Слезы убийцы. Дело смерти аниматоров на Кубани будут рассматривать присяжные

Страницы: 1 ...  25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxel 28 июл 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Требует, затягивает? Расстрелять бы его в канаве, да и все
Kisitin 28 июл 2026 в 08:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (GrandPasha @ 6 ноя 2024 в 19:32)
" За ряд тяжких преступлений он был осужден на 18 лет, но каким-то образом оказался на свободе"

- это как? у нас можно просто так выйти из тюрьмы да так, что никто не узнает способ? И до сих пор, под следствием, не известно стало?

Как,как? Вы что дети малые? Им индульгенцию в 2022 просроченный пианист и дирижёр оркестра выдал....
дачник 28 июл 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Andronikus @ 6 ноя 2024 в 19:27)
Перефразирую Томми: "Армяне. Ненавижу, бл##ь армян"

Двойникова к какой национальности относишь?
МилаБелик 28 июл 2026 в 09:23
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (AnotherFM @ 28 июл 2026 в 08:41)
Да, надо всем упырям пожизненное, раз уж нет смертной казни. И пусть в тюрьме баландой подавятся.

Считаю пожизненное наказание в условиях колонии слишком мягким.
Если нельзя расстрелять, то хотя бы каторга навечно.
24регион 28 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата
хочется после оглашения приговора прийти к месту последнего упокоения Тани и рассказать ей об этом.

Не сегодня.
Ливень хлещет.
О таком говорят, мол, это небеса плачут...

Пока - фото 2х недельной давности.

Это сообщение отредактировал 24регион - 28 июл 2026 в 09:36
MaxMeD 28 июл 2026 в 09:30
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GrandPasha @ 6 ноя 2024 в 21:32)
" За ряд тяжких преступлений он был осужден на 18 лет, но каким-то образом оказался на свободе"

- это как? у нас можно просто так выйти из тюрьмы да так, что никто не узнает способ? И до сих пор, под следствием, не известно стало?

по УДО можно чуть ли не в половине срока выйти. но как его отпустили с двумя убийствами - это уже отдельный вопрос
MaxMeD 28 июл 2026 в 09:32
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (МилаБелик @ 28 июл 2026 в 11:23)
Да, надо всем упырям пожизненное, раз уж нет смертной казни. И пусть в тюрьме баландой подавятся.

вот я тоже искренне считаю, что по подобным статьям надо не кормить всю жизнь за счет государства, а отправлять на принудительные работы во благо общества.
МилаБелик 28 июл 2026 в 09:46
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (MaxMeD @ 28 июл 2026 в 09:32)

вот я тоже искренне считаю, что по подобным статьям надо не кормить всю жизнь за счет государства, а отправлять на принудительные работы во благо общества.

Вот именно.
А то иной раз читаешь, и офигеваешь: эти упыри жалобы строчат, разборки устраивают. А ещë переписываются, в том числе и с бабами, с родными видятся, посылки получают, товары заказывают, богам молятся, библиотека у них - книжки читают, и даже образование получают, университеты заканчивают. Мало того, они даже женятся в колониях! И жены к ним приезжают. Охуеть просто.
Ни хера не делают, только жрут, срут и развлекаются.
Так быть не должно! К упырям - никакой жалости. Это не люди.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 28 июл 2026 в 09:48
24регион 28 июл 2026 в 10:27
14
Цитата (МилаБелик @ 28 июл 2026 в 13:46)

Вот именно.
А то иной раз читаешь, и офигеваешь: эти упыри жалобы строчат, разборки устраивают. А ещë переписываются, в том числе и с бабами, с родными видятся, посылки получают, товары заказывают, богам молятся, библиотека у них - книжки читают, и даже образование получают, университеты заканчивают. Мало того, они даже женятся в колониях! И жены к ним приезжают. Охуеть просто.

Таню ударили ножом пять раз, а она плакала и просила не убивать. Какой ужас она пережила перед смертью, когда её всю ночь возили по банкоматам.
Множественные ранения на груди Кирилла. Шею ему перерезали не одним рывком - зафиксировано пять ножевых следов. Ему запрокинули голову и пилили шею.
И за это не пожизненное, а 25 и 23. Чем они лучше Кеворкьяна?

Таня.
В апреле 2023го ей было 19 лет. Ей и сегодня, в июле 2026го, всего лишь 19. И всегда так будет.

Кирилл.
Навсегда 37 лет.

А эти трое невиновников на самом деле сожалеют не о содеянном, а лишь о том, что свои дни рождения они не отпразднуют. Но ведь они у них будут, их дни рождения...

Это сообщение отредактировал 24регион - 28 июл 2026 в 11:01
Простолюдец 28 июл 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (smashSR @ 28 июл 2026 в 08:51)
каким каким..прогнил весь ФСИН.

Причем тут ФСИН, если освобождали его в установленном порядке?
Там где то в первых десятках страниц все пруфы есть.
vdtr 28 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (maxel @ 28 июл 2026 в 08:51)

интересно, они до сих пор в СИЗО сидят или уже посадили? тянут чтоб срок с коэффициентом засчитывался?
Jony23 28 июл 2026 в 10:40
Ау  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (RavenSean @ 6 ноя 2024 в 19:23)
Двойников раскаивался в содеянном. В зале суда плакал, просил прощения, утверждал, что боялся главаря, поэтому не мог поступить иначе. А так он бы даже курицу не убил.

Так боялся, что убил незнакомого чувака, вместо того чтобы убить главаря. Ага верю безоговорочно.
Простолюдец 28 июл 2026 в 12:06
3
Цитата (vdtr @ 28 июл 2026 в 10:33)
Цитата (maxel @ 28 июл 2026 в 08:51)

интересно, они до сих пор в СИЗО сидят или уже посадили? тянут чтоб срок с коэффициентом засчитывался?

Нет для особо тяжких преступлений никакого коэффициента.
Виконт 28 июл 2026 в 12:16
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
надо суд в Красноярск переносить! и присяжных там набирать!
Простолюдец 28 июл 2026 в 14:01
3
Цитата (Виконт @ 28 июл 2026 в 12:16)
надо суд в Красноярск переносить! и присяжных там набирать!

Какие претензии к присяжным?
Вердикт - виновны, не заслуживают снисхождения.
Все, наказание на основании вердикта назначает судья.
yuta 28 июл 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Медаль "За отвагу". Ну да,ну да.
yuta 28 июл 2026 в 14:13
3
Задолго до того, как стать фигурантом федеральных новостей, Кеворкьян промышлял расчисткой лесополос вдоль трасс Краснодарского края. В далеком 2016 году формально он руководил разнорабочей бригадой, проживавшей с ним в арендованном доме в Тихорецке, но неформально он превратил этот коллектив в настоящую банду. Изначально мужчина испытывал серьезные финансовые трудности, но вместо поиска легальных заказов незаконный путь.

В апреле 2014 года он предложил своим подчиненным «подработку» — вооруженные нападения на граждан. Кеворкьян даже завербовал свою несовершеннолетнюю сожительницу. Используя авторитет взрослого мужчины и личную зависимость девушки, он втянул ее в тяжкие преступления, сделав пособницей и «прикрытием» для банды.
Согласно материалам приговора 2016 года, Кеворкьян действовал с осторожностью. Каждое нападение было тщательно спланировано за недели до его реализации: подельники изучали графики передвижения будущих жертв, изучали их маршруты и выбирали глухие участки дорог. Во время «дел» банда использовала маски и перчатки, а одежду предпочитала самую неприметную, чтобы сливаться с толпой.

Следствие установило, что Кеворкьян собственноручно сконструировал боевое огнестрельное оружие, которое участники группы использовали при разбойных нападениях и убийствах. После каждого преступления члены ОПГ оперативно уничтожали улики, сжигали одежду и прятали стволы в тайниках, долго уходя от правосудия. В течение нескольких месяцев 2014 года участники банды совершили серию тяжких и особо тяжких преступлений, включая убийство, разбойные нападения, вымогательство и незаконный оборот оружия.

Серия дерзких нападений, вымогательств и эпизод с убийством вывели оперативников на след. В 2016 году суд приговорил Кеворкьяна к 18 годам строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей и двухлетним ограничением свободы после освобождения. Казалось, что история закончена, но приговор не поставил точку.

Отсидев лишь часть срока, Кеворкьян воспользовался волной частичной мобилизации и заключил контракт в 2022 году, отправившись в зону СВО.

....Интересно,что будет когда остальные кеворкяны вернутся.
easthunter 28 июл 2026 в 14:17
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (XDB @ 6 ноя 2024 в 19:34)
Цитата
Демьян Кеворкьян в 2013 убил человека, а в 2014 году со своей бандой напал на людей на трассе. Двоих убили, остальных избили, вывезли в поле, пытали, ограбили. За ряд тяжких преступлений он был осужден на 18 лет, но каким-то образом оказался на свободе.

Вот эт пиздец. В 2013 убил кого-то, потом в 2014. 18 лет получил и на свободе гулял. Красота

Убитый подал заявление о примирении сторон и отсутствии претензий
Марракс 28 июл 2026 в 14:57
Свиборг  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (24регион @ 28 июл 2026 в 10:27)

Вот именно.

Таню ударили ножом пять раз, а она плакала и просила не убивать. Какой ужас она пережила перед смертью, когда её всю ночь возили по банкоматам.
Множественные ранения на груди Кирилла. Шею ему перерезали не одним рывком - зафиксировано пять ножевых следов. Ему запрокинули голову и пилили шею.

Таня.
В апреле 2023го ей было 19 лет. Ей и сегодня, в июле 2026го, всего лишь 19. И всегда так будет.

Кирилл.
Навсегда 37 лет.

А эти трое невиновников на самом деле сожалеют не о содеянном, а лишь о том, что свои дни рождения они не отпразднуют. Но ведь они у них будут, их дни рождения...

Согласен. Просто сидеть и бездельничать в камере это не наказание.
Я понимаю почему у нас так цепляются за гуманизм в плане смертной казни, дело не в гуманности и даже не в "а знаешь сколько невинных людей сажают?".
УФСИН это очередная кормушка и на каждого заключенного положено немало.
Мне знакомый рассказывал что даже в плане питания у них там на бумаге одно, а на деле другое. Тоже самое и со многим другим в плане расходов.

Потому так.

Лично мое мнение такое, что наказание для подобных нелюдей должно вызывать ужас и отчаяние. И даже смертная казнь по сути гуманна, ибо лишает возможности страдать долго.
Я за пожизненную инвалидизацию. Как я это вижу.
Нелюдям удаляют зрительные нервы и лишают слуха, также ампутируют кисти рук, обеззараживают, чтобы не было сепсиса. Далее вывозят в ближайший лес, клеймят, чтобы окружающим было понятно кто и за что, и оставляют.
Представьте себе человека (а вернее не человека) который не видит и не слышит и вынужден бродит на ощупь где-то.
Вариантов много - либо он бродит до бесконечности, стирая ноги, неизбежно падая, не имея возможности понять где и что, голодая и радуясь луже на которую он нащупал, чтобы попить. Либо выходит к населенному пункту, где ему запрещено оказывать помощь, любую - голод, жажда, медицина, кров.
Где он обречен ходить пока медленно не умрет от истощения и безнадежности, мысленно тысячу раз жалея, что мог бы просто жить и сейчас пить пивко с мясом у себя в холупе, если бы не был такой мразью.
Ну а если кто-то сердобольный и захочет ухаживать такого, кормя с ложки - его проблемы. Максимум бы как я облегчил страдания таких выродков, это утопил бы в той же самой луже.
Потому как нет никаких оправданий для такой жестокости.

Хорошо бы еще сделать пару съемок, чтобы в тюрьмах и колониях крутить подобное видео каждую неделю, чтобы все знали, что ждет за ряд подобных преступлений, а не сытая жизнь до смерти "по понятиям".
yuta 28 июл 2026 в 15:35
2
Цитата (Марракс @ 28 июл 2026 в 14:57)
Нелюдям удаляют зрительные нервы и лишают слуха, также ампутируют кисти рук, обеззараживают, чтобы не было сепсиса. Далее вывозят в ближайший лес, клеймят, чтобы окружающим было понятно кто и за что, и оставляют.

я так понимаю,с тобой надо дружить lol.gif

всё правильно ты говоришь, я тоже не понимаю. еще мне кажется правильным отдача родственникам и на медицинские нужды, если у жертвы не было родни.

но в нашем государстве, хочется верить , такого не будет. где всё продается и покупается и все об этом знают, представляешь, сколько невиновных под это может попасть.
24регион 29 июл 2026 в 07:12
5
Вот...
29.07.2026г

Это сообщение отредактировал 24регион - 29 июл 2026 в 07:35
24регион 29 июл 2026 в 08:45
2
Судебный процесс над бандой, убившей аниматоров на Кубани, завершился.
Организатор жестокой расправы над Кириллом Чубко и Татьяной Мостыко Демьян Кеворькян получил высшую меру наказания - пожизненное заключение.
Его подельники Анатолий Двойников и Арам Татосян осуждены на 25 и 23 года соответственно.

Помимо лишения свободы, участники банды должны выплатить семьям убитых более 28 млн рублей.
Это моральный и материальный ущерб, о котором заявили пять человек - вдова, сын, отец и брат Кирилла Чубко, а также мама Татьяны Мостыко Надежда Плешакова.

Сумму можно назвать беспрецедентной и адекватной тому моральному ущербу, который был нанесен родственникам убитых.

Долг перед семьями не даст преступникам шанса на условно-досрочное освобождение.
По закону, его надо выплатить, что в данной ситуации кажется нереальным.
Они будут вечными должниками..

Сумма для участников банды действительно неподъемная, хотя на последнем слове они заявляли, что в деньгах не нуждались и были всем обеспечены.
Но смогут ли они выплатить 28-миллионный ущерб при тех скромных доходах на еду-одежду, которые были у них до преступления?

Из собственности, которая сейчас арестована, у главаря банды Кеворкьяна земельный участок в станице Анастасиевской Славянского района, красный КамАз и легковушка.
У Арама Татосяна 1/2 земельного участка.
Двойников - гол как сокол.
Были у преступников деньги на счетах, но там - копейки.

Кроме продажи арестованного имущества, они будут выплачивать ущерб со своей зарплаты в колонии.
Сумма выплаты может достигать не менее 50-процентов от дохода, и она будет делиться на всех потерпевших.

***************************************************************************************************

Вдова Кирилла Чубко, Дарья, выиграла суд о жуткой клевете в свой адрес.
Житель Краснодара Андрей Извеков написал как-то в публичном пространстве, что Дарья спланировала убийство Кирилла.
Вдова, конечно, была в шоке от таких слов и подала в суд на Извекова.
Он проиграл его, несмотря на раскаяния.

«В мой день рождения состоялось заседание в краевом суде по уголовному делу о клевете в мой адрес.
Краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу Извекова и оставил приговор без изменений!
Этот человек публично написал, что именно я заказала убийство собственного мужа из ревности.
Когда я в первый раз это прочитала, была в полном шоке.
Понимаю, что в Интернете люди любят обсуждать, строить догадки и высказывать свое мнение.
Но обвинять человека в тяжком преступлении без единого доказательства — это уже не мнение. Это клевета

Чубко удалось поставить мужчину на место.
«Я обратилась в правоохранительные органы.
Больше года шло расследование, после чего было возбуждено уголовное дело.
Суд первой инстанции признал Извекова виновным и назначил ему 1 год 6 месяцев принудительных работ.
Апелляция не изменила это решение.

Я хочу, чтобы эта история стала напоминанием всем, кто считает Интернет местом, где можно безнаказанно распространять ложь, обвинять людей и выдавать свои фантазии за факты.
Нет!
За свои слова тоже приходится отвечать.
Поэтому прежде, чем писать или распространять очередной слух, просто подумайте, стоит ли это возможных последствий.
Свобода слова не означает свободу клеветы
»

Это сообщение отредактировал 24регион - 29 июл 2026 в 09:31
24регион 29 июл 2026 в 08:59
4
Тюрьма, в которую на 5 лет отправят Татосяна и Двойникова, отличается от колонии строгого режима жёсткостью содержания.
Осуждённый постоянно находится в 1 или 2 местной камере с максимальным ограничением общения и передвижения даже под строгим конвоем.
Даже 1 год нахождения в таких условиях переносится с трудом для психики: первые 5 лет для убийц точно не окажутся комфортными.

По истечение первого срока они будут переведены в общую камеру колонии строгого режима, где условия помягче, чем на особом режиме, но намного жёстче, чем на общем.
Возможна трудовая адаптация, общение, передвижение группами под конвоем.

Главарю банды Кеворьяну на особом режиме – самом жёстком, применяемым к маньякам, террористам, опасным рецидивистам и групповым убийцам, — придётся всю оставшуюся жизнь ходить в позе рака с задранными сзади наверх руками.
Камеры либо одиночные, либо малолюдные.
Как пример — ИК № 6 УФСИН по Оренбургской области, которая известна как «Чёрный дельфин».
Это и есть колония особого режима для осуждённых пожизненно: оттуда не возвращаются.

Приговоры можно считать справедливыми.
Скостить сроки в случаях с Татосяном и Двойниковым, хотя и не намного, но помогли их признание и раскаяние.
В суде они послужили смягчающими обстоятельствами, которые судья просто не мог не принять во внимание при определении срока наказания. По сути, он и так скостил по-минимуму.

Точку в этой трагедии ставить рано.
Приговоры в законную силу не вступили.
Преступное трио наверняка попытается обжаловать приговоры, чтобы остаться на какое-то время в относительно комфортном следственном изоляторе, оттянув этапирование на зону.
И вдова Кирилла Чубко не удовлетворена сроками наказания Татосяну и Двойникову – считает, что мало дали.
Останется ли приговор в силе, скоро узнаем.
На подачу апелляции по закону отводится 15 суток.

Это сообщение отредактировал 24регион - 29 июл 2026 в 09:00
AnotherFM 29 июл 2026 в 09:02
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (24регион @ 28 июл 2026 в 10:27)

Вот именно.

Таня.

Кирилл.
Навсегда 37 лет.

Для упырей ценность чужой жизни равна нулю, но за своё существование они цепляются зубами и когтями, идут на любой обман, в том числе лицемерную иллюзию раскаяния.
24регион 10 авг 2026 в 09:30
0
Две стороны анонсировали намерение бороться за пересмотр дела.

1. Демьян Кеворкьян (пожизненное лишение свободы).
Осужденный по-прежнему не признает свою вину. Его защита анонсировала подачу апелляционной жалобы. Главная цель — добиться отмены приговора или снижения наказания.

2. Вдова погибшего Кирилла Чубко.
Потерпевшая сторона считает назначенное наказание для Двойникова и Татосяна слишком мягким (23 и 25 лет в колонии). Она намерена настаивать на более суровом приговоре для этих фигурантов.

У участников процесса есть 15 суток на подачу апелляционных жалоб с момента оглашения приговора. Осужденные имеют право подать документы в тот же срок, но с момента получения копии приговора на руки.
Все жалобы по данному делу будут направлены в Третий апелляционный суд общей юрисдикции, который находится в Сочи.

По мнению государственного обвинителя по этому делу Натальи Каликановой, судебное разбирательство прошло без нарушений закона, оснований для отмены приговора нет.
«Считаю, что судебное разбирательство проведено без нарушений процессуального закона, а оснований к отмене приговора судом вышестоящей инстанции с передачей дела на новое рассмотрение не имеется»

Прокурор объяснила, что вердикт присяжных невозможно отменить только на основании несогласия с ним подсудимого и его защитника, либо прокурора и потерпевшего.
«Основаниями отмены или изменения судебных решений, вынесенных с участием присяжных, являются существенное нарушение уголовно-процессуального закона, неправильное применение уголовного закона и несправедливость приговора»

Обжалование судебного акта, основанного на вердикте присяжных или коллегии, имеет свои процессуальные особенности, которые напрямую влияют на шансы заявителей.
К таким нарушениям по закону относятся: вынесение вердикта незаконным составом коллегии присяжных; ограничение права защиты на представление присяжным допустимых оправдывающих доказательств или недопустимых уличающих доказательств.
Приговор присяжных можно отменить и из-за доведения до заседателей сведений о подсудимых, которые могут вызвать у них предубеждение — наличие судимости, ведение асоциального образа жизни.
Также причиной для отмены могут стать непредоставление подсудимому последнего слова или нарушение тайны совещания присяжных.

Если приговор отменяют, а дело отправляют на пересмотр, то суд обязан сформировать новую коллегию присяжных.
Если суд отменяет дело и передает его на новое рассмотрение со стадии подготовки к судебному заседанию, то тогда назначают предварительное слушание, где осужденные могут либо подтвердить свое ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных, либо от него отказаться .

Это крайне сомнительно. Дело шло медленно. Значит, документы и процессуальные моменты готовили особенно тщательно — чтобы не было повода оспорить.

Это сообщение отредактировал 24регион - 10 авг 2026 в 09:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 940
1 Пользователей: Вашбог
Страницы: 1 ...  25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх