В Ленинградской области лесник зарезал чиновника за 1 метр земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
19.05.2023 - 14:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (karabas86 @ 18.05.2023 - 23:19)
Цитата (ghost62 @ 17.05.2023 - 22:21)
Цитата (Silver867 @ 17.05.2023 - 21:07)
Впервые за современную историю Ленобласти местный житель убил чиновника. Он посоветовал поговорить с новыми соседями по-человечески.

Около семи вечера 16 мая в полицию позвонила женщина и, как могла, сообщила, что в подъезде дома №6 по улице Введенского поселка Дружная Горка неизвестный в камуфляжной форме напал с ножом на ее мужа. Прибывшие через несколько минут полицейские обнаружили на месте погибшего с ножевыми ранами. Это был 38-летний начальник отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений в администрации Дружногорского поселения Олег Виноградов. 

Уже установлены примерные обстоятельства - нападавший подкараулил чиновника, зашел за ним в квартиру и на глазах жены и детей стал бить ножом. В первом часу ночи 17 мая подозреваемый сам пришел в полицию и сдался. Им оказался 60-летний водитель пожарной машины гатчинского лесничества Алексей Иванов.

Уже известно, что около полудня этого же дня Иванов вместе с женой приходил к Виноградову на прием. В деревне Остров у пары дачный дом, стоящий условно на второй линии от дороги. На "первой" линии дом купили новые соседи. Они вызвали геодезиста и уточнили границы своего участка, установленные еще в 90-е. В результате проезд к участку лесника сузился примерно на метр, хотя физически проехать было можно, говорят в администрации. Забор соседи не строили, геодезист поставил лишь колышки.

В администрацию пара пришла посоветоваться, что делать. Виноградов рекомендовал им для начала по-человечески поговорить с соседями. А если не удастся договориться, установить частный сервитут для проезда.

Отметим, что в Ленобласти в отличие от Петербурга проблема межевания и постановки на учет земельных участков до сих пор стоит достаточно остро.
Известно также, что свидетелем разговора была подчиненная Виноградова, и повышенных тонов со стороны мужчины она не уловила. Но его жена даже расплакалась. Мол, столько лет этот участок, а тут вдруг забор поставят и будет не проехать.   

Дальше версии разнятся - по данным полиции, конфликт был длительным, но в администрации поселении уверяют, что ныне задержанный пришел впервые, да и то за консультацией. По предварительным данным 47news, задержанный дал показания, что до вчерашнего дня был не знаком с жертвой. Можно лишь предполагать, но, возможно, встрече предшествовала переписка.

У погибшего осталось трое детей от 5 до 14 лет. Коллеги говорят, что строил дом,  работает в администрации с 2014 года. Переехал из Петербурга в Дружную Горку потому, что там когда-то жили предки.  

Что касается подозреваемого, то его в Дружной Горке многие знают. Спокойный, неконфликтный, семья вполне социальная - жена участвовала в выставках шитья. Знакомые описывают ее как достаточно эмоциональную даму. Живет пара в частном сдвоенном на две семьи доме на улице Трубная. 
По словам главы администрации Дружногорского поселения Игоря Отса, жене и детям погибшего сотрудника оказывается помощь. "Мы все в шоке. Больше ничего сказать не могу", - коротко ответил он.       

Руководитель гатчинского лесничества Сергей Смертин примерно в той же тональности рассказал, что Иванов работает более 20 лет, характеризуется положительно, алкоголем не злоупотреблял. "Никакой особой вспыльчивости за ним не замечено, обыкновенный, нормальный человек", - рассказал собеседник.

Следственным комитетом ночью возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Подозреваемый в камере, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. И понятно, что следствие будет просить арест. 

Отметим, что за последние лет двадцать в Ленобласти не припомнить случаев, когда местный житель убивал чиновника.
https://47news.ru/articles/231184/

Во первых лесник тоже формально чиновник. Во вторых, пару лет работал на госслужбе (чиновник конечно, т. к. там не звания, а чины), взяток не брал - 12000 оклад, остальное премия, которой заебут шантажировать (сделай это, а то лишим), в итоге в среднем 30000 р в месяц. Вопрос - давайте убьём всёх чиновников, поднимем на вилы и порадуемся?! Не гребите всех под одну гребёнку, такова моя мораль, там рядовые сотрудники за копейки работают, вопрос зачем вторичен. Меня там больше нет, и я рад этому.

Согласен, те кто не допущен к казне или без печати пашут за мзду малую, товарищ в администрации питера работал.

Ну у меня была печать (забрал на память, т. к. заказывал за свои деньги - бюджетов на это не отпускается). Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, во! dont.gif
Думаете, легче было?)) Как бобик бегаешь. В том же Питере штат жилинспекции 300 чел, 50 000 обращений в год в среднем. У нас - 30 чел., обращений около 16 000 в год. Прикиньте пропорцию сами. У них обращений в 3 раза больше, а народу - в 10 (!) раз больше. Так что в СПб на расслабоне работают. Еще и проверки, суки, проводить ни хера не хотят, даже когда спецом в обращении требуешь (и основание есть, несмотря на ограничения действующие). Правда в Питере управляшки на предостережения будь здоров реагируют, а в области болт кладут - там только проверками е...ть...

[^]
VragNaroda
19.05.2023 - 14:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (H2S @ 19.05.2023 - 14:23)
Ты, потомок Акакия Акакьевича, затыкающий всем рот, ничего полезного не сделавший, уймись нафиг.

Не уймусь. Если я не буду изливать ненависть к чиновникам в виртуале, то она переполнив края выльется в реале.
С теми последствиями которые обсуждаем. А нам этого надо?

[^]
geck186rus
19.05.2023 - 15:43
3

Бро

Цитата (sergej6317 @ 18.05.2023 - 17:27)
А ты знаешь, да. Раз чиновник то достоин верёвки. Ты посмотри принятые за 20 лет законы. Все против народа, но за кровососов. Они даже законы повернули так что слова поперёк не скажи. Так кто виноват что они стали врагами народу и стране которым должны служить.

Чиновники законы не принимают, скудоумец, они их исполняют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
19.05.2023 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 19.05.2023 - 15:43)

Путин чиновник?

[^]
Игорьсаныч
19.05.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Citizen1975 @ 17.05.2023 - 21:50)
Никак не могу определить - это хорошая новость?

То же, радоваться новости или огорчатся?

[^]
dimba
19.05.2023 - 16:08
0

Балагур

хуясе! у меня там дача!!!

[^]
SerdgSchwarz
19.05.2023 - 16:30
1

Юморист

Цитата (dimba @ 19.05.2023 - 16:08)
хуясе! у меня там дача!!!

Так расскажи почему там за прогоны такая битва идет. А то народ навыдумывал всякого.

[^]
VovanNN55
19.05.2023 - 17:14
1

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 17.05.2023 - 21:11)
свободу леснику. он все правильно сделал

Правильно сделал, что человека убил? За что?

[^]
shpulya
19.05.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2023 - 07:52)
Цитата (shpulya @ 19.05.2023 - 05:08)
Цитата (mrnemo @ 17.05.2023 - 21:56)
Я чота не понял каким образом убитый мог повлиять на уточнение границ участка?

Вносятся искажения в кадастр.

Как чиновник сельской администрации может внести искажения в кадастр?

Пиши в личку, расскажу

[^]
H2S
19.05.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 14:42)
Ты, потомок Акакия Акакьевича, затыкающий всем рот, ничего полезного не сделавший, уймись нафиг.

Не уймусь. Если я не буду изливать ненависть к чиновникам в виртуале, то она переполнив края выльется в реале.

VragNaroda, это не вам.

[^]
Jeesuss
19.05.2023 - 20:21
3

Весельчак

Цитата (SerdgSchwarz @ 19.05.2023 - 13:35)
По этому лесник и пришел к чиновнику с предложением сдвинуть в кадастре на метр весь ряд участков т.е. оставить их в естественных границах.

Дак вот значит не туда дед лесник пришел. Повторюсь, КЗИО не имеет никакого отношения к кадастровым границам, они работают уже с готовыми координатами. так что причина не в этом.
И кстати, сотрудник КЗИО, судя по показаниям деда лесника, дал ему ответ максимально развернутый, применительно к его ситуации, даже про серветуты объяснил. Он отработал свои обязанности целиком и полностью. Кто говорит, что чиновник просил денег, зачем тогда он дал полноценные разъяснения о законных методах решения вопроса? Где логика?
Извините, но бомбит оттого, что убитого человека, который свои обязанности, судя по показаниям убийцы, отработал честно и в полном объеме, поливают говном только из-за того что он был чиновником.
Если кто то встретил на своем жизненном пути чиновника-говнюка, использовавшего свое положение для обогащения, то это же не значит все ВСЕ аболютно чиновники говнюки. Абсолютное большинство хорошие и адекватные люди.
У меня есть личная история о хорошем (с профессиональной точки зрения) враче, который отказался от пациента, так как понял что у его родственников нет денег. В итоге последствия от травмы на всю жизнь. Но я же не считаю после этого всех врачей ублюдками. У меня претензии конкретно к этому человеку. А некоторые в данной теме гребут всех чиновников под одну гребенку.

[^]
Jeesuss
19.05.2023 - 20:32
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 19.05.2023 - 11:42)
Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 11:20)
Ещё сказку расскажу. Дом жены в центре Москвы был под отселение. Соответственно приватизация и прописка были категорически запрещены. Что нам не помешало прописать трёх "лишних" человек, хе-хе-хе.
И вот собрание. Выступает ответственное лицо безответственное ебало от мэрии.
Мы рядом с вами возводим супер пупер элитный дом и всем вам дадим там квартиры. Подпишите добровольное согласие на отселение.
Большинство радостно подписывает. Меньшинство, знающее что за тварь чиновник, подписывает грусно. Некоторые вообще не подписывают, но на них насрать.
И вот момент истины, раздача смотровых ордеров!
- Йëбанный врот блядь нахуй. Почему ордера в ебеня с видом на МКАД! Вы же общали!!!
Идите нахуй. Ничего мы вам не обещали. Кто будет выëбываться переедет в переселенческий фонд, читай в бомжатник, и будет там ждать квартиру в ценре до морковкиного заговения.
Ну, как всегда у чиновников, кто добровольно, радостно и с песнями согласился на анальное зондирование, тем детский мизинчик в вазелине. Кто сопротивляется тем конскую залупу в стекловате.
В общем предусмотрительные люди, знающие что нельзя ждать милостей от чиновников, взять их у них наша задача, переехали с расширением жилплощади в приличные дома у метро. А те кто верит чинушам поганым уехали из 100м2 центра в 32м2 замкадья, где метро за линией горизонта, да ещё принудительно с попутным опиздюливанием.
Так и живём. Но чиновники безусловно хорошие добрые люди  жопы рвущие во благо населения.
Мы кстати как не вертелись в деньгах по любому потеряли. Цена м2 в центре 3х по отношению к МКАДной а площадей удалось урвать только 1.5х. Так-что половину семейного капитала чиновники таки отобрали. Но по сравнению с теми кто потерял 90% это ещё удачно.
Кстати угадайте кто теперь живёт в нашем доме в центре? Намекаю ни одного рабочего, инженера и смешно сказать крестьянина там нет.
Вся власть чинушам! Да здравствует бюрократическая революция!

Можно уточнить - как эта жалостливая история про обездоленных москвичей соотносится с убийством муниципального служащего сельской администрации?

Аргументы по тематике обсуждения имеются? А то какашками кидаться любая обезьяна умеет...

[^]
Mistelroy
19.05.2023 - 20:36
0

Ярила

Поглядел я на эту деревню, и понял типовую суть проблемы. Олдовая планировка, когда участки ставили на похуй, лишь бы тележка протиснулась. Увы, таких деревень дохуя, где и не планировалось особо передвижение на авто, и к участкам были скорее подходы, нежели подъезды. На картинке как раз один из таких в той деревне.
У меня дача в подобном месте была, "дорога" к участку завидовала ширине многих тротуаров. Ибо ЖД посёлок, к нему автодорога по остаточному принципу подводилась.

В Ленинградской области лесник зарезал чиновника за 1 метр земли

[^]
Jeesuss
19.05.2023 - 20:36
0

Весельчак

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 14:42)

У Вас комплексы, болезный. Чиновники тоже люди. Попробуйте, для разнообразия, обращаясь к ним избегать слов "взяточники", "уроды", "я вашу душу любил" и увидите, как поменяется ответное отношение.
Если Вы предпочитаете открывать двери в кабинеты ногой и матюгальником, конечно Вас пошлют нахой.

[^]
Jeesuss
19.05.2023 - 20:42
0

Весельчак

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 15:49)

Путин чиновник?

Да, чиновник.
Но давайте по факту: власть делится на 3 ветви: законодательная, исполнительная и судебная. Судебная - всем понятно что делает, исполнительная создана чтоб следить чтоб исполнялись принятые законы, законодательная - эти законы разрабатывает.
К какой ветви относится выбранный Вами человек?

[^]
Mistelroy
19.05.2023 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Jeesuss @ 19.05.2023 - 20:42)

Путин чиновник?

Да, чиновник.
Но давайте по факту: власть делится на 3 ветви: законодательная, исполнительная и судебная. Судебная - всем понятно что делает, исполнительная создана чтоб следить чтоб исполнялись принятые законы, законодательная - эти законы разрабатывает.

Интересный факт. В РФ насколько я помню вообще нет чиновников, только государственные служащие. Институт чиновников упразднили ещё в 1917.
Является ли президент РФ государственным служащим? Да, является. Чиновник ли он? Нет, ибо чиновников вообще нет в РФ.

[^]
Mistelroy
19.05.2023 - 20:56
1

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 19.05.2023 - 07:55)
НЕ ВЕРЮ!

Что пожилой мужик, пошел на хладнокровное убийство, "на глазах жены и детей", хуй пойми из-за чего. Там должен был быть очень серьезный конфликт, для такой развязки.

Я видел не раз как "мужики" из-за ора и нытья своей истеричной бабени в драку лезли. Причём подчас истерика наигранная, а правота истеричной сучары весьма сомнительна.

[^]
VragNaroda
19.05.2023 - 20:59
1

Ярила

Путин чиновник?

Да, чиновник.

Спасибо конечно за информацию. Но выяснять на практике какой сорт говна вкусней нет никакого желания.

[^]
Jeesuss
19.05.2023 - 21:19
1

Весельчак

Цитата (Mistelroy @ 19.05.2023 - 20:52)

Путин чиновник?

Да, чиновник.

Интересный факт. В РФ насколько я помню вообще нет чиновников, только государственные служащие. Институт чиновников упразднили ещё в 1917.
Является ли президент РФ государственным служащим? Да, является. Чиновник ли он? Нет, ибо чиновников вообще нет в РФ.

Согласен, но есть нюанс.
Чиновниками называют людей, имеющих классный чин. Любой государственный служащий имеет соответствующий классный чин в соответствующей группе должностей.
Так что любой государственный служащий, имеющий классный чин, называется чиновником.
Это неофициальное прозвище, а вот чины и группы должностей утверждены 79-ФЗ.

[^]
Jeesuss
19.05.2023 - 21:21
1

Весельчак

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 20:59)

Путин чиновник?

Да, чиновник.

Спасибо конечно за информацию. Но выяснять на практике какой сорт говна вкусней нет никакого желания.

Я уже понял, что Вы не владеете вопросом, а предпочитаете накидывать говно на вентилятор. Но, если хотите добавить веса своим аргументам, изучите матчасть, тогда будет о чем вести диалог.
А пока что Ваши истории из области влажных фантазий.

Это сообщение отредактировал Jeesuss - 19.05.2023 - 21:22

[^]
VragNaroda
19.05.2023 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Jeesuss @ 19.05.2023 - 20:36)
У Вас комплексы, болезный. Чиновники тоже люди. Попробуйте, для разнообразия, обращаясь к ним избегать слов "взяточники", "уроды", "я вашу душу любил" и увидите, как поменяется ответное отношение.
Если Вы предпочитаете открывать двери в кабинеты ногой и матюгальником, конечно Вас пошлют нахой.

Выше выложил ситуацию когда мама документы оформляла. Пока я с видом готового убивать человека не облаял оборзевшую чинушу в грубых выражениях, чиновники творили хуйню а на претензии посылали нахуй. А после вразумления всё сделали быстро правильно и вежливо.
Чиновник птица гордая, без пиздюлей не работает.

Да, чиновники тоже люди. А ещё педерасты тоже люди. И как только Челябинское гопники из рабочих кварталов увидив двух крашенных целующихся геев не отпиздят их из соображений что тоже люди, а обнимут и расцелуют по братски, тогда соображение "тоже люди" для меня приобретёт значимость большую чем ноль. А пока увы, чуть меньше нуля.

Кстати ещё одна сказка.
В родной налоговой была система. Налогоплательщик был прикреплён к конкретному инспектору и был полный пиздец. Приходишь, сдаешь доки, - у вас ошибка, не приму, - где ошибка, - я что вам консультация? и швыряет бумаги чуть ли не в лицо.
А после истечения времени подачи штрафует за несданный отчёт.
И вдруг всё резко изменилось. Общая очередь. Инспектор к какому попадёшь, куда то пропали ошибки из отчётов, всё принимают чуть ли не автоматом, за исключением если реально накосячил. И все такие вежливые вежливые.
Оказалось, что один особо нервный мужик, после того как ему шестой раз швырнули в лицо бумаги с требованием исправь неизвестно что, бросился на инспекторшу и отпиздил её так, что он ушла на инвалидность.
Да, мужика посадили, но в наших глазах он герой. Мы стали в налоговой тратить на порядок меньше времени и нервов благодаря его героическому поступку.
В данном контексте он хорошее дело сделал или плохое покалечив одну мразь но облегчив жизнь тысячам граждан?

[^]
Silver867
19.05.2023 - 21:25
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 12:21)
Можно уточнить - как эта жалостливая история про обездоленных москвичей соотносится с убийством муниципального служащего сельской администрации?

Прямо. Все чиновники одинаковые. Как солдаты. Путина.
А про сельскую администрацию вообще не надо. В начале 90х надо было зарегистрировать фирму. Пришёл в нашу сельскую администрацию и.. . мне просто открытым текстом - денег давай или иди нахуй. Ну я пошёл и.. зарегистрировал фирму в Москве. Там регистрировали автоматом и без взяток. Взятки начинались потом - дай денег а не то фирму твою прикроем.

Не фантазируй.
Никогда сельские администрации не имели полномочий регистрировать юридические лица.

[^]
Silver867
19.05.2023 - 21:26
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 21:22)
Цитата (Jeesuss @ 19.05.2023 - 20:36)

Выше выложил ситуацию когда мама документы оформляла. Пока я с видом готового убивать человека не облаял оборзевшую чинушу в грубых выражениях, чиновники творили хуйню а на претензии посылали нахуй.

Какие документы?

[^]
Silver867
19.05.2023 - 21:33
1

Ярила

Цитата (SerdgSchwarz @ 19.05.2023 - 13:35)
24 страницы праведного/не праведного гнева (каждый выбирает нужное). И ни кто не зашел на кадастровую карту.д.Остров. Размещаю. Там действительно Ад и Израиль faceoff.gif Участки узкие и между ними микроскопические проезды. Если участки межевали в 90-е года а сейчас перемежёвывают то естественно границы смещаются. НО они смещены у всех участков. И не факт, что гражданин который купил участок при межевании увидел, что он "должен" прихватить метр проезда не "должен" отдать соседу с другой стороны это метр. Такие ситуации сплошь и рядом. И получается, чтобы восстановить "справедливость" для одного гражданину всему ряду нужно сдвигаться на 1 метр. А у людей уже постройки. Где логика? По этому лесник и пришел к чиновнику с предложением сдвинуть в кадастре на метр весь ряд участков т.е. оставить их в естественных границах. Подобная ситуация была у дядьки на даче. СНТ старое все уже сто лет там живут и обустроились. И вдруг одному старожилу ударила моча в голову давай межеваться в вызовом геодезистов и выяснилось, что по новым геоданным его участок заходит на метр к дядьке. А дядькин соответственно на метр к следующему соседу и так далее весь ряд и что теперь всем передвигаться из за одного неуравновешенного гражданина? Договорились оставаться всем в прежних границах. Тем более что площадь участков ни у кого не меньше чем по документам. Но это же нужно работать и не как не гражданам а чиновникам. Да он работает недавно но должен разгребать все что наворотили его коллеги до него. Убийство не оправдываю.

Менять данные в кадастре - не его полномочия.
Тем более это невозможно сделать без согласия всех собственников

[^]
Silver867
19.05.2023 - 21:33
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 11:20)
Ещё сказку расскажу. Дом жены в центре Москвы был под отселение. Соответственно приватизация и прописка были категорически запрещены. Что нам не помешало прописать трёх "лишних" человек, хе-хе-хе.
И вот собрание. Выступает ответственное лицо безответственное ебало от мэрии.
Мы рядом с вами возводим супер пупер элитный дом и всем вам дадим там квартиры. Подпишите добровольное согласие на отселение.
Большинство радостно подписывает. Меньшинство, знающее что за тварь чиновник, подписывает грусно. Некоторые вообще не подписывают, но на них насрать.
И вот момент истины, раздача смотровых ордеров!
- Йëбанный врот блядь нахуй. Почему ордера в ебеня с видом на МКАД! Вы же общали!!!
Идите нахуй. Ничего мы вам не обещали. Кто будет выëбываться переедет в переселенческий фонд, читай в бомжатник, и будет там ждать квартиру в ценре до морковкиного заговения.
Ну, как всегда у чиновников, кто добровольно, радостно и с песнями согласился на анальное зондирование, тем детский мизинчик в вазелине. Кто сопротивляется тем конскую залупу в стекловате.
В общем предусмотрительные люди, знающие что нельзя ждать милостей от чиновников, взять их у них наша задача, переехали с расширением жилплощади в приличные дома у метро. А те кто верит чинушам поганым уехали из 100м2 центра в 32м2 замкадья, где метро за линией горизонта, да ещё принудительно с попутным опиздюливанием.
Так и живём. Но чиновники безусловно хорошие добрые люди  жопы рвущие во благо населения.
Мы кстати как не вертелись в деньгах по любому потеряли. Цена м2 в центре 3х по отношению к МКАДной а площадей удалось урвать только 1.5х. Так-что половину семейного капитала чиновники таки отобрали. Но по сравнению с теми кто потерял 90% это ещё удачно.
Кстати угадайте кто теперь живёт в нашем доме в центре? Намекаю ни одного рабочего, инженера и смешно сказать крестьянина там нет.
Вся власть чинушам! Да здравствует бюрократическая революция!

Тебя не спросил, потомок Шарикова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62893
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх