Распределение после вуза для бюджетников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dstrading
1.05.2023 - 08:06
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kikunak @ 1.05.2023 - 14:23)
Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:55)
В СССР была такая практика и вполне успешная

А в СССР был НДС 20%? Лично я уже одного НДС за время выпуска из ВУЗа выплатил многократно больше стоимости годового обучения. Сходите в любой магазин и посмотрите в чек, там будет НДС 20%. Вы физлицо, вам его спихнуть не на кого, поэтому вы его уплатили в полном объеме. А в налоговую его перечислят организации, которые вам продали товар.

Это бессмысленно объяснять людям, которые верят, что у нас налог 13% (в реальности 42%) с зарплаты, которые не понимают, что доля акцизов и налогов на топливо 60-69% (в США-15%, в Европе 46-59%)
Возьмем зарплату 50 000руб. работодатель ежемесячно перечисляет 21000руб., за 40 лет это 10 080 000руб., ну и кто из присутствующих получил услуг на такую сумму, кроме бесплатного тура в армию России? Я не говорю, про ндс, акцизы, налог на транспорт, недвижимость и т.д.

[^]
maxim42
1.05.2023 - 08:10
4

Ярила

Цитата (Nichls @ 1.05.2023 - 12:01)
С темой поста полностью согласен, только период бы увеличил до пяти лет.
Из комментариев понял:
1. Поддерживающих такую инициативу большинство.
2. Есть обеспокоенность относительно жилья и остального устройства на месте.
3. Есть обеспокоенность относительно размера оплаты труда.

Этот ИМХО основные моменты, вызывающие вопросы к инициативе.

Предлагаю:

1. Период увеличить до пяти лет. Вполне достаточно, чтобы закрепить полученные в ВУЗе знания.

2. Обеспечивать в месте распределения жильем исходя из нормы 20 квадратных метров на человека жилой (без учёта коридора, кухни, санузла, ванной) площади.

3. Полностью компенсировать оплату коммунальных услуг на время работы.

4. Полностью компенсировать оплату проезда до места работы на общественном транспорте.

5. Полностью компенсировать оплату проезда до места проведения отпуска в пределах страны независимо от вида транспорта на себя и членов семьи раз в год.

6. Предоставить льготу на оплату проезда до места проведения отпуска в пределах страны в размере 50% от стоимости на себя и членов семьи. (Тут нет ошибки - отпусков может быть несколько по разным причинам: болезнь сотрудка или его близких родственников; разбитие отпуска по просьбе сотрудника и т.д.)

7. Оплата труда (самый интересный момент) установить как среднюю по стране в области, в которой трудится выпускник с постоянной индексацией раз в год исходя из трудового стажа и дополнительно образования (например, курсы повышения квалификации). В труднодоступных местах разработать отдельные тарифы исходя из особенностей транспортной доступности.

8. Обеспечить на местах инфрастурой: детский сад, школа, поликлиника и т. д.

9. По окончании периода послевузовского получения трудового опыта предоставить возможность продлить работу ещё на пять лет с обязательным предоставлением в собственность жилья по окончании второго пятилетнего периода работы в любом населенном пункте страны исходя из нормы 20 квадратных метров на человека жилой (без учёта коридора, кухни, санузла, ванной) площади.

Думаю на таких условиях многие захотят учиться и работать на благо будущего своей семьи и своей страны.

Часть своей предвыборной президентской программы пришлось опубликовать.

Как-то так.

За счет чего банкет?
Предлагатель)

[^]
Nichls
1.05.2023 - 08:11
0

Ярила

И на ещё одну вещь обратил, которая ИМХО читается в комментариях:

«Долой самодержавие!».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
1.05.2023 - 08:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxim42 @ 01.05.2023 - 08:10)
За счет чего банкет?
Предлагатель)

За счёт работодателя, за чей же ещё?

[^]
Побратым
1.05.2023 - 08:12
0

Ярила

Давно известно - чтобы выйти из лабиринта, нужно держаться левой стороны. А эти мудилы старательно отказывались от левизны. Вот и получилось, что больше 30 лет водили народ, а вернулись все равно к социализму. Моисеи хуевы.

[^]
Nichls
1.05.2023 - 08:14
2

Ярила

Цитата
За счет чего банкет?
Предлагатель)

За граждан страны. За Ваш, за мой.
Странно, что Вам это не понятно.

Все ведь хотят, чтобы врачи хорошо лечили, строители хорошо строили, учителя - учили и т.д.

Раз нам, как обществу эту необходимо, то придётся и затраты эти нести.

У Вас в семье за чей счёт семья блага получает? За счёт грабежа соседей по лестничной клетке или своим трудом?

[^]
Zebras
1.05.2023 - 08:15
2

Ярила

Ну, в принципе, это гарантированные три года опыта работы по специальности, нормально. После выпуска один хер на хорошее место без блата не устроишься, выпускник потыркается, помыкается, да и пополнит стройные ряды манагеров по продажам. А тут хоть база для последующего трудоустройства будет.

[^]
elmarich
1.05.2023 - 08:16
0
Статус: Online

Ярила

Выпускники осознаннее будут делать выбор где учиться а не как сейчас

[^]
Grimlen
1.05.2023 - 08:18
6

Ярила

Цитата (Nichls @ 1.05.2023 - 08:01)
С темой поста полностью согласен, только период бы увеличил до пяти лет.
Из комментариев понял:
1. Поддерживающих такую инициативу большинство.
2. Есть обеспокоенность относительно жилья и остального устройства на месте.
3. Есть обеспокоенность относительно размера оплаты труда.

Этот ИМХО основные моменты, вызывающие вопросы к инициативе.

Предлагаю:

1. Период увеличить до пяти лет. Вполне достаточно, чтобы закрепить полученные в ВУЗе знания.

2. Обеспечивать в месте распределения жильем исходя из нормы 20 квадратных метров на человека жилой (без учёта коридора, кухни, санузла, ванной) площади.

3. Полностью компенсировать оплату коммунальных услуг на время работы.

4. Полностью компенсировать оплату проезда до места работы на общественном транспорте.

5. Полностью компенсировать оплату проезда до места проведения отпуска в пределах страны независимо от вида транспорта на себя и членов семьи раз в год.

6. Предоставить льготу на оплату проезда до места проведения отпуска в пределах страны в размере 50% от стоимости на себя и членов семьи. (Тут нет ошибки - отпусков может быть несколько по разным причинам: болезнь сотрудка или его близких родственников; разбитие отпуска по просьбе сотрудника и т.д.)

7. Оплата труда (самый интересный момент) установить как среднюю по стране в области, в которой трудится выпускник с постоянной индексацией раз в год исходя из трудового стажа и дополнительно образования (например, курсы повышения квалификации). В труднодоступных местах разработать отдельные тарифы исходя из особенностей транспортной доступности.

8. Обеспечить на местах инфрастурой: детский сад, школа, поликлиника и т. д.

9. По окончании периода послевузовского получения трудового опыта предоставить возможность продлить работу ещё на пять лет с обязательным предоставлением в собственность жилья по окончании второго пятилетнего периода работы в любом населенном пункте страны исходя из нормы 20 квадратных метров на человека жилой (без учёта коридора, кухни, санузла, ванной) площади.

Думаю на таких условиях многие захотят учиться и работать на благо будущего своей семьи и своей страны.

Часть своей предвыборной президентской программы пришлось опубликовать.

Как-то так.

Вы предлагаете государству еще потратить финансов многократно выше чем обошлась учеба в ВУЗе? Сначала надо понять, какие вопросы хочет государство решить таким способом. Заткнуть дыры в местах где ни кто не хочет работать, по причине убогих зарплат, отсутствия всего и в жопе мира. Иными словами государство ни как не хочет выполнять свою работу, делая там жизнь более привлекательной, а хочет себе бесправных рабов.

Это сообщение отредактировал Grimlen - 1.05.2023 - 08:24

[^]
maxim42
1.05.2023 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Nichls @ 1.05.2023 - 12:14)
Цитата
За счет чего банкет?
Предлагатель)

Все ведь хотят, чтобы врачи хорошо лечили, строители хорошо строили, учителя - учили и т.д.

Раз нам, как обществу эту необходимо, то придётся и затраты эти нести.

У Вас в семье за чей счёт семья блага получает? За счёт грабежа соседей по лестничной клетке или своим трудом?

Отлично.
То есть все станем платить больше налогов или же все подорожает.
Приходим к тому, что снова не хватает зарплат.
Дальше как будем?

[^]
KGerasimov
1.05.2023 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:55)
В СССР была такая практика и вполне успешная

Напомни, чем там кончил СССР со всеми своими успехами?

[^]
febius
3

Ярила

Не будет это работать в том виде как раньше. Допустим выпускник из милионника , а его отправляют в глушь с населением в 10к, где беспробудное пьянство и развал, это по сути ссылка. У нас пытались отправлять после вуза в 2005 по распределению на север свердл области восстанавливать леспромхозы, никто не поехал, потому что там перспектив никаких, зп выше чем у других никто не сделает, а жилье пусть и получишь но нафиг оно там нужно? Сейчас у людей менталитет другой, никто не поедет за идею на комсомольскую стройку, все хотят быть поближе к кормушке. Хотят производство поднять с колен на халяву, но только коррупцию укрепят таким способом.

[^]
шумасброд
3

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 1.05.2023 - 08:11)
Цитата (maxim42 @ 01.05.2023 - 08:10)
За счет чего банкет?
Предлагатель)

За счёт работодателя, за чей же ещё?

Да легко,только пора бы уже привыкнуть что у нас всегда везде за всё платит обычный человек.Сделают зарплату минималку и ты отказаться не сможешь.
Это мне так на бирже труда в 2016 году предложили работу слесарем за 16500 в соседнем посёлке,до которого ехать на автобусе 30 минут.Я,естественно, удивился такой "огроменной" зарплате,на что тётенька сказала,что отказаться я не могу,потому что зарплата выше прожиточного минимума,и так как я не инвалид,то мне могут предлагать работу в радиусе 40 минут общественным транспортом.
Пришлось женщине напоминать,что у меня есть диплом инженера и негоже специалисту,на обучение которого государство потратило 6 лет и кучу денег,предлагать разный шлак.
Как она сразу поменялась в лице.
-Вы бы сразу сказали,что хотите работать инженером
-Нет,я хочу работу с достойной оплатой,а не тот шлак,что вы мне предлагаете

[^]
KGerasimov
2

Ярила

Цитата (Vorolac @ 30.04.2023 - 19:57)
три мало, надо лет 5 хотя бы.

Может, пожизненно?
Крепостное право вернуть? Это же наше исконное, а свобода трудоустройства - навязанные нам Западом ценности

[^]
Mitos47
1.05.2023 - 08:23
3

Шутник

Цитата (Побратым @ 1.05.2023 - 08:12)
Давно известно - чтобы выйти из лабиринта, нужно держаться левой стороны. А эти мудилы старательно отказывались от левизны. Вот и получилось, что больше 30 лет водили народ, а вернулись все равно к социализму. Моисеи хуевы.

Вы в слове социализм ошиблись в первых четырех буквах, правильно писать ФЕОДализм. Причем с явным уклоном в сторону авторитаризма.

[^]
EVM
1.05.2023 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Nichls @ 1.05.2023 - 08:14)
Цитата
За счет чего банкет?
Предлагатель)

Вы так и не поняли (хотя, извините, чего ещё ожидать от юзера с Джугашвили на аватарке - это как маркер): для того, чтобы врач хорошо лечил, строитель хорошо строил, а учитель хорошо лечил, их надо не в тюрьму на пять лет сажать в предлагаемые вами 20 кв. м.
Людей надо учить и давать возможность развиваться.
В тюрьме, которую вы предлагаете устроить для молодёжи, развить можно какие-то другие навыки, но не те профессиональные, в которых нуждается общество.

[^]
KGerasimov
1.05.2023 - 08:24
0

Ярила

Цитата (sales102 @ 30.04.2023 - 19:58)
Цитата (slip900 @ 30.04.2023 - 19:57)
Чем успешная?

Люди были трудоустроены после вуза

Да все были трудоустроены, иначе - уголовная статья за тунеядство

[^]
KGerasimov
1.05.2023 - 08:25
0

Ярила

Цитата (EVM @ 1.05.2023 - 08:23)
Вы так и не поняли (хотя, извините, чего ещё ожидать от юзера с Джугашвили на аватарке - это как маркер): для того, чтобы врач хорошо лечил, строитель хорошо строил, а учитель хорошо лечил, их надо не в тюрьму на пять лет сажать в предлагаемые вами 20 кв. м.
Людей надо учить и давать возможность развиваться.

Вон Королёв с Туполевым прекрасно себе творили в лагерных "шарашках".
И не требовали себе миллионных гонораров, достаточно было увеличенный паёк и отсутствие избиений вертухаями

[^]
Kaltman
1.05.2023 - 08:26
0

Ярила

Сейчас блять весь бюджет хохлам отдают!

[^]
A6Q193
1.05.2023 - 08:27
0

Ярила

Цитата (sergkoresch @ 30.04.2023 - 19:58)
Цитата
А бюджетники из бородатых республик тоже будут где-то отрабатывать, или по  братски всё порешают?)

Что за "бородатые" республики?

Перепись бородафобок открыта. Она ж только у баб не растёт. Отмечайтесь, девочки.

Расшифрую, хуль тут уже стесняться. Чуркобесы недоразвитые, у которых мозг извилин имеет меньше, чем у мыши.

[^]
Ivy456
1.05.2023 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Zebras @ 1.05.2023 - 08:15)
Ну, в принципе, это гарантированные три года опыта работы по специальности, нормально. После выпуска один хер на хорошее место без блата не устроишься, выпускник потыркается, помыкается, да и пополнит стройные ряды манагеров по продажам. А тут хоть база для последующего трудоустройства будет.

Во-первых, где они жить будут? В СССР молодых специалистов жильем обеспечивали. А сейчас? Во-вторых, поскольку это принудиловка, то и условия будут кабальными, потому что у нас капитализм, а куда они денутся, их же не спрашивают. Все эти попытки скрестить ужа и ежа добром не кончатся. Либо капитализм с его законами, либо социализм. Попытки ввести такие принудительные элементы социализма в капиталистическую систему будут приводить к созданию локальных концлагерей для тех, кого принудительно лишают каких-то прав или возможностей. Что трудоустройство заключенных, что это "распределение" - явления одного порядка.

[^]
geck186rus
1.05.2023 - 08:28
-3

Бро

Цитата (slip900 @ 30.04.2023 - 20:02)
Они и так могут трудоустроиться после ВУЗа. Просто за те деньги и с теми знаниями, которые есть. И есть выбор. А тут выбора не будет - похер как ты учился, пойдешь работать инженером на (куда, кстати? У нас дохуя предприятий)? МРОТ в месяц.

Охуенно! Государство из моих налогов, оплатило образование, но работать я не буду, на благо государства, верно? Нахуй тогда обучение на бюджете!

[^]
KGerasimov
1.05.2023 - 08:28
0

Ярила

Цитата (febius @ 1.05.2023 - 08:22)
Не будет это работать в том виде как раньше. Допустим выпускник из милионника , а его отправляют в глушь с населением в 10к, где беспробудное пьянство и развал, это по сути ссылка

Ну так в этом-то и смысл, кто же в здравом уме поедет в глушь, даже за деньги, хотя денег никто и не предложит? Но по факту они там не экономику поднимут, а сами сопьются

[^]
JIemypppp
1.05.2023 - 08:30
1

Ярила

да думаю многие и не против после учебы по распределению поработать, опыта набраться, а то после учебы без опыта то не берут. Но возникает вопрос - а оплата по распределению будет рыночная или в 0.5 ставки МРОТ?

[^]
Виконт
1.05.2023 - 08:31
1

Ищем пуговицу

Цитата (Nerp @ 1.05.2023 - 06:21)
Цитата
Нахуй молодой специалист поедет картошку сажать? Жильё в жопе мира тоже не нужно. Должна быть достойная оплата труда, чтоб на все хватало и ещё оставалось...

Ну, предположим, что за 100 косых - можно и не сажать, хотя это у нас тут навроде хобби))) Причём - повального. А под сотню зп - не достойная? А сколько тогда надо? Ну и на счёт "жопы мира" - что будет делать весь этот "гулькин хер" столицы и её ближайших окрестностей, если наших жоп тут не станет? Или мы теперь будем лечить, учить, строить дома, проектировать дороги - только для граждан "первого сорта", которые в величайшее своё достижение вывели факт своего побега из малой Родины? Я вот даже в областном центре жить не хочу, меня теперь за это лечить не надо?
Ничего с вашими студентами не случится: оттарабасят положенное, как в армии - и дембельнутся на вольные хлеба. Но пока они тут будут "номер отбывать" - хоть кому-то, да помогут... Авось и приживутся)))

так и хочется спросить, дядя петя ты дурак?

подневольный труд никогда не был производительным , надеяться что приживется и останется верх идиотизма,

в молодости знал одного кадра, работал в нашей структуре, за особые заслуги был сослан в ебеня , так начальство молилось, чтоб он съебался! потому как специалист он был хороший, но и знал четко что он обязан делать а что нет, работал инженером релейки, как то ему прислали двух кадров после техникума, на что он четко сказал, я их обучать тому, чему их должны были обучать в техникуме не буду, спалили прибор вот акт, не знают как пользоваться осциллографом вот инструкция, опоздал на 5 минут, докладная, и всё на бумаге правильно оформленное, такая итальянская забастовка в миниатюре, ему даже предлагали типа по собственному желанию, на что он сказал вы мне и справку об отработке напишите и характеристику хорошую.

дошло до того что проверяющие из области старались в его смену не приезжать)

да, местные бабенки подкатывали к нему, в надежде что потом с ним уехать , но были проигнорированы, а после того как к нему на выхи пару раз одна дама приезжала, поняли , что они ей далеко не конкурентки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48970
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх