Потерявшим работу москвичам будут выплачивать по 19500 рублей в месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urengoets
30.03.2020 - 14:33
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Sadeid @ 30.03.2020 - 14:18)

Подсказываю - ЯНАО. Налоги платятся по месту производства хозяйственной деятельности. В УК в Москве платятся налоги исключительно в виде НДФЛ работников УК, а вот с добычи налоги платятся как раз не в Москве, ибо продажа идёт по агентской схеме, но ты так далеко ещё не думал, в виду ограниченности мышления.
Пы.Сы. если бы налоги платились по месту регистрации собственника, то 90% крупнейших Компаний страны платили бы его на Кипре, т.к. даже все холдинги Вексельберга и других "приближённых" зарегистрированы на офшорах.

Да ты что?! Для начала, у меня высшее экономическое, универ за плечами. Так вот, под рукой есть только отчет ПАО "Газпром" за 2017 год, но не думаю, что что-то кардинально изменилось. И из него мы видим, что в регионах (во всех газодобывающих регионах, не только в ЯНАО) осталось 173 млрд. руб, из общих 1,020 трлн. руб. Неожиданно, да? По твоим словам весь этот триллион должен остаться в ЯНАО и ХМАО? Вот выплаты за право добычи, 1,2 млрд, те да, остаются на местах. Из них всякие ништяки коренным народам Севера идут.

[^]
DasKochet
30.03.2020 - 14:36
2

Ярила

orbitoclast
Цитата
матери пенсию урезали до 12 тыр,

Вот в это не верю? Она ПФр обманывала?

[^]
Stilly
30.03.2020 - 14:37
2

Ярила

Офигеть, как тут бомбануло у многих от этого популистского вброса! Пословицу про шкуру неубитого медведя слышали? Никто никому ничего ещё не дал (и навряд ли даст), а вы тут копья ломаете. Говорить про плюшки и получать их - это две большие разницы. Власти стараются сделать хорошую мину при плохой игре, а вы ведётесь.

Если кто-то думает, что получить статус официального безработного - это как два пальца об асфальт, то он сильно ошибается. А тем более сейчас, когда неразбериха кругом. Центры занятости закрыты. Вчера у них на сайте было написано, что услуга будет доступна онлайн с сегодняшнего дня, сейчас уже поменяли дату на 6-е апреля.

И завязывайте уже приводить примеры про безработных москвичей на бентлях и с миллионами, хотя бы потому, что эти личности вряд ли на бирже за пособиями в очереди стоят.

[^]
Sadeid
30.03.2020 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (Urengoets @ 30.03.2020 - 14:11)
Цитата (sm9 @ 30.03.2020 - 14:00)
Цитата (Urengoets @ 30.03.2020 - 13:21)
И по поводу налогов от структурных подразделений - да, по месту нахождения. Но это копейки, по сравнению с основным объемом денег "Газпрома", который прокачивается именно через столичные офисы.

Ну и что с того потока денег достаётся простым москвичам?

Возможно, льготы и доплаты к пенсиям и пособиям? Ладно, согласен, не слишком большие суммы, особенно по столичным меркам. Но тогда, может, комфортную среду обитания? На строительство и содержание которой Москва имеет средства, в отличие от регионов? Это же очевидно...
Я просто сравниваю Волгоград и Новый Уренгой (Москву не трогаем, она вне конкуренции. Реально красивый благоустроенный город). В первом местами лютый пиздец (хотя и многое делается), во втором красота и благолепие. Почему? Потому что в бюджете Волгограда денег на благоустройство хуй, а в бюджете НУРа имеются. Он, правда, и поменьше раз так в 10. И ему тех денег, что платит Уренгойгаздобыча хватает. А Волгограду не хватает, поскольку все головные конторы местных предприятий в Москве. Вот Сады Придонья только еще держатся. Вы поймите, я не против того, что люди (в данном случае, москвичи) пользуются тем, что им дают. Только идиот не воспользовался бы дополнительными возможностями. Я против того, что москвичи выдают за свои заслуги тот поток денег, что вваливается в бюджет Москвы. Кстати, он больше бюджета Украины, недавно узнал. Это не для украиносрача, просто ремарка:)))
Так вот, надо всего лишь признать, что без денег из регионов в Москве станет жить намного грустнее, вот и всё.

Два раза перечитал и оба раза потерял логику. Значит Уренгойгаздобыча, принадлежащая ПАО Газпром, то бишь Москве, позволяет Новому Уренгою пополнять бюджет и жить красиво, а в Волгограде разруха, потому что все предприятия принадлежат Москве. И у вас в голове ничего ничему не противоречит? Нормально там всё? И логика схлопывается? blink.gif

[^]
Sadeid
30.03.2020 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (Urengoets @ 30.03.2020 - 14:33)

Подсказываю - ЯНАО. Налоги платятся по месту производства хозяйственной деятельности. В УК в Москве платятся налоги исключительно в виде НДФЛ работников УК, а вот с добычи налоги платятся как раз не в Москве, ибо продажа идёт по агентской схеме, но ты так далеко ещё не думал, в виду ограниченности мышления.
Пы.Сы. если бы налоги платились по месту регистрации собственника, то 90% крупнейших Компаний страны платили бы его на Кипре, т.к. даже все холдинги Вексельберга и других "приближённых" зарегистрированы на офшорах.

Да ты что?! Для начала, у меня высшее экономическое, универ за плечами. Так вот, под рукой есть только отчет ПАО "Газпром" за 2017 год, но не думаю, что что-то кардинально изменилось. И из него мы видим, что в регионах (во всех газодобывающих регионах, не только в ЯНАО) осталось 173 млрд. руб, из общих 1,020 трлн. руб. Неожиданно, да? По твоим словам весь этот триллион должен остаться в ЯНАО и ХМАО? Вот выплаты за право добычи, 1,2 млрд, те да, остаются на местах. Из них всякие ништяки коренным народам Севера идут.

Вот и жопа такая в стране и навоз в головах, что люди с высшим экономическим настолько тупые. Перечитайте ещё раз, по предложению, весь мой комментарий. Там всего 3-4 предложения, вы сможете осилить такой объём информации, я верю. Найдите там вот эту ересь: "По твоим словам весь этот триллион должен остаться в ЯНАО и ХМАО?". Ну или хотя бы намёк, что я что-то подобное написал.

[^]
Берг
30.03.2020 - 14:43
7

Ярила

Цитата (Mak58 @ 30.03.2020 - 13:24)
Цитата (StupidCat @ 30.03.2020 - 08:14)
А почему ты гнев не выливаешь на своего губернатора или мэра? У тебя Собянин и Москвичи виноваты, это логика Шарикова - взять и поделить. Почему в Лондоне больше денег чем Саутгемптоне, почему в Гонконге денег и работы больше чем Уишане, почему в Нью-Йорке выше зп и больше работы чем в Миссисипи? Но во всем Москва виновата

Да патамучто Москва это далеко не вся Россия и если в регионах народ начнёт качать права, то ваша любимая Москва не получит миллиарды рублей идущих с регионов, вот тогда интересно будет с какого шиша вы все свои доплаты будете получать и новые кольца строить, Москва слишком оторвалась от регионов за деньги регионов и именно по этой причине столько негатива у жителей замкадья

Все правильно. Революции ни когда еще не происходили в провинциях. Только в столицах. Если власть не может обеспечить приемлемый уровень жизни в стране, то она обеспечивает более-менее приемлемый уровень жизни хотя бы в столице.
Закон самосохранения в действии.

[^]
bunny3247
30.03.2020 - 14:50
0

Ярила

Цитата
Ты запутался. Если обособленные подразделения платят только жалкие крохи, а головные офисы не платят, потому что в офшорах зарегистрированы, то откуда в Москве деньги? Срочно напиши методичку по своим галлюцинациям и альтернативной ебанутости, чтобы она хотя бы тупой не выглядела. Так хотя бы смешнее будет, а не глупее.

Достал со своими методичками, продажный писака! Необразованный колхозанин приехал в Москву, пристроился строчить текстики по 85 рублей согласно выданной методичке, теперь всем рассказывает как надо жить. Чего злой такой? Бабка аренду подняла за комнату в Капотне? Или последние ботинки, купленные в родном рабочем поселке износились?

[^]
Urengoets
3

Юморист

Цитата (Sadeid @ 30.03.2020 - 14:39)

Два раза перечитал и оба раза потерял логику. Значит Уренгойгаздобыча, принадлежащая ПАО Газпром, то бишь Москве, позволяет Новому Уренгою пополнять бюджет и жить красиво, а в Волгограде разруха, потому что все предприятия принадлежат Москве. И у вас в голове ничего ничему не противоречит? Нормально там всё? И логика схлопывается? blink.gif

Логика замечательно схлопывается. Я всего лишь проиллюстрировал ситуацию. Там, где Москва оставляет хоть какие-то деньги, жизнь относительно нормальна, там же, откуда Москва деньги сосёт по полной, с жизнью не очень. Такой вот грустный факт. Или вы прям вот на чистом глазу считаете, что в Москве денег столько, потому что её население в разы умнее и профессиональнее остального населения России, и потому у Москвы такой бюджет?:)))

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (Берг @ 30.03.2020 - 14:43)
Цитата (Mak58 @ 30.03.2020 - 13:24)
Цитата (StupidCat @ 30.03.2020 - 08:14)
А почему ты гнев не выливаешь на своего губернатора или мэра? У тебя Собянин и Москвичи виноваты, это логика Шарикова - взять и поделить. Почему в Лондоне больше денег чем Саутгемптоне, почему в Гонконге денег и работы больше чем Уишане, почему в Нью-Йорке выше зп и больше работы чем в Миссисипи? Но во всем Москва виновата

Да патамучто Москва это далеко не вся Россия и если в регионах народ начнёт качать права, то ваша любимая Москва не получит миллиарды рублей идущих с регионов, вот тогда интересно будет с какого шиша вы все свои доплаты будете получать и новые кольца строить, Москва слишком оторвалась от регионов за деньги регионов и именно по этой причине столько негатива у жителей замкадья

Все правильно. Революции ни когда еще не происходили в провинциях. Только в столицах. Если власть не может обеспечить приемлемый уровень жизни в стране, то она обеспечивает более-менее приемлемый уровень жизни хотя бы в столице.
Закон самосохранения в действии.

Всё правильно. Потому что активные и способные на революцию или на то, чтобы хотя бы задницу от дивана оторвать, давно уже либо в Москве, либо никаких претензий к власти не имеют, потому что она им никак не мешает жить достойно. А хуйня всякая при любой власти как говно живёт и на кухнях пиздит. Разница лишь в том, что им на кухни теперь Интернет провели. Дальше кухни их язык не работает, они даже работодателю, их же земляку/соседу/однокласснику, очкуют сказать, что не хотят работать за гроши и подписывают трудовые договоры с окладами в три копейки и серыми зарплатами, а винят во всём Путина.

[^]
Thaber
1

Make Siberia Great Again

Цитата
Я просто сравниваю Волгоград и Новый Уренгой (Москву не трогаем, она вне конкуренции. Реально красивый благоустроенный город). В первом местами лютый пиздец (хотя и многое делается), во втором красота и благолепие. Почему?

если вы Новый Уренгой считаете реально красивым, представляю какой пиздец в Волгограде

[^]
bunny3247
30.03.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата
под рукой есть только отчет ПАО "Газпром" за 2017 год, но не думаю, что что-то кардинально изменилось. И из него мы видим, что в регионах (во всех газодобывающих регионах, не только в ЯНАО) осталось 173 млрд. руб, из общих 1,020 трлн. руб. Неожиданно, да?

17% в регионах, 83% в Москве. Очень даже ожидаемо.

[^]
Urengoets
30.03.2020 - 14:54
3

Юморист

Цитата (Sadeid @ 30.03.2020 - 14:42)

Подсказываю - ЯНАО. Налоги платятся по месту производства

хозяйственной деятельности. экономическим настолько тупые. Перечитайте ещё раз, по предложению, весь мой комментарий. Там всего 3-4 предложения, вы сможете осилить такой объём информации, я верю. Найдите там вот эту ересь: "По твоим словам весь этот триллион должен остаться в ЯНАО и ХМАО?". Ну или хотя бы намёк, что я что-то подобное написал.

"Подсказываю - ЯНАО. Налоги платятся по месту производства хозяйственной деятельности." Ваше изречение? Ваше.
И как я это должен воспринять? Возможно, я тупой, не отрицаю, но только вот эта Ваша фраза как то не бьётся с другой Вашей фразой: "Найдите там вот эту ересь: "По твоим словам весь этот триллион должен остаться в ЯНАО и ХМАО?". Ну или хотя бы намёк, что я что-то подобное написал."
И?

[^]
bunny3247
30.03.2020 - 14:55
-1

Ярила

Цитата
Все правильно. Революции ни когда еще не происходили в провинциях. Только в столицах.

А освободительные движения? А Минин и Пожарский?

[^]
Sadeid
30.03.2020 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (Urengoets @ 30.03.2020 - 14:50)
Цитата (Sadeid @ 30.03.2020 - 14:39)

Два раза перечитал и оба раза потерял логику. Значит Уренгойгаздобыча, принадлежащая ПАО Газпром, то бишь Москве, позволяет Новому Уренгою пополнять бюджет и жить красиво, а в Волгограде разруха, потому что все предприятия принадлежат Москве. И у вас в голове ничего ничему не противоречит? Нормально там всё? И логика схлопывается?  blink.gif

Логика замечательно схлопывается. Я всего лишь проиллюстрировал ситуацию. Там, где Москва оставляет хоть какие-то деньги, жизнь относительно нормальна, там же, откуда Москва деньги сосёт по полной, с жизнью не очень. Такой вот грустный факт. Или вы прям вот на чистом глазу считаете, что в Москве денег столько, потому что её население в разы умнее и профессиональнее остального населения России, и потому у Москвы такой бюджет?:)))

Именно так. И верите или нет, а эта версия куда жизнеспособнее, нежели ваши фантазии по поводу любимых и нелюбимых регионов у столицы. Москве на все регионы исключительно похую, вот прям совсем. Почитайте о государственном устройстве на досуге, много нового увидите. А то от титьки вас оторвали и вы вдруг решили, что роль мамочки теперь у Президента и он вам должен жопы вытирать, кормить и пижамку гладить. Нет, мужик, тебе нихуя никто ничего не должен. И Москве на Москву так же похуй. Как доят москвичей так регионам и не снилось.

[^]
Urengoets
30.03.2020 - 14:56
2

Юморист

Цитата (Thaber @ 30.03.2020 - 14:50)

если вы Новый Уренгой считаете реально красивым, представляю какой пиздец в Волгограде

Я там вырос, я помню его таким, какой он был, и какой он сейчас. Он реально удобен для жизни. Ну, если климат не брать во внимание:)))

[^]
frederix
30.03.2020 - 14:58
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 30.03.2020 - 14:08)
Цитата (frederix @ 30.03.2020 - 13:53)
Потому что московские подсосы сгребли все деньги  с регионов к себе. Потому что в регионах нет свободных денег у населения. Когда все доходы в Москве то и деньги идут в бездонную яму чтобы вы с жиру бесились. Москва не имеет отношения к зарабатыванию денег в регионах, а вот к большей части денег не имеют отношения уже регионы.

Кто "мы" то блять?
У меня ЗП 40тыр в месяц, матери пенсию урезали до 12 тыр, охуеть мы бесимся , да?

С учетом соотношения зарплат в регионах на аналогичной должности работают за 30 или меньше. То есть ты грабишь 9 человек на тысячу в месяц чтобы получать свои сорок. Кто-то обирает миллионами и миллиардами, ты на подсосе у них грабишь по чуть-чуть.

[^]
Urengoets
30.03.2020 - 14:59
2

Юморист

Цитата (Sadeid @ 30.03.2020 - 14:55)
Или вы прям вот на чистом глазу считаете, что в Москве денег столько, потому что её население в разы умнее и профессиональнее остального населения России, и потому у Москвы такой бюджет?:))) [/QUOTE]

Именно так. И верите или нет, а эта версия куда жизнеспособнее, нежели ваши фантазии по поводу любимых и нелюбимых регионов у столицы.

А, тогда вопрос снят. Москвацентризм в чистом, незамутнённом, дистиллированном виде. Знакомый персонаж, встречал таких:)))

[^]
Sadeid
30.03.2020 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Urengoets @ 30.03.2020 - 14:54)
Цитата (Sadeid @ 30.03.2020 - 14:42)

Подсказываю - ЯНАО. Налоги платятся по месту производства

хозяйственной деятельности.  экономическим настолько тупые. Перечитайте ещё раз, по предложению, весь мой комментарий. Там всего 3-4 предложения, вы сможете осилить такой объём информации, я верю. Найдите там вот эту ересь: "По твоим словам весь этот триллион должен остаться в ЯНАО и ХМАО?". Ну или хотя бы намёк, что я что-то подобное написал.

"Подсказываю - ЯНАО. Налоги платятся по месту производства хозяйственной деятельности." Ваше изречение? Ваше.
И как я это должен воспринять? Возможно, я тупой, не отрицаю, но только вот эта Ваша фраза как то не бьётся с другой Вашей фразой: "Найдите там вот эту ересь: "По твоим словам весь этот триллион должен остаться в ЯНАО и ХМАО?". Ну или хотя бы намёк, что я что-то подобное написал."
И?

Нашёл несколько совпавших букв алфавита. Для вашего винегрета в голове, видимо, достаточно.
Ещё раз повторяю. Налоги платятся в субъекте. А уже субъект перечисляет в федеральный бюджет. Не в городской бюджет города Москва, не москвичам, а в федеральный бюджет России. Куда Москва тоже перечисляет деньги. Между прочим больше всех.
Так вот ЯНАО регион донор, как и Москва, как и Сургут. И это правильно. Если каждый начнёт под себя грести, то завтра вымрут дотационные регионы, а это 90% страны, а послезавтра в ваш уренгой придут китайцы и пинками вас с вышек повыпинывают. Долго ты своей жадной жопой на месторождении не просидишь, деба ты голодная. Ещё чё то про коррупцию эти люди пиздят и про неравенство доходов.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 30.03.2020 - 15:05

[^]
ZloyTolik
30.03.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата (frederix @ 30.03.2020 - 14:58)
Цитата (orbitoclast @ 30.03.2020 - 14:08)
Цитата (frederix @ 30.03.2020 - 13:53)
Потому что московские подсосы сгребли все деньги  с регионов к себе. Потому что в регионах нет свободных денег у населения. Когда все доходы в Москве то и деньги идут в бездонную яму чтобы вы с жиру бесились. Москва не имеет отношения к зарабатыванию денег в регионах, а вот к большей части денег не имеют отношения уже регионы.

Кто "мы" то блять?
У меня ЗП 40тыр в месяц, матери пенсию урезали до 12 тыр, охуеть мы бесимся , да?

С учетом соотношения зарплат в регионах на аналогичной должности работают за 30 или меньше. То есть ты грабишь 9 человек на тысячу в месяц чтобы получать свои сорок. Кто-то обирает миллионами и миллиардами, ты на подсосе у них грабишь по чуть-чуть.

orbitoclast, злыдень, признавайся - зачем по 9 человек в месяц на 1000 грабишь? Немедленно прекрати! gigi.gif

[^]
frederix
30.03.2020 - 15:09
1

Ярила

В УК в Москве платятся налоги исключительно в виде НДФЛ работников

Вот тут и получаем бюджет Москвы(основную часть). Вся работа в регионах, а все зарплаты в Москве. На одинаковых должностях с одинаковыми обязанностями платят в Москве больше. + Раздувание штата с бесполезными людьми, +неадекватные доходы топов.

[^]
ZloyTolik
30.03.2020 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.03.2020 - 15:03)
Нашёл несколько совпавших букв алфавита. Для вашего винегрета в голове, видимо, достаточно.
Ещё раз повторяю. Налоги платятся в субъекте. А уже субъект перечисляет в федеральный бюджет. Не в городской бюджет города Москва, не москвичам, а в федеральный бюджет России. Куда Москва тоже перечисляет деньги. Между прочим больше всех.
Так вот ЯНАО регион донор, как и Москва, как и Сургут. И это правильно. Если каждый начнёт под себя грести, то завтра вымрут дотационные регионы, а это 90% страны, а послезавтра в ваш уренгой придут китайцы и пинками вас с вышек повыпинывают. Долго ты своей жадной жопой на месторождении не просидишь, деба ты голодная. Ещё чё то про коррупцию эти люди пиздят и про неравенство доходов.

Пипец у тебя терпение, чувак... Столько времени общеизвестные факты до дерева доносить и на пальцах раскладывать как мир устроен... Я впечатлён.

Некоторые господа думают, что федеральный бюджет = Московский бюджет и хер ты их переубедишь, это клиника.

[^]
ZloyTolik
30.03.2020 - 15:15
2

Ярила

Цитата (frederix @ 30.03.2020 - 15:09)

Вот тут и получаем бюджет Москвы(основную часть). Вся работа в регионах, а все зарплаты в Москве. На одинаковых должностях с одинаковыми обязанностями платят в Москве больше. + Раздувание штата с бесполезными людьми, +неадекватные доходы топов.

Угу, а потом налоговые денешки, собранные с этих "бесполезными людьми, +неадекватные доходы топов" отдаются в федеральный бюджет, чтобы тот эти деньги в дотационные регионы отправлял. Вот это поворот, не так ли? Однако москвичи всё равно их грабят. Может это вы таким образом москвичей "грабите", а? Только москвичи об этом чота не орут с пеной у рта, не так ли?

Ещё раз повторю - вы не хотите хорошо жить, вы хотите чтобы москвичи в говне оказались. Это, ребятки, в чистом виде зависть.

[^]
Drin
30.03.2020 - 15:16
-1

Юморист

Обещать! Не значит жениться!
А механизм выплаты они рассказали?
А вот ХЕР! Большой и жирный!
Мудаки,только взбудораживают страну!

[^]
Sadeid
30.03.2020 - 15:17
-3

Ярила

Ну слава богу, хоть один признал, что регионы нищие, потому что соглашаются работать за нищенские зарплаты, серые зарплаты, шабашки, чёрные зарплаты и прочий доисторический бартер, благодаря чему имеют нищенские бюджеты и побираются у Москвы. Это я и написал в первом же своём комментарии в этой теме, который позволю себе процитировать вновь:
"Вы хуёво живёте, потому что воруете и больши ни по чему. Пока Собянин пашет, ваши выблядки во Вьетнамах премии просаживают и дома в штатах скупают. Пока Собянин плитку перекладывает с утра до ночи и бордюры в три этажа строит, чтобы заработать, ваши выблядки всё делают исключительно на бумаге, а выделенные деньги тратят на шлюх и золотые унитазы.
Вы тупое стадо и на москвичей и Москву вас травят именно ваши царьки, ибо когда вы осознаете кто вас грабит и обирает, то далеко идти не придётся, всё в шаговой доступности, прямо за забором мимо которого вы каждый день ходите."

[^]
frederix
30.03.2020 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 30.03.2020 - 15:15)

Угу, а потом налоговые денешки, собранные с этих "бесполезными людьми, +неадекватные доходы топов" отдаются в федеральный бюджет, чтобы тот эти деньги в дотационные регионы отправлял. Вот это поворот, не так ли? Однако москвичи всё равно их грабят. Может это вы таким образом москвичей "грабите", а? Только москвичи об этом чота не орут с пеной у рта, не так ли?

Ещё раз повторю - вы не хотите хорошо жить, вы хотите чтобы москвичи в говне оказались. Это, ребятки, в чистом виде зависть.

Нет не отдаются. А уходят в бюджет Москвы и тратятся на москвичей и неадекватные московские распилы. Регионам за весь бюджет не собрать столько сколько в Москве пилится на одни празники/ или один проект. И бесполезно что-то требовать от региональных властей у которых почти нет денег.

Это сообщение отредактировал frederix - 30.03.2020 - 15:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38288
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх