Российский транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в Сирии, 32 человека погибли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
6.03.2018 - 23:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatNeptun8 @ 7.03.2018 - 01:31)
Цитата (Menshchikoff @ 6.03.2018 - 23:26)
Цитата (Lordex @ 6.03.2018 - 23:49)
⚡️⚡️⚡️Самолет, потерпевший крушение в Сирии, не проверялся техниками перед вылетом из военного аэродрома Квейрис

Пиздец. Один самолёт, а потери больше чем за всю компанию... Соболезнования.
Но можно вопрос, яжнеэксперт. А как в пустыне можно аж на 500 метров по высоте промахнуться? А может это быть что-то типа попытки ухода от "огневого воздействия" противника? Мне реально интересно, это без сарказмов и всепросрания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ох бывает еще и не такое.... Они вообще тогда такую дурынду разгрохали, причем еще при дозаправке.... 2 сентября 2006 —единица уничтожена по техническим причинам экипаж погиб — «Нимрод» MR.2 (сер. номер XV230, ВВС Великобритании). Потерпел катастрофу в 20 км к западу от Кандагара при выполнении разведывательного полёта. Причиной катастрофы явился пожар на борту, произошедший после дозаправки самолёта в воздухе. Все 14 британских военнослужащих, находившихся на борту, погибли.

Ещё раз повторюсь что я не спец, но мне кажется что дозаправка сложнее посадки в пилотировании? Нет? Я не знаю.
Хотя, упиздячить самолёт любой может, я вот точно смогу, даже в ангаре, не взлетая. :/
Что-то не смешно, блин, извините.

[^]
LondoMallary
6.03.2018 - 23:51
9

Ярила

Цитата (faramant66 @ 6.03.2018 - 23:00)
Попытаюсь объясниться....
Три часа, в течении которых официалы способны по своим каналам (а если гос каналы - то и в приказном порядке) проверить информацию у военных, пересмотреть видео источники аэропорта или аэродрома.
За это время, в течении получаса после события, нас возят "лицом о стол" информацией из кучи источников, которые не всегда (а, зачастую всегда) объективны.
И кто здесь "слабое звено"?
Тот, кто может дать полную информацию, но не даёт из-за неправильно понимаемых корпоративных принципов?
Кто в любой непонятной или критической ситуации находит единственный путь - ВРАТЬ!
И, не надо мне тут биться пяткой в грудь и просить пруфы, "Это когда нам власти врали за последние сто лет??? Вы всё врёти!!!"

Когда гражданин знает и получает подтверждения, что верхи говорят (пусть горькую) правду. Если верхи врут - их всегда в дерьмо макнут независимые источники (с пруфами). Вот тогда я буду спокоен. Чуть чуть... И всё равно буду рыться на форумах профов, лётчиков, "диких гусей", криминальном даркнете...

Ждать программы "Время" или Конашенкова с Песковым - увольте. Тошнит уже.

Очень много лозунгов у вас и обращений к эмоциям. Аудитории, это понравится. Но подскажите, это признак чего? Вы же сами давали ссылку на примеры манипуляций и сами же пользуетесь одним из типовых приёмов.

Факт, что через три часа после события, вся страна узнала о падении нашего самолёта в Сирии из официальных источников. Большое количество жертв, так же не скрывали.

Размышления, что это можно было сделать быстрее, всего лишь размышления. Насколько быстрее? На час, на два? Какая цепочка людей и ведомств была задействована? Вы этого не знаете, только предполагаете. У вас всё просто. Журналисты позвонят военным, и им всё расскажут. Это популизм.

А уж про кучи источников, которые зачастую достоверны, во всемирной помойке, которая стала главной площадкой пропаганды. Это мощно. А уж надеяться оперативно раскопать среди говна, жемчужину информации, это наивно. Через сито придётся пропустить кучу воды.

Допустим, заявление на федеральных каналах, появилось через пять минут после пришествия. Это повлияло бы на ваши источники в интернете? Нет, было бы всё то же самое. То что мы наблюдаем сейчас.

На федеральных каналах много вранья? Допустим. Но в интернете его гораздо, гораздо больше. И что?

Замечу, я не призывал верить федеральным каналам. Этот ярлык мне наклеили. Я только выразил своё недоумение о всех козлах-провокаторах, которые заявили что в СМИ недостаточно или вовсе не освещают происшествие.

[^]
Gerdvon
6.03.2018 - 23:56
0

Приколист

Цитата (бурбон @ 6.03.2018 - 23:51)
Цитата (Scimirok @ 6.03.2018 - 22:28)
32 человека, 32 обученных специалиста, на обучение которых были потрачены ресурсы и время, для них это была жизнь, их работа. И тут бац, техническая неисправность. пиздец

Ну а в Ан-148 в Подмосковье, вычеркнуло из жизни 70 пассажиров... И без всякой Сирии. Это жизнь.

Не прошло и месяца и вновь траур. Как-то страшно начался год.
Дай Бог, чтобы больше ничего такого ((((

[^]
Menshchikoff
6.03.2018 - 23:58
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 7.03.2018 - 01:51)
Цитата (faramant66 @ 6.03.2018 - 23:00)
Попытаюсь объясниться....
Три часа, в течении которых официалы способны по своим каналам (а если гос каналы - то и в приказном порядке) проверить информацию у военных, пересмотреть видео источники аэропорта или аэродрома.
За это время, в течении получаса после события, нас возят "лицом о стол" информацией из кучи источников, которые не всегда (а, зачастую всегда) объективны.
И кто здесь "слабое звено"?
Тот, кто может дать полную информацию, но не даёт из-за неправильно понимаемых корпоративных принципов?
Кто в любой непонятной или критической ситуации находит единственный путь - ВРАТЬ!
И, не надо мне тут биться пяткой в грудь и просить пруфы, "Это когда нам власти врали за последние сто лет??? Вы всё врёти!!!"

Когда гражданин знает и получает подтверждения, что верхи говорят (пусть горькую) правду. Если верхи врут - их всегда в дерьмо макнут независимые источники (с пруфами). Вот тогда я буду спокоен. Чуть чуть... И всё равно буду рыться на форумах профов, лётчиков, "диких гусей", криминальном даркнете...

Ждать программы "Время" или Конашенкова с Песковым - увольте. Тошнит уже.

Очень много лозунгов у вас и обращений к эмоциям. Аудитории, это понравится. Но подскажите, это признак чего? Вы же сами давали ссылку на примеры манипуляций и сами же пользуетесь одним из типовых приёмов.

Факт, что через три часа после события, вся страна узнала о падении нашего самолёта в Сирии из официальных источников. Большое количество жертв, так же не скрывали.

Размышления, что это можно было сделать быстрее, всего лишь размышления. Насколько быстрее? На час, на два? Какая цепочка людей и ведомств была задействована? Вы этого не знаете, только предполагаете. У вас всё просто. Журналисты позвонят военным, и им всё расскажут. Это популизм.

А уж про кучи источников, которые зачастую достоверны, во всемирной помойке, которая стала главной площадкой пропаганды. Это мощно. А уж надеяться оперативно раскопать среди говна, жемчужину информации, это наивно. Через сито придётся пропустить кучу воды.

Допустим, заявление на федеральных каналах, появилось через пять минут после пришествия. Это повлияло бы на ваши источники в интернете? Нет, было бы всё то же самое. То что мы наблюдаем сейчас.

На федеральных каналах много вранья? Допустим. Но в интернете его гораздо, гораздо больше. И что?

Замечу, я не призывал верить федеральным каналам. Этот ярлык мне наклеили. Я только выразил своё недоумение о всех козлах-провокаторах, которые заявили что в СМИ недостаточно или вовсе не освещают происшествие.

Кстати, на то и голова должна быть что в любую информацию не верить с первого раза, без второго канала поступления этой информации. Это что-то типа состояния истерии, когда один сказал и все остальные сразу подхватили.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 6.03.2018 - 23:59

[^]
Domrych
3

вскрываю консервы

Цитата (Moozique @ 6.03.2018 - 23:00)
Здоровья всем погибшим!

К твоему счастью, нас отделяет интернет. В том то все и заключается, твоё малодушие, сказать это в интернете, ибо ты наверняка, прекрасно понимаешь, что за это тебе ничего не будет....а жаль....

[^]
Thief
-2

Ярила

Цитата
Допустим, заявление на федеральных каналах, появилось через пять минут после пришествия.

так у хохлов же так!
и сразу чуть что - рука Москвы виновата!

[^]
Бокин
7.03.2018 - 00:00
3

Ярила

Цитата (grey71 @ 6.03.2018 - 22:27)
Цитата (Бокин @ 6.03.2018 - 21:39)
stealthman
Цитата
Посему комментарии "летать на Су-25 -самоубийство", или "Ту-95 - летает уже 60 лет" - лишены смысла, и показывают лишь неосведомленность комментирующего.

Совершенно верно. Выше я уже упоминал, что самолётов упавших из-за возраста - единицы во всём мире за всю историю авиации. И все равно будут выкрики о старье.

Ан-24 это как раз тот случай их и сняли из-за коррозии силовых элементов,когда они фактически рассыпались в воздухе.

Я помню только один такой случай катастрофы Ан-24 из-за разрушения конструкции в результате коррозии (причём коррозия была в трудносдоступном месте под туалетом.

Может ещё напомните? желательно с пруфом.

Кстати, когда их вывели из эксплуатации? Нордавиа, например, и сейчас летает на этом типе.

Мурманск - Архангельск.

расписание АП Мурманск

[^]
faramant66
7.03.2018 - 00:00
-3

Ярила

Возможно...
С просторов.
Не опубликовано в РГ. Не озвучено пресс-секретарём МО.

Российский транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в Сирии, 32 человека погибли

[^]
vasilyev74
7.03.2018 - 00:01
-1

Приколист

что то зачастили авиа катастрофы.

[^]
Потеряшкин
2

Ярила

А там "случайно" не Вагнеровцы, которые работали на Донбассе, были? А то они резко так погибать стали.

[^]
stealthman
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 7.03.2018 - 00:00)
stealthman
Цитата
Посему комментарии "летать на Су-25 -самоубийство", или "Ту-95 - летает уже 60 лет" - лишены смысла, и показывают лишь неосведомленность комментирующего.

Совершенно верно. Выше я уже упоминал, что самолётов упавших из-за возраста - единицы во всём мире за всю историю авиации. И все равно будут выкрики о старье.

Ан-24 это как раз тот случай их и сняли из-за коррозии силовых элементов,когда они фактически рассыпались в воздухе.

Я помню только один такой случай катастрофы Ан-24 из-за разрушения конструкции в результате коррозии (причём коррозия была в трудносдоступном месте под туалетом.

Кстати, когда их вывели из эксплуатации? Нордавиа, например, и сейчас летает на этом типе.

Мурманск - Архангельск.

расписание АП Мурманск

Тоже полез смотреть, не нашел статистики убедительной.

[^]
Сердобольный
0

Балагур

Какая погода была ? Ветер , видимость , НГО ? Сообщается ? Про терракт конечно никто не скажет , проходили ( синайский борт )

[^]
faramant66
7.03.2018 - 00:03
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 7.03.2018 - 00:01)
Цитата (Бокин @ 7.03.2018 - 00:00)
stealthman
Цитата

Мурманск - Архангельск.

расписание АП Мурманск

Тоже полез смотреть, не нашел статистики убедительной.

[^]
Costner
1

Юморист

Был бы сбит, ужу видио, от бармалеев, всюду крутили бы.

[^]
Бокин
4

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 6.03.2018 - 23:40)
Вопрос возник к летчикам, кто пилотировал такую машину или знаком, как посадка осуществляется и есть ли автопилот? или в ручном режиме?

Автопилот есть, на посадке и взлете не используется вообще, управление прямое, безбустерное, т.е. - самолёт в полной зависимости от экипажа, никаких компьютеров нет вообще.

При этом есть такое понятие, как обратная связь по управлению, на современных самолётах с сайдстиком, например, такого вообще нет. Летчик управляет непосредственно самолётом минуя какие-то промежуточные устройства типа компьютера.

Это сообщение отредактировал Бокин - 7.03.2018 - 00:14

[^]
MrRoosvelt
7.03.2018 - 00:05
5
Статус: Online

22

Цитата (Потеряшкин @ 6.03.2018 - 15:01)
А там "случайно" не Вагнеровцы, которые работали на Донбассе, были? А то они резко так погибать стали.

Вагнеровцы не в штате МинОбороны и не имеют званий. К ним МО России отношения не имеет.

[^]
диджей
7.03.2018 - 00:06
1

Ярила

СNN говорит почти все офицеры и генерал майор

[^]
Потеряшкин
7.03.2018 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (mured @ 6.03.2018 - 23:33)
Ага, потерпел крушение, сбили 200%

Что лучше, сбили бармалеи или признать что техника говно, распиздяево и расхлябанность даже в войсках на передке?

Это сообщение отредактировал Потеряшкин - 7.03.2018 - 00:08

[^]
Бокин
7.03.2018 - 00:11
8

Ярила

Цитата (r6s @ 6.03.2018 - 22:18)
stealthman
Цитата

Так можно и на жигулях ездить, можно и на 286 компе сидеть, и всё поверь будет работать, вопрос только в том как это будет работать, вот только умные люди меняют технику, обновляют ее, продают старье и покупают новье. И да есть амортизация у техники и она есть у любой техники.

Если жигули и 286 комп обслуживать так-же, как и самолёт, то они прослужат намного дольше, чем сейчас.

Например у те-же американцев DC-3 возрастом 60 лет прекрасно летает, и с новыми турбопропами и со старыми ПД.
Вот они-то не знают как это опасно.

У них даже нет понятия "ресурс самолёта по возрасту", если надо - расклепают и заменят что угодно, с продлением срока последующего осмотра и ремонта.

[^]
Бокин
7.03.2018 - 00:15
3

Ярила

faramant66
Цитата
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%D0%90%D0%BD-24

Это общая статистика, разговор был о разрушениях от старости.

[^]
popovich5
7.03.2018 - 00:17
-4

Ярила

странно что почти у полосы рухнул
при этом столько пролетев,
как понимаю у нас вылетал.

[^]
кентавр
7.03.2018 - 00:17
0

Шутник

Достали,ракеты у него бл... с ядреными движками летают
Один борт ,второй.......
Не боевые потери очень печально

[^]
Bush6791
7.03.2018 - 00:24
-3

Ярила

Цитата (кентавр @ 7.03.2018 - 00:17)
Достали,ракеты у него бл... с ядреными движками летают
Один борт ,второй.......
Не боевые потери очень печально

Откуда же вас тут повылазило...

Новорегов и старорегов с 1 - 10 камменом в профиле?

[^]
Шустов
7.03.2018 - 00:25
1

Ярила

Я тут почитал всякое. Интересуюсь авиацией, хобби такое. Думаю, что там и вправду тех. причина была. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Её там нет.

[^]
faramant66
7.03.2018 - 00:26
-2

Ярила

Цитата (Бокин @ 7.03.2018 - 00:15)
faramant66
Цитата
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%D0%90%D0%BD-24

Это общая статистика, разговор был о разрушениях от старости.

Не припоминаю в статистических отчётах подобного целеуказания. Довольно специфично и попахивает "отсутствием надлежащего ухода и своевременного тех.обслуживания". Что чревато уголовкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86604
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх