Эксперты перевели пенсию времен СССР в российские рубли и удивились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BurAn1973
8.02.2022 - 00:41
2
Статус: Offline

Хохмач

Моя бабушка получала повышенную пенсию 132 руб. Это сама пенсия 120 руб + 12 руб за непрерывный стаж. Это была самая высокая пенсия.

[^]
H1N5
8.02.2022 - 00:53
-5

интеллигент

Цитата (ratveg @ 8.02.2022 - 00:39)
Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 00:07)
Цитата (ratveg @ 7.02.2022 - 23:56)
Цитата (H1N5 @ 7.02.2022 - 23:28)
Цитата (olegs641 @ 7.02.2022 - 23:19)
Цитата (Ялистик @ 7.02.2022 - 22:44)
Цитата (H1N5 @ 7.02.2022 - 21:37)
Срач развели. Жили достойно, сытно. Молодежь была грамотная, в большинстве своем уровень знаний школьника был на голову выше ученика из США или Китая. Сейчас многие передовые мировые компании основали выходцы из СССР

На чём основанны ваши умозаключения? Кто, когда и где проводил сравнивание знаний? И пальца высосано?

По вопросу лучшего в мире советского образования - даже здесь я неоднократно пытался выяснить, в чем же оно самое лучшее, спрашивал, не могли бы адепты этого сказочного образования обосновать свое утверждение. Например, по каким критериям они сделали такой вывод? По каким показателям сравнивали, с какими странами и образовательными системами и в какой период времени? Какое именно образование было "самым лучшим", начальное, среднее, средне-профессиональное, средне-специальное, высшее? Просто несколько аргументов просил привести, например, "советское среднее образование было самым лучшим в мире потому, что...", "советское высшее образование превосходило аналогичное в Соединённых Штатах Америки тем, что .....",
Однако, помимо "было лучшее и все на этом" доводов не привел ни один из них.
Даже тот факт, что образование бывает разных уровней, был для них каким-то открытием, насколько я понял.

Давай так, может США отправил первого человека в космос? Или может исторически передовая культурная страна такая как Италия изобрела и первой построила Лазер, АЭС, СВЧ...да тот же компьютер ЭВМ? Или может Королев был из потомственной аристократии и только ему были доступны школы и институты где он учился? Я повторюсь конечно, но социальная лестница в СССР была уникальная, еще небыло и нет такой страны где каждому, абсолютно каждому гражданину было доступен весь спектр иерархии во всех сферах, настолько насколько сильно его желание

Королев в царскую гимназию ходил,потом его мать и отчим учили,домашнее обучение.Хватило,чтобы поступить в училище имени Баумана,г.Москва.В котором тогда учили преподаватели с дореволюционных времен.Молодец,умный мужик.А вот например Эрнест Резерфорд,знаменитый физик,"отец ядерной физики".Родился в бедной крестьянской семье в Новой Зеландии.Целым сэром потом стал.Или вот например изобретатель антибиотиков,нобелевский лауреат Александр Флеминг.Седьмой сын небогатого фермера в Шотландии.А Томас Эдисон? Фермерский сын однако.Я еще могу фамилий двадцать написать.Они не из потомственной аристократии были.Как Вы там написали:"социальная лестница в СССР была уникальной...",ага.

Можно про бесплатное образование добавить? в зеландии, ну или в царской россии? Шотландии или любой другой стране? Ах бесплатного небыло, ну тогда извини, я ссу на твое лицо

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся…», — говорилось в постановлении Совнаркома № 638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка начисления стипендий».

При средней ежемесячной зарплате в 331 рубль учиться в московских школах стоило для старшеклассников 200 рублей в год, а в остальных — 150. Обучение в институтах Москвы, Ленинграда и столицах союзных республик обходилось в 400 рублей, в остальных городах — 300

)))) Типичная школота. Возможно где то (я сомневаюсь сильно, ну может после 85года под конец союза)

Нигде и никогда с человека стремящемся к знаниям никогда не брали и Копейки.
Наоборот умным студентам платили, обеспечивали проживанием и питанием!!!!
И на этом я нехочу вести беседу с вами, не вижу в вас достойных оппонентов!

[^]
mrAndyc
8.02.2022 - 00:56
4

Ярила

Цитата (tanya5 @ 7.02.2022 - 19:14)
К чему сравнивать пенсии СССР и РФ, всё и так очевидно. В Советском Союзе по помойкам лазали только собаки, а в «благополучной» России копаются пенсионеры. И не надо говорить про жадность, пенсия 15 и даже 20 тысяч при теперешних ценах откровенная нищета! mad.gif

Я в союзе лазил по контейнерам. Догадаетесь зачем? Летом мы так добывали опарышей для рыбалки. Больше советскому человеку искать в контейнерах было нечего. И по свалкам втрсырья всякого лазили радиолюбители и самоделкины всякие. А продукты на советской свалке смог найти только Невзоров в одном видео.

ЗЫ: Сейчас представил, как из советского магазина выезжает тачка, груженая просроченной на пару дней сырокопченой колбасой и другими продуктами, отправляется к контейнеру. Что бы с таким контейнером сделали советские люди? Правильно, ничего. Ибо такого в принципе не могло произойти.

[^]
nisev
8.02.2022 - 01:01
-1

Приколист

Цитата (igrok767676 @ 7.02.2022 - 17:06)
Моя бабушка получала пенсию что-то около 30 рублей, это 80е года. Какие нахер 180?

Бабушка ни хуя не работала?? Какие нахер 30 рублей? Мамуля моя получала 132 ... Меня студента поддерживала... А вот я как стьюдент получал 50... Очень нихуево было.. начало 80-х

Это сообщение отредактировал nisev - 8.02.2022 - 01:03

[^]
Kotofanchik
8.02.2022 - 01:06
5

Ярила

Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 00:53)

)))) Типичная школота. Возможно где то (я сомневаюсь сильно, ну может после 85года под конец союза)

Нет. это в 50х было. Погуглил. с 1940го по 1956.

[^]
ratveg
8.02.2022 - 01:15
5

Хохмач

Срач развели. Жили достойно, сытно. Молодежь была грамотная, в большинстве своем уровень знаний школьника был на голову выше ученика из США или Китая. Сейчас многие передовые мировые компании основали выходцы из СССР

На чём основанны ваши умозаключения? Кто, когда и где проводил сравнивание знаний? И пальца высосано?

По вопросу лучшего в мире советского образования - даже здесь я неоднократно пытался выяснить, в чем же оно самое лучшее, спрашивал, не могли бы адепты этого сказочного образования обосновать свое утверждение. Например, по каким критериям они сделали такой вывод? По каким показателям сравнивали, с какими странами и образовательными системами и в какой период времени? Какое именно образование было "самым лучшим", начальное, среднее, средне-профессиональное, средне-специальное, высшее? Просто несколько аргументов просил привести, например, "советское среднее образование было самым лучшим в мире потому, что...", "советское высшее образование превосходило аналогичное в Соединённых Штатах Америки тем, что .....",
Даже тот факт, что образование бывает разных уровней, был для них каким-то открытием, насколько я понял.

Давай так, может США отправил первого человека в космос? Или может исторически передовая культурная страна такая как Италия изобрела и первой построила Лазер, АЭС, СВЧ...да тот же компьютер ЭВМ? Или может Королев был из потомственной аристократии и только ему были доступны школы и институты где он учился? Я повторюсь конечно, но социальная лестница в СССР была уникальная, еще небыло и нет такой страны где каждому, абсолютно каждому гражданину было доступен весь спектр иерархии во всех сферах, настолько насколько сильно его желание

Королев в царскую гимназию ходил,потом его мать и отчим учили,домашнее обучение.Хватило,чтобы поступить в училище имени Баумана,г.Москва.В котором тогда учили преподаватели с дореволюционных времен.Молодец,умный мужик.А вот например Эрнест Резерфорд,знаменитый физик,"отец ядерной физики".Родился в бедной крестьянской семье в Новой Зеландии.Целым сэром потом стал.Или вот например изобретатель антибиотиков,нобелевский лауреат Александр Флеминг.Седьмой сын небогатого фермера в Шотландии.А Томас Эдисон? Фермерский сын однако.Я еще могу фамилий двадцать написать.Они не из потомственной аристократии были.Как Вы там написали:"социальная лестница в СССР была уникальной...",ага.

Можно про бесплатное образование добавить? в зеландии, ну или в царской россии? Шотландии или любой другой стране? Ах бесплатного небыло, ну тогда извини, я ссу на твое лицо

Таблица из Большой Советской Энциклопедии 1930 года.Как по Вашему,многоуважаемый ссыкун,в Германии 0.04 процента неграмотных мужчин в 1926 году-Возможно ли сие при платном обучении?Практически полная граммотность.. А в европейской части России 25 процентов неграммотных.

[^]
H1N5
8.02.2022 - 01:20
-5

интеллигент

Цитата (Kotofanchik @ 8.02.2022 - 01:06)
Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 00:53)

Нет. это в 50х было. Погуглил. с 1940го по 1956.

Этого не знал конечно, но повторюсь. Весь наш диалог касается периода СССР 70х начала 80х годов (РАЗ УЖ ОБРАЩАЕТЕСЬ КО МНЕ) я не сомневаюсь, что были периоды сложные, это неизбежно. И это есстественно! Но насколько возможно, было сделано максимально для населения, для того что бы общество маскимально быстро восполнило огромный пробел в развитии.

[^]
H1N5
8.02.2022 - 01:30
-4

интеллигент

Цитата (ratveg @ 8.02.2022 - 01:15)

Таблица из Большой Советской Энциклопедии 1930 года.Как по Вашему,многоуважаемый ссыкун,в Германии 0.04 процента неграмотных мужчин в 1926 году-Возможно ли сие при платном обучении?Практически полная граммотность.. А в европейской части России 25 процентов неграммотных.

Повторюсь, пишу про 70х начало 80х.

[^]
Arhagemnon
8.02.2022 - 01:39
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (igrok767676 @ 7.02.2022 - 19:06)
Моя бабушка получала пенсию что-то около 30 рублей, это 80е года. Какие нахер 180?

Твоя бабушка - показатель всех пенсионеров Союза?

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 01:39
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 8.02.2022 - 00:53)

Ленин вот сразу смекнул, что нехуй ждать чуда от Советов.
Телефоны Ericcson, авто Роллс-Ройсы.

Правильно делал. С точки зрения эксплуатации премиум автомобили сделаны надежнее и ходят дольше бюджетных и выделяют меньше вредных веществ в процессе производства.

80% выпущенных Роллс-Ройсов и Бентли до сих пор на ходу, а бюджетные каждые 5 лет утилизируют.

[^]
buzzler
8.02.2022 - 01:43
7

Ярила

Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 01:30)
[QUOTE=ratveg,8.02.2022 - 01:15]
Повторюсь, пишу про 70х начало 80х.

Я школу закончил в 81-м, с золотой медалью. Как раз школа пришлась на 70-е. Потом институт. Потом работа сначала инженером, потом научным сотрудником в России. А потом уехал учиться в штаты. Так вот, ваше хвалебное советское образование - это по большей части массовая туфта. В моей группе, процентов 80 студентов списывали на экзаменах и это считалось нормальным. В образование верили мало - на работе, типа, научат. В штатах, кстати, не принято списывать - они действительно учатся, поскольку за образование платят. И система постоянно обновляется, каждый год новые учебники, поскольку наука не стоит на месте. Мы учились по учебникам 60-х годов.

[^]
Pадиотехник
8.02.2022 - 01:45
0

Ярила

Эксперты кончно же лучше знают gigi.gif

[^]
bynthtc
8.02.2022 - 01:48
1

Ярила

Когда я был молодым, пенсионеры сидели целое лето и играли в домино у моего дома. Иногда подавали нам мячик, случайно залетевший к их столику. Вот и судите. А максимальная пенсия в 80-е годы была 132 рубля. Насчет крестьян не могу судить. Стипендия,учащегося техникума была 30 руб., студента института составляла 40 руб. Обед в столовой 40 копеек. На заводе обед стоил 60 копеек,за рубль-ешь от пуза, когда моя зарплата в 1987 году была 250 руб. грязными. Подоходный налог был 12%. За ВЛКСМ( были многие тогда комсомольцами) я платил 5 рублей в месяц, что составляло 2% от зарплаты. Есть комсомольский билет, где все отмечено. Кто пойдёт со мной спорить, могу выложить скрин моего комс. билета со взносами.

[^]
H1N5
8.02.2022 - 01:52
-5

интеллигент

Цитата (buzzler @ 8.02.2022 - 01:43)
[QUOTE=H1N5,8.02.2022 - 01:30] [QUOTE=ratveg,8.02.2022 - 01:15]
Повторюсь, пишу про 70х начало 80х. [/QUOTE]
Я школу закончил в 81-м, с золотой медалью. Как раз школа пришлась на 70-е. Потом институт. Потом работа сначала инженером, потом научным сотрудником в России. А потом уехал учиться в штаты. Так вот, ваше хвалебное советское образование - это по большей части массовая туфта. В моей группе, процентов 80 студентов списывали на экзаменах и это считалось нормальным. В образование верили мало - на работе, типа, научат. В штатах, кстати, не принято списывать - они действительно учатся, поскольку за образование платят. И система постоянно обновляется, каждый год новые учебники, поскольку наука не стоит на месте. Мы учились по учебникам 60-х годов.

Мнение частное и явно предвзятое, не утруждайтесь

[^]
buzzler
8.02.2022 - 01:54
1

Ярила

Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 01:52)

С чего это предвзятое? Я все это изнутри посмотрел и могу сравнивать. Вот это у Вас мнение предвзятое, Вы только лозунгами разговариваете и похоже ничего об этом не знаете, кроме картинок gigi.gif

[^]
H1N5
8.02.2022 - 01:57
-4

интеллигент

Цитата (buzzler @ 8.02.2022 - 01:54)

С чего это предвзятое? Я все это изнутри посмотрел и могу сравнивать. Вот это у Вас мнение предвзятое, Вы только лозунгами разговариваете и похоже ничего об этом не знаете, кроме картинок gigi.gif

У меня небыло золотой медали в школе, но даже мне понятно, что по связанности и построению речи вы даже на серебрянную не тянете. без обид

Это сообщение отредактировал H1N5 - 8.02.2022 - 01:57

[^]
Kotofanchik
8.02.2022 - 01:58
1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 8.02.2022 - 01:48)
Когда я был молодым, пенсионеры сидели целое лето и играли в домино у моего дома.

Ну вот в маленьком городке пенсионеры заняты точно тем же и сейчас, целый день в домино режутся во дворе. Ну и попутно Путена костерят на все лады. Бабки трындят друг с другом у подъездов и обсуждают всех прохожих, ничего не изменилось особо. Детей только меньше во дворах, особенно подростков. В мое детство нас детей было полно во дворе, только на лето разъезжались. Сейчас мелкие вроде бегают, а подростков не видно, может в компах сидят.. Мы то во дворе ошивались.

[^]
buzzler
8.02.2022 - 02:00
0

Ярила

Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 01:57)

У меня небыло золотой медали в школе, но даже мне понятно, что по связанности и построению речи вы даже на серебрянную не тянете. без обид

Вы бы хоть предупредили, что мы тут диктант пишем gigi.gif
Я вижу у Вас других аргументов не осталось, кроме как выставить себя учителем - оценщиком чужих текстов. dont.gif

Это сообщение отредактировал buzzler - 8.02.2022 - 02:04

[^]
H1N5
8.02.2022 - 02:06
-4

интеллигент

Цитата (buzzler @ 8.02.2022 - 02:00)

Я вижу у Вас других аргументов не осталось, как выставить себя учителем - оценщиком чужих текстов. dont.gif

Капитализм это тупиковый путь развития, максимально ассоциальный. Максимально некомфортный для населения. В конце концов произойдет коллапс...разрыв между классами, неужели это не поняли? вы человек с медалью?
Капитализм основан прежде всего на прибыли, причем любой ценой. В идеальном мире капиталиста, будут только Господа и ничтожные рабы.
Капитализм и есть основа НЕРАВЕНСТВА!

[^]
buzzler
8.02.2022 - 02:17
2

Ярила

Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 02:06)
Капитализм это тупиковый путь развития, максимально ассоциальный. Максимально некомфортный для населения. В конце концов произойдет коллапс...разрыв между классами, неужели это не поняли? вы человек с медалью?
Капитализм основан прежде всего на прибыли, причем любой ценой. В идеальном мире капиталиста, будут только Господа и ничтожные рабы.

Ну вот, опять лозунги пошли gigi.gif Вы, я думаю, со своими взглядами застряли в прошлом, ну тогда, когда теория разделения классов и неразрешимых противоречий была популярной. Сейчас - эта теория уже ничего не обьясняет. Противоречия разрешились. Вам доводилось жить и работать в капиталистическом обществе? Представьте, мне доводилось. Очень комфортная жизнь, скажу я Вам. Я не вижу никаких признаков разрыва - в штатах, например, очень несложно попасть в средний класс - достаточно получить хорошее образование. Когда Вы слышали о забастовках рабочих в США и когда они не находили общий язык с капиталистическим начальством? У Вас жизненные примеры, помимо лозунгов есть?
Со своей колокольни добавлю, что капитализм - это на данный момент достаточно устоявшаяся система, "поливающая" частный бизнес инвестициями со своей системой контроля. Это позволяет иногда вырастить очень удачные всходы с многократным возвратом. И полученные технологии, в итоге, работают на всех людей. Посмотрите на капиталиста Маска. Народ рвется работать у него. Он строит будущее. Развитие технологий последних лет, все эти гаджеты, компьютеры, автоматизация, производство еды - это все благодаря капиталистам.
Нужно быть совсем слепым, чтобы этого не видеть gigi.gif

Это сообщение отредактировал buzzler - 8.02.2022 - 02:45

[^]
Silver867
8.02.2022 - 02:33
5

Ярила

Я вижу у Вас других аргументов не осталось, как выставить себя учителем - оценщиком чужих текстов. dont.gif

Капитализм это тупиковый путь развития

Главное - что это путь развития.
Социализм же за всю свою историю вообще никак себя не показал даже в качестве какого-то пути, по сути, это или яма, или болото. Без малейшего движения и развития.
В СССР социализм рухнул, прожив чуть более 70 лет - многие люди дольше живут.
В Китае он без шума был заменён капитализмом, на Кубе сейчас происходит тот же процесс, держится только Северная Корея, но там по факту даже не социализм, а обычная рабовладельческая сатрапия.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.02.2022 - 02:42

[^]
H1N5
8.02.2022 - 02:37
-3

интеллигент

Цитата (buzzler @ 8.02.2022 - 02:17)

Ну вот, опять лозунги пошли gigi.gif Вы, я думаю, со своими взглядами застряли в прошлом, ну тогда, когда теория разделения классов и неразрешимых противоречий была популярной. Сейчас - эта теория уже ничего не обьясняет. Противоречия разрешились. Вам доводилось жить и работать в капиталистическом обществе? Представьте, мне доводилось. Очень комфортная жизнь, скажу я Вам. Я не вижу никаких признаков разрыва - в штатах, например, очень несложно попасть в средний класс - достаточно получить хорошее образование. Когда Вы слышали о забастовках рабочих в США и когда они не находили общий язык с капиталистическим начальством? У Вас жизненные примеры, помимо лозунгов есть?

Их есть у меня... У моего друга сестра вышла замуж в начале 90х за американца, обустроилась там. Жили они хорошо, муж обеспеченый еврей, жили на Манхеттене. Так вот, позвала она братишку в один момент...Приехал он, поработал...и уехал. Посидели мы с ним как то , где он мне все рассказал, все что он видел.
Я так полагаю это оттолкнет большую часть нашего населения. Прежде всего, за хорошее место надо заплатить...Да да, и сумма будет совокупная годовой зарплате, удивительно да? Далее, даже покурить никто не даст, каждую секунду своего рабочего времени будете пахать, это понятно, но очень будет непривычно для нашего брата. За опоздание штраф, за порчу или перерасход материала штраф, все стучат друг на друга, хз много таких вещей диких услышал. Короче поработал он немного и свалил.
Безусловно для людей беспринципных и активных (комунникабельных, говорунов итд) там может и комфортно. Но как по мне это ДНО.
Там и жизнь такая всем насрать на ближнего, все измеряется в денежном эквиваленте.
Ну и напоследок, все в кредит, все на последнем долларе держиться, врачи жируют любое посещение врача грозит банкротством. В следствие этого уже не поднятся, не поможет никто. Далее жизнь на улице

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 02:43
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.02.2022 - 04:33)

Капитализм это тупиковый путь развития

Главное - что это путь развития.
Социализм же за всю свою историю вообще никак себя не показал даже в качеству пути, по сути, это или яма, или болото. Без малейшего движения и развития.

А капитализм тоже себя не показал в первые 70 лет. Феодализм продержался в некоторых странах до 1917-го года, лет 400 ему нужно было чтобы рабочие стали получать нормально и жить в кредитных домишках.

[^]
inandurak
8.02.2022 - 02:45
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 7.02.2022 - 17:08)
У меня у деда 45 рублей была. В конце 80х Он часть времени землемером был. Посчитали как сельскую. Если бы не городской стаж, вообще копейки бы были.

Советскую пенсию очень сложно сравнить с современной. Ведь в СССР продукты и услуги первой необходимости стоили очень дешево:дешевые продукты питания и услуги ЖКХ а так-же бесплатная медицина и достаточно дешевые лекарства(в основном собственного производства). А вот автомобили,мебель,быттехника,хорошая одежда-они были дорогими и даже из разряда "роскоши". Учитывая что Советскому пенсионеру второе не интересовало-советские пенсионеры жили лучше современных.

[^]
buzzler
8.02.2022 - 02:56
3

Ярила

Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 02:37)

Их есть у меня... У моего друга сестра вышла замуж в начале 90х за американца, обустроилась там. Жили они хорошо, муж обеспеченый еврей, жили на Манхеттене. Так вот, позвала она братишку в один момент...Приехал он, поработал...и уехал. Посидели мы с ним как то , где он мне все рассказал, все что он видел.
Я так полагаю это оттолкнет большую часть нашего населения. Прежде всего, за хорошее место надо заплатить...Да да, и сумма будет совокупная годовой зарплате, удивительно да? Далее, даже покурить никто не даст, каждую секунду своего рабочего времени будете пахать, это понятно, но очень будет непривычно для нашего брата. За опоздание штраф, за порчу или перерасход материала штраф, все стучат друг на друга, хз много таких вещей диких услышал. Короче поработал он немного и свалил.
Безусловно для людей беспринципных и активных (комунникабельных, говорунов итд) там может и комфортно. Но как по мне это ДНО.
Там и жизнь такая всем насрать на ближнего, все измеряется в денежном эквиваленте.
Ну и напоследок, все в кредит, все на последнем долларе держиться, врачи жируют любое посещение врача грозит банкротством. В следствие этого уже не поднятся, не поможет никто. Далее жизнь на улице

Уже с момента "поработал" - возникает куча вопросов. Как он может "поработать" без разрешения на работу? Если он "поработал" нелегально - то это не имеет никакого отношения к капитализму. У капитализма, как правило, есть трудовой договор, в котором отношения между нанимателем и работником регулируются законом. И если кто-то за "хорошее место" место требует деньги - то это коррупция, за которую государство наказывает тюремным заключением.
То есть, Ваш знакомый сам себя определил в "нелегалы" к которым и отношение соответствующее и при этом капитализм виноват gigi.gif Вы расскажите про такое отношение какому-нибудь таджику в своем городе. Ну и ваши лозунги про "кредиты" и "посещение врачей" я комментировать не буду. Чего лозунги комментировать? Еще примеры есть?

Это сообщение отредактировал buzzler - 8.02.2022 - 03:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27788
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх