Эксперты перевели пенсию времен СССР в российские рубли и удивились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
8.02.2022 - 17:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gekom @ 8.02.2022 - 16:31)
Цитата (Kornilov @ 7.02.2022 - 22:35)
Цитата (H1N5 @ 7.02.2022 - 19:45)
Жилось хорошо, дышалось легко, была гордость за страну, и любили Родину и каждый был братом.

Да, да, братом.

Просто выборочно:
1950-е года

Массовые беспорядки в г. Кимовск (Московская область). Местные жители, разозлённые необузданным поведением (драки, групповые избиения, грабежи, попытки изнасилования и прочие бесчинства) прибывших парой месяцев ранее строительных рабочих (азербайджанцы, западные украинцы, литовцы), осадили рабочее общежитие, разгромили его, несмотря на охрану здания милицией, и жестоко расправились с пойманными строителями
Всего в ходе беспорядков убито 11 рабочих, около 10 получили тяжкие телесные повреждения

Волнения в г. Экибастуз (Павлодарская область Казахской ССР): избиения чеченцев мобилизованными военкоматом русскими рабочими и демобилизованными солдатами. Милиция пыталась защитить первых, однако безуспешно. В результате избиений убиты 3 чеченца, 4 получили ранения.

«русский бунт» в г. Грозный (Чечено-ингушская АССР), вызванный криминальным беспределом чеченов (разбои, убийства, хулиганство) и неспособностью власти защитить жителей. Похороны убитого русского рабочего вылились в манифестацию с участием 2-3 тыс. чел., выдвинуты требования изгнания чеченов из города

массовые волнения в Абхазской АССР (Грузинская ССР): первое организованное выступление абхазов против грузин. В Сухуми перед зданием обкома КП прошла акция протеста, в которой участвовали 200 чел

в начале месяца милиционеры г. Тайга (Кемеровская область) предотвратили массовую драку между местной молодёжью и приезжими строителями с участием до 400 чел. с обеих сторон. Пришлось произвести до 60 предупредительных выстрелов в воздух

групповая драка между русской молодёжью и чечено-ингушами в г. Гудермес (Чечено-ингушская АССР). Участвовало около 100 чел., 9 получили телесные повреждения, 2 из них — тяжкие. Прекратить столкновение удалось только с помощью военнослужащих местного гарнизона

массовая драка на станции Магнай Карабалыкского района Кустанайской области (Казахская ССР). Около 50 военнослужащих в отместку за избиение своего товарища организовали в клубе «Заготзерно» избиение армян, прибывших на уборку урожая. В результате 1 армянин убит, 5 участников потасовки получили телесные повреждения

драка в Рижском политехническом институте (Латвийская ССР) на вечере, посвящённом 8 марта, между русскими и латышами.

беспорядки, учинённые демобилизованными матросами, и погром ингушской семьи Сагадаевых в г. Джетыгар (Казахская ССР), в событиях участвовало от 500 до 1000 чел., применялось огнестрельное оружие. Семья жестоко убита, при штурме их дома погиб матрос, около 10 чел. ранены
-----------------------
Если в программе Время и в газете Правда не говорили о межнациональных конфликтах, это не значит что их не было. Их было полно.

Столько лет прошло и даже союза давно нет.
А действующие лица те же.

Совершенно верно. До того, как стать "тожероссиянами", они были "тожесоветскими"

[^]
Альварес
8.02.2022 - 17:20
1

Augie Morosco

У меня бабушка одна 64 рублей получала, а вторая 81, дед железнодорожников на моет производстве был 117 руб, соответственно 12 672, 16038 и 23166, правда покупая способность рубля тогда и сейчас разная.

[^]
свинка
8.02.2022 - 17:52
-4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 8.02.2022 - 16:18)
Цитата (свинка @ 8.02.2022 - 07:10)
Цитата (Kornilov @ 7.02.2022 - 23:21)
Цитата (свинка @ 7.02.2022 - 22:59)
А у Ильича вариантов было прям хоть отбавляй!!! Своих в империи не было ни телефонов, ни автомобилей. Все позже, когда своих специалистов подготовить смогли.

Да, да. В России до большевиков никого не было...

Прикинь какая отсталая в Россия была наука

<...>

А как существование этих, безусловно великих, людей влияет на отсутствие в РИ собственной автомобильной и электротехнической промышленности? Я уже не говорю о том, что большая часть из указанных получили образование в Европе, а, например, пропущенный Сеченов и вовсе там жил.

Цитата
Я уже не говорю о том, что большая часть из указанных получили образование в Европе, а, например, пропущенный Сеченов и вовсе там жил.

Чё ты пиzдишь? Все без исключения получили образование в России.

Цитата
А как существование этих, безусловно великих, людей влияет на отсутствие в РИ собственной автомобильной и электротехнической промышленности?

Точно так же, как и в совке этого не было, а то, что было, было отстойного качества. Машины так до самого развала и не научились делать.
Только вот в России, если бы не захват власти большевиками, я не сомневаюсь, научились бы делать качественные автомобили и все остальное. Это потому, что в России была бы частная собственность.

Ты как разговариваешь, мерзавец? Именно такими как ты был убит выдающийся российский реформатор Столыпин! Единственный кто мог и тащил страну из дремучего средневековья. А февральский переворот поставил точку.
Собственности ему частной захотелось, ишь ты, в Германии планировал ей разжиться в ПМВ, мародер?

Это сообщение отредактировал свинка - 8.02.2022 - 17:53

[^]
Дом0венок
8.02.2022 - 20:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 01:37)

У моего друга сестра вышла замуж в начале 90х за американца, обустроилась там. Жили они хорошо, муж обеспеченый еврей, жили на Манхеттене. Так вот, позвала она братишку в один момент...Приехал он, поработал...и уехал. Посидели мы с ним как то , где он мне все рассказал, все что он видел.
Я так полагаю это оттолкнет большую часть нашего населения. Прежде всего, за хорошее место надо заплатить...Да да, и сумма будет совокупная годовой зарплате, удивительно да? Далее, даже покурить никто не даст, каждую секунду своего рабочего времени будете пахать, это понятно, но очень будет непривычно для нашего брата. За опоздание штраф, за порчу или перерасход материала штраф, все стучат друг на друга, хз много таких вещей диких услышал. Короче поработал он немного и свалил.
Безусловно для людей беспринципных и активных (комунникабельных, говорунов итд) там может и комфортно. Но как по мне это ДНО.
Там и жизнь такая всем насрать на ближнего, все измеряется в денежном эквиваленте.
Ну и напоследок, все в кредит, все на последнем долларе держиться, врачи жируют любое посещение врача грозит банкротством. В следствие этого уже не поднятся, не поможет никто. Далее жизнь на улице

Противоречия разрешились. Вам доводилось жить и работать в капиталистическом обществе?

Таки да. В отличии от тебя.

...У моего друга сестра...

Я её тоже знаю. Она дочь офицера.

Я так полагаю это оттолкнет большую часть нашего населения.
Конечно. Дочь офицера любого отговорить валить из СССР/России.

Прежде всего, за хорошее место надо заплатить...Да да, и сумма будет совокупная годовой зарплате, удивительно да?
Кот и лампа. Не, не так. Тигра и прожектор. Попробуй в любой цивилизованной стране дать "на лапу". Передачки в тюрьма носить не буду.

Далее, даже покурить никто не даст, каждую секунду своего рабочего времени будете пахать,

Всегда у меня на столе кофе, ноги на массажере. Примерно раз в час курю. Моему начальнику (капиталисту и миллиардеру на 100%) важен результат. И пока от меня есть отдача -- он дал мне на выбор мой машину, оборудования на много миллионов , полную свободу на работе что делаю (он реально не понимает ка это делаю, ему важен результат), кучу плюшек и бонусов. Из минусов -- в попу меня не целует.
Хотя, если ты работаешь мойщиком улиц/заправщиком авто, то допускаю, что мацав немного другой.

Там и жизнь такая всем насрать на ближнего, все измеряется в денежном эквиваленте.

Тут ты опять, на мой взгляд, заблуждаешься. Именно в цивилизованных странах принято улыбнуться прохожему, спросить "ма нишма?" (что слышно?) -- всегда улыбнутся в ответ и ответят, помогать друг другу/незнакомым/знакомым чем можешь. За последний год я раздал желающим много компов -- в том числе в аналоги клуба юных техников маленьких.

врачи жируют любое посещение врача грозит банкротством.

Нуда. Ни шекеля копейки не берут за посещение врача. Много лет пользую одну и ту же семейного врача. Она знает все болячки жены, мои, детей, внуков. Таки да, с з/п удерживают на это, но по деньгам неощутимо, а удобств много. Правда немного назойливы -- прошло N лет, ты должен сдать анализы. Заблокировать их SMS не получается, приходится сдавать.

[^]
petjak
8.02.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 00:37)
Цитата (buzzler @ 8.02.2022 - 02:17)
Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 02:06)
Капитализм это тупиковый путь развития, максимально ассоциальный. Максимально некомфортный для населения. В конце концов произойдет коллапс...разрыв между классами, неужели это не поняли? вы человек с медалью?
Капитализм основан прежде всего на прибыли, причем любой ценой. В идеальном мире капиталиста, будут только Господа и ничтожные рабы.
Капитализм и есть основа НЕРАВЕНСТВА!

Ну вот, опять лозунги пошли gigi.gif Вы, я думаю, со своими взглядами застряли в прошлом, ну тогда, когда теория разделения классов и неразрешимых противоречий была популярной. Сейчас - эта теория уже ничего не обьясняет. Противоречия разрешились. Вам доводилось жить и работать в капиталистическом обществе? Представьте, мне доводилось. Очень комфортная жизнь, скажу я Вам. Я не вижу никаких признаков разрыва - в штатах, например, очень несложно попасть в средний класс - достаточно получить хорошее образование. Когда Вы слышали о забастовках рабочих в США и когда они не находили общий язык с капиталистическим начальством? У Вас жизненные примеры, помимо лозунгов есть?

Их есть у меня... У моего друга сестра вышла замуж в начале 90х за американца, обустроилась там. Жили они хорошо, муж обеспеченый еврей, жили на Манхеттене. Так вот, позвала она братишку в один момент...Приехал он, поработал...и уехал. Посидели мы с ним как то , где он мне все рассказал, все что он видел.
Я так полагаю это оттолкнет большую часть нашего населения. Прежде всего, за хорошее место надо заплатить...Да да, и сумма будет совокупная годовой зарплате, удивительно да? Далее, даже покурить никто не даст, каждую секунду своего рабочего времени будете пахать, это понятно, но очень будет непривычно для нашего брата. За опоздание штраф, за порчу или перерасход материала штраф, все стучат друг на друга, хз много таких вещей диких услышал. Короче поработал он немного и свалил.
Безусловно для людей беспринципных и активных (комунникабельных, говорунов итд) там может и комфортно. Но как по мне это ДНО.
Ну и напоследок, все в кредит, все на последнем долларе держиться, врачи жируют любое посещение врача грозит банкротством. В следствие этого уже не поднятся, не поможет никто. Далее жизнь на улице

Давно не встречал столько брехни в одном комментарии. Сам-то этому веришь?

[^]
H1N5
8.02.2022 - 22:18
-3

интеллигент

Цитата (Дом0венок @ 8.02.2022 - 20:29)
Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 01:37)

У моего друга сестра вышла замуж в начале 90х за американца, обустроилась там. Жили они хорошо, муж обеспеченый еврей, жили на Манхеттене. Так вот, позвала она братишку в один момент...Приехал он, поработал...и уехал. Посидели мы с ним как то , где он мне все рассказал, все что он видел.

Противоречия разрешились. Вам доводилось жить и работать в капиталистическом обществе?

Таки да. В отличии от тебя.

...У моего друга сестра...

Я её тоже знаю. Она дочь офицера.

Я так полагаю это оттолкнет большую часть нашего населения.
Конечно. Дочь офицера любого отговорить валить из СССР/России.

Прежде всего, за хорошее место надо заплатить...Да да, и сумма будет совокупная годовой зарплате, удивительно да?
Кот и лампа. Не, не так. Тигра и прожектор. Попробуй в любой цивилизованной стране дать "на лапу". Передачки в тюрьма носить не буду.

Далее, даже покурить никто не даст, каждую секунду своего рабочего времени будете пахать,

Всегда у меня на столе кофе, ноги на массажере. Примерно раз в час курю. Моему начальнику (капиталисту и миллиардеру на 100%) важен результат. И пока от меня есть отдача -- он дал мне на выбор мой машину, оборудования на много миллионов , полную свободу на работе что делаю (он реально не понимает ка это делаю, ему важен результат), кучу плюшек и бонусов. Из минусов -- в попу меня не целует.
Хотя, если ты работаешь мойщиком улиц/заправщиком авто, то допускаю, что мацав немного другой.

Тут ты опять, на мой взгляд, заблуждаешься. Именно в цивилизованных странах принято улыбнуться прохожему, спросить "ма нишма?" (что слышно?) -- всегда улыбнутся в ответ и ответят, помогать друг другу/незнакомым/знакомым чем можешь. За последний год я раздал желающим много компов -- в том числе в аналоги клуба юных техников маленьких.

врачи жируют любое посещение врача грозит банкротством.

Нуда. Ни шекеля копейки не берут за посещение врача. Много лет пользую одну и ту же семейного врача. Она знает все болячки жены, мои, детей, внуков. Таки да, с з/п удерживают на это, но по деньгам неощутимо, а удобств много. Правда немного назойливы -- прошло N лет, ты должен сдать анализы. Заблокировать их SMS не получается, приходится сдавать.

Первая попавшаяся статья
https://matveychev-oleg.livejournal.com/7411964.html
Я не жил. Все со слов друга, я ему верю. ХЗ вызвало неприятие и отторжение жизнь ихняя забугорная. За место он не платил, работал подмастерьем (строительный бизнес). Да и то пару месяцев.

[^]
89reg
9.02.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 12:02)
Когда надо было, работали. Как на заводах, так и в больницах. Мерзких шкур считающих шеккели в такие времена просто ставили к стенке.

Доставались, что народ вас ебаных блядских комуняк нахуй в 1991 послал.
Жаль буржуины гады с тобой научаются, шлепнули бы уж давно по советской методике, с формулировкой "за антибуржуинскую деятельность"

Это сообщение отредактировал 89reg - 9.02.2022 - 11:05

[^]
89reg
9.02.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата (zxbaikal @ 8.02.2022 - 13:41)
У всех своя правда.
1. На нашем заводе в 80-е, мужики уходили на пенсию в 50 лет. 1 список, вредность, талоны на обед по 1р17к, молоко. Пенсия была 176 руб.
2. Дед в деревни получал пенсию 87 руб, на железке работал. Бабушка нигде и никогда не работала (2 кл. образования). Когда дед умер (1978) ей назначили пенсию 32 руб.
3. Билеты студентам в два раза дешевле. Сам летал на АН-24 из Томска в Иркутск за 20 руб. (85-87гг.).

"Но специалисты взяли широкий период и за основу отметили сумму в 180 рублей."
Они имеют ввиду, что 1 рубль (СССР) ровняется 180 руб российскому сейчас.
Да, можете переводить на доллары и сравнивать. Официальный курс 1 доллара к рублю (СССР) на сегодняшний день 0,5394 копейки.

А название завода сказать стыдно?

[^]
petjak
9.02.2022 - 11:15
0

Ярила

Цитата (89reg @ 9.02.2022 - 08:53)
Цитата (zxbaikal @ 8.02.2022 - 13:41)
У всех своя правда.
1. На нашем заводе в 80-е, мужики уходили на пенсию в 50 лет. 1 список, вредность, талоны на обед по 1р17к, молоко. Пенсия была 176 руб.
2. Дед в деревни получал пенсию 87 руб, на железке работал. Бабушка нигде и никогда не работала (2 кл. образования). Когда дед умер (1978) ей назначили пенсию 32 руб.
3. Билеты студентам в два раза дешевле. Сам летал на АН-24 из Томска в Иркутск за 20 руб. (85-87гг.).

"Но специалисты взяли широкий период и за основу отметили сумму в 180 рублей."
Они имеют ввиду, что 1 рубль (СССР) ровняется 180 руб российскому сейчас.
Да, можете переводить на доллары и сравнивать. Официальный курс 1 доллара к рублю (СССР) на сегодняшний день 0,5394 копейки.

А название завода сказать стыдно?

Я работал с 1974 по 1990 на Уралхимпласте, цех 02- смолы и пластификаторы. У аппаратчиков и слесарей был первый список, что означало для женщин при наличии 7,5 лет стажа пенсия в 45 лет, для мужчин- 10 лет стажа пенсия в 50 лет. Аналогично было с горячим стажем на НТМК. Плюс рублевые талоны на питание в заводской столовой и 0,5 л молоко.

Это сообщение отредактировал petjak - 9.02.2022 - 11:21

[^]
H1N5
9.02.2022 - 21:47
0

интеллигент

Цитата (89reg @ 9.02.2022 - 10:47)
Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 12:02)
Когда надо было, работали. Как на заводах, так и в больницах. Мерзких шкур считающих шеккели в такие времена просто ставили к стенке.

Доставались, что народ вас ебаных блядских комуняк нахуй в 1991 послал.
Жаль буржуины гады с тобой научаются, шлепнули бы уж давно по советской методике, с формулировкой "за антибуржуинскую деятельность"

Это дела давно минувших дней! возьми мороженку, остуди пердак. То что ни ты ни твои предки БАМ не строили и целину не поднимали я уже понял.
В сложные для страны времена, таких надо отселять от линии фронта, или пристрелить нахуй сразу, как потенциального перебежчика-полицая

Это сообщение отредактировал H1N5 - 9.02.2022 - 22:03

[^]
ТЕЛЕСКОП
9.02.2022 - 21:51
0

Ярила

Цитата (igrok767676 @ 7.02.2022 - 17:06)
Моя бабушка получала пенсию что-то около 30 рублей, это 80е года. Какие нахер 180?

У моей было около 40. Но она почти не работала, т.к. вела домашнее хозяйство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27782
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх