Слезы убийцы. Дело смерти аниматоров на Кубани будут рассматривать присяжные

Страницы: 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
24регион 13 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Адвокат Татосяна настаивал на том, что его подзащитный имеет статус ветерана Второй чеченской кампании, помог следствию в раскрытии преступления, признал свою вину и раскаялся в содеянном.
Кроме того, Татосян, по его словам, готов возместить денежный ущерб.
Также он подчеркнул, что его подзащитный действовал в условиях реальной угрозы со стороны Кеворкьяна.
По словам адвоката, у него были мотивы, связанные с «психологическим давлением и объективным страхом за свою безопасность».
Также попросил суд учесть, что участие в боевых действиях причинило его подзащитному «психологические и физические последствия, повлиявшие на его личность и поведение».
«Просим суд при назначении наказания учесть смягчающие обстоятельства и назначить наказание в более мягких пределах, чем предусмотрено санкцией статьи вменяемого обвинения.
Прошу также учесть личность моего подсудимого, наличие семейных и иных его социальных связей»,
— сказал адвокат.

Сам Татосян в своей речи снова признал вину и сказал, что не просит оправдательного приговора. Просил любого наказания, кроме пожизненного приговора.
Также он высказался о Кеворкьяне, для которого защита требует оправдания. Он заявил, что Кеворкьян все сделал чужими руками и напомнил, что именно он указал место гибели Татьяны Мостыко.
«Он говорит, что нет улик - он их просто сжег, чтобы не было к нему никаких улик и тяжести, ну, чтобы вообще ни в чем не обвиняли.
И я хочу сказать: да, я помогал, участвовал в следственных действиях.
Во время следственных действий Кеворкьян говорил, что он не участвовал, но во время следственных действий, когда даже на видео меня спрашивают, могу ли я показать место захоронения девушки, я на это сказал нет, потому что я не знал этого места.
Но в конце Кеворкьян тоже… не мог явиться и дать точно местонахождение девушки.
Но потом же Кеворкьян, когда его проверяли на полиграфе, и он там же сам указал местонахождение этой девушки»
, — сказал Татосян.

Адвокат Анатолия Двойникова запросил дать его подзащитному максимально возможное мягкое наказание.
В качестве смягчающих обстоятельств он указал помощь в раскрытии преступления, сотрудничество со следствием.
«Благодаря его показаниям органы предварительного расследования получили значительный объем информации о произошедших событиях, роли участников и обстоятельствах совершения преступлений.
Мы полагаем, что данное обстоятельство, с учетом того, что и органами предварительного следствия признавалось смягчающим, по мнению со стороны защиты, заслуживает существенного учета при назначении наказания судом
», — сказал адвокат.
Он также просил суд учесть содержание вердикта коллегии присяжных заседателей. Согласно ему, присяжные признали недоказанным его участие в убийстве Мостыко. Также он напомнил об имеющейся у его подзащитного умственной отсталости.
«Безусловно, эксперты пришли к выводу о его вменяемости и способности осознавать фактический характер своих действий, однако указанные обстоятельства, по мнению защиты, объективно характеризуют личность подсудимого.
Речь идет о человеке, который в силу особенностей своего психического состояния существенно отличается по своим возможностям от большинства взрослых людей»,
— сказал адвокат.
Он заявил, что эти обстоятельства свидетельствуют об ограниченности критического восприятия происходящего и повышенной внушаемости.
Кроме того, адвокат подчеркнул, что Двойников нуждается в постоянном медицинском наблюдении и контроле состояния здоровья.
Также он попросил пересмотреть гражданские иски потерпевших о взыскании материального и морального вреда и вынести их в отдельное дело.

Анатолий Двойников в своей речи попросил прощения о родственников убитых и заявил о раскаянии.
«Суд, я всех хочу попросить… Дарью Германовну, Ивана Сергеевича…
Я прошу прощения.
В следствии я там также указывал.
Раскаиваюсь в том, что делал.
И прошу не наказывать пожизненным лишением.
У меня все»
, — сказал Двойников.

Это сообщение отредактировал 24регион - 13 июл 2026 в 16:46
24регион 13 июл 2026 в 16:55
5
Вдова Кирилла Чубко отметила, что положительные характеристики, в особенности из колонии, вовсе не свидетельствуют о том, что Кеворкьян — хороший человек.

«Есть характеристика из места лишения свободы.
Если он такой белый и пушистый, как он тогда там оказался?
Да, его оправдали после того, когда он пошел на СВО, но до этого у него тоже есть очень много всего за спиной.
И это тоже, я считаю, что нужно учитывать, что человек вовсе не белый и пушистый»,
— сказала Чубко.

Она подчеркнула, что Кеворкьян, руководя действиями подельников, также принимал участие в убийствах.

«Он показывал Двойникову, как ему нужно правильно резать горло.
Поднимал за уши моего мужа и объяснял ему, как нужно порезать горло.
Он снимал с моего мужа украшения, с трупа.
И я не считаю, что они раскаялись
Они просто хотели снизить себе сроки»
, — сказала Дарья.

Она подчеркнула, что, совершив преступление, подсудимые не отправились в полицию с чистосердечным признанием, а «сидели и ждали, поймают их или нет».

Говоря о Двойникове, чье участие в убийстве Мостыко присяжные сочли не доказанным, Чубко напомнила, что он и не предпринял ничего, чтобы спасти девушку, а значит, принимал участие в убийстве.

«Жизни Кирилла и Тани бесценны.
И я считаю, что все эти трое будут нести угрозу обществу, если они выйдут на свободу.
Один не понимает, что он делает — якобы слабоумный.
Другой на все готовый, готов идти и активное участие принимать.
Третий все это планирует и не своими руками это все делает.
Я вас прошу, пожалуйста, максимально строгое наказание вынести.
Пожизненное лишение свободы»

Итоговое судебное заседание назначено на 12:00 27.07.2026.
Суд заслушает последнее слово обвиняемых и вынесет приговор.

Это сообщение отредактировал 24регион - 13 июл 2026 в 17:33
yuta 13 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Биомусор. Мне интересно, неужели настолько деньги не пахнут,что адвокаты готовы защищать настолько конечных, убийц, маньяков,педафилов. Как,блять,как они живут с этим потом???
Hedge2017 13 июл 2026 в 17:12
Резиновый  •  На сайте 6 лет
9
Какие могут быть смягчающие тут? И если доказана вина в подобного рода преступлениях, какой тут может быть адвокат?
Чтобы защищать интересы таких тварей, насколько нужно быть циничным. Нужны дела, портфолио (-> баблишко), и ради этого защищают таких конченых гнид. Насколько они в плане морали далеко ушли по своей сути от тех кого они защищают в таких делах?

И в таких делах где какие-то конченные убийцы, маньяки, всегда удивляет что презумпция невиновности действует на 146%, он говорит что не виновен, ничего не делал, никого не трогал, и там целый отдел следаков пашет над тем чтобы доказать что это он виноват.
А когда к нормальному человеку за какую то ерунду предъявляют , то надо просто обосраться чтобы доказать свою непричастность, потому что в этом случае на нормальных людей включается наоборот «презумпция виновности» и действует она на 146%
Gektar 13 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (yuta @ 13 июл 2026 в 17:04)
Биомусор. Мне интересно, неужели настолько деньги не пахнут,что адвокаты готовы защищать настолько конечных, убийц, маньяков,педафилов. Как,блять,как они живут с этим потом???

Есть такие адвокаты которые не имеют права отказаться от их защиты. Ну и сильно сомневаюсь что они их прямо реально защищают. Просто процедура так устроена.
МилаБелик 13 июл 2026 в 19:26
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Gektar @ 13 июл 2026 в 17:13)
Просто процедура так устроена.

Задолбали судьи со своими процедурами! В СССР этих упырей давным-давно бы уже черви жрали!
mir262 21 июл 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ждем
CHATskii 21 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (24регион @ 13 июл 2026 в 16:55)

Итоговое судебное заседание назначено на 12:00 27.07.2026.
Суд заслушает последнее слово обвиняемых и вынесет приговор.

Спасибо за освещение дела тут на Япе!

надеюсь убийцам дадут пожизненное всем! moderator.gif
Mari777 21 июл 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Это те пидарасы что спецом машину ставили так, чтоб при обьезде ее попадали в яму, прбивали колесо.

Первыми там пробили колесо дядьки, ну от помощи этих упырей отказались, и уехали и остались живы
24регион 21 июл 2026 в 15:46
4
Цитата (CHATskii @ 21 июл 2026 в 18:30)
Спасибо за освещение дела тут на Япе!

надеюсь убийцам дадут пожизненное всем!  moderator.gif

Да!
И не мести хочется, а отмщения.
И хочется после оглашения приговора прийти к месту последнего упокоения Тани и рассказать ей об этом.

Это сообщение отредактировал 24регион - 21 июл 2026 в 15:47
Вашбог 21 июл 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
24регион
Билет заранее не покупай.
Возьми каких-нибудь тюльпанов, и табличку: от всего ЯПа. Потом выложи фотоотчёт, ок?
24регион 22 июл 2026 в 14:26
4
Цитата (Вашбог @ 22 июл 2026 в 00:13)
Потом выложи фотоотчёт, ок?

Не единожды уже были фото сделаны (полистайте тему). Но это не были фотоотчеты. Просто чтоб помнили.

Это сообщение отредактировал 24регион - 22 июл 2026 в 14:37
ELEA 22 июл 2026 в 14:40
5
"но каким-то образом оказался на свободе." - ))), ктото не знает каким??? Пипец, "каким-то"....
24регион 27 июл 2026 в 12:56
10
Итоговое заседание началось в полдень 27 июля в Краснодарском краевом суде.
Подсудимые по делу об убийстве Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко в апреле 2023 года выступили с последним словом.

Первым выступил с последним словом организатор преступной группировки Демьян Кеворкьян:
«С обвинением не согласен.
Абсолютно считаю, что доказательства собраны с нарушением.
Считаю, что они противоречат обвинениям.
Преступление я не совершал.
Прошу суд назначит оправдательный приговор.»

Арам Татосян обратился к участникам процесса:
«Уважаемый суд и участники процесса.
Могу сказать одно, я каюсь в совершении преступления.
Мне пришлось это сделать.
Ваша честь, прошу посмотреть с другой стороны, я возвращался к своей семье.
В начале 2020 годов я начал нормально зарабатывать.
Мне зарплаты хватало, и я не собирался ни на кого нападать!
И я прошу вас учесть, что мне пришлось принудительно совершить преступление»

Анатолий Двойников извинился перед потерпевшими:
«Ваша честь, прежде всего я хочу попросить прощение у потерпевших!
Вину признаю в полном объеме.
В ходе предварительного следствия дал явку с повинной.
Прошу уважаемый суд учесть следующее: я совершил преступление под давлением Демьяна Кеворкьяна, под давлением угроз я согласился.
Я искренне сожалею об этом.
На основании вышеизложенного прошу вас не назначать мне максимально строгое наказание.»

Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора.
deal.gif umnik.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 27 июл 2026 в 13:21
24регион 27 июл 2026 в 17:34
13

Демьяну Кеворкьяну назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.
Кроме того, он лишен государственной награды — медали «За Отвагу».

Араму Татосяну — в виде лишения свободы на 23 года с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшегося срока - в исправительной колонии строгого режима.
Также он оштрафован на 400 тысяч рублей с ограничением свободы на два года.

Анатолию Двойникову — в виде лишения свободы на 25 лет с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшегося срока — в исправительной колонии строгого режима.
Также ему назначен штраф 300 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года, с ограничением свободы на два года.

В пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба взыскана денежная сумму в общем размере 28 788 678,82 рублей.

В качестве обеспечительной меры сохранен арест, наложенный на имущество осужденных.

Это сообщение отредактировал 24регион - 27 июл 2026 в 17:43
хуясенах 27 июл 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (24регион @ 27 июл 2026 в 19:34)

Демьяну Кеворкьяну назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Араму Татосяну — в виде лишения свободы на 23 года с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшегося срока - в исправительной колонии строгого режима.

Анатолию Двойникову — в виде лишения свободы на 25 лет с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшегося срока — в исправительной колонии строгого режима.
Также ему назначен штраф 300 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года, с ограничением свободы на два года.

В пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба взыскана денежная сумму в общем размере 28 788 678,82 рублей.

В качестве обеспечительной меры сохранен арест, наложенный на имущество осужденных.

Четко. Но еще обжалование есть
24регион 27 июл 2026 в 18:30
9
Дарья Чубко, вдова убитого аниматора Кирилла Чубко, после финального судебного заседания сказала , что не согласна с приговором, который суд вынес Татосяну и Двойникову.
Она требует пожизненное для всех членов банды.
«Я не согласна с таким приговором, я боюсь, что они (Двойников и Татосян) возьмут и выйдут.
Пойдут на СВО, получат свои медали.
Мы будем обжаловать приговор и просить для Двойникова и Татосяна пожизненный приговор»
, — сказала Дарья, не сдерживая слез.

Она говорит, что не верит в их раскаяние.
«Я не верю ни единому слову, никакому раскаянию, они просто боялись за свои шкуры, поэтому пошли на сделку со следствием.
Они не пошли и не сдались полиции после убийства.
Вместо этого они пошли домой заниматься своими делами, жить свою жизнь, праздновать праздники и ждать следующего звонка от Кеворкьяна»

После вынесения приговора сам Кеворкьян пытался обратиться к Дарье.
«Кеворкьяна я даже слушать не хочу.
Он мне что-то пытался кричать, когда я выходила из зала, я его не слушала.
Надеюсь, что больше его не увижу»

Сам Кеворкьян после приговора заявил, что его «оговорили».
«Они [Татосян и Двойников] меня оговорили с целью того, чтобы избежать наказания. Я никого не убивал! Ни одного мирного человека здесь. Я там [на военной операции на Украине] проливал кровь, я выполнял задание. Я материально обеспечен, не было ни единого основания этого делать. В нашей природе ничего не случается просто так. Для чего мне лишать двоих человек жизни?»

Адвокаты Чубко Сергей Ступаев и Евгения Тутушкина также настаивают на пожизненном наказании для троих убийц.
«В части Кеворкьяна объективно приговор считаю законным, обоснованным.
Наказание считаю объективным.
Но ни одно пожизненное заключение не вернет жизни тех людей, которых они забрали.
С учетом сложившихся обстоятельств и обстоятельств уголовного дела мы полагаем, что все трое заслуживали пожизненного заключения.
Считаем, что все трое должны были получить пожизненное заключение,»

Это сообщение отредактировал 24регион - 27 июл 2026 в 18:30
24регион 28 июл 2026 в 06:33
4
Цитата (хуясенах @ 27 июл 2026 в 21:43)
Цитата (24регион @ 27 июл 2026 в 19:34)

Араму Татосяну — в виде лишения свободы на 23 года с отбыванием первых пяти лет в тюрьме,  а оставшегося срока - в исправительной колонии строгого режима.

Четко. Но еще обжалование есть

..

Это сообщение отредактировал 24регион - 28 июл 2026 в 06:34
24регион 28 июл 2026 в 06:34
2
..

Это сообщение отредактировал 24регион - 28 июл 2026 в 06:37
AnotherFM 28 июл 2026 в 08:41
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
8
Да, надо всем упырям пожизненное, раз уж нет смертной казни. И пусть в тюрьме баландой подавятся.
lexeich 28 июл 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Вышак эти нелюдям! Двойное убийство и разбой. На что они надеются? Мрази.
13ROVER13 28 июл 2026 в 08:48
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AnotherFM @ 28 июл 2026 в 08:41)
Да, надо всем упырям пожизненное, раз уж нет смертной казни. И пусть в тюрьме баландой подавятся.

Уже не помню по сколько лет этим казлам но,не факт что доживут до освобождения...
AnotherFM 28 июл 2026 в 08:48
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
4
Материально обеспечен - не аргумент. Всегда хочется быть материально обеспеченным ещё больше.

То, что кровь проливал по заданию - не аргумент тем более, скорее даже наоборот - говорит о возможной мотивации, что пошёл не только ради денег, но и потому, что нравится проливать кровь, обладать властью над жизнями.
13ROVER13 28 июл 2026 в 08:49
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
5
24регион
Спасибо что освещаете тему.
smashSR 28 июл 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (alex39rus @ 6 ноя 2024 в 21:36)
Цитата
Демьян Кеворкьян в 2013 убил человека, а в 2014 году со своей бандой напал на людей на трассе. Двоих убили, остальных избили, вывезли в поле, пытали, ограбили. За ряд тяжких преступлений он был осужден на 18 лет, но каким-то образом оказался на свободе.

Каким-то образом. Каким-то, блять, образом! Я хуею, господа! faceoff.gif

каким каким..прогнил весь ФСИН.

слава путину
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх