"Из Уфы уходят не булки, котлеты и табуретки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1ceberg
22.06.2022 - 08:46
3
Статус: Offline

Ярила

Да, заменить эти сервисы к сожалению невозможно. Имитация будет в любом случае дороже и в долгой перспективе - хуже! Потому, что на всех участках - зарплаты будут срезать, качество занижать.

Посмотрите как тиньков скатывается со всеми своми нововведениями, в погоне за прибылью - разрушат все до основания. Тож самое приватизация сделала.

[^]
ПростоКонь
22.06.2022 - 08:46
4

Ярила

Цитата (Кот16 @ 22.06.2022 - 07:35)
Что, у нас мало мелких мебельных фабрик и ИП-шников, производящих мебель на заказ? Да полно. Они плохо делают? Да не сказал бы, кухня от такого производителя, диван под заказ сделан - вполне себе на уровне и ценник не дикий.

Да ты купи любую нашу мебель для сборки, даже инструкцию нормальную, чтобы было понятно, сделать не могут.
А ценник не дикий, а всего лишь раза в полтора выше Икейского. А хули б не заработать, когда конкурента убили? cool.gif

[^]
наебенился
22.06.2022 - 08:52
1

Могликанец100%

Цитата (gpb2000 @ 22.06.2022 - 08:31)
Значит тебе повезло с нормальным производителем. Действительно есть такие - которые делают качественно, но много и таких, которые делают на отьебись. Собирал два кухонных гарнитура разных отечественных производителей. Тот, что по дороже - все нормально. А дешевый - лютый треш. Также собирал стол-тумбу - там вообще пипец. Ни одно отверстие не совпадает, фурнитуры не хватает.

Кста последний собраный- кухонный гарнитур, угловой, простенький, оч дешевый, выписан ваще в инете.
По факту разделка- огонь, стыки идеальные, разметка и сверловка тоже на уровне, на каждый блок фурнитура и инструмент свой (шестигранников горсть осталась), дсп плита ничетак по качеству- не мусор, но и не водостойкая повышеной плотности, а я на производстве дсп поработал года три, знаю.

Столешница удивила- выше похвал. Само покрытие очень плотное, устойчивое, плита плотнючая- под мойку пилили с пол часа🤣.

Короче тут как повезет. А фурнитуру положили не по списку- с запасом. С каждым набором по пяток шурупов с шайбой и по запасному конфирмату)
Единственное докупили ножки, родные какого то говняцкого вида и отлиты грубо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наебенился
22.06.2022 - 08:53
1

Могликанец100%

Цитата (ПростоКонь @ 22.06.2022 - 08:46)
Да ты купи любую нашу мебель для сборки, даже инструкцию нормальную, чтобы было понятно, сделать не могут.
А ценник не дикий, а всего лишь раза в полтора выше Икейского. А хули б не заработать, когда конкурента убили?

Нормальная кста инструкция была, с тем гарнитуром что выше написал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДеловаяРусь
22.06.2022 - 08:54
1

Ярила

Гамбургеры будут собирать так же, как и Патриоты через жопу...

[^]
marked
22.06.2022 - 08:59
1
Статус: Online

Ярила

Всё по делу написано, растолковано без выебонов и истерик alk.gif

[^]
ПростоКонь
22.06.2022 - 09:12
0

Ярила

Я, кстати, в этой ёбаной Икее недокупил детальков для кухни. Прихожу вчера в один магазин, два консультанта пиздЯт. Стою у них на глазах, они пиздЯт. Пришлось уйти..
Вот вам, блять, и наш сервис.

[^]
Photogra
22.06.2022 - 09:32
3

Шутник

Интересно читать комменты про Икею) Как будто Икея это только табуретки, шкафы и тумбы)
Блин, покупал ножи Икеевские за 1700 рублей чтоли, набор. С точилкой Икеевской. Они до сих пор режут не хуже типаяпонской Самуры. При этом дешевле в несколько раз. Светильник, до сих пор стоит в углу и радует глаз. Тумба под телек, из массива, офигенная, на шариковых направляющих. Сколько пьянок пережила не сосчитать..
Икея это не только табуретки. Это в первую очередь офигенный и простой дизайн вещей и помещений. Причем вещей огромного спектра. Надо на кухню что-то, приезжай, бери. Сковороду, стаканы, да хоть целую кухню под ключ.
Тут тебе и куча шоурумов с Икеевским наполнением, хочешь так делай, хочешь сяк. Всё за тебя придумали, разжевали и в рот положили. И цены, от откровенного дешмана до изделий из массива. Я долбаный бонсай матери покупал в Икее!
Почему когда смотрят на какой то бренд, то смотрят в общем? Даа, мы заменим Икею, у нас их завод остался)) Хах, смешно)) Всё равно что сказать, "Я проеду, как Шумахер, у меня его машина осталась"))
Это колоссальная работа дизайнеров, маркетологов, конструкторов, логистов и огромного количества других людей. Это тебе мл"ть не кухню на заказ в гараже распилить..
Не то, чтобы я горюю, что Икея ушла, просто задрали "мамкины импортозамещатели", которые с пеной у рта кричат, что "мыж крутые, щас как возьмемся, и сделаем не хуже". Да ни х"я, мозгов не хватит. А если и хватит, то желания кончится запускать всё это. Проще ж в Китае купить, ёпта

Это сообщение отредактировал Photogra - 22.06.2022 - 09:33

[^]
ЧьяТоТень
22.06.2022 - 09:40
3

Ярила

Цитата (subb26 @ 21.06.2022 - 13:27)
с каких пор ширпотреб ИКЕЕвский стал эталоном качества?мам и отрава их МАКА?

Можно по разному относиться к Икее и Маку.
Икеа - просто взяли вещь стоимостью 1500$ и сделали ее аналог за 150$ без потери товарного вида. Да, из более дешевых материалов. Также довели все процессы до колоссальной оптимизации.
Мак это также бизнесс-процессы + бренд, который стоит овердохуя.

Если брать в расчет я не ем/ не покупаю значит это нахуй не нужно, то получается правильно написано.
Перечитывал недавно Толстого, так вот там много про русского мужика рассуждений. 200 лет прошло ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 22.06.2022 - 09:41

[^]
Photogra
22.06.2022 - 09:45
1

Шутник

Цитата (ЧьяТоТень @ 22.06.2022 - 09:40)

Можно по разному относиться к Икее и Маку.
Икеа - просто взяли вещь стоимостью 1500$ и сделали ее аналог за 150$ без потери товарного вида. Да, из более дешевых материалов. Также довели все процессы до колоссальной оптимизации.
Мак это также бизнесс-процессы + бренд, который стоит овердохуя.

Если брать в расчет я не ем/ не покупаю значит это нахуй не нужно, то получается правильно написано.
Перечитывал недавно Толстого, так вот там много про русского мужика рассуждений. 200 лет прошло ничего не изменилось.

В маке тоже нет ничего особенного. Бутерброды продают. Но вот если кто-нибудь из России сможет раскрутить шаурму так, что она будет известна во всем мире наравне с КФС или Маком, вот это будет круто) Только это уже не про еду будет история.

[^]
Gurzuf
22.06.2022 - 09:53
1

Балагур

Цитата (defolt36 @ 21.06.2022 - 13:27)
Нельзя не согласиться. Не в бровь,а точно в глаз!!

В глаз и точка!

[^]
smashSR
22.06.2022 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Photogra @ 22.06.2022 - 11:32)
Интересно читать комменты про Икею) Как будто Икея это только табуретки, шкафы и тумбы)
Блин, покупал ножи Икеевские за 1700 рублей чтоли, набор. С точилкой Икеевской. Они до сих пор режут не хуже типаяпонской Самуры. При этом дешевле в несколько раз. Светильник, до сих пор стоит в углу и радует глаз. Тумба под телек, из массива, офигенная, на шариковых направляющих. Сколько пьянок пережила не сосчитать..
Икея это не только табуретки. Это в первую очередь офигенный и простой дизайн вещей и помещений. Причем вещей огромного спектра. Надо на кухню что-то, приезжай, бери. Сковороду, стаканы, да хоть целую кухню под ключ.
Тут тебе и куча шоурумов с Икеевским наполнением, хочешь так делай, хочешь сяк. Всё за тебя придумали, разжевали и в рот положили. И цены, от откровенного дешмана до изделий из массива. Я долбаный бонсай матери покупал в Икее!
Почему когда смотрят на какой то бренд, то смотрят в общем? Даа, мы заменим Икею, у нас их завод остался)) Хах, смешно)) Всё равно что сказать, "Я проеду, как Шумахер, у меня его машина осталась"))
Это колоссальная работа дизайнеров, маркетологов, конструкторов, логистов и огромного количества других людей. Это тебе мл"ть не кухню на заказ в гараже распилить..
Не то, чтобы я горюю, что Икея ушла, просто задрали "мамкины импортозамещатели", которые с пеной у рта кричат, что "мыж крутые, щас как возьмемся, и сделаем не хуже". Да ни х"я, мозгов не хватит. А если и хватит, то желания кончится запускать всё это. Проще ж в Китае купить, ёпта

глас вопиющего в пустыне!... забей...им видней.

[^]
CynicalBastard
22.06.2022 - 10:03
2

Ярила

Все так и есть. Плюсую.
Наши менеджеры организаторы ленивые, тупые напыщенные индюки, которые работают по принципу: я начальник, ты дурак.
Сами бестолочи, а корона на голове и опломб как у сына Чайки.

К сожалению в Путинской России ценится лояльность руководству, а не ум и качество.
Лояльность ценна в военное время. Так и живем, постоянно в осаде самих себя.

[^]
Derax
22.06.2022 - 10:32
1

мечтатель

совершенно верно.
и то что сейчас на ура выдают все блогеры-обозреватели, откушавшие якобы уже наш продукт из "Вкусно и точка", это ещё всё Макдональдс, его т.с остатки.
посмотрим что будет через 2-3 месяца, когда весь цикл обновится полностью, и весь процесс будет полностью наш.

[^]
spongebob67
22.06.2022 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (boand @ 22.06.2022 - 05:43)
Не вижу проблемы, да появится небольшое неудобство у нас как у потребителей и у подрядчиков работающих с этими брендами, но с ртрите шире, освободилась целая ниша которую могут занять наши компании и если не смогут, то китайские или еще кто, короче че нам для нашего бизнеса есть офигенный шанс и что то мне подсказывает что 😉 все будет хорошо и с мебелью и со жрачкой, с АвтоВАЗом конечно сложнее, все-таки это не табуретку собрать и не котлету пожарить, но процессы

Появится больше некачественного дерьма, ввиду отсутствия конкуренции. Будут гаражные спецы штамповать мебеля, узбеки и армяне станут продавать больше своей стряпни сомнительного качества, автомобили будут ещё большим дерьмищем.
Как в случае с импортозамещённым сыром. Цена выросла, качество упало, пальмы стали завозить в разы больше.
Но, это ведь неважно, не правда ли? Главное, сплотиться вокруг кормчего и ненавидеть всех окружающих?

[^]
IlBurbero
22.06.2022 - 10:43
0

Ярила

Ой пля ну фсёпропало.

Хватит ныть. Как вы достали уже.
Икея ушла? Остался Leroy Merlin, OBI, JYSK(пардон оно тоже съебалось)
Мак ушел? Остался Бургер кинг, КФС и Империя пиццы

Я работал в английской компании. НЕТ ТАМ НИКАКИХ б.ть "волшебных стандартов". Европа и США уже давно проебали все свои корпоративные стандарты и нормы либо используют их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ!
Очнитесь. Никто не будет в какой то России работать по эуропейским стандартам. Потому что все отделы в лучшем случае укомплектованы оригинальным заграничным специалистом дай бог на 1-2% и то этот специалист чаще всего дилехтор. Остальные работники все местные. Включая и директора какого нибудь отдельного конкретного Макдоналдса или Икеи в Химках

Какое нах.уй качество в Икее где кроме мебели все было китайское почти? И не надо мне пиздеть про суперкачество в Икее, я там был и у меня тоже есть оттуда шакфчик на кухне. Но я его покупал ДАВНЫМ ДАВНО! Да, он охуенен. Но его там уже нет больше 15 лет.
В последний раз когда я был в Икее я там взял кресло на балкон. Не потому что оно какое то особенное. Тупо подошел дизайн, цвет, цена и размер и основное: "ну раз приехали то возьмем потому что уже неохота еще куда то ехать и подзаебало искать это ебучее кресло потому что жена сама не знает что хочет!". Все. Впоследствии я видел еще ндцать кресел которые я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ взял вместо этого. Оно падла скрипит. Но удобное. Но скрипит...
Вся остальная мебель у меня - из Столплита, Мерлена или с каких нибудь мебельных магазинов как офлайновых так и онлайновых.

Это сообщение отредактировал IlBurbero - 22.06.2022 - 10:45

[^]
Апельсиняя
22.06.2022 - 10:45
-3

Ярила

Цитата (anclevalico @ 21.06.2022 - 19:57)
Ну если для этого придурка картошка фри считается эталоном качества, то пусть удавится с тоски.

Тем более, картошка фри из мактошниловки. Пусть уходит далеко и исчезнет совсем.

Вы попробуйте картошку в Бельгии.

[^]
Nikitovich
22.06.2022 - 10:45
1

Ярила

Цитата (helbushek @ 21.06.2022 - 13:30)
Холестериновая картошка фри и котлетки из розовой массы, пол европы с ожирением, ахуеть стандарты качества.... РукаЛицо

как же у вас насрано в голове. Про розовые массы вам баба глаша с соседней лавочки сказала?

[^]
IlBurbero
22.06.2022 - 10:48
0

Ярила

Цитата
Наши менеджеры организаторы ленивые, тупые напыщенные индюки, которые работают по принципу: я начальник, ты дурак.

Вы хоть раз работали в иностранной компании? Нет? Попробуйте. Результаты вас СИЛЬНО УДИВЯТ.

[^]
spongebob67
22.06.2022 - 10:53
-3

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 22.06.2022 - 10:48)
Цитата

Вы хоть раз работали в иностранной компании? Нет? Попробуйте. Результаты вас СИЛЬНО УДИВЯТ.

Ну, ты то точно работаешь в иностранной компании smile.gif. Лахта 2 называется. И вышел из анабиоза, чтобы просветить народ. Ну ну, консерва.

[^]
мыслитель
22.06.2022 - 10:59
-1

Ярила

а я считаю (без оценки всего пиздеца, происходящего) что уход икеи высвобождает полчища компаний, которые начнут снова работать в полную силу и представлять качество, основанное на конкуренции между собой. Шкаф из икеи это конечно прикольно, можно самому собрать - вдвойне прикольно, пожрать между подходами за покупками - втройне. Но извините - качеством эту мебель назвать нельзя. Можно сказать что она "стандартизирована", т.е. между двумя одинаковыми вещами нет качества по разнице, в этом есть стабильность - ты всегда знаешь что на столик из икеи лучше не вставать, ни сейчас ни через год если такой же купишь. Но качеством это не назвать.

То же самое с макдаком - там присутсвует стандартизация блюд, доведённая до абсолюта самой жёсткой системой контроля. Но сказать что эта еда легко усваиваемая и её структура максимально приближена к тому, что надо для хорошего пищеварения - нет, такого не скажу. На бургерах пол-америки распидорасило, нажраться бургером "до сыта" чертовски сложно - хз что такое туда добавляют, что я после него всегда остаюсь голодным.

Так что не надо путать качество со стабильностью производства. Не скажу что я рад, что ушла икея. Но точно скажу - её уход возрождает рынок мебели, конкуренцию.

пс минусят видимо те, кто въебался под сокращение. Единственная причина ухода икеи - это репутационные издержки, которые могут стать очень весомыми если тот же Бидон скажет чего плохого про икею из за их желания остаться. Ни один адекватный бизнес не будет отказываться от денег. Пох, я высказал своё мнение, оно может и сходиться с вашим.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 22.06.2022 - 11:33

[^]
aptmax
22.06.2022 - 11:06
3

мозготочие

я хрен его знает, как там мак и икеа свои внутренние процессы строит. Какие там не ибаться сраться технологии менеджмента и маркетинга.
Довелось как-то поработать с Лэйс. Картоха, мать ее. Так вот, попасть поставщиком на завод можно только через протекцию начальника закупок. Естественно за мзду. На качество самой картохи особо никто и не взглянет.
По поводу менеджмента, хер там, а не передовые технологии управления. Все старо как мир. Тупо расписано каждое действие каждого работника. У нас на производствах, когда сотрудник вовлечен в какой-то технологический процесс, а приготовление еды, это то же технологический процесс, все так же расписано пошагово. Только в конторах типа мак и икеа, будет еще утреннее, вечернее, еженедельное, ежемесячное, ежеквартальное и так далее пятиминутное собрание коллектива, на котором сотрудникам напоминают в какой охуенной они компании работают (прям как на первом канале, про то в какой охуенной стране мы живем), а все остальные им завидуют. При этом ставки там такие же как и везде, а з/п на руки только выглядит больше чем у конкурентов за счет ебучего графика.
Какие там стандарты работы с поставщиками? Поинтересуйтесь какие условия у икеа на допуск поставщика мелочевки местного производства - посуда, салфетки и прочая мелкая хрень, которую икеа сама не производит. Я вам скажу, как и у любого другого ритейлера - ты обязан гарантировать лучшую цену для сети иначе штраф, первая поставка считай бесплатная, потому что оплачивается с отсрочкой в 45-90 дней (за это время сеть 2-3 - 20-30 раз стоимость твоего товара успевает провернуть) и все так же твоя машина на разгрузке вынуждена простаивать, в ожидании своей очереди, потому что везде долбоебы и не могут составить никаких графиков поставки и приемки товара. Это я еще не говорю про то, как готовятся документы - не успел сдать товарные накладные до 10 утра в СЦ, жди завтра, ибо прием документов только до 10 утра. Вас много, а товаровед у нас один. Но охуенный! Потому что он наш! А других не нанимаем, потому что экономим на таком персонале, надо же как-то дать ему з/п выше чем у конкурентов.

[^]
Антиблудняк
22.06.2022 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 13:32)

У тебя не хватило интеллекта прочитать написанное? Качество не в гамбургере, качество в процессах. Сделать бургер не сложно, а вот сделать его за цену мака и при этом остаться с прибылью - задача совсем другого уровня.

Надо качественно наебать и отравить. Вот без этого - России хана.
А без буржуев и маркетологов пельменные были просто пельменными, с номерами. Пельмени были из мяса, без ароматизаторов и красителей.

[^]
Knp9
22.06.2022 - 11:58
-1

Ярила

Купил мебель, за отпуск уже собрал: Шкаф, кровать детскую, тумбу, компьютерный стол и книжный стелаж. Всё нашего производства что-то из Пензы что-то из Новгородской привезли что-то из ЛО, заказывал на Нонтон. Не хуже ИКЕА

ЗЫ После еды в Маке два дня нормально срать не получается... хз что там за качество.

[^]
Marcus666
22.06.2022 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Ohe @ 21.06.2022 - 18:57)
Цитата (NaStreme @ 21.06.2022 - 15:38)
Смотрю тут дохуя согласных на 100% . Вам говорят что вы обезьяны и дикари, а вы согласно гривами машете.
30 лет разворовывают  достояние , созданное  дикарями и обезьянами , без всякого маркетинга.

Ты дохуя за эти 30 лет лично сделал для страны? Вопрос в другом, в цивилизованном мире, свободной торговле, а не опускание железного занавеса.

Так занавес этот "цивилизованный" мир и опускает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65836
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх