Виниловых пластинок было продано больше, чем музыкальных компакт-дисков в США впервые с 1987 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bogeyman
14.03.2023 - 19:50
3
Статус: Offline

Быдлофоб

1983 Produced by Jeff Lynne

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Виниловых пластинок было продано больше, чем музыкальных компакт-дисков в США впервые с 1987 года

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 14.03.2023 - 18:41)
Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 15:34)
Но ещё я себя сейчас поймал на мысли - что для меня главное - это музыкальная идея, а звук всёж вторичен.

Аааабсолютно согласен. rulez.gif

Дофига групп записаны хреново по нынешним стандартам. Стандарты качества как у Pink Floyd все же были исключением.

Концертники до нулевых в абсолютном большинстве записаны не то что плохо, а как полное говно.

Абсолютное большинство гениев гитары на концертах играют как распиздяи с точки зрения канонов, с кучей косяков и ошибок. Блэкмор тому яркий пример.

И? И это все не значит ничего.

Можно сыграть технически идеально.
Можно это все отлично записать.

Только технарей на Ютубе тысячи. И знает их полтора человека да гитарные онанисты вроде ФредГитариста.

А мир переворачивают Блэкморы, играющие как попало. И записанные не лучше.

Согласен с каждым словом! bravo.gif

Помню как в середине 80-х впервые услышал “Sex Pistols” - всю эту ярость и ненависть / каждое слово Роттен выплёвывает! Да, вроде не великие музыканты, а попробуй - дай такую энергию / многиЯ и многиЯ напрасно пытались! rulez.gif

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 20:03
4

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 14.03.2023 - 19:50)
1983 Produced by Jeff Lynne

В свою очередь Эдмундс продюсировал рокабилли группу Stray Cats. Люблю этих ребят:

Джеффа Линна - уважаю!

[^]
Jazz36
14.03.2023 - 20:09
1

Удиёфил

Дофига групп записаны хреново по нынешним стандартам. Стандарты качества как у Pink Floyd  все же были исключением.

нет нет, я как раз не являюсь ярым поклонником современных стандартов звукозаписи, я несколько страниц выше писал, что наблюдаю скорее даунгрейд в качестве, впрочем не только я это тут писал.
и у этих групп всё не так однозначно, например DP Machine Head записан и сведён шикарно, а вот In Rock и Fireball гораздо хуже,
но материал шикарный и деваться некуда))
или вот например товарищ Сатриани, у него первые два номерных альбома шикарно звучат, а потом он меняет звукозаписывающий лейбл и привет, компрессию накрутили, драйв вышел из чата, на его последних альбомах компрессия вообще жуткая,
вот они и современные стандарты...

А ну вот ещё выше почитал и вспомнил про ELO сложнейшее сведение, масса инструментов, вроде всё хорошо, но не звучит, да про это даже шутки ходят...
Маленький Джефф очень любил в детстве слушать радио и потому его записи звучат как радиоточка
или
Джеффу Линну нужно поставить памятник при жизни, потому что он великий музыкант и композитор,
а рядом голубятню, что бы голуби срали на памятник, за отвратительное качество записей))
Зыж хотя лично я не назвал бы их прям отвратительно записанными, к примеру Ин рок куда хуже))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 14.03.2023 - 20:14

[^]
Bogeyman
14.03.2023 - 20:22
2

Быдлофоб

Цитата (Jazz36 @ 14.03.2023 - 20:09)
Джеффу Линну нужно поставить памятник при жизни, потому что он великий музыкант и композитор,
а рядом голубятню, что бы голуби срали на памятник, за отвратительное качество записей))
Зыж хотя лично я не назвал бы их прям отвратительно записанными, к примеру Ин рок куда хуже))

Увы, так и есть. Более-менее звучит 1981 и 1983 года, ну еще 1977. Всё современное творчество можно слушать на магнитофоне 3 класса.

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 14.03.2023 - 20:09)
Дофига групп записаны хреново по нынешним стандартам. Стандарты качества как у Pink Floyd  все же были исключением.

нет нет, я как раз не являюсь ярым поклонником современных стандартов звукозаписи, я несколько страниц выше писал, что наблюдаю скорее даунгрейд в качестве, впрочем не только я это тут писал.
и у этих групп всё не так однозначно, например DP Machine Head записан и сведён шикарно, а вот In Rock и Fireball гораздо хуже,
но материал шикарный и деваться некуда))
или вот например товарищ Сатриани, у него первые два номерных альбома шикарно звучат, а потом он меняет звукозаписывающий лейбл и привет, компрессию накрутили, драйв вышел из чата, на его последних альбомах компрессия вообще жуткая,
вот они и современные стандарты...

А ну вот ещё выше почитал и вспомнил про ELO сложнейшее сведение, масса инструментов, вроде всё хорошо, но не звучит, да про это даже шутки ходят...
Маленький Джефф очень любил в детстве слушать радио и потому его записи звучат как радиоточка
или

Кстати…

У меня есть всего один альбом DP - Machine Head, я считаю его вершиной творчества DP - всё что было до него немного отдаёт коммерцией, всё что было после него - упадок!

ИМХО (строго)

Пы.Сы. Джефф - талантливый парень. Опять же - Трэвелинг Вилбурис. Влияние Джеффа на звучание очень… заметно!)

[^]
RamZesIV
14.03.2023 - 20:40
1

Балагур

Винил создавался для качественного распространения материала, все последующие носители для удобства и компактности. У них и сведение с мастерингом другие, они сводились более качественно. На современных носителях музыка сильно скомпрессирована для воспроизведения на любом компактном устройстве. Качественная запись, сделанная для мощной стационарной аудиоаппаратуры, будет плохо звучать с мобилы. Даже для кино делали новые записи, а не использовали версии песен из альбомов - потому что на телевизоре все звучало совсем иначе. Это не правило, но основной тренд именно такой.

Ну и альбом на виниле это отдельный продукт, имеющий коллекционную ценность. Даже некоторые совковые записи стоят немалых денег. У меня есть двойной "Шабаш" Алисы, который три года назад продавался на аукционах за 8 тысяч.

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 21:19
3

Ярила

Цитата (RamZesIV @ 14.03.2023 - 20:40)
Винил создавался для качественного распространения материала, все последующие носители для удобства и компактности. У них и сведение с мастерингом другие, они сводились более качественно. На современных носителях музыка сильно скомпрессирована для воспроизведения на любом компактном устройстве. Качественная запись, сделанная для мощной стационарной аудиоаппаратуры, будет плохо звучать с мобилы. Даже для кино делали новые записи, а не использовали версии песен из альбомов - потому что на телевизоре все звучало совсем иначе. Это не правило, но основной тренд именно такой.

Ну и альбом на виниле это отдельный продукт, имеющий коллекционную ценность. Даже некоторые совковые записи стоят немалых денег. У меня есть двойной "Шабаш" Алисы, который три года назад продавался на аукционах за 8 тысяч.

Вот 45-ка Demented are Go - моя 261 из 666 super.gif Спарки - лидер группы живёт в захваченных заброшках. Панк - живущий как панк. Сайкобилли монстр:

[^]
Jazz36
14.03.2023 - 21:24
2

Удиёфил

Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 20:40)
Пы.Сы. Джефф - талантливый парень. Опять же - Трэвелинг Вилбурис. Влияние Джеффа на звучание очень… заметно!)

он по дружбе продюсировал альбомы Джорджа Харрисона и тот жаловался, что звучит как ELO))

[^]
Bogeyman
14.03.2023 - 21:29
3

Быдлофоб

Цитата (Jazz36 @ 14.03.2023 - 21:24)
он по дружбе продюсировал альбомы Джорджа Харрисона и тот жаловался, что звучит как ELO))

[^]
Bogeyman
14.03.2023 - 21:30
3

Быдлофоб

Долго ждал, пока даже не распаковывал . 2LP Seatbelts саундтрек к Cowboy Beebop

[^]
Bogeyman
14.03.2023 - 21:32
4

Быдлофоб

А это прям удивило. Рокетс в современной интерпретации, наши из Калининграда (правда нынче в США)

[^]
Heimaat
14.03.2023 - 21:34
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.03.2023 - 21:12)
Вот интересный персонаж британской рок-сцены: Лорд Сатч. Только посмотрите кто записался на его альбоме 1970 года. Джимми Пейдж, Джон Бонем, Джефф Бек, Ноел Рединг, Ники Хопкинс…

Ну это не показатель, кстати. Ну куче альбомов, особенно сольников, играли вообще все звезды, которые могли только быть. И такого (звездных проектов) просто много было.
Конкретно по этому альбому - не плохо, но и ничего выдающегося - мне только Whailing Guitar (???) нравится.
А вот какой нить Howlin' Wolf London Session - с Уинвудом, Клэптоном и Уайменом покруче... ИМХо канечно

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 14.03.2023 - 21:24)
Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 20:40)

Да. Так и есть. lol.gif

Джордж был не самый умный из Битлов, кормил всяких Учителей (читай трутней) и трагедия его в том, что Джордж, бросив все вещества и даже перестав есть мясо умер… от рака. Можно почитать даже в Вики - Битлз в Индии… Ринго первый раскусил этих попов, клянчущих деньги… фу! Следом от Махариши уехали со скандалом Джон с Полом… Джордж остался наивным пареньком, которого попы поставили на счётчик.

Ирония в том, что самая известная песня Джорджа оказалась плагиатом, песня про бога lol.gif

А это оригинал:

Суд Джордж проиграл - «непреднамеренный плагиат» / интересная формулировка плагиата!)

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 14.03.2023 - 21:34)
Вот интересный персонаж британской рок-сцены: Лорд Сатч. Только посмотрите кто записался на его альбоме 1970 года. Джимми Пейдж, Джон Бонем, Джефф Бек, Ноел Рединг, Ники Хопкинс…

Ну это не показатель, кстати. Ну куче альбомов, особенно сольников, играли вообще все звезды, которые могли только быть. И такого (звездных проектов) просто много было.
Конкретно по этому альбому - не плохо, но и ничего выдающегося - мне только Whailing Guitar (???) нравится.
А вот какой нить Howlin' Wolf London Session - с Уинвудом, Клэптоном и Уайменом покруче... ИМХо канечно

Я понимаю. Пацаны помогли. Я просто экстраполирую это на себя. Ху@к и Джими Пейдж помогает нам записать сингл. А продюсирует это всё (например) Джек Уайт. Ещё и на басу в одном треке сыграл Джон Пол Джонс…

Я бы наверно просто умер от избытка чувств (я экстраверт) а мой сын (интроверт) сказал бы / давайте поменяем барабанщика и запишем вторую сторону!

shum_lol.gif

[^]
Dtnil
14.03.2023 - 22:12
4

j-23

Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 18:46)
С ИнРок’ом у меня приятные ассоциации. Дело в том, что когда сыну (старшему) исполнилось 18 я спросил чего он хочет, и он сказал винил Deep Purple “In Rock” - я не большой поклонник творчества DP.

А мой спросил:"можешь назвать 1 самую самую пластинку/альбом"
И хотя на это трудно дать ответ, я все же сказал:"Band on the Run"

Эх, недавно юбилейный к 25 летию покупал.....а уже еще столько же времени прошло.

Из ДР могу безконечно слушать "Come Taste the Band" - есть тоже юбилейные издания на LP и СD (хотя и не слушаю))

Из Led Zeppelin - "Presence"

[^]
Heimaat
14.03.2023 - 22:32
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 22:09)

Я понимаю. Пацаны помогли. Я просто экстраполирую это на себя. Ху@к и Джими Пейдж помогает нам записать сингл. А продюсирует это всё (например) Джек Уайт. Ещё и на басу в одном треке сыграл Джон Пол Джонс…

Я бы наверно просто умер от избытка чувств (я экстраверт) а мой сын (интроверт) сказал бы / давайте поменяем барабанщика и запишем вторую сторону!

shum_lol.gif

Тут я думаю чуток не так - это для тебя Пейдж это ПЕЙДЖ!!!! pray.gif, а для них он просто Джимми, с которым бухали 105 раз... Ровно также как помню сидели пиво пили с новыми знакомыми - ну я одному и грю - "если чё, забацаешь мне бас, если я придумаю материал? Да не вопрос.. или точно так же тебе предложи - слушай, подыграй мне, есть тема.."

Вот один из образчиков такого пьянко-дружбовского подхода. Просто персоналии:
Gary Wright (Keyboards,Vocals,Producer);
Mick Abrahams (Guitar);
Mike Kellie (Drums);
Alan White (Drums);
Trevor Burton (Bass);
Hugh McCracken (Guitar);
Madeline Bell (Vocals);
Nanette Newman (Vocals);
Doris Troy (Vocals);
Klaus Voormann (Bass,Art Direction,Cover Art);

[^]
RealVor
14.03.2023 - 22:38
1

Пророк

Цитата (Й0Ж @ 11.03.2023 - 02:53)
Этот факт - вопрос Что Где Когда звучал еще год назад.

Винил коллекционируют фанаты, а сидюками уже лет 10 и не пользуется никто.

Да, совершенно верно, причем даже фанаты black metala стали винил собирать rulez.gif

Это свой стиль и своя атмосфера, кассеты кстати тоже сейчас в цене в некоторых кругах dont.gif

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Heimaat @ 14.03.2023 - 22:32)
Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 22:09)

shum_lol.gif

Тут я думаю чуток не так - это для тебя Пейдж это ПЕЙДЖ!!!! pray.gif, а для них он просто Джимми, с которым бухали 105 раз... Ровно также как помню сидели пиво пили с новыми знакомыми - ну я одному и грю - "если чё, забацаешь мне бас, если я придумаю материал? Да не вопрос.. или точно так же тебе предложи - слушай, подыграй мне, есть тема.."

Вот один из образчиков такого пьянко-дружбовского подхода. Просто персоналии:
Gary Wright (Keyboards,Vocals,Producer);
Mick Abrahams (Guitar);
Mike Kellie (Drums);
Alan White (Drums);
Trevor Burton (Bass);
Hugh McCracken (Guitar);
Madeline Bell (Vocals);
Nanette Newman (Vocals);
Doris Troy (Vocals);
Klaus Voormann (Bass,Art Direction,Cover Art);

Ты знаешь (мой друг) - ты прав! Наверно так и есть / я просто воспринимаю Элвина Ли или Джимми Пейджа - как глыбы мирового океана, для кого-то они просто «братухи» - типа помоги записать тему…

[^]
Heimaat
14.03.2023 - 23:13
3

Ярила

Цитата
Ты знаешь (мой друг) - ты прав! Наверно так и есть / я просто воспринимаю Элвина Ли или Джимми Пейджа - как глыбы мирового океана, для кого-то они просто «братухи» - типа помоги записать тему…

А це так оно и есть - ну не мне тебе рассказывать, что все кто хучь раз брался за инструмент - все друг друга знают даже у нас. А на том Западе, когда все вместе выступают, пишутся и живут в одном и том же Лондоне - это одна большая "семья"-тусня.
Особенно тогда, когда звезды еще не "супер-звезды", а просто такие же хлопцы как и ты, просто больше оплачиваемые...
Ну вот берем к примеру Рона Вуда - звезда он? Да, все же "Стоунз" это группа более выдающаяся чем "Пающие Трусы" или наш Пашкетт - а сколько у него команд было-то? Birds, Jeff Beck Group, Faces - это те которые несколько лет просуществовали - и соответственно он знает и бывших и нынешних участников всех этих команд, а соответсвенно через него и они знают всех звезд.
Простой пример - ну вот был такой Ким Гарднер (кто его знает???) он как раз начинал с Вудом в The Birds, а потом - проект с Jon Lord, Ronnie Wood and Twink - ну а Твинк это Tomorrow с Стивом Хауи (Yes), сольный альбом где играли Клэптон (!!!) Джордж Харрисон (!!!).
Потом в конце еще какой-то альбом где ему подыгрывали - Mitch Mitchell, Carmine Appice, Mick Taylor. Также работа и игра с Питером Бэнксом и Тони Кеем из "Йес", проект с Родом Стюартом.

И это не звезда, это даже не второй эшелон, а в корешах имена с самого топа.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 14.03.2023 - 23:14

[^]
denonkioteac
14.03.2023 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Oldpiper49 @ 12.03.2023 - 21:30)
Цитата (Russell73 @ 12.03.2023 - 14:12)
я уже объяснял как то секрет магии лампового звука и винила. слушая цифру человеческий мозг прослушивая один и тот же трек не получает новой информации, всё повторяется раз за разом идеально как и в предыдущие разы. мозг от этого устаёт, ему не интересно. это тоже самое как ходить на концерт группы, где всё идёт точь в точь как и раньше. игла тонарма никогда не пройдёт по дорожке одного и того же трека в точности так же, как и до этого. создаются микрорезонансы и прочие едва уловимые слухом преобразования, которые мозг воспринимает как новую информацию. происходит "обволакивание" звуковой дорожки этой магической "бархатистой вуалью". мозгу становится интересно всё это воспринимать вновь и вновь, он не устаёт. тоже самое и с лампой, которая добавляет гармоники и шумы. ведь заёб аудиофила в этом и заключается, дополнение получаемой звуковой информации посредством внесения изменения в звуковой тракт- хочется послушать на разной акустике, на разных иглах и вертаках, послушать камень и лампу, цифру и аналог, винил от разных производителей одной и той же группы... всё это утоление голода обострённого чувства слуха. все ржут над аудиофилами, забывая о том, что сейчас многие стремятся достичь визуального перфекционизма вбухивая миллионами на ремонт своего жилища, что бы плиточка тютелька в тютельку, затирочка ровненько, не дай бог на сотую долю зазоры не вровень сразу кошмар. вот у кого то так же со слухом.  а человеческий слух вкупе с мозгом это мощный инструмент способный из толпы голосов распознать знакомого человека, его состояние, пьяный, больной ли, не в настроении или радостный... малейшие нюансы. так что не стоит не недооценивать его. да и вообще, в природе, все звуки рождаются механическим путём и каждый звук неповторим, даже если попытаться его повторить, то это невозможно. даже один и тот же человек не произнесёт одно и то же слово за всю жизнь точь в точь так же, как делал это ранее. поэтому цифра и идеальное повторение это каторга для мозга.

Абсолютно согласен! От себя добавлю все звуки вокруг это аналоговые звуки. Начиная с пения птиц, шума прибоя,звука грома и человеческого голоса и далее музыкальных инструментов без электроники. Чтобы это понять достаточно увидеть осциллограмму этого звука. А индивидуальность звука это тон плюс гармоники(обертона). В природе нет цифры. А теперь попробуйте заменить круг квадратами и получить 100% идентичности? Тут вот и понадобится разрешаюшая способность, иначе говоря упрощение или точность подобия. С точки зрения адептов цифры даже лучше оригинала( возможностей обработки немеряно). С точки зрения перфекциониста небо и земля!
Вернитесь в начало: звук инструмента, голоса и т.д надо усилить( выделить) , а потом преобразовать( наложить,соединить,обработать) и чем больше преобразование , тем дальше от оригинала. При оцифровке аналогового в (оригинале) звука преобразований: два АЦП и ЦАП и в каждом есть искажения и потери оригинала. Выпуск компакт диска положил начало цифровизации звука и дальнейшем похоронил аналоговые методы записи. Но разница в звуч ании никуда не делась. Отсюда и рост продаж винила.

Так вот-господа перфекционисты-есть два серьёзных возражения. Во первых все ваши аналоговые звуки-давно отражены в цифре-например-Рояль, фортепиано 27-4200 Гц или человеческий голос-Сопрано 230-1100 Гц. Теперь про тёплый ламповый звук. Найдите старинный серьёзный справочник по вашим любимым тёплоаналоговым лампам и поизучайте их характеристики внимательно. С точки зрения перфекционизма технического-то есть той самой достоверности-эти ваши лампы-откровенное говно. Они настолько режут частоты и искажают, что это почему то и почитается за их теплоту. Я фиг знает почему. И это-ещё только цветочки-потому что есть у ламп ещё и ягодки, которые связаны именно с тем принципом на которых они работают-и объяснять в чём мякотка этих ламповых косяков-слишком долго и нудно. И это-только лампы. А там ещё трансформаторы, конденсаторы, резисторы да и просто проводники. И вы что-всерьёз думаете, что всё это не искажает ни разу? Так что-я тысячу раз говорю-перфекционистам надо в поле слущать птичек. Вот там-почти ничего не искажает, ну если не считать посторонних звуков ну и характеристик самого так сказать носителя звуковых волн-воздуха. А хуже всего-ваши уши. Я например в свои 56-уже только 12Кгц максимум. И скажите мне-нахера вам аппарат с полосой 20-20000Гц если почти все классические инструменты не выдают ничего выше 2Кгц? А верхняя планка человеческого голоса-как я уже написал выше не дотягивает и до полутора Кгц? Что вы там хотите услышать?

[^]
denonkioteac
14.03.2023 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 14.03.2023 - 21:32)
А это прям удивило. Рокетс в современной интерпретации, наши из Калининграда (правда нынче в США)

Нифига се. Живу в Калининграде. первый раз слышу. Да и Рокетс уважаю. Надо найти заценить.

[^]
котэйко
14.03.2023 - 23:59
1

Бамбарбия кергудатор

У меня КИПовец фанат винила...вот прям ФАНАТ,ибо какую то головку купил за 50тыр лет пять назад.(может и врёт,я хз)..и пластинок у него с пару сотен (видел лично)..
Сидит на каком то сайте,где продают-меняют....
Не, ну аппаратура у него шикарная,чо уж!!

[^]
Jazz36
15.03.2023 - 00:00
2

Удиёфил

denonkioteac
Цитата
почти все классические инструменты не выдают ничего выше 2Кгц

ну скинь клеммы у ВЧ в 2-х полоске, частота раздела часто как раз 2-4КГц,
послушай это, обплюйся и не пиши ерунду))

[^]
denonkioteac
15.03.2023 - 00:00
3

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 14.03.2023 - 21:32)

Ничего так-зашло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24038
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх