Пиво не из чего варить - такой подставы я не ожидал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PIGMAN2
6.06.2022 - 14:51
0
Статус: Offline

Манипулятор

Цитата (Липуринга @ 6.06.2022 - 12:09)
Цитата (ТриТыщиТри @ 6.06.2022 - 07:54)
У меня хмель сорняком на заборе растёт. Не породистый, но медовуха с ним огонь!

Чтобы стал породистый, в упаковку положите и можете продавать хомячам.
Я вот подумываю запустить свои продажи, знаю где его в лесу кбздц сколько, небольшой завод снабдить можно. Конечно же обзову каким-нибудь голландским изысканным сортом.

Не работают пивзаводы с "шишками" ))) Они закупают уже переработанное сырьё

[^]
westdm
6.06.2022 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 8.04.2022 - 10:33)
Цитата (Matildaa @ 8.04.2022 - 12:30)
добрая новость . а то пива настоящего давно не найти.

Вы инвалид чтоль? Просто я даж..не знаю, как нужно быть безруким слепым идиотом, чтобы годного пива не найти. У меня в 1,5 км от дома, пивной бар, где местного производство пива, 8 сортов, годное пиво...другой вопрос, что такое пиво стоит порядка 160 руб, за 0,4 бокал.
Да даже в магазинах полно качественного пива, уж в чем в чем, а вот в пивоварении, за эти годы поднатарели, потому что большая конкуренция на этом рынке.

Что в обычном качественном пиве может быть на 160 рублей за 0.4 бокал?? тем более местного производства, без логистики привоза из Европы и т.п.?
Пиво - это солод, вода, хмель.
я помню еще в 90-х годах в уличные пивные, оставшиеся еще из СССР, привозили обычное разливное пиво, один сорт, светлое, свежее, только с завода, оно стоило какие-то копейки за кружку, но при этом было прохладным, свежим, с горчинкой и вкусным.
Потом в России все как-то разделилось, массовые дешевые сорта удешевились до предела, в них начали добавлять спирт, добавки, усилители вкуса, я хз что, появились убойные крепленые сорта типа охоты, девятки и иже с ними, по мне так рассчитанных исключительно на лиц с алкогольной зависимостью.
И появился некий "крафт" по бешенным ценам.
Что-то близкое к самому обычному светлому пиву, свежему и качественному можно найти в точках где продают разливное пиво, я видел под марками "Рижское" и "Жигулевское", и то это лотерея и точка должна быть с хорошим "проливом", чтобы оно не застаивалось.

[^]
mih224
6.06.2022 - 15:02
0

Балагур

ШмяГ
Цитата
На водку перейде́м

[^]
Werwolf33
6.06.2022 - 15:04
1

Ярила

А свой выращивать религия не позволяет?

[^]
Storan
6.06.2022 - 15:47
0

Балагур

Цитата (Япчела @ 5.06.2022 - 16:41)
Только далёкий от смысла приготовления пива мог написать такую ересь.
Хмель на Руси всю жизнь свой рос.
Хмель,солод,вода-и пиво готово.Элементарно.

Только дикий хмель, к пивному имеет примерно такое же отношение, как дикорастущие злаки пырей и овсюг к пивовареному ячменю (или пшенице культурной для хлеба-тортов-макарон, неважно).

Нужна целенаправленная селекция, от профессиональных билогов-селекционеров, причём в сотрудничестве с пивоварами.
Хотя это действительно, не квантовая механика, разобраться и наладить можно. Американцы с нуля свои хмели подняли, да что там США — понятно, это куча производителей-потребителей и бабла. ЮАР в подсанкционные времена апартеида вывели и развили свои хмели. Новая Зеландия, уже буквально в XXI в высшую лигу производителей хмеля ворвалась.

Но кроме селекции и хороших сортов, собственно нужна технология выращивания. (За счёт чего чехи и немцы и продолжают держаться в чемпионах качества хмельного). Хмель растение двудольное, и для пива используются женские соцветия-шишки. Причём семена катастрофически портят качество. (Всего пару процентов семян, по весу /и это речь ведь именно про соцветие-плод, где собственно «ин натур» всё ради семян и развивается/ — и разговор будет идти про самый низкокачественный продукт, едва пригодный для пива). Именно поэтому в районах выращивания хмеля в Чехии и Баварии — в радиусах десятков километров, уничтожают по возможности вообще весь дикорастущий хмель, а мужские растения попросту всех сортов и разновидностей. Опытной делянке у биологов, и даже одному крупному фермеру, такое не под силу от слова совсем.

Ну и оканчивается всё как всегда, выдерживанием стандартов качества, при уборке «урожая» и его переработке. Вовремя собрать, этапы сушки при нужных температурах и влажности, упаковать/экстрагировать правильно. И вот с этим уже 100-летняя традиционная ЖОПА.

P.S. Чего уж про хмель говорить; те же проращивание и сушка солода — гораздо более простые [можно сказать даже примитивные, для обычного пивоваренного солода] процессы, особо не привязанные ни к местности и времени года, ни к срокам (всего лишь нужно помещения для проращивания с оборудованием для сушки и вылежавший ячмень, и ±две недели на цикл), но по качеству отечественный солод, в сравнение с Европой — дерьмо. (причём буквально, берёшь как бы один стандартный венский: курский/текелийский vs Europa... нужно не глядя засыпь на четверть увеличить, паузы на пол часа придётся держать дольше — и только так, одной плотности сусла добьёшься, из как бы одинакового изначально сорта солода).

[^]
7alias
6.06.2022 - 16:30
0

Приколист

Цитата (lexxx1971 @ 8.04.2022 - 09:29)
Зто прекрасная новость ! То говно , которое они называю пивом, пора вообще запретить выпускать. И пусть в условиях здоровой конкуренции победят настоящие пивовары!

Не знаю, у меня в соседней разливайке пиво офигенное наливают, местного производства. Чешское, немецкое, литовское, латвийское, польское пиво тоже можно было купить для сравнения, ну что я могу сказать? Все пиво вкусное по-своему, разливное дешевле и не хуже, за годы производства они достигли хорошего качества

[^]
negoro01
16.06.2022 - 20:04
0

Приколист

Цитата (Prosecutor14 @ 6.06.2022 - 14:08)
Цитата (Витязь71 @ 5.06.2022 - 18:02)
Есть люди, которые реально наше пиво пьют?
Я сейчас только исключительно Бланш де Брюссель и Вишневый Крик.

Тут нужно определиться, что считать "нашим".

1) Есть международная пивная мафия (Карлсберг, Инбев, Миллер и некоторые другие), которой принадлежит огромное число международных и "типа местных" брендов (например, Балтика). В реальности, конечно - это помои, которые противно пить, но этими помоями по всей стране заставлены все полки всех магазинов. Производится это поило в России по якобы их технологиям и рецептам. Вроде как наше, но совсем не наше на самом деле.

2) Есть действительно наше пиво, которое представлено региональными брендами. Среди этих брендов есть очень хорошие. Но в Москве их в продаже увидеть либо невозможно, либо практически невозможно.

Например, в Краснодарском крае ходит "Майкопское" и "Тихорецкое". Очень араматные и приятные на вкус. На юге их пью. Хотя в пик курортного сезона (конец июля-август) они явно не справляются с объёмами и качество партий падает, но в остальное время супер.

На прошлой неделе в Москве на полках увидел марку "Совпиво" из Нижнего Новгорода. Очень интересный вкус и аромат. За несколько дней это пиво, кстати, было раскуплено.

Так, что стараюсь пить наше и очень хочу, чтобы эти поганые балтики и миллеры оставили наше пивоварение в покое и пропали пропадом. Пускай гейропейцев травят.

" Майкопское" и "Тихорецкое" можно пить если на планете не осталось воды вообще!!! Про что и писал выше, "ценители" пива пьет вот такой шмурдяк. Как и автор опуса про "легенду " Сибири Абаканское))) Абаканское известно было только тем,что проезжая Хакасию и выпив его потом срали под еаждым кустом. Странный эффект от пива однако))

[^]
Бездельникус
16.06.2022 - 20:11
0

Ярила

Да и пох... Скоро осень - своё винишко, потом чача. Проживём)

[^]
РудольфРаспэ
11.07.2022 - 11:18
0

ультракрепидарий

В нашем районе разливайки закрылись уже давно, осталась одна, на ладан дышит, народу стало дорого такое пить.

[^]
алекс1776
5.09.2022 - 05:29
3

Юморист

ТС, тебя уже третий год с собаками ищут:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2015304.html

Это сообщение отредактировал алекс1776 - 5.09.2022 - 05:31

[^]
Свиненок
5.09.2022 - 05:41
5

Юморист

Ты нам тут голову пивом не морочь.
Что в банке было?
Отвечай немедленно!

[^]
Свиненок
5.09.2022 - 05:43
2

Юморист

Цитата (алекс1776 @ 5.09.2022 - 04:29)
ТС, тебя уже третий год с собаками ищут:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2015304.html

Ну и нафига было хату палить?

[^]
СеверKZ
5.09.2022 - 05:58
3

Хохмач

ТС , пофиг на пиво , что с контейнером?
Третий год пошел . moral.gif

Это сообщение отредактировал СеверKZ - 5.09.2022 - 05:59

[^]
joshik
25.07.2024 - 06:56
0

Весельчак

пятый год ищут тебя. что было в банке?!? poke.gif

[^]
cherepanovea
25.07.2024 - 06:58
1

А мне нгдавится

Вроде хмель вырастить не проблема.

[^]
Nemo404
25.07.2024 - 07:02
3

Ярила

Некрофилы подняли тему 2-годичной давности.
А с другой стороны хорошо, вот цена всем истеричным новостям. В 2024 году проблем с производством пенного нет.

[^]
ПРИМа25
25.07.2024 - 07:02
0

Дед-пердед

Цитата (Storan @ 6.06.2022 - 22:47)
Хмель растение двудольное, и для пива используются женские соцветия-шишки.

ДвуДОМНОЕ блеать!!!! Спициалист!

[^]
Wuaddib
25.07.2024 - 07:06
0

Юморист

Цитата (Slon2000 @ 8.04.2022 - 10:29)
А пруф можно?На эту несомненно правдивую новость!)

А вот у меня есть пруф, что эта новость-хохлячий пиздежь. Причем первую же ссылку высылаю- Где в России выращивают хмель промышленно.

Сука, дебилы блять... faceoff.gif

- из твоей ссылки... цифры несопоставимы

В прошлом году в сельхозорганизациях и крупных крестьянских (фермерских) хозяйствах произвели 345 тонн.

При всех оптимистических подвижках в маленькой отрасли обеспечить импортозамещение она не сможет. Увы, скорее всего, никогда... Потребности в хмеле только российских пивоваренных компаний составляют 5,5 – 6 тыс. тонн в год. При этом официальные источники не учитывают крафтовых производителей, число которых только увеличивается. Крафтовое пиво, кто не знает, варят частные пивоварни по собственным рецептам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51088
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх