Дети подорвались на установленной дачником мине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
26.06.2015 - 11:48
-3
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (ТиранВанили @ 26.06.2015 - 11:40)
Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 11:34)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.06.2015 - 11:28)
возмущает несоразмерность кары содеяному и отсутствие правомочия у "вершителя правосудие" на оное
удивляет скорее именно ваше непонимание очевидного

Если влезли на мой участок, то мне и решать, как за это наказывать.

Отлично. Я даже не специалист по истории права, может, кто подскажет - это откуда-то из средневековья идет или из каменного века?

Откуда бы это ни было - это работает. Колесо тоже изобрели много столетий назад, а пользуются им по сей день, потому что это работает и пригождается.

[^]
GeorgeSKP
26.06.2015 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 11:40)
Были случаи, когда я применял оружие по людям. И на работе и вне работы, для самозащиты.

Если рассуждать логически, то пишете Вы явно не из мест лишения свободы, и раз Ваша оружейная коллекция всё еще на месте, то подозреваю, что и к уголовной ответственности Вы не привлекались. Из чего опять же следует логический вывод, что оружие было применено ЗАКОННО. То есть Вы знали пределы его применения и не стреляли человеку в голову из 7,62 за попытку кражи пучка укропа с грядки

[^]
Cka3a4huk
26.06.2015 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 11:37)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.06.2015 - 11:30)
Да буквально всё.
начали мы с - самоуправство отличный регулятор в обществе и далее можете повторно прочесть наш диалог.

Ненене, давай по пунктам. Что из того, что я сказал - сказки? С моими цитатами. Ты меня в жизни знаешь, что бы утверждать, что я что-то придумал? Или ты просто пиздабол, которому сказать нечего?

Я тебя не знаю - утверждаю лишь о том, что знаю - твои слова про самоуправство как отличный регулятор общества - сказка.

И опять же следуя твоей методе - "ты меня в жизни знаешь, что бы утверждать, что я пиздабол"

[^]
Покусакус
-2

Укушу.

Цитата (Горчичник @ 26.06.2015 - 11:41)
Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 11:36)

А я всех гостей так встречаю. Привычка. И те, кто ко мне ходят в гости мои взгляды понимают и поддерживают, а на человека без оружия в нашей среде пальцем показывают.

А вот и плохо, что то есть такая тенденция. И вроде как, что бы разрешение на оружие получить, нужно заключение психиатра. После этой темы я поняла, что заключение психиатр часто пишет от балды.
Не готово наше общество к повсеместному ношению оружия, ох, не готово.

Ну так не носи, тебя же ни кто не заставляет. Только вот когда тебя с нелегальным оружием на твой участок придут убить, что бы тихо ограбить - ты посетителям расскажешь, что общество не готово к оружию и они заплачут и уйдут?

[^]
Лесосибирск
-1

Ярила

Хотя с одной стороны по договоренности с соседом сделали глухой кирпичный забор в два метра или чут ьвыше - он сам попросил и сам сделал, ему так лучше было и я не возражал.

[^]
Покусакус
26.06.2015 - 11:50
-3

Укушу.

Цитата (Stalso @ 26.06.2015 - 11:42)
Цитата

Ого. То есть на твоем участке действуют только твои личные законы? Может тебе на нем насиловать тоже можно?

Кстати, ТАКОЕ в качестве наказания за незванный визит я не рассматривал :) Хотя пожалуй - я бы побрезговал.

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 11:48)
Цитата (ТиранВанили @ 26.06.2015 - 11:40)
Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 11:34)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.06.2015 - 11:28)
возмущает несоразмерность кары содеяному и отсутствие правомочия у "вершителя правосудие" на оное
удивляет скорее именно ваше непонимание очевидного

Отлично. Я даже не специалист по истории права, может, кто подскажет - это откуда-то из средневековья идет или из каменного века?

Откуда бы это ни было - это работает. Колесо тоже изобрели много столетий назад, а пользуются им по сей день, потому что это работает и пригождается.

Я уже приводил вам пример, что это не работает.
Ни в одной цивилизованной стране мира, нет подобного подхода. Он применяется лишь в неразвитых обществах, в которых по сей день "око за око"

[^]
Хитрожов
4

IQ 28 см

Покусакус
Я конечно поддерживаю радикальные методы охраны своей собственности. Но с большой вероятностью тебя может ждать тихая месть от соседей

Дети подорвались на установленной дачником мине

[^]
Покусакус
26.06.2015 - 11:51
-4

Укушу.

Цитата (Kira2402 @ 26.06.2015 - 11:44)
Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 14:40)
Цитата (Kira2402 @ 26.06.2015 - 11:32)
Первая здравая мысль от тебя.....может не такой и псих.....хотя.......не понимаю людей, у которых дохера оружия - или кого то сами боятся или кого то сами убивают.......агрессии в тебе многовато, к психологу не пробовал обратиться??? А то случаи были, когда не с того не с сего расстреливали прохожих......

А у меня много разных мыслей :)

Были случаи, когда я применял оружие по людям. И на работе и вне работы, для самозащиты. Агрессии многовато - ну мир такой вокруг, чтож поделать, у нас я одним из самых спокойных считаюсь. К психологу - а зачем он мне? Я к нему попадаю каждый раз, когда мне лицензию на оружие продлевают :)

А просто так расстреливать прохожих - не умно. Патроны жалко, они денег стоят, ствол потом чистить, что бы не заржавел. Тухлый досуг.

Так психи обычно не признают, что они психи.......а патроны , конечно, жалко....их мало, а людей- ого го, аж 7 млрд.......не поняла пока, то ли ты так троллишь классно, то ли реально психопат да еще и с параноей....

Зависть - плохое чувство.

Добавлено в 11:51
Цитата (z2Flame @ 26.06.2015 - 11:45)
Все просто! В водке раствори фенолфтолеин (пурген) опрыскай ягодки и смотри у каких соседей лучи поноса из всех щелей gigi.gif
А сам перед употреблением урожай полощи в проточной воде

И еще мне говорят, что я злой :)))

[^]
ТиранВанили
0

Весельчак

Цитата (Горчичник @ 26.06.2015 - 11:41)
А вот и плохо, что то есть такая тенденция. И вроде как, что бы разрешение на оружие получить, нужно заключение психиатра. После этой темы я поняла, что заключение психиатр часто пишет от балды.
Не готово наше общество к повсеместному ношению оружия, ох, не готово.

Он и пишет практически от балды.

Кстати. если желаете - можете получить любую степень инвалидность иименно у психиатра (чтобы откосить от армии или получить всякие социальные ништяки по инвалидке). Так довольно многие делают.

Беседовал я с знакомыми (пока только студентами) об этом. Точного мнения у меня нет, но ...

Цитата

Конечно, психиатрия утверждает, что "каждая форма психического расстройства имеет
особый порядок развития симптомов, о котором не знает симулянт, и отсутствие которого не
сможет ввести в заблуждение психиатра". Это утверждение (датированное 1865 годом)
необходимо, лишь бы любой ценой спасти принцип истинности и избежать проблемы,
которую ставит симуляция, а именно: что истина, референция, объективная причина
перестали существовать.

Жан Бодийяр. Симулякры и симуляция.

[^]
Лесосибирск
-1

Ярила

Я так считаю, что если на даче есть забор(любой) и ты его перелез и попал в "волчью яму" - то это твои проблемы, а не проблемы того, кто её сделал.

[^]
Покусакус
26.06.2015 - 11:52
-3

Укушу.

Цитата (Kira2402 @ 26.06.2015 - 11:47)
Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 14:43)
Цитата (Kira2402 @ 26.06.2015 - 11:36)
Цитата (Хитрожов @ 26.06.2015 - 14:34)
Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 15:27)
Цитата (Kira2402 @ 26.06.2015 - 11:16)
Ты случайно не Чак Норрис или Ван Дам, а может Терминатор???

Да не, обычный парень. Люблю тишину, покой, шашлыки и свою оружейную коллекцию :)

Где развратные женщины и вино в списке?

А он только всех *издит или сразу убивает, так что закопаны наверное lol.gif

Ты удивишься, но женщины не для этого :)

А для чего???(я то знаю, мне твое мнение интересно, зачем психам - женщины)

не знаю, спроси у психов, я то тут при чем?

[^]
JBV
0

Ярила

Цитата (кашкаМалашка @ 26.06.2015 - 11:42)
Цитата (JBV @ 26.06.2015 - 11:27)

замечательно.
так и будут все шататься по чужим участкам.
кто за мячом, кто за кошкой, кто за яблоками.
хозяина попросить трудно мяч достать?
это ЕГО участок епта!

ок. теория. твой ребенок ехал на велике и упал на мою машину. я его пристрелил. это МОЯ собственность! меня заебали коцки на машине! никаких претензий у тебя ко мне не будет? соизмеримое наказание?

передергиваете.
пример не симметричный.
ребенок случайно въехал или осознанно портит вашу машину?
я не за мины и оружие, конечно, но за решительное противодействие.
дабы неповадно было. если уж родители не донесли до чад, что такое хорошо и что такое плохо.

[^]
swcg
5

Весельчак

Цитата (Artyom77 @ 26.06.2015 - 08:29)
Детям здоровья,садоводу срок.
Цитата
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Я тут смотрю защитники деда собрались. Мы в нашем детстве то же по садам лазили и минимум что могли получить крапивой по жопе,максимум жалобу родакам и пиздюлей от матери.
А тут полоумный дед поставил на людей,целенаправленно,взрывное устройство, на котором подорвались дети.
Вы минусаторы и защитники деда,которые утверждают что детишкам так и надо ебанулись уже в конец???

Согласен. Пофигу, что там дети делали. Гребаный урожай не стоит их поломанных жизней (хорошо что этого не произошло). Задалбали - поймай, выпори и отведи к родителям, нахрена калечить???

[^]
КакЛюбой
-1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 26.06.2015 - 08:46)
Цитата
Что дети делали на его участке?

Ну, некоторые дети не дрочат в компьютер,
А играют в мяч, запускают самолетики и воздушных змеев, воллан от бадминтона.
Коты/ кошки привозятся на дачу и перед отъездом домой ищутся (у меня двое таких соседей)
Хватит или продолжить?

Продолжи. Так что они там делали, и причем тут вся хуета, которую ты понаписал. Я тоже всей хуйней занимался, про которую тут в ностальгических темах пишут, а прогуляться по соседнему участку, когда там никого нет, в голову не приходило. А тем более что то спиздить. Пиздили только залетные, крыс не было.

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата
Я считаю, что наказание за посягательство на чужую собственность должно быть жестким. Государство же защищает только свою собственность, но не собственность граждан и будет правильно, если граждане решают этот вопрос сами в таком случае.

За что еще ты считаешь сейчас граждане вправе сами отвечать?

[^]
AGr2008
26.06.2015 - 11:53
1

Ярила

Цитата
ИМХО.Эмоций-море!!! Можете минусить,но ЭТО_МОЁ МНЕНИЕ...МУЖИКА-ПОНИМАЮ.ЗАДОЛБАЛИ ВОРЫ.ДЕТИ ИЛИ ВЗРОСЛЫЕ-ОДИН ХРЕН-ВОРЫ!! Это ВЫ,молодые,считаете его ДЕДОМ,а ему ещё ХОЧЕТСЯ ПОЖИТЬ ПОДОЛЬШЕ,и ОН,ка и Я,себя ДЕДОМ НЕ СЧИТАЕТ.Мне-59.Инвалид-опорник 2гр.Живу ТОЛЬКО НА ПЕНСИЮ!!! На даче посильно выращиваю тыкву,патиссоны,морковь и лук репчатый.Потом всё это тушу и в банки с добавлением приправ и растительного масла.И добавляю это в КАШИ и ем это ДО СЛЕДУЮЩЕГО УРОЖАЯ!!! ВЫЖИВАЮ Я ТАК!!! Потому что РЕАЛЬНО НА ОДНУ ПЕНСИЮ ПРОЖИТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО!!! После оплаты коммуналки,лекарств и остальных платежей денег остаётся реально ОЧЕНЬ МАЛО!!! ТОЛЬКО НА ВЫЖИВАНИЕ!!! Чтобы что-то купить-копишь несколько месяцев... Моя земля для меня-КОРМИЛИЦА! И то,что растёт на ней,я ВЫНУЖДЕН защищать для того,чтобы ВЫЖИТЬ!!! И хорошо помню 90-е... Жил в ПГТ Свердловский Щёлковского района МО.МАЛОЛЕТКИ шарились по дачам-сараям-погребам ВНАГЛУЮ,зная,что им НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.Погреба очищали ПОДЧИСТУЮ,не оставляя даже семенной картошки...Про велосипеды и инструмент я уже не говорю.Недалеко от нас(известный случай-про это писали даже в МК) мужика-хозяина посаженной картошки,который пришёл ночью один пришёл проверить свои посадки,воры зарубили лопатами,за то,что ОН БЫЛ ПРОТИВ ВОРОВСТВА ЕГО УРОЖАЯ... Поэтому мы в посёлке патрулировали огороды ночью группами по 3-4 человека по очереди... Поэтому,исходя из своего жизненного опыта и ВЫНУЖДЕННОЙ НИЩЕТЫ,Я,ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ,ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ УРОЖАЙ,ПОТОМУ ЧТО ОН-ЭТО МОЁ ПИТАНИЕ ЦЕЛЫЙ ГОД!!! ЧТОБЫ НЕ СТОЯТЬ У МЕТРО ИЛИ СУПЕРМАРКЕТА С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ!!! Я хочу честно вырастить и честно съесть сам и накормить СВОЮ!!! семью,а не ЧУЖУЮ!!! PS. Клубнику и прочие вкусности не сажаю,потому что за этим тупо лезут в первую очередь.А очень хотелось бы,но из-за ворья-НЕЛЬЗЯ! Ведь ВОРЬЁ НЕ АККУРАТНО СОБЕРЁТ ЯГОДКИ,А ПРОСТО ВЫТОПЧЕТ ВСЕ ПОСАДКИ. PPS. К сожалению-это наша теперешняя стариковская жизнь.На грани выживания... И прошу прощения за обилие капса,но он мне ЗАМЕНЯЕТ МАТЕРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!!!

Поддерживаю! Тоже 2 группа. Только дачи нет. Выращиваю лук на подоконике. Укроп и петрушка не растут...

[^]
Покусакус
26.06.2015 - 11:53
-3

Укушу.

Цитата (Cka3a4huk @ 26.06.2015 - 11:49)
Я тебя не знаю - утверждаю лишь о том, что знаю - твои слова про самоуправство как отличный регулятор общества - сказка.

Изначально ты говорил про ВСЕ мои слова, а сейчас пытаешься с темы съехать, потому что фактов нет?

[^]
Bunker
26.06.2015 - 11:55
0

Ярила

я вот как-то не лазил на чужие участки и огороды - было у меня этакое октябрятско-пионерское советское воспитание.

а вообще дед дурак: за десяток ягод/яблок срок получит , "детки" тоже - за десяток ягод/яблок повреждения организма, возможно даже необратимые.

Это сообщение отредактировал Bunker - 26.06.2015 - 11:56

[^]
Покусакус
-2

Укушу.

Цитата (Хитрожов @ 26.06.2015 - 11:50)
Покусакус
Я конечно поддерживаю радикальные методы охраны своей собственности. Но с большой вероятностью тебя может ждать тихая месть от соседей

Если весь периметр перекрыт камерами, то любители "тихой мести" потом сильно пожалеют. Например когда они вечером выйдут из дома, а им кто-то ноги ломом сломает или позвоночник перебьет.

[^]
osarostov
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 26.06.2015 - 11:41)
Цитата
И да,у него забор как забор.коза не пролезет,бабка не зайдёт,дети тоже не пролезут - 2 метра металл.

Такйо забор, кстати, соседи могут в судебном порядке снести нафиг из-за недостаточной светопроницаемости)

Это зависит от формы организации поселка, и разрешенного способа использования земли.

[^]
raffden
26.06.2015 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 09:09)

ну был взрыв, есть предохранительное кольцо, есть экспертиза грунта. А я тут при чем? Детки с гранатой игрались и взорвались, сосед злой растяжку поставил ночью. А я не при чем, я хороший.

Вот оно чё, как орать про то что они воруют, я защищаю, потому я прав. А как по закону ответить зха свои деяния, а чё вы на меня, я тут не при делах.
Так вот, если эти идиоты мелкие воровали, пусть отвечают за свои действия. Ты за свой терроризм отвечать будешь.
Таки да, я уже просил назвать страну, где каждый может у себя на огороде мин наставить, и будет прав. Ну что, поборники собственности, слабо указать?

[^]
Artyom77
26.06.2015 - 11:56
0

Йошкин кот

Покусакус,случись в жизни такая ситуация,что ради выживания себя или своей семьи пришлось бы ограбить кого-нибудь или украсть.Пошёл бы?

[^]
Покусакус
26.06.2015 - 11:57
-3

Укушу.

Цитата (Stalso @ 26.06.2015 - 11:52)
Цитата
Я считаю, что наказание за посягательство на чужую собственность должно быть жестким. Государство же защищает только свою собственность, но не собственность граждан и будет правильно, если граждане решают этот вопрос сами в таком случае.

За что еще ты считаешь сейчас граждане вправе сами отвечать?

Для начала достаточно и этого. А потом посмотрим, какие еще аспекты жизни лучше регулировать на месте.

[^]
Горчичник
26.06.2015 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 11:49)

Ну так не носи, тебя же ни кто не заставляет. Только вот когда тебя с нелегальным оружием на твой участок придут убить, что бы тихо ограбить - ты посетителям расскажешь, что общество не готово к оружию и они заплачут и уйдут?

Грабители с оружием - это еще бабушка надвое сказала. А вот если ребенок сорвет ветку сирени, которая у тебя возле забора растет, или поцарапает твой автомобиль великом - и ты откроешь стрельбу на поражение (ведь собственность частная, а ты вершитель судеб) - вот это страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72416
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх