Российские компании не смогли продлить лицензии на сетевое оборудование Cisco и серверы IBM

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegolos
28.06.2022 - 19:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (023 @ 28.06.2022 - 12:15)
Цитата (Olegolos @ 28.06.2022 - 11:59)
Вопрос, действительно, важный. Но, есть нюансы. Несколько лет назад интернет-провайдеры худо-бедно начали использовать в работе оборудование российского производства. Да, оно маленечко через жопу сделано, но работает. В последнее время доля российского оборудования резко выросла. Только совсем идиот не понимал, к чему все придет. Ну, те кто не понял, велком в реальность.

Примеры Российского оборудования на Российских комплектующих, производимых в России, предоставишь?
Или как всегда "нема"?

Елтекс, Зелакс, Полигон - вот то, что нашлось в Яндексе. Разводка плат наша, производство наше. Дело в том, что коммутаторы все же не настолько крутое оборудование, которое могут делать только избранные. Да, КРЭТ еще в 2021 году представлял на выставках коммутаторы на российских чипах. Так что оборудование есть. Весь вопрос в его количестве и цене.
Кстати, если брать оборудование для защищенных сетей, там цисок нет уже хрен знает сколько лет. Континент - наше все. Ценник на него, правда, не менее негуманный, чем на циски, но он не просит доп. денег так часто как "сиськи"

[^]
mayurov
28.06.2022 - 20:05
0

Приколист

Значит взлом лицензии крупными компаниями НЕ считается НЕ законным, а даже приветствуется. А взломать домашний комп.... ты пират и расхититель государственной собственности. Лицемеры хуевы.

[^]
Basicmag
28.06.2022 - 20:06
0

Балагур

Цитата (Pohui @ 28.06.2022 - 11:15)
С одной стороны ожидаемо. С другой- на заводе стоял импортный станок по которому были споры. Мы считали, что он производит плохой продукт, европейцы, что в пределах допуска. Станок в лизинга был и наши перестали платить. Его дистанционно отключили. И... через неделю наш кулибин его опять запустил... хорошо или плохо решать вам... но я думаю, что варианты найдутся.

Я так людям плоттер запускал,неделю мудохался, притянул кучу народу с форумов, сам не понял как получилось))сказал,что еще раз повторить не смогу,берегите комп к которому подключен))семь лет,полет нормальный

[^]
Архатип
28.06.2022 - 20:10
-3

Ярила

Да ладно. Импортозамещение скоро решит все проблемы.

[^]
Михпалыч
28.06.2022 - 20:12
3

Ярила

Цитата (Thief @ 28.06.2022 - 09:41)
Цитата (chalex @ 28.06.2022 - 11:11)
Взломают продолжат работать

бля меня поражают вот такие сука спецы.
на любую опу есть ответ "взломают" "подделают" и проч
а ЧО ДО СИХ ПОР-ТО НЕ ВЗЛОМАЛИ ЕПТА?
может пора сука свое делать?
да трудно, да жопа но начинать-то надо когда-то?
и раскулачить кое-кого, вот и бабки на всё будет!

Вы что, на святое покусились, на самых чеснейших и достойнейших людей. Их сами знаете кто сделал такими богатымы, и теперь он их же будет раскулачивать. Вы в здравом уме, батенька, может перегрелись от жары. Скорей уж вас раскулачат, то есть доведут до двора, любимое выражение красных люмпенов.

[^]
Михпалыч
28.06.2022 - 20:18
8

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 28.06.2022 - 12:25)
Цитата (Bludgeon @ 28.06.2022 - 14:17)
Цитата
150 лет назад, 99% населения РФ фактически были в статусе рабов. Их потомкам не нужна свобода, дай её им-они быстренько отыщут себе новое стойло и хозяина и будут от туда хрюкать, как им там хорошо и традиционно живётся)

Я понимаю, как Гитлер смог заразить своими идеями немецкий народ-он был харизматичным лидером, пламенным оратором и героем первой мировой с безупречной репутацией. Но российский фюрер-канцелярская крыса, читающая по бумажке, сто раз пойманная на воровстве и выглядящая, как мелкий плюгавый старик. Ввязавшаяся в войну даже не сумев внятно сформулировать её причину и профиты для населения. У рабов даже их рейх получился каким-то нелепым)

Зато у тебя походу арийские корни? Раз так пиздишь?

50% польские, 25% белорусские/25% украинские. Наверное поэтому на генетическом уровне мне противно и тошно от происходящего. Никогда не понимал-это каким долбоёбом надо быть чтобы дрочить на диктатора разворовавшего твою собственную страну и лишившего её будущего blink.gif

Ничего не обычного: "Эффект Даннинга-Крюгера", - это когда долбоебы не могут понять, что они долбоебы. Потому что они долбоебы brake.gif .

[^]
prosvet
28.06.2022 - 20:19
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 28.06.2022 - 18:21)
Цитата (alexandersal @ 28.06.2022 - 10:11)
а вот по цискам это уже будет полная жопа

ищем поставщиков почтовых голубей и закупаем флэшки :)

Есть реальный импортозамещатель, "мадэ ин Раша" на все 146% , кроме SMD-компонентов: Eltex. Аруба на минималках rulez.gif

сегодня к нам специалист из Израиля приехал... объяснял как можно легко произвести импортозамещение оборудования из недружественных стран оборудованием из дружественного Израиля..." Мы же тоже русские... ну и дети русских... просто живём там..."

Российские компании не смогли продлить лицензии на сетевое оборудование Cisco и серверы IBM

[^]
Михпалыч
28.06.2022 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 28.06.2022 - 13:28)
Цитата (olegrudyy @ 28.06.2022 - 12:22)
Цитата (Lam0b0t @ 28.06.2022 - 12:17)
Цитата (023 @ 28.06.2022 - 12:13)
Ну так что, кто должен ответить за то, что в стране за 20 лет ни ампиратор, ни слуги его верноподданые нихуя не развивали, а только пиздили собранное?

За это должен ответить народ, который выбрал этого императора, а потом радостно переизбирал несколько раз, позволял менять конституцию, закручивать гайки, терпел и затягивал пояса веря пропагандонам.

Хуйню не несите, никто его не выбирал. Он сам выбирается, ну или сгоняют гос служащих под страхом увольнения. Я лично ни разу не проголосовал за него.

а это уже, сугубо ваши, российские, проблемы.
всем другим странам похую, как именно это у вас произошло, голосовали не голосовали, отвечать и расплачиваться будете вы, а не мертвый или пребывающий в маразме Путин.

Давно пора знать что голоса не голосовавших автоматичести присоединяются победителю. Вы за него проголосовали, если позволили сделать выбор за вас.

[^]
loredan
28.06.2022 - 20:45
2

Ярила

Цитата (damurg @ 28.06.2022 - 11:12)
Это ли не повод разработать и сделать свое, не имеющее аналогов? Дней 5 им хватит, я думаю.

А мозги для этого где взять? Мозги сейчас или в штатах или в Китае. А тут скрепы и любовь к нолику

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dantuxa
28.06.2022 - 20:50
5

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (KsandrPRO @ 28.06.2022 - 12:58)
Цитата (Dantuxa @ 28.06.2022 - 12:53)
Хреново это все.  Конкретный пример - всего лишь малая часть того полнейшего пиздеца, в который превратится рф. Поцреоты можете заминусить, но процесс окончательный и наверное, уже очень трудно обратимый. Страна катится в средневековье, совок в лучшем случае. И не просто совок, а именно самое худшее из него.
Очень скоро интернет, сотовая связь, прочие вещи современнного мира, увы, станут доступны немногим. А когда инфраструктура окончательно выйдет из строя- в стране ничего не будет. Самое хуевое, что это можно сказать о всем - приборостроении, авивции, авто, медоборудовании.

Пиздец, перспективка просто песня.
Я хотел бы сьязвить тут про похуй и импортозамещение, да чтото сарказм уже реально не к месту.

Страна превратится в мощную продвинутую версию Сев. Кореи. И это ужасно.

Мечтайте дальше! ))))

Дурак ты, блд. Я, насмотря на то, что уже много лет в рф не живу - нихера не мечтаю о том, чтобы рф превратилась в средневековый выжженый варварский форпост.
У меня много друзей и родных в рф, и я очень хотел бы, чтобы в рф все было хорошо, чтобы эта была страна для людей, а не скотов.

Вот тут да - можешь теперь язвить. Чтоб я мечтал дальше. Ибо этим мечтам точно - не сбыться. Можно усираться поцреотной хуетой, но просто надо снять пелену с глаз и адекватно понимать, что происходит и какие перспективы.

Но именно бытие определяет сознание. Какая жизнь, такие и взгляды. И суждения.

Всем мира. Исренне надеюсь, что весь этот пздц закончится хоть с каким-либо адекватным положительным финалом.

[^]
Tolstuu
28.06.2022 - 20:52
0

Шутник

Цитата (Ptysch @ 28.06.2022 - 10:13)
Медведев, не молчи! Че делать будем?

Медведев спит,не буди его.

[^]
igordad
28.06.2022 - 20:52
7

Ярила

cool.gif

[^]
all1e
28.06.2022 - 21:00
-1

Шутник

Все идет к тому что ИТ в России, так скажем иссохнет. Работать просто будет не на чем и не с чем. Останутся, по большей части, конторы который пилят хуету по гос заказам, тоесть помогают распиливать.
Но есть и хорошие новости, большинство ИТ работников будут ждать за границей.

[^]
Gar02
28.06.2022 - 21:04
-1

Ярила

Сдаётся мне, что взломают так, что будет лучше, чем до взлома. Историю про французские ракеты для Ирака все помнят?
Что до "актуальных" обновлений безопасности - почитайте, с какой "скоростью" циска закрывает дыры в своей операционке. Не сильно-то и потеряем.
А там и свои роутеры на Байкалах подоспеют. Прототипы уже показали на выставках.

[^]
Фантомассс
28.06.2022 - 21:05
0

Главный Данунах.

Цитата (Kuguar @ 28.06.2022 - 17:47)
Цитата (Фантомассс @ 28.06.2022 - 17:41)
Цитата (Pohui @ 28.06.2022 - 11:15)
С одной стороны ожидаемо. С другой- на заводе стоял импортный станок по которому были споры. Мы считали, что он производит плохой продукт, европейцы, что в пределах допуска. Станок в лизинга был и наши перестали платить. Его дистанционно отключили. И... через неделю наш кулибин его опять запустил... хорошо или плохо решать вам... но я думаю, что варианты найдутся.

Ну запустить-то его можно. Просто надо подать напряжение в определённый момент на исполняющий элемент.
А вот как быть с "мозгом"? rolleyes.gif

Образно говоря: Курице отрубили голову, но она ещё может бегать. rolleyes.gif

Курица без головы, максимум что въебется в забор.
А вот кого назначат виноватым, ежели кракнутый умельцем станок, миллионов так за десять, въебётся со всей дури в станину?

И как то глупо верить в таланты того Кулибина, который его запустил.
Ибо если он такой талантливый, что он в том цеху этого завода забыл?
Оклад плюс премию в 30 тыр?

Ну а я про что? Мозги (голова) у станка отрублены! И всё! Трындец!
Повыкаблучиваться (запустить станок) можно, а вот без ПО...
Про запчасти, в случае поломки, я уж не вспоминаю. Печально всё это.

[^]
mrzorg
28.06.2022 - 21:19
2

Ярила

Цитата (prosvet @ 28.06.2022 - 19:19)
Цитата (mrzorg @ 28.06.2022 - 18:21)
Цитата (alexandersal @ 28.06.2022 - 10:11)
а вот по цискам это уже будет полная жопа

ищем поставщиков почтовых голубей и закупаем флэшки :)

Есть реальный импортозамещатель, "мадэ ин Раша" на все 146% , кроме SMD-компонентов: Eltex. Аруба на минималках rulez.gif

сегодня к нам специалист из Израиля приехал... объяснял как можно легко произвести импортозамещение оборудования из недружественных стран оборудованием из дружественного Израиля..." Мы же тоже русские... ну и дети русских... просто живём там..."

Чивобля? Прочитай про Элтекс, мож и просветишься чутка.

[^]
azztec
28.06.2022 - 21:33
0

Ярила

А вот и перемога подъехала.
Счас по нарастающей начнут проявляться последствия санкций, не только закрытие мака, а то, что затронет каждого. И снова путин из "кто если не он", прверавтится в "ботексного бункерного карлана".
Всё так же как 2014м было. Вы пиздец какие предсказуемые.

[^]
Pristeg
28.06.2022 - 21:35
-1

Балагур

Ну чо тут ныть: одни кричат - стакан на половину пуст и он протекает, с другой стороны- нам пофиг, он пуст на половину или полон, 3-и ноют : мы все умрем нампи#зда, 4-е вещают средневековье.

Все зависит от БАБЛА. Бабки, бабки, сука, бабки.

Так вот: почему ИТ иссякает -потому что ИТшники хотят бабла, а в России до этого было дешевле покупать у всяких Сиськов, ИйБэЭМов и прочей дикой заумной забугорской силиконовой долины. Свое не развивали. Это тока китайцы вовремя смекнули -и им скоро Хуавей и нужно развивать свое, а не работать всецело на америку, так и вышло.

Почему все вокруг принимают новые условия, но продолжают играть по старым правилам??? Россию сейчас ничего уже не сдерживает, пакет с пакетами санкций полон и еще место имеется. Мир меняется, старые правила по инерции еще работают, но скоро перестанут.

Я думаю не зря, ВВ сразу зарядил слишком теплые условия для ИТ, там в кремле сразу знали откуда говно потечет, поэтому сча будут вливать БАБКИ в эту сферу- можете не сомневаться, не зря иноагенту Чубайсу сказали "Довай дОсвиданья!". Альтернатива есть -китайский путь: копировать все подряд, он долгий и полон ошибок, за 5-10 лет вряд ли справимся. А вдруг? В России всегда были "левши" и одаренные умы, не было только политики сохранения этого ума в пределах страны. Так что все буде норм, нефиг сцать, средневековье отменятся, параллельный импорт нам поможет. Кряки тоже, а там что нить уже и свое разработаем.

[^]
jkl2002
28.06.2022 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Ptysch @ 28.06.2022 - 11:13)
Медведев, не молчи! Че делать будем?

Будем поддерживать мироторг...

[^]
Garryyk
28.06.2022 - 21:49
-5

Ярила

Я работаю с парой немаленьких контор, которые лет 5 как перестали продлевать лицензию Oracle и не особо парятся - вернее совсем не парятся. Cisco реально продвинутая компания, но впадать в уныние из-за не продления лицензий... Хз - может у таких организаций нет спецов?

[^]
anclevalico
28.06.2022 - 21:53
0

Ярила

И это замечательно. Иногда нужно довести ситуацию до абсурда, чтобы получилось найти правильное решение.

[^]
lion2006
28.06.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.06.2022 - 11:13)
То, что программные продукты циски уже несколько лет (сколько точно - хз), как по подписке, я знаю. Но, чтобы коммутаторы работали по подписке, такого я чот не слышал... Но допускаю, что может и быть.

Пользуясь случаем продам коммутаторы киско не требующие активации.

[^]
Olegolos
28.06.2022 - 22:25
0

Ярила

Относительно цен. Да, действительно, D-Link стоил и стоит дешевле Eltex. В муниципальных конторах бюджеты крайне скромные и там импортозамещение тупо проваливается из-за денег.
По поводу серваков: опять же, в силу бюджета, брали то, на что хватало средств. Поверьте, в свое время мне HP150 вполне терпимо обошелся по деньгам. Это потом я все осознал =) Относительно поддержки: она "черезжопная" у нас и у них.

[^]
Urgat
28.06.2022 - 22:39
0

Ярила

и это никак не связанно с коррупционным сговором чиновников и IBM, которая регулярно заносила. кого то за это посадят? только если в кресло повыше

[^]
rokor
28.06.2022 - 22:42
0

Ярила

А раньше подумать об этом было нельзя )))))))) все как всегда в стране , пока гром не грянет, мужик не перекрестился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48756
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх