более.
Я не говорил, что в Израиле большинство населения из СССР.
Такого просто быть не может.

А я с этим не согласился, так как знаю совсем другие примеры, включая свой собственный.

Частные примеры не более, чем частные примеры.
Я вам привел цифры - сами видите, в Израиль из самой населенной евреями страны США приехало меньше, чем из Румынии.

То есть когда удобно, мы будем рассматривать общую картину, а когда нет, то отдельные фрагменты?

Димка, да согласись ты уже с ним))). Всё у нас куёво, дальше будет только хуже, американцы не едут))). Все кто приехал, явились за колбасой))). Сделай одолжение человеку, пусть порадуется))).

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 18:51
5

Ярила

Подожди, интересно же читать - тут же
Цитата

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 25.12.2017 - 18:59

[^]
cupol77
25.12.2017 - 18:56
1

Юморист

Цитата (Rard3 @ 25.12.2017 - 18:26)

А вот ответ (правдиво сам себе ответь - мне не надо) на вопрос заданный тебе собеседником найди:"Для чего ты хочешь вырвать у человека признание (даже если и не так- все равно не признается.

Объясню попроще:

Я русский.
Мне наплевать как сложится судьба у Нетаньяху, и у Трампа, и у Путина.
Но я не хочу войны. Даже на другом континенте. Потому что рано или поздно мы будем вовлечены. Ты бы хотел оказаться на месте сирийских беженцев или небеженцев? Думаю, что нет. Война это боль. А страдает везде простой народ. Те кто наверху в бункерах\ПЛ отсидятся, кто попроще (мало украл) - в блиндажах. А мы (ты, я ,они) - мясо
ЗЫ Консульства России в США-допинговый скандал-поездка на ОИ, если встроить в этот ряд выход Израиля из ЮНЕСКО (может мотив другой - проявится через пару лет, пока не вижу) и видя срач (и в темах про ОИ) - идет противопоставление русских и евреев (они смогли, а наши жопошники нет), не удивлюсь еврейским погромам в России (жидорептилоиды-вРотшильды (это только ярлык, может Барухи, янки или ещё кто) не остановятся пока не свалят Россию. Особенно в преддверии выборов - не зря олигархов щемят, атака по всем фронтам. И Казахстану достается - чем не рычаг?

[^]
обалдуй
25.12.2017 - 19:10
5

Еврей по тёще

Цитата (cupol77 @ 25.12.2017 - 17:56)

Объясню попроще:

Я русский.
Но я не хочу войны. Даже на другом континенте. Потому что рано или поздно мы будем вовлечены. Ты бы хотел оказаться на месте сирийских беженцев или небеженцев? Думаю, что нет. Война это боль. А страдает везде простой народ. Те кто наверху в бункерах\ПЛ отсидятся, кто попроще (мало украл) - в блиндажах. А мы (ты, я ,они) - мясо
ЗЫ Консульства России в США-допинговый скандал-поездка на ОИ, если встроить в этот ряд выход Израиля из ЮНЕСКО (может мотив другой - проявится через пару лет, пока не вижу) и видя срач (и в темах про ОИ) - идет противопоставление русских и евреев (они смогли, а наши жопошники нет), не удивлюсь еврейским погромам в России (жидорептилоиды-вРотшильды (это только ярлык, может Барухи, янки или ещё кто) не остановятся пока не свалят Россию. Особенно в преддверии выборов - не зря олигархов щемят, атака по всем фронтам. И Казахстану достается - чем не рычаг?

Опять евреи виноваты))). dont.gif

[^]
Rard3
25.12.2017 - 19:13
-2

Балагур

Цитата (cupol77 @ 25.12.2017 - 18:56)

Объясню попроще:

Я русский.

У меня нет неприязни к евреям.
И здесь я ее не показывал.
Не понимаю откуда такие выводы.
Еврейские погромы на юге России в начале 20 века - это, считаю, происки австро-венгерского проекта по созданию Украины.

[^]
InnariS
25.12.2017 - 19:47
5

Ярила

Rard3
Цитата
Еврейские погромы на юге России в начале 20 века - это, считаю, происки австро-венгерского проекта по созданию Украины.

Интересная интерпретация, то есть косвенно, в Первой мировой войне, виноваты молдавские, украинские, белорусские евреи. bravo.gif

[^]
Rard3
25.12.2017 - 19:51
-1

Балагур

Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 19:47)
Rard3
Цитата

Интересная интерпретация, то есть косвенно, в Первой мировой войне, виноваты молдавские, украинские, белорусские евреи. bravo.gif

А можно расшифровать логическую цепочку?

[^]
InnariS
25.12.2017 - 20:00
5

Ярила

Rard3
Цитата

А можно расшифровать логическую цепочку?

Ну очень просто, Австро-Венгрия для чего это делала? Что бы ослабить позиции Российской Империи, в дальнейшем, началась первая мировая война, а южная часть Российской Империи, разрознена.
[Да пошутил я, не надо воспринимать в серьез]

[^]
Дом0венок
25.12.2017 - 20:07
5

Ярила

Цитата
.А арабы ,кроме как разрушать, ни к чему не способны.

Не соглашусь с Вами, в данном случае.
Есть арабы, к примеру, мой препод по экономике, или всем в Израиле известный Амир, фирма которого очень технически грамотно переделывает грузовики и строительную технику. Или те же саудиты, которые во многих вопросах за Израиль, несмотря на то, что между нашими странами нет дип. отношений. А есть муслики, которых с детства воспитывают в духе ненависти и войны. Они не способны что-либо изучать/исследовать/продвигать науку, а только резать/взрывать/убивать...

------------

Цитата
ЮНЕСКО  сожалеет о решении Израиля утвердить план строительства двусторонней воз-
душно-канатной дороги в Восточном Иерусалиме

Тем хуже для ЮНЕСКО. Сегодня/вчера Трамп обломал эту продажную конторку на деньги простого американского народа. А так-то, суммарно, если прекратит финансирование, то это 22% ЮНЕСКО. Много дармоедов пойдут лесом...

[^]
elegaz
25.12.2017 - 20:38
5

Гексафторид серы

Цитата (beisel @ 25.12.2017 - 16:37)
Цитата (tdutynbk @ 25.12.2017 - 15:31)
В Старом  Завет арабов нет.

ну да типа тогда они все были евреями.. пока житрожопая жена не подсунула заместо волосатога старшого ( прародителя арабов_)
ручку младшего замотачую
ягнячую шкурку , чтоб помирающий слепой папа благославил типа на главу роде ,, не?
и после 'того пошло если мама еврейка то и дети не арабы

О! А вот и альтернативная тора pray.gif

[^]
elegaz
25.12.2017 - 20:41
4

Гексафторид серы

Цитата (обалдуй @ 25.12.2017 - 17:48)
Цитата (logograd @ 25.12.2017 - 11:02)
Цитата (обалдуй @ 25.12.2017 - 11:20)

Вот почитай и объясни мне какая тут связь с Торой))).

Так спроси у тёщи, какая связь между красной шерстяной ниткой на запястье и Торой. Хули я, не еврей, должен объяснять такие вещи? Это ваши мульки, вам и знать.

Это вам кто-то втюхал про эти мульки))). Я ж говорю, что это втюхивают лохам возле Западной стены всякие жулики))). Я двадцать один год в Израиле, подобную херню только у приезжих видел))). Да в сувенирные магазинах)).

О! А это мысль idea.gif Когда, в следующий раз, поеду к вам, возьму клубок красных шерстяных ниток! Знаю одно местечко, где туристов дохера. а тех, кто нитки раздает - нет lol.gif

[^]
elegaz
25.12.2017 - 20:49
3

Гексафторид серы

Цитата (logograd @ 25.12.2017 - 14:28)
Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 14:21)

а воттут, я кажлый год с нетерпением этого жду, так как отдых за деньги, причем полностью сохраняется зарплата, и 1 мая, еще и премия за службу, катаешься на джипах, проходишь учения, где стреляешь с разного вида оружия, а потом, между сменами, пьешь пиво, кушаешь водку и жаришь мясо.

Ха-ха-ха! Спалился!!! cool.gif

На САХНУТ работаешь! cool.gif
Ищешь на ЯПе свежее мясо для раскряк на Меркавах и для беготни по пустыне с автоматом.

Авотхуй! Ни один еврей больше не поведётся на ваши заманухи! dont.gif

Евреи России - шлите САХНУТ нахуй!

Чувак, ты, конечно не поверишь, но, - сОхнут dont.gif В переводе с иврита (סוכנות) - агентство. Прежде чем употреблять неизвестные тебе слова, постарайся погуглить, как они пишутся. Это несложно. Авось прокатишь за умного и эрудированного человека.

Это сообщение отредактировал elegaz - 25.12.2017 - 20:53

[^]
Дом0венок
25.12.2017 - 20:50
6

Ярила

Цитата
Мы опять по кругу - общая картина: процент евреев из живущихм, покинувших США, мизер, по сравнению с процентами евреев, покинувших менее богатые, чем Израиль страны.

Разве не так?

Если уж Вы привели те же Штаты в пример, то будьте так любезны, просто киньте свой взгляд по диагонали на это:

На похороны солдата-одиночки Шона Кармели пришли 20 тысяч человек. Мальчишка в Стране всего 4 года прожил. Выходец из Техаса.

Или это:

На похороны израильского солдата-репатрианта из Украины приехали больше тысячи человек

ну или это

на фоне ураганного обстрела Ашкелона шесть тысяч горожан собрались на городском кладбище на похороны 22-летнего репатрианта из Франции, бойца бригады «Голани» Джордана Бен-Симона.

30.000 соотечественников заполнили военное кладбище на горе Герцля в Иерусалиме. Многие приехали в столицу из других городов, другие отпросились с работы.

«Ты никогда не будешь одинок», — повторяли, как молитву, как заклинание, тысячи людей, впервые услышавших о 24-летнем Максе Штейнберге, репатрианте из Калифорнии, лишь после его трагической гибели в секторе Газа. Накануне из Лос-Анджелеса в Израиль прилетели родители Макса. В Стране они оказались впервые

---------------

Мдя. Какой то не такой джидай_срач в этот раз. "Нетабуретный". )))

Ок. Тогда, как истинный еврей поплачусь. На рыбалку не пойти -- шторм 7.5 метра волны, ночью тропический ливень прошел -- пока шел к машине по колено потоки, Иран подползает к нашим границам, видать давно люлей не получал.

[^]
elegaz
25.12.2017 - 20:55
4

Гексафторид серы

Цитата (Дом0венок @ 25.12.2017 - 20:50)
На рыбалку не пойти -- шторм 7.5 метра волны, ночью тропический ливень прошел -- пока шел к машине по колено потоки, Иран подползает к нашим границам, видать давно люлей не получал.

А в Москве снег. В метре от себя, ничего не видно.

[^]
Дом0венок
25.12.2017 - 20:57
4

Ярила

Цитата
Чувак, ты, конечно не поверишь, но сОхнутВ переводе с иврита (סוכנות) - агентство. Прежде чем употреблять неизвестные тебе слова, постарайся погуглить, как они пишутся. Это несложно. Авось прокатишь за умного и эрудированного человека.

дЕзайнера обидеть может любой. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35065
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх