Памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
2.03.2013 - 18:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 19:02)
Ты в курсе что Путин и Медведев осудили злодеяния Сталина?

Пруф можно?

[^]
Lirik28
2.03.2013 - 18:05
2

едробот

Цитата (letasik @ 2.03.2013 - 16:57)
Цитата
Что ты!!! Это же делать надо что то. )))

Да пусть беснуются, как ведьмы на шабаше. Вия призывают.

Вия нет!

Осторожно! за такое заминусят!

Да ладно)))
Пусть беснуются, я же говорю.

Им радость, они же дело великое делают. Воскрешают мертвых и призывают духов. Самим то слабо что то сделать. Ждут указаний и подачек.

Вот интересна подоплека всего этого, я все пытаюсь понять. Ну то, что это смоуспокоение, то понятно. Мне непонятно другое. Ну неужели людям не стыдно писать такую ересь, что
Цитата
Сталина на вас нет!!! Вот придет!!!

Ведь мало того, что прекрасно знают, что не придет, так еще и сами боятся. А вдруг...

Хотя конечно можно объяснить недостатком адреналина - спиритизм, он способствует. Темная комната, свечи, загробный голос: Стаааааалин, придииииии!

Да, я рад за вас, комрады-сталинофилы. С плешивой овцы хоть шерсти клок.

И да, сейчас всю юку на вас растрачу, зря чтоли старались gigi.gif

[^]
Lexxov
2.03.2013 - 18:06
1

Весельчак

Цитата
Цитата да блин .. мы какой период времени рассматривем? может еще Ивана Грозного приплетеш? давайте так ... делаем сравнительный анализ "тогда"т.е. с момента "победы" революции и результатов деятельности в последующие 15 лет..

Погоди погоди. Вот тебе период за 15 лет до голода начала 30-х годов.
При чем тут Иван Грозный то.
Конкретный пример - в средней российской семье начала 20-го века до ПОЛОВИНЫ детей умирало в детском возрасте (ссылки на источники кому не лень нагуглите).
Умирали от болезней, холода и, в первую очередь от голода.

Это сообщение отредактировал Lexxov - 2.03.2013 - 18:09

[^]
лилипут
2.03.2013 - 18:06
0

Ярила

Цитата
Кто угодно, но дураком и маньяком точно небыл. Дураки и маньяки на самый верх не пробиваются через тюрьмы и подполье. Таких назначают через сауны и лакейские.

вы о медведеве?

[^]
Margolis
2.03.2013 - 18:08
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 18:59)
Margolis

Тебе ответ на это письмо выслать, либерал? Или односторонне красивее получается?

Сталин И. В. Письмо М. А. Шолохову от 6 мая 1933. // РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 827. Л. 1—22. Подлинник; Вопросы истории, 1994. — № 3. — С. 1416, 22.

Дорогой товарищ Шолохов!
Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.
Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.
Это так. Но это не всё, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.
Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всём согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…
Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но всё же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.
Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.
Ваш И. Сталин

Да, кстати, хорошо себе представляешь разлёт дроби из дробовика на разных расстояниях? Это по п.6.

И что? Ответил саботажники, пусть дохнут и врагов суко немеряно, никак не постреляют, патронов не хватает, ога. Мы тут с врагами боролись, а что заморили от усердия пару деревень, вы уж простите - накладочка вышла, но с другой стороны хлеборобы сами виноваты - они вовсе не безобидные люди, так им и надо.

Факт голода был, люди умирали. А вы тут нам распинаетесь, что голода не было, а когда к стенке фактами прижмут киваете на США или царскую Россию - типа том тоже с голоду народ помирал. Вы уж определитесь был голод или нет.

[^]
demiurg
2.03.2013 - 18:08
4

Ярила

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 18:02)
Ты в курсе что Путин и Медведев осудили злодеяния Сталина? Ты за него агитируешь? Так тебя бы сейчас приговорили к расстрелу, а ты тут в интернетах свободно пропаганду ведешь.

Ну и ничего страшного в этом нет.
Путин и Медвев НЕ МОГУТ , а тот МОГ!

Потому что опираются на разные силы.

А за пропаганду религии и сейчас надо бы расстреливать.

[^]
лилипут
2.03.2013 - 18:10
0

Ярила

Lirik28
Цитата
Им радость, они же дело великое делают. Воскрешают мертвых и призывают духов. Самим то слабо что то сделать. Ждут указаний и подачек.

Делал, делаю и буду делать.
Главное что бы желания, не переросли точку не возврата.

Это сообщение отредактировал лилипут - 2.03.2013 - 18:11

[^]
MadeInMoscow
2.03.2013 - 18:10
-1

Ярила

Margolis

Где Я про царскую Россию писал и США?

[^]
лилипут
2.03.2013 - 18:12
0

Ярила

Lexxov
Цитата
Конкретный пример - в средней российской семье начала 20-го века до ПОЛОВИНЫ детей умирало в детском возрасте (ссылки на источники кому не лень нагуглите).

Не напомните, а гражданская война в каком году закончилась?

[^]
Benning
2.03.2013 - 18:13
0

Шутник

Цитата (AlFonso @ 2.03.2013 - 18:58)
Цитата (Benning @ 2.03.2013 - 18:25)
из-за таких моментов не хочется читать все 20 страниц ибо твое мнение останется при тебе, всем добра, не повторяйте ошибок прошлого

А Вы сами читаете, то что нам приводите доказательством невиновности расстрелянного?

В чем его вина?

- агитировал против ВКПБ
- агитировал водить детей в церковь

И? За это расстрел?

Ты в курсе что Путин и Медведев осудили злодеяния Сталина? Ты за него агитируешь? Так тебя бы сейчас приговорили к расстрелу, а ты тут в интернетах свободно пропаганду ведешь.

я как раз пропаганду не веду, вставил свои 5 копеек и неболее:)
если тут люди пишут аргументация за или против Сталина, то это нормально, а если я скинул картинку, с которой каждый для себя сделает вывод в зависимости от своего мировозрения, то это никак пропаганда, странно)
я все написал еще к картинке, ваше мнение будет при вас, милые люди, и этот срач будет еще до публикации рассекреченной информации об этом периоде

[^]
PathFounder
2.03.2013 - 18:13
-1

Шутник

те кто тут вопят что мол всех хороших людей по доносу расстреляли, сослали и в лагеря отправили - это потомки тех падонков которые как ра з и писали те доносы по которым, хороших людей расстреливали, ссылали и отправляли в лагеря.... "заслуги" предков не дают спокойно жить, и ща небось идут по стопам этих самых предков, пишут доносы и анонимки... только время другое - анонимки уже не имеют той силы над чиновниками, так как чиновники из той же серии с "заслуженными" предками, и понимают чего стоят анонимки...
я русский живу в Грузии, моих предков как раз злой и нехороший дедушка Сосо вынудил сюда бежать от своей земли (своей не в смысле родина, а в смысле своих владений), так вот бабушка рассказывала что когда умер Сталин - её мать и отец плакали, и не на улице, чтобы показать соседям и знакомым как переживают, а дома среди родных - слёзы были искореними... так, что мне похрен на всех кто ща поливает грязью И, В. Сталина - это был Великий человек и Личность.... и я благодарен ему и своим дедам за то что они свернули шей фашизму... Гитлер со своими фашиками сюда не с миром шли, и не освобождать угнетённые народы.... а именно за рабами, а кто не стал бы рабом был бы уничтожен под корень... спасибо товарищу Сталину за Победу в 45-м!

Это сообщение отредактировал PathFounder - 2.03.2013 - 18:13

[^]
Margolis
2.03.2013 - 18:14
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 19:04)
Ты в курсе что Путин и Медведев осудили злодеяния Сталина?

Пруф можно?

Какие же вы ленивые. Может потому у вас и фактов нет, что вы их тупо не ищите?

Путин о Сталине:
Весь тот позитив, который, безусловно, был, тем не менее, достигнут неприемлемой ценой. Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. Такой способ управления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно. Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. Об этом мы тоже не должны забывать.
http://agencyvolnyostrov.ru/articles/razgo...ym_prodolzhenie

Медведев:
«Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени заслуживают самой жесткой оценки. Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом – это тягчайшее преступление», – написал премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице в социальной сети Facebook.

«Любовь к усопшим тиранам – обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки…» – позже добавил он в комментариях к этой записи.

http://www.novayagazeta.ru/news/60659.html

Так что имено благодаря тому, что сейчас нет сталинских законов, вы тут можете безопасно агитировать за сталина.

Добавлено в 18:14
Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 19:10)
Margolis

Где Я про царскую Россию писал и США?

А ты думаешь "вы" это лично к тебе? Это о твоих единомышленниках в целом.

Это сообщение отредактировал Margolis - 2.03.2013 - 18:43

[^]
лилипут
2.03.2013 - 18:14
0

Ярила

Margolis
Цитата
Факт голода был, люди умирали.

Так и сейчас от голода, и холода умирают!
Что ж вы сердешный забываете об этом?

[^]
Lexxov
2.03.2013 - 18:15
-1

Весельчак

Цитата

Она из-за этого началась.
Жрать было нечего. первопричина.

[^]
PathFounder
1

Шутник

Цитата (demiurg @ 2.03.2013 - 19:08)
Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 18:02)

Ну и ничего страшного в этом нет.
Путин и Медвев НЕ МОГУТ , а тот МОГ!

Потому что опираются на разные силы.

А за пропаганду религии и сейчас надо бы расстреливать.

насчёт пропоганды религии очень хорошо сказал один человек - религия она как член, у кого какая есть, а у кого-то вообще нету.... н не надо этим членом размахивать перед моими детьми © (за точность слов не ручаюсь, но суть именно такова)

Это сообщение отредактировал PathFounder - 2.03.2013 - 18:17

[^]
sunpoint2
-1

Юморист

Цитата (Benning @ 2.03.2013 - 17:25)
из-за таких моментов не хочется читать все 20 страниц ибо твое мнение останется при тебе, всем добра, не повторяйте ошибок прошлого

Ежов, да, много чего придумал. Например, 37-й год и "тройки".

А Сталин раз - и лично сожрал его - т.е. Ежова.
Ибо нехуй.

Самое интересное было потом.

Потом Сталин спросил Берию
- Берия! Не хочешь ли возглавить НКВД? Там вкусно кормят младенцами.
- А комсомолки будут?
- Бери , я знаю, сколько хочешь!!!

PS. Почитав комменты. Чой-то про Л.П. Берия вяло. Мало разоблачений.

[^]
Уникум
2.03.2013 - 18:16
0

Знаете я никогда не был сторонником Сталина ,эта личность мне никогда не нравилась но хочу сказать он действительно ЧЕЛОВЕК СВОЕГО ВРЕМЕНИ ОН В ТЕ времена был просто необходим и нужен народу....

Сталина на них нет на всю эту пиздабратию ,пора вещать на площадях и расстреливать бес суда и следствия,нужно зачищать и зачищать.....

Сталин человек своего времени и своей эпохи.....

[^]
demiurg
2.03.2013 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 18:08)
Факт голода был, люди умирали. А вы тут нам распинаетесь, что голода не было, а когда к стенке фактами прижмут киваете на США или царскую Россию - типа том тоже с голоду народ помирал. Вы уж определитесь был голод или нет.

А что он вам даёт этот факт?
НУ померло какоето кол-во людей от голода и деятельности быдла, добравшегося к власти.
Откуда быдло то было? да всё теже селюки! И почему небыдло не добралось к власти? Да потому что оно себя дискредитировало - оно было глупее быдла. Парадокс революции.

Всё это смешно и нелепо, когда собственные ошибки и глупость пытаются переложить на одного человека.

[^]
Lirik28
2.03.2013 - 18:17
2

едробот

Цитата (лилипут @ 2.03.2013 - 19:10)
Lirik28
Цитата

Делал, делаю и буду делать.
Главное что бы желания, не переросли точку не возврата.

Ай молоца. Возьми на полке пирожок.

А вообще, научи меня плохому спиритизму? Я бы нашел много гораздо более достойных претендентов. Их список есть у меня...

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 2.03.2013 - 18:18

[^]
vetal777
3

Ярила

Цитата (KudiaD @ 3.03.2013 - 00:22)
Цитата (vetal777 @ 2.03.2013 - 17:20)
Блеать, опять Сталин... Сколько можно... Мне похер на Сталина. Ему на всех похер было. Нахер он сдался?

Чё зашол то сюда? Поплеваться? lol.gif

Посмотреть доводы сталинистов. Доводов нет, одни мечты.

[^]
AlFonso
0

Gordon Shumway

Цитата (AlFonso @ 2.03.2013 - 18:58)
Цитата (Benning @ 2.03.2013 - 18:25)

А Вы сами читаете, то что нам приводите доказательством невиновности расстрелянного?

В чем его вина?
- агитировал против ВКПБ
- агитировал водить детей в церковь
И? За это расстрел?

Там написано - "Вел контрреволюционную агитацию" - специально выделил - как говорится, Вам хоть ссы в глаза.....
ст.58-1. «Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.»

Закон того времени. И наказание в соответствии с законом. Вам приятнее, когда мажоры давят Вас машинами, абреки режут в трамваях и не несут за это никакой ответственности?

Тот же Сталин в нарушение действующих законов СССР заменил чеченам-дезертирам и изменникам Родины расстрел ссылкой - так кровью вылилось такое решение через 70 лет.
А как надо было поступить по-Вашему?

Это сообщение отредактировал AlFonso - 2.03.2013 - 18:32

Памятник Сталину

[^]
MadeInMoscow
2.03.2013 - 18:18
2

Ярила

Margolis
А другие цитаты постеснялись вставить?

"Вы считаете деятельность Сталина в целом положительной или отрицательной?" Я оставил этот вопрос, потому что понимаю его остроту. Очень много дискуссий в обществе, "засады" здесь вижу: скажешь "положительная" - будут недовольны одни, скажешь "отрицательная" - другие. Но поскольку тема Сталина и сталинизма до сих пор дискутируется активно, я специально этот вопрос оставил.

Нельзя, на мой взгляд, давать оценки в целом. Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна - а страной тогда руководил Сталин - изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы, особенно в завершающий период, с сельским хозяйством, очереди за продуктами питания и т.д. Все, что происходило в этой сфере, на село это не имело никакого позитивного влияния. Но индустриализация, действительно, состоялась.

Мы выиграли Великую Отечественную войну. Кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута. Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы, потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более катастрофическими. Даже трудно себе представить.

[^]
vatrushka
2.03.2013 - 18:19
2

Юморист

я знаю, если бы жили при сталине, меня бы расстреляли. почему? потому что поступаю по совести, а не по закону. если бы ссср не кончился-посадили бы в тюрьму-за правду.

[^]
лилипут
2.03.2013 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Lexxov @ 2.03.2013 - 19:15)
Цитата

Она из-за этого началась.
Жрать было нечего. первопричина.

Гражда́нская война́ в Росси́и (1917−1922/1923) — цепь вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими и социальными группами на территории бывшей Российской империи, последовавших за Февральской и Октябрьской революциями 1917 г.

Это пишет проплаченная википедия.
А на самом деле, основа - желание вернуть господство.

Так что вы там про поесть писали?

[^]
гильза
2.03.2013 - 18:20
3

Шутник

Цитата (Lexxov @ 2.03.2013 - 19:06)
Цитата
Цитата да блин .. мы какой период времени рассматривем? может еще Ивана Грозного приплетеш? давайте так ... делаем сравнительный анализ "тогда"т.е. с момента "победы" революции и результатов деятельности в последующие 15 лет..

Погоди погоди. Вот тебе период за 15 лет до голода начала 30-х годов.
При чем тут Иван Грозный то.
Умирали от болезней, холода и, в первую очередь от голода.

Ты шо. Это невозможно, были сплошные юнкера и хруст французкой булки.
Своим постом вы получили минус 10 к рукопожатости.

Если серьезно, то бесполезно говорить с упоротыми либерастами. Они потомки завскладов которые крали вагонами , сейчас пишут как их предков сажали за три колоска.
Посмотримте вокруг, и прикиньте сколько воров нужно казнить, потом сравните со Сталиным.
Он реальный гуманист, ебаная срань типа алексеевой и солженицыных 90 с лишним лет прожила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97141
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх