В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ланьямапрод
14.05.2017 - 23:21
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 14.05.2017 - 23:18)
Земелька в Москве дорогая , золотая да платиновая , кровью и потом многих поколений москвичей обильно во все времена политая . Вот её то и хочет Собянин отломить отжать и оторвать вместе с коммуникациями и инфраструктурой .
Коммуникации на двести лет рассчитаны и на случай войны .
Строились поколениями московских профессиональных строителей по ГОСТам и СНИПам под контролем проверенных КГБ людей .
Так что интерес у его компании многомиллиардный . Афёра в том , что все законы уже написаны с учётом немногих прав собственности , ещё оставшихся у москвичей . Но проламывают это голосование олигархи , которые сами в этих домах жить не будут - у них гнёзда в Швейцарии . А за МКАД мало кто хочет ехать в голое поле - ни поликлиник , ни детских садов , ни парковок там нет .
Ни закона , который можно обсудить , ни проектов домов - ничего нет . Только порожняковые обещания обещалкиных .

Пафоса много пустого разводишь.

[^]
bender376
14.05.2017 - 23:23
1

Ярила

Сам ЦАРЬ дал добро.
Так что хоть умитингуйся - толку ноль с того.
Кстати, новое жилье не факт, что простоит столько же, сколько отстояли эти хрущебы - развалятся нах.

[^]
Ланьямапрод
14.05.2017 - 23:23
-5

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.05.2017 - 23:18)
Цитата (Ланьямапрод @ 14.05.2017 - 23:12)
Не читал с начала. С этого места спрошу:- Уже чего-то снесли за последний месяц по этой программе,и кого-то наeбaли?

Эта программа начинает действовать со следующего года. Вот люди и не хотят ждать, пока их наебут why.gif

Дурни, счастья своего не понимают. Им же предлагают из благоустроенного района, из хорошего дома, переехать в ебеня, в башню из говна и палок, а они, чем-то недовольны еще why.gif

5-и этажка 50-и лет это хорошее жильё? Ну возможно для тех,кто из аулов приехал.

[^]
elegaz
14.05.2017 - 23:27
5

Гексафторид серы

Цитата (Ланьямапрод @ 14.05.2017 - 23:23)

5-и этажка 50-и лет это хорошее жильё? Ну возможно для тех,кто из аулов приехал.

Ну, ты можешь купить себе шикарные аппартаменты, в Новой Москве, а меня и моя пятиэтажка устраивает why.gif

[^]
Apollopro
14.05.2017 - 23:27
9

Приколист

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 15:02)
Штекер
Цитата
Суть поди в том, что из центра переселяют на задворки Москвы? Я прав, или лев?

Ну вроде как квартиру дают в том же районе.

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно...

Не укладывается у тебя в голове потому, что человек разумный прежде чем выносит суждение анализирует ситуацию и выясняет детали. А детали здесь такие, что под снос идут вовсе даже не разваливающиеся халупы. В моем случае так вообще "сталинка", которая в ближайшие лет 50 ни под какие прежние программы сноса не подпадала. А также такие детали, что не учитывается место, инфраструктура, стоимость, и район может быть вовсе даже соседний по данной программе. Вот и зачем мне мой отличный дом в отличном месте менять на панелку неизвестно где? Думай.

Это сообщение отредактировал Apollopro - 14.05.2017 - 23:28

[^]
vedad
14.05.2017 - 23:30
5

Шутник

Не читал с начала. С этого места спрошу:- Уже чего-то снесли за последний месяц по этой программе,и кого-то наeбaли?

Эта программа начинает действовать со следующего года. Вот люди и не хотят ждать, пока их наебут why.gif

Дурни, счастья своего не понимают. Им же предлагают из благоустроенного района, из хорошего дома, переехать в ебеня, в башню из говна и палок, а они, чем-то недовольны еще why.gif

Как раз тем, кто только из аула, нравятся стоэтажные каменные коробки человейников и залитые бетоном дворы, что бы ни кустик, ни деревцо не напоминали о покинутом аульном прошлом. А коренным жителям Москвы, тем, что всю жизнь провели в мегаполисе, милее их зеленые и уютные дворики, где прошло их детство и где они отдыхают от бешеного ритма большого города. cool.gif

[^]
kacharava
14.05.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (shaman4k @ 14.05.2017 - 15:12)
Яп с удовольствием из хруща съехал, даже с учетом, что ремонт сделал приличный и даже на смену района согласен, если квартира больше будет гораздо.

Гораздо не будет, но меньше тоже не получится. Даже если представить, что жилая площадь совпадёт до квадратного сантиметра, нормы на служебную площадь типа кухни и санузла с корридорами несколько увеличились. Так что, еслим новый дом построен качественно, кроме выигрыша в переезде ничего не вижу.

[^]
Kaiten
14.05.2017 - 23:32
3

Ярила

О бля! Россия тоталитарное, полицейское государство! При горячо любимом многими Союзе никого ни о чём бы не спрашивали, расселили бы всех куда надо и снесли бы всё к хуям. С одной стороны был бы конечно беспредел, но с другой государство делало своё дело и не бегало на цырлах перед каждым выебонщиком. Демократия ёпта!

Это сообщение отредактировал Kaiten - 14.05.2017 - 23:43

[^]
kacharava
14.05.2017 - 23:35
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 14.05.2017 - 23:23)
Кстати, новое жилье не факт, что простоит столько же, сколько отстояли эти хрущебы - развалятся нах.

По той же программе снова переселят. В Москве появится каста вечных переселенцев, которые раз в пять лет будет переезжать в соседний дом. ))

[^]
Ланьямапрод
14.05.2017 - 23:37
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.05.2017 - 23:27)

Ну, ты можешь купить себе шикарные аппартаменты, в Новой Москве, а меня и моя пятиэтажка устраивает why.gif

Тебе уже сказали куда переселять будут. Сам ходил смотрел?
И да,мне жизнь в пятиэтажке и других советских архитектурных "шедеврах" 50-х годов не нравилась.
Не понимаю за что бьются люди.

[^]
kacharava
-5

Ярила

Сдаётся мне, по теме шлындрает прыщавый задрот с охапкой шпал для тех, кто не видит ничего плохого в сносе и переселении )

[^]
elegaz
3

Гексафторид серы

Цитата (Kaiten @ 14.05.2017 - 23:32)
О бля! Россия тоталитарное, полицейское государство! При горячо любимом многими Союзе ни кого ни о чём бы не спрашивали, расселили бы всех куда надо и снесли бы всё к хуям. С одной стороны был бы конечно беспредел, но с другой государство делало своё дело и не бегало на цырлах перед каждым выебонщиком. Демократия ёпта!

А при союзе, и жилья в собственности было оооочень немного. dont.gif Те, кто в пятиэтажках по соцнайму живут, как раз, всем довольны. Они уже губу раскатили, на великую халяву. Возмущаются те, кто хаты за свои покупал dont.gif

[^]
elegaz
14.05.2017 - 23:39
5

Гексафторид серы

Цитата (Ланьямапрод @ 14.05.2017 - 23:37)
И да,мне жизнь в пятиэтажке и других советских архитектурных "шедеврах" 50-х годов не нравилась.

Ну, вот, как купишь квартиру, а тебя из нее выселять будут, тогда поймешь.

[^]
elegaz
14.05.2017 - 23:40
2

Гексафторид серы

Цитата (kacharava @ 14.05.2017 - 23:35)

По той же программе снова переселят. В Москве появится каста вечных переселенцев, которые раз в пять лет будет переезжать в соседний дом. ))

Ну, попробуй еще раз перечитать, о чем был митинг. Может поймешь, в чем дело why.gif

[^]
kacharava
14.05.2017 - 23:41
0

Ярила

Я думаю, что те, кто сумеют отстоять свою пятиэтажку где-то через полгода после сноса соседних начнут умолять их переселить тоже. Потому что начнутся перебои с газом, электричеством, отоплением и т.д.. Опять же, активисты непереселения успеют опиздюлиться от более разумных жильцов и не будут выступать столь активно. Врядли хитрый Собянин под шумок воспользуется случаем и резко ухудшит условия обмена - закон никто не отменял. Но в том, что снесут всё, что запланировали - я не сомневаюсь.

[^]
NellKa
14.05.2017 - 23:42
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (kacharava @ 14.05.2017 - 23:32)
Яп с удовольствием из хруща съехал, даже с учетом, что ремонт сделал приличный и даже на смену района согласен, если квартира больше будет гораздо.

Гораздо не будет, но меньше тоже не получится. Даже если представить, что жилая площадь совпадёт до квадратного сантиметра, нормы на служебную площадь типа кухни и санузла с корридорами несколько увеличились. Так что, еслим новый дом построен качественно, кроме выигрыша в переезде ничего не вижу.

Переезде куда?
Вот у меня в Люблино - тихий зеленый райончик, школа рядом, поликлиника тоже.
Рядом новостроек отродясь не бывало. Куда я перееду? В Капотню?
Пойми, я не против переезда из старого жилья в новое, вопрос - а где это жилье будет находиться?
Странные вы люди, как будто, кроме самих пресловутых квадратных метров вас ничего не волнует. Инфраструктура решает очень многое.

[^]
Ланьямапрод
14.05.2017 - 23:45
-2

Ярила

Цитата (vedad @ 14.05.2017 - 23:30)

Как раз тем, кто только из аула, нравятся стоэтажные каменные коробки человейников и залитые бетоном дворы, что бы ни кустик, ни деревцо не напоминали о покинутом аульном прошлом. А коренным жителям Москвы, тем, что всю жизнь провели в мегаполисе, милее их зеленые и уютные дворики, где прошло их детство и где они отдыхают от бешеного ритма большого города. cool.gif

Ну как бы в эти пятиэтажки переселяли людей не только из бараков и комуналок,но и из частного сектора. И наверное не всем хотелось бросать домик с огородом в милом с детства месте.
А насчёт уютных московских дворов я не соглашусь. Лет 17-15 назад может ещё и были. До эпохи комерческой недвижимости и автокредитов.

[^]
kacharava
-2

Ярила

Цитата (NellKa @ 14.05.2017 - 23:42)
Цитата (kacharava @ 14.05.2017 - 23:32)

Переезде куда?
Пойми, я не против переезда из старого жилья в новое, вопрос - а где это жилье будет находиться?
Странные вы люди, как будто, кроме самих пресловутых квадратных метров вас ничего не волнует. Инфраструктура решает очень многое.

Я отлично тебя понимаю. Но ровно над твоим сообщением я высказался в духе того, что никого на самом деле не спрашивают и всё равно сделают то, что задумали. Просто в этот раз процесс будет выглядеть не столь дико.

С другой стороны, ведь есть же план развития города. Должно же быть известно, какая инфраструктура будет в новом месте жительства. Собянин, вон, вообще божится, чсто та же самая, потому что переезд будет осуществляться в рамках квартала. Врёт, поди, но пока выглядит правдой.

[^]
elegaz
6

Гексафторид серы

Цитата (kacharava @ 14.05.2017 - 23:41)
Я думаю, что те, кто сумеют отстоять свою пятиэтажку где-то через полгода после сноса соседних начнут умолять их переселить тоже. Потому что начнутся перебои с газом, электричеством, отоплением и т.д.. Опять же, активисты непереселения успеют опиздюлиться от более разумных жильцов и не будут выступать столь активно. Врядли хитрый Собянин под шумок воспользуется случаем и резко ухудшит условия обмена - закон никто не отменял. Но в том, что снесут всё, что запланировали - я не сомневаюсь.

Ну, моя пятиэтажка, еще не одного оленевода переживет lol.gif А соседям-соцнаймщикам, я уже сказал, что они могут свои хаты приватизировать, продавать и валить в свою Новую Москву. Наш дом, я буду отстаивать до последнего dont.gif Все, у кого жилье в собственности - на моей стороне. А халявщики-маргиналы утрутся lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 14.05.2017 - 23:48

[^]
Ziepchens
14.05.2017 - 23:46
4

Скептик-пессимист

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 15:02)
Штекер
Цитата
Суть поди в том, что из центра переселяют на задворки Москвы? Я прав, или лев?

Ну вроде как квартиру дают в том же районе.

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно...

Я вот не понимаю, все такие наивные и верят, что все делается для блага народа? Как говорится, ищи, кому это выгодно! Людям? Может и выгодно, но не они это затеяли. И их интересы тут где-то в конце очереди. Я так думаю!

В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[^]
elegaz
14.05.2017 - 23:48
4

Гексафторид серы

Цитата (NellKa @ 14.05.2017 - 23:42)

Переезде куда?

Привет, мать agree.gif
Я завтра в управу. Начинаю бодать систему. Думаю в беседках тему запилить - опытом делиться fight.gif

[^]
docvikt
14.05.2017 - 23:49
7

Ярила

Цитата (Голос1 @ 14.05.2017 - 15:32)
Цитата (CKAT @ 14.05.2017 - 15:24)
Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 16:02)

На ЯПе, по сути, такая же хуйня.

да никто не живет в жилье с прогнирвшими трубами.Трубы давно поменяли уже или комунальщики или жильцы.
Стопудово.

а выезжать из уютных пятиэтажек в убтные 25 этажки с картонными стенами,вечно заставленной парковкой,отсутствием зеленых насаждений,детской площадки..

веселуха вощем

сам в пятиэтажке живу,с детплощадкой,парковочкой,спокойно можно по двору пройтись,дети играют спокойно,дом старый,дом в центре города,рядом все что надо

послал бы накую переселяющих,да тут не проканает,как с участками земельными,так и с старыми домами,администрация в суд выйдет,признает ветхим жильем,и пиздец,собирай вещщички в ебеня

Тоже самое,пятиэтажка 50.1кв метров,двушка,кухня 10 кв метров. 2 года назад сделал капитальный ремонт. Зеленый двор,знаю всех соседей,с парковкой проблем нет. На фига мне квартира в муравейнике?

Реновация рассчитана на пьяного урода, который не делал ремонта в этой своей квартире последние 30 лет, пропил последний матрац, у него из розеток бьет током, у него обои висят клочьями, у него по заблеванному полу катаются пустые бутылки.
И тут он слышит, что ему подвалило! Что у него будет новенькая квартира с чистой плиткой и даже, подумать только, хромированный полотенцесушитель! И подъезды будут чистые. Что, как вы понимаете…
Вот человеку, который превратил свое жилье в хлев, вот эта новенькая квартира с дверными ручками новыми (представляете!) – ну да, это вот верх счастья. А, вот, остальные жильцы, которые живут не в хлеву, мягко говоря, и не будут довольны, я думаю, что первое, что они сделают, въехав в эту самую казенную квартиру с дешевой плиткой, положенной таджиками, они эту плитку выдерут, они ручки выкрутят и вкрутят свои.

[^]
elegaz
14.05.2017 - 23:53
4

Гексафторид серы

Цитата (kacharava @ 14.05.2017 - 23:45)
С другой стороны, ведь есть же план развития города. Должно же быть известно, какая инфраструктура будет в новом месте жительства. Собянин, вон, вообще божится, чсто та же самая, потому что переезд будет осуществляться в рамках квартала.

Деда Мороза не существует. Детей приносят не аисты. Извини, что разрушил твой мир. Добро пожаловать в нашу дерьмовую реальность why.gif

[^]
Ланьямапрод
14.05.2017 - 23:56
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.05.2017 - 23:39)
Цитата (Ланьямапрод @ 14.05.2017 - 23:37)

Ну, вот, как купишь квартиру, а тебя из нее выселять будут, тогда поймешь.

Ну так перед такими жизненными покупками нужно всегда много продумать и взвесить.
По делу:
Негодовать начинайте когда узнаете подробности переселения.
дом в котором я жил ломали в 2005 году.На очереди под снос стоял лет 15 наверное "лагутенковская" пятиэтажка. Так при расселении власти ублажили 99.99% жильцов. Остался один дoлбоёб из-за конфликта с женой и желанием ей поднасрать не съезжал. Чем его история закончилась я не знаю.

[^]
elegaz
14.05.2017 - 23:56
3

Гексафторид серы

Цитата (Ланьямапрод @ 14.05.2017 - 23:45)
Ну как бы в эти пятиэтажки переселяли людей не только из бараков и комуналок,но и из частного сектора. И наверное не всем хотелось бросать домик с огородом в милом с детства месте.
А насчёт уютных московских дворов я не соглашусь. Лет 17-15 назад может ещё и были. До эпохи комерческой недвижимости и автокредитов.

В нашем доме, люди квартиры покупали. Сами. За хорошие деньги. Потому, что стоит уж больно хорошо. До всего - рукой подать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42662
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх