«Рекордный» сезон в Крыму оставляет турбизнес без выручки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolay4
9.08.2019 - 15:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
косты вырастут, а маржинальность снизится.

Скажите, Косты, это круче, чем Агдам??И какого цвета маржинальность. А по делу-пиши нормальным языком и не выёживайся. Ыксперд...

[^]
АндрейБат
9.08.2019 - 15:06
6

Хохмач

Был в мае в в Ялте, в Кирова. В санатории все збс, не о нём речь С балкона просматривалась ялтинская канатка и я был в небольшом ахуе от того, что заполняемость вагончиков-1 из 10! 15 лет назад там очередь стояла! Все стало понятно когда дошел до нижней станции:800 (ВОСЕМЬСОТ) блядь! рублей билет!Ну не ебанулись они, скажите?! При мне развернулось с десяток человек. Рядом армянская хинкальная, какое то морское название, не помню. Ну, думаю хоть пива выпью. Выпил. Один бокал. 350 руб!
Прежде чем жалится на нищету приезжую, лучше бы прижали свои аппетиты спекулянтские!

[^]
KiKoZ
9.08.2019 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Spaka @ 9.08.2019 - 14:33)
Даже в фирменном магазине "Черный доктор" купили 2 бутылки разного на попробовать, открыли, попробывали и выбросили, так как пить такое просто не возможно, не говоря уж о каком-то удовольствии. Это при стоимости 300 рублей за бут,

Это сейчас сильно было!
lol.gif
Аж целых 300 р за бутылку а оно говно.....
bravo.gif
Ты сделал мой день! cheer.gif

[^]
Lamiya
9.08.2019 - 15:08
3

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 9.08.2019 - 14:59)
Цитата (Gex81 @ 09.08.2019 - 14:46)
А я вот, был в Крыму в марте. Снимал за 2.5к/день часть дома в Ялте, в 100 метрах от набережной. Кушал в кафешках ресторашках + сам готовил. Летал (билеты кстати на 4х встали в 16к), машину брал в прокат.

Тепло, природа обалденная, красиво, туристов почти нет. Достопримечательности посмотрели, все ооочень довольны. Нуегонах Ваш этот сезон.

А по факту, нашли тоже кого спросить. Оне, отельеры эти, и прочие засчеттуриста, всегда ныли что недоедают и всегда ныть будут. Даже если жопа лопнет от переедания. Да и антипропогандонской тухлятинкой отдает сей памфлет.

Ты бы ещё в январе туда поехал. Тепло говоришь))))

cool.gif была. Как раз в январе, сразу после новогодних каникул. Начальство доброе так в отпуск выгнало. Не поверите, понравилось гораздо больше, чем в июле. Повезло с погодой - днём в у нас в Ялте было до 16 градусов, иногда холодный ветер налетал, но в принципе были комфортно, цвела вишня, ирисы и подснежники. Существенное НО, я была в отеле с огромным бассейном с морской водой с подогревом, с банями, с грязелечебницей, огромным парком, прекрасной инфраструктурой и питанием. Кстати, грязелечение входило на январь в стоимость путевки, с летом у них грязелечение идёт по отдельной цене. Мне было где плавать, чем заняться, отменный релакс и кухня. Отель Ялта-интурист, ни разу не реклама, ибо в сезон никому это место не посоветую, насколько классно в январе, настолько хреново в сезон. В марте подруга туда же ездила - восторг, днём больше 20 тепла было и все цвело. Но кто любит открытое море, поваляться на пляже, тому конечно не сгодится cool.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 9.08.2019 - 15:13

[^]
Бacardi
1

Шутник

Съездил с братом туда в ровно год назад, больше не ногой. Местные сами себе могилу копают, ставя такие ценники на всё.

[^]
busdriver
0

Ярила

Цитата
«Общение с представителями крымской туротрасли выявили следующие тренды этого сезона:
...... в Крыму цены однозначно выше, особенно в курортных поселках. Крымские торгаши просто уху пере ели.

Ну так они сами же себе и ответили, что охуели. А что они после этого хотят? upset.gif

Это сообщение отредактировал busdriver - 9.08.2019 - 15:08

[^]
evereve83
5

Хохмач

Цитата (westdm @ 9.08.2019 - 14:17)
Цитата (RealVor @ 9.08.2019 - 10:47)
Крым это не Египет или Дубай, туда не в отелях валяться со смузи едут, там дикая природа, красоты, ощущения какого то прошлого что ли... Ностальгия какая то.  Ну во всяком случае у меня так, мы сколько ездили туда обычно останавливались у знакомых, покупали продукты на рынках, алкоголь вообще не употребляли и каждый день сами гуляли без экскурсий.

Ностальгия у тех кто отдыхал там сам еще со времен СССР, и те кто отдыхал там в детстве, еще советском, Основа туристического бизнеса Крыма это старшее поколение 50+, для которых, предоставляемый сервис не вызывает никакого негатива, они привыкли так отдыхать, снимать комнаты и т.п. многие из них небыли даже за границей никогда. Вот на них и делают бабло, ну и плюс невыездные.
Следующие поколения туристов те кто родился в середине/конце 90-х годов и сейчас вступив в трудовую деятельность, зарабатыванию денег - для него этот Крым не имеет никакой ностальгии, это просто побережье с хуевым сервисом, задранными ценами, и местными которые стараются урвать с любого в сезон. Многие из них неоднократно бывали за границей и видят какую дичь и за какие деньги им предлагают.

НУ вот я был в отелях Турции по 200-300 тыс руб., в Египте и Доминикане, а последние раза 3 ездил в Крым и мне там нравится. В небольшой поселок, где живешь в гостевом доме и сам себе режиссер. Кстати, я не пенсионер и не 90-х годов и советской ностальгией Крыма не болею. Каждому своё. Больше мне нравятся местные эксперДы, рассуждающие про недостатки Крыма и ни разу там не бывшие. Но да..им кто-то рассказывал

[^]
Ky6uK
2

Ярила

Еще пару лет такой стабильности в стране как сейчас и в Крым вобще ездить перестанут, не по тому что плохо или дорого, а просто потому что денег ВАЩЕ нет.
Я не удивлюсь, если через 2-3 года не появится какого ни будь надзорного органа в крыму, грабящего контролирующего отельеров и тех кто сдает дома приезжим. Налоговая опять же, кассы, прокуратура. Это пока там якобы "Крымнаш", а какое не паханое поле для налоговиков и прокуроров. Так что тех кто останется будут доить в 4 руки, а вся нагрузка естественно ляжет на отдыхающих.
Я может и хотел бы отдыхать на родине, но пока по соображениям рациональности и комфорта предпочитаю Турцию.

[^]
rx24
9.08.2019 - 15:09
0

Балагур

Цитата (andikin @ 9.08.2019 - 14:10)
Цитата (rx24 @ 9.08.2019 - 14:06)
Я с семьей не поехал из принципа (курортный налог),найду куда потратить деньги в другом направлении.

В Крыму нет налога. Вас обманули

Ну значит власти добились,чего хотели.Часть туристов изменила свои направления.Хотели с меня 3000,а получили минус 20000.

[^]
EdrovVedro
9.08.2019 - 15:12
1

Шутник

Запретить въезд в крым с харчами и без брони отеля! )))))

[^]
crazyzen
9.08.2019 - 15:12
1

Приколист

Цитата (Курянин @ 09.08.2019 - 13:54)
Приезжайте в Севастополь покажу красивые оборудованные пляжи с лежаками и евро туалетами (бесплатными), песочницами для детей, местами для курения, кафешками, душевыми (бесплатными) и экскурсий столько что вам отпуска не хватит.

Кинь пожалуйста номер в лс, буду после 20х чисел. Мало ли вдруг мнение поменяю, а то один негатив от Крыма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
busdriver
9.08.2019 - 15:13
0

Ярила

Надо властям ещё больше увеличить курортный сбор, чтоб уж народ окончательно сделал свой выбор.

[^]
Daykiri
0

Ярила

Цитата (PolarisM @ 9.08.2019 - 11:02)
Цитата (Daykiri @ 9.08.2019 - 10:52)
Цитата (PolarisM @ 9.08.2019 - 10:47)
Какая-то хуета. Наш отель в Крыму, где сейчас отдыхаем, забит полностью, народу полно и минимум на неделю останавливаются люди, мы взяли на три недели.
Практически все отдыхающие Москва Московская область, питерцы вот вчера заехали.
Цены ровно такие какие же как и МО, всюду принимают карточки виза, мир. Фрукты дешевле. И вообще лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз у блогера посмотреть. Тоже ожидали совкового сервиса, жутких цен и прочего ужаса из интернета. По итогу, сервис самый лучший, лучше, чем в Турции. Еда нормальная, дети хоть едят, а в Турции приходилось покупать ибо не ели ничего, потому куча жратвы несьедобной и пойла

Название отеля скажи, пожалуйста.

Золотая рыбка, село прибрежное. Номер 4800 в сутки, две большие комнаты. Обедаем в столовой, 2 тыщи в день где-то на 5 человек. Обслуживают лучше, чем в Турции
Под окном аквапарк Банановая Республика.

Спасибо!

[^]
Иванзлой
2

юморист

Да чего вы набросились на отельеров.
Тут не цена на жилье решает. А стоимость долететь.
Удивительно, что ввод моста, по которому понятно же поедут туристы на авто- не сбросил цена на авиабилеты. Даже наоборот- они выросли и не на величину инфляции.
Считаем. Билеты на самолет, например из Красноярска, туда и обратно, на семью из 4 человек=примерно 100 к. Это если билеты брать месяца за 2.
Теперь на машине.
Проехать надо примерно 5100 км.
Сколько там расход? Возьмем 7 литров на 100 км. Имеем примерно 360 литров.
Бензин стоит , берем среднее- 42 руб.
360*42=15120. Пусть будет 20 т (масло там что ещё надо автолюбителям).
Ночуем 3 ночи по ...ну пусть по 3 т за номер. Имеем, для ровного счета, 10 т.
Итого 100-20-10= 70 .
По моему очень существенно.
Вот это как раз и является решающим- почему ломанулись на машинах. А не стоимость номеров.
Спрашивать надо с руководителей страны

ПС. Я не автолюбитель. Поэтому все рассуждения примерные.

Это сообщение отредактировал Иванзлой - 9.08.2019 - 15:14

[^]
evereve83
9.08.2019 - 15:14
3

Хохмач

Цитата (Sturmgewehr @ 9.08.2019 - 14:31)
Цитата (xSerg @ 9.08.2019 - 14:28)
Цитата (OSM @ 9.08.2019 - 10:30)
Блядь, как же они при хохлах умудрялись жить?
И денег ведь хватало.
А теперь дороже чем забугорье и еще жалуются.
На следующей неделе поеду нервировать отельеров. Палатку беру с собой!

Цены были ниже, россияне ехали с деньгами и не в чём себе не отказывали. У меня жена даже отпускные полностью не тратила, хотя жила в хорошем отеле и питалась в кафе и ресторанах и каталась по экскурсиям, а сейчас в рублях зп стала выше, а если перевести в валюту, то меньше. Как-то так.

Таким раскладом они скоро опять к хохлам убегут. lol.gif

Увы, но там уже очень многие и так стонут и радости от факта нахождения в составе РФ сильно поубавилось. Жить стало гораздо дороже и тяжелее, что им, что нам. Только они сами на это все подписались, а нас подписали не спросив
PS Минусы пошли..мнение не совпадает с официальной позицией телевизера))) Так съездите, пообщайтесь с людьми. Речь то не о том, что хотят к хохлам, а то, что стало жить очень дорого. Хотя есть и положительные моменты - мост, трасса

Это сообщение отредактировал evereve83 - 9.08.2019 - 15:27

[^]
СерегаДизель
3

Шутник

Мы были в июле. Да, ехали со своими продуктами, потому что на Тамани всё если не в два раза дешевле, то на порядок дешевле. В Темрюке заехали в "магнит" и затарились на 3500.
Моё мнение - идут они найух с таками ценами при таком качестве обслуживания!!! Я понимаю, что турист всегда с деньгами, но ведь он не всегда без мозгов... Черешня в Голубицкой- 230-250 р/кг, в Алуште- 390 р/кг. Персики в Голубицкой 70-80, Крым- 140... И так на все продукты. Люди (местные) в большинстве своём нервные, все злые, везде какая-то напряжённость...
Если ехать в Крым- то только природу смотреть. Чуфут-Кале, канатная дорога на Ай-Петри, парк "Тайган", Аджимушкайские каменоломни в Керчи, про Ласточкино гнездо и Воронцовский дворец я думаю и упоминать нечего. А если ехать отдыхать- пить вино и кушать шашлыки - всё очень сомнительно, неоправданно дорого.

[^]
yorok1997
1

Ярила

Цитата (DrZhivago @ 9.08.2019 - 10:25)

5. Туристы меньше стали выпивать, денег мало, догоняются не крымским вином, а водкой.

Выпивать меньше не стали,просто везут с собой.Кум ездил с семьёй(три человека) и друзьями,брал с собой СЭМ!Зашли вечером в ресторан - бутылка 0,7 водки(типа «Пять озёр») 2 050,00 alik.gif Охренели!

[^]
074yara
9.08.2019 - 15:15
3

Приколист

Цитата (OSM @ 9.08.2019 - 11:30)
Блядь, как же они при хохлах умудрялись жить?
И денег ведь хватало.
А теперь дороже чем забугорье и еще жалуются.
На следующей неделе поеду нервировать отельеров. Палатку беру с собой!

Дак у хохлов не было такого количества налогов и проверяющих, как в РФ. Ценник был гораздо ниже на всё.

[^]
Gex81
0
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (sabrewolf @ 09.08.2019 - 14:59)
Ты бы ещё в январе туда поехал. Тепло говоришь))))

В январе на НГ я в Питер ездил и в Таллин. Было холодно, но интересно. А в Крыму тепло было. От +12 до +22. Мне так тепло ) ну не полез я в море... Я и так то не сильно черное люблю, чего я там не видел, ну не позагорал я, это может и минус но небольшой. Зато все остальное в большом плюсе

[^]
tyto4ki
0

Ярила

у кого нет денег на Сочи
едут в Италию
у кого нет денег на Крым-наш
едут в Турцию

[^]
Kokoloko
9.08.2019 - 15:16
0

Хохмач

Аххах, "едет бюджетный турист".
Да просто за нужные вам бюджеты турист летает не в Крым, а в другие места.

[^]
svhanz
9.08.2019 - 15:16
1

Ярила

Ну ваще-то поездка на машине собственно предполагает, что я не хочу сидеть на жопе ровно на одном месте.
В Крыму чем и прикольно, что можно и нужно покататься по разным местам.
Если тупо пляжный отдых, тогда Турция. Да даже в Египет можно сгонять, правда не совсем напрямую.

[^]
marimasi
9.08.2019 - 15:17
2

Гость

Цитата (crazyzen @ 9.08.2019 - 15:12)
Цитата (Курянин @ 09.08.2019 - 13:54)
Приезжайте в Севастополь покажу красивые оборудованные пляжи с лежаками и евро туалетами (бесплатными), песочницами для детей, местами для курения, кафешками, душевыми (бесплатными) и экскурсий столько что вам отпуска не хватит.

Кинь пожалуйста номер в лс, буду после 20х чисел. Мало ли вдруг мнение поменяю, а то один негатив от Крыма.

нет в Севастополе пляжей..
говно и всегда говно было, я там родилась и выросла
максимум Северная сторона..все

[^]
Sergiost
2

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 09.08.2019 - 10:44)
Осел в Судаке. Осел надеюсь глагол, а не животное?)

Тот случай, когда разница между е и ё буквальна!

[^]
Ky6uK
2

Ярила

Цитата (evereve83 @ 9.08.2019 - 15:08)
Цитата (westdm @ 9.08.2019 - 14:17)
Цитата (RealVor @ 9.08.2019 - 10:47)
Крым это не Египет или Дубай, туда не в отелях валяться со смузи едут, там дикая природа, красоты, ощущения какого то прошлого что ли... Ностальгия какая то.  Ну во всяком случае у меня так, мы сколько ездили туда обычно останавливались у знакомых, покупали продукты на рынках, алкоголь вообще не употребляли и каждый день сами гуляли без экскурсий.

Ностальгия у тех кто отдыхал там сам еще со времен СССР, и те кто отдыхал там в детстве, еще советском, Основа туристического бизнеса Крыма это старшее поколение 50+, для которых, предоставляемый сервис не вызывает никакого негатива, они привыкли так отдыхать, снимать комнаты и т.п. многие из них небыли даже за границей никогда. Вот на них и делают бабло, ну и плюс невыездные.
Следующие поколения туристов те кто родился в середине/конце 90-х годов и сейчас вступив в трудовую деятельность, зарабатыванию денег - для него этот Крым не имеет никакой ностальгии, это просто побережье с хуевым сервисом, задранными ценами, и местными которые стараются урвать с любого в сезон. Многие из них неоднократно бывали за границей и видят какую дичь и за какие деньги им предлагают.

НУ вот я был в отелях Турции по 200-300 тыс руб., в Египте и Доминикане, а последние раза 3 ездил в Крым и мне там нравится. В небольшой поселок, где живешь в гостевом доме и сам себе режиссер. Кстати, я не пенсионер и не 90-х годов и советской ностальгией Крыма не болею. Каждому своё. Больше мне нравятся местные эксперДы, рассуждающие про недостатки Крыма и ни разу там не бывшие. Но да..им кто-то рассказывал

Доминикана отталкивает только долгим и достаточно дорогим перелётом. Какие там еще недостатки?
Природа охрененная, пляжи уже простите даже в сравнение с крымскими не идут, они идеальные. Климат очень комфортный, особенно при условии, что там сезон зимой и поездка из холодной России в теплую Доминикану настоящий кайф из зимы в лето. Еда рассчитана на Американцев, мясоеды будут в восторге, алкоголь от пива до виски на порядок вкуснее чем в той же Турции.
Дорого? Да! Но точно лучше Крыма в 100 раз. Хоть и дороже раза в 4 минимум.

Дикий пляж, Доминикана.

«Рекордный» сезон в Крыму оставляет турбизнес без выручки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112736
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх