Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом — Лавров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
13.02.2021 - 13:31
1
Статус: Offline

Ярила

3,14зда рублю?

[^]
jimgreen
13.02.2021 - 13:41
-3

Ярила

LondoM
Цитата
надо сравнивать с самыми передовыми странами зогнивающего запада - Германией, Францией, Англией

Окей, давай сравним - что там с атомной энергетикой в Германии? Франция им больше не строит? О, Франция - что там с их ядерным арсеналом? Сами бояться начинают, так как протух? Ну а Англия - это гавань финансовых беженцев, про какие технологии оттуда ты слышал? Только не надо про виргинские острова и Ирландию с микрософтом - это тупо офшоры.

[^]
kuzvv
13.02.2021 - 13:47
-7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.02.2021 - 10:20)
Дбл блъ
А россиян-то спросили, готовы они отказаться от связей с Евросоюзом? Я вот например в отпуск не в сраную Турцию предпочитаю ездить, а как раз по Европе покататься.

Я понимаю либералы страдают слабоумием, но основы демократии вы то знать должны?Да россиян спросили -когда были выборы президента. Именно президенту россияне делегируют права решать международные вопросы и выборы президента означают что россиян устраивают в том числе и то как он решает международные вопросы. А вы если не способны выставить достойного кандидата сосите то что говорить нельзя на букву х.

[^]
LondoM
13.02.2021 - 14:07
12

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.02.2021 - 13:47)
Дбл блъ
А россиян-то спросили, готовы они отказаться от связей с Евросоюзом? Я вот например в отпуск не в сраную Турцию предпочитаю ездить, а как раз по Европе покататься.

Я понимаю либералы страдают слабоумием, но основы демократии вы то знать должны?Да россиян спросили -когда были выборы президента. Именно президенту россияне делегируют права решать международные вопросы и выборы президента означают что россиян устраивают в том числе и то как он решает международные вопросы. А вы если не способны выставить достойного кандидата сосите то что говорить нельзя на букву х.

Ох уж эти легендарные "достойные кандидаты". Уточни, пожалуйста, ты про тех достойных кандидатов, которые за всю свою многодесятилетнюю политическую карьеру ни разу не участвовали в предвыборных дебатах? Ты про тех "достойных кандидатов" которые до сих пор делают невинно-удивленные глазки когда оказывается что поручения 9-ли летней давности как бы ни хера не выполнены? Ты про тех достойных кандидатов которые многократно публично обещали не трогать пенсионный возраст и конституцию а потом "отнестись с пониманием" к изменениям???

Это сообщение отредактировал LondoM - 13.02.2021 - 14:08

[^]
Angelberth
13.02.2021 - 14:42
6

адвокат дьявола

Цитата (kuzvv @ 13.02.2021 - 13:47)
Дбл блъ

Вообще-то, демократия работает несколько не так, что вас раз в шесть лет спросили, остальное время кого выбрали - творит что хочет по своему усмотрению. Эдак можно дойти и до того, что всенародный избранник выборы и вовсе отменит. А что, имеет право - ему ж делегировали!

[^]
CyberMe
13.02.2021 - 14:47
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.02.2021 - 10:47)
Да россиян спросили -когда были выборы президента. Именно президенту россияне делегируют права решать международные вопросы и выборы президента означают что россиян устраивают в том числе и то как он решает международные вопросы.

смИшно. пишы иШШо lol.gif
а я то думал неужели запутинцев в теме не будет. скушновато без вас

расскажи мне как вы нас без хасу оставите. потоки все к херям пообрубаете lol.gif

[^]
ЯКассандра
13.02.2021 - 15:15
-5

Ярила

Цитата
Angelberth
13.02.2021 - 13:12 [ 911 ] [ цитировать ]
А вариант № 3 вам с голову не приходил? Вообще никуда ресурсы не сливать, а тратить их на собственные нужды? конец цитаты-1.

На собственные нужды нам просто не надо столько леса, газа, нефти и металла, сколько мы производим. Тогда нам останется свернуть добычу/производство, но куда девать людей, задействованных в добыче? Ну и опять же, СССР с "самодостаточностью" давно кончился, да и не нужна никому эта полная самодостаточность, когда производится внутри страны все от носков до микропроцессоров. Проще что-то покупать, а что-то продавать. Казалось бы - значит, надо больше обработки, больше производства в стране делать - продавать конечный продукт. Но тут другая проблема, климат. То есть чтобы производить что-то внутри страны, надо тратить кучу ресурсов тупо на отопление цехов.

Я рада, что вы начали думать над проблемой - глядишь и понимание скоро придет. (Это не шутка).
При советской власти мы все производили сами. Абсолютно все, а если что-то и экспортировали, то исключительно ради поддержки дружественных нам сателлитов из соцлагеря и "развивающихся стран" - то есть ради международных связей.
И, кстати, это всегда так было - еще при царях и при первых Рюриковичах. То есть Россия экспортировала в окружающий мир то, что этому окружающему миру было необходимо. А как только мир начинал обходиться без такого товара (находил других поставщиков, мода падала, свое производство появлялось и т.д.) - у нас скоренько начинало производиться конкретно то, в чем был спрос. И мир только дивился, откуда мы это все брали - как из мешка фокусника.
И страна богатела. С точки зрения Европы и США мы и сейчас богато живем, просто своего богатства не замечаем и его не ценим.
Несчастья для России наступали, когда наши "верха" поддавались западной пропаганде и вместо излишков начинали в Европу гнать то, что нам нужно самим - вот тогда наступали голод, повышенная смертность и кризисы, в том числе и военные проигрыши.

Поэтому если вдруг упадет "железный занавес", то для того, чтобы "перестроиться" и начать производить то, что нам необходимо, России нужно будет максимум полгода, а вероятнее всего и того меньше. Причем не будет ни голода, ни холода, ни прочих угрожающих жизням катастроф - так, отдельные подвижки типа задержек, пока не произведут переналадку связей.
Ну подумайте сами - ВСЕ топливо останется у нас в стране, промышленные и торговые объекты у нас давно уже при необходимости возводятся со скоростью 1-2 месяца "под ключ".
Если бы все производственные силы принадлежали бы по-прежнему государству, то и вообще проблемы не существовало. Но у меня впечатление, что даже при существующей нынче имущественной ситуации особых накладок не возникнет. То есть все - решаемо.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 13.02.2021 - 15:17

[^]
Ariane6
13.02.2021 - 15:34
5

оптимистичный нигилист

Цитата (jimgreen @ 13.02.2021 - 07:41)
LondoM
Цитата
надо сравнивать с самыми передовыми странами зогнивающего запада - Германией, Францией, Англией

Окей, давай сравним - что там с атомной энергетикой в Германии? Франция им больше не строит? О, Франция - что там с их ядерным арсеналом? Сами бояться начинают, так как протух? Ну а Англия - это гавань финансовых беженцев, про какие технологии оттуда ты слышал? Только не надо про виргинские острова и Ирландию с микрософтом - это тупо офшоры.

Занятно, вы под технологиями понимаете только атом? В Германии, например, отказались от него после Фукусимы, развивают другие направления, хорошо эт или плохо. Французы занимаются термоядером - с остальными странами, кто чем может, поможет. Англичане - третьи по количеству лауреатов Нобелевской премии по физике, сразу после американцев и немцев, ага.

ЕС делает всё - от ракет (Ариан), до бытовой техники и машин. Скандал помните пару лет назад с Сименс? Когда из-за санкций России пришлось покупать у них турбины через третьи лица. Своих нет? Технологии это не только атом, это куча других полезных вещей, начиная с компьютеров, софта и заканчивая производством бантиков. И оборудованием для производства производства бантиков. Рвать отношения можно только если сам умеешь всё это делать. Ну или бантики населению не очень нужны.

[^]
LondoM
13.02.2021 - 15:34
6

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.02.2021 - 15:15)
Поэтому если вдруг упадет "железный занавес", то для того, чтобы "перестроиться" и начать производить то, что нам необходимо, России нужно будет максимум полгода, а вероятнее всего и того меньше. Причем не будет ни голода, ни холода, ни прочих угрожающих жизням катастроф - так, отдельные подвижки типа задержек, пока не произведут переналадку связей.
Ну подумайте сами - ВСЕ топливо останется у нас в стране, промышленные и торговые объекты у нас давно уже при необходимости возводятся со скоростью 1-2 месяца "под ключ".

Уважаемая (но это не точно), прежде чем делать такие громкие заявления, вы уточните для начала вашу квалификацию? Вы профессиональный международный экономист? Руководитель технологических проектов? Инженер-разработчик с международными патентами? Ваш скромный слуга всего лишь профессиональный участник ВЭД, более 10 лет занимающийся поставками в России высокотехнологического и уникального оборудования стоимостью сотни тысяч и миллионы долларов/евро. И от ваших заявлений у меня глаза вылезают из орбит и волосы встают дыбом. Просто я в силу своей профессии очень хорошо знаю скоро Россия потребляет иностранного оборудования и хорошо представляю что будет БЕЗ этого оборудования.

[^]
antaloose
13.02.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 13.02.2021 - 14:34)
Уважаемая (но это не точно), прежде чем делать такие громкие заявления...

Она Кассандра, ей видней. lol.gif

[^]
Angelberth
13.02.2021 - 16:00
1

адвокат дьявола

Цитата (ЯКассандра @ 13.02.2021 - 15:15)
При советской власти мы все производили сами. Абсолютно все, а если что-то и экспортировали, то исключительно ради поддержки дружественных нам сателлитов из соцлагеря и "развивающихся стран" - то есть ради международных связей.

Производили мы далеко не все, и не всего хватало, и технологически к распаду СССР отставали уже очень сильно. Вот те же бананы, мандарины, апельсины чисто климатически не растут у нас. Да что там, даже многие сорта яблок в нашем климате так себе растут. Не, можно, конечно, сказать "веками без этого жили" - но лучше не надо.

[^]
Ariane6
13.02.2021 - 16:02
3

оптимистичный нигилист

В МИДе уже сказали, что их не так поняли. Таки пафос для собственного населения это одно, а реальность - другое.

[^]
Вольфрамыч
13.02.2021 - 17:16
4

Пятая автоколонна

Цитата (Angelberth @ 13.02.2021 - 13:12)
Ну не стать нам вторым Китаем, населения меньше, климат другой, то что они могут производить в быстровозводимом ангаре без утепления, у нас требует утепленного монолитного цеха и котельной, которая будет его отапливать.

А что с Израилем ? Почему у меня в магазине картошка из тамошней пустыни ?
Забыл уточнить . У меня , это в Химках , а не в Тель-Авиве .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 13.02.2021 - 17:17

[^]
Angelberth
13.02.2021 - 17:19
1

адвокат дьявола

Цитата (Вольфрамыч @ 13.02.2021 - 17:16)
Цитата (Angelberth @ 13.02.2021 - 13:12)
Ну не стать нам вторым Китаем, населения меньше, климат другой, то что они могут производить в быстровозводимом ангаре без утепления, у нас требует утепленного монолитного цеха и котельной, которая будет его отапливать.

А что с Израилем ? Почему у меня в магазине картошка из тамошней пустыни ?
Забыл уточнить . У меня , это в Химках , а не в Тель-Авиве .

Может, потому что в Химках сейчас -15, а в Тель-Авиве +20?
Я ж говорю - климат. Полагаю, там просто можно два урожая снимать.

[^]
CyberMe
13.02.2021 - 17:24
7

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.02.2021 - 12:15)
При советской власти мы все производили сами. Абсолютно все,

Поэтому если вдруг упадет "железный занавес", то для того, чтобы "перестроиться" и начать производить то, что нам необходимо, России нужно будет максимум полгода, а вероятнее всего и того меньше. Причем не будет ни голода, ни холода, ни прочих угрожающих жизням катастроф

при советской власти вы производили супер-пупер ракеты, но не могли даже тампонов сделать. поэтому на фоне запусков ракет совгражданки ватки с марлечками крутили для писи. faceoff.gif

а сейчас вы производите и того меньше

[^]
cst27
13.02.2021 - 17:50
7

Ярила

БахытКомпот
Цитата
На какой хрен ты мне сдался, чтобы твой профиль читать? Много чести. А если не из России, так сиди и помалкивай, клоун. Я скажу больше: еще слабо пи...дят, я бы впаял по полной этим всем борцунятам с айфонами, плохо живущим. Покажи мне хоть одног работягу на твоих "митингах", одни инфантилы на мамины с папиными деньги живущие, да маргаритыюдины-лузерши здесьпрощаю тамнепрощаю, неспособные собственную жизнь наладить, но уже собравшиеся "в политику". Дебилы, бл...дь ©.

Зато такие как ты, очень любят совать свой длинный нос туда, куда их вовсе не просят. Особенно в дела чужих стран. За что закономерно и отгребают. Имперцы квасные в зипунах. Капусту на стол прямо в лапте© ставишь, державник?
Всё Европе указываете, что с мигрантами делать-а дома кавказцы в Вечный огонь ссут. А вы утираетесь, да в интернетах грозные вояки.
Не видел работяг? Так как же увидишь, за клавиатурой-то? Комментарии сами себя не напишут, да, кремлеботина? А я вот видел. И не только работяг-а все слои народа. Кроме таких, как ты, естественно.
А насчёт "Я бы то, да я бы это"-так бодливой корове бог рогов не даёт.
Сиди, перди в диван.

[^]
Nemoomen
13.02.2021 - 17:51
0

Ярила

Ну порвём с Европой. Они потеряют три процента- это их общая торговля с Россией, а мы двадцать пять.
Проходили мы это уже.

Это сообщение отредактировал Nemoomen - 13.02.2021 - 17:52

[^]
Георгиу
13.02.2021 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 13.02.2021 - 16:51)
Ну порвём с Европой. Они потеряют три процента- это их общая торговля с Россией, а мы двадцать пять.
Проходили мы это уже.

Уже меньше!
"доля России в мировом экспорте и импорте товаров за 2010-2018 гг. изменилась с 2,6% до 2,3% и с 1,6% до 1,3%, а в мировом экспорте и импорте услуг – с 1,3% до 1,1% и с 2,0% до 1,7%, соответственно (рисунок 1). По итогам 2018 г. Россия занимала 14-е место среди мировых экспортеров товаров и 22-е место в мировом рейтинге импортеров товаров." ©

[^]
Георгиу
13.02.2021 - 17:58
4

Ярила

В случае полного исчезновения РФ из мирового обмена товарами, никакой катастрофы для Мира НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!

[^]
ЯКассандра
13.02.2021 - 18:20
-4

Ярила

Цитата
LondoM
13.02.2021 - 15:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Ваш скромный слуга всего лишь профессиональный участник ВЭД, более 10 лет занимающийся поставками в России высокотехнологического и уникального оборудования стоимостью сотни тысяч и миллионы долларов/евро. И от ваших заявлений у меня глаза вылезают из орбит и волосы встают дыбом. Просто я в силу своей профессии очень хорошо знаю скоро Россия потребляет иностранного оборудования и хорошо представляю что будет БЕЗ этого оборудования.

Зато я на 20 лет Вас старше, и как человек широчайшего кругозора всегда интересовалась тем, что как и откуда в стране берется - в объеме открытого доступа, естественно. Но ведь и вы не все о нынешней технико-экономической ситуации в нашей стране знаете, разве не так?
Мало того, как человек из рабочего класса, немало проработавший в самых разных сферах деятельности, и проживавший в рабочих общежитиях среди рабочих, я знаю уровень их возможностей, то есть истинный технический потенциал нашего рядового населения. И он очень высок - на порядок выше потенциала населения любой страны мира. То есть наши мужики (прежде всего они) способны быстро освоить любые технические новинки, изготовить любые приспособы, любые станки. И как показала Вторая Мировая война, это не пустые слова - гибкость и приспособляемость нашего населения изумительна.

То же самое касается и IT-шников, и любых инженерно-технических работников. То есть резерв, делавший нашу страну одной из передовых стран мира, за 30 произошедших после развала страны лет понизился незначительно. Было бы желание и было бы встречное стремление со стороны нашего правительства этот потенциал задействовать. Не бесплатно, разумеется, то есть не на голом энтузиазме (его уже не будет), но "залатать дыры" и воскреснуть как феникс из пепла наша страна способна вполне.

И это говорю Вам я - человек, который всю свою биографию и в течение всех этих 30 лет отслеживал, что чего и как в этом плане мы имеем. Пусть без подробностей (откуда мне их знать? я обычный "маленький человек", и вообще гуманитарий), но если я вижу, что нечто возможно - следовательно, этому есть какие-то признаки и оно уже проклевывается. Я не ошиблась в подобных прогнозах еще ни разу, вот и все.
Вы же видите только то, что хотите видеть - то есть незаменимость своей службы. И, кстати, я вовсе не призываю установить это самый "железный занавес" - ни в коем случае, зачем искать разные затруднения, если без них можно обойтись? Речь идет только о "в случае чего".

[^]
MarccoTozzi
13.02.2021 - 18:36
2

Ярила

Опять у них вымышлиные враги.

[^]
VolnaOleg
13.02.2021 - 19:01
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 13.02.2021 - 08:47)
Цитата (VolnaOleg @ 13.02.2021 - 06:29)
Когда во главе ЕС сидят русофобы, не стоит ждать от них хорошего.
Глава ЕС назвал русскую вакцину игиловской. Он  русофоб это точно.
https://eadaily.com/ru/news/2020/12/30/voyn...mstvom-borrelya

баранам можно любую информацию скормить, они будут блеять то, что им скормили.
Там была речь о том, что российские СМИ распространяют фейки о западных вакцинах для того чтобы увеличить продажи своих вакцин. И террористические организации типа ИГИЛ тоже используют пропаганду во время коронавируса, что угрожает здоровью людей.
Путинский электорат, конечно, удручают, в любую херь верят.

Кому продаю вакцину? У тебя есть список? smile.gif

[^]
StalinS
13.02.2021 - 19:01
6

Злой циник

Цитата (ЯКассандра @ 13.02.2021 - 22:20)
Зато я на 20 лет Вас старше

Но ума тебе это не прибавило.
Перестань рассуждать своими колхозными рамками. Ни одна страна в мире не способна производить все на свете, да и не нужно это в 21 веке. Если у тебя представления о мире уровня 15 века и все твои потребности это чашка похлебки, лапти из лыка и койка на печи, то натурального своего хозяйства может и хватит. но вот остальные как то не хотят идти за вами в счастливое позавчера.

[^]
Георгиу
13.02.2021 - 19:22
2

Ярила

Ну раз Россия заявляет, что готова к разрыву отношений с ЕС, то пусть не бахвалится и не бросает слов на ветер, а жестоко накажет ЕС, назло ей порвёт с ним все отношения на всех уровнях. в том числе и торговых!
Ради такой мсти пусть перекроет газ по всем экспортным линиям, включая Украину!
Именно сейчас, когда в Европе и у нас морозы!
Пусть все знают, насколько Путин крутой мачо в своих действиях на упреждение евросанкций!

Это сообщение отредактировал Георгиу - 13.02.2021 - 19:24

[^]
Sattoga
13.02.2021 - 19:39
1

Юморист

Дбл блъ

Подождите. Вы же под санкциями обнищали. И весь "цивилизованный" мир от вас отгородился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39701
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх